Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка мясная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Георгий Федоров
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
41
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Сосиски
4 штуки
Вареная колбаса
200 г
Соленые огурцы
3 штуки
Ветчина
200 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Маслины
1 банка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
ШпаргалкаКак сварить телячий бульон
2Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (143):
Anton Nekrasov15 июля 2021
0
Норм так вышло. Только досаливать пришлось. Ну и еще мы морковку бахнули, а рассол только с маслин добавили. Оливочный слили, так как отдает амиаком
Сергей10 декабря 2021
0
Ужас!!!
Просто Царь2 января 2022
0
а где каперсы? без каперсов, это просто суп с колбасой! : -)
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка сборная мясная
Автор: Ника Ганич
4 порции
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Солянка мясная сборная рецепт классический
Пошаговый рецепт с фотоКто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для после праздничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. По желанию можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится она не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Солянка мясная получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Ингредиенты:
- Свинина 250 гр
- Лимон 1 шт
- Мясные деликатесы 700 гр
- Оливки 50 гр
- Соленые огурцы 150 гр
- Маслины 50 гр
- Томатная паста 50 гр
- Огуречный рассол 100 гр
- Лук 150 гр
Меры веса продуктов
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото
- Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
- Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
- В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
- При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.
Основные правила приготовления вкусной солянки:
- Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
- Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
- Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
- Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
Фотографии приготовивших:
Картошка с сыром, капуста с тимьяном и суп с стручковой стручковой стручковой кашей
Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы снять холод и накормить вашу команду!
classic уже много лет стоит у нас дома, и я приготовил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет ваше сердце и душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет озноб. Причина, по которой мне тоже очень нравится этот суп, заключается в том, что он состоит из консервированных ингредиентов, что делает его очень простым в приготовлении.
Если вы все сделаете правильно, то сможете сделать консервированные овощи вкусными домашними, что и сделает этот суп!
Сытный суп Hodge Podge — Cowboy Kent Rollins
- 1 фунт говяжьего фарша
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 нарезанная желтая луковица
- 2 1 Банки по 0,75 унции для супа минестроне или эквивалентного размера
- 1 Банка по 10 унций Ro-Tel Diced Tomatoes & Green Chilies без жидкости
- 1 Банка на 15 унций Фасоль в стиле ранчо или фасоль чили без жидкости
- 1 банка на 15,5 унций желтой мамалыги без дренажа
- 1 1/2 банки супа с водой
В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте смазку, если это необходимо.
Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, мамалыгу и воду.
Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока не закипит. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.
Сырный суп из картошки
Ничто так не характеризует вкусную еду, как хороший суп из картошки, но мы поднимаемся на ступеньку выше и добавляем сыр. Мне нравится использовать Velveeta в рецепте по нескольким причинам. Мы часто используем сыр Velveeta в фургонах, потому что его легко упаковывать и не нужно охлаждать. Но он также придает блюду отличный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.
Сырный суп-пюре «Ковбой Кент Роллинз»
- 6 картофелин
- 1 большая нарезанная желтая луковица
- 5 чашек молока
- 1 пачка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками 9001 4
- 1 фунт сыра Velveeta, нарезанного кубиками
- соль и черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. В большую суповую кастрюлю положите картофель и добавьте воды так, чтобы он был покрыт. Доведите до кипения на сильном огне.
Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет слегка мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, чтобы он не стал кашеобразным.
Слить воду с картофеля. Вмешайте масло, молоко и приправы. Доведите до кипения.
Довести до кипения и добавить Velveeta. Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет однородным, часто помешивая. Подавать теплым.
Суп из свежей капусты и тимьяна
Суп из капусты и тимьяна — Ковбой Кент Роллинз
- 7 чашек вода
- 1 32 унции. овощной или куриный бульон в картонной упаковке
- 1 8-10 унций ветчины
- 1 крупно нарезанный кочан капусты
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока 9001 4
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
В большую суповую кастрюлю налейте воду, овощной бульон, рульку, капусту и морковь. Накройте и доведите до кипения. Дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте около 40 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Снимите рульку. Снова посолить и поперчить, если нужно. Подавать теплым.
Совет: если у вас нет рульки, ее можно заменить примерно 7 ломтиками толсто нарезанного бекона.
Опубликовано в рубрике Говядина, Основное, Суп/тушеное мясо и помечено лучший рецепт картофельного супа, суп с капустой, рецепт супа с капустой, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочного картофельного супа, легко рецепт супа с капустой, легкий рецепт картофельного супа, суп солянка с говядиной, рецепт супа солянка с говядиной, рецепт солянки, суп солянка, рецепт супа солянка
← Старомодная курица и клецкиТрадиционные Huevos Rancheros →
Новошотландский рецепт Hodge Podge
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это старое любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Его обычно готовят осенью, когда в саду только что собирают урожай. Важно, чтобы использовались самые свежие овощи. Этот рецепт очень легко изменить, добавляя разные овощи и их количество. Рецепт любезно предоставлен Allrecipes, представлен Вивиан Кливленд. Опубликовано для Zaar World Tour II».
Скачать- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
- 1 чашки свежей восковой фасоли, обрезанной и разрезанной
- 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1 стакан репы, нарезанной кубиками
- 2 чашки молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 6 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакан густых сливок (по желанию)
- 1 ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 стакан воды
направления
- Поместите зеленую фасоль, восковую фасоль, морковь и репу в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи.