Индейка запеченная с баклажанами в духовке – Баклажаны, фаршированные индейкой. Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке

Индейка с баклажанами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления индейки с баклажанами в духовке с помидорами, кабачками, болгарским перцем и луком

2018-09-19

Оценка
рецепта

4.8

6899

Число
просмотров

6899

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с баклажанами в духовке

Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.

Такой рецептик индейки в духовке предполагает, что птица должна быть запечена целиком. Такое блюдо выглядит эффектно, но в его приготовлении есть свои секреты. Чтобы птица пропеклась равномерно, она не должна быть слишком крупной. Максимально допустимый вес – 4 кг. Лучше всего подойдет молодая некрупная индейка с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • половина пачки сливочного масла, около 100 г;
  • 700 г баклажанов;
  • 2 моркови;
  • красный репчатый лук 1 шт;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный розмарин;
  • соль.

Пошаговый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Нарезать баклажаны небольшими кусочками, после обработать морковь – натереть на крупной терочке, лук порезать полукольцами. Смешать все овощи, слегка размять руками. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Индейку промыть и тщательно обсушить, натереть снаружи и изнутри розмарином. Надрезать кожицу в нескольких местах. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и спрятать в надрезы под кожу. Часть овощной смеси, сколько поместиться, положить внутрь индейки. Снаружи смазать птицу растительным маслом и завернуть в фольгу.

Шаг 3:

Форму для запекания промазать изнутри сливочным маслом, положить в нее птицу в фольге. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180С. За полчаса до готовности вытащить индейку из фольги и выложить рядом с ней оставшиеся овощи. Это позволит им равномерно пропечься и не сгореть.

Блюдо подают к столу горячим. Сверху можно посыпать индейку свежей зеленью. Белое мясо и овощи являются достаточно сытными, но по желанию можно дополнительно приготовить и подать гарнир, например, длиннозерный отварной рис с итальянскими травами.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление целой птицы, можно использовать только филе индейки. Вместе со сметанным соусом и овощами оно запечется в духовке довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 620 г филе индейки;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Смешать молоко и сметану. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, все соединить, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать баклажанчики кружочками толщиной 4-5 мм, морковь натереть на терке, у перца удалить плодоножку и семена, измельчить любым удобным способом. Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см одинаковой толщины. Форму для запекания смазать изнутри растительным или сливочным маслом. Выложить мясо, посолить, посыпать специями. Хорошо подойдут розмарин, карри, смесь перцев или тимьян. На индейку выложить баклажаны, сверху посыпать луком, морковью и перцем.

Залить сверху сметанным соусом. Поставить в духовку, запекать 40 минут при температуре 200С.

Индейку, приготовленную этим способом, подают горячей. Чеснок придает всему блюду особый острый привкус. При желании его количество можно увеличить, или наоборот, убрать из списка ингредиентов.

Вариант 3: Запеканки из индейки с баклажанами в духовке

Этот рецепт можно определить как мясную запеканку с овощами. Индейка получается особенно сочной. Такая запеканка хорошо подойдет на ужин, блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 баклажана;
  • 3 свежих помидора;
  • сыр;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • базилик, орегано;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Также пропустить лук, все хорошо перемешать, посолить готовый фарш, добавить по несколько щепоток базилика и орегано.

Шаг 2:

Томаты облить кипятком, снять с них кожицу. Превратить в однородную массу,
толкушкой или блендером, засыпать 1 ст. л. сахарного песка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3:

Баклажанчики нарезать кружочками, посолить их, оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка размягчились.

Шаг 3:

Форму смазать изнутри сливочным маслом, выложить фарш и равномерно распределить его. Сверху расположить баклажаны. Все залить томатным соусом.

Шаг 4:

Хорошо разогреть духовку, готовить запеканку 30-35 минут при температуре 220С. Сыр заранее натереть на терке, посыпать блюдо за 5-7 минут до готовности. Так он успеет расплавиться, но не пересохнет.

Из количества указанных ингредиентов получится около 4-5 порций. Чтобы запеканка выглядела наряднее, перед подачей можно посыпать ее свежей зеленью.

Вариант 4: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт с овощами

Индейка идеально сочетается практически с любыми овощами. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает легко усваиваться животному белку. Такая пища является здоровой, не провоцирует скачки сахара в крови, и человек ощущает сытость длительное время.

Ингредиенты:

  • 700 г грудки индейки;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень: укроп, базилик, петрушка;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку нарезать небольшими кусочками одинаковой толщины, отбить молотком. Это сделает мясо намного мягче и сократит время его приготовления. На сковороде хорошо разогреть масло, обжаривать индейку 5 минут до образования корочки с обеих сторон. Если используется замороженное мясо, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, чтобы внутри оно не осталось сырым.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать кусочками баклажаны и кабачок, у перцев удалить семена и нарезать продольной соломкой, морковь натереть на терке, измельчить лук. Овощи посолить, размять руками, дать постоять 10 минут, за это время они дадут сок.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и овощи, все хорошо перемешать, при необходимости посолить. Поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Предварительная обжарка индейки позволяет ей иметь хрустящую корочку, при этом мясо остается сочным внутри.

Вариант 5: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт со сливочным соусом

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами, запеченного под сливочным соусом, пришел к
нам из греческой кухни. Особенный вкус блюду придает особое сочетание специй.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 700 г баклажанов;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • мускатный орех
  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • 50 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить соус: взбить яйца в пену, соединить с молоком и сливками, добавить

щепотку мускатного ореха. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были слишком холодными.

Шаг 2:

Индейку порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить в него шалфей, тимьян, и розмарин. Влить 2 ст. л. ледяной воды, этот прием придает мясу особую сочность.

Шаг 3:

Баклажаны нарезать кусочками. Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить
кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу, слегка посолить.

Шаг 4:

Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо, распределить фарш равномерным слоем, залить томатной смесью. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Выложить на мясо кусочки баклажанов, сверху залить сливочным соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать до полной готовности, 35-40 минут при температуре 200С. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

В среднем приготовление блюда занимает около полутора часов, на выходе получается 5 порций. Благодаря мускатному ореху сливочный соус имеет сладковато-пряный вкус, что делает запеканку необычной.

Приятного аппетита!

Индейка с баклажанами: пошаговый рецепт с фото

Когда дело доходит до готовки в духовке, многие хозяйки думают: «Ну, нет, это слишком долго и муторно», потому что большинство рецептов, связанных с запеканием ассоциируются с продолжительным и долгим процессом и ещё более долгим временем запекания.

Но в нашем сегодняшнем рецепте индейки с баклажанами и сладким перцем в духовке, нет ничего вышеперечисленного. Сам процесс готовки лёгкий и времени от момента начала приготовления до подачи на стол уходит не так уж и много. Поэтому попробуйте насладиться необычным и вкусным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

  • Для начала приготовим молочно-сметанный соус и для этого смешаем сметану и молоко, а так же пропущенный через пресс чеснок, и туда же высыпаем чайную ложку паприки, для сладости, яркости и запаха.

  • Далее подготовим все наши овощи. Баклажаны нарезаем шайбочками по 4 см. толщиной, морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец чистим от семян, и режем крупной соломкой или полукольцами. Лук чистим, и нарезаем тонко, полукольцами.

  • Филе индейки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего слегка отбиваем и только потом нарезаем кубиками по 3-4 см. толщиной.

  • Достаём форму для запекания, обязательно смазываем её сливочным маслом, после чего формируем наше блюдо. В основу выкладываем индейку, приправляем её специями и солью по своему вкусу (лучше всего с данным мясом сочетаться карри, тимьян или розмарин, но не переборщите и не смешивайте все эти специи вместе, иначе невозможно будет ощутить вкус самой индейки – будете чувствовать только специи). Сверху на мясо выкладываем сначала слой баклажанов, приправляем солью, затем немного проминая, луковые полукольца, следом тёртую морковь и перец. Всё сверху поливаем сметанным соусом.

  • В предварительно разогретой духовке блюдо необходимо запекать в течение 40 мин. при 200 градусах.


Подавать индейку, запечённую с баклажанами обязательно горячей!

Индейка с баклажанами — рецепт с фото пошагово

10 октября 2019 0 396 2

Индейка с баклажанами

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

90 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Перед вами рецепт сытного и вкусного блюда. Индейку с баклажанами приготовить очень легко и быстро. Мясо, за счет пропитки овощным соком, получается невероятно сочным и нежным. В целом блюдо имеет оригинальный вкус и изысканный аромат, при этом не используется большое количество специй, которые могут затмить собой основные ингредиенты. Индейку с баклажанами обычно подают в качестве самостоятельного блюда, которое не нуждается в каких-либо гарнирах.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

500 г

Баклажаны

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

40 мл

Свежий базилик

для подачи

Соль, специи

по вкусу

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Баклажаны с солью

Баклажаны вымойте, разрежьте на четыре продольные части. Затем нарежьте треугольными слайсами. Кожицу срезать не нужно.

Нарезку сгрузите в глубокую емкость, хорошо посолите. Перемешайте и отставьте на 30 минут. Овощ при контакте с солью пустит сок, при этом кусочки станут мягче и сочнее. А также вместе с соком немного уйдет горечь, присущая баклажану.

Шаг 3 из 8

Кусочки мяса

Мясо индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, далее нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.


Шаг 4 из 8

Обжарка

На огонь поставьте сковороду, поверхность хорошо смажьте растительным маслом. В разогретое масло уложите куски мяса. Жарьте индейку на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. В процессе приправьте мясо солью и специями по вкусу.

Шаг 5 из 8

Добавление лука

С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ кубиками, закиньте к мясу. Жарьте совместно еще несколько минут до мягкости лука. Огонь при этом убавьте, чтобы мясо не горело.

Шаг 6 из 8

Тушение

Баклажаны поместите в сковороду к индейке, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.


Шаг 7 из 8

Снятие пробы

Далее сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального. Томите смесь следующие 10 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. В этот момент в блюдо добавьте измельченный чеснок.

После снятия с огня, дайте блюду постоять 10-15 минут под крышкой, чтобы мясо в полной мере впитало в себя вкус и запах овощей.

Шаг 8 из 8

Порция готового блюда

Перед подачей дополните индейку с баклажанами свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Порция готового блюда

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция готового блюда Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику Порция готового блюда 5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека

баклажаны, оливковое масло, лук репчатый

На весь экран

шаг 1

Баклажан нарезать тонкими ломтиками. При желании посолить и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок (я этого не делаю!). Тем временем нагреть духовку до 180 С. Смазать большой противень оливковым маслом, затем слегка смазать дольки баклажанов (2 ст.л.) маслом и уложить их, с некоторым нахлестом на противень. Запекать в духовке в течение 7-10 минут.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками. При желании посолить и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок (я этого не делаю!). Тем временем нагреть духовку до 180 С. Смазать большой противень оливковым маслом, затем слегка смазать дольки баклажанов (2 ст.л.) маслом и уложить их, с некоторым нахлестом на противень. Запекать в духовке в течение 7-10 минут.

Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из семги 200 г

Баклажаны 1 штука

Нут 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Индюшиное филе с картофелем и баклажанами

Предлагаю приготовить на завтрак или ужин филе индейки, тушеное с овощами. Блюдо получается вкусным и прекрасно разнообразит домашнее меню. Я готовила индейку с баклажанами, картофелем и цветной капустой. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, нам понадобится:

600 г филе индейки;
2 баклажана;
200 г цветной капусты;

500 г мелкого картофеля;
1 ст. л. аджики;
петрушка — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

К баклажанам, нарезанным кубиками, добавить соль, перемешать и оставить минут на 20. Мелкий картофель сварить в мундире до готовности. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать полосками.Обжарить филе с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

К обжаренному филе добавить баклажаны и обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, перемешать с мясом и баклажанами, влить 1 стакан горячей воды и тушить всё вместе 10 минут.

По истечении времени сваренную в мундире картошку очистить, выложить в сковороду к филе индейки и другим овощам, добавить столовую ложку аджики, перемешать и тушить всё вместе ещё несколько минут.

Измельчить петрушку и добавить её в готовое блюдо, перемешать.

Подать к столу. Филе индейки, тушеное с овощами, получается очень вкусным.

Подать к столу. Филе индейки, тушеное с овощами, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с индейкой и картофелем

Рейтинг блюда: 5
Время

до 1 часа
Порции

6 порций
Калории

Мало
Сложность

Низкая
Ингредиенты
  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Филе индюшиное 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок по вкусу
Процесс приготовления

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и дать постоять чтобы вышла лишняя горечь.
  2. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  3. Лук нарезать на 4 части или полукольцами (не тонко).
  4. Индюшиное филе нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сложить все на противень, добавить очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Это такой — диетический вариант, поэтому добавляем немного воды и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Периодически помешиваем. Если нужно — добавьте еще воды. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *