Гуляш куриный в сметане: Гуляш из курицы в сметанном соусе

Содержание

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 мл.

Мука пшеничная 30 гр. Вода 150 мл. Масло подсолнечное 30 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Мясо курицы хорошо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте кусочками.

Обваляйте кусочки мяса в муке.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте овощи до мягкости на подсолнечном масле.

Затем добавьте мясо, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Добавьте на сковороду сметану, влейте воду, приправьте и посолите содержимое сковороды по своему вкусу.

Доведите сметанный соус до кипения и продолжайте тушить 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.53%

Витамин В1 4.39%

Витамин В2 5%

Витамин В4 8.41%

Витамин В5 9.59%

Витамин В6 15.79%

Витамин В9 1.95%

Витамин В12 9.08%

Витамин С 4.86%

Витамин D 0%

Витамин E 4. 22%

Биотин 10.38%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 34.48%

Калий 8.75%

Кальций 3.6%

Кремний 12.71%

Магний 5.88%

Натрий 54.51%

Сера 2.89%

Фосфор 15.25%

Хлор 28.7%

Алюминий 297.74%

Железо 8.51%

Йод 2.95%

Кобальт 75.86%

Литий 1.02%

Марганец 16.34%

Медь 9.42%

Никель 0.6%

Рубидий 3170.2%

Селен 1.49%

Фтор 1.95%

Хром 10.52%

Цинк 11. 15%

Бор 4260.05%

Ванадий 81.75%

Молибден 5.91%

Витамин A 168.04%

Витамин В1 25.84%

Витамин В2 29.45%

Витамин В4 49.54%

Витамин В5 56.48%

Витамин В6 93.03%

Витамин В9 11.49%

Витамин В12 53.46%

Витамин С 28.6%

Витамин D 0.01%

Витамин E 24.85%

Биотин 61.16%

Витамин К 28.82%

Витамин РР 203.1%

Калий 51.53%

Кальций 21.18%

Кремний 74.83%

Магний 34.61%

Натрий 321.05%

Сера 17%

Фосфор 89.

8%

Хлор 169.02%

Алюминий 1753.67%

Железо 50.11%

Йод 17.39%

Кобальт 446.82%

Литий 6%

Марганец 96.27%

Медь 55.49%

Никель 3.56%

Рубидий 18672.5%

Селен 8.76%

Фтор 11.47%

Хром 61.96%

Цинк 65.69%

Бор 25091.67%

Ванадий 481.5%

Молибден 34.81%

Витамин A 84.02%

Витамин В1 12.92%

Витамин В2 14.73%

Витамин В4 24.77%

Витамин В5 28.24%

Витамин В6 46. 52%

Витамин В9 5.75%

Витамин В12 26.73%

Витамин С 14.3%

Витамин D 0.01%

Витамин E 12.43%

Биотин 30.58%

Витамин К 14.41%

Витамин РР 101.55%

Калий 25.76%

Кальций 10.59%

Кремний 37.42%

Магний 17.31%

Натрий 160.53%

Сера 8.5%

Фосфор 44.9%

Хлор 84.51%

Алюминий 876.83%

Железо 25.06%

Йод 8.69%

Кобальт 223.41%

Литий 3%

Марганец 48.13%

Медь 27. 74%

Никель 1.78%

Рубидий 9336.25%

Селен 4.38%

Фтор 5.73%

Хром 30.98%

Цинк 32.85%

Бор 12545.83%

Ванадий 240.75%

Молибден 17.4%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1512.4 мкг 900 мкг 28.5 84
Витамин В1 0. 4 мг 1.5 мг 4.4 12.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5 14.7
Витамин В4 247.7 мг
500 мг
8.4 24.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 9.6 28.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 15. 8 46.5
Витамин В9 46 мкг 400 мкг 2 5.7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 9.1 26.7
Витамин С 25.7 мкг 90 мкг 4.9 14.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3. 7 мг 15 мг
4.2
12.4
Биотин 30.6 мг 50 мг 10.4 30.6
Витамин К 34.6 мкг 120 мкг 4.9 14.4
Витамин РР 40.6 мг 20 мг 34.5 101.6
Калий 1288.2 мг 2500 мг 8. 7 25.8
Кальций 211.8 мг 1000 мг 3.6 10.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 12.7 37.4
Магний 138.4 мг 400 мг 5.9 17.3
Натрий 4173.7 мг 1300 мг 54.5 160. 5
Сера 85 мг 500 мг 2.9 8.5
Фосфор 718.4 мг 800 мг 15.2 44.9
Хлор 3887.4 мг 2300 мг 28.7 84.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 297.7 876.8
Железо 9 мг 18 мг 8. 5 25.1
Йод 26.1 мкг 150 мкг 3 8.7
Кобальт 44.7 мкг 10 мкг 75.9 223.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 16.3 48. 1
Медь 554.9 мкг 1000 мкг 9.4 27.7
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 373.5 мкг 2 мкг 3170.2 9336.3
Селен 4.8 мкг 55 мкг 1.5 4.4
Фтор 458. 8 мкг 4000 мкг 1.9 5.7
Хром 31 мкг 50 мкг 10.5 31
Цинк 7.9 мг 12 мг 11.2 32.8
Бор 301.1 мкг 1.2 мкг 4260 12545.8
Ванадий 96.3 мкг 20 мкг 81. 7 240.8
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 5.9 17.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из говядины как в детском саду
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из свиной вырезки
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Гуляш с рисом
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш классический

Гуляш

Гуляш из курицы на сковороде

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

👌 Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завтрак прекрасный, т.к. с любым гарниром гуляш идет, и второе к обеду, и полезная еда на ужин.

В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.

Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 г

  • лук – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • сельдерей – 0,5 стебля

  • мука – 1 ч.л.

  • сметана – 100 г

  • вода

  • масло растительное для жарки

  • соль и специи – по вкусу

  
     
Приготовление 

Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.
Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом.
Накрошим и морковь. Поскольку у меня лук был полукольцами нарезан, я и морковь решила настрогать соломкой.     
Я решила добавить в этот рецепт гуляша немного сельдерея – ради эксперимента. И мне это понравилось. Нарежем сельдерей традиционно – поперек, не толсто.
Наливаем масло в сотейник или сковороду. Нагреваем его хорошенько – нам надо обжарить ломтики филе. Огонь делаем сильный, жарим минут 5, переворачивая.
Если сковорода просторная, добавим к курице лук, морковку и сельдерей. Пускай лук станет прозрачным, а морковка с сельдереем мягче. Если ингредиентов много, берите вторую сковороду или сотейник. В самом конце я, переложив все в сотейник, присыпала мукой – по всей поверхности, и перемешала.
Ну, а нам осталось в самом конце посолить и добавить специи. Все перемешав, добавим сметану (майонез тоже можно) или сливки и снова размешаем. Если молочных ингредиентов не хватает, долейте кипяточка.  
Как только соус закипит, уменьшите газ. Накрыв крышкой, тушим мясо минут 15 – филе очень быстро готовится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18357
  • 0
  • 6
  • 1 (505) Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны

lora bessolitsina 11 03, 21 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт гуляша с куриным кремом — Food.

com

«Это очень вкусный быстрый и легкий ужин. Удобная еда, подходящая для компании. Отлично подается с рисом или лапшой с зеленым салатом.»

Скачать

фото Ycooks2

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
  • 1 луковица (крупная или 2 средние)
  • 1 чашка грибов (нарезанная)
  • 3 ложки масла
  • 1 жареный красный перец (тонко нарезанный кожурой, также можно использовать небольшую баночку, купленную в магазине)
  • 2 ложки паприки (сладкой)
  • 1 2 чайная ложка порошка чили или 1/2 чайной ложки острой паприки
  • 1 1 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль

направления

  • Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
  • Очистить и нарезать лук.
  • Очистить грибы и нарезать.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле.
  • Добавьте курицу и слегка подрумяньте.
  • Добавить лук и грибы.
  • Приправьте паприкой, порошком чили и солью и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте бульон, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю.
  • Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 12-15 минут.
  • В сметану всыпать муку.
  • Попробуйте гуляш, чтобы убедиться, что в нем достаточно специй, если нет, то добавьте по своему вкусу.
  • Добавьте жареный перец и сметану в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Снова доведите до кипения около минуты.
  • Можно подавать с рисовой или яичной лапшой.
  • Наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт куриного гуляша на сметанной корочке

«Это очень вкусно и довольно быстро готовится. »

Скачать
Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 крупный красный лук
  • 500 г курицы без костей, нарезанной кубиками
  • 1 1 2 столовые ложки паприки
  • 2 ложки просеянной муки
  • 1 ложка томатной пасты
  • 125 мл красного вина
  • 125 мл куриного бульона
  • 3 ложки простого йогурта
  • Корка
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 315 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 185 г самоподнимающейся муки
  • 1 ложка петрушки, нарезанной

направления

  • Слегка обжарьте лук в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *