Итальянская паста с креветками в сливочном соусе: Итальянская паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок, разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики.

3. В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.

4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.

5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.

6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.

7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Как аппетитно выглядит! Скорее дегустируйте!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Паста с соусом

Паста в сливочном соусе рецепты

Креветки жареные

Лапша с овощами

Паста с морепродуктами

Национальные кухни

Макароны на второе пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук шалот — 72 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Сидр — 45 ккал/100г
  • Тальятелле — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тальятелле, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок, Лук-шалот, Пшеничная мука, Сидр, Сливки жирные, Тимьян, чабрец, Морская соль, Креветки, Лимонный сок, Петрушка

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе PT25M Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/09.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0146_pasta_krevetki/LJ

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Продуктовый набор:

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты.

После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Сливочно-чесночная паста с креветками — итальянская запеканка на медленном огне

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сливочный G Паста с арликовыми креветками состоит из нежной лапши и морепродуктов в аппетитном сливочном соусе. Получите этот потрясающий рецепт итальянской пасты с креветками всего за 20 минут!

Одноразовые блюда — это быстрый и простой способ приготовить вкусную еду на столе в кратчайшие сроки. Я люблю делать их, когда мои дни особенно беспокойны!

Сливочно-чесночная паста с креветками

Этот рецепт сливочной пасты с креветками рассчитан на 4–6 человек, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, а также для обеда в будние дни или для того, чтобы накормить большую компанию.

Кроме того, все готовится в одной кастрюле, а это значит, что после нее нужно мыть меньше посуды!

У меня тоже есть невероятная Cajun Версия этого рецепта, состоящая из тонны овощей в восхитительном остром соусе из пармезана.

Когда вы настроены на подражание ресторанному блюду, попробуйте наши простые в приготовлении креветки с красным лобстером и чесночным соусом!

У нас даже есть салат с креветками и беконом, который вам обязательно понравится!

Советы по приготовлению пасты с итальянскими креветками


  • Посолите воду. Не пропускайте этот простой шаг перед варкой лапши! Он придает этому блюду много вкуса.
  • Не переваривайте креветки! Они совсем не долго готовятся, так что следите за ними. Как только они станут розовыми с обеих сторон, они готовы!
  • Совет по приготовлению насыщенного бархатистого соуса: Не отказывайтесь от жирных сливок и используйте жирные молочные продукты. Это создаст красивый сливочный соус.
  • Не любите моллюсков? Эта простая паста с креветками в чесночном масле была бы такой же вкусной с курицей!
  • Увеличьте огонь. Вы можете добавить хлопья красного перца по своему вкусу, если хотите получить дополнительный эффект.

Рекомендации по сервировке

Вы никогда не ошибетесь, выбрав большую тарелку салата ! Такое основное блюдо, которое невероятно легко приготовить.

Так как эта паста с креветками и чесночным маслом очень сытная и сытная сама по себе, вам не понадобится больше, чем чеснок хлеб или тушеные овощи в качестве гарнира.

Сливочно-чесночная паста с креветками Часто задаваемые вопросы

Оставить хвосты или удалить их?

Это полностью зависит от вас! Если оставить их включенными, получится красивая презентация, но если снять их перед подачей на стол, блюдо будет легче поглощать.

Тем не менее, приготовление с хвостиками придает сливочной пасте с креветками дополнительный аромат.

Можно ли сделать соус гуще и сливочнее?

Да, просто отрегулируйте количество жидкости. Первоначально я начал с меньшего количества воды и молока, но обнаружил, что их нужно больше, когда готовится лапша.

Вы можете начать с 1 ½ стакана каждой жидкости и постепенно увеличивать дозировку. Или просто добавьте немного сливок в конце, а затем дайте им покипеть еще несколько минут.

Можно ли сохранить остатки итальянской пасты с креветками?

Любые остатки этой сливочно-чесночной пасты с креветками можно хранить в течение 2–3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Разогрейте на плите на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется. При необходимости добавьте немного воды или молока для увлажнения.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Other One Pot Meals

Паста со сливками и креветками с чесноком

Donna Elick

Паста с креветками и чесноком включает нежную лапшу и морепродукты в аппетитном сливочном соусе. Этот рецепт пасты с креветками занимает всего 20 минут!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной

Кухня Американская

Метод Стоветоп

6

  • . измельченный чеснок
  • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 2 чашки густых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца вкус
  • ▢ 1 фунт феттучини, *см. примечания
  • ▢ 1/2 чашки сыра пармезан, свеженатертого/тертого
  • ▢ 1 фунт сырых креветок джамбо, очищенных и очищенных от жилок
  • ▢ по желанию 9 нарезанной итальянской петрушки, для украшения 07 4
    • В широкой глубокой кастрюле или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет слегка золотистым и ароматным. примерно от 30 секунд до 1 минуты.

    • Влить куриный бульон, жирные сливки и молоко. Вмешайте соль и перец. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Перемешать с макаронами феттучини.

      Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут или почти до состояния al dente, открывая крышку, чтобы перемешать и отделить лапшу феттучини.

    • Добавьте петрушку и тертый пармезан. Перемешайте, пока не растает.

    • Добавьте креветки и перемешайте. Накройте крышкой на 5-6 минут или пока креветки не станут розовыми и перестанут быть прозрачными, паста станет мягкой, а соус загустеет.

      При желании украсьте зеленью петрушки и тертым пармезаном. Подавать горячим.

    Я настоятельно рекомендую измельчить сыр пармезан. Свежая терка облегчает расплавление сыра в соусе. Если вы покупаете предварительно измельченный, он обычно твердый, немного сухой и его труднее расплавить.

    Измельченный красный перец, вяленые помидоры или шпинат были бы хорошим дополнением к этому рецепту.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Если ваш соус слишком густой, добавьте больше молока. Если ваш соус слишком жидкий, добавьте больше сливок и/или сыра, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Феттучини — лучшая лапша для пасты со сливочным соусом, потому что она хорошо держит соус, так как это плоская длинная лапша. Если у вас нет феттучини, вы также можете использовать лингвини, паппарделле или тальятелле.

    Если вы хотите использовать в этом рецепте уже приготовленные креветки, просто добавьте их к макаронам и соусу и готовьте, пока они не нагреются, около 2-3 минут.

    Если вы не можете найти гигантских креветок, вы можете заменить их крупными или средними креветками. Просто убедитесь, что вес одинаковый.

    Если вы покупаете свежие морепродукты на рынке или в продуктовом магазине, обязательно попросите очищенные и очищенные креветки. Гораздо проще, если эта часть уже сделана за вас заранее!

    Количество порций: 1 | Калорийность: 752 кал | Углеводы: 62 г | Белок: 29 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 280 мг | Натрий: 1280 мг | Сахар: 8 г | Волокно: 3 г | Кальций: 326 мг | Железо: 2 мг

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г., обновлено и переиздано в январе 202 г. 3

    Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке  , ваша цена останется прежней  , а The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

    Рецепт сливочной пасты с креветками

    (ВИДЕО)

    Перейти к рецепту

    26 мая 2017 г.

    Эта сливочная паста с креветками напоминает мне о моем любимом блюде в Olive Garden. Сливочный соус Альфредо щедро покрывает сочные креветки и лапшу. Ваша семья будет напевать каждый кусочек и снова и снова будет просить его на ужин. Один из наших любимых рецептов креветок!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Если вы приготовите соус, пока макароны стоят на плите, вы сможете приготовить все блюдо менее чем за 30 минут. Это так просто и имеет короткий список ингредиентов, но вкус ресторанного качества. Эта домашняя сливочная паста с креветками намного лучше, чем выходить на улицу, потому что она не слишком соленая, как обычно бывает в ресторане, и вы не получаете большой счет в конце еды #победа !!

    Смотреть, как приготовить сливочную пасту с креветками. Рецепт:

    . Это один из самых популярных рецептов в нашем блоге, и на то есть веская причина (читайте восторженные отзывы здесь). Сливочная паста с креветками — это очень просто и вкусно! Многие из вас говорили мне, что любят его больше, чем креветки альфредо из Olive Garden, что является удивительным комплиментом.

    Хотите заменить вино?

    Нет проблем! Вот отличный заменитель белого вина: выжмите немного лимонного сока в соус после добавления сливок, добавьте лимонный сок по вкусу (около 1/2 среднего лимона), затем приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Используйте свежевыжатый лимонный сок, а не концентрат.

    Совет: эта паста на следующий день будет такой же вкусной! Добавьте немного молока и медленно разогрейте на медленном огне, пока оно не станет очень теплым/горячим, но не будет кипеть. Как и в случае с любой пастой Альфредо, повторное нагревание на сильном огне приведет к тому, что сливки отделятся и превратятся в масло.

    Забавно, что немного черного перца, петрушки и сыра пармезан действительно преображают его в конце, делая его похожим на изысканную кухню. Это идеальное время, чтобы поднять ручную мельницу для перца, чтобы создать настроение! 😉

    Рецепты пасты для изучения:

    Это самые популярные рецепты пасты в нашем блоге — самые популярные и самые популярные.

    • Паста с креветками и чесночным соусом. Можете ли вы сказать, что мы любим рецепты пасты с креветками?
    • Запеканка для лазаньи – все классические вкусы лазаньи стали проще!
    • Лазанья в медленноварке — у этого варианта есть возможность приготовить заранее
    • Спагетти и фрикадельки — самые сочные фрикадельки, которые мы пробовали!
    • Чикен Тетраццини – Обязательно попробуйте запеченную куриную пасту со сливками

    ⬇ Рецепт макаронных изделий для креветок:

    Печать

    Рецепт макаронных изделий кремового

    Сливочная паста с креветками напоминает мне мое любимое блюдо в Olive Garden с пухлыми сочными креветками и простейшим соусом альфредо. Восторженные отзывы об этой пасте с креветками!

    Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: сливочные креветки альфредо, паста с креветками

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $18-$22

    Калорийность: 652

    Количество порций: 6 порций

    • 3/4 фунт паста фетучини
    • 1 фунт большие сырые креветки, очищенные и очищенные (21-25 карат)
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 лук (средний), мелко нарезать
    • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/3 чашка белое вино, я использовал Шардоне
    • 2 чашки взбитые сливки
    • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
    • 1/2 чайная ложка Морская соль или по вкусу
    • 1/4 чайная ложка черный перец или по вкусу
    • 1/4 чайная ложка паприка или по вкусу
    • 1 столовая ложка Петрушка, мелко нарезанная, для украшения

    Стандарт США — метрическая система

    1. Добавьте 3/4 фунта пасты в кастрюлю с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, не промывая, и отложите в сторону.

    2. Пока макароны варятся, приготовьте креветки и соус. Приправьте креветки 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 1/4 ч.л. паприки. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний/сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, положите креветки в один слой и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или просто до готовности и потери прозрачности. Переложите в отдельную посуду, чтобы не переварить.

    3. В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла с мелко нарезанным луком и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета (3–5 мин.), часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту до появления аромата. Добавьте 1/3 стакана белого вина и кипятите, пока не останется только 25% жидкости.

    4. Вмешайте 2 стакана сливок, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне 2 мин. Посыпьте соус 1/3 стакана сыра пармезан и перемешайте, пока он не станет кремообразным и однородным. Дайте ему закипеть, но не доводя до кипения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.

    5. Добавьте просушенные макароны и приготовленные креветки, помешивая, пока лапша не будет хорошо покрыта соусом. Подавайте в теплых тарелках с макаронами, щедро посыпав мелко нарезанной петрушкой, большим количеством сыра пармезан и свежемолотым черным перцем.

    Важно: не кипятите соус альфредо после того, как сыр будет внутри, иначе сыр отделится от сливок.

    Пищевая ценность

    Рецепт сливочной пасты с креветками (ВИДЕО)

    Количество на порцию

    Калории 652 Calories from Fat 360

    % Daily Value*

    Fat 40g 62%

    Sodium 910mg 40%

    Potassium 288mg 8%

    Carbohydrates 44g 15 %

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 26 г 52%

    Vitamin A 1455IU 29%

    Vitamin C 5. 3mg 6%

    Calcium 245mg 25%

    Iron 2.8mg 16%

    * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Инструменты, которые мы использовали в этом рецепте (партнерские ссылки Amazon):

    Разделочная доска Boos Dark
    Стеклянные миски для смешивания
    Синяя сковорода Staub с крышкой
    5 1/2 Qt Кастрюля для жарки
    Поварской нож

    Любите креветки? Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами креветок здесь. Надеюсь, эта легкая паста с креветками станет для вас новым фаворитом!

    П.С. Потому что у меня было много вопросов об исключении вина — я думаю, что вино действительно делает вкус этого блюда более вкусным, но если вы предпочитаете не использовать его, рецепт все еще работает, просто замените его куриным бульоном, приправьте соуса по вкусу и добавьте немного лимонного сока для дополнительного вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *