Индейка в молоке
Всем добрый вечер!
Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.
Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.
Нам понадобится:
- 500 – 600 г грудки индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 стебля сельдерея
- 500 мл молока
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.
На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.
Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.
Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Индейка тушеная в молоке- рецепт пошаговый с фото
- Филе индейки в молоке
- Как замариновать индейку
- Индейка под сливочным соусом
Ингредиенты:
- Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
- Смесь молотых острых перцев – 2 г;
- Йодированная мелкая соль – 2 г;
- Сладкосливочное масло – 90 г;
- Молоко – 800 г;
- Сливки жирные – 400 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 50 г;
- Набор свежей зелени на вкус;
- Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.
Приготовление:
- Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
- В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
- Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
- Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
- Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
- Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
- Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
- Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.
Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.
Ингредиенты
- индейка – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 3-4 стебля.
- горошек (можно замороженный) – 2-3 ст.л.
- мука – 1 ч.л.
- молоко – 125 мл.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- зелень – 1 пучок
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите до готовности мясо, морковь и сельдерей.
2. В овощном бульоне отварите горошек.
3. На сковороде с маслом обжарьте муку, добавьте специи и молоко. Если соус получается густым немного разбавьте его овощным бульоном.
4. Нарежьте кубиком отваренные овощи.
5. Выложите на овощную подушку мясо, полейте молочным соусом.
Видео рецепт
Для приготовления нам потребуется:
— индюшачьи сердца — 650 гр
— молоко — 700 мл
— тимьян свежий — 2-3 веточки
— картофель отварной — 300 гр (для гарнира)
— горошек консервированный — 1 маленькая банка (для гарнира)
— масло сливочное — 1 ст.л.
— соль, черный перец
берем сердца индейки «Краснобор»
сердечки заливаем молоком, солим и перчим и ставим в холодильник на 1 час
через 1 час сливаем молоко, в кастрюлю выкладываем сердечки
заливаем молоком и ставим на огонь, как только молоко начинает закипать, добавляем тимьян, уменьшаем огонь и закрываем крышкой и тушим/томим около часа
для гарнира можно приготовить пюре из картофеля и горочка — это оригинально и вкусно.
отвариваем картофель
горошек добавляем к картофелю
немного сливочного масла
немного молока, солим и пюрируем блендером до образования однородной массы
ну вот и все готово — приятного аппетита
Рецепт Индейка, тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 1478 г | |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 18.3% | 478 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.3% | 1057 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 18942 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.813 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 49200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1627 мг | 20 мг | 0.8% | 12293 г | |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.8 мг | 2500 мг | 1% | 0.9% | 10504 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4566 г |
Магний, Mg | 2.41 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 16598 г |
Натрий, Na | 241.33 мг | 1300 мг | 18.6% | 16.3% | 539 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.7% | 5229 г |
Хлор, Cl | 377.65 мг | 2300 мг | 16.4% | 14.4% | 609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Кобальт, Co | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.2% | |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Медь, Cu | 3.44 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29070 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 4470 г |
Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30387 г |
Стронций, Sr | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 110803 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0759 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 15810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Индейка, тушеная в молоке составляет 113,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 17.2% | 455 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.7% | 1018 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2963 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.1% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 47.86 мг | 500 мг | 9.6% | 7.5% | 1045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 10.1% | 774 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.458 мг | 2 мг | 22.9% | 17.9% | 437 г |
Витамин В9, фолаты | 6.695 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.942 мкг | 3 мкг | 31.4% | 24.6% | 318 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | 4310 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.223 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.2% | 3513 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.865 мг | 20 мг | 29.3% | 22.9% | 341 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.23 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.4% | 1212 г |
Кальций, Ca | 32.9 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3040 г |
Кремний, Si | 0.371 мг | 30 мг | 1.2% | 0.9% | 8086 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 4.3% | 1803 г |
Натрий, Na | 92.66 мг | 1300 мг | 7.1% | 5.6% | 1403 г |
Сера, S | 170.73 мг | 1000 мг | 17.1% | 13.4% | 586 г |
Фосфор, Ph | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 15.3% | 510 г |
Хлор, Cl | 20.4 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 3.1% | 2514 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.2% | 1859 г |
Марганец, Mn | 0.0269 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7435 г |
Медь, Cu | 65.65 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.2% | 1523 г |
Молибден, Mo | 0.927 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7551 г |
Никель, Ni | 0.223 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.024 мкг | 55 мкг | 29.1% | 22.8% | 343 г |
Стронций, Sr | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66556 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Цинк, Zn | 1.4577 мг | 12 мг | 12.1% | 9.5% | 823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.534 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.927 г | ~ | |||
Валин | 0.511 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.426 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.454 г | ~ | |||
Лейцин | 1.095 г | ~ | |||
Лизин | 1.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.573 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.513 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.886 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.27 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.772 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.907 г | ~ | |||
Серин | 0.631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.467 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.484 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.046 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.777 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | min 16.8 г | 10.2% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.108 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.369 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.961 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.413 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.797 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 21.7% |
Рецепт Индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 15.7% | 422 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.5% | 1018 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 13063 г |
Зола | 0.373 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 12.39 мг | 500 мг | 2.5% | 1.7% | 4036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.986 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.4% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.669 мг | 15 мг | 4.5% | 3% | 2242 г |
Витамин Н, биотин | 1.194 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4188 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3664 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5459 г |
Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.31 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3320 г |
Кальций, Ca | 38.4 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2604 г |
Кремний, Si | 0.882 мг | 30 мг | 2.9% | 1.9% | 3401 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 1.5% | 4608 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9040 г |
Сера, S | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4550 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 3.3% | 1990 г |
Хлор, Cl | 34.87 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6122 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Кобальт, Co | 1.058 мкг | 10 мкг | 10.6% | 7% | 945 г |
Марганец, Mn | 0.1088 мг | 2 мг | 5.4% | 3.6% | 1838 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Молибден, Mo | 2.436 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.3% | 2874 г |
Никель, Ni | 1.038 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.018 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.3% | 5403 г |
Стронций, Sr | 4.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41537 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.498 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.882 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.071 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.929 г | min 16.8 г | 17.4% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.488 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7% |
Энергетическая ценность Индейка в молоке составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Филе индейки с овощами в молочной заливке
Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.
Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.
Продукты
- филе индейки – 800 г;
- брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- молоко – 150-200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления
1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.
2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.
3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.
4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.
5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.
6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.
7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).
8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.
9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.
10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.
Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Нежное филе индейки в молоке с сыром и помидорами, рецепт с фото
Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.
Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Категория: вторые горячие блюда
Кухня: домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 гр.;
- молоко — пол стакана;
- твердый сыр — 100 гр.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- листья салата и базилика для оформления.
Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:
1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.
3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.
4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.
5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.
6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.
7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.
Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.
Посмотрите и эти рецепты вторых блюд:
Как приготовить индюшачьи сердечки
Минтай, тушеный в молоке