Из консервы скумбрии: Вкусные консервы из скумбрии в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Консервы из скумбрии на закуску – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервы из рыбы — стратегический запас, который есть у каждой хозяйки. Они выручают во время походов и загородных поездок, их часто ставят на стол в качестве закуски, когда неожиданно на пороге появились гости. Законсервировать в домашних условиях можно любую рыбу. Особенно вкусными консервы получаются из скумбрии. Секрет успеха блюда один — качественная свежая рыба. Тушка должна быть однородного цвета, без пятен и механических повреждений, мясо — упругое, глаза — светлые, жабры — красные.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Скумбрия1 кг = 1000 г
Репчатый лук300 г
Морковь160 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Вода600 мл = 600 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 6%2 ст. л. = 30 г
Гвоздика4 шт. = 4 г
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

Для подачи

Картошка по желанию
Свежая зелень3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо томатной пасты возьмите томатный сок, для указанного количества продуктов потребуется 0,6 л.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тушки скумбрии тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы, выпотрошите. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к консервированию. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите тушки рыбы и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем скумбрию немного остудите, отделите позвоночную кость, извлеките крупные кости и разделайте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте овощи. На сковороду, на которой жарилась рыба, положите лук с морковью и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте из скумбрии консервы. В сотейник с толстым дном положите половину обжаренных овощей, поверх разложите кусочки рыбы, сверху выложите оставшиеся овощи. Добавьте соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус. Залейте томатной пастой, разведенной с водой, включите слабый огонь и тушите под крышкой в течение 2 часов. При необходимости доливайте жидкость, масса не должна пригорать.

произвести впечатление

Консервы из скумбрии отлично подходят в качестве закуски к отварному картофелю. Овощи сверху можно присыпать измельченной зеленью.Совет. Консервы из рыбы можно хранить в холодильнике в течение двух недель. По желанию продукт можно законсервировать в банках для хранения на зиму. Для этого банки с продуктом перед закаткой нужно простерилизовать в течение 15 минут.

Скумбрия в масле — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Пирог с рыбой

vacilisa

Макарошки с рыбой

c_a_t_h_e_r_i_n_e

Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусе

krolya

Горячие бутеры со скумбрией и яйцом

safonom

Рецептов с ингредиентом скумбрия в масле: 30

Горячие бутеры со скумбрией и яйцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

138211132

safonom

20 июля 2009, 18:30

Котлеты из скумбрии

Каталог: Другие основные блюда

340791926

kisa-asik

18 января 2011, 17:51

Салат «мимоза»

Каталог: Салат мимоза классический

152481427

virussnika

18 января 2011, 18:04

Нежнейший рыбный пирог

Каталог: Пироги

741460 мин.112

ОльгаЛунгу

17 марта 2018, 22:21

Салат мимоза

Каталог: Салат Мимоза

1485512

Елена

20 декабря 2020, 16:27

Салат с рыбными консервами.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

28444745

len4ik

19 ноября 2007, 01:03

Рис с карри и тунцом

Каталог: Блюда из рыбы

858430 мин.21414

Tatjana

14 января 2015, 01:19

Овощной салат с консервированной рыбой и крессом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

827215 мин.22739

passion1963

14 января 2010, 16:26

Макарошки с рыбой

Каталог: Паста

778030 мин.3413

c_a_t_h_e_r_i_n_e

01 октября 2011, 12:47

Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии (очень вкусно!!!)

Каталог: Паста

81021834

allenka(alarm clock)

17 марта 2012, 15:10

Пирог с рыбой

Каталог: Пирог с рыбой

1792190 мин.4327

vacilisa

10 мая 2010, 02:44

Скумбрия в фольге

Каталог: Другие рецепты

609640 мин.1127

sunspirit

27 мая 2009, 22:36

Томаты фаршированные скумбрией и орехами.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

508315 мин.44158

strelec148

20 января 2010, 04:32

Салат с рыбными консервами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

205301

Елена Lusika

03 марта 2022, 16:14

Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

991925 мин. 22320

krolya

29 марта 2015, 15:55

Рисовый салат с консервой и тархуном

Каталог: Салат с рисом

720030 мин.321

Елена Первушина

25 января 2016, 18:41

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Каталог: Пицца

143691820

chudo

06 ноября 2014, 11:26

Скумбрия в томатном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

862440 мин.411

pokanevich

01 октября 2020, 11:45

Маринованная скумбрия

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

89841813

krisenok

29 января 2014, 00:17

Рыбный торт

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1698691634

матеча

23 июля 2009, 20:15

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Каталог: Блюда из рыбы

462460 мин.513

Кулинарная семья

29 апреля 2021, 16:53

Рулетики из скумбрии

Каталог: Блюда из рыбы

769304

Елена

02 декабря 2021, 17:02

Пряная малосольная скумбрия

Каталог: Блюда из рыбы

1594817

Ароматная Кухня

17 сентября 2021, 17:27

Финский праздничный закусочный торт

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

127243677

irisli

17 ноября 2009, 20:27

Капустный торт

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

146354169

nikachka

21 апреля 2009, 16:18

Салат «мимоза» сочный рецепт

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1034830 мин. 06

Александра Васильева

19 апреля 2018, 18:38

Три рыбные намазки на бутерброд

Каталог: Бутерброды

589903

Ароматная Кухня

12 февраля 2022, 19:33

Теплый салат с копченой скумбрией

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

89073338

lil-8888

17 января 2013, 13:18

Солёная рыбка

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

82844661

ambrinna

10 сентября 2010, 22:48

Bloody — makrely (скумбрия в стиле «кровавой мери»)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

58113861

laralaram

27 ноября 2010, 00:38

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Домашний торт «наполеон»Нежное куриное филе в духовкеПеченье с повидлом, полоска

Скумбрия консервированная с овощами

 

Количество порций:   8,5

Размер порции: 1 чашка

 

Ингредиенты:

  • 2 (15 унций) скумбрия в банках
  • 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
  • 1 средняя луковица  
  • 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
  • 1 чайная ложка масла

 

Направления:

  1. Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
  2. Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
  3. DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
  4. В большой сковороде разогреть масло.
  5. ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
  6. ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
  7. ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
    до мягкости (примерно 5 минут).

 

  • Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
  • Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей
    Американского Самоа
  • ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (175 г)
Количество порций в контейнере 8,5

 
Количество на порцию
Калорий 150 Калорий из жира 50
 % Дневное значение
Общий жир 6 г 9%
    Насыщенный жир 1,5 г 8%
    Трансжиры 0 г  0 %
Холестерин
 60 мг
20%
Натрий  340 мг 14%
Всего углеводов  6 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Сахар 2 г  
Белок 19 г  
 
Витамин А 10% Витамин С 40%
Кальций 20%  Железо 10%
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
  калорий: 2000 2 500  
Всего жира Менее 65 г 80г
    Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов
300 мг 375 г
    Пищевые волокна   25 г 30 г  
Калорий на грамм:
Жир 9 . Углеводы 4 . Белок 4

Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами 

Простой рецепт омлета из консервированной скумбрии

4.70 от 10 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Если вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии, этот рецепт омлета из консервированной скумбрии для вас. Вы можете приготовить вкусное основное блюдо менее чем за 10 минут !

Консервированная скумбрия универсальна и отлично подходит для различных блюд, таких как рис с приправами, жареная пища, тушеная пища и макароны. Вот почему они всегда есть в нашей кладовой.

Недорогой, простой в приготовлении и отличный источник полезных жиров. Почему бы не приготовить его для ежедневного приема пищи?

Если вы еще не пробовали консервированную скумбрию, попробуйте этот рецепт омлета. Это легко и быстро и будет готово менее чем за 10 минут.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите консервированную скумбрию.
  • Вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии.
  • Вы хотите приготовить основное блюдо из консервированной скумбрии.

Начнем!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • 📋 Ингредиенты
  • Полезны ли консервы из скумбрии?
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • Спасибо, что заглянули
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Рецепт консервированной скумбрии по-японски
  • Простое и быстрое основное блюдо
  • Время приготовления: 10 минут
  • Варианты рецепта

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Яйца >> Используем 3 яйца.
  • Консервированная скумбрия >> Я использую без добавления соли.
  • Вареная брокколи >> Добавьте его, чтобы придать зеленый цвет.
  • Имбирь >> Добавьте тертый имбирь, чтобы избежать рыбного запаха.
  • Соль и перец >> Для приправы к яйцам.

Полезны ли консервы из скумбрии?

Скумбрия полезна

В Японии голубая рыба, такая как скумбрия, хорошо известна как полезная рыба, поскольку она содержит полезные жиры, называемые омега-3 (DHA и EPA).

ДГК является важным компонентом мозга и глаз, а также необходимым питательным веществом для роста детей. Говорят, что скумбрия делает человека умнее!

EPA также важен, так как он полезен для здоровья крови и кровеносных сосудов. Сохраняет кровоток гладким и предотвращает сосудистые заболевания.

Консервированная скумбрия еще лучше

Скумбрия очень богатая питательными веществами рыба, но что еще более удивительно, так это то, что содержание питательных веществ еще больше, когда она приготовлена ​​в банке.

По сравнению с сырой скумбрией, консервированная скумбрия содержит:

  • ДГК и ЭПК: в 1,3 раза больше
  • Кальций: в 43 раза больше

Доступна круглый год, дешева и проста в приготовлении. Вот почему я всегда люблю держать запасы в своей кладовой. Я могу готовить, когда у меня нет свежих продуктов.

Возможно, вам не захочется иметь дело с сырой рыбой, но рыбные консервы будут более удобными и простыми в приготовлении.

🔪Инструкции

Позвольте мне рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

Приготовление консервированной скумбрии : Прежде всего, слейте масло и воду из банки. Масло содержит умами (пикантный вкус), но запах рыбы мешает блюду, поэтому я предпочитаю его сливать. Оберните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и воду, и отложите в сторону.

  1. Натереть имбирь
  2. Нарезать брокколи : Нарезать вареную брокколи на мелкие кусочки. Вы также можете добавить зеленые овощи, такие как зеленый лук и петрушка.
  3. Взбить яйца : Взбить яйца в большой миске и приправить солью и перцем. Поскольку консервированная скумбрия часто содержит соль (в некоторых нет), будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли. Лучше предварительно проверить вкус скумбрии.
  4. Приготовьте яичную смесь : добавьте консервированную скумбрию, брокколи и имбирь в миску и перемешайте.
  1. Залить яичной смесью : Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и залить яичной смесью.
  2. Накрыть и готовить : Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут на среднем огне.
  3. Сложить пополам : Откройте крышку, сложите ее пополам и придайте форму палочками (или лопаткой).
  4. Перевернуть : Перевернуть и готовить пару минут.

Если он потерял форму, переложите его на тарелку, положите на него бумажное полотенце и сформируйте руками.

Вот! Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте.

Приправа — соль и перец, поэтому, если вы хотите больше вкуса, добавьте кетчуп или соус по своему вкусу.

Вариации

Если у вас нет брокколи, вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике.

Эти овощи тоже хороши:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • 9 0013 Ростки
  • Петрушка

Спасибо, что заглянули

Как вам понравилось? Его можно приготовить быстро из нескольких ингредиентов, так что это отличное основное блюдо для насыщенного вечера.

Надеюсь, этот рецепт окажется вам полезным!

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от тебя!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Консервированная скумбрия с рисом (Такикоми гохан)
  • Омлет с авокадо
  • Испанский омлет
  • Тамагояки (японский рулет)
  • 900 23

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 стакан вареной брокколи
    • ▢ 1 гвоздика имбирь
    • ▢ 1 консервированная скумбрия, 190 г
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ щепотка соли и перца
    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла для жарки
    • Нарезанные ингредиенты : Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и натрите имбирь.

    • Слить воду из консервированной скумбрии : Откройте консервированную скумбрию и слейте воду, затем оберните ее бумажным полотенцем и отожмите, чтобы слить больше жидкости.

    • Взбить яйца : Взбить яйца в миске, приправить солью и перцем и перемешать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *