Индейка с овощами в кисло сладком соусе: Индейка в кисло-сладком соусе — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда – Индейка в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото

рецепт приготовления филе по-китайски с ананасами, апельсинами и айвой

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.

Потребуется:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо помыть и просушить. Для мягкости его нужно либо отбить молоточком, либо наколоть. Лучше положить кусок в целлофановый пакет либо накрыть пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
  • Подготовленное мясо посолить и посыпать любимыми травами.
  • С апельсина теркой аккуратно снять цедру, белую прослойку срезать, так как она даст горечь.
  • Один апельсин порезать кружками, не слишком тонко. У второго вырезаем мякоть, убираем косточки и режем кубиками.

Потребуется:

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.

О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Индейка в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото • Кушать нет

1675 просмотровОпубликовано 29.12.2019 | от adkushat |

Индейка в кисло-сладком соусе – согласитесь, звучит очень вкусно и изысканно. В зависимости от рецепта блюдо может иметь как европейские, так и азиатские корни. Для приготовления кисло-сладкого соуса или маринада можно использовать лимонный сок, клюквенный сок, вишневый, ананасовый, яблочный и апельсиновый сок. Помимо ягодных и фруктовых соков соус может быть приготовлены на основе соевого соуса или томатного соуса.

Главной изюминкой блюда является получение гармоничного кисло-сладкого соуса из доступных продуктов. Помимо соуса и кусочков филе индейки в блюде нередко можно встретить достаточно широкий ассортимент овощей. Используют для приготовления филе индейки в кисло-сладком соусе картошку, спаржу, сельдерей, лук, морковь, сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится индейка в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Апельсиновый сок – 1 стакан,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ч. ложки,
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

 

Ингредиенты для подачи:

  • Семена черного и белого кунжута,
  • Зеленый лук.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт

Филе индейки промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в миску налейте апельсиновый сок. Сок лучше покупать в магазине уже готовый, но при желании можно взять и домашний свежевыжатый сок. Добавьте к нему соль, соевый соус, мед, сахар, черный перец и кукурузный крахмал. Перемешайте кисло-сладкий соус до полного растворения сахара, меда и крахмала.

Раскалите на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кусочки филе индейки. Помешивая, жарьте индейку около 15 минут на медленном огне. За это время мясо успеет полностью прожариться и быть готовым к употреблению. Залейте его ранее приготовленным соусом. Помешивая, жарьте еще около 5-7 минут.

Переложите жареную индейку на тарелку горкой. Посыпьте зернами кунжута и измельченным зеленым луком. Подавайте мясо как дополнение к основному гарниру. К жареной на сковороде индейке в кисло-сладком соусе отлично подойдет как вареный рис, так и паста или картофельное пюре.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Индейка в кисло-сладком соусе. Фото

1_индейка в кисло-сладком соусе 1_индейка в кисло-сладком соусе

Рейтинг рецептов

Вкусности » Индейка с овощами в кисло-сладком соусе » Рецепты от Дайкири

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка — это наиболее постный источник протеина в мире.

  • Мясо нарезать ломтиками см по 2.
  • Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
  • Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  • В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  • Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать.
  • Посыпать крахмалом и перемешать.
  • Влить соус и дать покипеть минутку.
  • Добавить ананасы и еще минутку-две потушить.

Готово.

Примечание
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками Апельсин, Индейка, Мед, Шампиньоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Индейка в кисло-сладком соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Как приготовить «Индейка в кисло-сладком соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 7 Ссылка

Откладываем мясо в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Шаг 12 Ссылка

Возвращаем мясо в сотейник.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

индейка в кисло сладком соусе

Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
Соевый соус — 70 Миллилитров
Мука кукурузная — 100 Грамм
Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Лук зеленый — 20 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус рисовый — 70 Миллилитров
Фарш из индейки — 600 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Ананасовый сок — 100 Миллилитров
Показать все (13)

Рецепт Индейка в кисло — сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки11 г76 г14.5%15.2%691 г
Жиры3 г56 г5.4%5.7%1867 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.6%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г
5.5%
5.8%1818 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.6%2971 г
Зола1.721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
440.4 мкг
900 мкг48.9%51.3%204 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.129 мкг~
бета Каротин2.637 мг5 мг52.7%55.2%190 г
бета Криптоксантин0.141 мкг~
Ликопин626.272 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.38 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%6.1%1731 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%6.5%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.46 мг5 мг9.2%9.6%1087 г
Витамин В6, пиридоксин0.456 мг2 мг22.8%23.9%439 г
Витамин В9, фолаты10.295 мкг400 мкг2.6%2.7%3885 г
Витамин В12, кобаламин0.262 мкг3 мкг8.7%9.1%1145 г
Витамин C, аскорбиновая16.21 мг90 мг18%18.9%555 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.4%23810 г
Витамин D3, холекальциферол0.042 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.229 мг15 мг8.2%8.6%1221 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.5%19084 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%4.5%2353 г
Витамин РР, НЭ4.7255 мг20 мг23.6%24.7%423 г
Ниацин0.311 мг~
Бетаин2.596 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.58 мг2500 мг9.1%9.5%1094 г
Кальций, Ca28.44 мг1000 мг2.8%2.9%3516 г
Кремний, Si9.206 мг30 мг30.7%32.2%326 г
Магний, Mg30.81 мг400 мг7.7%8.1%1298 г
Натрий, Na394.15 мг1300 мг30.3%31.8%330 г
Сера, S11.03 мг1000 мг1.1%1.2%9066 г
Фосфор, Ph118.7 мг800 мг14.8%15.5%674 г
Хлор, Cl19.61 мг2300 мг0.9%0.9%11729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120.3 мкг~
Бор, B68.1 мкг~
Ванадий, V22.14 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%4.7%2209 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%1.6%6881 г
Кобальт, Co1.395 мкг10 мкг14%14.7%717 г
Литий, Li11.137 мкг~
Марганец, Mn0.1655 мг2 мг8.3%8.7%1208 г
Медь, Cu82.6 мкг1000 мкг8.3%8.7%1211 г
Молибден, Mo5.461 мкг70 мкг7.8%8.2%1282 г
Никель, Ni3.967 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se9.928 мкг55 мкг18.1%19%554 г
Стронций, Sr5.48 мкг~
Титан, Ti0.03 мкг~
Фтор, F26.84 мкг4000 мкг0.7%0.7%14903 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%4.2%2488 г
Цинк, Zn0.8737 мг12 мг7.3%7.7%1373 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.42 г~
Сахароза1.62 г~
Фруктоза1.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.619 г~
Валин0.353 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.319 г~
Лейцин0.737 г~
Лизин0.856 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.391 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.357 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.259 г~
Аланин0.568 г~
Аспарагиновая кислота0.874 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.453 г~
Глутаминовая кислота1.526 г~
Пролин0.57 г~
Серин0.425 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.244 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.228 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.711 гmin 16.8 г4.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.696 г~
18:1 цис0.094 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.575 гот 11.2 до 20.6 г14.1%14.8%
18:2 Линолевая1.442 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.081 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%33.4%

Индейка в китайском стиле с овощами

31 августа 2018 г.

Добрый день!

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Продуктовый набор:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Овощи режем следующим образом:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким: 

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.

Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.

Подаём с рисовой лапшой или рисом:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *