Индейка тушеная в молоке: Индейка в чесночно-молочном соусе рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – грудка индейки, тушеная в молоке

Содержание

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

 

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Индейка тушеная в молоке- рецепт пошаговый с фото

  • Филе индейки в молоке
  • Как замариновать индейку
  • Индейка под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Ингредиенты

  • индейка – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3-4 стебля.
  • горошек (можно замороженный) – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите до готовности мясо, морковь и сельдерей.

2. В овощном бульоне отварите горошек.

3. На сковороде с маслом обжарьте муку, добавьте специи и молоко. Если соус получается густым немного разбавьте его овощным бульоном.

4. Нарежьте кубиком отваренные овощи.

5. Выложите на овощную подушку мясо, полейте молочным соусом.

Видео рецепт

Для приготовления нам потребуется:
— индюшачьи сердца — 650 гр
— молоко — 700 мл
— тимьян свежий — 2-3 веточки
— картофель отварной — 300 гр (для гарнира)
— горошек консервированный — 1 маленькая банка (для гарнира)
— масло сливочное — 1 ст.л.
— соль, черный перец

берем сердца индейки «Краснобор»

сердечки заливаем молоком, солим и перчим и ставим в холодильник на 1 час

через 1 час сливаем молоко, в кастрюлю выкладываем сердечки

заливаем молоком и ставим на огонь, как только молоко начинает закипать, добавляем тимьян, уменьшаем огонь и закрываем крышкой и тушим/томим около часа

для гарнира можно приготовить пюре из картофеля и горочка — это оригинально и вкусно.
отвариваем картофель

горошек добавляем к картофелю

немного сливочного масла

немного молока, солим и пюрируем блендером до образования однородной массы

ну вот и все готово — приятного аппетита

Рецепт Индейка, тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.9 кКал1684 кКал6.8%
6%
1478 г
Белки15.9 г76 г20.9%18.3%478 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.3%1057 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Вода
12 г
2273 г0.5%0.4%18942 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.3%33333 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг
1.8 мг
1.1%1%9000 г
Витамин В9, фолаты0.813 мкг400 мкг0.2%0.2%49200 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин РР, НЭ0.1627 мг20 мг0.8%
0.7%
12293 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.8 мг2500 мг1%0.9%10504 г
Кальций, Ca21.9 мг
1000 мг
2.2%1.9%4566 г
Магний, Mg2.41 мг400 мг0.6%0.5%16598 г
Натрий, Na241.33 мг1300 мг18.6%16.3%539 г
Сера, S1.08 мг1000 мг0.1%0.1%92593 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%1.7%5229 г
Хлор, Cl377.65 мг2300 мг16.4%14.4%609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9 мкг ~
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.2%52941 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1%9202 г
Кобальт, Co0.253 мкг10 мкг2.5%2.2%
3953 г
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.2%60606 г
Медь, Cu3.44 мкг1000 мкг0.3%0.3%29070 г
Молибден, Mo1.566 мкг70 мкг2.2%1.9%4470 г
Олово, Sn2.71 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.3%30387 г
Стронций, Sr3.07 мкг~
Фтор, F3.61 мкг4000 мкг0.1%0.1%110803 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.6%13889 г
Цинк, Zn0.0759 мг12 мг0.6%0.5%15810 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Индейка, тушеная в молоке составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Индейка тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки16.7 г76 г22%17.2%455 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.7%1018 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.5%13688 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода76.7 г2273 г3.4%2.7%2963 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%1.3%5769 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%7.1%1104 г
Витамин В4, холин47.86 мг500 мг9.6%7.5%1045 г
Витамин В5, пантотеновая0.646 мг5 мг12.9%10.1%774 г
Витамин В6, пиридоксин0.458 мг2 мг22.9%17.9%437 г
Витамин В9, фолаты6.695 мкг400 мкг1.7%1.3%5975 г
Витамин В12, кобаламин0.942 мкг3 мкг31.4%24.6%318 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.8%4310 г
Витамин D3, холекальциферол0.223 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%2.2%3513 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.66 мкг50 мкг1.3%1%7576 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.865 мг20 мг29.3%22.9%341 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.23 мг2500 мг8.2%6.4%1212 г
Кальций, Ca32.9 мг1000 мг3.3%2.6%3040 г
Кремний, Si0.371 мг30 мг1.2%0.9%8086 г
Магний, Mg22.18 мг400 мг5.5%4.3%1803 г
Натрий, Na92.66 мг1300 мг7.1%5.6%1403 г
Сера, S170.73 мг1000 мг17.1%13.4%586 г
Фосфор, Ph157 мг800 мг19.6%15.3%510 г
Хлор, Cl20.4 мг2300 мг0.9%0.7%11275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.9 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%3.1%2514 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%1%7937 г
Кобальт, Co0.538 мкг10 мкг5.4%4.2%1859 г
Марганец, Mn0.0269 мг2 мг1.3%1%7435 г
Медь, Cu65.65 мкг1000 мкг6.6%5.2%1523 г
Молибден, Mo0.927 мкг70 мкг1.3%1%7551 г
Никель, Ni0.223 мкг~
Олово, Sn2.78 мкг~
Рубидий, Rb35.3 мкг~
Селен, Se16.024 мкг55 мкг29.1%22.8%343 г
Стронций, Sr3.15 мкг~
Фтор, F6.01 мкг4000 мкг0.2%0.2%66556 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.8%9615 г
Цинк, Zn1.4577 мг12 мг12.1%9.5%823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.534 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.927 г~
Валин0.511 г~
Гистидин*0.426 г~
Изолейцин0.454 г~
Лейцин1.095 г~
Лизин1.3 г~
Метионин0.412 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.573 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.513 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.886 г~
Аспарагиновая кислота1.27 г~
Гидроксипролин0.107 г~
Глицин0.772 г~
Глутаминовая кислота2.159 г~
Пролин0.907 г~
Серин0.631 г~
Тирозин0.467 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.484 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.046 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.039 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.777 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.717 гmin 16.8 г10.2%8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
16:1 цис0.108 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.369 г~
18:1 цис0.961 г~
18:1 транс0.033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.585 гот 11.2 до 20.6 г14.2%11.1%
18:2 Линолевая1.413 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.797 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.049 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%21.7%

Рецепт Индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки18 г76 г23.7%15.7%422 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.5%1018 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.2%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода17.4 г2273 г0.8%0.5%13063 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.5%15000 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.7%3913 г
Витамин В4, холин12.39 мг500 мг2.5%1.7%4036 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%2%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.5%4444 г
Витамин В9, фолаты4.986 мкг400 мкг1.2%0.8%8022 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%2.4%2752 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.3%5263 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.669 мг15 мг4.5%3%2242 г
Витамин Н, биотин1.194 мкг50 мкг2.4%1.6%4188 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3664 мг20 мг1.8%1.2%5459 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.31 мг2500 мг3%2%3320 г
Кальций, Ca38.4 мг1000 мг3.8%2.5%2604 г
Кремний, Si0.882 мг30 мг2.9%1.9%3401 г
Магний, Mg8.68 мг400 мг2.2%1.5%4608 г
Натрий, Na14.38 мг1300 мг1.1%0.7%9040 г
Сера, S21.98 мг1000 мг2.2%1.5%4550 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%3.3%1990 г
Хлор, Cl34.87 мг2300 мг1.5%1%6596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.6 мкг~
Бор, B32.2 мкг~
Ванадий, V6.78 мкг~
Железо, Fe0.294 мг18 мг1.6%1.1%6122 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%1.3%5263 г
Кобальт, Co1.058 мкг10 мкг10.6%7%945 г
Марганец, Mn0.1088 мг2 мг5.4%3.6%1838 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%1.8%3704 г
Молибден, Mo2.436 мкг70 мкг3.5%2.3%2874 г
Никель, Ni1.038 мкг~
Олово, Sn4.05 мкг~
Рубидий, Rb64.6 мкг~
Селен, Se1.018 мкг55 мкг1.9%1.3%5403 г
Стронций, Sr4.61 мкг~
Титан, Ti1.23 мкг~
Фтор, F9.63 мкг4000 мкг0.2%0.1%41537 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.3%4902 г
Цинк, Zn0.2924 мг12 мг2.4%1.6%4104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.498 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.882 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.071 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.525 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.929 гmin 16.8 г17.4%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.533 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.2%
18:2 Линолевая0.488 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7%

Энергетическая ценность Индейка в молоке составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе индейки с овощами в молочной заливке

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей  индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

Продукты

  • филе индейки – 800 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления

1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.

2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.

3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.

4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.

5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.

6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.

7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).

8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.

9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.

10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.


Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Нежное филе индейки в молоке с сыром и помидорами, рецепт с фото

жареная индейка в молоке с сыром и помидорами

Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.

Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Категория: вторые горячие блюда
Кухня: домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 гр.;    продукты для жарки индейки
  • молоко — пол стакана;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата и базилика для оформления.

 

Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

филе индейки в молоке

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

тертый сыр

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

помидоры черри

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

запекаем помидоры в духовке

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

посыпаем индейку перцем

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

жарим филе индейки

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

посыпаем жареное мясо сыром

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

жареное филе индейки

Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.

Посмотрите и эти рецепты вторых блюд:

вкусные индюшиные сердечки фото

 

Как приготовить индюшачьи сердечки

 

 

 

 

минтай тушеный в молоке

 

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

Поделиться рецептом:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *