Ингредиенты на лагман: 7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

Содержание

7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

20 мая 2022 Ликбез Еда

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Фото: Dmitriy Halacevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

3. Лагман по-уйгурски

Фото: Ratov Maxim / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Фото: Dzmitry Held / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Фото: Ekaterina Rubtsova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Фото: Mikhail_Dragunov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

Попробуйте 🥗

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

7. Ковурма лагман

Фото: Anna Lurye / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Фото: picturepixx / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также 🍴

  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты
  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Лагман: классический рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Лагман: Pixabay

Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это разновидность супа, который обеспечит сытость на весь день. Блюдо состоит из вытянутой тонкой лапши, которую приправляют мясом и овощами. Корни рецепта уходят в Восточный Туркестан. Лагман — традиционный суп дунган и уйгуров, которые мигрировали в Среднюю Азию.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Калорийность на порцию: 368 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Помидор 4 Шт.
  • Сладкий перец 4 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 800 г
  • Морковь 2 Шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Картофель 5 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Вода 850 мл
  • Томатная паста 100 г
  • Говяжья вырезка 600 г

Приготовление

  • 1.

    Замесите тесто Замесите тесто: Pixabay

    В глубокую миску влейте 350 мл кипяченой воды, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком. Просейте муку, всыпьте к ингредиентам, замесите тесто руками. Оберните его мокрым полотенцем, оставьте минимум на один час. Каждые 20 минут раскрывайте тесто и вымешивайте, чтобы оно стало максимально гладким.

    В другой посуде смешайте соль и соду со 100 мл воды, размешайте до растворения кристаллов. Получившуюся смесь смешайте с тестом: смочите ею руки, достаньте тесто и разминайте его, пока жидкость не впитается.

  • 2. Сформируйте и сварите лапшу

    Лапша для лагмана: Pixabay

    Превратите тесто в жгут, разделите его на части до 3 см в диаметре. Смочите их в растительном масле, выложите в глубокую посуду и накройте мокрым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут.

    Руки смажьте маслом, возьмите кусочки теста и скрутите их в жгутики толщиной в палец. Снова отправьте их в миску с растительным маслом, дайте полежать 10 минут. Повторите эти действия еще 3 раза.

    Теперь вытяните тесто в лапшу. Обычно это делают руками в воздухе. Если так не получается, то делайте на столешнице. Толщина готовой лапши не должна превышать 5 мм в диаметре.

    Чтобы сварить лапшу, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее мучное изделие. На приготовление потребуется 2 минуты с момента погружения лапши в воду. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску или на блюдо.

  • 3. Приготовьте лагман

    Приготовьте овощи для лагмана: Pixabay

    Пока готовится лапша, промойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.

    К ингредиентам добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Убавьте огонь, тушите продукты 15 минут. Добавьте картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. Последними положите помидоры и перец. При желании добавьте сельдерей, молотый кориандр, кинзу. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут. Добавьте приправы, посолите.

    Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лагмана: YouTube/Всегда Вкусно!
Автор: Оксана Гольник

Рецепт Лагмана — Узбекский суп с говядиной и лапшой

by Regina | Leelalicious 13 комментариев

Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.

Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда на ходу, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли воссоздать их.

Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими. Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожими кулинарными традициями, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.

Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.

Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном

Изучая рецепт этого лагмана, я наблюдала и делала заметки, пока моя мама готовила. Еще я нашла у нее на полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. А еще есть, конечно, паутина с ее бесконечным потоком информации.

Кажется, что в лагмане обычно используется баранина, но говядина является обычным заменителем. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашел это классное видео здесь. Но я всегда рос на спагетти, лингвини или феттучини в лагмане. Лапша из пресного теста лучше, чем сухая паста.

Когда я впервые решил приготовить лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и подумал, что она будет максимально похожа на домашнюю лапшу. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте отруб с костью. Приготовление кости делает такой ароматный бульон.

Практически любой овощ можно использовать в лагмане

Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень характерен для Средней Азии и обычно встречается в лагмане.

Я видел, как другие используют репу, дайкон или даже пучок редиски. Суп из брюквы получается более сладким, чем овощ, похожий на редьку. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть под рукой. Это действительно не строгий рецепт. Семена кориандра и звездчатый анис придают бульону аромат.

Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами и говядиной, а также бульоном в любом количестве. Некоторым нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона при употреблении супа.

Готовый лагман украсьте зеленью и подавайте!

Традиционно тарелка лагмана подается с пучком нарезанной кинзы, измельченным свежим чесноком и ломтиками свежего чили.

Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. И поскольку ни Конрад, ни я, кажется, не родились с геном любви к кинзе, немного крупно нарезанной плосколистной петрушки будет хорошей заменой.

Я надеюсь, что даже если вы не выросли под влиянием среднеазиатской кухни, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный вегетарианский лагман с лапшой и говядиной. Я знаю, вы не пожалеете!

Рецепт лагмана — Узбекский суп с лапшой из говядины и овощей

5 от 4 голосов

Этот рецепт лагмана представляет собой ароматный суп с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час 10 мин

Ужин. кости не выбрасывать)

  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками брюквы; репа или Daikon
  • 1 Belffepper нарезанный кубиками
  • 2 помидоры нарезанные кубиками или 1 чашка консервированных помидоров
  • 1,5 столовые ложки морской соли
  • 1 чайная ложка паприки -порошка
  • 1 Семена корайр
  • 100 -пенс
  • 1 -й педа 900 -nerseml 9007 -nerserserser. хлопья
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 3 литра горячей воды
  • 1 фунт свежей лапши
  • кинза или петрушка для украшения
    • В большой суповой кастрюле на сильном дне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте на среднем огне до мягкости.

    • Добавьте другие овощи и тушите несколько минут. Добавьте любые имеющиеся кости и специи (семена звездчатого аниса и кориандра в пакете для специй, чтобы их было легко достать) и залейте горячей/кипящей водой в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.

    • Удалите все кости и мешок со специями.

    • Приготовьте лапшу отдельно согласно инструкции. Насыпьте приготовленную лапшу в глубокие миски, залейте супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макароны или лапшу (или другую овощную лапшу в виде спирали). С овощной пастой и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими Zoodles Bolognese.

    Ключевое слово Лагман

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!

    Продукты, используемые в этом рецепте лагмана

                          

    Другие русские рецепты

    Другие рецепты с русским/советским происхождением см.:

        Узбекский плов
      • 90
      • Борщ украинский
      • Свекольный салат «Русский»
      • Сладкие булочки с маком
      • Рисовый плов быстрого приготовления – плов с говядиной

      ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

      Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт лагмана — тушеная баранина с овощной лапшой

      Лагман — тушеная баранина с овощной лапшой. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом блюде из узбекской лапши много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!

      Что такое лагман?

      Овощное рагу из баранины с лапшой , называемое лагманом, является популярным деликатесом в странах Центральной Азии . Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать в качестве рагу, супа или блюда из макарон. Все зависит от того, как вы хотите его подать.

      Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые вошли в рецепт этого рагу из баранины и овощей:

      Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт — один из самых простых (и самых дешевых!) способов ее приготовления. Я буду использовать отбивные из бараньей лопатки, которые доступны по цене и продаются в большинстве магазинов.

      Как приготовить лагман — тушеная баранина с овощной лапшой:

      Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить лагман. Для полного рецепта прокрутите вниз.

      1) Мелко нарезать все овощи: Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.

      2) В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.

      3) Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны.

      4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там до тех пор, пока они не перестанут прилипать, а затем переверните их на другую сторону — когда сковорода нагреется, их будет легко перевернуть. над.

      5)  Не накрывайте крышкой – вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!

      6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не выливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (см. последовательность в моих фото):

      7) Сначала добавляем лук к бараньим отбивным и продолжаем готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.

      8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.

      9) В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

      10) Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.

      11) В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.

      12) Добавить 2,5 стакана воды, когда закипит, бросить чеснок.

      13) Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, с овощами вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.

      14) Убавьте огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо нагревается таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения.

      15) Соль по вкусу.

      16) Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

      17) Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть пасту и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.

      Как подавать лагман

      1) Подготовить 4 тарелки.

      2) Добавьте лапшу в каждую миску.

      3) Вылить на лапшу тушеное мясо с овощами.

      4) Сверху положите баранью отбивную.

      5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

      5 из 5 голосов

      Рецепт лагмана – тушеная баранина с овощной лапшой

      Рецепт лагмана – тушеная баранина и овощная лапша. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!

      Print Recipe Pin Recipe

      Время подготовки 35 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 35 минут

      Основное блюдо

      Cuisine Central Asia, Uzbek

      порции 4 человек

      калории на порцию 695 Kcal

      Автор: Julia

      • 1 фунт ягненка.
      • 2 Болгарский перец, зеленый или красный
      • 2 Помидоры, средние
      • 2 ст. 0072
      • 2 зубчика чеснока
      • соль и перец по вкусу
      • 2,5 стакана воды
      • 8 унций феттучини
      Мелко нарежьте овощи:
      • Мелко нарежьте все овощи полукольцами, а затем тонко нарежьте полукольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.

      Приготовить баранину:
      • В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.

      • Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода достаточно нагреется, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!

      Добавьте овощи в сковороду:
      • После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде – не выливайте масло), продолжайте помещать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности ( Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):

      • Сначала добавьте лук к бараньим отбивным и продолжайте готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.

      • Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут.

      • Затем добавьте сладкий перец. В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.

      • Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.

      • В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, посолить по вкусу – все перемешать, варить 5 минут.

      • Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте в нее чеснок.

      Приготовьте баранину и овощи вместе:
      • Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, с овощами вокруг бараньих отбивных или немного поверх них, доведите до кипения.

      • Уменьшите огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо нагревается таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

      Сварить лапшу:
      • Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть лапшу и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.

      Как подавать лагман:
      • Приготовить 4 суповые тарелки.

      • Добавьте равное количество лапши в каждую миску.

      • Полейте лапшу овощным рагу.

      • Сверху положите баранью отбивную (при желании нарежьте бараньи отбивные).

      • Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

      Информация о питании

      Рецепт лагмана-рагу из ягненка и овощей с одной калорией

      .

       

      Калий

       

      1398

      мг

      Углеводы

       

      Fiber

       

      Sugar

       

      Protein

       

      Vitamin A

       

      7630

      IU

      Vitamin C

       

      101.6

      mg

      Calcium

       

      * Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

      Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *