Гуляш как приготовить по венгерски: Венгерский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Венгерский гуляш с говядиной рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Традиционный венгерский гуляш | Кулинарные рецепты

Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных правильно, могут дать невероятный вкус. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар делает его немного по-своему, это традиционный, аутентичный рецепт из сердца Венгрии.

Гуляш — это что-то среднее между супом и рагу. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш в начале приготовления более напоминает суп, а не основное блюдо. Но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.

Традиционный венгерский гуляш

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции
Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Традиционный венгерский гуляш

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 700 гр Говядина / лопатка или шея
  • 30 гр Мука
  • 1 шт. Репчатый лук / крупный
  • 1 шт. шт. Морковь / крупная
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Болгарский перец / крупный
  • 2 шт. Помидор / крупный
  • 5 шт. Картофель / крупный
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Паприка
  • 75 мл Белое сухое вино
  • 4 ст.л. Свиной смалец или оливковое масло
  • 400 мл Бульон / говяжий
  • 3 веточки Петрушка
  • 150 мл Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • при желании Тмин
  • при желании Лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Чтобы добиться идеального вкуса, важен не только правильное и тщательное приготовление, но и все остальные продукты должны быть высокого качества. Особенно это относится к мясу, паприке и вину.

  2. Говядину нарезать небольшими кусками.

  3. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

  4. Морковь нарезать небольшим кубиком.

  5. Картофель нарезать небольшими кусками.

  6. Чеснок мелко нарезать.

  7. Болгарский перец нарезать небольшими кусками.

  8. Помидоры нарезать кубиком.

  9. Листья петрушки мелко нарезать.

  10. Растопить в глубоком сотейнике на среднем огне свиной смалец или нагреть оливковое масло. Можно использовать глубокую жаровню с крышкой.

  11. Выложить в сотейник нарезанный лук. Иногда перемешивая, обжарить его до легкой золотистости.

  12. Куски мяса обвалять в муке. Это удобнее всего сделать следующим образом: сложить в пакет мясо и всыпать муку. Затем закрыть пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.

  13. Когда все куски мяса равномерно покрылись тонким слоем муки, снять сотейник с огня и добавить всю паприку. Перемешать и вернуть на огонь.

  14. Выложить в сотейник куски мяса и нарезанный чеснок. Снова перемешать. На среднем огне обжарить мясо до изменения цвета. Сок, выделяемый из мяса, не позволит паприке подгореть.

  15. При желании добавить к мясу тмин и лавровый лист.

  16. Выложить в сотейник нарезанный болгарский перец и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут.

  17. Добавить картофель и помидоры. Перемешать. Помидоры не дадут картофелю стать рассыпчатым.

  18. Добавить томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

  19. Влить вино и довести вино до кипения.

  20. Влить говяжий бульон и довести до кипения. Закрыть сотейник плотной крышкой и, снизив нагрев до совсем малого, томить гуляш в течение 1½-2 часов. Через 15 минут после начала тушения открыть крышку и удалить весь лавровый лист. Говядина должна стать совсем мягкой. Если бульон выкипает во время приготовления, добавляйте понемногу или бульон или воду.

  21. Готовый гуляш разлить по глубоким тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и добавить в тарелку сметану по вкусу.

  22. Сразу подать на стол. Обычно гуляш подают с хлебом и салатом из огурцов.

Примечания для рецепта

Фото6 https://www.seriouseats.com

Гуляш по-венгерски из говядины — не проглотите ложку!

Треска в орехах

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.

Пока обжаривается лук,  на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.

В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.

Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.

Хорошенько перемешиваем.

Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.

Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.

Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.

 

Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.

Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.

Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.

Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.

Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.

Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.

Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Гуляш по-венгерски классический из говядины рецепт / Как приготовить гуляш из говядины

  • 600 гр. говядины, 
  • 1 ч. л. морской соли, 
  • 150 г помидоров, 
  • 1 луковица, 
  • 1 красный перец, 
  • 4 картошки. 
  • 4 ч. ложки паприки, 
  • 200 г моркови, 
  • жиры 40 гр. 
  • 5 гр. черного перца, 
  • 4 зубчика чеснока, 

Рекомендации к рецепту «Венгерский гуляш из говядины»

Блюдо гуляш из говядины пришло к нам из Венгрии. Многие не знают, что гуляш — это густой суп.

В российском общепите под названием гуляш из говядины обычно предлагают мясную подливку с разными гарнирами.



Как в домашних условиях приготовить венгерский гуляш из говядины

Шаг 1

Поджарить нарезанный лук до прозрачно-золотистого цвета. В поджаренный лук добавить паприку.

Шаг 2

Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Говядину нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем.
Добавить мясо в кастрюлю с луком и паприкой.

Шаг 4

Поджарить все вместе на сильном огне, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около часа.

Шаг 5

Нарезать помидоры, перец и морковь.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, перец, помидоры и чеснок. Туда же добавить горячую воду, перемешать и варить около 15 минут.

Шаг 7

Когда говядина сварится, в кастрюлю добавить картошку.

Шаг 8

После того, как картофель будет готов, выключить газ. Пусть гуляш еще несколько минут томится под крышкой.
Гуляш из говядины по-венгерски готов!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В СССР одним из дефицит считалось вельветовый костюм (цена 200 р). В ресторане: — Официант! Я в тарелочке с борщом нашел кусочек тряпки! — А что, вы хотели за 70 копеек найти вельветовый костюм?
Комментариев 7

Гуляш по венгерски из говядины

Цвет и особый вкус венгерский гуляш приобрёл благодаря паприке. По времени приготовления гуляш занимает около двух часов. Ароматное и красивое блюдо обязательно порадует ваших близких.

История гуляша

Венгерский гуляш по праву называют королевским супом. Само слово «гуляш» означает «пастух», потому что он был едой пастухов. Настоящие ценители этого блюда знают, что издавна гуляш готовился в котлах под открытым небом. Именно такой способ приготовления этого супа является истинно верным. Ранее кочевые племена готовили пищу на кострах из тех припасов, что были в наличии. Также собирали различные коренья, травы и грибы. Что они готовили в своих котлах определённо сказать невозможно. Название блюд и распределение их на группы произошло в 18 веке, после возникновения на венгерских землях новой приправы — паприки. Тогда гуляш по-венгерски и получил своё название. К ароматному вкусу этого ярко-красного супа были неравнодушны многие высшие чины государства.

Сегодня венгерский гуляш в котле готовят только для туристов, а у нас есть возможность насладиться таким прекрасным вкусом, приготовив его в кастрюле на своей кухне. Достаточно сытным получается гуляш из свинины. Из какого бы мяса вы ни готовили, это блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус. Готовый гуляш из говядины содержит около 180 калорий.

Приготовление гуляша

Говядина богата железом, витаминами и белком, особенно полезно такое мясо будет для растущего организма. Для правильного приготовления настоящего венгерского гуляша, нужно придерживаться всех рекомендаций и правил.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • томатная паста – 1 чайная ложка
  • помидоры – 2 штуки
  • болгарский перец (можно взять по половинке разноцветного) – 1 штука
  • картофель – 3-4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • паприка сушёная
  • соль
  • вода или бульон – 1 л

Как приготовить гуляш

  1. Мясо вымыть и обсушить. Выбирать для этого блюда заранее нужно такое мясо, что подходит для тушения. Обратите внимание на выбор только качественного мяса. Можно использовать мякоть телятины. Нарезать мясо небольшими кубиками.

    Нарежте телятину небольшими ломтиками

  2. Все овощи помыть.

    Помойте овощи

  3. Помидоры порезать кубиками.

    Помидоры порежьте кубиками

  4. Из болгарского перца достать семена и ещё раз промыть. Нарезать его тоже кубиками.

    Очистите болгарский перец от семян и тоже нарежьте кубиками

  5. Репчатый лук почистить, мелко порезать.

    Очистите и нарежьте лук

  6. Картофель порезать крупными кубиками.

    Картошу под гуляш так же требуется нарезать кубиками

  7. Чеснок пропустить через пресс или просто мелко порезать.

    Чеснок мелко порубите

  8. Приготовить кастрюлю. Она должна быть с толстыми стенками. Влить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Вместо масла можно использовать топлёное сало.
  9. Всыпать лук и немного добавить соли. Приготовить лук до мягкости, не забывая помешивать.

    Первым готовим лук

  10. Затем кастрюлю убрать с огня и немного остудить. Добавить паприку и хорошо перемешать.
  11. Подготовить сковороду. В разогретой с маслом сковороде обжарить мясо до румяности.

    Обжарьте мясо на сковороде

  12. Далее мясо переложить в общую кастрюлю и добавить измельчённый чеснок. Можно добавить по желанию щепотку тмина.

    Переложите мясо в кастрюлю и добавьте чеснок

  13. Влить воду или бульон. Вначале не следует добавлять сразу всю воду, а доливать её по мере выкипания. Жидкости понадобится немного. Обращаем внимание, что мясо должно не вариться в воде, а именно тушиться.
  14. Всё перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, на час или полтора. Иногда следует помешивать гуляш.
  15. Затем добавить картофель и увеличить огонь. Жарить примерно пять минут.

    Далее добавьте картофель

  16. Добавить помидоры и перец.

    Следующим этапом добавим помидоры и перец

  17. Влить томатную пасту или соус, посолить и хорошо перемешать.
  18. Добавить столько воды, чтоб она только немного покрывала овощи.
  19. Гуляш по-венгерски является достаточно густым блюдом, поэтому количество жидкости вы можете регулировать сами по своему вкусу.
  20. Довести гуляш до кипения и варить ещё примерно 15 минут. Блюдо должно кипеть на слабом огне под крышкой, пока не приготовится картофель.
  21. В конце выключить огонь и дать постоять готовому гуляшу ещё 10 минут.

    Гуляш от ХозОбоз-а готов 🙂

Дополнения к блюду

Можно готовить гуляш венгерский как только из мяса, так и с добавками из картофеля, грибов или мучных клёцок – «чипетке». Для приготовления клёцок в миску разбить одно яйцо, посолить, всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Необходимо отщипывать небольшие части и бросать в кипящий суп. Гуляш с клёцками готов!

ХозОбоз надеется, что вам удалось почувствовать атмосферу Венгрии с её незабываемым вкусом этого потрясающего блюда. Возможно, получилось немного иначе, чем в оригинале, зато теперь есть возможность сравнить, и отправится в эту страну, чтоб попробовать вкус настоящего гуляша. ХозОбоз желает вам исполнения всего задуманного. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гуляш венгерский из говядины рецепт

1 декабря 2017 г.

Добрый день!

Сегодня, в первый день зимы у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или главные блюда, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Картошка
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Сладкая паприка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Подготавливаем продукты:

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):

Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.

Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:

Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):

Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:

Загружаем болгарский перец, морковь и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:

Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.

Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:

Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

vedenevvs

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14

Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11

olga_ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej……otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55

Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06

bjussi

готовила разные рецепты — этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01

aalekszander

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07

aalekszander

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06

ulekk1985

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35

tinv72

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31

lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32

coachtravel1

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53

e-onischenko

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40

aristid2008

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13

veronika2877

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03

uva101

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41

Венгерский гуляш I Рецепт | Все рецепты

Хороший базовый рецепт, который можно скорректировать по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и откорректировать, когда он почти готов, в соответствии со своим вкусом. Я венгер по происхождению, и эти изменения напоминают гуляш моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешивать, добавлять все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю. кроме воды, обжарить еще раз, затем добавить воду в последнюю очередь.Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатной пасты, Или даже без помидора! Я добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, а не горячего) вдвое меньше томатной пасты и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1/2 стакана), еще немного чеснока, я всегда добавляю 2 -3 столовые ложки соевого соуса и даже немного острого соуса чили … для усиления мясного вкуса … ключ в том, чтобы дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; более дешевые куски говядины лучше подходят для этого, так как они более ароматные и дают больше «подливки».(Я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы знать, что консистенция будет однородной), если в конце тушеное мясо кажется водянистым, доведите его до консистенции, если оно кажется сухим, добавьте немного воды.

Я делаю этот рецепт все время (с модификациями), и он всегда радует публику! Я добавляю: 3 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки кацупа и используйте говяжий бульон, как предлагали другие. Я также использую London Broil и нарезаю его тонкими ломтиками. Спасибо за отличный рецепт!

Очень вкусно! Я использовал только 2 чайные ложки соли вместо 3 и использовал говяжий бульон на 1 стакан воды.В итоге я добавил еще 1/2 стакана воды, чтобы ее разбавить. Говядина была очень нежной. В следующий раз уменьшит масло вдвое. Блюдо получилось ароматным и сытным.

Мне этот рецепт очень понравился.После того, как мясо подрумянилось, я кладу все в мультиварку и готовлю около 7 часов. Я подал его с яичной лапшой с творогом.

Я венгр и довольно часто готовлю это блюдо.Однако мы не называем этот гуляш просто тушеной говядиной. Мы называем гуляш только суповой версией. Действительно, это блюдо можно приготовить по-разному. При всем уважении, я хотел бы добавить несколько комментариев о том, как вы можете сделать это лучше (как раз с моей точки зрения). Прежде всего сказано, что вы должны добавить столько же (по весу) лука, сколько вы добавляете мяса. Так что, если вы готовите гуляш из 3 фунтов, вам нужно добавить не менее шести больших луковиц. Это делает подливку более густой и качественной.Из чеснока нужно добавить хотя бы целиком, а не только зубчик. Из-за долгого времени приготовления не нужно его измельчать. Просто нарежьте один зубчик на три-четыре части. Пожалуйста, не добавляйте томатную пасту, вместо этого добавьте два или три помидора. К этому количеству мяса рекомендую добавить две нарезанные моркови. Это блюдо лучше всего, когда оно немного остро, поэтому добавьте в него немного перца чили. Также очень желательно добавить к этому количеству мяса полпинты красного вина.Морковь и чеснок можно положить в кастрюлю через 45 минут. Помидор и перец чили через час. Половина красного вина через полтора часа, вторая половина через час 45 минут после начала.

Просто вкусно, настоящее удовольствие! Я немного изменил способ приготовления и ингредиенты, но не настолько, чтобы существенно изменить рецепт.Например, я добавил больше паприки и чеснока, добавил немного муки, чтобы загустеть, и использовал куриный бульон для воды, почти вдвое больше, чем требовалось. Я добавил немного смешанных нарезанных болгарских перцев и свежих нарезанных грибов, что оказалось приятным плюсом. Вместо того, чтобы варить это на плите, я перенесла его в духовку и варила при температуре 325 градусов в течение 2 часов. Прекрасный аромат во время приготовления был таким дразнящим, но результат стоил ожидания. Мясо было нежным, а соус богато ароматным.Я подал это на намазанной маслом яичной лапше с ложкой сметаны и посыпкой свежей рубленой петрушки. Даже после ужина хабы все еще бредили! Определенное блюдо типа «приготовь еще раз».

Я нашел этот рецепт очень соленым. Мы с мужем оба из венгерского происхождения не могли даже допить остатки еды. Мы все за блюда с большим количеством специй и аромата — но в этом было слишком много соли, которая перегрузила блюдо. Может быть, мы слишком привыкли к «настоящему», мы просто надеялись найти рецепт гуляша с меньшим содержанием жира!

Вкусный! До этого я никогда не пробовал венгерский гуляш, поэтому был приятно удивлен.Из него получается густое тушеное мясо с большой дозой перца. Я думаю, что было бы здорово с некоторыми овощами, такими как морковь и картофель, но это, вероятно, традиционный способ. Чем дольше он тушится, тем лучше, поэтому его нельзя считать быстрым. Это отлично подходит для холодного осеннего дня с моросящим дождем, когда вам нечего делать лучше, чем сидеть дома и готовить немного комфорта! Мы подали его со Spaetzel Ронды, который тоже был очень хорош. P.S. Мы просто используем достаточно масла, чтобы оно не прилипало, поэтому, вероятно, это не 1/3 стакана, а мы использовали половину необходимого количества соли.Также перешли на гарнир из сметаны.

Это было восхитительно! Я принял предложения других рецензентов и приготовил лук с мясом и использовал говяжий бульон вместо воды. Я использовал только щепотку соли и подавал со сметаной.Абсолютный хранитель! Я служил по рецепту немецких пельменей Spaetzle на этом сайте. Спасибо Венди!

Ключ к усвоению гуляша, самого известного тушеного мяса в мире

Чтобы понять кухню Венгрии и культуру этого 1100-летнего племени, полезно знать две вещи: Венгрия была заселена мадьярами — кочевниками, которые мигрировали с Уральских гор около 800 г. Д. и поселились вдоль Дуная, где были богатые пастбища (а позже и чрезвычайно плодородные сельскохозяйственные угодья) для их крупного рогатого скота и овец. Во-вторых, венгры пережили несколько вторжений и жили под совершенно противоположным правлением. Их объединяла в основном еда и музыка, а также чрезмерная национальная гордость. Это и несколько сотен тысяч горшков гуляша.

Первое, что я сделала, когда вышла замуж за венгра 11 лет назад, — это научилась правильно произносить национальное блюдо его страны. Для справки, это гуляш, , произносится «ГУ-яш», а не «гуляш» («лы» на мадьярском языке звучит как «йах»).Во-вторых, нужно было узнать, сколько перца нужно, чтобы приготовить горшок с гулясом, который мадьяр признал бы своим (подсказка: много).

«Сколько перца вы использовали?» Мой муж Андраш спросил меня, когда я впервые приготовила для него гуляш. — Две столовые ложки, — сказал я ему. Он улыбнулся. «Это хорошее начало».

Gulyás не начинался как пьянящее, ярко-красное тушеное мясо, которое мы все знаем и любим сегодня. Этот раньше скромный пастуший суп, вероятно, появился в IX веке, в самые ранние дни истории страны. Gulyá буквально переводится как стадо коров, а gulyás — пастухи. Путешествуя группами по пять или шесть человек, гуляши пасли свой знаменитый длиннорогий серый скот на своей территории площадью 36000 квадратных миль, не имеющей выхода к морю, продавая их, оставляя более поджарый скот для себя. Мясо приправляли, готовили и сушили, а затем хранили в сумке из желудка овцы перед поездкой, создавая портативную еду, которой для регидратации требовалась только вода. Пастухи могли дополнить суп ингредиентами длительного хранения, которые они носили в своих седельных сумках, — луком, вяленым беконом или салом — и перемешать его в больших чугунных котлах, или bogrács , на открытом огне.Если они теряли из-за болезни голову скота или случайно сталкивались с кабаном, они убивали его и добавляли мясо в котел, обогащая рагу.

Портативный характер гуляса помог его популярности распространиться со скоростью лесного пожара от Братиславы до Вены и Праги, а вскоре и далеко за ее пределы, превратившись из крестьянского блюда для масс на столы меньшего дворянства. К 15 веку перец прибыл из Америки, возможно, из-за турецкого вторжения. (Исследователи привезли острый перец из Центральной Мексики в Испанию, который распространился на Балканы и, в конечном итоге, на Великую Венгерскую равнину.) Они были широко приняты. Высушенная, измельченная и превращенная в порошок, получивший название паприка, эта мощная специя придала пастушему тушеному мясу яркий, согревающий вкус и цвет, превратив его в то, что мы сегодня знаем как гуляш.

К концу 17 века это блюдо любили османы, христиане, мусульмане, венгры, чехи, поляки, украинцы и многие другие. (Сегодня гуляш широко распространен от Албании до Италии и даже на Филиппинах и в Эфиопии, где вы найдете рыбный гуляш, или asa gulaš , в любом семейном меню).Но только после раскола Австро-Венгерской империи в начале 1800-х годов венгры объявили гуляш своим национальным блюдом — возможно, чтобы отметить различие между своей культурой и австрийскими угнетателями. Различие и гордость за блюдо прижились.

Понимание происхождения гуляша было только первым шагом в воспроизведении такого хорошего, что мои собственные люди будут возвращаться за второй помощью на десятилетия вперед.

Задолго до свадьбы я начал изучать венгерскую кухню. Кухня Венгрии от американского ресторатора венгерского происхождения, писателя о кулинарии и путешествиях Джорджа Ланга была достойной отправной точкой. Позже, в крохотном книжном магазине в штате Мэн, я упал на Cooking with Love и Paprika от самого любимого венгра Голливуда Джо Пастернака. Я потратил годы на чтение и усвоение этих фолиантов, но так и не сделал ни одной из их версий гуляш. После того, как Андраш сделал предложение, я приобрел английские переводы различных поваренных книг Венгрии для начинающих — подарки от его друзей из лучших побуждений. В названиях, таких как Cooking the Hungarian Way от Магдолны Харгиттай и Hungarian Cuisine от Дьердя Харгитая, конечно же, были версии гуляш. Hargitai’s готовится из свиных ножек и бобов, вымоченных на ночь, что, хотя и интригующе, было для меня отличным выбором.

Только когда мы с мужем решили устроить лагзи , венгерскую свадебную вечеринку, в горах Баконь летом после нашей свадьбы, я стала серьезной. Мы планировали приготовить гуляш традиционным способом в гигантском бограче на 40 человек.Мать Андраша, которую я ласково называю kisci anya (маленькая мать), отыскала свои пыльные кулинарные книги 1960-х годов, такие как Kis Magyar Szakácskönyv Гунделя Кароли. Она могла научить меня составлять настоящий гуляш, но, как и любой хороший журналист, я также жаждал ориентиров. В этой 215-страничной книге без учета разделов на главы и алфавита третий рецепт — gulyás, как бы говоря: этот суп — ваш приоритет; все остальное может подождать.

Я усердно нырял, изучал факты, изучал все тонкости bogrács и, что самое главное, быстро и яростно подружился с паприкой — большими частями.Гуляш, который мы подавали в тот день в нашем лагзи, все еще остается одним из пяти моих лучших блюд десятилетие спустя. Но он мало чем напоминает иногда жесткие, чрезмерно утолщенные версии, которые я нахожу в США

.

венгров постоянно иммигрировали в Соединенные Штаты, привозя с собой свое любимое национальное блюдо, но три основных волны принесли большинство из примерно 1,5 миллиона венгров в Новый Свет. Первым зарегистрированным венгром, поселившимся в США, был Агостон Харасти, который поселился в Висконсине в 1840 году (а затем переехал в Калифорнию, импортировав 100000 черенков европейских виноградных лоз в Соному и позже названный отцом американского виноделия).Первая большая волна венгров прибыла в США в 1849 году, после поражения венгерской революции 1848 года (гуляш впервые появился в американской кулинарной книге в 1914 году).

В конце 19 — начале 20 веков еще от 650 000 до 700 000 этнических венгерцев, говорящих на венгерском языке, мигрировали в США в поисках лучших экономических условий. Наконец, еще 40 000 венгров прибыли в 1956 году, во время советского правления в Венгрии и неудавшейся революции 1956 года. К 1969 году, согласно опросу Gallup Poll, гуляш входил в пятерку самых популярных мясных блюд в американской кулинарии.Иногда их заменяют тушеным мясом нарезанным кубиками стейком или гамбургером и макаронами с локтями (вместо пельменей ручной работы) — многие версии до сих пор широко популярны и ассоциируются с венгерской кухней.

Хотя есть много места для интерпретации, большинство мадьяр согласны с тем, что тмин и лук являются важными строительными блоками для правильного гуляса. Мясо может быть говядиной (шея или лопатка), но добавление свинины не повредит. Овощи могут включать перец, морковь, картофель и перец или, как показано ниже, пастернак.Помидор, как и перец, — современное дополнение. Вы можете увидеть вино (хотя это нетрадиционно и, на мой взгляд, необходимо), и стоит попробовать такие варианты, как székely gulyás , приготовленные из квашеной капусты, и другие любимые побеги.

Настоящий гуляс должен быть густым супом, а не классическим тушеным мясом, никогда не загущенным мукой. Время — ваш лучший друг здесь, позволяя ароматам углубиться, а суп концентрироваться с помощью натурального крахмала, содержащегося в картофеле, пока он кипит.(Если у вас мало времени и вы обнаружите, что у вас не хватает тела, используйте томатную пасту, чтобы добавить насыщенности, но осторожно, чтобы не нарушить баланс кислотности, который должен присутствовать, но заниженный.)

Последний штрих во многих a gulyás — это csipetke , или яичная лапша. В любой подлинной венгерской кулинарной книге вы найдете рецепты с перекрестными ссылками или опубликованные на противоположных страницах. Больше всего я люблю гуляс таким. Но если вы новичок в этом пьянящем супе, начните с этого классического супа из северо-западной Венгрии, не требующего ни хлеба, ни приготовления лапши — и абсолютно чаши, достойной национальной гордости Мадьяр.

Обжарьте лук, затем увеличьте огонь и поджарьте говядину. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Brown the Beef

Начните с обжаривания лука в масле в большой чугунной сковороде на среднем огне. Уберите аромат, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем увеличьте огонь и добавьте мясо, подрумянившись около 6 минут, чтобы каждый кусок хорошо зажарился с корочкой (что означает аромат в будущем).

Паприка и тмин являются незаменимыми ароматизаторами. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Добавить ароматические вещества

Добавьте паприку, майоран, тмин и чеснок — на этом этапе лук и говядина будут препятствовать подгоранию этих специй, но еще достаточно тепла и времени, чтобы позволить этим ароматам глубоко проявиться, а не покрыть и не придать аромат. просто бульон, а само мясо.

Бульон здесь не нужен; просто вода. Дженни Хуанг | Стилист: Tyna Hoang

Добавьте воду и крахмал

Затем добавьте морковь и пастернак вместе с водой.Бульон здесь не нужен — это все-таки пастушья тушенка, а бульон готовится сам по себе. Варить на медленном огне под крышкой, чтобы говядина стала мягче, менее часа.

Когда говядина начнет проявлять признаки нежности, примерно через 40 минут, добавьте картофель. Продолжайте готовить без крышки, пока картофель не станет мягким и не начнет загустевать бульон (благодаря всему этому натуральному крахмалу).

Помидоры и итальянский перец станут ярким дополнением к рагу. Дженни Хуанг | Специалист по кулинарии: Tyna Hoang

Надстройки New World

Добавьте помидоры и перец и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не распадутся (вы должны почувствовать их больше, чем увидеть), около 10 минут.Хорошо приправить солью и перцем. Если вашему бульону нужен более глубокий вкус, готовьте на слабом огне еще 20–30 минут; пока температура низкая, это только усилит вкус и сделает говядину нежнее.

Ржаной хлеб — идеальное дополнение к тарелке сытного гуляша. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

To Serve

Перелейте суп в миски и подавайте с ржаным хлебом, при желании со сметаной и укропом (для уменьшения тепла или усиления вкуса).


Рецепт венгерского гуляша

Венгерский гуляш

Этот аутентичный рецепт гуляша происходит из северо-западной Венгрии. В основе его — сладкий перец, который дает необычайно глубокий, богатый красновато-коричневый цвет и землистый вкус.

Выход: 6 порций

Время: 1 час 45 минут

Состав

  • 4 ст. подсолнечное или рапсовое масло
  • 2 нарезанных желтых луковицы
  • 1½ фунтаговяжий фарш, обрезанный и нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка сладкого перца
  • 2 ч. Л. сушеный майоран
  • 2 ч. Л. Семена тмина
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками по ½ дюйма
  • 2 средних пастернака, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 1½ фунтасредний молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 1 помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 нарезанный итальянский перец для жарки
  • Ржаной хлеб для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке объемом 5 литров на среднем огне. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте говядину, приправьте солью и перцем.Готовьте без крышки, помешивая один или два раза, пока мясо не подрумянится, около 6 минут. Добавьте перец, майоран, тмин и чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте морковь, пастернак и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой, пока говядина не станет почти мягкой, примерно 40–50 минут.
  2. Добавьте картофель и готовьте без крышки до мягкости около 25 минут. Добавьте помидоры и перец; варить 10 минут.Приправить солью и перцем. Подавать, по желанию, с ржаным хлебом.

Рецепт венгерского гуляша | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт гуляша — великолепный, сытный и сытный ужин, который идеально подходит в любое время года. Медленно приготовленная говядина в густом и пикантном соусе подается с венгерскими клецками под названием Nokedli (или «шпецле» по-немецки).

Если вы никогда раньше не пробовали гуляш, вас ждет угощение! Это традиционное венгерское блюдо, которое готовили мои Ома и Опа.Я наполовину немец, а наполовину венгр, поэтому мне нравится такая утешительная еда. Он никогда не стареет и всегда попадает в точку для меня.

Разница между венгерским и американским гуляшем

Этот рецепт предназначен для традиционного венгерского гуляша, , приготовленного из тушеного мяса , лука, томатного соуса, тимьяна, паприки и подано более домашних пельменей под названием Нокедли (в основном венгерский эквивалент немецкого шпецле). Готовьте на медленном огне, чтобы получить непревзойденный пикантный вкус.

Американский гуляш готовится из говяжьего фарша, лапши, перца и лука в томатном соусе, обычно готово через 30 минут или около того. Это быстрый ужин, но не совсем такой, как в оригинале.

Как приготовить гуляш

Единственная сложная часть этого рецепта — это время, необходимое для завершения приготовления блюда. Так что совсем не сложно, просто нужно время, чтобы мясо приготовилось и размягчилось.

  1. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким и коричневым.
  2. Добавить чеснок и тушеное мясо . Приправить солью и перцем. Готовьте, чтобы мясо полностью подрумянилось.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду и специи .
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте 1-2 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать с домашними клецками .

Нокедли против Спецле

Между ними нет четкого определения, кроме места их происхождения; один из Венгрии и один из Германии .Оба изготовлены из одних и тех же ингредиентов и изготовлены из одного и того же устройства для приготовления шпецле. Иногда в Шпецле добавляют травы в тесто, варят, а затем обжаривают в небольшом количестве масла перед подачей на стол, но это не жесткое правило. Не стесняйтесь называть их, как душе угодно. «Мини пельмени» тоже подойдут.

Приготовление пельменей

Этот рецепт действительно сложно приготовить без Spaetzle Maker . Это тот, который у меня есть, и он отлично работает! Вы добавляете тесто в верх и проталкиваете тесто через отверстия в горячую кипящую воду, чтобы приготовить клецки.Примерно через минуту они всплывут наверх и готово! Перед подачей на стол перемешайте с небольшим количеством масла или топленого сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание. ИЛИ , обжарить в небольшом количестве масла в большой сковороде.

Мультиварка для гуляша

Одна удивительная особенность этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить в Crockpot в те очень загруженные дни, когда вы все еще хотите поужинать с семьей.

Просто поставьте пустую мультиварку на сильный огонь, чтобы разогреть ее. На плите обжарьте лука, чеснок и мясо до полной готовности.Поместите приготовленную смесь , томатный соус, воду и специи в горячую мультиварку. Готовьте 3 часа или дольше.

Чем дольше он готовится, тем лучше вкус, поэтому планируйте заранее и не забывайте о нокедли!

Гарниры

Вы можете, а можете и не захотеть съесть гарнир к этому сытному блюду. Но если вы это сделаете, я вас прикрыл. Идеальный гарнир для этого рецепта гуляша — что-то более легкое и немного более зеленое. Попробуйте жареную брюссельскую капусту со сладким бальзамическим сиропом, бабушкин рецепт салата из огурцов или идеальную спаржу.

других рецептов, которые вам понравятся:

Хотя на приготовление этого простого рецепта гуляша нужно время, вкус медленного приготовления вернет вас на несколько секунд. Не забудьте сохранить этот рецепт на черный день, когда вам понадобится сытная еда. Наслаждаться!

Рецепт венгерского гуляша

Этот рецепт гуляша — великолепный, сытный и сытный ужин, который идеально подходит в любое время года. Медленно приготовленная говядина в густом и пикантном соусе подается с венгерскими клецками под названием «Нокедли» (или «шпецле» по-немецки).

Инструкции

для Гуляша-
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Варить лук до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок, тушите мясо, соль и перец и готовьте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, воду и приправы. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого или медленного кипения. Варить, пока мясо не станет мягким и не развалится (минимум 2 часа).

Crockpot Goulash-
  • Поставьте пустую кастрюлю на сильный огонь, чтобы разогреть ее.На плите обжарьте лук, чеснок и мясо до полной готовности. Поместите приготовленную смесь, томатный соус, воду и специи в горячую мультиварку. Готовьте 3 часа или дольше.

для венгерского Нокедли-
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока тесто не станет влажным. Доведите до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой.

  • Приготовьте пельмени с помощью машины Spaetzle над горячей соленой водой.Нокедли готов, когда они всплывают наверх!

  • Подавать гуляш поверх нокедли.

Питание

Калорий: 528 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 43 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 899 мг | Калий: 994 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин C: 14,8 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 8 мг

Ключевое слово: Гуляш, Рецепт гуляша, как приготовить гуляш, Нокедли

Венгерский гуляш {Легкий аутентичный рецепт гуляша}

Венгерский гуляш богат, успокаивает и его так легко приготовить с нуля! Тушеное мясо на медленном огне с нежной тающей во рту говядиной и ароматными овощами идеально подходит для холодных зимних дней и также известно как немецкий гуляш.

Этот успокаивающий рецепт гуляша из говядины — идеальное блюдо для холодной погоды, которое понравится всей семье! Вкусное тушеное мясо из говядины, приготовленное на густом бульоне, приправленном паприкой и красным вином. Мы любим успокаивающие рецепты в холодные месяцы, такие как Сыр Шпецле, Кайзершмаррн и Легкий картофельный суп с беконом, и это сытное и сытное тушеное мясо является фаворитом в нашем доме в течение всего сезона!

Гуляш — очень популярное блюдо в Европе, и, как и другие европейские рецепты, гуляш, хотя в США он наиболее известен как венгерский гуляш, это блюдо, которое готовят во многих европейских странах с небольшими отличиями — например, немецкий гуляш, говядина. Бургиньон и венский гуляш.Разница между настоящим венгерским гуляшем и немецким гуляшем заключается в консистенции. Традиционный венгерский гуляш тоньше супа, а немецкий гуляш гуще, как тушеное мясо, но основа та же.

Подавать с деревенским хлебом, яичной лапшой, немецким шпецле или добавить нарезанный картофель и красный перец. Мой любимый способ есть его с картофелем и перцем, потому что это самый простой способ превратить это простое тушеное мясо с перцем в полноценный обед, и оно идеально подходит для кормления толпы!

Как приготовить венгерский гуляш

Венгерский гуляш сильно отличается от американского гуляша, который готовят из говяжьего фарша и макарон.Чтобы приготовить традиционный гуляш, вам нужно начать с большого количества нарезанного лука. Это рагу готовится из равных частей говядины и лука и большого количества венгерского перца. Я предпочитаю использовать сладкую венгерскую паприку, но вы также можете использовать острый сорт, если хотите, чтобы он был острым.

Обжарьте лук, морковь и сельдерей в масле и масле. Вы также можете использовать сало, это традиционный способ, который трудно достать. Когда все станет мягким и хорошо подрумянится, добавьте томатную пасту. Паста станет очень ароматной, если обжарить ее в течение минуты.Затем добавьте перец, но будьте осторожны, чтобы он не подгорел. Следующий шаг — добавить вино и бульон, очистить дно кастрюли так, чтобы все подрумяненные кусочки высвободились, это добавит дополнительного аромата.

Добавить говядину и специи, затем довести до слабого кипения и варить, пока мясо не станет мягким. Некоторые рецепты рекомендуют подрумянивать говядину в качестве дополнительного шага, по моему опыту, это не стоит дополнительных усилий (и ремонта кухни) для этого вида тушеного мяса, потому что оно уже имеет достаточную глубину вкуса благодаря паприке, вину и обжаренному маслу. овощи.

Вы можете сделать этот рецепт настолько простым, насколько захотите, он невероятно вкусный без каких-либо дополнительных добавок. Но добавление нескольких нарезанных болгарских перцев и нарезанного кубиками картофеля — отличный способ без особых усилий сделать это простое блюдо еще более вкусным и сытным.

Надстройки для German Goulash

  • Добавьте 3 красных болгарских перца, нарезанных кусочками по 2,5 см за полчаса до истечения времени приготовления
  • Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками картофеля за полчаса до истечения времени приготовления
  • Добавьте 1/4 стакана жирных сливок в конце времени приготовления для сливочного соуса
  • Овощи прочие, нарезанные мелкими кусочками
  • Хрустящие кусочки бекона

Советы и хитрости для приготовления ЛУЧШЕГО рецепта венгерского гуляша

  • Используйте венгерскую сладкую паприку для этого рецепта.Это важный ингредиент, который придает гуляшу вкус
  • Во многих рецептах гуляша вместо стеблей сельдерея используется корень сельдерея. Мне сложно найти корень сельдерея в супермаркете, поэтому я обычно использую стебли сельдерея
  • Голландская духовка на 6 литров лучше всего подходит для этого рецепта
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец! Если не соблюдать осторожность, он горит очень быстро
  • Если вы, , не можете использовать красное вино , вы можете использовать больше говяжьего бульона .Я люблю добавлять вино, потому что оно придает аромат, а спирт пригорает в процессе приготовления
  • Для этого рецепта подходит любое красное вино . Я рекомендую использовать вино , которое вы бы также выпили, (а не какое-нибудь действительно дешевое вино, которое вы бы даже не хотели пить)
  • Дайте тушеному мясу тушиться в течение двух часов при низкой температуре , чтобы мясо стало мягким. Некоторым более жестким порезам может потребоваться больше времени, чтобы они стали мягкими. Я покупаю тушеное мясо в Costco и через 2 часа всегда получаю тающее во рту нежное мясо
  • Я предпочитаю, чтобы мой гуляш был немного густым, как тушеное мясо , поэтому я добавляю суспензию кукурузного крахмала в конце.Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, вы можете пропустить этот шаг

Что подавать с говяжьим гуляшем

  • Пельмени с картофелем
  • Картофель отварной
  • (Яичная) Лапша
  • Шпецле
  • Нокельди (Венгерские яичные пельмени)
  • Сметана в качестве начинки

Порций: 6

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш — это так просто! Это тушеное мясо на медленном огне с нежной говядиной и овощами идеально подходит для холодных дней и также известно как немецкий гуляш.

Инструкции

  • В голландской духовке или большом сотейнике нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжарьте около 4-5 минут, пока не подрумянится.

  • Добавьте томатную пасту и тушите еще одну минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте порошок паприки и обжарьте еще несколько секунд, стараясь не поджечь перец.

  • Добавьте красное вино и говяжий бульон.Поскребите дно кастрюли лопаткой, чтобы удалить коричневые частицы. Доведите до кипения.

  • Когда он закипит, добавьте тушеную говядину, лавровый лист и перец. Снова доведите до кипения на слабом огне. Дайте настояться без крышки около 2 часов. Время от времени помешивайте. Если вы хотите добавить картофель и сладкий перец, добавьте их за 30 минут до истечения времени.

  • Гуляш готов, когда мясо станет мягким, а соус загустел. Если через два часа мясо не станет мягким, дайте ему вариться еще 30 минут.

  • Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте это в гуляш. Доведите до кипения, постоянно помешивая, до загустения.

  • Приправить солью и перцем по вкусу, вынуть лавровый лист и подавать.

Информация о питании

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 35 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 989 мг | Калий: 797 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2415 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность

Венгерский гуляш

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 989 мг 41%

79172

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 35 г 70%

Витамин A 2415IU 48%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 55 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Рецепт венгерского гуляша | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 полоска бекона

2 луковицы, средние кубики

1 столовая ложка оливкового масла

2 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1 зубчик чеснока

Щепотка тмина

2 столовые ложки сладкого перца хорошего качества (см. Примечание повара)

2 стакана теплой воды

2 кубика говяжьего бульона

2 целых консервированных помидора, нарезанных

1 зеленый болгарский перец

4 или 5 картофелин

2 столовые ложки сметаны плюс еще для покрытия

1 фунт приготовленного шпецле в качестве сопровождения

Салат из огурцов, в качестве сопровождения, рецепт следующий

Огуречный салат:

2 огурца

Приправленная соль

1/2 луковицы

1/2 стакана белого уксуса

1/4 стакана воды

2 чайные ложки сахара

Сладкого перца 1/8 чайной ложки

Щепотка укропа, сушеного или свежего (по желанию)

Долька сметаны (по желанию)

Венгерский гуляш | Jernej Kitchen

Как приготовить венгерский гуляш?

Какое мясо в гуляше? В венгерском гуляше мы всегда используем говядину.Используйте хвостовик или патрон. Голень — наш предпочтительный вариант, потому что в нем много жира, что делает мясо сочным и нежным. Не волнуйтесь, мясо не будет жирным и неприятным. Обязательно удалите с мяса все крупные прожилки и большие куски жира.

Лук Лук необходимо карамелизировать и готовить в течение более длительного периода времени, чтобы полностью раскрыть аромат (см. Ниже).

Томатная паста Используйте небольшое количество томатной пасты (или томатного соуса).Придает блюду приятный сладкий аромат.

Паприка Очень важный ингредиент в каждом гуляше. Если вы собираетесь посетить Будапешт или другие венгерские города, обязательно купите их, это лучшее. Мы используем комбинацию порошка сладкого перца и порошка горячего перца, чтобы обогатить блюдо.

Красное вино Вы можете не добавлять вино, вино также является единственным нетрадиционным ингредиентом в этом гуляше, но мы хотели бы добавить его небольшое количество.По возможности используйте вино Мадейры. Сладко и безумно вкусно. Во время приготовления спирт испаряется.

Что такое гуляш?

Гуляш — традиционное венгерское блюдо из говядины (известное как гуляш) . Он очень популярен в других странах, таких как Словения ( голаж, ), Хорватия, Австрия и Германия. Это очень вкусное блюдо медленного приготовления — тушеная говядина с добавлением карамелизованного лука и порошка паприки. Он восходит к 9 веку, поэтому вы можете быть уверены, что он был улучшен до совершенства.Есть много вариантов, некоторые со сметаной или картофелем, но мы предпочитаем, чтобы они были простыми и простыми, а затем подавали их с приятной и вкусной стороной.

Как сделать карамелизованный лук?

Для гуляша важно готовить лук примерно 20–30 минут. Не волнуйтесь, они не сгорят. Просто следите за ними все время, убедившись, что кастрюля стоит на слабом огне. Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Они станут прекрасным дополнением вашего гуляша.

Как приготовить хороший гуляш?

Мясо в гуляше всегда должно быть красивым, сочным и невероятно нежным. Венгерский гуляш идеально готовить около 3 часов на медленном огне. Ингредиенты соединятся и превратятся в то сочное тушеное мясо из говядины, которое мы все обожаем. Соус будет насыщенным, густым и с начинкой из паприки.

Общее правило для хорошего гуляша — использовать соотношение 1: 1 для говядины и лука. Это означает, что если мы используем 1.1 фунт говядины, нам также нужно использовать в рецепте 1,1 фунт лука.

Можно ли заморозить гуляш?

Да. Храните гуляш в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте до двух месяцев.

Что подавать с венгерским гуляшем?

Подавайте свой гуляш с:

Рецепт венгерского гуляша | AmaWaterways ™

Хотя существует множество вариаций гуляша, наш традиционный аутентичный рецепт из самого сердца Венгрии.

Блюдо со скромным началом

Это классическое венгерское блюдо напоминает о прохладных осенних ночах на венгерских полях. Представьте себе пастухов из истории Венгрии, которые собираются, чтобы перемешать и отведать венгерский гуляш, приготовленный на открытом огне, холодный воздух щиплет их носы, но теплая и вкусная еда, чтобы они чувствовали себя комфортно. Этот гуляш, приготовленный из самых свежих ингредиентов, которые может предложить венгерская сельская местность, на протяжении веков был фаворитом в культуре.Все, от пастухов до знати, боролись с осенним холодом с помощью миски для гуляша, но блюдо обязано своим названием пастухам, или «гуляш» на венгерском языке, которые первыми наполнили свои котлы тушеной смесью мяса, специй и диких овощей.

Венгерская кулинарная культура

Венгерский гуляш уникален тем, что в нем используется специя, которая выделяет кухню страны из общей массы — перец. Паприка, которую многие считают национальной специей, была завезена в Венгрию турками примерно в 16 веке.С тех пор щепотки насыщенного, сладкого, перечного порошка определили не только венгерский гуляш, но и целую кулинарную культуру, в которой изобилие паприки можно найти на кухнях, в садах и в ресторанах по всей стране.

Состав

  • 2 нарезанные луковицы
  • ½ стакана кукурузного масла
  • 1 ч. тмин
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 фунта.жареный цыпленок без костей, нарезанный кусочками
  • 2 ст. сладкая венгерская паприка
  • 2 стакана горячей воды
  • 2 ч. соль
  • 3 лавровых листа

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: картофель, нарезанная свежая петрушка

Метод приготовления

Нагрейте масло в тяжелой сковороде; добавить лук и слегка обжарить. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать. Затем добавьте мясо, хорошо перемешайте с другими ингредиентами и приправьте солью. Накрыть крышкой и варить, пока мясо не станет коричневого цвета.Добавьте сладкий перец, тмин и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут, пока мясо не приобретет аромат приправ. Отрегулируйте огонь так, чтобы гуляш медленно кипел, и дайте ему вариться примерно один час или пока мясо не станет мягким. Подавать с лапшой или рисом, намазанным маслом.

На 6 порций.

Находясь в Будапеште, испытайте истинный вкус Центральной Европы с нашими плаваниями Gems of Southeast Europe и Grand Danube .Это удовольствие не только для чувств, но и для вкусовых рецепторов.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *