Имбирь лимон куркума: Куркума, имбирь, лимон – миф или реальность?

Куркума, имбирь, лимон – миф или реальность?

В сложившейся в мире ситуации у людей встаёт вопрос: каким образом защитить себя от вируса COVID-19? С этой целью можно принимать таблетки, использовать маски и антисептики, а также использовать фрукты и травы для целебных напитков. В последнее время количество интересующихся полезными свойствами куркумы, лимона и имбиря значительно увеличилось. Однако в каких случаях вышеперечисленные ингредиенты действительно благоприятно влияют на организм, а в каких это не более, чем миф? В данной статье мы поможем вам с этим разобраться.

Польза и вред от куркумы

Мифов и слухов насчёт полезных свойств этого растения по-настоящему много. Но действительно ли вся информация правдива? Давайте выясним.

В первую очередь хотелось бы коснуться состава куркумы: в ней содержатся эфирные масла и жёлтый краситель – куркумин. В растении много фосфора, йода, кальция, железа и многих витаминов групп В (В1, В2, В5), С и К. Куркума помогает вывести из организма токсины и прочие вредные элементы.

С этой задачей справляются содержащиеся в растении антиоксиданты, которые с лёгкостью устраняют нежелательные вещества.

За счёт остроты куркума отлично сражается с вирусами и бактериями, что делает её незаменимой в борьбе с воспалениями. Растение нормализирует функционирование пищеварительной системы и почек, а также способствует улучшению аппетита.

Куркума входит в состав всемирно популярной приправы – карри. Многие учёные утверждают, что её пряность обладает рядом благоприятных свойств:

  • Помогает при болезни Альцгеймера;
  • Способствует выведению излишков воды из организма;
  • Ослабляет отеки;
  • Блокирует некоторые раковые клетки.

Однако стоит обратить внимание на то, что ни один из вышеперечисленных недугов нельзя полностью вылечить одной лишь куркумой. Исследования действительно подтверждают полезное влияние растения на организм. Это говорит о том, что траву можно, и даже нужно использовать для профилактики многих болезней.

В общем и целом, можно сделать вывод, что куркума действительно является безвредной. Однако существует единственный фактор против её применения – индивидуальная непереносимость. При наличии аллергии на какую-нибудь острую приправу, вероятно, что и на куркуму тоже будет реакция.

 

Благоприятные и негативные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря кроются в его составе. В его корне содержится огромное количество ценных веществ:

  • Витамины многих групп;
  • Важнейшие, незаменимые аминокислоты;
  • Эфирное масло. Оно состоит из гингерола, создающего жгучее ощущение, цингиберен, камфен, бисаболен и многих других веществ.

Использование как сухого, так и свежего имбиря действительно благоприятно влияет на здоровье. С его помощью понижается уровень холестерина, в целом стимулируется система кровообращения.

Одним из распространённых мифов является улучшение потенции от употребления имбиря. Её ухудшение часто связано с нарушениями сердечно-сосудистой системы и простатитом. И действительно: корень улучшает кровоснабжение и восстанавливает эластичность кровеносных сосудов. Однако, как и в случае с куркумой, полностью избавить от таких заболеваний только с помощью имбиря невозможно.

После проведения исследований, были выявлены и другие полезные лекарственные качества имбиря:

  • противовоспалительное;
  • тонизирующее;
  • укрепляющее иммунитет;
  • антипаразитное;
  • согревающее.

Мифы о благоприятном лекарственном воздействии лимона

Первый миф – при добавлении лимона в кофе усиливаются полезные свойства. Это отчасти является правдой, так как фрукт нейтрализует кофеин. Следовательно, такой напиток могут употреблять люди с повышенным давлением – гипертоники.

Второй – лимон помогает при отбеливании зубов.  Действительно, из-за хороших антибактериальных качеств, он обладает великолипным отбеливающим эффектом. Однако чрезмерное потребление лимона может привести к разрушению зубной эмали, что может привести к воспалению дёсен.

Третий – разрезанный лимон утрачивает полезный эффект. Это правда. В лимоне большое количество витаминов, которые распадаются при воздушном или световом воздействии. Для сохранения полезного эффекта, необходимо использовать лимон вскоре после нарезки.

Четвёртый – из всех фруктов, в лимоне самое большое количество витамина С. Этот факт является неверным – в плодах шиповника его намного больше. В сухих его уровень достигает 1200 мг на 100 г, а в свежих – 470 мг на 100 г. У лимона этот показатель лишь 40 мг на 100 г.

Пятый – лучше пить тёплый чай с лимоном, нежели горячий. При высокой температуре большинство содержащихся во фрукте витаминов разрушается, поэтому действительно лучше класть его в немного остывший чай.

Исходя их всех вышеописанных фактов, несомненно, можно сделать вывод, что пользы от куркумы, имбиря и лимона намного больше, чем «не пользы». Однако нельзя думать о том, что они полностью помогут вам избавиться от серьезных заболеваний, тем более вирусных. Но они способны оказать на организм благоприятное воздействие, что делает их отличными помощниками в вопросе повышения иммунитета и профилактики болезней, в том числе и коронавируса.

 

Напиток с имбирем, лимоном и куркумой, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Напиток очень вкусный, заряд бодрости обеспечен!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

85

кКал

3%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ½ л

лимоны

1 шт.

куркума

1 ч. л.

имбирь корень

60 г
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лимон помыть, обсушить, порезать пополам, выдавить сок. Шкурку лимона порезать на кусочки.


Воду налить в кастрюлю, добавить сок лимона и шкурку лимона, довести до кипения. Добавить куркуму и сахар, варить 2 минуты.


Снять с огня, добавить имбирь. Остудить, поставить в холодильник. Дать настояться 2 часа. И наслаждаться замечательным напитком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиморсы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонно-имбирные шоты с куркумой — Готовим дома для мам

Готовим дома для мам / Рецепты / Рецепты по курсам / Напитки / Лимонно-имбирные шоты с куркумой

Напитки | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Приготовьте эти простые домашние шоты с лимоном и имбирем и куркумой для хорошего самочувствия или быстрого заряда здоровья! Они полны иммуностимулирующих витаминов и минералов. Лучше всего то, что их очень легко приготовить с помощью соковыжималки 9блендер 0019 или всего с четырьмя ингредиентами.

Содержание

Почему мы это любим

Эти домашние шоты с лимоном и имбирем и куркумой отлично подходят для общего самочувствия и здоровья, они наполнены большим количеством витаминов и минералов в каждом маленьком стаканчике!

Имбирь придает напитку пряный вкус «хорошего горения», который прекрасно дополняет земляной аромат куркумы и терпкий сладкий лимонный сок.

Вы можете приготовить его в соковыжималке или блендере всего за несколько минут, используя всего четыре ингредиента. Мне нравится делать большую партию и замораживать ее отдельными порциями.

Польза для здоровья

Как и мой имбирный отвар и имбирно-морковный яблочный сок, этот напиток поможет вам чувствовать себя лучше! Вот как:

👉 Лимоны являются хорошим источником витамина С, лимонной кислоты и железа, которые помогают укрепить иммунитет и поддержать общее состояние здоровья и хорошего самочувствия.

👉 Имбирь , как полагают, поддерживает иммунную систему и «богат антиоксидантами, соединениями, которые предотвращают стресс и повреждение ДНК вашего тела», согласно WebMD.

👉 Куркума богата витамином С, витамином В6, марганцем и другими веществами и веками использовалась благодаря своим мощным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

👉 Черный Перец содержит пиперин, который улучшает усвоение организмом куркумина, основного активного ингредиента и противовоспалительного и антиоксидантного соединения, содержащегося в куркуме. Это означает, что без черного перца вы можете упустить некоторые полезные свойства куркумы. Так не пропускай перец !

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания:

  • Если вы не можете найти свежую куркуму, вы можете размешать 3-4 чайные ложки порошкообразной куркумы в соке.
  • Дополнительные ингредиенты: Для дополнительного питания и восхитительного вкуса добавьте 2–3 очищенных апельсина, 3–4 листа капусты или 2 очищенных грейпфрута.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты, хорошо вымыв все продукты. 👉 Я мою продукты, замачивая их в воде с небольшим количеством уксуса примерно на 10 минут, а затем хорошо промывая.

Очистите лимоны от кожуры. Нарежьте лимоны на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.

Не чистите имбирь и куркуму, но срежьте все мягкие, сморщенные или кашеобразные места.

Шаг 2: Приготовьте сок с помощью соковыжималки или блендера.

  • Соковыжималка: Добавьте лимоны, имбирь и куркуму в соковыжималку и дайте ей творить чудеса в соответствии с инструкциями пользователя.
  • Блендер: Добавьте все ингредиенты в блендер с 1/4 стакана воды. Смешивайте на высокой скорости, пока все не растворится и не образуется консистенция, похожая на смузи. Необязательно: чтобы сделать смесь более похожей на сок по консистенции, процедите смесь, продавив ее через мелкое сито, или используйте марлю, чтобы отделить твердые вещества от жидкости.

Шаг 3: Добавьте перец. Если вы используете порошкообразную куркуму, добавьте и ее сейчас.

Подавайте сок небольшими порциями, примерно 1,3–1,5 унции каждая. Подавайте его сразу или храните в холодильнике в закрытом виде до 3-4 дней и не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

👉 Сок будет отделяться по мере отстаивания, поэтому быстро перемешайте его перед употреблением.

  • Куркума испачкает ваши руки, пластиковые разделочные доски и многое другое. Чтобы этого избежать, надевайте перчатки и будьте осторожны с оборудованием, которое вы используете для приготовления свежей куркумы.
  • Для лучшего вкуса я рекомендую вам подавать шоты холодными. Вы можете либо охладить все ингредиенты перед приготовлением сока, либо охладить его в холодильнике перед подачей на стол.
  • По этому рецепту получается около 1 чашки жидкости , но точное количество зависит от мощности вашей соковыжималки.
  • Заморозить на потом! Используйте силиконовый лоток для кубиков льда, чтобы заморозить шоты отдельными порциями, а затем извлекайте их по мере необходимости. Либо разморозьте кубик, прежде чем пить его, либо добавьте кубик в кружку с горячей водой, чтобы растворить его, и заварите свежий лимонно-имбирный чай.
  • ♻️ Используйте оставшуюся мякоть , чтобы придать вкус и повысить питательную ценность следующей порции овощного бульона. Вы можете хранить его в сумке или контейнере для заморозки, пока не будете готовы его приготовить. Кроме того, вы можете компостировать мякоть.
  • Не делайте больше одной прививки в день. Слишком много куркумина (содержащегося в куркуме) может вызвать у вас тошноту!

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 3 голосов

Имбирно-лимонные шоты с куркумой

Эти легкие домашние лимонно-имбирные шоты с куркумой полны иммуностимулирующих витаминов и минералов. Их очень легко приготовить с помощью соковыжималки или блендера , используя всего четыре ингредиента.

Курс Напитки

Американская кухня

Диета с низким содержанием жиров

Порции 6 порций

Калории 35 ккал

Автор Лаура

Общее время 10 минут

  • соковыжималка

  • ▢ 5 лимонов
  • ▢ 6 дюймов свежего имбиря
  • ▢ 4 дюйма свежей куркумы
  • 6 90 черный перец
  • 0071
    • Подготовьте ингредиенты, вымыв все продукты. хорошо.

      Очистите лимоны, затем нарежьте их на кусочки, которые поместятся в желобе соковыжималки.

      Срежьте все мягкие, сморщенные или кашицеобразные пятна на имбире и куркуме.

    • Соковыжималка:  Добавьте лимоны, имбирь и куркуму в соковыжималку и дайте ей творить чудеса в соответствии с инструкциями пользователя.

      Блендер: Добавьте все ингредиенты в блендер с 1/4 стакана воды. Смешивайте на высокой скорости, пока все не растворится и не образуется консистенция, похожая на смузи. Необязательно: чтобы сделать смесь более похожей на сок по консистенции, процедите смесь, продавив ее через мелкое сито, или используйте марлю, чтобы отделить твердые вещества от жидкости.

    • В приготовленный сок добавить черный перец. Если вы используете порошкообразную куркуму, добавьте и ее сейчас.

      Подавайте сок небольшими порциями, примерно 1,3–1,5 унции каждая.

      Подавать сразу или хранить закрытым в холодильнике до 3-4 дней и не оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

    • Не употребляйте максимум одну порцию в день. Слишком много куркумина (содержащегося в куркуме) может вызвать у вас тошноту.
    • Если вы не можете найти свежую куркуму, вы можете добавить в сок 3-4 чайные ложки порошка куркумы.
    • Всего по этому рецепту получается около 1 чашки жидкости, но точное количество зависит от мощности вашей соковыжималки.
    • Вы можете заморозить кадры на потом! Используйте силиконовый лоток для кубиков льда, чтобы заморозить сок отдельными порциями, а затем извлекайте их по мере необходимости. Либо разморозьте кубик, прежде чем пить его, либо добавьте кубик в кружку с горячей водой, чтобы растворить его, и заварите свежий лимонно-имбирный чай.

    Порция: 1,3 унции | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 3 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

    Рубрики: Все рецепты, Напитки, Соковыжималка, Рецепты, Вегетарианские / пескетарианские

    Взаимодействие с читателем

    Бесплатная электронная кулинарная книга
    10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

    Запишите меня!

    Лемон, Имбирь, Куркума, Оздоровительные шоты

    При выборе напитка для празднования Нового года в этом году я сначала подумал о безалкогольных коктейлях. Они фруктовые и не содержат алкоголя — что может не нравиться? Ну, если честно, я обычно не большой поклонник безалкогольных коктейлей , потому что они обычно просто сахарные бомбочки (есть исключения).

    Затем я подумал: «Что бы я действительно хотел выпить, если бы пошел на новогоднюю вечеринку?» Ответ: здоровые прививки . Называй меня бабушкой, мне все равно. Вот так я катаюсь в эти дни.

    Ты со мной? Если да, давайте начнем противовоспалительное.

    Этот 5-минутный шот из 5 ингредиентов начинается с соковыжималки. Однако, если у вас нет соковыжималки, не бойтесь. Вы можете легко смешать ингредиенты в блендере и процедить для получения аналогичного эффекта!

    В последнее время я склоняюсь к соку с высоким содержанием витамина С, так как сейчас сезон гриппа. И я также всегда ищу способы добавить в свой организм больше куркумы, имбиря и лимона. Почему , спросите вы?

    Куркума  содержит соединение под названием куркумин, обладающее удивительными антиоксидантными и противовоспалительными эффектами (источник). И он использовался в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий при таких состояниях, как проблемы с дыханием, боли в суставах, усталость, проблемы с пищеварением и многое другое.

    Имбирь  является натуральным противовоспалительным средством и   антиоксидантом , который, как известно, помогает пищеварению и снимает тошноту . (источник)

    Лимон  естественно выводит токсины  и подщелачивает  в организме, способствует здоровому опорожнению кишечника и содержит большое количество витамина С , который 904 090 укрепляет иммунную систему. (источник)

    И черный перец помогает повышают усвоение куркумы на 2000% . Да, 2000 ! (источник)

    Мы также узнали, что этот сок похож на тонизирующее средство под названием Джаму, которое раньше использовалось в качестве фитотерапии на Бали. Так здорово!

    После того, как ваш сок был извлечен, пришло время добавить в смесь этот волшебный черный перец и бросить один (или два) обратно.

    Надеемся, вам ПОНРАВИТСЯ эти кадры! Это:

    Цитрусовый
    Пряный
    Противовоспалительный
    Богатый витамином С
    Иммуностимулирующий
    и очень вкусный

    Если вам нравятся эти вкусы, я знаю, вам понравятся эти оздоровительные уколы! Однако, если вы ищете аналогичные преимущества с менее острым вкусом (имбирь может быть сильным!), попробуйте вместо этого наше 5-минутное веганское золотое молоко или 3-компонентный тоник с куркумой.

    Если вы ищете больше новогодних напитков, обратите внимание на наши коктейли с шампанским из груши и клюквы, имбирный виски с добавлением апельсина, легкую традиционную белую сангрию или , любимый нашими фанатами 9.0004 Легкая традиционная красная сангрия!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Обновления, сделанные для улучшения метода блендера 02. 01.19

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут , В индонезийском стиле, веганский

    Подходит для морозильной камеры №

    Держится? До 24 часов

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 1 маленький апельсин (добавьте еще 1-2 апельсина для большей сладости / не добавляйте еще один лимон для меньшей сладости!)
    • 2 маленьких лимона (добавьте еще 1-2 лимона для сладости) больше кислотности / уменьшите наполовину и добавьте еще один апельсин для меньшей кислотности!)
    • 1/4 стакана нарезанной свежей куркумы (по желанию очистить от кожуры)
    • 1/4 стакана нарезанного свежего имбиря (по желанию очистить от кожуры)
    • 1/8 ч. л. свежего черного перца
    • 1/4 чайной ложки масла (например, экстра вирджин, дополнительно / для лучшего усвоения куркумы)
    • СОКОВЫЖИМКА: Добавьте в соковыжималку апельсин, лимон, куркуму и имбирь (в зависимости от соковыжималки вам может понадобиться очистить апельсин и лимон – наш Hurom рекомендует очищать от кожуры перед приготовлением сока, что мы и сделали).

    • БЛЕНДЕР:  Добавьте куркуму и имбирь в высокоскоростной или небольшой блендер. Мы предпочитаем Нутрибуллет. Затем добавьте сок апельсина и лимонов (это поможет смеси легче смешаться и удалит мякоть/кожуру). А инструмент для приготовления сока, такой как этот или этот может помочь ! Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.

    • Добавьте немного воды, если возникают проблемы с смешиванием, но вам не нужно. Затем процедить через чистое тонкое кухонное полотенце, мелкое сито или пакет для орехового молока. Просто имейте в виду, что куркума может оставить пятна.

    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Разлейте по порционным стаканам и наслаждайтесь! Для максимальной пользы наслаждайтесь сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем. Один комментатор также рекомендовал добавить немного жира для улучшения усвоения куркумы, например оливкового масла!

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Храните любые остатки накрытыми в холодильнике до 24 часов (хотя лучше всего свежими).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *