Из чего состоит пицца маргарита: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями – Пицца «Маргарита» — классический рецепт с фото пошагово, состав и история

Пицца маргарита итальянский рецепт классический: итальянский рецепт

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Томаты в собственном соку
  • Стейк из семги — рецепт с фото
  • Горбуша под «шубкой» в мультиварке
  • Салат из огурцов японский
  • Рецепт чахохбили
  • Горбуша в кляре — рецепт с фото
  • Яичные блинчики в мультиварке

Додо пицца Маргарита, фото, цена, состав, калорийность, рецепт и отзывы

фото Пицца Маргарита

Пицца Маргарита из сети ресторанов Додо имеет итальянское происхождение. Блюдо имеет простой состав, оригинальный вкус ей придает двойная порция сыра «Моцарелла».

В ресторанах Додо можно выбрать пиццу любого веса и размера, к которым привязана цена готового продукта.

Цена готового продукта зависит от его диаметра и веса:

Диаметр (см)
353025
Вес (г)
890 +/- 50640 +/-50460
Цена (руб)
615475335

В честь кого названа пицца Маргарита?

Пицца получила свое название в честь итальянской королевы Савойской Маргариты, потому что именно она сделала это блюдо знаменитой на всю Европу.

История пиццы

В 1889 году король Италии Умберто 1 и его жена королева Маргарита Савойская гостили в Неаполе. Они решили узнать местную народную кухню и попросили своего придворного повара приготовить пиццу — еду бедняков. Тот был в недоумении, так как не знал как приготовить крестьянскую еду. Поэтому обратился за помощью местному пекарю Рафаеле Эспозито и его жене.

Общими усилиями была приготовлена пицца с моцареллой, базиликом и помидорами: лепешка из теста, смазанная большим количеством томатной пасты, густо посыпанная сыром, поверх которого уложены тонкие кусочки помидоров и травы.

Внешний вид блюда напомнил королеве о цветах национального флага Италии: моцарелла — белый, базилик — зеленый и помидоры — красный. Именно эти цвета отображены на флаге Италии.

Королевское семейство пришло в восторг от поданного блюда . Безупречный яркий внешний вид и изысканный вкус  их покорили настолько, что королева Маргарита собственноручно написала благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито. В благодарность Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской,

Состав пиццы Маргарита

  1. Томатный соус;
  2. Томаты;
  3. Орегано;
  4. Сыр «Моцарелла».

Пищевая ценность и калорийность продукта на 100 грамм

Диаметр (см)3535303025
ТестоТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкоеТрадиционное
Энергетическая ценность (ккал)202,1191,2203,7194,8205,5
Белки (г)99,28,89,18,5
Жиры (г)6,56,76,36,66,1
Углеводы (г)25,622,126,523,327,7

Отзывы покупателей о Додо пицце Маргарита

Рейтинг покупательской способности блюда составляет 5 звезд из 5, Ее рекомендуют 100% покупателей.

  1. Пицца выглядит очень красиво и аппетитно, сыра очень много, кусочки томатов ровные и аккуратные. Она очень румяная и прожаренная, края мягкие. Вкус превосходный, для ужина — идеальный вариант.
  2. Классическая пицца на пышном тесте. Консервативный состав и низкое содержание калорий очень привлекает. Так как в составе присутствует Моцарелла, то она сильно тянется. Пропекается она равномерно и не прилипает к подложке. Очень вкусное и сытное блюдо, аромат прекрасный. Для любителей итальянских рецептов.
  3. Доставка быстрая, принесли горячей. Заказал на тонком тесте, так как не люблю высокие бортики. Маргарита очень вкусная, сыр тянется, помидоры уложены кусочками. Очень нравится, что ее доставляют уже нарезанную.

Рецепт пиццы Маргарита, как в Додо с фото

Рецепт пиццы Маргарита как в Додо с фото, очень простой в приготовлении в домашних условиях.

Тесто можно замесить своими руками или купить в магазине специальное тесто без дрожжей. Однако, на дрожжевом тесте пицца получается не хуже, чем в пиццерии. Что входит в пиццу Маргарита?

Для теста необходимо следующее:

  1. Мука 300 г;
  2. Соль 10 г;
  3. Дрожжи сухие 11 г;
  4. Оливковое масло 20 г;
  5. Вода 0,2 л.

Для соуса необходимые ингредиенты:

  1. Томатная паста – 100 г;
  2. Базилик сушенный – 10 г;
  3. Чеснок, измельченный 1 зубчик.

Для начинки необходимо следующее:

  1. Сыр «Моцарелла» 200 г;
  2. Помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками 300 г.

Теперь приготовление пиццы дома. Для начала следует замесить тесто.

  • В большую тарелку всыпать муку, соль и дрожжи. Хорошо размешать и затем влить теплую воду. Замешивается тесто, которое должно быть однородным. Затем выкладывается на бумагу или разделочный стол и вымешивается на протяжении 5-7 минут. Тесто накрыть и убрать в тепло, ему надо настояться и подняться. Если нужно тонкое тесто, то ждать когда оно поднимется не обязательно.
  • Теперь готовим соус для пиццы. В емкости необходимо тщательно перемешать пасту, тертый чеснок и рубленый базилик, настаивать около 15 минут в теплом месте.
  • Как только тесто будет готово, его следует раскатать в круг 30-35 см. Толщина теста не должна превышать 0,5 мм. Стоит помнить, что тесто будет еще подниматься в духовом шкафу.
  • Сыр натирается на терке, а помидоры нарезаются кубиками.
  • Полученный круг из теста необходимо сильно смазать томатным соусом, затем посыпать его сыром равномерно по всей поверхности и уложить кусочки томатов. Все следует сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпекать необходимо в течение 8-10 минут до образования хрустящей корочки в заранее разогретой до 240 градусов духовке.

Видео-рецепт

классический рецепт с фото пошагово, история, описание

Каждый в своей жизни хоть раз пробовал пиццу. В настоящее время это настолько распространенное блюдо, что некоторые уже не могут представить свою жизнь без него. Однако мало кто знает, что настоящая итальянская пицца включает в себя всего несколько ингредиентов. Классическая пицца Маргарита готовится без бекона, колбасы и ветчины, как многие привыкли думать о пицце, но она невероятно вкусная, если приготовить ее по оригинальной технологии.

О блюде

Пицца Маргарита с тем составом начинки, который известен на сегодняшний день, появилась в XIX веке. История ее происхождения довольно интересна и насыщенна интересными фактами. Изначально это было блюдо бедняков: тесто с начинкой, а зачастую и без. Однако неаполитанский король Фердинанд в конце XVIII века решил попробовать пиццу в одном из бедных кварталов. Ему настолько понравилась такая незамысловатая, но очень вкусная задумка, что он решил перенести ее во дворец. Но королеве такая идея пришлась не по нраву, поэтому пицца так и не попала на королевский стол.

Век спустя внимание королевских особ снова обратилось на «еду бедняков». Следующий за Фердинандом король добился ее появления во дворце. А всем известная Маргарита была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которой больше всего понравился этот рецепт пиццы.

Сделать пиццу Маргариту дома можно за считанные минуты, если под рукой есть готовое тесто и все ингредиенты.

Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецепт

Итальянская пицца Маргарита в домашних условиях: оригинальный рецепт

Советы по приготовлению

Чтобы сделать настоящую Маргариту, как в пиццерии, нужно следовать правильной технологии. Важную роль в этом рецепте играет основа — тесто для пиццы Маргарита. Его обязательно нужно готовить самостоятельно. Есть секрет, который поможет дрожжам быстрее и качественнее работать в общей массе – их нужно замочить в теплой воде на несколько минут до того как смешивать с другими ингредиентами. К тому моменту как они попадут в тесто, они уже начнут действовать.

Начинка для пиццы Маргарита чрезвычайно проста – это обыкновенные свежие помидоры и моцарелла. Часто ее дополняют листиками базилика: для аромата и контраста в цвете. Важно то, что помидоры заранее никак не нужно подготавливать, из них не нужно делать соус или кетчуп. Это должны быть цельные кольца свежих помидоров.

Рецепт вкусной пиццы Маргарита в духовке прост, но вместе с тем требует четкого следования плану.

Классическая пицца Маргарита — это эталон итальянской кухни, который можно приготовить у себя дома без особых усилий.

рецепт. Вкусная пицца :: SYL.ru

Нам нравятся простые вещи, мы считаем их гениальными. И блюда нам нравятся именно те, что не напичканы излишествами. Рецепты классических блюд передаются из поколения в поколение и никогда не выходят из моды, ведь в них собрана многовековая эстетика вкуса. Сегодня речь пойдет о простой, но вместе с тем изысканной, подобно августейшей особе, итальянской пицце «Маргарита».

Блюдо, овеянное легендами и преданиями

По слухам, еще в конце 19 века, прибыв в Неаполь с частным визитом, королева Италии Маргарита Савойская внезапно возжелала приблизиться к народу и отведать излюбленное блюдо неаполитанской бедноты. Местный повар не ударил лицом в грязь и сотворил простой кулинарный шедевр, раскрашенный в цвета национального флага. Бедняки не могли позволить себе мясо, поэтому довольствовались тем, что было под рукой. Простое блюдо так впечатлило королеву, что она тут же поведала об этом придворным. Слухи об успехе разлетелись по всей Италии, а вкусная пицца тут же стала главным блюдом во всех заведениях. Так, с легкой руки августейшей особы, простой, но изысканный вкус пиццы теперь пользуется популярностью во всем мире.

Пицца маргарита рецепт

Ингредиенты на 1 пиццу

  • основа для пиццы (приготовим собственноручно) – 200 гр;
  • сыр Моцарелла – 100 гр;
  • сыр Пармезан – 70 гр;
  • томатный соус – 90 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • 2 стебля базилика.

Итак, нашей первой задачей является приготовление оригинальной основы для пиццы. Очень хорошо смешивать обычную пшеничную муку высшего сорта и специальную итальянскую муку семола. Разумеется, при отсутствии данного компонента будем замешивать традиционное дрожжевое тесто из муки российского помола.

Пицца «Маргарита»: состав дрожжевого теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
  • итальянская мука семола – 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар – 10 гр;
  • сухие дрожжи – 16 гр;
  • теплая вода – 500 мл;
  • молоко жирности 3,2% — 220 мл;
  • оливковое масло extra virgin – 50 мл. Пицца Маргарита состав

Классическая «Маргарита» (пицца) подразумевает эластичную основу, замешанную на сухих дрожжах. 16 граммов дрожжей разводим в стакане теплой воды. Муку начинаем соединять сразу в чаше для миксера, добавляем туда соль, сахар и все перемешиваем. Настала очередь замеса. Для этого выливаем в чашу с мукой воду, а также жидкость с дрожжами. Первый этап замеса пройден, осталось добавить молоко и продолжать замес. Если по ощущениям покажется, что тесто образуется слишком густое, то можно увеличить порцию молока. Хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет совсем эластичным. В самом конце добавляем оливковое масло, имеющее свойство не проникать вглубь продуктов, а лишь обволакивать их. Эта особенность и придает тесту для пиццы дополнительную эластичность.

Теперь накрываем посудину с тестом целлофаном либо пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час до полного поднятия. По прошествии времени немного помнем основу для пиццы руками и уберем в холодильник «отдохнуть» еще на 30 минут. Первая часть кулинарного шедевра под названием «пицца «Маргарита», рецепт которого мы с вами осваиваем, пройдена.

Пицца Маргарита в домашних условиях

Помидоры пелати

Разумеется, готовый томатный соус для изысканного вкуса пиццы не подойдет. В идеале для соуса хорошо раздобыть один килограмм помидоров пелати, очищенных от кожицы и законсервированных в банках целиком. В каждой итальянской семье, не мыслящей своего существования без собственноручно приготовленной пиццы, обязательно в шкафу про запас найдется 4-5 баночек таких помидоров. Если мы хотим, чтобы пицца домашнего приготовления ничуть не уступала по качеству оригиналу, смело можем перенять привычку запасаться впрок помидорами пелати.

Готовим томатный соус

Берем помидоры и перетираем их блендером. К этому процессу необходимо подойти с особым вниманием, так как нельзя допустить взбивания соуса. В противном случае он потеряет свой привлекательный цвет. Затем берем в руки базилик и начинаем рвать в соус кусочки листьев. Считается, что зелень, измельченная руками, не только сохраняет свои вкусовые качества, но и принимает энергетику человеческой души. Сколько конкретно базилика понадобится – дело индивидуальное. Рецептура на данный конкретный случай непривередлива, хоть и ограничивает количество зелени до 20 грамм. Перед тем как приготовить пиццу «Маргариту», осталось в соус влить 2-3 чайные ложки оливкового масла, посолить и сдобрить специями. В качестве специй подойдет сухой орегано и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Оригинальный соус готов!

Процесс формирования основы

Рецепт слоеной пиццы

Берем круглую емкость для выпекания диаметром 30 см и смазываем поверхность оливковым маслом. Помним, что пицца «Маргарита», рецепт которой описан здесь, достаточно капризное блюдо. Ей не по нраву посторонние атрибуты в виде ложек, скалок и прочего. Она податлива лишь в человеческих руках. Сначала сформируем руками тонкий блин, а затем перенесем его в форму для выпекания, чуть утолщая края. Не беда, если под рукой не окажется круглой формы, в качестве емкости сгодится обычный противень. Многие наблюдали, как профессиональные повара в пиццериях крутят в руках эластичную основу, демонстрируя перед клиентами свое мастерство. Мы этого делать не будем, так как проверить эластичность теста можно, натянув его на руку. Если основа обволакивает руку, как перчатка, без единого разрыва, значит, в процессе замеса мы все сделали правильно.

Укладываем начинку

Чтобы сочная томатная начинка не просочилась при выпекании в основу и тесто не размякло, важно смазать перед нанесением пасты поверхность теста оливковым маслом. О чудесных свойствах этого продукта мы с вами прекрасно помним. Тогда пицца «Маргарита», рецепт которой мы осваиваем, получится не просто вкусной, а максимально приближенной к оригиналу. Поверх масла наносим томатный соус, который соорудили собственноручно. Затем натираем Пармезан тоненькой стружкой и так же равномерно распределяем по всей поверхности основы. Необходимо помнить, что пропорции сыра, соуса и помидор в рецептуре даны для проформы. На вашей пицце будет именно столько сыра, сколько покажется уместным именно вам.

Наш шедевр будет точь-в-точь как в итальянских пиццериях, если посыпать его поверх пармезана сушеным базиликом и орегано. Свежие помидоры, кажется, уже заждались своей очереди и тоже хотят покрасоваться на всем этом изящном великолепии под названием пицца «Маргарита». Рецепт гласит, что помидоры должны быть небольшими и аккуратными, а кружочки, которыми мы будем украшать основу, тонкими.

Пицца домашнего приготовления

Формирование узоров

Нарежем тонкими ломтиками Моцареллу, вооружимся кружочками томатов и станем раскладывать, как подскажет наша фантазия. Хоть в цветах итальянского флага (для этого нам к тому же понадобятся листочки базилика и добавлять мы его будем перед подачей на стол), хоть незамысловато чередуя компоненты, хоть по кругу, хоть полосами, либо как-то еще. Об особенности Моцареллы быстро приобретать золотистую корочку при выпекании могут знать не все. Пицца «Маргарита», в домашних условиях приготовленная, сохранит белый цвет, если за 3-5 минут до готовности дополнительно уложить на ее поверхность кусочки Моцареллы. Выпекать изделие необходимо при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Как только вновь положенные ломтики Моцареллы расплавятся, можно доставать наш шедевр из духового шкафа. Для украшения вместо свежего базилика можно использовать листочки салата корн.

Со временем каждая хозяйка до мелочей практически интуитивно смешивает ингредиенты друг с другом, никогда не отмеряя точность в граммах по мерному стакану. Это можно сказать и о тесте для пиццы. Сделав замес по рецепту однажды, приблизительно прикинув, на сколько порций хватит теста, в дальнейшем пропорции при замесе уже можно будет увеличивать либо уменьшать исходя из потребностей семьи.

Классическая Маргарита пицца

Вариации блюда

Как и у каждого популярного блюда, у знаменитой пиццы существуют различные варианты приготовления, опробованные кулинарами-любителями на собственном опыте. Этот нехитрый рецепт слоеной пиццы выручит, если понадобится приготовить блюдо на скорую руку. В качестве основы для пиццы будем брать слоеное тесто в упаковках, которое продается в любом магазине. Готовое тесто слегка разморозим и раскатаем. В этом случае нам уже понадобится скалка. Перекладываем основу в смазанную форму для выпекания, а дальше совершаем все те же самые манипуляции, что были описаны в оригинальном рецепте. Естественно, вкусная пицца на скорую руку подразумевает в своей начинке готовый томатный соус вместо итальянского. Поверх томатного соуса обычно раскладывают кружочки помидоров и Моцареллу, дополнительно украсив зеленым луком, базиликом и тертым Пармезаном. Время выпекания 15 минут, температуру можно ограничить до 180 градусов.

Как приготовить пиццу Маргариту

Настоящая оригинальная пицца «Маргарита», состав компонентов которой изысканный, но в то же время простой, несомненно, стоит того, чтобы посвятить ее приготовлению хотя бы один выходной. И вот уже все кусочки разлетелись по рукам домочадцев, слышны восторженные возгласы одобрения, а вы все не перестаете удивляться одному обстоятельству. Как же все-таки гениальны простые вещи!

Пицца Маргарита | | Кулинарные рецепты

Классический рецепт приготовления пиццы Маргарита, названной в честь королевы Италии  Маргариты Савойской. Белый, красный и зеленый цвета этой пиццы символизируют флаг Италии.

Пицца Маргарита — это специалитет и гордость Неаполя,  получившая признание и любовь во всем мире.

Пицца Маргарита

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 шт 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 3 часа
Порции Подготовка
продуктов
2 шт 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 3 часа
Пицца Маргарита

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
2 шт 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 3 часа
Порции Подготовка
продуктов
2 шт 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 3 часа

Ингредиенты

Тесто для пиццы

  • 300 гр Мука
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи или 25 гр свежие
  • ¾ ч.л. Соль
  • 200 мл Вода теплая
  • 1 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 2 ст.л. Манка

Соус для пиццы Маргарита

  • 250 мл Пассата или томаты в с/с
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 шт Базилик зеленый, листья
  • 1 ч Оливковое масло первого отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Начинка для Пиццы Маргарита

  • 200 гр Сыр моцарелла
  • 1 шт Помидор спелый, крупный
  • 6 шт Базилик зеленый, листья

Способ приготовления

Приготовление теста для пиццы

  1. В большую миску просеять муку, сделать в центре воронку. Всыпать в центр дрожжи и сахар. Саму муку посолить так, чтобы не было прямого контакта соли и дрожжей. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло. Количество воды зависит от муки, так что если тесто остается липким, то муку нужно добавить.

  2. Смешать муку с водой, потом выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить тесто в течение минимум 15 минут. Сначала тесто будет казаться сухим, но при вымешивании станет мягким, но не липнущим к рукам.

  3. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто. Накрыть миску или затянуть пленкой и оставить подниматься примерно на 2-2½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  4. Включить духовку на максимальный нагрев. Если у вас есть камень для выпечки пиццы, то поставьте камень на средний уровень духовки и разогрейте камень. Лучше всего, если температура духовки будет около 250°С или выше.

  5. Разделить поднявшееся тесто на 2 части, сформировать его в шары и оставить под пленкой еще на 25 минут для подъема.

Приготовление соуса для пиццы Маргарита

  1. Пока поднимается тесто можно приготовить соус.

  2. В небольшой ковш выложить пассату или томаты в собственном соку без кожицы. Посолить, добавить черный молотый перец и оливковое масло. Выдавить чеснок и положить нарезанные листья зеленого базилика.

  3. На слабом огне довести соус до кипения и уваривать до густого состояния. Помидоры должны превратиться в пюре.

  4. Снять соус с огня и полностью остудить.

Приготовление пиццы Маргарита

  1. Помидор нарезать кольцами. Сыр моцарелла также нарезать кругами толщиной 5-7 мм.

  2. Взять шар теста, подпылить стол мукой и руками размять и растянуть тесто в лепешку. Пицца может быть как на толстом, так и на тонком тесте, так что толщину лепешки можно варьировать по собственному желанию.

  3. Посыпать противень манкой и выложить на него лепешку.

  4. Выложить в центр лепешки 2-3 столовые ложки соуса. Распределить соус по лепешке, не доходя на 1-2 см до края. Выложить на тесто нарезанный помидор и моцареллу. Руками порвать несколько листьев базилика и посыпать пиццу. Слегка полить пиццу оливковым маслом.

  5. Поставить противень с пиццой в разогретую духовку. Если используете камень для выпечки пиццы, то аккуратно сдвинуть пиццу с противня на камень. Запекать пиццу примерно 7-10 минт, в зависимости от температуры духовки. Тесто должно пропечься, а сыр расплавиться и начать кипеть.

  6. Достать пиццу из духовки и дать постоять примерно 5 минут, чтобы пицца чуть остыла и кипение сыра прекратилось. Посыпать свежими листьями базилика.

  7. То же самое повторить для второй пиццы.

  8. Готовую пиццу Маргарита разрезать на куски и горячей подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.splendidtable.org
Фото: http://www.academiabarilla.com

——————

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *