Гуру лагман: Доступ к этой странице запрещен.

Гуйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Гуйру лагман — блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь.

Подготовьте ингредиенты.

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — кусочками, репчатый лук — четвертькольцами.

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный лук.

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Гуйру лагман готов!

«Уйгурский лагман»(подлива) рецепт.

⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели! Сегодня приготовим национальное блюдо Уйгурской кухни «Гуйру Лагман» в домашних условиях. Что такое «Гуйру лагман»? Это домашняя вытянутая лапша с подливой, а само слово «гуйру» означает крупно нарезанный. Отличие этого блюда от обычного лагмана в том, что все овощи обжаривают как можно меньше для сохранения вкуса и цвета. Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео!

Распечатать рецепт

Уйгурский лагман, подлива для лагмана рецепт.

Есть несколько правил и тонкостей в соусе для Лагмана! Подлива не должна быть не жидкой не густой, это что-то среднее между этим, овощей и мяса должно быть много, добавляется воды совсем немного учитывая что овощи ещё дадут дополнительно свой сок или если вы будете самостоятельно тянуть лапшу и отваривать её то, вода в которой отваривалась лапша добавляют вместо обычной воды в подливу.

В подливу не кладут морковь и картошку, а тем более баклажаны и кабачки, что можно заменить так это редьку дайкон на обычную зелёную редьку или черемшу на стручковую зелёную фасоль, китайскую капусту тоже не заменяем на нашу русскую белокочанную капусту. Поэтому всё таки если вы решили взяться за это блюдо то, не поленитесь сходить на рынок и прикупить нужные овощи и специи!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Для маринада мяса:

Инструкции

  1. Берём 800 гр свежего мясо говядины (мякоть), промываем, просушиваем и нарезаем широкими полосками.

  2. Теперь нам нужно замариновать мясо на 1-2 часа. После маринада оно станет нежным, мягким и пропитается ароматными специями. В миску кладём мясо, добавляем соль, крахмал, чёрный молотый перец, красную молотую паприку, соевый соус, уксус виноградный, бадьян молотый, яйцо и растительное масло всё хорошо перемешиваем.

  3. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Все овощи нужно очистить и нарезать крупными широкими полосками. Редьку дайкон разрезаем пополам и ещё вдоль и нарезаем тонко но в тот же момент широкими пластинами.

  4. У китайской капусты используем только стебли, листья не используем. Обрезаем листья аккуратно ножом, а стебель разрезаем пополам и нарезаем крупно как показано на фото и видео.

  5. Лук разрезаем на пополам, режим вдоль на три части, затем крупными квадратами, обязательно лук нужно будет разделить после того как нарезали.

  6. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, подойдут сладкие перцы красные, зелёные и жёлтые. В нашем рецепте мы используем красный и зелёный перец в одинаковом количестве. Перец разрезаем на пополам, очищаем от семян, убираем плодоножку, каждую половинку разрезаем вдоль и режим на квадратики среднего размера. Старайтесь чтобы овощи в нарезке были одинакового размера.

  7. Свежие стебли черемши нарезаем как показано на фото. Если вы не нашли свежую черемшу, можно использовать солёную или замороженную стручковую фасоль.

  8. Стебель сельдерея (у меня в рецепте молодые стебле сельдерея, тонкие) нарезаем наискосок.

  9. Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками, чем больше чеснока тем вкуснее.

  10. Берём сочные, спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

  11. В казан или сковороду сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в раскалённое масло уже подготовленное замаринованное мясо, постоянно помешивая обжариваем около 5 минут.

  12. После, к мясу добавляем редьку дайкон, пару раз перемешиваем и сразу следом отправляем стебли китайской капусты, почему не лук? Спросите Вы, а потому — что дайкон и стебли китайской капусты дольше всего готовятся!

  13. Кладём чеснок, лук хорошо перемешиваем обжариваем 3-4 минуты, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, обжариваем пока томатная паста не даст яркий красный цвет.

  14. Кладём стебли сельдерея, черемшу и болгарский перец, обжариваем пару минут постоянно помешивая.

  15. Добавляем соль, сушёный чеснок, сушёный имбирь, паприку, чёрный перец, бадьян, соевый соус, виноградный уксус перемешиваем и даём минутку прожариться специям вместе с овощами.

  16. Кладём помидоры, обжариваем их чтобы они пустили сок и заливаем всё кипятком или говяжьим бульоном.

  17. Даём подливе закипеть и варим около 10 минут.

  18. Подлива для Лагмана готова, подаём к столу!

  19. В глубокую тарелку (кесе) кладём сначала лагман (лапшу)

  20. Сверху наливаем подливу, посыпаем всё зеленью сельдерея, кинзы и базилика!

Примечания для рецепта

Едят лагман с уксусом и острой приправой «лози» приготовленная из острого перца и чеснока.

Суйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это , это просто стрючковая фасоль )
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль

Приступим…
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг. Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.

Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.

Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).

Советы:
Если решитесь попробовать, позовите подругу, в первый раз одной будет сложно)))
Перед подачей можно лапшу ошпарить кипятком (лично я люблю холодную лапшу и горячий подлив)
На стол не плохо поставить уксус, и ладжан.

Гуйру-лагман — Будет вкусно — 3 октября — 43589833002

Один из вкуснейших видов лагмана. Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

1.

Ингредиенты:
Подлив:
говядина — 400 гр.
лук — 2 шт. (маленькие)
сладкий перец — 2 шт.
пекинская капуста — 200 гр.
сельдерей (стебли) — 150 гр.
томатная паста — 1 ст.л.
имбирь свежий — 20 гр.
соль и перец чили по вкусу
чеснок — 2 зубка
сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л.
паприка — 0.5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 70 мл.
вода — 250 мл.
Соевая смесь:
соевый соус — 80 мл.
вода — 80 мл.
крахмал — 1 ч.л.
Для маринада:
яйцо — 1 шт.
соль — 0.5 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
крахмал — 1 ч.л.
черный перец по вкусу
Лапша (лагман):
мука — 350 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
вода — 200 мл.

2.

Мясо нарезать небольшими пластинками.

3.

В мясо добавить соль, крахмал, яйцо, соевый соус и черный перец по вкусу.

4.

Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

5.

Нарезать овощи средней величины. (стебли сельдерея, пекинская капуста, сладкий перец, лук) Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубить.

6.

В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости. 7-9 минут.

7.

Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду.

8.

В отдельном воке обжарить лук 1 мин.

9.

Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин.

10.

Пекинская капуста, обжаривать 2 мин.

11.

Сельдерей, обжаривать 2 мин.

12.

13.

Сладкий перец, обжаривать 2 мин.

14.

Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин.

15.

Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) — обжаривать 1 мин.

16.

Обжаренное мясо — обжаривать 1 мин.

17.

18.

Томатную пасту — обжаривать 1 мин.

19.

Влить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) — готовить 5-7 мин.

20.

21.

Влить соевую смесь. Перемешать. — через 2 минуты готово.
Соевая смесь:
соевый соус — 80 мл.
вода — 80 мл.
крахмал — 1 ч.л.

22.

В муку добавить соль, яйцо и воду.

23.

Замесить тесто, убрать в пакет на 15-20 минут.

24.

Из теста раскатать лепешку толщиной 5-7 мм. Смазать верх растительным маслом.

25.

Сложить пополам. Нарезать на полоски шириной 7-10 мм.

26.

С помощью рук вертикальными движениями вытянуть лапшу.

27.

28.

Вытягивать толщиной 3 мм.

29.

Отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

30.

31.

Отдельно можно подать острый соус Лазыжан.

32.

33.

Соус Лазыжан к лагману.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Гуйру лагман | Что вижу, о том и пишу

Сегодня приготовим одну из разновидностей лагмана, которую часто называют королем лагманов, а именно гуйру лагман, он же уйгурский лагман. Ингредиентов в нем больше, чем в обычной версии блюда, и, на мой взгляд, он вкусней.

Сразу скажу, что возиться с тестом я не люблю, поэтому лагманную лапшу я купил, благо она продается и в замороженном и в сухом виде. А если вы захотите сделать лапшу самостоятельно, то вот вам ролик от профессионала.

Ну а мы займемся приготовлением гуйру сай, т.е. той подливки, которая потом помещается на лапшу.

Ингредиенты:

Говядина или баранина — 1 кг

Болгарский перец — 3-4 шт

Острый перец — по вкусу

Помидоры — 3-4 среднего размера

Сельдерей — 3-4 черешка

Лук репчатый (желтый или красный — на ваш вкус) — 3-4 луковицы

Пекинская капуста — 300 гр

Чеснок — 1 головка

Дайкон — 300 гр

Зеленая стручковая фасоль — 200 гр

Бадьян — 2 звездочки

Молотый имбирь — 1/4 ч. л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Вода или бульон — 400 мл

Растительное масло — 100 мл

В казане разогреваем растительное масло и кидаем в него бадьян.

Держим его там до тех пор, пока он не почернеет, после чего вытаскиваем и выкидываем.

Закидываем в казан мясо, нарезанное тонкими (где-то 0.5 см) кусочками и жарим до появления румяной корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем в течение 3-4 минут.

Кладем сельдерей, порезанный на кусочки в пару сантиметров длиной.

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, нарезанные на крупные дольки.

Опять-таки перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

Далее идет мелконарезанный чеснок.

Повторяем цикл.

Кладем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.

Как всегда перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Настает очередь дайкона, который мы предварительно нарезаем на небольшие кубики.

Не буду говорить, что надо сделать. Думаю, что все уже выучили. 🙂

Добавляем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками и острый, нарезанный колечками.

Повторяем заученные действия.

Ну и, наконец-то, настает очередь пекинской капусты. Нам понадобится самая мясистая ее часть, т.е. та половина, которая ближе к кочерыжке. Разрезаем эту половину вдоль на две части, после чего нарезаем их поперек шириной в пару сантиметров. Закидываем в казан.

Солим, перчим, добавляем имбирь, заливаем бульон или воду, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем содержимое казана.

Приятного аппетита!

Кулинария: Гуйру лагман…

Гуйру лагман

Ингредиенты:

Говядина — 550 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Пекинская капуста — 200 г

Сельдерей — 70 г

Фасоль стручковая — 150 г

Помидоры — 2 шт.

Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.

Соевый соус (в овощи) — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Имбирь — 10 г

Перец острый — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Крахмал (в маринад) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (в маринад) — 1 шт.

Вода — 300 мл

Вода (в маринад) — 1 ст. л.

Хаджо (сычуаньский перец) — 1 щепотка

Лапша для лагмана — 4 порции

Приготовление:

1. Мясо помойте, нарежьте полосками.

2. Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

3. В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

4. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1–1,5 часа.

5. Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — кусочками, репчатый лук — четверть-кольцами.

6. Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

7. В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

8. Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2–3 минуты. Добавьте нарезанный лук, соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

9. Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

10. Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты. Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

11. Добавьте 300 мл кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12–15 минут.

12. Отварите лапшу для лагмана, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Маришка Т.

гуйру лагман — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Guiru Lagman — In Stap Foar Stap Resept Mei In Foto

Кулинария просмотр:

Лагман Guiru is in lekker, befredigend, ûngewoan gerjocht. Dit skûtel wurdt krigen mei in rike smaak, geweldig аромат. Guiru lagman sil jo hert wis winne en sil grif ien fan jo любимый gerjochten wêze. En ik sil mei jo diele hoe’t jo Guira Lagman koekje.

Доэль: Foar lunsj / Foar iten

Wichtichste yngrediïnt: Fleis / grienten / fleis / noedels

Скутел: Супен / Лагман

Ингредиинтен:

  • Рундфляйс — 550 грамм
  • Sipel — 1 палочка
  • Болгарский волынщик — 1 шт.
  • Синеский уголь — 200 грамм
  • Selderij — 70 грамм
  • Гриен Биннен — ​​150 грамм
  • Помидор — 2 палочки
  • Сохасаус — 5 ст.леппель (2 ст. л. — в маринаде, 3 ст. л. — в гриенте)
  • Томаатпаста — 1 ст. де леппель
  • Гембер — 10 грамм
  • Хайт волынщик — 0,5 Stikken
  • Соль — Те priuwen
  • Черный волынщик — Te priuwen
  • Зетмеэль — 2 ст. леппельс (в маринаде)
  • Цыпленок aai — 1 палочка (в маринаде)
  • Wetter — 300 мл (1 ст. л. — маринад)
  • Hajo — 1 кнайперс (сычуаньский перец)
  • Лапша Лагман — 4 шт. (дилен)

Цзиньстен: 3-4

Хое кинне джо «Гуиру лагман» куке

Guiru lagman — foto stap 1

Tariede jo yngrediïnten.

Guiru lagman — foto stap 2

Waskje it fleis, snij yn strips.

Guiru Lagman — Фото шаг 3

Bereid де yngrediïnten для маринования вентилятора это флейс.

Guiru Lagman — Фото шаг 4

Ryd in hin aai yn it fleis, foegje sojasaus, setmoal ta.

Guiru Lagman — фото 5

Roer goed, горит 1-1,5 часа маринарье.

Guiru Lagman — Фото шаг 6

Snij Sineeske koal yn fjouwerkanten, tomaten en paprika’s — yn blokjes, selderij — yn plakjes, sipels — yn kwarten.

Guiru Lagman — Fotostap 7

Hakje de knoflook, read piper en gember fyn.

Guiru Lagman — Фото шаг 8

Дочь летит в foarferwaarme panne mei in bytsje oalje.

Guiru Lagman — Фото шаг 9

Жарить в течение 2-3 минут в течение 2-3 минут.

Guiru Lagman — Fotostap 10

Folgjende, foegje de gehakte sipel ta.

Guiru Lagman — Шаг 11

Dan sojasaus en tomaatpasta. Роер пошел, кох 2 мин.

Guiru Lagman — Fotostap 12

Foegje Sineeske koal en selderij ta, saute Foar 2 минуты.

Guiru Lagman — Фото шаг 13

Foegje dan de beantsjes ta, за 2 минуты.

Guiru Lagman — Fotostap 14

Dan Паприка в помидорах, за 3 минуты.

Guiru Lagman — Fotostap 15

Knoflook, вкус паприки, жемчуг и хаджо tafoegje и koekje 5 минут.

Guiru Lagman — Fotostap 16

Foegje 300 миллилитров влажного кастрюли, соли, икры и муки на 12-15 минут в декселе.

Guiru Lagman — Фото 17

Вкусные лагманские блюда, приготовленные по рецепту, приготовленные в горшочках веером в сладком соусе.

Лагман Гуиру — Фотостап 18

Лагман Гуиру понятно!

ЛАГМАН Стоковые фото, картинки и изображения

Профессиональных стоковых фотографий и редакционных новостей ЛАГМАН без лицензионных отчислений на Shutterstock

Показать детали изображения Лагман.Национальное узбекское блюдо – это ароматный суп с лапшой и кусочками баранины, обжаренный с овощами и зеленью. Подается с острым соусом аджика. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Лагман азиатский суп с говядиной и лапшой, изолированные на белом фоне вид сверху Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман. Национальное узбекское блюдо – это ароматный суп с лапшой и кусочками баранины, обжаренный с овощами и зеленью. Подается с острым соусом аджика. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Концепция восточной кухни.Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, еда в центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, еда в центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман уйгурский – популярное мясное сытное блюдо среднеазиатской кухни.Изолированные на белом фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, еда в центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Восточный лагман с бараниной и овощами. Изолированные на белом фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Азиатское уйгурское блюдо гуиру лагман с лапшой на деревянном фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Уйгурское национальное блюдо Коман лагман Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Узбекская еда с лапшой, овощами и специями Лагман.Лагман по-уйгурски с недоваренными овощами. Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. Плоский вид Роялти-фри стоковая фотография Показать детали изображения Азиатское уйгурское блюдо суйру лагман с лапшой на деревянном фоне Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман или лагман — традиционный суп из говядины с лапшой. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Концепция узбекской и среднеазиатской кухни. Ассорти узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа Концепция узбекского ресторана Узбекская еда. Фон рецепта еды Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман или лагман — традиционный суп из говядины, популярный в Узбекистане и Казахстане Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Ассорти узбекских блюд плов самса лагман манты шурпа Концепция узбекского ресторана Узбекская еда.Домашний узбекский плов или плов на деревянном столе. Формат длинного баннера. место для текста. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Концепция ближневосточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская еда. плов или плов из баранины подается в чугунной посуде. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, еда в центральной азии. Домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Концепция восточноазиатской праздничной кухни.Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манты, концепция ресторана шурпа Восточный арабский новый год и рождественское блюдо из баранины подается посуда. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Лагман. Национальный узбекский суп с лапшой и кусочками мяса, жареными овощами. Суп крупным планом. Белая тарелка и белый фон Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман. Национальный узбекский суп с лапшой и кусочками мяса, жареными овощами. Суп крупным планом. Черная тарелка и черный фон Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Кавказский лагман с мясными овощами и домашней лапшой на темном фоне, национальная домашняя кухня Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Концепция восточной кухни.Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, концепция узбекского ресторана, узбекская еда. Домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, концепция узбекского ресторана, узбекская еда. Домашний узбекский плов или плов из баранины подается в чугунной посуде Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Суп лагман узбекской кухни. Мясной суп с лапшой, помидорами, сельдереем, перцем, морковью, помидорами, луком, чесноком и зеленью.Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Суп лагман узбекской кухни. Мясной суп с лапшой, помидорами, сельдереем, перцем, морковью, помидорами, луком, чесноком и зеленью. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Концепция ближневосточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манты, концепция восточного ресторана шурпа, узбекская еда. плов или плов из баранины подается в чугунной посуде. Фото без лицензионных отчислений Показать детали изображения Лагман. Национальный узбекский суп с лапшой и кусочками мяса, жареными овощами.Вид сверху. Белая тарелка и белый фон Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман. Национальный узбекский суп с лапшой и кусочками мяса, жареными овощами. Суп крупным планом. Черная тарелка и черный фон Лицензионные стоковая фотография Показать детали изображения Лагман. Национальный узбекский суп с лапшой и кусочками мяса, жареными овощами. Крупным планом суп роялти-фри стоковая фотография

уйгурский лагман | Знакомство с вкусной традиционной кухней Синьцзяна!

5 мая | No Comments

Уйгурский лагман, также известный как «лагман» или 拌面 (бан миан), является одним из самых популярных блюд, которые можно найти в западном китайском регионе Синьцзян.Лично я люблю блюдо! И я рад дать вам краткое представление о том, что это такое и почему оно такое особенное.

Местное название : «Laghman»
китайское имя : 拌面 (Bàn MiÀn)
альтернативные имена : Lagman, лапша
Описание : домашняя лапша с мясом и овощной соус

В мире уйгурской кухни есть три основные группы продуктов:

Какая из них наиболее популярна? Это действительно зависит от того, кого вы спросите.Некоторые люди предпочитают блюда на основе риса, в то время как другие любят вкусную лапшу, которую можно найти в лагмане.

Что бы вы ни предпочли, одно можно сказать наверняка: вам нужно хотя бы раз попробовать уйгурский лагман во время визита в Синьцзян.

Не пожалеете.

Что такое уйгурский лагман, он же «Бан Миан»?

Если вам интересно, термин «бан миан» на самом деле является просто китайским переводом блюда, которое на самом деле не считается китайской едой.

Если вы посмотрите фразу «ban mian» в Google, вы обнаружите, что это китайское название используется для описания различных блюд из провинции Фуцзянь, Сингапур, а также является английским эквивалентом того, что мы называем «Lo Mein».

Все это может быть очень хорошими блюдами, но это не то, что подают здесь, в Синьцзяне.

Причина, по которой это конкретное блюдо отличается, заключается в том, что оно не китайское, а Уйгурская кухня .

Уйгуры — это этническая группа здесь, в Китае, которая до последнего десятилетия составляла большинство населения Синьцзяна. И да, это те самые мусульмане, которые пережили культурный геноцид со стороны жестокого местного правительства.

Но я отвлекся.

Уйгурский лагман – блюдо из лапши, которое часто содержит:

  • Овощи (помидоры, перец и т.д.)
  • Среднее (обычно говядина или баранина/баранина)
  • Лапша

Это последняя лапша что делает это уйгурское блюдо таким особенным.

Специальная лапша | Уйгурский лагман

Уйгурская лапша отличается тем, что ее «вытягивают вручную». Если у вас есть шанс, наблюдать за тем, как это делается в ресторане, потрясающе.

Моей жене выпала честь, что местный друг научил нас искусству тянуть уйгурскую лапшу. Мы узнали, что…

… это сложнее, чем кажется!

Лапша готовится из смеси муки, воды, соли и масла. Ингредиенты смешиваются, раскатываются, а затем растягиваются с использованием уникальной техники шлепков.

После того, как вы скрутите скрученную лапшу между пальцами, как будто вы создаете «Лестницу Иакова», вы раскрываете руки и сбиваете лапшу вниз.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.