Индейка тушеная в молоке: Индейка в чесночно-молочном соусе рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – грудка индейки, тушеная в молоке

Содержание

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

 

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.

Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Индейка тушеная в молоке- рецепт пошаговый с фото

  • Филе индейки в молоке
  • Как замариновать индейку
  • Индейка под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Ингредиенты

  • индейка – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3-4 стебля.
  • горошек (можно замороженный) – 2-3 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите до готовности мясо, морковь и сельдерей.

2. В овощном бульоне отварите горошек.

3. На сковороде с маслом обжарьте муку, добавьте специи и молоко. Если соус получается густым немного разбавьте его овощным бульоном.

4. Нарежьте кубиком отваренные овощи.

5. Выложите на овощную подушку мясо, полейте молочным соусом.

Видео рецепт

Для приготовления нам потребуется:
— индюшачьи сердца — 650 гр
— молоко — 700 мл
— тимьян свежий — 2-3 веточки
— картофель отварной — 300 гр (для гарнира)
— горошек консервированный — 1 маленькая банка (для гарнира)
— масло сливочное — 1 ст.л.
— соль, черный перец

берем сердца индейки «Краснобор»

сердечки заливаем молоком, солим и перчим и ставим в холодильник на 1 час

через 1 час сливаем молоко, в кастрюлю выкладываем сердечки

заливаем молоком и ставим на огонь, как только молоко начинает закипать, добавляем тимьян, уменьшаем огонь и закрываем крышкой и тушим/томим около часа

для гарнира можно приготовить пюре из картофеля и горочка — это оригинально и вкусно.

отвариваем картофель

горошек добавляем к картофелю

немного сливочного масла

немного молока, солим и пюрируем блендером до образования однородной массы

ну вот и все готово — приятного аппетита

Рецепт Индейка, тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, тушеная в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.9 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1478 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 18.3% 478 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.3%
1057 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.4% 18942 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
500000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В9, фолаты 0.813 мкг 400 мкг 0.2%
0.2%
49200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин РР, НЭ 0.1627 мг 20 мг 0.8% 0.7% 12293 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.8 мг 2500 мг 1% 0.9% 10504 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4566 г
Магний, Mg 2.41 мг 400 мг 0.6% 0.5% 16598 г
Натрий, Na 241.33 мг 1300 мг 18.6% 16.3% 539 г
Сера, S 1.08 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 92593 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.7% 5229 г
Хлор, Cl 377.65 мг 2300 мг 16.4% 14.4% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Железо, Fe 0.034 мг 18 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9202 г
Кобальт, Co 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 2.2% 3953 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Медь, Cu 3.44 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 29070 г
Молибден, Mo 1.566 мкг 70 мкг 2.2% 1.9% 4470 г
Олово, Sn 2.71 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30387 г
Стронций, Sr 3.07 мкг ~
Фтор, F 3.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110803 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Цинк, Zn 0.0759 мг 12 мг 0.6% 0.5% 15810 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Индейка, тушеная в молоке составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Индейка тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 17.2% 455 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7.7% 1018 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.5% 13688 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 2.7% 2963 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 1.3% 5769 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 7.1% 1104 г
Витамин В4, холин 47.86 мг 500 мг 9.6% 7.5% 1045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.646 мг 5 мг 12.9% 10.1% 774 г
Витамин В6, пиридоксин 0.458 мг 2 мг 22.9% 17.9% 437 г
Витамин В9, фолаты 6.695 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 5975 г
Витамин В12, кобаламин 0.942 мкг 3 мкг 31.4% 24.6% 318 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.7% 10588 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.8% 4310 г
Витамин D3, холекальциферол 0.223 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3513 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7576 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.865 мг 20 мг 29.3% 22.9% 341 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.23 мг 2500 мг 8.2% 6.4% 1212 г
Кальций, Ca 32.9 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3040 г
Кремний, Si 0.371 мг 30 мг 1.2% 0.9% 8086 г
Магний, Mg 22.18 мг 400 мг 5.5% 4.3% 1803 г
Натрий, Na 92.66 мг 1300 мг 7.1% 5.6% 1403 г
Сера, S 170.73 мг 1000 мг 17.1% 13.4% 586 г
Фосфор, Ph 157 мг 800 мг 19.6% 15.3% 510 г
Хлор, Cl 20.4 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.9 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 3.1% 2514 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7937 г
Кобальт, Co 0.538 мкг 10 мкг 5.4% 4.2% 1859 г
Марганец, Mn 0.0269 мг 2 мг 1.3% 1% 7435 г
Медь, Cu 65.65 мкг 1000 мкг 6.6% 5.2% 1523 г
Молибден, Mo 0.927 мкг 70 мкг 1.3% 1% 7551 г
Никель, Ni 0.223 мкг ~
Олово, Sn 2.78 мкг ~
Рубидий, Rb 35.3 мкг ~
Селен, Se 16.024 мкг 55 мкг 29.1% 22.8% 343 г
Стронций, Sr 3.15 мкг ~
Фтор, F 6.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 66556 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.8% 9615 г
Цинк, Zn 1.4577 мг 12 мг 12.1% 9.5% 823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.534 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.927 г ~
Валин 0.511 г ~
Гистидин* 0.426 г ~
Изолейцин 0.454 г ~
Лейцин 1.095 г ~
Лизин 1.3 г ~
Метионин 0.412 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.573 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.513 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.886 г ~
Аспарагиновая кислота 1.27 г ~
Гидроксипролин 0.107 г ~
Глицин 0.772 г ~
Глутаминовая кислота 2.159 г ~
Пролин 0.907 г ~
Серин 0.631 г ~
Тирозин 0.467 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.484 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.777 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.717 г min 16.8 г 10.2% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
16:1 цис 0.108 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.369 г ~
18:1 цис 0.961 г ~
18:1 транс 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.585 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 11.1%
18:2 Линолевая 1.413 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.797 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 21.7%

Рецепт Индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 15.7% 422 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.5% 1018 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.2% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.5% 13063 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.7% 3913 г
Витамин В4, холин 12.39 мг 500 мг 2.5% 1.7% 4036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 2% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.5% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.986 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8022 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 2.4% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5263 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.669 мг 15 мг 4.5% 3% 2242 г
Витамин Н, биотин 1.194 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4188 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3664 мг 20 мг 1.8% 1.2% 5459 г
Ниацин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.31 мг 2500 мг 3% 2% 3320 г
Кальций, Ca 38.4 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2604 г
Кремний, Si 0.882 мг 30 мг 2.9% 1.9% 3401 г
Магний, Mg 8.68 мг 400 мг 2.2% 1.5% 4608 г
Натрий, Na 14.38 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9040 г
Сера, S 21.98 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4550 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 3.3% 1990 г
Хлор, Cl 34.87 мг 2300 мг 1.5% 1% 6596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.6 мкг ~
Бор, B 32.2 мкг ~
Ванадий, V 6.78 мкг ~
Железо, Fe 0.294 мг 18 мг 1.6% 1.1% 6122 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 1.058 мкг 10 мкг 10.6% 7% 945 г
Марганец, Mn 0.1088 мг 2 мг 5.4% 3.6% 1838 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 1.8% 3704 г
Молибден, Mo 2.436 мкг 70 мкг 3.5% 2.3% 2874 г
Никель, Ni 1.038 мкг ~
Олово, Sn 4.05 мкг ~
Рубидий, Rb 64.6 мкг ~
Селен, Se 1.018 мкг 55 мкг 1.9% 1.3% 5403 г
Стронций, Sr 4.61 мкг ~
Титан, Ti 1.23 мкг ~
Фтор, F 9.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41537 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.3% 4902 г
Цинк, Zn 0.2924 мг 12 мг 2.4% 1.6% 4104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.498 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Сахароза 0.882 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.071 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.525 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.929 г min 16.8 г 17.4% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.533 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.488 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7%

Энергетическая ценность Индейка в молоке составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе индейки с овощами в молочной заливке

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей  индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

Продукты

  • филе индейки – 800 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления

1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.

2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.

3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.

4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.

5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.

6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.

7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).

8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.

9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.

10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.


Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Нежное филе индейки в молоке с сыром и помидорами, рецепт с фото

жареная индейка в молоке с сыром и помидорами

Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.

Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Категория: вторые горячие блюда
Кухня: домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 гр.;    продукты для жарки индейки
  • молоко — пол стакана;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата и базилика для оформления.

 

Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

филе индейки в молоке

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

тертый сыр

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

помидоры черри

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

запекаем помидоры в духовке

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

посыпаем индейку перцем

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

жарим филе индейки

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

посыпаем жареное мясо сыром

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

жареное филе индейки

Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.

Посмотрите и эти рецепты вторых блюд:

вкусные индюшиные сердечки фото

 

Как приготовить индюшачьи сердечки

 

 

 

 

минтай тушеный в молоке

 

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

Поделиться рецептом:

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о