Харчо ингредиенты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп Харчо, как его приготовить | ХозОбоз

История блюда

В переводе с грузинского на русский язык, харчо означает – говяжий суп, в котором существует два основных компонента, отличающих его от всех остальных видов заправочных супов – это грецкие орехи и специальная пастила из кислой алычи ткемали, которую принято разводить перед приготовлением в некотором количестве теплого мясного бульона. При отсутствии ткемали, его можно смело заменить соком граната, свежей алычой с помидорами или пастой из томатов. На сегодняшний день существует множество рецептов о том, как готовить суп харчо, который может быть традиционным, с добавлением грецких орехов, вегетарианским или постным.

Польза от супа харчо

Прежде, чем приготовить суп харчо в качестве основного блюда, следует выделить основные его свойства, оказывающие положительное влияние на организм человека:

  • Содержит минимальное количество калорий.
  • Обеспечивает максимальную сытость – по утверждениям многих докторов диетологов, одна порция супа приравнивается порции жареной картошки с мясом по насыщенности, но при этом в супе калорий гораздо меньше.
  • Рекомендуют употреблять суп людям, имеющим проблемы с желудком, но для этого стоит исключить острые специи и жир сократить до минимума.
  • Данное блюдо активно стимулирует секрецию желудочно кишечного тракта.
  • Употребление его в холодное время года способно привести к активному обмену веществ и ускоряет процесс кровообращения.
  • Нормализует баланс жидкостей в организме, что благоприятно воздействует на артериальное давление человека.
  • Суп Харчо в своем составе имеет множество витаминов и минеральных веществ.
  • В данной статье ХозОбоз подробно расскажет, как варить суп харчо.

Ингридиенты

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления супа харчо из баранины:

  • свежее мясо баранины или говядины с косточкой – 500 граммов;
  • отборный картофель – 5 штучек;
  • морковь молодая среднего размера – 2 штучки;
  • круглый просеянный рис – 120 граммов;
  • лук среднего размера – около 3 штучек;
  • свежий чеснок – 3 средних зубчика;
  • томатная паста – 50 граммов, по желанию можно использовать свежие помидоры;
  • сухой лавровый лист – 4 листика;
  • зелень петрушки и зеленого лука — несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло – 30 миллилитров;
  • топленое сливочное масло или маргарин – 20 граммов.
  • Ингридиенты для супа харчо

Суп харчо — приготовление

  1. Подготавливаем кастрюльку для будущего харчо и ставим в ней вскипеть мясо баранины. Стоит уточнить, что как только мясо закипит и появится первая темная пена, необходимо слить воду и тщательно промыть мясо. Повторно заливаем воду и варим мясной бульон. Бросаем лавровый лист, одну целую головку лука и плотно накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться в течении 30 минут.

    Готовим мясной бульйон

  2. Отдельно моем и чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Оставшийся лук очищаем и шинкуем достаточно мелко.

    Чистим и нарезаем морковь и лук

  3. Делаем томатную зажарку. В разогретую сковороду со сливочным топленым и растительным маслом бросаем морковь. Как только она немного обжарится, добавляет лук и пассируем овощи до золотистого румяного цвета.

    Обжариваем морковь и лук

  4. Вливаем томатный сок в зажарку и оставляет тушить около 10 минут не медленном огоньке.

    Добавляем в зажарку томатный сок и оставляем тушить

  5. В кастрюльку с приготовленным мясом добавляем порубленный картофель и варим до полуготовности. Рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 20 минут, всыпаем к картофелю и накрываем кастрюльку крышкой.

    Добавляем в бульйон картофель и рис

  6. Когда картофель и рис будут полностью готовы, но не переварены, соединяем с томатной зажаркой.

    По готовности картофеля и риса высыпаем в катрюлю с будущим супом томатную зажарку

  7. Подаем блюдо горячим, при этом сверху немного присыпаем черным молотым перцем и украшаем рубленной зеленью петрушки и зеленым луком. Для придания супу Харчо особой пикантности, добавляем немного жареного на сливочном масле тертого чеснока. Поджаренные гренки и домашняя сметана не будут лишними при подаче на стол данного блюда.

    Украшаем суп харчо и подаем

По желанию в готовый суп Харчо можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Следует отметь, что настоящий суп харчо по грузински в своем составе должен иметь мясо говядины, ткемали и мелко рубленные грецкие орехи.

На сегодняшний день этот наваристый и сытный суп приготавливают из различных видов мяса, что значительно меняет вкусовые качества самого блюда:

  • суп харчо из свинины;
  • из грудинки копченой курицы;
  • с бараниной;
  • постный на простои овощном бульоне.

Традиционный грузинский душистый суп харчо подается как первое и основное блюдо на обеденном столе, которое порадует любого гостя своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп Харчо с картошкой и рисом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как варить харчо с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда.

  • Шаг 2:

    Вымойте говядину, просушите ее, после чего нарежьте кубиками размером в 2-3 см. Данный суп можно готовить из любого мяса: говядины, баранины, а также свинины или курицы. В любом случае суп получится вкусным.

  • Шаг 3:

    Нарезанное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо в течение 1,5 часов. С помощью шумовки периодически снимайте пенку с поверхности бульона, чтобы он не был мутным.

  • Шаг 4:

    В то время как варится мясо, подготовьте другие ингредиенты. Замочите рис в теплой воде. Картофель вымойте, очистите с помощью овощечистки, после чего нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1-2 см.

  • Шаг 5:

    Очистите чеснок и репчатый лук от шелухи. Лук нарежьте мелко. По желанию лук можно натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчите, либо мелко порубив его, либо пропустив его через чеснокодавилку.

  • Шаг 6:

    Теперь займитесь помидорами. По желанию их можно заменить на 4 столовые ложки томатного соуса. Залейте помидоры кипятком, буквально на 1 минутку, после чего поместите их в холодную воду, затем снимите с помидор кожуру и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и нарезали картофель.

  • Шаг 7:

    Нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, до легкого золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавьте половину нарезанных помидоров. Периодически помешивая, тушите овощи в течение 5-7 минут.

  • Шаг 8:

    Когда говядина сварится и станет мягкой, добавьте в кастрюлю рис, картофель и оставшиеся кубики помидоров. Продолжайте варить суп до готовности картофеля риса, примерно 15-20 минут.

  • Шаг 9:

    После этого, в суп добавьте поджарку, специи и соль. Проварите все ингредиенты еще 5-10 минут, после чего выключите огонь, добавьте чеснок. Дайте настояться супу еще 5-7 минут.

  • Шаг 10:

    Суп посыпьте кинзой или любой другой зеленью. Это могут быть укроп или петрушка.

  • Суп харчо рецепт классический с фото

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Суп харчо классический

    Говядина Грецкие орехи Рис длиннозерный Соус Ткемали Хмели-сунели

    Калории:65 ккал

    Белки:3,26 г

    Жиры:4,45 г

    Углеводы:3,23 г

    Общее время:3 ч. 30 мин.

    Время подготовки:10 мин.

    Время приготовления:3 ч. 20 мин.

    Вес:3740 г

    Кухня:Грузинская

    Порций:16

    Классический суп харчо — очень сытное и аппетитное блюдо грузинской кухни. Для получения насыщенного бульона обычно применяется говядина, хотя существуют рецепты и с применением баранины или другого мяса. Характерной особенностью супа харчо является легкая кислинка во вкусе, получаемая за счет тклапи (засушенной мякоти слив) или же сливового соуса ткемали. За неимением этих ингредиентов некоторые хозяйки добавляют в суп обычную томатную пасту, но делать это не рекомендуется, ведь вкус блюда будет уже не тот.

    Как правило, харчо готовят с острым перцем и обильным количеством чеснока, хотя дозировку «жгучих» ингредиентов вы всегда  можете контролировать самостоятельно, подстраивая рецепт под свои личные вкусовые предпочтения.


    Ингредиенты:

    • говядина на кости — около 500 г;
    • луковица — 1 шт. ;
    • рис — 100 г;
    • соус ткемали — 2-4 ст. ложки или по вкусу;
    • хмели-сунели — 1 ст. ложка;
    • красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу;
    • черный душистый перец — 2-3 горошины;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • чеснок — 3-5 зубцов;
    • кинза свежая — пучок;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • помидоры свежие — 2 маленькие;
    • соль — по вкусу.

    Суп харчо классический рецепт

    Как варить суп харчо в домашних условиях

    1. Говядину заливаем водой (2,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пену и отвариваем мясо при слабом бурлении под крышкой 1,5-2 часа (до готовности). Соль пока не добавляем — бросаем только горошины перца и лавровый лист. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук, обжариваем на растительном масле пару минут.
    2. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем на томатах перекрестные разрезы.
    3. Заливаем овощи кипятком и выдерживаем минут 5, после чего сразу промываем холодной водой. После таких действий кожица будет сниматься очень легко.
    4. Мякоть томатов пюрируем блендером или измельчаем ножом и загружаем к уже мягкому луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь на слабом огне 3-5 минут.
    5. Готовое мясо извлекаем из бульона. Закладываем потушенный с томатным пюре лук.
    6. Следом загружаем предварительно промытые рисовые зерна. Варим суп при слабом кипении в течение 10 минут.
    7. Параллельно вареное мясо отделяем от кости и нарезаем произвольными кусочками. Погружаем в бульон.
    8. Добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Вместо молотого можно применить и свежий перец чили — для этого стручок нужно разрезать по длине и мелко порубить, предварительно вычистив все семена.
    9. Грецкие орехи измельчаем. Можно это сделать с помощью блендера или любым другим подходящим способом, например, натерев на крупной терке или растерев в ступке. Закладываем орехи к практически готовому супу.
    10. Добавляем соус ткемали, который придаст характерный для супа харчо слегка кисловатый привкус. Дозировку соуса можно варьировать с учетом личного вкуса. Варим суп еще 10 минут. В конце бросаем соль, мелко порубленную кинзу и выдавливаем чеснок.
    11. Настаиваем первое блюдо под крышкой 10 минут, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем. Классический суп харчо можно дополнить кусочком свежего лаваша.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Детский суп-харчо рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для детского супа-харчо на 2 порции :

    Рецепт приготовления детского супа-харчо по шагам

    Конечно, рецепт этого блюдо очень далек от понятия настоящего супа-харчо, а все потому, что этот супчик предназначен для детей. Его можно предложить деткам около 1 годика и позже. Он неплохо разнообразит меню маленького гурмана. Будем использовать такие продукты: диетическое мясо курочки, картофель, рис, помидоры, морковь, лук и масло.

    В кастрюлю опустить нарезанную мякоть куриной грудки. Детский суп-харчо будем варить на втором курином бульоне, поэтому первую воду после закипания мяса сливаем и заливаем свежую детскую, очищенную воду. После закипания мяса закладываем промытый рис.

    Пока варится мяско и рис, подготовим овощную часть супа. Картофель, морковь, лук почистить, нарезать мелко. Помидоры помыть, снять с плодов кожицу, разрежать пополам и удалить семена. Для приготовления блюд, предназначенных для маленьких деток, помидоры следует тщательно очистить от всего лишнего, оставив только лишь мякоть. Томатную мякоть также нарезать небольшими кубиками.

    Закладываем овощи к мясу и рису, перемешиваем и варим до готовности, примерно еще полчаса.

    После этого даем супчику настояться. Наливаем суп-харчо в тарелку, даем немного остыть. Можно посыпать измельченной зеленью, если ваш малыш уже пробовал ее. Добавляем немного сливочного масла. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    24

    2

    0

    113

    Лук репчатый

    0

    0

    1

    4

    Масло сливочное

    0

    4

    0

    34

    всего в блюде:

    29

    6

    32

    300

    всего в 1 порции:

    15

    3

    16

    150

    всего в 100 граммах:

    4

    1

    5

    45

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 21. 10.2014

    просмотров: 13736

    Похожие рецепты

    Суп Харчо в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 9 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 2 ч 30 мин Общее время: 2 ч 50 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 70 ккал

    Белки: 5 г Жиры: 4 г Углеводы: 4 г

    Описание блюда

    Суп Харчо сочетает в себе приятный, нежный и тонкий вкус бульона из говядины с практически незаметным вкусом риса, кислинкой ткемали, запахом свежих трав и пряных грецких орехов.

    Наваристый и ароматный он вызывает жгучий аппетит и отодвигает все остальные дела на второй план…

    Ингредиенты

    0/16 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/17 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты.

    • Начнем готовить говяжий бульон для нашего супа

    • Шаг 2

      Мясо хорошо промываем под холодной водой и кладем в большую кастрюлю с 2,5 литрами воды. Для варки бульона телятину отделять от кости не нужно.

      Выставляем огонь на максимум (у меня 9) до закипания жидкости, затем убавляем до медленного (до 4), так как при бурном кипении белок мяса быстро разрушается, образуя коричневую пену, вследствие чего бульон станет мутным.

      Варить телятину необходимо примерно 1,5 ч, снимая пенку. Если бульон получился мутный, то лучше его процедить.

    • Шаг 3

      Чтобы не терять время, сразу займемся рисом. Убираем слой пыли с зерен, хорошо промыв злак в воде.

    • Шаг 4

      Для лучшего отделения примесей рис можно замочить на 10-15 мин в холодной воде.

    • Теперь расскажу, как сделать соус Ткемали

    • Шаг 5

      Традиционно Ткемали делается из диких слив, но у нас сейчас не сезон, и в магазине нет этих фруктов.

      Приготовим это блюдо из чернослива. Ягоды моем (у меня они без косточек), кладем в сотейник, заливаем 200 мл воды и ставим на максимальный огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем мощность до минимума и оставляем ингредиенты вариться еще на 5 мин.

    • Шаг 6

      Даем ягодам немного остыть, сливаем 3/4 части воды.

      Теперь чернослив нужно превратить в пюре, я делаю это с помощью блендера.

      Добавляем чеснок (я выдавливаю через чеснокодавилку), соль и специи. По консистенции идеальный соус должен напоминать густую сметану.

    • Подготовим грецкие орехи

    • Шаг 7
    • Шаг 8

      Затем обжариваем их на разогретой сковороде без масла около 5-7 мин, не допуская пригорания. После этот ингредиент необходимо измельчить (в блендере, в ступке или ножом на Ваше усмотрение) до размера рисовых зерен.

    • Начинаем объединять все ингредиенты нашего первого блюда

    • Шаг 9

      Бульон готов. Достаем из кастрюли телятину, отделяем мясо от кости, нарезаем мелким кубиком и кладем обратно. Продолжаем варку на умеренном огне (у меня 4 из 9).

    • Шаг 10

      Мои домашние не любят вареный лук, поэтому для вкуса я кладу в суп луковицу целиком или разрезав пополам, а перед окончанием варки убираю ее.

    • Шаг 11

      Перемешиваем наш соус, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

    • Шаг 12

      Добавляем полученную смесь в суп. Все тщательно перемешиваем.

    • Шаг 13

      Затем помещаем в кастрюлю промытый рис. Варим 10-15 мин.

    • Шаг 14

      Помидоры нарезаем небольшим кубиком.

    • Шаг 15

      И обжариваем с томатной пастой на разогретой сковороде в течение 5-7 мин.

    • Шаг 16

      Содержимое сковороды (томатная паста с помидорами) отправляем в суп. И варим блюдо еще 5 мин.

      Готовый Харчо надо накрыть крышкой и дать ему настояться не меньше 15 мин.

    • Шаг 17

      Перед подачей мелко режем оставшуюся зелень и отправляем порционно в каждую тарелку.

      Также, по желанию, можно добавить сметану или майонез.

      Приятного аппетита!

    Заметки

    • Говядину (как и любое другое мясо) на бульон для классического Харчо надо брать только свежайшую и качественную. Не стоит выбирать жирное мясо, для наваристого супа идеально подойдет телятина на кости. Она намного нежнее говядины, а кости еще не успели накопить вредных веществ. Мясо должно быть светло-красного цвета, плотным и упругим, и не иметь посторонних запахов. Только при соблюдении данных условий готовить блюдо можно сразу же на первом бульоне (не сливая его). Но если Вы не уверены на 100 % в качестве мяса, то первый бульон (вода с мясом после закипания) лучше слить.
    • Рис лучше использовать круглозерный, так как его зерна лучше развариваются, и суп получится более густым и наваристым.
    • Ткемали можно купить практически в любом в магазине, но можно и приготовить самостоятельно.
    • Грецкие орехи должны быть светло-коричневого цвета, без пятен и точек, упругими, лучше нового урожая (я беру чищеные орехи).
    • Остальные ингредиенты варьируются: зелень, пряности, морковь, лук. Их можно использовать по желанию.
    • Для варки бульона телятину не нужно отделять от кости, так как мелко нарезанное мясо при таком способе приготовления сильно теряет полезные вещества и становится сухим.

    Суп харчо и его возможные ингредиенты

    Харчо – потрясающе вкусный густой суп, принадлежащий к грузинской кухне. Технология его приготовления сравнительно проста. Это заправочный суп, характеризующийся одновременно острым и пряным вкусом. Основные ингредиенты блюда – мясо, овощи, зелень и специи. Состав иных компонентов повар определяет самостоятельно.

    С грузинского языка харчо переводится как суп из говядины. Именно такое мясо предписано оригинальным рецептом. Лучше брать телятину или молодую говядину. Они нежнее.

    В качестве альтернативы хозяйки берут свежую баранину или мясо птицы (курятину или утку), а также рыбу.

    Чтобы получить навар, для бульона берут ребрышки либо хорошую косточку.

    Крупа

    Суп можно варить и без добавления крупы. Однако классический вариант харчо варят с рисом. Его промывают в проточной воде или выполаскивают в кастрюле, несколько раз меняя воду, пока после очередной перемены она не останется прозрачной. Так с поверхности зерен убирают крахмал, который сделает бульон склизким и мутным. Прежде закладки в суп рис не менее 2 часов выдерживают в прохладной воде.

    Профессиональные повара предпочитают работать с длиннозерным шлифованным и пропаренным рисом. Он не разварится, сохранит форму. Иногда вместо риса в харчо закладывают пшено или перловку.

    Овощи

    В харчо обязательно присутствует обжаренный на подсолнечном масле до золотистой корочки лук. Очищенную луковицу нарезают полукольцами. К нему в пару добавляют морковь, нарезанную соломкой или пропущенную через крупную терку.

    Для красоты и легкого аромата можно положить помидор. Его обдают кипятком, чтобы шкурка легче отошла от мякоти. Помидор нарезают кубиками и закладывают вместе с томатной пастой.

    Пикантности блюду добавляет болгарский перец. Его чистят и нарезают тонкой соломкой. Для остроты закладывают жгучий перец.

    Для сытности используется картофель, порезанный кубиками. Он чаще применяется в российской версии блюда.

    Ореховая паста

    В суп обязательно добавляют ореховую пасту. Очищенные ядра грецкого ореха слегка обжаривают на сковороде. О готовности свидетельствует характерный аромат

    Обжаренные орехи перемалываются и перетираются в пасту. В нее потом вмешивают чеснок, пропущенный через пресс.

    Для придания харчо более нежного вкуса в пасту втирают сливочное масло.

    Зелень

    Эти ингредиенты непременно присутствуют в харчо. Классика харчо – это кинза, но не всем нравится ее специфический вкус. Российский вариант – петрушка и укроп. Или смесь указанных трав.

    Для свежести допускается заправка мятой, потребуется всего несколько листиков.

    Специи

    Специи для харчо, как душа у человека, могут быть разными, но должны быть обязательно. В этот суп обязательно идет хмели-сунели. Смесь пряных и немного острых специй дает тот характерный аромат харчо. В ней есть и имеретинский шафран, и красный перец, и мята, и лавровый лист и прочие душистые приправы.

    Помимо хмели-сунели в харчо добавляют черный перец горошком и лавровый лист.

    При подборе специй и соусов во избежание пресыщения следует внимательно изучать их состав: хмели-сунели и аджику можно использовать как аналоги, а жгучий перец может оказаться уже лишним.

    Соус

    В оригинале добавляют кизил и ткемали. Национальная альтернатива – тклапи, тонкие листочки высушенной мякоти кизила и алычи.

    В российском варианте используют томатную пасту. Как альтернатива – взять аджику.

    Перед подачей допускается добавление в суп гранатового сока, винного уксуса или дольки лимона. Они дадут легкую кислинку.

    Пропорции

    Для 12 порций ингредиенты берут в таких пропорциях:

    • мясо – 1 кг;
    • вода – 4 л;
    • морковь – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • грецкие орехи – 100-200 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • томатная паста – 5 ст. л.;
    • зелень – 2 пучка;
    • крупа – 100 г;
    • специи и соль.

    Время, необходимое для приготовления харчо – 2 ч.

    Рецепт
    Суп готовится по следующей схеме:
    1. Мясо разделывается (очищается и нарезается кусочками) и опускается в кастрюлю. Посуда ставится на сильный огонь.
    2. Когда бульон покроется пенкой, ее нужно снять, а после убавить огонь и держать так до готовности.
    3. Лук и морковь очищаются, нарезаются и тушатся на сковороде, смазанной маслом.
    4. Когда лук станет золотистым, а морковь размягчится, зажарку отправляют в кастрюлю.
    5. За 30 минут до готовности бульона закладывают рис.
    6. Из орехов, сливочного масла и чеснока готовят ореховую пасту.
    7. Нарезают зелень.
    8. Через 15 минут после риса начинают постепенно (через каждые 2-3 минуты) закладывать ореховую пасту, зелень, соус и специи.
    9. По достижении рисом полной готовности огонь выключают.

    10. Добавив все необходимые ингредиенты, выдержав блюдо в течение получаса после выключения огня, харчо можно подавать со сметаной и лавашем.

    Вконтакте

    Харчо свиной

    Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и любителей свинины.

    Суп Харчо из свинины

    Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии.Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…

    Харчо

    Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов — как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…

    Куриный харчо

    Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует.Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …

    Харчо на зиму

    Подготовка к зиме «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…

    Харчо на грузинском

    Сегодня на обед посоветую суп харчо.Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

    Суп «Харчо»

    Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0.5 стаканов Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

    Суп харчо (постный)

    Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

    Суп харчо (без орехов)

    Суп харчо благодаря своему интересному и пикантному вкусу популярен не только в Грузии.Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…

    Суп харчо из говядины

    Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт.Черный перец…

    Суп «Харчо» с курицей

    Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…

    Суп харчо со свежими помидорами

    Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо.Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50 …

    Суп Харчо из говядины с аджикой

    Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, на который не претендуют…

    Суп Харчо из говядины с помидорами

    Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…

    Свинина Свинина

    Накануне праздников обычно на все катастрофически не хватает времени.А как хочется, чтобы на столе было много вкусных угощений. Этот рецепт отлично поможет вам в этом. Приготовление: 1 день 1 час 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (не…

    Свиная корейка Свинина

    Несложный вариант приготовления нежирной, вкусной и ароматной запеченной буженины. Ингредиенты Свиная вырезка без костей – 800 г Хмели-сунели – 1 чайная ложка Чеснок сушеный – 1 чайная ложка Аджика (макаронные изделия) – 1 чайная ложка. Растительное масло – 1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0.5 те…

    Свиная шея Свинина

    Сочная пикантная свиная шейка из свинины, пропитанная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запеченная с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, вам понадобится шприц и пакет или хлебопекарня…

    Домашняя свинина Свинина (в рукаве)

    Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке.Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

    Сочная свинина Свинина (в фольге)

    Готовим дома очень сочную и ароматную свинину в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям к мясу буженина получается невероятно вкусной. Готовить: 2 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Жирная свинина – 200 г Чеснок – 3 зубчика Карр…

    Свинина Свинина отварная «Нежность»

    Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Готовить очень легко, секрет рецепта маринованной свинины. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (филе) – 500 г Специи для гриля Соль Оливковое масло Розмарин Шалфей Чабрец Натереть пор…

    Свинина Свинина с черносливом и морковью

    Сочная свинина с черносливом, морковью и специями.Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Чернослив – 50 г Морковь крупная – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимон – 1/2 шт. Мед – 1 ст.л Перец черный молотый – по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Готовим продукты для приготовления вареных…

    Грузинский суп «Харчо» — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    «Харчо» изготавливается из говядины или баранины. Можно найти не один рецепт этого супа с добавлением грецких орехов, зелени, острого перца. Суп получается сытным, питательным, острым и густым.Если вы хотите разогреться или добавить новое блюдо в домашнее меню, однозначно рекомендую этот рецепт. И еще: чем дольше суп будет настаиваться, тем ярче раскроется его вкус!

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо / овощи / баранина

    Блюдо: Супы / Харчо

    География кухни: Грузинская/Кавказская

    Ингредиенты:

    • Баранина — 350 грамм
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лимон — 1 шт.
    • Рис — 0.5 чашек
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Порции: 4-5

    Как приготовить «Грузинский суп «Харчо»

    Грузинский суп

    1. Положить мясо в кастрюлю и залить водой (примерно 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.

    Грузинский суп

    2. Обязательно снять кипящую пену.

    Грузинский суп

    3.Лук очистить и нарезать крупными кусочками.

    Грузинский суп

    4. Болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Грузинский суп

    5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками среднего размера.

    Грузинский суп

    6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить лук.

    Грузинский суп

    7. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.

    Грузинский суп

    8. Влить столовую ложку лимонного сока, посолить и поперчить. Все варить около 15 минут.

    Суп грузинский

    9. В готовый бульон положить сваренные овощи.

    Грузинский суп

    10. Сразу добавить промытый рис и хорошо перемешать.

    Грузинский суп

    11. Добавить в кастрюлю лавровый лист, варить 15-20 минут. Снимите суп с огня. Чеснок очистить и мелко нарезать, кинзу измельчить, перемешать.

    Грузинский суп

    12. Добавить в суп чеснок с зеленью.

    Грузинский суп

    13. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

    Грузинский суп

    14. Подавать суп горячим, украсив веточкой зелени.

    Говяжий суп (Харчо) — Приправа со светлым тоатом

    Говяжий суп (Харчо) — Приправа со светлым тоатом

    Ингредиенты

    • 1,36 кг говяжьего мяса
    • 3 ч. л. соли
    • 2 ст. л. приправы «Хмели-сунели» от ASW
    • 4 ст. мелко нарезанный
    • 4 стакана говяжьего бульона + 4 стакана фильтрованной воды
    • 790 г банка нарезанных кубиками помидоров
    • 2 сухих лавровых листа из ASW
    • 1 ч.л. молотых семян кориандра из ASW
    • 1 ч.л.
    • 1/2 стакана сырого белого риса Я использовала Жасмин
    • 2 ст. л. свежего лимонного сока из 1 среднего лимона
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для подачи
    • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для подачи служить

    Способ приготовления

    1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте.
    2. Нагрейте жаровню или 5-литровую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
    3. Когда масло нагреется, добавьте говядину двумя порциями, обжаривая со всех сторон, пока она не подрумянится. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.
    4. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.
    5. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
    6. Добавить 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. приправы «Хмели-Сунели» от ASW. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
    7. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей на стол.
    8. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

    Харчо — Магия моего рецепта

    Супы 23 февраля 2014 г.

    142

    Харчо — традиционный грузинский суп из говядины, риса, пюре из алычи и измельченного английского грецкого ореха (Juglans regia).Суп обычно подают с мелко нарезанной свежей кинзой. Характерными ингредиентами супа являются мясо, пюре из алычи, приготовленное из ( тклапи / ткемали ), рис, измельченный английский грецкий орех и смесь специй, которая варьируется в зависимости от региона Грузии.

    8

    2 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
    1 фунт телячьих или говяжьих костей
    2 литра воды
    2 лавровых листа
    2 веточки петрушки
    1/4 чайной ложки цельного черного перца
    1 /4 стакана сырого риса
    3 большие луковицы, очищенные
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 3/4 чайной ложки соли
    2 унции кожицы абрикоса (или замените терпкой курагой)
    1/4 стакана кипятка
    1 столовая ложка лимона сок
    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    1/4 ч. молотых семян кориандра, сушеного базилика, молотых семян тмина и молотых ноготков.

    Доведите говядину и кости до кипения в 2 литрах воды и снимите пену, которая поднимается на поверхность. Затем добавить лавровый лист, веточки петрушки и перец горошком и варить 1,5 часа. Процедить, сохранив мясо. Доведите бульон до кипения, добавьте рис и варите 10 минут. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте их в суп вместе с солью. Варить еще 10 минут или до готовности риса. Положите кожуру абрикоса в миску и залейте ее 1/4 стакана кипятка.Дайте постоять 15 минут, затем перемешайте до кремообразного состояния. (Если вместо этого вы используете курагу, сделайте из нее пюре. Они не должны быть кусочками.) Добавьте лимонный сок. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте свежемолотый перец, чеснок, кайенский перец, паприку, молотые специи и абрикосовое пюре. Варить еще 10 минут. (На этом этапе суп можно охладить и поставить в холодильник. Когда он будет готов к подаче, слегка подогрейте, а затем приступайте к рецепту.) Добавьте свежие травы и дайте супу постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Питание


    Калорий
    964


    Натрий
    562 мг
    23% ДВ


    Жир
    100г
    154% ДВ


    Белок

    14% ДВ


    Углеводы
    16г
    5% ДВ


    Волокно

    20% ДВ

    НА ПОРЦИЮ *

    % ДНЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ *

    Жир

    Насыщенный жир 49г 249%

    Полинасыщенные жиры 7г 45%

    Мононасыщенные жиры 43г 272%

    Холестерин 108 мг 36%

    Натрий 562 мг 23%

    Калий 187 мг 5%

    Белок 7г 14%

    % ДНЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ *

    Всего углеводов

    Волокно 5г 20%

    Сахар 6г 13%

    Витамин А 128МЕ 2%

    Витамин B6 3 мг 161%

    Витамин С 17 мг 29%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 3 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Харчо з яловичини — основные принципы приготовления. Как приготовить суп яловичини с рисом.

    — традиционная банная грузинская кухня, как будто приготовленная для нее аутентичная виконанна на основе трех незаменимых ингредиентов: яловичини, той самой волосатой горы. Мы соблюдаем все традиции и рассказываем о тех, как правильно приготовить харчо из яловичей.

    Харчо з яловичини на грузинском

    Ингредиенты:

    • яловичина (шматок из кисти) — 500 г;
    • часник — 1 головка;
    • зелень (крип, кинза, петрушка) — 1 большой пучок;
    • горох грецкого ореха- 1 жменя;
    • ткемали — 1/2 ст.;
    • кибуля — 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
    • зерна кориандра – 1 чайная ложка;
    • перец для выпечки — для приправы;
    • рис – 1/2 ст.;
    • крепость, перец — для вкуса.

    Кулинария

    Яловичина промывают, складывают в кастрюлю и заливают 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим наваристый и наваристый бульон, периодически отжимая воду с поверхности, которая отстоялась.Как только яловичина будет готова, бульон будет медленно кипеть, а само мясо будет срезано с кистей и нарезано большими шматками.

    Теперь займемся овощами: цибулу нарезаем соломкой, морковь — кубиками. В бульон кладем овощи, а затем добавляем ткемали с розмарином 2 ст. ложки на 2 литра бульона. Если вы хотите приготовить харчо немного красного цвета, то добавьте в заказ столовую ложку томатного пюре или пасты. Для вкуса харчо с яловичини с ткемали можно скиснуть, а можно отрегулировать вкус, добавив гранатовый сок, соль и перец.Как только овощи станут мягкими, мы отхлебываем наш рис и готовим його 10 чиз.

    Пока варится рис, у ступицы мелем горох и миску. Заправляем наш суп ароматной пастой, а затем добавляем специи, перемолотые в ступице: хмели-сунели, кориандр и пекарский перец. Варим суп 5 холодков при слабом кипении, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень и накрываем крышкой. Готовый харчо виновен в том, чтобы настоять в горячем би 5-10 хвилинов, после чего можно подавать його к столу.

    Традиционный харчо с яловичини можно приготовить в мультиварке. Поместите ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой. Увеличьте привязанность к режиму «Суп» или «Гасиння» на 1,5 года, после чего вы насладитесь чудесным смаком неуклюжей страсти.

    Рецепт супа с яловичини

    Якщо, пока цёго ми зверали меньше уважают по традиционному рецепту харчо, то сразу хочу рассказать вам о более крупной современной версии этой страве, як, не удивляясь своей новизне, она внушает вам яркий вкус.

    Ингредиенты:

    • яловичина — 1 кг;
    • рис – 1/2 ст.;
    • волоски гороха – 1/2 ст.;
    • сушеная вишня – 1/3 ст.;
    • паприка – ½ чайной ложки;
    • петрушка, кинза — 1 пучок;
    • рослинная олия — 3 ст. ложки;
    • кибуля — 1 шт.;
    • корень селеры – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • макароны сушеные с Алисой — кусочки 10х10 см;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • часник — 1 головка;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Кулинария

    Перед тем, как приготовить харчо с яловичиной, яловичину заливают водой. Варимо мицний бульон яловичи, добавив шматочки из сельдерея и лавровый лист. Готовый отвар процеживаем и замачиваем в новом кусочке сухого пастбища с алисом. Яловичина рассказана с большими мелочами и обернулась на бульоне.

    Томати бланшируют, снимают кожицу и тушат до тех пор, пока рот не станет однородным. Приправляем суп макаронами и выкладываем морковь и цибулу новыми кубиками.Добавим вишни. Как только овощи станут мягкими, засыпаем в кастрюлю рис и варим килин 10-12. Выкладываем горох с помощью чайника и заправляем макаронами харчо. Добавьте паприку, острый перец для вкуса. Варим суп 10 хвилинов, затем добавляем свежую зелень и снимаем с огня харчо. Перед подачей дать супу настояться 15-20 хвилинов.

    Мы не просим барина утруждать себя приготовлением супа харчо, боимся, что увидим не тех, кто хотел. По этим рецептам вкусно приготовить суп харчо.

    Харчо — национальное грузинское блюдо. Тем же отличаются и другие супы из лозы, в состав которых входят башмаки и яловичины, ткемали и гороховые волоски. Но если грузинского пюре у вас нет под рукой, то не спешите готовить харчо впрок – ткемали можно заменить гранатовым соком, помидоры, горошек не добавляйте. Варианты харчо, как и других супов, наваристые, что как йога, варить кожу, варить самому.

    В этой статье мы расскажем о простых способах приготовления пикантного супа харчо с яловичиной.

    Рецепт харчо с яловичиной и помидорами


    Фото: kallorii.info

    500 г говяжьей грудинки
    500 г помидоров
    100 г риса
    4 кусочка кинзы и петрушки
    4-5 перцев горошком
    3-4 цибулини рипчастей
    2 веточки урожая
    1-2 чайные ложки острого перца гвоздики
    1-2 чайные ложки острого красного перца
    ½ молотый
    1-2ч хмели-сунели
    1ч соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить вкусный харчо без ткемали.Для жирных яловичей грудинку нарезать кусками по 30г, очистив от живого и кистей, промыть, сложить в кастрюлю, залить 8-10 л холодной воды, довести до кипения, вынуть булавку, варить 40х до готовности пить. Помидоры ошпарить с укропом, снять кожицу, пюрировать блендером, цибулу нарезать кусочками, смазать в окремій кастрюле с оливковым маслом или жиром 10х бульона на среднем огне. Из бульона взять мьясо, в другую кастрюлю добавить його к цибуле, накрыть крышкой, потушить 15 мин, а бульон с мьясы слить.Добавить к мясу томатное пюре, затем 10-15 мин влить бульон, довести до кипения, отварить рис, варить 20 мин. За 10 часов до окончания варки приправить суп витаминизированным чайником, острым перцем, мелко нарезанной зеленью, хмели-сунели, лавром, силлой. Если суп готов, вынуть лавровый лист.

    Рецепт приготовления супа Харчо с аджикой

    Ингредиенты:

    2,5 л воды
    500 г яловичини
    30 г оливок с розмарином
    2-5 гвоздик в миске
    1 цибулин и лавровый лист
    ½ — 1 бутылка риса
    1 ст.томатная паста
    1-3 часа аджика
    1 час ткемали
    крепость
    зелень

    Способ приготовления:

    Как приготовить харчо с аджикой и ткемали. Промойте и подготовьте крупно нарезанное мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите булавку, варите на минимальном огне 1 час. Нарезать цибулу, часник, зелень, промыть рис. На сковороде в масле смазать цибулу и добавить в суп до мяса сразу с рисом, отварить рис 20-25 минут до готовности, заправить суп лавром, аджикой, ткемали, томатной пастой, варить 5 раз, убирать с плиты.Приготовленный харчо наполнить рубленой зеленью и обшитой часовщиком, таксами.

    рецепт супа

    Ингредиенты:

    7л воды
    200г томатной пасты и риса
    5 цибулинов
    3-4 головки для часовщика
    4 помидора
    1 пресс гороха, лимона, пучок кинзы и петрушки
    2ст. гранатовый сок
    за 1 час уцхо-сунели, хмели-сунели и лакрица молотый красный перец
    ½ ч.л. острый молотый перец
    шматок яловичини для кистей, яловичи ребра

    Способ приготовления:

    Как приготовить справнє харчо в Казани.Замочите рис в теплой воде. Ребрышки нарезать на окремі шматочки, помыть и сразу на кисточках выложить мясо в казан, залить водой, накрыть крышкой, разжечь огонь под казаном, довести до кипения, затем сварить стежит, наварить суп слегка закипает, на среднем огне взять пину, варить 1 час, добавить 2 лавровых листа, очистить цибулин и посолить. Цибулу нарезать пивкильцами, затем в сковороде или другом казане на жире, бульоне из первого казана к животному, добавив томатную пасту, перемешать, потушить до мягкости, не смазывать.Зелень нарезать без надрыва, помидоры ошпарить и снять кожуру, из лимона выдавить дольку, нарезать помидоры, сзади, подрезать час с помощью пресса (обовязково), добавить в сумиши, затем добавить смену даже не древесной горной, гранатовой, пряностей — учи — и хмели-сунели, лакричника мелущей острого перца, перемешать, розминаючи прибраться к холоду. В казане до готовности бульона отварить рис, перемешать, варить 40х, добавить обжаренную цибулу, посолить, довести до кипения при постоянном помешивании, прокипятить 2-3 раза, положить холодную аджику, снова довести до кипения.Вычистите из казана дрова, избавьтесь только от вугила, что тлеет, закройте плотно крышкой, потушите харчо на вугиле 30хв и суп готов!

    Приготовление харчо, особенно в остальные дни в Казани, не так уж и просто справа, но и не складывается до невозможности освоить его на первый взгляд. Уважительно доримся в рецептах кроков, вам обовъязково приготовить наваристый суп харчо, удачи!

    Видео рецепт приготовления

    Подписаться на автора

    В этой статье будет рассмотрено несколько вариантов, как приготовить харчо по классическому рецепту из яловичей, чтобы было просто и удобно для всей Родины.Он станет любимым супом на столе у ​​всех, кто не знаком с грузинской кухней.

    Рецепт справжного харчо с яловичини

    Рецепт харчо с яловичини включает следующие ингредиенты

    • 300 г мяса с кисточкой;
    • 2,5 литра воды;
    • 1 цибулин;
    • 1 морковь;
    • Розлиновое масло;
    • 3 или 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 300 г картофеля;
    • 1 столовая ложка хмели-сунели;
    • В_д от 3 до 5 зубчиков в песочных часах;
    • Дрибка молотый перец.

    Як-повар

    В кастрюлю налить необходимое количество воды. Затем выкладываем мясо на щетки, после чего сковороду ставим на лук небольшого огня. Накрыть крышкой. После этого, как только бульон закипит, необходимо вынуть всю обгоревшую пину, уменьшить огонь и продолжать варить 1 год. По истечении назначенного часа мясной бульон перетирают через сито в другую кастрюлю. Незабар необходимо добавлять в раствор компонентов штамма.

    Помою перед умывальником и порежу очищенный картофель мелкими кубиками по размеру. Добавить його в кипящий бульон, после описанной процедуры требуется приготовить суп. Также можно нарезать картофель соломкой, проте, кубиками.


    Здоровый рис, не созревший ранее, засыпать в друшляк, для помощи промыть проточной водой. Аккуратнее наливаем воду, сразу подправляем рис при кипящем харчо. Относительно перемешайте, чтобы рис никуда не прилипал и не стал липким.Здесь не видно риса при виде крупных зерен или запаренного вида, осколки супа не имеют нужного вкуса той консистенции.


    Рис из картофеля продолжает вариться. Всхлипнуть, чтобы не терять время, надо намазаться смазкой, так как это не просто основа, а пикантная часть страсти. Сам показывает вкус харчо, классический рецепт от яловичей передает оскорбительный тип смазывания: цибулина как-то сподручно приправлена, выливается на сковороду, так как спереди намазана оливкой, лучше всего Соняшников.Если цибула смазана маслом, то добавить морковь. При этом выигранное можно натирать на большую треть. Выкладываем морковь ненадолго, до полуготовности. Начинка для супа харчо из яловичини готова к употреблению.


    Приступаем к важному этапу — добавлению различных специй в суп, который готов к приготовлению. В этом сезоне у них есть хмели-сунели, а также черный перец в меловом виде. Додаем томатную пасту, для харчо з яловичини, по рецепту нужны макароны сацебели.Всю смесь, представляющую собой вийшов, перемешивают сковородками и тушат натяжкой из 5 перьев, в течение часа не забывая периодически помешивать, чтобы добиться нужной консистенции. Если не хочется идти в магазин за макаронами, можно приготовить макароны с помидорами. Для кого нужно помнить, нарезать крестом, обрезать шпроты перьями в окропление. Давайте снимем кожицу и обрежем помидор в пасте.

    Натираем песочные часы на сухую треть, или нажимаем под давлением.Масу, которая вышла, кладут в смазку и перемешивают. Если все готово, сумишь вирусхай в харчо, параллельно из него все замешаешь. Варить нужно до того момента, пока картофель и рис не будут готовы к приготовлению на нужной станции. Следующим будет приготовление ароматного и сладкого пикантного супа харчо по классическому рецепту.


    Классический вариант грузинского харчо

    Для этого рецепта супа с яловичини вам понадобятся следующие ингредиенты

    • 600 г мяса яловичей;
    • 1 цибулин большой розы;
    • 150 г риса с сухими зернами;
    • 5 средних гвоздик в песочных часах;
    • 60 г грузинского соуса ткемали;
    • 120 г стручкового гороха;
    • Чайная ложка специй хмели-сунели, собранные без весов;
    • Крепость и перец для вкуса.

    Как подготовиться

    1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, затем добавляем нарезанное средней по размеру мясо. Если нужно дотянуться до прозрачного бульона, то надо знать пинок, который нужно отрегулировать, для дополнительного шума. Приготовление мяса требует примерно 90 хвилин, так что вы можете достичь богатого вкуса и насыщенности.
    2. Положить в суп соус ткемали. Прирастить надо с этим розрачком, чтоб бульон был кислый.Необходимо определить количество на глаз, для которого в рецепте достаточно 60 грамм.
    3. Нажатый ножом, или еще под давлением cibulus, как будто после этого мы сварили pivgodini.
    4. Волоски гороха намазаны без масла. Начинаем разваривать їх у подножия и добавляем в суп.
    5. Рис тщательно промывают под водой, пропускают через толкушку и добавляют в суп.
    6. Дрибно наризаемо или тиснемо часник, бросаемый в харчо.
    7. В процессе приготовления, после добавления всех ингредиентов, прибавления крепости и мела перца, продолжайте готовить еще 8 перьев на правом огне.
    8. Оставьте плиту на плите и дайте ей настояться час, чтобы харчо заварился.

    Страва подается горячей, добавив в зверюгу кинзу для аромата, можно добавить сметану.

    Оригинальная вариация харчо

    ингредиенты

    • Лопата из яловичина 1 кг
    • 4 головки
    • 20 г оливкового масла
    • 100 г сухого риса
    • 3 помидора
    • Різна зелень для приправы
    • Хмели-сунели для приправы
    • Сила, помимо моря, в радость
    • молотый перец для пикантности

    Время приготовления: Приблизительно 2:00.

    Як-повар

    1. Наризаемое мясо в виде кубиков размером примерно с половину коробки сырников. Ведем мясо возле воды и доводим его до полуготовности.
    2. Можно мелко подоить цибулу и смазать ее на вершоковом масле до того момента, пока вы не станете золотым глазом.
    3. Ставим на сковороду с цибулеей яловичин, вроде из бульона достали для дополнительного шума, намазали додатково от пяти до семи перьев.
    4. Мясо с чибулей кладем в кастрюлю и мешаем туда количество воды (нужно примерно в три раза больше, ниже мяса).Ставим сковороду на средний режим огня. Если наступает момент, когда вода закипит, меняем огонь и продолжаем варить 30-40 перьев, с пением в перерывах, пинками.
    5. Затем берем кастрюлю с плиты. Еще один секрет этого рецепта – не класть рис сразу с супом, а сварить його окремо и сразу после этого бросить его в суп. Таким образом, вы можете попытаться покончить с неприемлемым укусом глютена.
    6. После риса, чтобы убрать кислинку, добавить в суп, ткемали или томатный соус очищенные от кожуры и сливовые кисточки.Помидоры, которые созрели и имеют красивую сочность, мы их видим в окроплении, снимаем с них шкурки и хорошенько раздавливаем ложкой.
    7. Добавляем в суп специи хмели-сунели, пряность, мелящий черный перец, все доводим до кипения и продолжаем варить минут пять. Если пришел час разливать суп по тарелкам, то добавляют сочную зелень.

    Деку уже подходит к черносливу. Для первого блюда винный пидиде оптимален, его достаточно нанизать сухими кусочками.Также чудесным образом подходят мелко измельченные волоски гороха. Завдякий к вышеописанным продуктам, суп наполняет особым вкусом. Эль, надо догадаться, что здесь все уподобляется людям, как пикантным людям, как бы готовящим траву, так что ингредиенты не обовьязковыми.

    Еще важнее выбрать харн яловичин, основной ингредиент классического рецепта супа. Якомог лучше выбирать моложе мяса, он может быть побогаче и помягче, нижняя часть мяса подросла.Вы можете воскресить его по заболеваниям, в молодые годы переважа ярко-красные пятна.

    Мясо в супе может быть мягким, понятно, замаринуем. Особенно хорош лавровый лист, который придает мясу особый вкус в маринованном виде.

    Не стоит забывать и о тех, кому будет больше коричневого добавить зелени, особенно молодому часовщику, как придать особый вкус супу харчо по-грузински. Попробуйте приготовить харчо по этому рецепту и он вам обязательно понравится.

    Успехов в приготовлении супов!

    Цю статю прикол для запросов:
    • харчо из яловичини
    • харчо классический рецепт от яловичей
    • рецепт харчо с яловичи
    • харчо из яловичини классический

    Толкатель Класс

    Обновления ВКонтакте

    Классический рецепт нельзя заменить другими ингредиентами, но на складе есть стандартные компоненты для харчо. Если такого элемента нет, то вы потратите свой смак, что траву саму по себе национальной не назовешь.Отже, какие основные компоненты для приготовления харчо? Самая главная – яловичина, без особого упоминания о традиционном супе. В бульон обовязково необходимо добавить ткемали. Оставшийся основной ингредиент — гороховый волос, вонь будет добавлена ​​для большего количества грузинских стран. Как приготовить классический харчо я опишу ниже и покажу на фото.

    Час, потраченный на оформление кредита менее чем на 2 года, с которым вы будете активно работать, будет близок к вашему первому году.По разнообразию ингредиентов можно зарахувать до среднего класса. В 100 г супа 65 ккал. С уважением, наш рецепт рассчитан на 8 порций. Теперь перейдем к самой подготовке.

    Харчо — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг жира не более яловичина.
    • 400 г цибули.
    • 10 граммов кинзы и петрушки.
    • 4-5 зубьев у часовщика.
    • 100 г очищенного мохнатого гороха.
    • 250-300 г томатов.
    • 0,5 ч. л. км мин.
    • 1-2 ст. кукурузный кабан.
    • 100-150 г риса.
    • 3 литра воды.
    • 150 соус ткемали.
    • 1 ст. бледно-оливковый.
    • 2-3 шт. лавровый лист.
    • 5 шт. фаршированный перец.
    • половина кайенского перца.
    • Придай силы своему вкусу.

    Кулинария:

    2. Высыпать грудинку на обжаренные шматочки до 30 г, чтобы приготовить из них гуляш. Возьмите кастрюлю на 4 литра воды и переместите туда мясо, грудинку залейте 3 литрами воды.

    3. Поставить кастрюлю на сильный огонь кипятиться. Если да, то на маленьком огне суп должен вариться около 45 часов и более. Следите за булавкой, убирайтесь час за часом.

    • Процесс приготовления несвежего по качеству мяса и его свежести. Если существо было молодое, то готовьтесь богато швидше достаться.
    • Через 20-25 перьев добавить в бульон лавровый лист и дольки молотого перца, чтобы придать бульону приятный аромат.

    4.Посмотрите на помидоры на других частях. Шкура нам не понадобится, нужно будет ему ее почистить. Чтобы было легко и легко, надо надрезать овощи и поместить их в окрип на 10-15 секунд, тогда можно будет легко очистить загривок.

    5. Теперь возьмите кильку средних цибулинов около 5 шт. а еще лучше назвать. Попарим цибулу и намажем на разогретую оливку, чтобы она познала немного золотистости.

    6.В последнюю очередь добавляем в сковороду кукурузные бороздки и нарезанные помидоры.

    7. Один раз перемешайте рис с килькой и положите его рядом со сковородой. Проверяйте, доки маса будут тушиться около 7 хейлинов.

    8. Ядра горловины понадобятся без подкладок и молнии. Нарежьте их на сухие шматочки, но не измельчайте в порошок.

    9. Зелень моем и нарезаем.

    10. Вмість сковородку высипать возле сковороды.

    11. Добавить соус, затем сварить суп на 10 прядей.

    12. После ткемали добавляем детали ядер гор.

    13. Нужно задушить очистительный час на ступице заодно с приправами.

    14. В суп положить часовникову масу, затем добавить немного настойки. Рис должен хорошо развариться, на цепочке около 10-15 перьев.

    15. Сделать пальчик и добавить оставшуюся зелень.

    Ваш суп готов! Дайте йому немного настояться, а затем подавайте на стол. По традиции траву подают горячей.

    Суп харчо в мультиварке (видео)

    Мультиварки часто перемещаются из милиции в магазины на дом к мастеру. Кому просто объяснить: в використане вонь легкая, час экономит. Итак, поговорим о тех, кто готовит суп харчо на мультиварке. Если соединить суп с обычным вариантом приготовления, то особых способностей вы не увидите.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса яловичини или телятины.
    • 1 большая морковь.
    • 2 шт. цибули.
    • Килька болгарского перца.
    • помидор по вкусу
    • зелень обрезная.
    • 2 шт. отличная картошка.
    • рафинированная олия.
    • 2 головки часовщика.
    • обжарка риса в колбах из мультиварки.
    • крепость и специи на ваш вкус.

    Процесс приготовления

    1. Необходимо проткнуть плечо на дрибни шматочки яловичи. Пивкильцы протыкают цибулу. Морковь натирают на крупной терке. Для кубиков среднего размера добавьте к картофелю лакричный перец. Затем нужно заняться подготовкой риса. Только возьми, хотя пропустить кильку крахмальную надо один раз, а по грузинским правилам — 7 раз.

    2. Запустите мультиварку, выберите пункт «Випичка», после чего налейте масло и положите яловичину.Пусть мясо будет смазано примерно 20 или более перьями. Выпейте цибулу, продолжайте смазывать еще 10 перьев, затем выпейте морковь и перец. Снова запустите тот же режим на 15 минут.

    3. Теперь наша основа готова для супа. Теперь добавляем в мультиварку картошку и рис, добавляем максимальное количество воды, добавляем специи, запускаем режим «Тушение» и проверяем примерно на 2 года. Посолить за 15 минут до окончания.

    4. На стол принято подавать суп — харчо сразу из заваренного чайника и зелень.В основе классического грузинского рецепта к столу можно подать разные фрукты. При желании можно добавить лимон, но попробуйте сами, даже если с ним можно переборщить.

    Как мы уже описывали ранее, чей рецепт может немного больше походить на классический, но будь то сама мастерица, вы можете добавить то, что добавите, и то, что уберете. Другие рецепты с петухом и другие аналоги, все таки мы говорили о классике с яловичиной. Все вкусно!

    Мы будем более чем довольны, так что вы сможете самостоятельно приготовить классический харчо по нашему рецепту!

    Твитнуть

    Обновления ВКонтакте

    • 300 г яловичини,
    • 1 крупная головка цибули,
    • 2 картофелины среднего размера,
    • 5 ст.ложка риса,
    • 2-3 зубчика часовщика,
    • пучок зелени
    • томатная паста,
    • крепость, перец для приправы.

    Процесс приготовления:

    Мясо помещают в кастрюлю с 2,5 литрами воды, доводят до кипения, солят и варят около года. Даем винявши готовое мясо, проциджуемо бульоном. Замість яловичина может викоризировать баранину.

    Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. В этот час чистим цибулу и нарезаем ее мелким кубиком.После закипания бульона выкладываем цибулу в кастрюлю.

    Картофель относительно имиту очищают в виде кожуры и нарезают средним кубиком. Картофель кладем в бульон следующим после кубули.

    Майже сразу с картошкой, в кастрюлю добавить рис. Эль перед цим його нужно кильку вовремя промыть в холодной воде. Условно смешал в кастрюле и переварил около 10 перьев.

    Целый час я буду готовить ингредиенты.Часовщик очищают от скорлупы, натирают на мелкую треть или пропускают через пресс для часовщика.

    Мясо охлажденное в виде кистей, мясо нарезано на средние шматочки.

    Зелень, в этот межсезонье, крепированную, скопированную, подсушенную бумажной салфеткой и насухо замороженную.

    Перед огнем кладем зелень и лавровый лист, побольше ланч-дружка, и все готово!

    Суп харчо с яловичини можно подавать в тарелке, но если дать настояться, то вкус будет еще больше.

    Как приготовить харчо из яловичи розповит Регина, рецепт и фото автора.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.