Ингредиенты солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Георгий Федоров

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

684

41

51

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

400 г

Сосиски

4 штуки

Вареная колбаса

200 г

Соленые огурцы

3 штуки

Ветчина

200 г

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Маслины

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (143):

Anton Nekrasov15 июля 2021

0

Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком

Сергей10 декабря 2021

0

Ужас!!!

Просто Царь2 января 2022

0

а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Солянка сборная мясная

Автор: Ника Ганич

4 порции

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

Солянка мясная сборная рецепт классический

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для после праздничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. По желанию можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится она не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Солянка мясная получается очень ароматной, наваристой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Свинина 250 гр
  • Лимон 1 шт
  • Мясные деликатесы 700 гр
  • Оливки 50 гр
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Маслины 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Огуречный рассол 100 гр
  • Лук 150 гр

Меры веса продуктов


Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
  • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
  • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

Основные правила приготовления вкусной солянки:

  1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
  2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
  3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
  4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
    1. Фотографии приготовивших:

      Картошка с сыром, капуста с тимьяном и суп с стручковой стручковой стручковой кашей

      Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы снять холод и накормить вашу команду!

      classic уже много лет стоит у нас дома, и я приготовил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет ваше сердце и душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет озноб. Причина, по которой мне тоже очень нравится этот суп, заключается в том, что он состоит из консервированных ингредиентов, что делает его очень простым в приготовлении.

      Если вы все сделаете правильно, то сможете сделать консервированные овощи вкусными домашними, что и сделает этот суп!

       

      Сытный суп Hodge Podge — Cowboy Kent Rollins

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 1 нарезанная желтая луковица
      • 2 1 Банки по 0,75 унции для супа минестроне или эквивалентного размера
      • 1 Банка по 10 унций Ro-Tel Diced Tomatoes & Green Chilies без жидкости
      • 1 Банка на 15 унций Фасоль в стиле ранчо или фасоль чили без жидкости
      • 1 банка на 15,5 унций желтой мамалыги без дренажа
      • 1 1/2 банки супа с водой
      1.  В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте смазку, если это необходимо.

      2. Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, мамалыгу и воду.

      3.  Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока не закипит. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

      Сырный суп из картошки

      Ничто так не характеризует вкусную еду, как хороший суп из картошки, но мы поднимаемся на ступеньку выше и добавляем сыр. Мне нравится использовать Velveeta в рецепте по нескольким причинам. Мы часто используем сыр Velveeta в фургонах, потому что его легко упаковывать и не нужно охлаждать. Но он также придает блюду отличный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

      Сырный суп-пюре «Ковбой Кент Роллинз»

      • 6 картофелин
      • 1 большая нарезанная желтая луковица
      • 5 чашек молока
      • 1 пачка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками 9001 4
      • 1 фунт сыра Velveeta, нарезанного кубиками
      • соль и черный перец по вкусу
      • 2 чайные ложки чесночного порошка
      1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. В большую суповую кастрюлю положите картофель и добавьте воды так, чтобы он был покрыт. Доведите до кипения на сильном огне.

      2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет слегка мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, чтобы он не стал кашеобразным.

      3. Слить воду с картофеля. Вмешайте масло, молоко и приправы. Доведите до кипения.

      4. Довести до кипения и добавить Velveeta. Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет однородным, часто помешивая. Подавать теплым.

       

      Суп из свежей капусты и тимьяна

      Суп из капусты и тимьяна — Ковбой Кент Роллинз

      • 7 чашек вода
      • 1 32 унции. овощной или куриный бульон в картонной упаковке
      • 1 8-10 унций ветчины
      • 1 крупно нарезанный кочан капусты
      • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
      • 1 большая нарезанная луковица
      • 2 измельченных зубчика чеснока 9001 4
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 1 столовая ложка копченой паприки
      • Соль и черный перец по вкусу
      1. В большую суповую кастрюлю налейте воду, овощной бульон, рульку, капусту и морковь. Накройте и доведите до кипения. Дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте около 40 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

      3. Снимите рульку. Снова посолить и поперчить, если нужно. Подавать теплым.

      Совет: если у вас нет рульки, ее можно заменить примерно 7 ломтиками толсто нарезанного бекона.

       

       

       

      Опубликовано в рубрике Говядина, Основное, Суп/тушеное мясо и помечено лучший рецепт картофельного супа, суп с капустой, рецепт супа с капустой, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочного картофельного супа, легко рецепт супа с капустой, легкий рецепт картофельного супа, суп солянка с говядиной, рецепт супа солянка с говядиной, рецепт солянки, суп солянка, рецепт супа солянка

      ← Старомодная курица и клецкиТрадиционные Huevos Rancheros →

      Новошотландский рецепт Hodge Podge

      НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

      «Это старое любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Его обычно готовят осенью, когда в саду только что собирают урожай. Важно, чтобы использовались самые свежие овощи. Этот рецепт очень легко изменить, добавляя разные овощи и их количество. Рецепт любезно предоставлен Allrecipes, представлен Вивиан Кливленд. Опубликовано для Zaar World Tour II».

      Скачать
      Через:
      1 час 45 минут
      Ингредиенты:
      9
      Порции:

      ингредиенты

      • 1 чашка свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
      • 1 чашки свежей восковой фасоли, обрезанной и разрезанной
      • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
      • 1 стакан репы, нарезанной кубиками
      • 2 чашки молодого картофеля, нарезанного кубиками
      • 6 ложки сливочного масла
      • 1 2 стакан густых сливок (по желанию)
      • 1 ложка универсальной муки
      • 1 2 стакан воды

      направления

      • Поместите зеленую фасоль, восковую фасоль, морковь и репу в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *