Гуляш из курицы в сметанном соусе
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 мл.
Процесс приготовления
Мясо курицы хорошо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте кусочками.
Обваляйте кусочки мяса в муке.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи до мягкости на подсолнечном масле.
Затем добавьте мясо, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Добавьте на сковороду сметану, влейте воду, приправьте и посолите содержимое сковороды по своему вкусу.
Доведите сметанный соус до кипения и продолжайте тушить 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 28.53%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 5%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 9.59%
Витамин В6 15.79%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 9.08%
Витамин С 4.86%
Витамин D 0%
Витамин E 4. 22%
Биотин 10.38%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 34.48%
Калий 8.75%
Кальций 3.6%
Кремний 12.71%
Магний 5.88%
Натрий 54.51%
Сера 2.89%
Фосфор 15.25%
Хлор 28.7%
Алюминий 297.74%
Железо 8.51%
Йод 2.95%
Кобальт 75.86%
Литий 1.02%
Марганец 16.34%
Медь 9.42%
Никель 0.6%
Рубидий 3170.2%
Селен 1.49%
Фтор 1.95%
Хром 10.52%
Цинк 11. 15%
Бор 4260.05%
Ванадий 81.75%
Молибден 5.91%
Витамин A 168.04%
Витамин В1 25.84%
Витамин В2 29.45%
Витамин В4 49.54%
Витамин В5 56.48%
Витамин В6 93.03%
Витамин В9 11.49%
Витамин В12 53.46%
Витамин С 28.6%
Витамин D 0.01%
Витамин E 24.85%
Биотин 61.16%
Витамин К 28.82%
Витамин РР 203.1%
Калий 51.53%
Кальций 21.18%
Кремний 74.83%
Магний 34.61%
Натрий 321.05%
Сера 17%
Фосфор 89.
Хлор 169.02%
Алюминий 1753.67%
Железо 50.11%
Йод 17.39%
Кобальт 446.82%
Литий 6%
Марганец 96.27%
Медь 55.49%
Никель 3.56%
Рубидий 18672.5%
Селен 8.76%
Фтор 11.47%
Хром 61.96%
Цинк 65.69%
Бор 25091.67%
Ванадий 481.5%
Молибден 34.81%
Витамин A 84.02%
Витамин В1 12.92%
Витамин В2 14.73%
Витамин В4 24.77%
Витамин В5 28.24%
Витамин В6 46. 52%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 26.73%
Витамин С 14.3%
Витамин D 0.01%
Витамин E 12.43%
Биотин 30.58%
Витамин К 14.41%
Витамин РР 101.55%
Калий 25.76%
Кальций 10.59%
Кремний 37.42%
Магний 17.31%
Натрий 160.53%
Сера 8.5%
Фосфор 44.9%
Хлор 84.51%
Алюминий 876.83%
Железо 25.06%
Йод 8.69%
Кобальт 223.41%
Литий 3%
Марганец 48.13%
Медь 27. 74%
Никель 1.78%
Рубидий 9336.25%
Селен 4.38%
Фтор 5.73%
Хром 30.98%
Цинк 32.85%
Бор 12545.83%
Ванадий 240.75%
Молибден 17.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1512.4 мкг | 900 мкг | 28.5 | 84 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5 | 14.7 |
Витамин В4 | 247.7 мг | 8.4 | 24.8 | |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 9.6 | 28.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 15. 8 | 46.5 |
Витамин В9 | 46 мкг | 400 мкг | 2 | 5.7 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 9.1 | 26.7 |
Витамин С | 25.7 мкг | 90 мкг | 4.9 | 14.3 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 7 мг | 15 мг | 12.4 | |
Биотин | 30.6 мг | 50 мг | 10.4 | 30.6 |
Витамин К | 34.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 14.4 |
Витамин РР | 40.6 мг | 20 мг | 34.5 | 101.6 |
Калий | 1288.2 мг | 2500 мг | 8. 7 | 25.8 |
Кальций | 211.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 10.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 12.7 | 37.4 |
Магний | 138.4 мг | 400 мг | 5.9 | 17.3 |
Натрий | 4173.7 мг | 1300 мг | 54.5 | 160. 5 |
Сера | 85 мг | 500 мг | 2.9 | 8.5 |
Фосфор | 718.4 мг | 800 мг | 15.2 | 44.9 |
Хлор | 3887.4 мг | 2300 мг | 28.7 | 84.5 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 297.7 | 876.8 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 8. 5 | 25.1 |
Йод | 26.1 мкг | 150 мкг | 3 | 8.7 |
Кобальт | 44.7 мкг | 10 мкг | 75.9 | 223.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 3 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 16.3 | 48. 1 |
Медь | 554.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 27.7 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 3170.2 | 9336.3 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.4 |
Фтор | 458. 8 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.7 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 10.5 | 31 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 11.2 | 32.8 |
Бор | 301.1 мкг | 1.2 мкг | 4260 | 12545.8 |
Ванадий | 96.3 мкг | 20 мкг | 81. 7 | 240.8 |
Молибден | 24.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 17.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с мягким и сочным мясом
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш из говядины как в детском саду
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из свиной вырезки
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из говядины с луком и морковью
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Гуляш с рисом
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Гуляш классический
Гуляш
Гуляш из курицы на сковороде
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш как в столовой с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
👌 Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить из куриного филе, а в холодильнике почти пусто? Гуляш из курицы – идеальная еда. Идеальная, потому что и готовится просто и быстро, и сочно-вкусно получается. То есть и завтрак прекрасный, т.к. с любым гарниром гуляш идет, и второе к обеду, и полезная еда на ужин.
В этом рецепте можно экспериментировать без конца. Например, написала, что соус из сметаны, а можно еще и томата добавить – острее получится. К луку и морковке добавить ваши любимые овощи.
Подавайте с картошкой, капустой, макаронами, кашами и др. Если мясо мельче нарезать и добавить к нему всяких вкусностей, то это получится классная начинка для лаваша!
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
филе куриное — 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 0,5 стебля
мука – 1 ч.л.
сметана – 100 г
вода
масло растительное для жарки
соль и специи – по вкусу
Приготовление
Филе у меня было разморожено, я и порезала его на небольшие ломтики. Если вы только что вынули филе из морозильной камеры, разморозьте мясо удобным способом.
Лук для гуляша можно резать по-разному. На этот раз я решила накрошить его полукольцами. Если вы не любите лук, спрячьте его под мелким форматом.
Накрошим и морковь. Поскольку у меня лук был полукольцами нарезан, я и морковь решила настрогать соломкой.
Я решила добавить в этот рецепт гуляша немного сельдерея – ради эксперимента. И мне это понравилось. Нарежем сельдерей традиционно – поперек, не толсто.
Наливаем масло в сотейник или сковороду. Нагреваем его хорошенько – нам надо обжарить ломтики филе. Огонь делаем сильный, жарим минут 5, переворачивая.
Если сковорода просторная, добавим к курице лук, морковку и сельдерей. Пускай лук станет прозрачным, а морковка с сельдереем мягче. Если ингредиентов много, берите вторую сковороду или сотейник. В самом конце я, переложив все в сотейник, присыпала мукой – по всей поверхности, и перемешала.
Ну, а нам осталось в самом конце посолить и добавить специи. Все перемешав, добавим сметану (майонез тоже можно) или сливки и снова размешаем. Если молочных ингредиентов не хватает, долейте кипяточка.
Как только соус закипит, уменьшите газ. Накрыв крышкой, тушим мясо минут 15 – филе очень быстро готовится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 18357
- 0
- 6
- 1 (505) Гуляш из куриного филе в соусе из сметаны
lora bessolitsina 11 03, 21 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт гуляша с куриным кремом — Food.
com«Это очень вкусный быстрый и легкий ужин. Удобная еда, подходящая для компании. Отлично подается с рисом или лапшой с зеленым салатом.»
Скачатьфото Ycooks2
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
- 1 луковица (крупная или 2 средние)
- 1 чашка грибов (нарезанная)
- 3 ложки масла
- 1 жареный красный перец (тонко нарезанный кожурой, также можно использовать небольшую баночку, купленную в магазине)
- 2 ложки паприки (сладкой)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка чили или 1/2 чайной ложки острой паприки
- 1 1 ⁄ 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
направления
- Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
- Очистить и нарезать лук.
- Очистить грибы и нарезать.
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Добавьте курицу и слегка подрумяньте.
- Добавить лук и грибы.
- Приправьте паприкой, порошком чили и солью и обжаривайте в течение 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте бульон, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 12-15 минут.
- В сметану всыпать муку.
- Попробуйте гуляш, чтобы убедиться, что в нем достаточно специй, если нет, то добавьте по своему вкусу.
- Добавьте жареный перец и сметану в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Снова доведите до кипения около минуты.
- Можно подавать с рисовой или яичной лапшой.
- Наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт куриного гуляша на сметанной корочке
«Это очень вкусно и довольно быстро готовится. »
Скачать- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 2 крупный красный лук
- 500 г курицы без костей, нарезанной кубиками
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки паприки
- 2 ложки просеянной муки
- 1 ложка томатной пасты
- 125 мл красного вина
- 125 мл куриного бульона
- 3 ложки простого йогурта
Корка
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 315 г сметаны
- 1 яйцо
- 185 г самоподнимающейся муки
- 1 ложка петрушки, нарезанной
направления
- Слегка обжарьте лук в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.