Консервы из скумбрии на закуску – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКонсервы из рыбы — стратегический запас, который есть у каждой хозяйки. Они выручают во время походов и загородных поездок, их часто ставят на стол в качестве закуски, когда неожиданно на пороге появились гости. Законсервировать в домашних условиях можно любую рыбу. Особенно вкусными консервы получаются из скумбрии. Секрет успеха блюда один — качественная свежая рыба. Тушка должна быть однородного цвета, без пятен и механических повреждений, мясо — упругое, глаза — светлые, жабры — красные.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Скумбрия | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 160 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вода | 600 мл = 600 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 6% | 2 ст. л. = 30 г |
Гвоздика | 4 шт. = 4 г |
Душистый перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Черный перец горошком | 10 шт.![]() |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Свежая зелень | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты возьмите томатный сок, для указанного количества продуктов потребуется 0,6 л.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Тушки скумбрии тщательно вымойте под проточной водой, отрежьте головы, выпотрошите. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 1
Подготовьте рыбу к консервированию. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите тушки рыбы и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем скумбрию немного остудите, отделите позвоночную кость, извлеките крупные кости и разделайте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Приготовьте овощи. На сковороду, на которой жарилась рыба, положите лук с морковью и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте из скумбрии консервы. В сотейник с толстым дном положите половину обжаренных овощей, поверх разложите кусочки рыбы, сверху выложите оставшиеся овощи. Добавьте соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус. Залейте томатной пастой, разведенной с водой, включите слабый огонь и тушите под крышкой в течение 2 часов. При необходимости доливайте жидкость, масса не должна пригорать.
произвести впечатление
Консервы из скумбрии отлично подходят в качестве закуски к отварному картофелю. Овощи сверху можно присыпать измельченной зеленью.Совет. Консервы из рыбы можно хранить в холодильнике в течение двух недель. По желанию продукт можно законсервировать в банках для хранения на зиму. Для этого банки с продуктом перед закаткой нужно простерилизовать в течение 15 минут.
Скумбрия в масле — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Пирог с рыбойvacilisa
Макарошки с рыбойc_a_t_h_e_r_i_n_e
Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусеkrolya
Горячие бутеры со скумбрией и яйцомsafonom
Рецептов с ингредиентом скумбрия в масле: 30
Горячие бутеры со скумбрией и яйцомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
138211132
safonom
20 июля 2009, 18:30
Котлеты из скумбрииКаталог: Другие основные блюда
340791926
kisa-asik
18 января 2011, 17:51
Салат «мимоза»Каталог: Салат мимоза классический
152481427
virussnika
18 января 2011, 18:04
Нежнейший рыбный пирогКаталог: Пироги
741460 мин.112
ОльгаЛунгу
17 марта 2018, 22:21
Салат мимозаКаталог: Салат Мимоза
1485512
Елена
20 декабря 2020, 16:27
Салат с рыбными консервами.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
28444745
len4ik
19 ноября 2007, 01:03
Рис с карри и тунцомКаталог: Блюда из рыбы
858430 мин.21414
Tatjana
14 января 2015, 01:19
Овощной салат с консервированной рыбой и крессомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
827215 мин.22739
passion1963
14 января 2010, 16:26
Макарошки с рыбойКаталог: Паста
778030 мин.3413
c_a_t_h_e_r_i_n_e
01 октября 2011, 12:47
Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии (очень вкусно!!!)Каталог: Паста
81021834
allenka(alarm clock)
17 марта 2012, 15:10
Пирог с рыбойКаталог: Пирог с рыбой
1792190 мин.4327
vacilisa
10 мая 2010, 02:44
Скумбрия в фольгеКаталог: Другие рецепты
609640 мин.1127
sunspirit
27 мая 2009, 22:36
Томаты фаршированные скумбрией и орехами.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
508315 мин.44158
strelec148
20 января 2010, 04:32
Салат с рыбными консервамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
205301
Елена Lusika
03 марта 2022, 16:14
Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусеКаталог: Блюда из рыбы
991925 мин. 22320
krolya
29 марта 2015, 15:55
Рисовый салат с консервой и тархуномКаталог: Салат с рисом
720030 мин.321
Елена Первушина
25 января 2016, 18:41
Деревенский рыбный пирог в мультиваркеКаталог: Пицца
143691820
chudo
06 ноября 2014, 11:26
Скумбрия в томатном соусеКаталог: Блюда из рыбы
862440 мин.411
pokanevich
01 октября 2020, 11:45
Маринованная скумбрияКаталог: Из рыбы и морепродуктов
89841813
krisenok
29 января 2014, 00:17
Рыбный тортКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1698691634
матеча
23 июля 2009, 20:15
Скумбрия в томатном соусе с картошкойКаталог: Блюда из рыбы
462460 мин.513
Кулинарная семья
29 апреля 2021, 16:53
Рулетики из скумбрииКаталог: Блюда из рыбы
769304
Елена
02 декабря 2021, 17:02
Пряная малосольная скумбрияКаталог: Блюда из рыбы
1594817
Ароматная Кухня
17 сентября 2021, 17:27
Финский праздничный закусочный тортКаталог: Из рыбы и морепродуктов
127243677
irisli
17 ноября 2009, 20:27
Капустный тортКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
146354169
nikachka
21 апреля 2009, 16:18
Салат «мимоза» сочный рецептКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1034830 мин. 06
Александра Васильева
19 апреля 2018, 18:38
Три рыбные намазки на бутербродКаталог: Бутерброды
589903
Ароматная Кухня
12 февраля 2022, 19:33
Теплый салат с копченой скумбриейКаталог: Из рыбы и морепродуктов
89073338
lil-8888
17 января 2013, 13:18
Солёная рыбкаКаталог: Из рыбы и морепродуктов
82844661
ambrinna
10 сентября 2010, 22:48
Bloody — makrely (скумбрия в стиле «кровавой мери»)Каталог: Из рыбы и морепродуктов
58113861
laralaram
27 ноября 2010, 00:38
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Домашний торт «наполеон»Нежное куриное филе в духовкеПеченье с повидлом, полоскаСкумбрия консервированная с овощами
Количество порций: 8,5
Размер порции: 1 чашка
Ингредиенты:
- 2 (15 унций) скумбрия в банках
- 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
- 1 чайная ложка масла
Направления:
- Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
- Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
- DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
- В большой сковороде разогреть масло.
- ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
- ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
- ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
до мягкости (примерно 5 минут).
- Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
- Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей
- ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами
Пищевая ценность Размер порции 1 чашка (175 г) | |||
Количество на порцию | |||
Калорий 150 Калорий из жира 50 | |||
% Дневное значение | |||
Общий жир 6 г | 9% | ||
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | ||
Трансжиры 0 г | 0 % | ||
Холестерин 60 мг | 20% | ||
Натрий 340 мг | 14% | ||
Всего углеводов 6 г | 2% | ||
Пищевые волокна 2 г | 9% | ||
Сахар 2 г | |||
Белок 19 г | |||
Витамин А | 10% | Витамин С | 40% |
Кальций | 20% | Железо | 10% |
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.![]() | |||
калорий: | 2000 | 2 500 | |
Всего жира | Менее | 65 г | 80г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | | 300 мг | 375 г |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г | |
Калорий на грамм: Жир 9 . ![]() |
Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами
Простой рецепт омлета из консервированной скумбрии
4.70 от 10 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОЕсли вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии, этот рецепт омлета из консервированной скумбрии для вас. Вы можете приготовить вкусное основное блюдо менее чем за 10 минут !
Консервированная скумбрия универсальна и отлично подходит для различных блюд, таких как рис с приправами, жареная пища, тушеная пища и макароны. Вот почему они всегда есть в нашей кладовой.
Недорогой, простой в приготовлении и отличный источник полезных жиров. Почему бы не приготовить его для ежедневного приема пищи?
Если вы еще не пробовали консервированную скумбрию, попробуйте этот рецепт омлета. Это легко и быстро и будет готово менее чем за 10 минут.
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите консервированную скумбрию.
- Вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии.
- Вы хотите приготовить основное блюдо из консервированной скумбрии.
Начнем!
Перейти к:- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- Полезны ли консервы из скумбрии?
- 🔪Инструкции
- Вариации
- Спасибо, что заглянули
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Рецепт консервированной скумбрии по-японски
- Простое и быстрое основное блюдо
- Время приготовления: 10 минут
- Варианты рецепта
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
- Яйца >> Используем 3 яйца.
- Консервированная скумбрия >> Я использую без добавления соли.
- Вареная брокколи >> Добавьте его, чтобы придать зеленый цвет.
- Имбирь >> Добавьте тертый имбирь, чтобы избежать рыбного запаха.
- Соль и перец >> Для приправы к яйцам.
Полезны ли консервы из скумбрии?
Скумбрия полезна
В Японии голубая рыба, такая как скумбрия, хорошо известна как полезная рыба, поскольку она содержит полезные жиры, называемые омега-3 (DHA и EPA).
ДГК является важным компонентом мозга и глаз, а также необходимым питательным веществом для роста детей. Говорят, что скумбрия делает человека умнее!
EPA также важен, так как он полезен для здоровья крови и кровеносных сосудов. Сохраняет кровоток гладким и предотвращает сосудистые заболевания.
Консервированная скумбрия еще лучше
Скумбрия очень богатая питательными веществами рыба, но что еще более удивительно, так это то, что содержание питательных веществ еще больше, когда она приготовлена в банке.
По сравнению с сырой скумбрией, консервированная скумбрия содержит:
- ДГК и ЭПК: в 1,3 раза больше
- Кальций: в 43 раза больше
Доступна круглый год, дешева и проста в приготовлении. Вот почему я всегда люблю держать запасы в своей кладовой. Я могу готовить, когда у меня нет свежих продуктов.
Возможно, вам не захочется иметь дело с сырой рыбой, но рыбные консервы будут более удобными и простыми в приготовлении.
🔪Инструкции
Позвольте мне рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.
Приготовление консервированной скумбрии : Прежде всего, слейте масло и воду из банки. Масло содержит умами (пикантный вкус), но запах рыбы мешает блюду, поэтому я предпочитаю его сливать. Оберните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и воду, и отложите в сторону.
- Натереть имбирь
- Нарезать брокколи : Нарезать вареную брокколи на мелкие кусочки. Вы также можете добавить зеленые овощи, такие как зеленый лук и петрушка.
- Взбить яйца : Взбить яйца в большой миске и приправить солью и перцем. Поскольку консервированная скумбрия часто содержит соль (в некоторых нет), будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли.
Лучше предварительно проверить вкус скумбрии.
- Приготовьте яичную смесь : добавьте консервированную скумбрию, брокколи и имбирь в миску и перемешайте.
- Залить яичной смесью : Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и залить яичной смесью.
- Накрыть и готовить : Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут на среднем огне.
- Сложить пополам : Откройте крышку, сложите ее пополам и придайте форму палочками (или лопаткой).
- Перевернуть : Перевернуть и готовить пару минут.
Если он потерял форму, переложите его на тарелку, положите на него бумажное полотенце и сформируйте руками.
Вот! Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте.
Приправа — соль и перец, поэтому, если вы хотите больше вкуса, добавьте кетчуп или соус по своему вкусу.
Вариации
Если у вас нет брокколи, вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике.
Эти овощи тоже хороши:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Зеленый лук
- Зеленая фасоль
- Помидоры 9 0013 Ростки
- Петрушка
Спасибо, что заглянули
Как вам понравилось? Его можно приготовить быстро из нескольких ингредиентов, так что это отличное основное блюдо для насыщенного вечера.
Надеюсь, этот рецепт окажется вам полезным!
Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от тебя!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Консервированная скумбрия с рисом (Такикоми гохан)
- Омлет с авокадо
- Испанский омлет
- Тамагояки (японский рулет) 900 23
- ▢ 1 стакан вареной брокколи
- ▢ 1 гвоздика имбирь
- ▢ 1 консервированная скумбрия, 190 г
- ▢ 3 яйца
- ▢ щепотка соли и перца
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Нарезанные ингредиенты : Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и натрите имбирь.
Слить воду из консервированной скумбрии : Откройте консервированную скумбрию и слейте воду, затем оберните ее бумажным полотенцем и отожмите, чтобы слить больше жидкости.
Взбить яйца : Взбить яйца в миске, приправить солью и перцем и перемешать.