Итальянская паста фото: Рецепты настоящей итальянской пасты от «Едим Дома»

Содержание

Рецепты настоящей итальянской пасты от «Едим Дома»

Анна

16 мая 2022

Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях.

Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5.

Паста аррабиата

Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Необычное название закрепилось благодаря соусу. Именно он задает тон всему блюда. Подайте пасту, украсив тертым сыром и лепестками петрушки, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.

Ингредиенты:

  • паста пенне — 200 г
  • томаты в собственном соку — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите по инструкции на упаковке.
  2. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте кожуру тонкой соломкой.
  3. Лук и чеснок измельчите, добавьте чили и обжарьте все на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Томаты в собственном соку произвольно нарежьте, переложите к зажарке и тушите 5 минут.
  5. Смешайте соус с готовой пастой и подавайте.

Сливочно-грибные фарфалле

Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. В быту фарфалле называют «бантиками» или «бабочками» из-за необычной формы.

Ингредиенты:

  • паста фарфалле — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 60 г
  • сливки 20% — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту до состояния альденте.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нашинкуйте тонкими пластинками.
  3. Обжарьте нарезку на оливковом масле, добавьте теплые сливки, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Полученный соус доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Добавьте отваренные фарфалле и томите пасту еще несколько минут на небольшом огне.
  5. Распределите блюдо по тарелкам и скорее подавайте на стол.

Лимонные спагетти

Хотите удивить близких чем-то необычным? Попробуйте фирменный рецепт приготовления итальянской пасты от Юлии Высоцкой. Если соуса получится слишком много, то сохраните его в холодильнике. Терпкая заправка подойдет как для салатов, так и для приготовления ризотто.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • лимоны — 2 шт.
  • пармезан — 75 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • базилик свежий — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде.
  2. Снимите цедру с одного лимона и отложите ее в сторону. Из двух плодов цитруса выжмите сок.
  3. Пармезан мелко натрите, несколько горстей сохраните для украшения.
  4. Смешайте сыр с лимонным соком и оливковым маслом. У вас должен получиться густой соус.
  5. Базилик мелко нашинкуйте. Несколько листочков можно оставить для подачи.
  6. Горячие спагетти заправьте соусом, посыпьте базиликом и хорошо перемешайте.
  7. Разложите пасту по тарелкам, украсьте оставшимся сыром, цедрой и зеленью и подавайте.

Паппарделле с тунцом

Интересным вкусом порадует итальянская паста с тунцом. Для нее подойдет яичная лапша паппарделле в виде широких лент. Также можно взять фетучини или тальятелле. Органичнее всего дополнят это блюдо листья базилика и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • паста — 150 г
  • консервированный тунец — 1 банка
  • помидоры протертые — 300 г
  • оливки без косточек — 8 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
  2. Чеснок мелко порубите, оливки нашинкуйте колечками. Обжарьте нарезку на оливковом масле. Часть масла, 1 ст. л., отложите в сторону.
  3. Добавьте тунца и протертые помидоры к чесноку с оливками, хорошо перемешайте и подержите соус несколько минут на среднем огне.
  4. Введите в соус пасту, добавьте оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешайте.
  5. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте и подавайте.

Классическая карбонара

Рецепт итальянской пасты карбонара любим всеми. Традиционно готовят ее из сыровяленых свиных щек гуанчиале или бекона панчетта. Но в наших просторах найти классические ингредиенты непросто. Ситуацию спасет качественный бекон или сырокопченая грудинка. Для соуса желательно выбирать сыр твердых сортов, именно он придаст пикантный вкус угощению.

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г
  • панчетта — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите до состояния альденте. Слейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. На сковороде обжарьте нарезанную панчетту до легкого румянца, добавьте спагетти и хорошо перемешайте.
  3. В чистой емкости взбейте яйца, добавьте мелко натертый сыр, молотую соль и перец.
  4. Слегка нагрейте соус на водяной бане, не забывая активно помешивать. Как только масса начнет густеть, сразу введите ее в спагетти.
  5. Перемешайте пасту до однородности. Если консистенция блюда получилась слишком густой, то добавьте воду, сохраненную после варки пасты.
  6. Разложите угощение по тарелкам и сразу же подавайте.

Паста алла норма

Это блюдо пришло к нам из Сицилии. Историки считают, что название пасты придумал итальянский культурный деятель Нино Мартольо. Попробовав угощение, драматург пришел в восторг и сравнил его с «Нормой», известной оперой Винченцо Беллини. Не бойтесь отступать от классического рецепта. Например, замените рикотту на буратту, фету или пармезан. А вместо базилика попробуйте добавить мяту.

Ингредиенты:

  • паста — 200 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры протертые — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • рикотта — 150 г
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде.
  2. Баклажаны произвольно нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем баклажаны до золотистой корочки. Переложите зажарку на чистую тарелку.
  4. В эту же сковороду добавьте помидоры, всыпьте итальянские травы, поперчите, посолите и тушите 3–4 минуты на среднем огне.
  5. Чеснок измельчите, добавьте к ароматным помидорам и томите на огне еще 3 минуты.
  6. В соус положите баклажаны и тушите массу еще 2 минуты.
  7. Готовую пасту переложите к соусу и перемешайте.
  8. Выложите блюдо на тарелки, украсьте рикоттой, листиками базилика и подавайте.

Цветная паста с лососем

Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом. Для этого вместо обычной пасты возьмите черную с чернилами каракатицы, зеленую с добавлением шпината или оранжевую с куркумой. Такое блюдо придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • паста — 200 г
  • филе лосося — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • вино белое сухое — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту, следуя инструкции.
  2. Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте на растительном масле.
  3. К зажарке добавьте рыбу, нарезанную кубиком. Томите на слабом огне 3–4 минуты.
  4. Влейте вино, доведите до кипения и тушите 2 минуты.
  5. Добавьте подогретые сливки, соль и перец по вкусу и держите соус на слабом огне до загустения.
  6. Введите в соус пасту, перемешайте и подавайте, украсив зеленью.

Итальянская кухня и рецепты пасты открывают широкие горизонты для экспериментов. Ведь традиционные вариации всегда можно чередовать с неожиданными кулинарными фантазиями. В любом случае это отличный способ разнообразить семейное меню.

Готовим пасту

Вопрос недели: чем паста отличается от макарон?

Макароны по-флотски и паста карбонара — популярные блюда, которые очень любят жители нашей страны. Первое считается попроще, второе — несколько

Путешествия

Тест-путешествие: как хорошо вы знаете итальянскую кухню?

Пока границы многих стран закрыты, вы можете осуществить виртуальное путешествие по мотивам зарубежной кухни.

Сегодня предлагаем отправиться в Италию

кулинария

Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно

Итальянская паста 🍝 виды макарон, рецепты, фото, история появления

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. История пасты намного более древняя, чем пиццы или томатного соуса, являющимися неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.

Содержание

История появления

По одной из легенд пасту в Европу привез венецианский купец Марко Поло из своего путешествия в Китай, однако историки опровергают эту версию.

Исследователи считают, что история появления пасты уходит далеко к неолиту. Именно тогда, когда люди научились выращивать злаковые, а чуть позже и перетирать злаки в муку, появление макарон стало лишь делом времени. Первая паста представляла собой всего лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. По внешнему виду она, конечно же, очень сильно отличалась от современной.

Исторические раскопки нашли подтверждение того, что где-то в первом веке из пшеницы твердых сортов изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane. Оттуда и появилось название современной лазаньи. В то время такая лапша не отваривалась, а запекалась в печах. И так продолжалось на протяжении нескольких веков.

Примерно в восьмом веке, во время вторжения в Европу, арабы оказали очень сильное влияние на кухню Италии. Сушеная лапша, привезенная ими на Сицилию, и стала основным родоначальником пасты. В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. Может быть, именно поэтому на Сицилии до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи.

Новый продукт оказался настолько хорош для климата Италии, что очень быстро распространился с острова на материк.

Эволюция приготовления пасты

Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века.

В это время блюдо уже распространилось по всему полуострову. К 15 веку сухие макаронные изделия приобрели еще большую популярность из-за возможности длительного хранения. По этой же причине паста стала желанным блюдом путешественников и моряков. А новые географические открытия помогли ей распространиться по всему миру.

Стали совершенствоваться и способы приготовления пасты. Теперь она не только запекалась, но и отваривалась. Кроме лапшевидной, паста начала приобретать самые разнообразные формы. Важным этапом в истории развития пасты считается 18 век. До этого времени макароны были едой простолюдинов, которые ели их руками. Примерно как плов на Востоке.

Аристократы же, несмотря на отличный вкус, не могли позволить себе копаться в еде руками. Но все изменилось, когда при дворе неаполитанского короля была изобретена вилка. Четырехзубый столовый прибор позволял элегантно накрутить пасту и отправить ее в рот, не испачкав при этом руки.

Если в начале эволюции тесто для пасты замешивалось ногами, то к 19 веку все сильно изменилось. Для увеличения объемов производства и сокращения затрат на человеческий труд, итальянский инженер Чезаре Спадаччини изобретает механическую машину, имитирующую движения ног. Это был настоящий прорыв в истории макаронных изделий. Массовое производство стало более удобным и гигиеничным.

Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально отличались от современности. Даже после того, как вместо запекания пасту стали отваривать, делали это в молоке, заправляя его маслом, сахаром и сыром.

Иногда вместо молока использовали бульон. И лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых, и помогла пасте встретиться с соусами.

Несмотря на то, что помидоры попали в Европу сразу после открытия Америки, прошло очень много времени, прежде чем они стали употребляться в пищу. Ведь томаты – это пасленовое семейство. А то, что пасленовые ядовиты, считалось вплоть до середины 19 века.

Именно в это время нашелся кулинар, рискнувший добавить томаты при приготовлении пасты. После этого использование томатов в кулинарии стало повсеместным, а сочетание пасты и томатного соуса – классическим.

Самый первый рецепт пасты

Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты является Мартин Корно. Он был настоящим мастером на своей кухне и работал на очень уважаемого патриарха католической церкви. Книга, в которой более тысячи лет назад был опубликован уникальный рецепт, называлась «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Согласно средневековому рецепту, пасту следовало варить на миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями.

Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий. Италия по этому показателю легко обгоняет любую другую страну мира. Например, средний американец съедает за год всего лишь около 7 кг макарон. Однако возможности страны при выращивании качественной пшеницы твердых сортов не могут в полной мере удовлетворить любовь итальянцев к этому замечательному продукту. В связи с этим Италия вынуждена импортировать дополнительное количество зерна для изготовления национального продукта.

В настоящее время итальянская промышленность производит пасту как в сухом (secca), так и в сыром (fresco) виде. Одной из проблем стала возможность в полном объеме удовлетворить как местный, так и мировой спрос. Но, несмотря на массовость и повсеместность, итальянский продукт до сих пор изготавливается с сохранением вековых традиций, которые гарантируют его превосходное качество.

Сухая паста

Сухая паста – это макароны, высушенные с целью длительного хранения.

Классическая итальянская паста изготавливается только из пшеницы твердых сортов и воды.

Крупнейшие производители пасты обязательно придерживаются этого золотого правила. Однако не менее широко встречается и сухая паста, изготовленная из мягких сортов с добавлением яиц. Секретными же составляющими, которые придают итальянской пасте неповторимый вкус, являются процесс их выдавливания или экструзии и способ сушки.

Любая итальянская паста, а особенно более сложные формы, идеальна для захвата и удерживания соусов на своей поверхности.

Почти все трубчатые изделия для этой цели имеют бороды на поверхности. Именно они создаются во время выдавливания теста через насадку. После выдавливания и нарезки, паста сушится при определенной температуре.

В этом аспекте классический итальянский способ сушки выигрывает у массового производства по получаемым впоследствии вкусовым качествам. Промышленная сушка происходит при очень высокой температуре для сокращения времени изготовления. При традиционном методе сушка производится при более низкой температуре, но может продолжаться до 50 часов. Готовая паста фасуется в фирменную упаковку.

Свежая паста

Если разобраться, то любая паста рождается свежей. И лишь малая часть полученного продукта сразу попадает на кухню. Свежую пасту необходимо использовать в день изготовления, чтобы не потерять свои вкусовые качества. Приготовление свежего продукта требует большего внимания, чем сухого, но при этом считается предметом особой гордости. На самом деле сухая паста ничем не хуже свежей. Просто используют их в разных ситуациях.

Как выбрать правильную пасту?

Какую бы пасту Вы не предпочитали, свежую или сухую, при ее выборе стоит ориентироваться на хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Именно они используют лучшие качественные ингредиенты.

Классическая сухая паста изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. При выборе отдавайте предпочтение шероховатым изделиям, именно они будут хорошо удерживать соус. Еще одним показателем хорошего качества служит небольшой объем продукта при большой массе. Именно такие изделия сложно переварить, так они плохо развариваются. Остановив свой выбор на свежей пасте, стоит обратить внимание и на внешний вид и на дату изготовления, указанную на упаковке. Такие макароны должны быть плотными, иметь приятную текстуру и цвет. Во многих итальянских пекарнях продается свежая паста собственного производства. Такой вариант всегда намного лучше покупки в супермаркете. К тому же Вы сможете узнать секрет приготовления хорошего соуса по семейному рецепту.

Не стоит забывать, что приобретая продукт массового дешевого производства, можно очень легко лишиться вкусного обеда или ужина.

Формы и виды пасты

Сегодня на рынке представлено более 350 видов различных форм макаронных изделий. Причем их удивительное разнообразие может варьироваться от классических трубочек до теннисных ракеток. Почти любое значимое событие в мире может подсказать изготовителям пасты новую форму. Например, существует паста в мире марок автомобилей, букв алфавита и Эйфелевой башни. О некоторых формах мы хотим рассказать Вам поподробнее в нашем фото справочнике:

Acini di pepe или зерна перца
Как можно понять из названия, это очень маленькая паста. В основном используется в салатах или супах.

    

Agnolotti – аньолотти.

Это маленькая паста с начинкой. Небольшие кусочки теста могут быть нафаршированы шпинатом или сыром или мясом. По внешнему виду напоминает варенички. Подается обязательно с соусом.

Alphabet –алфавит.

Как говорит нам название, это маленькие буквы из теста. Особенно популярны среди детей. Ведь с такой пастой обед становится намного интереснее.


Anellini – анеллини.

Небольшая паста в виде миниатюрных колечек. Используется в качестве добавки к салатам и супам.


Bucatini – букатини.

В переводе с итальянского «bucato» означает  дырявый. Эта длинные макароны внешне похожие на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная.


Campanelle или gigli – кампанелле или лилии.

Короткая цветочная паста похожая на маленькие колокольчики или лилии. Подается с густыми сырными или мясными соусами. Может использоваться в салатах и супах.


Cannelloni – каннеллони.

Паста, напоминающая по виду большие трубки. Предназначена для фаршировки мясом или сыром и запекания с соусом. После приготовления становятся похожи на фаршированные блинчики.


Cappelletti – капеллети.

Небольшая паста, чаще всего с начинкой , но может быть и без нее. По внешнему виду похожи на шапочки или маленькие пельмени. Подают их с или с бульоном, или с соусом, или просто с сыром.


Capellini – капеллини.

Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. В переводе с итальянского «capellinо» – это волосок. Кроме того, существует паста еще тоньше. Она называется капели ди анджело, что значит волос ангела. Эти макароны принято подавать с легкими нежными соусами.


Cavatappi – каватаппи , что значит штопор.

Эта веселая паста похожа на завитки штопора. Она отлично сочетается с простыми соусами. А благодаря своей форме она находит свое применение в салатах.


Conchiglie – конкильи, что значит раковина моллюска или просто ракушка.

Знакомое название, не правда ли? Но то, насколько отличается вкус настоящих итальянских конкильи от обычных  макарон, мы уверены, Вы обязательно почувствуете. Благодаря своей форме, они отлично удерживают любые соусы.


Conchiglioni – большие ракушки.

Такие же ракушки, но намного крупнее, называются конкильони. Их используют для фарширования и запекания под соусом.


Ditalini – диталини, что значит наперсток.

Это маленькая паста в виде очень коротких трубочек. Используются в густых супах и похлебках с овощами.


Elbow macaroni – элбоу макарони (рожки).

Макароны в виде небольших полых трубочек слегка изогнутых. Традиционно используются для приготовления макарон с сыром. Могут использоваться для запеканок и салатов.


Farfalle – фарфалле, что значит бабочки.

Паста формы, которая напоминает также бантики, появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками сжимали посерединке каждого. Подаются бантики фарфалле с яркими томатными соусами и овощами.


Fettuccine – Феттуччине, что значит ленточки.

Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см. Феттуччине готовят так же как лингвине. Подают ленточки с томатными или рыбными соусами.


Fideo – фидио.

Макароны в виде тонких слегка изогнутых нитей. Может использоваться как супах, салатах, так и во вторых блюдах.


Fusilli – фузилли.

Часто также называемые фузилини – это фигурная паста длиной 4 см в виде спирали. Более крупные и более загнутые спирали называются ротини. Изгибы спиралей отлично держат соус. Лучше всего  сочетается с соусом песто (pesto).


Gemelli – джемелли, что значит близнецы.

Макароны в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом. С этой пастой сочетаются как мясные и рыбные, так и сливочные и овощные соусы.


Gnocchi – ньокки или маленькие клецки.

Изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром. Подаются к столу с томатным соусом и тертым сыром.


Lanterne – лантерне.

Небольшие кусочки этой ребристой пасты, загнутые по краям, идеально сочетаются с самыми густыми соусами.


Lasagne – лазанья.

Широкая, плоская и длинная паста. Тонкие пластины бывают разных размеров. Кроме того, отличаются прямыми или волнистыми краями. Лазанья предназначена для запекания в форме, наподобие торта, выполняя роль бисквита. Вместо крема прослаивается различными начинками (мясными, сырными, овощными, морепродукты) и соусами (бешамель, болоньез). Считается одним из самых популярных видов пасты в Италии.


Linguine – лингвини, что значит язычки.

Макароны сильно похожие на толстые спагетти, но более длинная и сплющенная. Подается с томатными или рыбными соусами.


Maccheroni – макарони.

Эта паста является наверное самым первым представителем семейства макарон в нашей стране. И именно эта паста дала название всему классу макаронных изделий. Полости внутри макарон позволяют легким соусам попадать внутрь и становиться сочными.


Orecchiette – ореккьете или ушки.

Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, внешне похожая на симпатичные ушки. Ее добавляют в супы и салаты или же готовят как самостоятельное блюдо.


Orzo – орзо.

Необычная паста по размеру и форме напоминающая обыкновенный рис. Чаще всего добавляется в салаты и супы.


Pappardelle – папарделле.

Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттуччине. Подается с густыми соусами или в качестве запеканки.


Pasta colorata – цветная паста.

Цветной может быть практически любая паста. Причем для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты. Такие как шпинат для зеленого цвета, помидоры для красного, тыква и морковь для оранжевого, свекла для розового. Полученный цвет никак не влияет на способ приготовления пасты.


Penne – пене.

Макароны в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо». Паста по длине не превышает 4, а по ширине 1 см. Подается пене с густыми горячими соусами. Очень похожи на пене, но длиннее и шире маникотти (Manicotti). Они используются фаршированными разнообразными начинками и запеченными в форме.


Radiatori – радиаторы.

Гофрированная паста с глубокими желобками. Хорошо сочетается со сливочными соусами. Может использоваться в запеканках и салатах.


Ravioli – равиоли.

Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, только квадратные. Основным отличием является не форма, а начинка. Она может быть как мясной, так и рыбной или сырной или даже шоколадной. Равиоли отваривают до полной готовности и подают с простыми соусами, не перебивающими вкус оригинальной начинки. Могут также использоваться для запекания.


Rigatoni – ригатони.

Макароны в виде коротких трубочек с рифленой поверхностью. Благодаря широкому отверстию, прекрасно удерживает соус на поверхности. Кроме самостоятельного блюда может использоваться в салатах и запеканках.


Rocchetti – рочетти  или катушка.

Короткая необычная паста, нашедшая применение в рагу, салатах или как самостоятельное блюдо.


Rotelle – колесики.

Круглая паста в виде маленьких колес со спицами. Отлично сочетается с густыми соусами, удерживая их внутри.


Rotini – ротини или спиральки.

Паста в виде небольших коротких пружинок. Раньше такие макароны изготавливалась путем обвивания полосочек теста вокруг спицы. Подаются к столу с начинками из мяса и овощей.


 Spaghetti – спагетти  или маленькие веревки.

Самый распространенный вид пасты. Если потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини. Особенно хороши на вкус с томатными соусами. Но вариантов приготовления и подачи бесчисленное множество.


Stelline – стеллини.

Самая маленькая паста в виде пятиугольной звездочки с отверстием в центре. Обычно используется в салатах и супах.


Tagliatelle – тальятелле  или яичная лапша.

Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре. Сочетается с маскарпоне, болоньезе или пикантными рыбными соусами.


Tortellini – тортеллини.

Круглая паста в виде колечек с начинкой. Начинка может быть сырной или овощной. Кроме классической подачи с соусами, может подаваться сбрызнутая оливковым маслом и посыпанная перцем, чесноком и пармезаном. Можно также подавать к столу тортеллини в бульоне.


Tortiglioni – тортильони.

Короткие макароны в виде трубочек среднего размера. Подается с простыми соусами.


Tripoline – триполини.

Маленькая паста в виде галстука бабочки. Используется в салатах, супах или отдельно с простыми соусами.


Tubini – тубини.

Паста в виде простых трубочек среднего размера. Отличается возможностью приготовления с помощью быстрого обжаривания.


Vermicelli – вермичелли.

В переводе с итальянского «Vermicelli » означает «червячки.» По внешнему виду похожа на классические спагетти, но тоньше и короче. Подается с легкими соусами.


Ziti – зити.

Паста в виде коротких трубочек, изогнутых дугой. Похожа на elbow macaroni, но длиннее и шире. Используют в запеканках и салатах с густыми соусами.


Приготовление

Даже самую высококачественную пасту нужно уметь правильно приготовить. Самым популярным вариантом приготовления макарон во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость.

Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания. Некоторые хозяйки для этих целей добавляют в воду оливковое масло. Однако итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом.

Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Итак, основные действия для приготовления правильной пасты:

  • Заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения;
  • Добавить в кипящую воду соли из расчета одной столовой ложки без горки на литр воды;
  • Опустить в кипящую воду сухую пасту и хорошо размешать, во избежание прилипания ко дну и слипания между собой;
  • За одну минуту до окончания полного времени приготовления, извлечь кусочек и проверить его на готовность;
  • Свежая паста варится до готовности 3-5 минут, а сухая из твердой пшеницы готовится от шести до пятнадцати минут в зависимости от толщины;
  • Если в серединке разломанной пасты можно увидеть тоненькую белую точку или линию, значит она приготовилась до состояния аль денте;
  • Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Приправы

Сыр пармезан – это лучший сорт итальянского сыра для лучшего блюда итальянской кухни. Сыр имеет интенсивный пряный вкус и очень тонкий аромат. Для приготовления одного килограмма пармезана необходимо 16 литров цельного молока. Максимально вкус сыра раскрывается при плавлении под действием температуры. Поэтому чаще всего пармезаном посыпают уже готовое горячее блюдо.

А сейчас мы хотим представить Вашему вниманию один из классических итальянских рецептов приготовления пасты.

Римские буккатини (рецепт на 6 порций)

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста-спагетти – 600 гр.
  • Спелые помидоры – 800 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Зеленые оливки – 3 столовые ложки
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Листья душицы (свежие) – 10-12 шт.
  • Зелень петрушки (измельченная) – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 90 гр.
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Нарезать моццареллу и лук тонкими ломтиками. Крупно покрошить оливки. Помидоры очистить от кожуры и семян и измельчить блендером с листьями душицы. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа. В отдельной миске смешать подготовленные овощи и сыр. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Соус готов.

Тем временем необходимо правильно отварить пасту. По готовности отбросить ее на дуршлаг и добавить к полученному соусу. Аккуратно перемешивая, срочно подавайте к столу. Любители могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

И в заключении хотелось бы поделиться несколькими интересными фактами из жизни макарон.

Макароны для улучшения настроения

Серотонин или гормон счастья – это нейромедиатор, отвечающий за наше самочувствие и помогающий преодолевать стрессы. Непосредственное влияние на его концентрацию в организме оказывает триптофан. Триптофан принадлежит к аминокислотам, которые не могут быть выработаны организмом самостоятельно, а должны поступать вместе с едой.

Чтобы увеличить уровень серотонина необходимо в первую очередь увеличить потребление продуктов, содержащих триптофан. К ним относятся спаржа и другие стручковые растения, семена подсолнечника, ананас, бананы, шпинат, индейка и, «барабанная дробь», макароны. Следовательно, употребляя макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) мы улучшаем самочувствие и легче переносим стрессы.

Питательная ценность макарон

Традиционная порция пасты (100гр.) состоит из: 75% сложных углеводов, 12% белка, 3% волокна, витаминов В1, В2 и РР и минеральных солей. В процессе варки часть питательных веществ уходят в воду, а часть разлагаются под действием высокой температуры. В основном – это углеводы, белок, витамин В1 и фосфор. Учитывая же факт аминокислотной разбалансированности белка, содержащегося в макаронах, оптимально употреблять макароны совместно с продуктами, содержащими другой белок для увеличения пищевой ценности продукта. Именно поэтому употребление пасты с овощами и соусами существенно поднимает питательную ценность макаронных изделий.

Музей макаронных изделий

В Риме находится единственный в мире музей макарон. В  11 залах национального музея пасты расположены оригинальные машины, которые использовались для производства макарон. На стенах висят фотографии, изображающие процесс изготовления макарон от выращивания пшеницы до конечного продукта. В отдельном зале для специально приглашенных гостей проходят семинары на тему искусства производства и использования макарон, например, в диетологии. Еще в музее расположена библиотека с бесценными кулинарными рецептами.

  • Официальный сайт музея пасты: www.museodellapasta.it

изображений итальянской пасты | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Итальянские картинки пасты | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 7.6k
  • A stack of photosCollections 9.3k
  • A group of peopleUsers 0

pastum

noodle

spaghetti

tomato

dinner

italian food

produce

итальянский

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Olivie Strauss

Unsplash+

Разблокировать

домашние итальянские кулинарные яйца

Jorge Zapata

Food images & picturecookingchef

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

MGG Vitchakorn

PastAplateNoodles

Mae MU

Maewinnipegcanada

Emanuel Ekström

Bologneswedenitaly Pictures & Images

Bruna Branco

SupperlinBasils Logo

Bruna Branco

Supperlinbasilly.0026 Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

meal2015food state

Eaters Collective

italianhealthybuna’s kitchen

Clark Douglas

spaghettiflatlayflat lays

sorin popa

noodleplantburger

Carolina Cossío

Brown backgroundsAnimals images & imagesinsect

Jakub Kapusnak

londoncamden marketunited Kingdom

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Frank Flores

Unsplash+

Unlock

lasagnedinnergrilled cheese

amirali mirhashemian

food photographysteakalfredo sauce

Shania Pinnata

italian foodpestomain course

Heather Ford

kitchenkitchenwareingredients

Nerise Gokpinar

on m6g 1z6toronto672 dupont st

Danijela Prijovic

обедсербиабелград

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

ready-to-eatfrying panhorizontal

Brooke Lark

food and drinkwinespain

home madeitalian cookingeggs

pastaplatenoodles

supperlinenbasil

meal2015food state

spaghettiflatlayflat lays

londoncamden market United Kingdom

лазаньяобед с сыром на гриле

итальянская едаpestoосновное блюдо

on m6g 1z6toronto672 dupont st

готовая к употреблению жарка пангоризонтальная

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –– –– – – –– ––– –– –––– – –.

Food Images & Picturescookingchef

Maewinnipegcanada

Bologneswedenitaly Pictures & Images

итальянская кухня

Noodlelayburger

коричневый фоновой0011

кухнякухонные принадлежностиингредиенты

обедсербиябельград

Связанные коллекции

итальянская не паста

7 фото · Куратор ОЛЬГА ВЕРХОВСКАЯ

Лапша | итальянская паста | Рамен

41 фото · Куратор Маркус Винклер

Еда и напитки

140 фото · Куратор Фан Хао

еда и напиткиwinespain

домашнее итальянское приготовление яиц

maewinnipegcanada

11 state food

11 state food

110011

spaghettiflatlayflat lays

londoncamden marketunited kingdom

food photographysteakalfredo sauce

on m6g 1z6toronto672 dupont st

lunchserbiabelgrade

Food images & picturescookingchef

bologneseswedenItaly pictures & images

italianhealthybuna’s kitchen

Brown backgroundsAnimals images & picturesinsect

kitchenkitchenwareingredients

готовые к употреблению для жарки пангоризонтальные

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

PastAplateNoodles

Supperlinenbasil

Noodleplantburger

Lasagnedinnergilled Cheese

Связанные коллекции

Итальянская неаста

7 ФОТОГРАФИЯ · Склонен olga Verkhovspspsskay111

11176 7 ФОТОГРАФИ итальянская паста | Рамен 41 фото · Куратор Маркус Винклер

Еда и напитки

140 фото · Куратор Фан Хао

italian foodpestomain блюдо

food and drinkwinespain

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

450.888 Italian pasta Стоковые фотографии и изображения

Illustration of italian pasta spaghetti. кулинарный образ для меню кафе и ресторанов.PREMIUM

Итальянская паста с томатно-красным соусом и листьями базилика, изолированная стеклянная чаша со спагеттиPREMIUM

Чувственная женщина ест спагетти. итальянская девушка ест макароны спагетти.PREMIUM

Тарелка спагетти болоньезе на деревянном фоне вид сверху с копией пространстваPREMIUM

Вид сверху на спагетти и фрикадельки из говядины с томатным соусом и листьями базилика в белом блюде на деревянной деревенской доске, итальянско-американская кухня. ПРЕМИУМ

Паста из морепродуктов с моллюсками спагетти алле вонголе на темном фоне. ПРЕМИУМ

Спагетти на вилке изолированные на белом фонеPREMIUM

Женщина готовит макароны путтанеска за кухонным столом, крупным планомPREMIUM

Здоровая паста с брокколи в гарнире.0011

Мультяшные блюда из макарон. карбонара с яйцом, болоньезе и лазаньей на вилке. домашние итальянские макароны с соусом, набор векторных иллюстраций для едыPREMIUM

Повар готовит итальянскую пасту на кухне ресторана. крупный план руки шеф-повара, держащей спагетти. идея диеты с овощной пастойPREMIUM

Различные виды сырых макарон на текстильном фонеPREMIUM

Ассортимент итальянской пасты с традиционными соусами на ужин на темном фоне. концепция домашней еды. вид сверхуПРЕМИУМ

Красивая девушка ест вилкой спагетти с красными губами. ПРЕМИУМ

Коллаж современного искусства. молодая девушка в одежде в стиле моды 70-х, 80-х годов с тарелкой лапши вместо головы танцует на розовом фоне. ПРЕМИУМ

Тортеллини. паста, фаршированная смесью мяса и сыра пармезан, подается в бульоне из каплуна. вид сверху, белый фон. PREMIUM

Паста спагетти с соусом песто, авокадо и помидорами в деревенской белой тарелке. концепция сырой веганской пищи. вид сверху.ПРЕМИУМ

Ньокки с соусом из базилика и шпината и пармезаном. итальянская картофельная паста. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM

Спагетти по-американски с гуанчиале, помидорами и сыром пекорино. итальянская здоровая пища. ПРЕМИУМ

Коллекция спагетти с макаронами на вилке на белом фоне. ПРЕМИУМ

Cacio e pepe — итальянская паста с сыром и перцем. спагетти с сыром на черной тарелке на темном фонеPREMIUM

Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы на сковороде на деревянном фоне, вид сверху.PREMIUM

Сицилийская паста с консервированным тунцом и помидорами черри на темном фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ

Шеф-повар в перчатках и белой униформе с помощью пинцета украшает изысканное блюдо из пасты в томатном соусе с помидорами черри, покрывая продукты. ПРЕМИУМ

Фетапаста. Популярный вирусный рецепт запекания феты из помидоров черри, сыра фета, чеснока и зелени в запеканке. вид сверху, вверху, пространство для копирования.PREMIUM

Чаша с вкусной пастой и фасолью на белом фонеPREMIUM

Паста из цельнозерновой муки в хлопковом мешочке на деревянном столе. ПРЕМИУМ

Женщина ест спагетти крупным планом. на белом.PREMIUM

Паста папарделле со сливочной курицей, зеленым горошком и фенхелем в кастрюле на темном фоне, вид сверхуPREMIUM

Гнезда из свежих феттучини с яйцами, яичным желтком, мукой на кухонном столе.PREMIUM

Классический домашний итальянский томатный соус с базиликом для пасты и пиццы на сковороде на деревянной разделочной доске на коричневом фоне, вид сверху. ПРЕМИУМ

Праздничный итальянский ужин. мясная лазанья, украшенная листьями базилика и бокалом для красного вина. световой стол.PREMIUM

Очаровательная малышка ест макароны спагетти с помидорами болоньезе с мясным фаршем. счастливый ребенок дошкольного возраста ест свежеприготовленную здоровую еду с лапшой и овощами дома, в помещении. PREMIUM

Паста феттиччине с креветками. итальянская паста с креветками и сливочным соусом альфредо, вид сверху, копия пространства. ПРЕМИУМ

Тальятелле аль рагу — итальянская паста с мясным соусом болоньезе. высокий ангел. очень твердый сыр на фоне.ПРЕМИУМ

Компания друзей наслаждается пастой вместе с томатным соусом и листьями салата сверхуPREMIUM

Жареные острые спагетти с креветками и базиликом, пад кра пао кунгPREMIUM

Паста фузилли со шпинатом, вялеными помидорами и сыром рикотта на сковороде. черный фон. вид сверху.PREMIUM

Итальянская паста лингвини с креветками и зеленью. Концепция падающей еды. ПРЕМИУМ

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом, итальянская паста. ПРЕМИУМ

Аутентичный итальянский семейный рецепт соуса болоньезе с приготовленными на пару спагетти с зеленью базилика и гарниром из тертого сыра пармезан.

Курица пармиджано с макаронами лингвини на черном фоне. ПРЕМИУМ

Традиционные итальянские ингредиенты для спагетти на темной поверхности. тарелка со спагетти, томатным соусом, помидорами черри, грибами и базиликом на светло-сером фоне. копией пространства, вид сверху. PREMIUM

Паста с помидорами и базиликом на белом фоне. вилка с макаронами летит на белом фоне с помидорамиPREMIUM

Классическая итальянская паста пенне алла аррабиата с базиликом и свеженатертым сыром пармезан на темном столе. паста пенне с соусом чили arrabbiata.PREMIUM

Феттучини со свежим базиликом, сервированные кусочком запеченного бекона с помощью пинцета.PREMIUM

Женщина кладет вкусную пасту путтанеска на тарелку за столом в ресторане. со смешанными морепродуктами на деревянном блюде. деревенская пицца с морепродуктами на сером фоне с солнечным светом и резкой теньюPREMIUM

Традиционная итальянская паста с лососем, паста букатини с копченым лососем. деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Варка спагетти в кастрюле. макароны пенне ригате – варка макарон в кипящей воде. крупным планом. проверка качества приготовления пасты на вилкеPREMIUM

Традиционная итальянская паста болоньезе на белой тарелке на деревянном фоне, вид сверху.PREMIUM

Фузилли — классическая итальянская паста из твердых сортов пшеницы с куриным мясом, помидорами черри, базиликом в томатном соусе в белой миске на серый бетонный стол средиземноморская кухня вид сверху плоская планировка.ПРЕМИУМ

Спагетти со сливочным соусом, грибами и зеленью базилика на светло-сером фоне. итальянская паста с шампиньонами в белой тарелке. плоская тарелка.ПРЕМИУМ

Спагетти по-американски с гуанчиале, томатами и сыром пекорино. итальянская здоровая пища. ПРЕМИУМ

Милая забавная макаронная паста, сырный характер. жизнь лучше с цитатой пасты. векторная иллюстрация персонажа мультфильма каваи. изолированные на белом фоне. милые макароны, сырная мультяшная открытка. ПРЕМИУМ

Вид сверху на итальянскую сырую пасту фузилли. пищевая текстура.ПРЕМИУМ

Поедание итальянской пасты с мясом болоньезе и томатным соусом. плавающие листья базилика и кусочки сыра пармезан. динамическое фото с левитацией. светло-серый фон.PREMIUM

Спагетти alla puttanesca — итальянское блюдо из макарон с помидорами, маслинами, каперсами, анчоусами и базиPREMIUM

Сырые картофельные клецки на разделочной доске. вкусная итальянская еда. ПРЕМИУМ

Жареные спагетти с красной пастой карри и креветками. тайский фьюжн фудПРЕМИУМ

Ньокки алла соррентина, итальянские картофельные клецки в томатном соусе, запеченные с сыром моцарелла в терракотовой посуде. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Неприготовленная коричневая паста тальятелле с каштанами на деревянной доске с мукойPREMIUM

Традиционная римская паста — bucatini amatricana на сковороде на темном фоне, вид сверхуPREMIUM

Вкусная паста карбонара на черной тарелке.PREMIUM

Вкусная традиционная итальянская паста с на белом деревенском деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Спагетти с томатным соусом, базиликом и пармезаном на белой тарелке. ПРЕМИУМ

Спагетти болоньезе в черной тарелке на темном фоне, итальянская кухня. на заднем плане бокал винаPREMIUM

Паста Карбонара. спагетти с панчеттой, яйцом, сыром пармезан и сливочным соусом на фоне старого темного черного деревянного стола. традиционная итальянская кухня и блюдо. паста алла карбонара. вид сверху.ПРЕМИУМ

Тальятелле алл рагу — итальянская яичная паста с мясом и томатами, соусом болоньезе, листьями базилика. сырые и приготовленные макароны и ингредиенты. вид сверху. copy space.PREMIUM

Пищевые ингредиенты итальянской кухни. макароны, сыр, салями, оливки и помидоры. плоский вид сверху на каменный стол с копией пространстваPREMIUM

Итальянский ужин с красным вином. яичная паста тальятелле с соусом болоньезе из мяса и томатным соусом, сыром пармезан. светло-серый фон.PREMIUM

Текстура макарон на всем фоне, вид сверху и крупный планPREMIUM

Несколько гнезд спагетти на деревянной доске с сыром пармезан сзади. PREMIUM

Набор иллюстраций различных блюд.PREMIUM

Домашний итальянский суп из помидоров или жареного перца с тортеллини, песто и сыром пармезан. вид сверхуПРЕМИУМ

Одна непрерывная линия рисунка логотипа ресторана свежей вкусной итальянской пасты спагетти. Концепция шаблона логотипа магазина лапши быстрого питания италии. современный однолинейный дизайн векторной иллюстрации. ПРЕМИУМ

Паста с мясом, томатным соусом и овощами, итальянская паста болоньезе. баннер, меню, рецепт место для текста, вид сверху, ПРЕМИУМ

Паста спагетти Болоньезе в серой миске на бетонном фоне. соус болоньезе – классическое блюдо итальянской кухни. популярная итальянская кухня.ПРЕМИУМ

Лапша, паста с домашним томатным соусом, ингредиенты для томатного обжаривания, деревенский фон, вертикальный видPREMIUM

Равиоли с томатным соусом и базиликом — итальянская кухняPREMIUM

Ньокки в томатном соусе с сыром — итальянская кухняPREMIUM

Машина для приготовления пасты с тестом и продуктами на сером столе. PREMIUM

Жареная паста капеллини с сушеным чили и хрустящим беконом на белой тарелкеPREMIUM

Салат из макарон с тунцом и овощами. здоровая паста. морепродукты.ПРЕМИУМ

Вкусно приготовленные равиоли со сливочным соусом, помидорами черри, подсолнечным маслом и базиликом на светлом деревянном фоне. копировать пространство. вид сверху плоская планировка. ПРЕМИУМ

Итальянская паста vincisgrassi с куриными потрохами, говядиной, свининой, сыром и овощами крупным планом на грифельной доске на столе. HorizontalPREMIUM

Коллекция набросков итальянской кухни с национальными традиционными блюдами и десертами изолированная векторная иллюстрацияPREMIUM

Паста каннеллони с начинкой из рикотты и шпината с томатным соусомPREMIUM

Паста Фарфалле с базиликом и чесноком в томатном соусе — итальянский соусPREMIUM

Тарелка спагетти с фрикадельками в томатном соусе маринара, вид сверхуPREMIUM

Различные формы пасты — реалистичный набор на белом фоне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *