Итальянская паста с креветками в сливочном соусе – Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

паста карбонара рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

паста с креветками в сливочно сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

паста с креветками и шампиньонами в сливочном

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

 

womanadvice.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Паста с креветками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с креветками в сливочном соусе

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

Паста с креветками в сливочном соусе

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Паста с креветками в сливочном соусе

Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Паста с креветками в сливочном соусе

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Паста с креветками в сливочном соусе

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Паста с креветками в сливочном соусе

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

Паста с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способны подчеркнуть разнообразные специи. В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные. Приготовить такой ужин – не сложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

  • Замороженные очищенные креветки залить теплой водой на 5-10 минут.

  • Чеснок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами. Выложить его на раскаленную со сливочным маслом сковороду и обжарить, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Важно не пережарить пряную добавку иначе соус получит неприятный вкус. Удалить чеснок, он больше не понадобиться.

  • В сковороду выложить прогретые креветки, предварительно удалив с них воду. Добавить сливки, всыпать порцию соли и специи.

  • Креветки со сливками довести до кипения на небольшом огне. Прокипятить соус в течение 3-6 минут. Нужно оценивать степень предварительной готовности креветок. Сырые нужно готовить около 6 минут, а варено-замороженные – не более 3 минут.

  • Пармезан натереть на терке и выложить в сковороду и отставить ее в сторону.

  • Отварить пасту по указанному на упаковке рецепту. Время готовности нужно четко выверить, потому что переваренные макаронные изделия получаться водянистыми. Пасту соединить с креветками, повторно посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита.


Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
  4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
  5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
  7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.

Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл.
  • Твердый ароматный сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
  3. В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
  4. Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. После кипения воды, отправить вариться пасту.
  6. Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
  8. В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
  9. На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
  2. Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
  4. Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
  5. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирный – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
  2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
  3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
  5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

eda.ru

Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт

Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Паста с креветками

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Креветки

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

Креветки

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

Креветки

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Креветки

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

Креветки в сливочном соусе

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Паста с креветками в сливочном соусе готова

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

ppeda.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.

Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.

Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить спагетти с креветками и сыром в сливочном соусе?

Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!

Возьмите:

  • Паста – 250 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло сливочное – 25-30 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Хлопья чили – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.

Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.

Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.

В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Подготовьте:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Кинза
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).

Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.

Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Куриное филе – 900 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки (10%) – 350 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим спагетти в кипящей воде до готовности.

На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.

Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.

В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.

Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт

Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Протертые томаты – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.

Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.

Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!

Возьмите:

  • Креветки – 1 пачка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Черри – 1 пачка
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.

В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.

Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.

Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.

Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Тигровые креветки 12 штук

Спагетти 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Петрушка 3 г

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *