Гуляш из куриной грудки с картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГуляш получается как в детском саду.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 800 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Вода (кипяток) | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | 900 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите картофель и помните его с молоком.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Сделайте соус. Смешайте сметану с томатной пастой.
Шаг 5
Добавьте муку к мясу и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
Влейте кипяток, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавьте соус.
Шаг 8
Перемешайте и тушите 10-15 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Это блюдо хорошо сочетается с домашними соленьями.
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.
Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.
Гуляш из куриного филе в сметанной подливке
Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.
Что нам потребуется для гуляша:
- филе куриное — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- чеснок — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- паприка -1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
4 порции
Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной
- Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
- Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
- К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
- Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
- Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Автор: Татьяна С.
Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке
youtube.com/embed/n54CflgYOOE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Гуляш из филе куриной грудки
в подливке из сметаны
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- масло растительное — 30 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
- Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
- Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
- В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Гуляш из куриного филе в мультиварке
В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.
Список продуктов:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Количество порций – 3.
Рецепт приготовления с фото пошагово
- Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
- Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
- Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
- Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
- В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
- Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
- Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
- После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.
После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Легкий гуляш из курицы – тонкая лопатка
Перейти к рецептуЭтот легкий гуляш из курицы представляет собой более полезный вариант традиционного венгерского гуляша. Это очень вкусно и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, комфортного ужина в будний день.
Куриный гуляш — это простой ужин в одной кастрюле, который я люблю готовить, потому что использую большое количество венгерской паприки. Кроме того, в одной кастрюле очень легко готовить, так что же может не нравиться?
Венгерский гуляш традиционно готовят из говядины, но приготовление его из курицы означает меньшее время приготовления и более полезное рагу. Это просто идеальный гуляш, который стоит попробовать, если вы не любитель красного мяса.
Я использую куриные бедра без костей, чтобы сделать этот куриный гуляш с картофелем, но куриная грудка также является хорошим выбором, хотя и менее сочной.
Этот гуляш получается довольно сытным из курицы и картофеля и хорошо сочетается с куском хрустящего хлеба. Он также идеально сочетается с пшеничным булгуром, рисом или свежеприготовленной пастой.
Почему вам понравится этот рецепт куриного гуляша- Очень ароматный венгерский перец и перец.
- Вы можете получить его на столе всего за 45 минут, и для его приготовления вам понадобится всего одна банка.
- Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вкус становится более насыщенным, когда оно стоит.
Что входит в состав куриного гуляша по-венгерски
Оливковое масло + сливочное масло — Смесь оливкового масла и сливочного масла создает кремовую основу для гуляша.
Куриные бедра — Мне нравится делать этот гуляш с куриными бедрами, потому что они более сочные, но грудка тоже подойдет.
Лук, морковь и сельдерей — Нарежьте овощи мелкими кубиками, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.
Болгарский перец — Вы можете заменить его остроконечным перцем.
Чеснок — здесь лучше всего использовать свеженарезанный или измельченный чеснок, но также подойдет консервированный или замороженный, если у вас нет свежего.
Обычная мука — Вам понадобится две столовые ложки муки, чтобы загустить гуляш.
Венгерская паприка — это разновидность сладкой паприки, которая имеет довольно характерный вкус. Если вы не можете ее найти, используйте другой вид сладкой паприки, но убедитесь, что она не копченая.
Семена тмина — добавьте это для дополнительной теплоты — семена тмина имеют сладкий, резкий оттенок, который придает гуляшу глубину.
Нарезанные помидоры — Здесь идеально подходят консервированные нарезанные помидоры, но вы также можете использовать очень спелые свежие помидоры.
Картофель — Это необязательно, но я лгу, чтобы добавить их для очень сытного гуляша.
Как приготовить куриный гуляш
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.
Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина.
Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.
Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет.
Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.
Остатки и хранение
- Куриный гуляш на следующий день будет еще вкуснее, так что вы можете приготовить двойную порцию, и ужин будет готов на два дня.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите.
- Венгерский куриный гуляш также хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Примечания к рецепту и советы
В этот простой рецепт гуляша вы можете добавить другие овощи — грибы и кабачки — два хороших варианта.- Подавайте гуляш с ложкой сметаны.
- Сделайте блюдо еще более ароматным, добавив к курице немного копченого бекона.
Если вам понравился этот легкий куриный гуляш, возможно, вам понравятся и другие мои простые рецепты с курицей:
- Цыпленок по-китайски с грибами (Panda Express Mushroom Chicken)
- Цыпленок Penne Arrabbiata
- Паста Piccata с курицей и сливками
- Паста с курицей Boursin со сливками
- Курица с арахисовым маслом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
- 450 г куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки венгерской паприки
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
- 250 г (½ фунта) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и растопите в нем сливочное масло.
- Добавьте курицу и готовьте 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Вмешайте муку, затем добавьте паприку и семена тмина. Добавьте нарезанные помидоры, картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, накрыв крышкой.
- Гуляш готов, когда картофель станет мягким, а соус загустеет. Добавьте приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежую петрушку. Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 470 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 157 мг Натрия: 440 мг Углеводов: 33 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 33 г
Куриный гуляш — Мои восхитительные рецепты
Куриный гуляш — вкуснейшее и очень простое блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Благодаря великолепному вкусу, это рагу станет отличным угощением для всей семьи. Это отличный ужин в середине недели, который так легко приготовить, и его можно использовать всего из нескольких простых ингредиентов.
Я готовлю курицу, наверное, слишком часто, но редко одно и то же блюдо за неделю. Я имею в виду, что существует так много способов приготовления курицы, что на самом деле довольно легко придумать разные идеи.
Курица и овощи — невероятно счастливый брак; дайте мне какие-нибудь овощи и курицу, и я не могу придумать так много способов превратить их во вкусную еду.
Вы, должно быть, уже слышали о гуляше, вероятно, гуляше из говядины, так как он более популярен, так что давайте посмотрим, что это за блюдо на самом деле.
Перейти к:- Что такое гуляш?
- Необходимые ингредиенты
- Вариации
- Пошаговые фото и инструкции
- Можно ли заморозить куриный гуляш?
- С чем подавать гуляш
- Куриный гуляш
Что такое гуляш?
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, приготовленное из мяса и овощей, приправленное паприкой (и другими специями). Это своего рода тушеное мясо, которое обычно готовят из говядины, но, конечно, его можно адаптировать по своему вкусу. Наиболее популярными овощами для гуляша являются лук, чеснок, перец и помидоры, но также можно добавлять корнеплоды, такие как картофель.
Мой рецепт не является аутентичным, но это мой собственный взгляд на классический гуляш, сделанный очень простым способом с курицей, которая готовится очень быстро. И бонус: все готовится в ОДНОЙ КАстрюле, что экономит ваше время и энергию.
Это рагу напоминает мне мое румынское куриное рагу с грибами в одном горшке, в нем используется почти та же техника приготовления, и ингредиенты очень похожи, за некоторыми исключениями.
Ингредиенты необходимы
- Куриные грудки — Вы также можете использовать куриные бедра, разрезанные на кубики
- Луковицы — Используются обычные луки, но красные или лука -шалот также в порядке
- Клички из шлюх. — или очень спелые свежие помидоры
- перец — я использовал красный, зеленый и желтый, но подойдет любой
- паприка — придает ярко-красный цвет
- соль и земляный перец
- Куриный бульон (бульон) — или вода
- Двойной крем (тяжелые сливки) — для прикосновения кремовости
- нарезанный петрушка — для Гарнаши
- Овощное масло 2020202
Вариации
Курицу можно заменить индейкой или любыми остатками, которые у вас есть: курицей, ветчиной, говядиной, свининой и так далее.
Пошаговые фото и инструкция
Как и было обещано, это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут, а ингредиенты использовать те же самые повседневные ингредиенты, которые мы используем на кухне. Ничего особенного, но супер вкусно.
- сначала очистите и нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета
- добавьте очищенный и нарезанный чеснок и паприку, хорошо перемешайте
- добавьте нарезанные помидоры и перец и оставьте их варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел
- добавить курицу и варить 2-3 минуты, пока она не перестанет быть розовой
- влить куриный бульон и варить 20 минут или до жидкость уменьшается, а курица и овощи готовятся через
- добавьте двойные сливки и хорошенько перемешайте
Обратите внимание! Сливки не часто добавляют в гуляш, но я думаю, что они придают блюду особенно приятный вкус и делают вкус паприки менее резким.
- посолить, поперчить и украсить свежей петрушкой
Можно ли заморозить куриный гуляш?
Да, конечно! Остатки можно безопасно заморозить, или, возможно, вы хотите приготовить большую партию, чтобы заморозить ее на потом. Заморозка готовых блюд — отличный способ убедиться, что вы всегда сможете насладиться домашней едой, даже когда времени мало.
Я предпочитаю замораживать небольшие порции, чтобы не размораживать слишком много продуктов. Помните, никогда не замораживайте повторно размороженное блюдо!
Что подавать к гуляшу
Я могу попробовать сократить количество углеводов, но детям это не нужно, поэтому я всегда добавляю углеводы в пищу. Однако нет необходимости готовить углеводы в одной посуде, вы можете хранить их отдельно и добавлять углеводы позже.
Этот гуляш из курицы отлично сочетается с рисом, булгуром (мы выбрали его), кускусом, орзо, хлебом, картофельным пюре или любой пастой.
Если вы пробовали мой ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете
- ▢ 2 куриные грудки
- ▢ 2 лука
- ▢ 3 зубчики чеснока
- ▢ 1 оловянный нарезанный помидоры (400 г, 13 унций)
- ▢ ½ Red Peffl Peffced
- 58.
- ▢ ½ Red Peffl Peffce. ▢ ½ Желтого сладкого перца
- ▢ 1 столовая ложка паприки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайная ложка земли. ложка рубленой петрушки
- ▢ 2 ст. л. растительного масла
Метрические единицы – стандарт США
Нагрейте масло в сковороде, очистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.