7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер
20 мая 2022 Ликбез Еда
Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.
1. Лагман классический
Фото: Ratov Maxim / ShutterstockИнгредиенты
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 перец;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 стакана воды;
- соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- по 2 веточки базилика, укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука;
- 400 г лапши для лагмана.
Приготовление
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
2. Лагман по-узбекски
Фото: Dmitriy Halacevich / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 зелёная редька;
- 150 г капусты;
- 2 стебля зелёного сельдерея;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 острый перец;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухой аджики;
- 1 чайная ложка сухой паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 стакана воды;
- 400 г лапши для лагмана;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Возьмите на заметку 🍚
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись
3. Лагман по-уйгурски
Фото: Ratov Maxim / ShutterstockИнгредиенты
- 600 г говядины или баранины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 баклажана;
- 3 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- приправа для лагмана — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- 400 г лапши для лагмана;
- 1 стакан бульона от лапши;
- по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.
Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.
4. Лагман со свининой
Фото: Dzmitry Held / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г свинины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- ½ зелёной редьки;
- 2 помидора;
- 1 щепотка зиры;
- 3 стакана воды;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 200 г лапши для лагмана;
- петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.
Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.
Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.
5. Лагман диетический с индейкой
Фото: Ekaterina Rubtsova / ShutterstockИнгредиенты
- 1 кг индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 200 г тыквы;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.
Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.
Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.
В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
6. Лагман в мультиварке
Фото: Mikhail_Dragunov / ShutterstockИнгредиенты
- 700 г мякоти говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан воды;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г лапши для лагмана.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.
Попробуйте 🥗
- 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
7. Ковурма лагман
Фото: Anna Lurye / ShutterstockИнгредиенты
- 350 г говядины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 2 помидора;
- 1 горсть спаржевой фасоли;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 яйца;
- 400 г лапши для лагмана;
- 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.
Приготовление
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
Бонус: домашняя лапша для лагмана
Фото: picturepixx / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г пшеничной или гречневой муки;
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
Читайте также 🍴
- Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
- Как лепить манты
- Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
- Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Лагман: классический рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман по классическому рецепту — эталон приготовления сытного супа.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это разновидность супа, который обеспечит сытость на весь день. Блюдо состоит из вытянутой тонкой лапши, которую приправляют мясом и овощами. Корни рецепта уходят в Восточный Туркестан. Лагман — традиционный суп дунган и уйгуров, которые мигрировали в Среднюю Азию.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Калорийность на порцию: 368 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Помидор 4 Шт.
- Сладкий перец 4 Шт.
- Пшеничная мука в/с 800 г
- Морковь 2 Шт.
- Растительное масло 200 мл
- Картофель 5 Шт.
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 0.5 Ч. л.
- Вода 850 мл
- Томатная паста 100 г
- Говяжья вырезка 600 г
Приготовление
1.
Замесите тесто Замесите тесто: PixabayВ глубокую миску влейте 350 мл кипяченой воды, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком. Просейте муку, всыпьте к ингредиентам, замесите тесто руками. Оберните его мокрым полотенцем, оставьте минимум на один час. Каждые 20 минут раскрывайте тесто и вымешивайте, чтобы оно стало максимально гладким.
В другой посуде смешайте соль и соду со 100 мл воды, размешайте до растворения кристаллов. Получившуюся смесь смешайте с тестом: смочите ею руки, достаньте тесто и разминайте его, пока жидкость не впитается.
2. Сформируйте и сварите лапшу
Лапша для лагмана: PixabayПревратите тесто в жгут, разделите его на части до 3 см в диаметре. Смочите их в растительном масле, выложите в глубокую посуду и накройте мокрым полотенцем. Оставьте на 10–15 минут.
Руки смажьте маслом, возьмите кусочки теста и скрутите их в жгутики толщиной в палец. Снова отправьте их в миску с растительным маслом, дайте полежать 10 минут. Повторите эти действия еще 3 раза.
Теперь вытяните тесто в лапшу. Обычно это делают руками в воздухе. Если так не получается, то делайте на столешнице. Толщина готовой лапши не должна превышать 5 мм в диаметре.
Чтобы сварить лапшу, налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее мучное изделие. На приготовление потребуется 2 минуты с момента погружения лапши в воду. Достаньте ее шумовкой и выложите в миску или на блюдо.
3. Приготовьте лагман
Приготовьте овощи для лагмана: PixabayПока готовится лапша, промойте и очистите овощи, нарежьте кубиками. Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки.
К ингредиентам добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Убавьте огонь, тушите продукты 15 минут. Добавьте картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. Последними положите помидоры и перец. При желании добавьте сельдерей, молотый кориандр, кинзу. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут. Добавьте приправы, посолите.
Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим.
Видео с рецептом
Рецепт лагмана: YouTube/Всегда Вкусно!
Рецепт Лагмана — Узбекский суп с говядиной и лапшой
by Regina | Leelalicious 13 комментариев
Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.
Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда на ходу, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли воссоздать их.
Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими. Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожими кулинарными традициями, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.
Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.
Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном
Изучая рецепт этого лагмана, я наблюдала и делала заметки, пока моя мама готовила. Еще я нашла у нее на полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. А еще есть, конечно, паутина с ее бесконечным потоком информации.
Кажется, что в лагмане обычно используется баранина, но говядина является обычным заменителем. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашел это классное видео здесь. Но я всегда рос на спагетти, лингвини или феттучини в лагмане. Лапша из пресного теста лучше, чем сухая паста.
Когда я впервые решил приготовить лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и подумал, что она будет максимально похожа на домашнюю лапшу. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте отруб с костью. Приготовление кости делает такой ароматный бульон.
Практически любой овощ можно использовать в лагмане
Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень характерен для Средней Азии и обычно встречается в лагмане.
Я видел, как другие используют репу, дайкон или даже пучок редиски. Суп из брюквы получается более сладким, чем овощ, похожий на редьку. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть под рукой. Это действительно не строгий рецепт. Семена кориандра и звездчатый анис придают бульону аромат.
Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами и говядиной, а также бульоном в любом количестве. Некоторым нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона при употреблении супа.
Готовый лагман украсьте зеленью и подавайте!
Традиционно тарелка лагмана подается с пучком нарезанной кинзы, измельченным свежим чесноком и ломтиками свежего чили.
Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. И поскольку ни Конрад, ни я, кажется, не родились с геном любви к кинзе, немного крупно нарезанной плосколистной петрушки будет хорошей заменой.
Я надеюсь, что даже если вы не выросли под влиянием среднеазиатской кухни, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный вегетарианский лагман с лапшой и говядиной. Я знаю, вы не пожалеете!
Рецепт лагмана — Узбекский суп с лапшой из говядины и овощей
5 от 4 голосов
Этот рецепт лагмана представляет собой ароматный суп с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 10 мин
Ужин. кости не выбрасывать)
В большой суповой кастрюле на сильном дне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте другие овощи и тушите несколько минут. Добавьте любые имеющиеся кости и специи (семена звездчатого аниса и кориандра в пакете для специй, чтобы их было легко достать) и залейте горячей/кипящей водой в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.
Удалите все кости и мешок со специями.
Приготовьте лапшу отдельно согласно инструкции. Насыпьте приготовленную лапшу в глубокие миски, залейте супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макароны или лапшу (или другую овощную лапшу в виде спирали). С овощной пастой и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео — как я сделал с этими Zoodles Bolognese.
Ключевое слово Лагман
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!
Продукты, используемые в этом рецепте лагмана
Другие русские рецепты
Другие рецепты с русским/советским происхождением см.:
- 90
- Борщ украинский
- Свекольный салат «Русский»
- Сладкие булочки с маком
- Рисовый плов быстрого приготовления – плов с говядиной
- 1 фунт ягненка.
- 2 Болгарский перец, зеленый или красный
- 2 Помидоры, средние
- 2 ст. 0072
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2,5 стакана воды
- 8 унций феттучини
Мелко нарежьте все овощи полукольцами, а затем тонко нарежьте полукольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.
В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.
Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода достаточно нагреется, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!
После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде – не выливайте масло), продолжайте помещать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности ( Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):
Сначала добавьте лук к бараньим отбивным и продолжайте готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут.
Затем добавьте сладкий перец. В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.
В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, посолить по вкусу – все перемешать, варить 5 минут.
Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте в нее чеснок.
Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, с овощами вокруг бараньих отбивных или немного поверх них, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо нагревается таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть лапшу и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.
Приготовить 4 суповые тарелки.
Добавьте равное количество лапши в каждую миску.
Полейте лапшу овощным рагу.
Сверху положите баранью отбивную (при желании нарежьте бараньи отбивные).
Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
- Узбекский плов
ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.
Взаимодействие с читателями
Рецепт лагмана — тушеная баранина с овощной лапшой
Лагман — тушеная баранина с овощной лапшой. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом блюде из узбекской лапши много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!
Что такое лагман?
Овощное рагу из баранины с лапшой , называемое лагманом, является популярным деликатесом в странах Центральной Азии . Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Пикантный и вкусный лагман можно подавать в качестве рагу, супа или блюда из макарон. Все зависит от того, как вы хотите его подать.
Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые вошли в рецепт этого рагу из баранины и овощей:
Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт — один из самых простых (и самых дешевых!) способов ее приготовления. Я буду использовать отбивные из бараньей лопатки, которые доступны по цене и продаются в большинстве магазинов.
Как приготовить лагман — тушеная баранина с овощной лапшой:
Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить лагман. Для полного рецепта прокрутите вниз.
1) Мелко нарезать все овощи: Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.
2) В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.
3) Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны.
4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там до тех пор, пока они не перестанут прилипать, а затем переверните их на другую сторону — когда сковорода нагреется, их будет легко перевернуть. над.
5) Не накрывайте крышкой – вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!
6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде — не выливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (см. последовательность в моих фото):
7) Сначала добавляем лук к бараньим отбивным и продолжаем готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.
8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.
9) В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
10) Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.
11) В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.
12) Добавить 2,5 стакана воды, когда закипит, бросить чеснок.
13) Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, с овощами вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.
14) Убавьте огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо нагревается таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения.
15) Соль по вкусу.
16) Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
17) Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть пасту и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.
Как подавать лагман
1) Подготовить 4 тарелки.
2) Добавьте лапшу в каждую миску.
3) Вылить на лапшу тушеное мясо с овощами.
4) Сверху положите баранью отбивную.
5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
5 из 5 голосов
Рецепт лагмана – тушеная баранина с овощной лапшой
Рецепт лагмана – тушеная баранина и овощная лапша. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Основное блюдо
Cuisine Central Asia, Uzbek
порции 4 человек
калории на порцию 695 Kcal
Автор: Julia
Мелко нарежьте овощи:
Приготовить баранину:
Добавьте овощи в сковороду:
Приготовьте баранину и овощи вместе:
Сварить лапшу:
Как подавать лагман:
Информация о питании
Рецепт лагмана-рагу из ягненка и овощей с одной калорией
.
Калий
1398
мг
Углеводы
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
7630
IU
Vitamin C
101.6
mg
Calcium
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.