Гуакамоле соусом: Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Содержание

Соус гуакамоле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 авокадо

  • 2 помидора

  • половина луковицы

    средняя луковица

  • 1 лимон

    или лайм

  • половина пучка кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 острый перец

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Что такое гуакамоле? Это вкусная закуска к чипсам, крекерам, ломтикам хлеба на завтрак или соус к мясным и вегетарианским блюдам, традиционное блюдо мексиканской кухни.

Популярный во всем мире соус очень прост в приготовлении, но сочетание вкусов вас непременно удивят! Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и легкая острота.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит, плод спелый. В то же время авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. Если вы купили недозревший плод, то нужно завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.

Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Авокадо можно приобрести в сети супермаркетов Макро по цене от 20 000 — 23 000 сум за штуку.*

8 394

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры.

Сбрызнуть обе половинки соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кинзу, чеснок, мелко нарезанный лук измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидоры, острый перец, измельченную зелень с чесноком и луком.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.

Готовый гуакамоле нужно употребить максимум в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.

*Цена актуальна для даты составления материала.

Мексиканский соус гуакомоле — как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле? Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

Соус «Гуакамоле», 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Легендарный соус на основе пюре авокадо, изготовленный с добавлением халапеньо и чесночной пасты. Обладает узнаваемым сливочным вкусом с яркими нотками пикантности. Идеально сочетается с начос, а также подходит для приготовления изысканных закусок, таких как брускетты и канапе.

215 руб / шт 215 215

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,9 г; жиры 11,9 г; углеводы 15 г; 174,7 ккал

Состав: пюре из авокадо, пюре из кабачка, томаты кусочками в собственном соку (томаты –70 %, томатный сок – 30 %), вода питьевая, пюре луковое, сыворотка молочная деминерализованная сухая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец халапеньо маринованный (перец халапеньо, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности – уксусная кислота 70 %), чесночная паста (пюре из чеснока, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), сок лимона концентрированный, сахар, крахмал кукурузный, краситель натуральный–хлорофиллы, паприка молотая копчёная, ароматизатор натуральный пищевой – дрожжевой экстракт, соль пищевая. Продукцияпроизводится на предприятии, где используются горчица и орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Легендарный соус на основе пюре авокадо, изготовленный с добавлением халапеньо и чесночной пасты. Обладает узнаваемым сливочным вкусом с яркими нотками пикантности. Идеально сочетается с начос, а также подходит для приготовления изысканных закусок, таких как брускетты и канапе.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 150 г

Гуакамоле – Рецепты гуакамоле. Рецепты соусов

Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза. Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран. У этого соуса есть множество вариантов приготовления, но главный неизменный компонент – авокадо – присутствует во всех вариантах.

К сожалению, ацтекских документов о приготовлении и употреблении этого соуса не существует, и самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля». Цивилизация тольтеков жила до ацтеков и вполне логично наследование кулинарных рецептов молодой культурой у более древней. Испанцы зафиксировали уже ацтекскую версию соуса, приготовленного из авокадо с тёмной кожицей, зелёных перцев чили, американской версии индийского кориандра или кинзы и томатов. Точных сведений о приправах, пропорциях и особых ингредиентах не было, что дало возможность экспериментировать на протяжение последних 500 лет, выкристаллизовывая несколько удачных сочетаний.

Основной состав гуакамоле сводится к шести компонентам:
• Авокадо
• Зелёные перчики чили
• Зелень кориандра (кинза)
• Томаты
• Лайм
• Соль

Дополнительные компоненты добавляются по вкусу и служат для создания вариаций соуса, придания ему особых свойств:
• Лук
• Чеснок
• Красный перец чили
• Оливковое масло

В США авокадо относительно дорог, и гуакамоле считается элитным соусом. Иногда для создания дополнительного объёма в состав соуса вводят майонез, что значительно меняет вкус и назначение соуса, а также делает его излишне калорийным и, учитывая состав промышленных майонезов, даже вредным для здоровья. Майонез добавляют в Канаде, Англии, Австралии и некоторых других странах, копируя в этом США.

В Мексике, на территории которой в древности проживали тольтеки, а затем ацтеки, существует два основных типа соуса. Первый готовится исключительно вручную, с помощью ступки и пестика. Авокадо разминается, перцы, зелень и томаты растирают в ступке, к ним добавляют соль и сок лимона или лайма. Такой тип обработки роднит традиционный гуакамоле с абхазской аджикой, ингредиенты для которой также растирают в каменной ступке или просто на камне. Этот способ позволяет разрушить структуру овощей, фруктов и трав с минимальным окислением кислородом и контактом с металлом, а значит, позволяет оставить больше полезных веществ в соусе, буквально «выжать» ароматические компоненты, получая от продуктов максимум вкуса и пользы. Именно так и готовили гуакамоле ацтеки. Отличительная особенность метода растирания – оставшиеся небольшие кусочки, фрагменты мякоти, неоднородность структуры, сохранение цвета ингредиентов.

Важная часть приготовления – добавление сока лайма, который останавливает окисление мякоти авокадо и сохраняет красивый зеленоватый цвет соуса, не давая ему стать бурым и неприглядным. Альтернативный метод заключается в перемалывании всех нужных ингредиентов в миксере, что позволяет получить однородную пюреобразную массу буро-зелёного цвета. При явном плюсе в виде скорости и простоты приготовлении у способа есть главный минус в виде неизбежных потерь витаминов и аромата из-за высокой степени окисления кислородом во время взбивания миксером или блендером, а также дополнительного окисления от соприкосновения компонентов со стальными ножами кухонных инструментов. Особенно сильно окисляется авокадо, для чего в состав соуса в самом начале добавляют сок лимона или лайма.

Приготовление соуса занимает не так много времени, даже если использовать метод перетирания в ступке. Гораздо дольше времени занимает подготовка ингредиентов и мытьё посуды. Для соуса обычно берут свежий авокадо, разделяют надвое, вынимают косточку, растирают вилкой, оставляя мелкие фрагменты. Кожура в соусе не используется. Перцы промывают, удаляют семена. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена и присеменную мякоть, оставляя только плотную часть. В этом смысле подготовка томатов аналогична подготовке для испанского холодного супа гаспаччо, имеющего тоже ацтекские корни. В современной мексиканской кухне используется зелень кориандра или кинзы, как её называют на Кавказе, хотя есть мнение, что использовалось другое растение, напоминавшее по аромату кинзу. Так или иначе, зелень кориандра очень хорошо подходит к авокадо. Кроме этого, почти обязательно используют лимон, как универсальное средство замедления окисления. Немного сока лимона позволяет сохранить свежий красивый зеленоватый цвет авокадо и освежает вкус соуса. Количество соли и перца чили меняется в зависимости от региона и традиций. В Мексике соус, как правило, более острый, а в США, более солёный. Заметим, что как правило, чем меньше размер перчика, тем он острей, поэтому для меньшей остроты рекомендуется использовать большие перцы.

Дополнительные компоненты в виде лука и чеснока, вероятно, имеют испанские корни. Эти два элемента довольно сильно изменяют вкус и аромат соуса, делают его похожим на соусы средиземноморской кухни, например, на греческий дзадзыки, сальсу и даже айоли. Кстати, после того, как соус полюбился европейцам, в его рецепте всё чаще можно встретить оливковое масло, и оно действительно приятно изменяет вкус и даёт лёгкую оливковую нотку в аромате. Дополнительные специи, например, чёрный перец, семена кориандра и другие тоже свойственны скорее европейскому прочтению ацтекского наследия и не являются обязательными. Гуакамоле хорош тем, что его можно готовить с разными вкусами – от сладковатого и слегка острого, до пряно-остро-солёного, в зависимости от основного блюда, к которому и подаётся соус.

Соус гуакамоле часто подают к кукурузным чипсам начос и мексиканскому пиву, которое принято пить с долькой лайма. Соус прекрасно подходит и к другим мексиканским закускам, например, фахитас – блюду из мяса и овощей, которые подают в лепёшке тортиллас из кукурузной или пшеничной муки. Впрочем, гуакамоле подходит не только к мексиканским блюдам, но и интернациональным. Соус хорошо сочетается с мясом птицы, например, куриным, нежирной говядиной, свежими и тушёными овощами, зеленью и простыми гарнирами из риса или картофеля-фри. Гуакамоле отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками и кальмарами. Соус можно подать отдельно к рыбе, использовать, как начинку для тарталеток, намазку для мини-бутербродов или тостов. Особенно вкусен подсушенный в тостере тонко нарезанный ржаной или пшеничный хлеб, порезанный на квадратики и смазанный соусом гуакамоле. Такую закуску запросто можно подать к пиву на встрече друзей или в качестве аперитивной закуски перед основным блюдом.

Прелесть соуса в его бесконечной вариативности. «Правильный» гуакамоле, как и большинство блюд, должен обладать отличным свежим вкусом с индивидуальными чертами приготовившего его мастера. Бесконечное число вариантов соуса, его гибкость и способность «впитывать» в состав дополнительные ингредиенты полезнейшей средиземноморской кухни позволяют использовать гуакамоле в самых неожиданных сочетаниях.

Не стесняйтесь пробовать и живите вкусно!

Алексей Бородин
 

Соус гуакамоле



Свойства соуса гуакамоле

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соус гуакамоле ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Гуакамоле или guacamole — это название не только знаменитого соуса, но и самостоятельного блюда национальной мексиканской кухни. Тонкие лепешки из кукурузной муки тортильи с соусом гуакамоле считаются своеобразным символом Мексики. Соус гуакамоле (вакамоле, гуакамоул, гуакамоуле) стал достоянием европейской цивилизации благодаря коренным жителям американского континента. Так же как кукуруза или кокао-бобы соус гуакамоле стал неотъемлемой частью кулинарной традиции жителей средневековой Европы.

Испанские конкистадоры высадились на территорию современной Мексике в XV веке. С тех самых пор началась европейская ветвь истории соуса гуакамоле. Свое оригинальное и мелодичное название соус гуакамоле получил благодаря языку ацтеков, которые называли блюдо Ahuacamolli, что в дословном переводе звучит как «соус из авокадо». Название соуса гуакамоле как нельзя точно описывает состав блюда. За многовековую историю накопилось достаточно рецептов соуса гуакамоле.

В современной кулинарной традиции существует ни один десяток видов соуса гуакамоле, однако есть один неизменный ингредиент. Без авокадо соус гуакамоле не может считаться правильно приготовленным. Помимо авокадо к главным составным ингредиентам соуса гуакамоле можно отнести сок лайма и соль. По классической рецептуре в состав соуса гуакамоле обычно входят томаты, перец, в том числе и жгучий красный или зеленый чили, лук, зелень, как правило кинза, а так же чеснок, специи и пряности.

Для того, чтобы приготовить соус гуакамоле нужно перетереть в пюре мякоть свежих авокадо, добавив сок лайма и соль. Без лимонного сока соус гуакамоле утрачивает свой аппетитный зеленый цвет. Лимон или лайм считаются отличными природными окислителями, которые не позволяют пюре из авокадо изменить первоначальный цвет. Остальные ингредиенты для соуса гуакамоле мелко нарезают и добавляют в готовое пюре из авокадо. Консистенция соуса гуакамоле может быть разная, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

По традиции соус гуакамоле подают с лепешками тортилья или кукурузными чипсами. В мексиканской кухне соус гуакамоле считается непременным спутником многих национальных мясных, овощных и рыбных блюд. В зависимости от составных ингредиентов основного блюда, повар выбирает тот или иной вид соуса гуакамоле. Соус гуакамоле обладает не только отличными вкусовыми и ароматическими качествами, это еще и полезный для здоровья человека продукт питания.

Химический состав соуса гуакамоле обогащен витаминами группы В, А, С и РР. Помимо того соус гуакамоле содержит в своем составе такие полезные минералы как калий, натрий, фосфор, железо, а так же селен, кальций и цинк. Калорийность соуса гуакамоле находится на достаточно низком уровне и составляет всего 138 Ккал в 100 граммах продукта. Соус гуакамоле можно смело отнести к полезным и вкусным диетическим продуктам питания, рецепт которых нам подарили древнейшие человеческие цивилизации.

Калорийность соуса гуакамоле 138 кКал

Энергетическая ценность соуса гуакамоле (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 4.78 г. (~19 кКал)
Жиры: 8.91 г. (~80 кКал)
Углеводы: 12.27 г. (~49 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|58%|36%

Рецепты с соусом гуакамоле



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав соуса гуакамоле

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

3.25 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3.78 г

Холестерин

15 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6490

как приготовить легендарный соус • INMYROOM FOOD

Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи. 

Вовсе не удивительно, что гуакамоле стал популярен далеко за пределами своей родины. Авокадо — полезный и питательный фрукт, который укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на здоровье организма в целом.   

Мексиканцы не боятся сочетать гуакамоле практически с любыми ингредиентами. Полезная и вкусная закуска моментально украсит вкус блюда. Вторые блюда, супы, закуски — гуакамоле действительно универсален. 

Рассказываем, как приготовить идеальный соус гуакамоле и с какими блюдами подавать его к столу.

О гуакамоле

Гуакамоле — популярный мексиканский соус, который имеет ацтекские корни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. Гуакамоле хорош и в самом простом варианте, но часто в список ингредиентов добавляют и другие продукты: сладкий перец, перец чили, халапеньо, помидоры, чеснок, травы.

Гуакамоле подают к столу как закуску: вместе с кукурузными хлопьями, начос, крекерами, хлебом и овощами. Соус также хорош в сложносочиненных блюдах: его можно использовать для приготовления буррито, фахитас и такос. 

В Мексике этот соус обожают и употребляют практически на ежедневной основе. По сути, это местный вариант нашего майонеза, но более вкусный и менее калорийный. В гуакамоле содержится от 120 до 250 калорий в зависимости от состава. 

О пользе авокадо

Авокадо — неизменная основа гуакамоле. Этот фрукт определяет не только изумительный вкус соуса, но также его богатый состав и высокую питательную ценность. 

В гуакамоле содержится большое количество полезных веществ: витамины А, группы В, С, D, Е, Н и РР, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор. Гуакамоле прекрасно насыщает организм энергией и заряжает бодростью, так как авокадо богат полезными жирными кислотами омега-3. 

Регулярное употребление этого соуса, в состав которого входит авокадо, укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, повышает концентрацию и внимание. 

Секреты приготовления

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, воспользуйтесь нашими простыми советами.  

Выбирайте правильное авокадо

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, необходимо выбрать правильный авокадо. Он должен быть очень спелым, ведь именно из такого фрукта получится вкусный, нежный и аппетитный гуакамоле. 

В супермаркете обратите внимание на плод: пусть он будет мягким, но при этом упругим. На авокадо не должно быть видимых вмятин и трещин. 

Не забывайте про консистенцию

Консистенция у гуакамоле может быть разной. Правильного варианта не существует — все зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. 

Как правило, гуакамоле подают к столу в виде пюре или в виде закуски с кусочками ингредиентов. В первом случае есть смысл измельчить массу с помощью блендера, а вот во втором следует использовать для приготовления закуски обычную вилку или нож. 

Попробуйте добавить майонез

Если вам необходима сливочная консистенция гуакамоле для сэндвича, то воспользуйтесь секретным приемом. Добавьте в список ингредиентов домашний майонез. Он обязательно должен быть свежим. 

Влейте майонез в мякоть авокадо, когда будете взбивать ее блендером. На один авокадо необходимо добавить одну столовую ложку майонеза. 

Рецепт гуакамоле

Попробуйте приготовить гуакамоле самостоятельно по нашему рецепту. Подавайте соус к столу вместе с начос или тортильями. 

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо2 шт.
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Майонез2 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 3 ч. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо. 
  2. Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Положите авокадо в блендер и превратите в пюре.
  4. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Далее положите в блендер майонез, оливковое масло и черный перец.
  7. Взбейте еще раз. Соус готов.

«Гуакамоле» лучший рецепт. ⋆ Готовить легко и вкусно!

«Гуакамоле» лучший рецепт. Наверное все знакомы с мексиканским соусом, а также холодной закуской Гуакамоле. Этим соусом можно заправлять салаты, намазать на хлеб или подавать отдельно как соус к различным блюдам. В Мексике его едят с чипсами приготовленными из кукурузной муки, очень вкусно, просто не устоять. Классический Гуакамоле содержит авокадо, лук, острый перец, кориандр и помидоры, в соус обязательно добавляют сок лайма или лимона. Для вкусного гуакамоле, нужно выбирать спелый авокадо, а как же узнать плод на спелость? Для определения спелости авокадо делаем так, отрываем черенок и смотрим на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, иногда с коричневыми прожилками, означает что плод спелый. Не забываем и о спелости томатов, а также свежей кинзы (кориандр) без неё вкус гуакамоле уже не тот! На нашем сайте есть множество рецептов с соусом гуакамоле, например «Салат с соусом гуакамоле» рецепт.

Распечатать рецепт

Как приготовить «Гуакамоле» лучший рецепт.

Этот Мексиканский соус так прост, что на его приготовление уходить всего несколько минут. Что нужно сделать для классического соуса из авокадо, в первую очередь подготовить все ингредиенты, а затем измельчить и смешать. Итак, приступим!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Авокадо отделяем от косточки. При помощи ложки отделяем мякоть и выкладываем в ёмкость. Добавляем сок лайма или лимона, затем при помощи вилки измельчаем до пюреобразного состояния.

  2. Затем, нарезаем очень мелко зелёный перец чили, красный лук и добавляем к авокадо.

  3. Помидор разрезаем на пополам и убираем сердцевину. Нарезаем мелко кубиками. Свежую кинзу мелко рубим. Не забываем посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Классический мексиканский соус гуакамоле готов! Подаём с чипсами из кукурузной муки! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

В соус можно добавить чеснок и оливковое масло.

Рецепт гуакамоле | Allrecipes

Рецепт гуакамоле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Гуакамоле

Дневная норма *

белки: 3,7 г 7 %

углеводы: 18 г 6 %

пищевые волокна: 11.4G 46%

сахара: 3G

FAT: 22,2 г

Насыщенный жир: 3,2 г 16%

Витамин A IU: 653.5IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 3,6 мг 28%

Витамин B6: 0.5 MG 29%

Витамин С: 26,2 мг 44%

Folate: 133.3MCG 33%

Кальций: 34,5 мг 3%

Утюг: 1.1 мг 6%

Магний: 51 мг 18%

Калий: 866,1 мг 24 %

натрия: 595.7 мг 24 %

тиамин: 0,2 мг 20 %

калорий из жира: 200,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям гуакамоле

1 из 4803

Гуакамоле

Allrecipes Member

Guacamole

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили гуакамоле в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой рецепт гуакамоле | Allrecipes

Легкий рецепт гуакамоле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Guacamole

% дневной нормы *

белок: 0.7 г 1 %

углеводы: 3,4 г 1 %

пищевые волокна: 2 г 8 %

сахара: 0,6 г

жиры: 3,7 г 6 %

насыщенные жиры: 0,5 г 1 ед. 3 %

5

2%

Ниацина эквиваленты: 0,6 мг 5%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 5,1 мг 9%

Фолат: 22,7 мкг 6%

Кальций: 6,5 мг 1%

Железо: 0.2 мг 1 %

магний: 8.9 мг 3 %

калий: 151,5 мг 4 %

натрий: 2,4 мг

калорий из жира: 33,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Easy Guacamole

1 из 721

Easy Guacamole

HBQ Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Guacamole в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сливочной сальсы с авокадо [Простой]

Дуглас Каллен. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Salsa de Aguacate con Crema

Мягкая мексиканская такерия со сливочной сальсой из помидоров и авокадо, которая напоминает мне сальсу, которую подают с тостадами в La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон. Когда вы не в настроении для большой смелой сальсы, это идеально.Добавление густых мексиканских сливок снижает остроту чили серрано и смягчает вкус. Томатильо и сок лайма придают ему приятный привкус. В качестве бонуса, это очень дружелюбная сальса для детей. Возможно, вы знаете его как сальсу с гуакамоле.

Как приготовить сальсу из авокадо

Вероятно, это самая простая сальса, которую вы когда-либо готовили. Это сырая сырая сальса, приготовление которой занимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 спелых Avocados
  • 3 Tomatillos
  • 1 Pepper
  • 1 зубчатая чеснока
  • 4 столовые ложки мексиканского крема или сметана
  • 6 столовых ложек водой
  • 1 чай. соль
Подготовка

Очистите авокадо от косточек и удалите мякоть.

Очистите и вымойте томатильо, затем нарежьте на четвертинки.

Отрежьте стебель чили серрано.

Очистите зубчик чеснока.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте воды 2 ст. за раз, пока сальса не смешается гладко.

Выглядит хорошо, не так ли?

Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.При необходимости добавьте еще соли.

Адаптируйте рецепт на свой вкус

Любите поострее? Добавьте еще чили серрано. Хотите поострее? Добавьте сок второго лайма, если вы получаете более резкий привкус. Любите чеснок? Добавьте еще одну гвоздику. Это очень гибкий рецепт. Поиграйте с ним, пока не получите именно то, что вам нравится. Просто не забудьте охладить сальсу в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

С чем подавать

Подавайте эту сальсу с куриными такито, куриными тостадами, картофелем и тако с чоризо или начос.Это отличный соус из авокадо и для овощной закуски. Вы заметите, что этот рецепт похож на рецепт сальсы из авокадо, который является частью поста о куриных такитос, но с некоторыми ключевыми отличиями. Этот рецепт включает мексиканские сливки, но не включает кинзу или лук. Он немного богаче и немного мягче. Не стесняйтесь заменять сметаной мексиканские сливки, если вы не можете их найти.

Чего ты ждешь? Время приготовить сальсу!

Как выбрать лучшие авокадо

Очень спелые авокадо являются ключом к получению максимально гладкой сальсы.Для этой сальсы вам нужны спелые и мягкие почти до состояния кашицы. Чтобы проверить зрелость авокадо, используйте большой палец и осторожно нажмите на верхнюю часть, где стебель соединяется. Это более узкая часть авокадо. Мягкие авокадо легко поддаются надавливанию. Если он не дает немного, он недостаточно созрел для этой сальсы.

Как удалить косточки авокадо

У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить. Наиболее распространенный метод удаления косточки — использовать кухонный нож, разрезать авокадо вдоль всей окружности, а затем скрутить две половинки авокадо, пока одна сторона не оторвется.Затем, удерживая авокадо с косточкой на ладони, косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы нож вонзился в косточку. Поверните нож в сторону, и косточка выскочит.

Предупреждение: Авокадо часто травмируется при удалении косточки. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руку.

Провечо!

Рецепт сливочной сальсы из авокадо

Мягкая мексиканская сливочная сальса из авокадо в стиле такерии, которая напоминает мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон.густые мексиканские сливки уменьшают остроту чили серрано и смягчают вкус. Томатильо и сок лайма придают ему приятный привкус. Легко приготовить сальсу для детей! Ключевое слово авокадо, сальса из авокадо, дип, Easy

Ингредиенты

  • 3 спелых авокадо
  • 3 томатильо
  • 1 чили серрано
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. Мексиканские сливки или сметана
  • 6 ст. вода
  • 1 ч.л. соль

Инструкции

9001 9001

PIT Avocados и удалить плоть

78

  • Ceel и Wash Tomatillos

    8
  • Удалить стебель из Serrano Chile

  • Ceel Cheel Cheel Clove

  • сок лайма

  • Добавить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы.Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте воды 2 ст.

  • Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались

  • При необходимости добавьте больше соли

  • Примечания

  • Лайм в составе

    7 чтобы он не стал коричневым, но лучше плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой, когда вы охлаждаете его.
  • Эта сальса слегка острая. Если вы предпочитаете более острую сальсу, добавьте еще 1 чили серрано.
  • Серрано можно заменить перцем халапеньо.
  • Сметана подойдет так же хорошо, как и мексиканские сливки.
  • Добавьте сок второго лайма, если вы предпочитаете более острую сальсу.
  • Другие имена
    • Guacamole Salsa
    • Avocado Sauce
    • Taquito Sauce
    • Taquito Salsa Verde
    • Tomatillo Avocado Salsa
    • Green Salsa
    • Green Sauce

    NUTRION

    Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Холестерин: 4 мг | Сахар: 3 г

    Другие мексиканские рецепты с авокадо

    Простой рецепт гуакамоле: как приготовить гуакамоле

    У каждого есть свое мнение о самом известном мексиканском соусе на основе авокадо: гуакамоле.Некоторые, как и мы, придерживаются простоты. Мы предпочитаем, чтобы вкус нашего авокадо сиял. Другим нравится сходить с ума от смешивания: специи, помидоры, чеснок и т. д. Если вам это нравится, этот гуакамоле — идеальная отправная точка. Добавляйте все, что вам нравится! Только не забудьте кукурузные чипсы. 😁

    Можно ли приготовить гуакамоле в кухонном комбайне?

    Полностью! Мы предпочитаем более густой гуак, поэтому нам нравится смешивать все вместе вручную. Если вы предпочитаете гладкий гуак, идеально подойдет кухонный комбайн.Если вы хотите, чтобы текстура была легкой, попробуйте взбить смесь в пульсирующем режиме и часто проверяйте, не становится ли она слишком гладкой.

    Какой лук мне следует использовать?

    В конечном счете решать вам, но мы предпочитаем более мягкий белый лук для гуакамоле. Он обладает достаточной силой, но без того острого удара, который вы могли бы получить от сырого красного лука. По мере того, как вы готовите больше гуака, попробуйте разные луки (красный лук, лук-шалот, зеленый лук), чтобы увидеть, какой из них больше всего соответствует вашему вкусу.

    Можно ли приготовить гуакамоле заранее?

    Как и большинство блюд из авокадо, чем свежее, тем лучше. Однако, если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, прижмите слой полиэтиленовой пленки прямо к поверхности вашего гуакамоле, чтобы воздух не касался соуса — это поможет предотвратить окисление и замедлит подрумянивание. Закройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.

    Как ускорить созревание авокадо?

    Мы обнаружили, что помещение незрелых авокадо в бумажный пакет с яблоком делает свое дело! Обязательно закатайте верх бумажного пакета и держите его при комнатной температуре.Они должны стать заметно мягче через 12 часов.

    Когда созреет?

    Авокадо созрел, когда кожица поддается мягкому давлению, но еще не отделилась от мякоти. Еще один отличный способ проверить спелость — осторожно надавить на выступающий из авокадо плодоножку. Если он легко вдавливается в авокадо, авокадо созрел и готов к употреблению. Твердый стебель без деформации означает, что ему нужно больше времени, чтобы смягчиться. Они могут храниться целыми в холодильнике до 10 дней после созревания.

    Как продлить свежесть авокадо?

    Отличный способ сохранить авокадо в окне идеальной зрелости дольше — хранить его погруженным в воду без крышки в контейнере в холодильнике. Вода блокирует кожуру авокадо от воздуха, заставляя ее окисляться медленнее, и вы дольше сохраняете свежесть авокадо.

    Мне не нравятся свежие перцы халапеньо, что можно использовать вместо них?

    Если вы не любите возиться со свежими перцами халапеньо (мы вас не виним!), прекрасной альтернативой им станут маринованные перцы халапеньо.Если вы хотите полностью исключить перцы, пара больших щепоток измельченных хлопьев красного перца или пара чайных ложек вашего любимого острого соуса — идеальные способы придать гуаку пикантность.

    Что можно окунуть в гуакуум?

    Все, что вы действительно хотите. Мы говорим о гуаке. Но классический выбор — это слегка подсоленные жареные чипсы из кукурузной лепешки, которые можно легко получить, обжарив во фритюре кукурузную лепешку, разрезанную на восемь частей, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в нейтральном масле 350°. Слейте воду на бумажное полотенце и посыпьте солью и соком лайма , когда они будут свежими из масла. Это также можно сделать с мучными лепешками. Другие отличные варианты включают вкусные кето-чипсы из тортильи или чипсы из подорожника.

    Но не останавливайтесь на погружении. Если вы хотите чего-то особенного, смешайте гуак в кухонном комбайне с лимонным соком до получения однородной массы и подавайте с вареными охлажденными креветками и долькой лимона. Вы также можете положить его на куриные флауты или добавить ложку в тако с рыбой.

    Ищете более интересные способы использования авокадо? Попробуйте наш супердекадентский и безумно вкусный шоколадный мусс из авокадо.

    Ты сделал это? Дайте нам знать, как все прошло в комментариях ниже, и оставьте нам оценку!

      Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 6 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Гуакамоле Сальса: готово через 5 минут!

    Эта сальса с гуакамоле — все, что вам нужно, чтобы приготовить тако на новый уровень. Этот соус, приготовленный из авокадо и кинзы, хорошо сочетается не только с тако, но и с луковыми кольцами, куриными крылышками, буррито и начос.

    Когда вы думаете о сальсе с гуакамоле , вы можете иметь в виду этот насыщенный и намазываемый мексиканский соус, который любят все. И вы правы. Гуакамоле также считается соусом, так что вы не ошиблись. Не полностью.

    В Мексике также есть соус из авокадо, который называется сальса гуакамоле (соус гуакамоле). Его подают в основном в каждой тако-киоске по всей стране. Соус, о котором я говорю, однородный, бархатистой консистенции и по вкусу похож на обычный гуакамоле, но немного отличается от него.

    Соус тако гуакамоле

    Сальса с гуакамоле на самом деле не так стара, как ее одноименный . Этот соус стал популярным в центральной Мексике еще в 90-х годах, когда taquerías (подставок для тако) начали его готовить и поливать им тако.

    Я не слышал об этом соусе, пока не переехал жить в город в центральной Мексике. Также были обнаружены tacos de lechón (тако, приготовленные из свинины на пару), которые положили начало этой тенденции сальсы с гуакамоле.

    К настоящему времени и с годами сальса гуакамоле стала настолько популярной по всей стране, что она стала самым востребованным соусом не только для тако, но и для любых блюд.

    Хотел бы я показать вам несколько фотографий этих тако, они восхитительны. Но вместо этого я оставлю вам рецепт вкуснейшего, бархатистого соуса из авокадо, которым вы сможете поливать не только тако, но и макать куриные крылышки, блинчики с начинкой, луковые кольца или все, что душе угодно. .

    Как приготовить сальсу с гуакамоле

    Начнем с выбора самых спелых авокадо. Затем положите их в блендер со свежей кинзой, луком, зеленым перцем чили, чесноком, щепоткой лайма и солью. Смешайте до однородности и наслаждайтесь. Довольно легко, правда?

    Томатилло, секретный ингредиент?

    Если вы хотите так это называть. Чтобы сделать этот соус менее дорогим, taquerías в Мексике начали добавлять также немного томатильо. Лично я не люблю добавлять томатилло в свой соус, кроме того, здесь, в Италии, его довольно трудно найти, поэтому я просто исключаю его из рецепта.

    Но если вы хотите попробовать добавить немного, вам нужно отварить небольшую порцию томатильо до мягкости, дать им остыть, а затем смешать с остальными ингредиентами.

    Советы и рекомендации

    • Если вы хотите деревенский вариант этого соуса, не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Сначала положите некоторые из них, например, чеснок, перец чили, кинзу и лук, смешайте, затем добавьте авокадо и нажмите кнопку, чтобы перемешать в течение 2-3 секунд. В соусе будут кусочки ингредиентов, что сделает его очень «деревенским».
    • Не используйте так много извести. В отличие от гуакамоле, лайма здесь не ощущается, но немного лайма все равно нужно, чтобы соус не стал коричневым.
    • Мне не нравится чувствовать кусочки чеснока в соусе, поэтому я всегда сначала смешиваю его с чили и луком. Затем приступайте к рецепту.
    • Вы можете использовать любой сорт зеленого чили, какой захотите, но я настоятельно рекомендую не пропускать его. Если вы не хотите, чтобы ваш соус был острым, используйте крупные перцы чили, такие как халапеньо , чтобы вам было легче избавиться от семян и прожилок.

    Как насладиться этой сальсой

    • В блендер добавить чеснок, лук, соль, кинзу и чили (выбросить семена и прожилки, если вы не любите острое). Добавьте ¼ стакана воды и взбивайте в течение 20-30 секунд на высокой скорости.

    • Добавьте авокадо, сок лайма и еще немного кинзы. Смешайте в течение 10 секунд или больше, если вы предпочитаете более бархатистую текстуру.

    • Переложить в банку и хранить при комнатной температуре перед подачей на стол.

    Вы можете предотвратить потемнение соуса с помощью этой маленькой хитрости: добавьте немного воды поверх соуса (старайтесь не смешивать его).Закрой крышку и все. Когда вам понадобится соус, просто осторожно слейте воду, перемешайте и все.

    Порция: 1 грамм | Калорийность: 413 ккал

    Лучший рецепт гуакамоле — Skinnytaste

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Это лучший рецепт гуакамоле, и его так легко и просто приготовить всего из 5 ингредиентов! Подавайте с чипсами, тако, тостонами и многим другим!


    Гуакамоле

    Хотите знать, как приготовить рецепт гуакамоле? Этот простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов, является ЛУЧШИМ и всегда есть в моем доме! Гуакамоле — это полезный соус — основной продукт на каждом собрании и обязательный элемент, когда у нас есть вечера тако! Томми всегда отвечает за приготовление гуака, и этим рецептом он обратил многих любителей не авокадо.

    Как приготовить идеальный гуакамоле:

    • Начните с идеально спелых авокадо. Если он слишком твердый или перезрелый, результаты будут менее чем блестящими.
    • Секрет хорошего гуакамоле в том, чтобы оставить большие куски авокадо; не превращайте их в пюре или пюре.
    • Очень важно иметь идеальный баланс сока лайма, красного лука и соли.
    • Если вы любите острое, вы, конечно, можете добавить немного нарезанного кубиками халапеньо, некоторые люди также любят добавлять нарезанный кубиками помидор, и это нормально, но нам нравится именно так!

    Советы по приготовлению гуакамоле Впереди:

    • Гуакамоле лучше всего готовить свежим.Но, если вам нужно сделать это немного раньше времени, положите косточки в миску вместе с несколькими нарезанными дольками лайма и плотно накройте полиэтиленовой пленкой на поверхности гуакамоле.
    • Добавление дополнительного количества сока лайма помогает предотвратить потемнение.
    • Я рекомендую сделать это в тот же день, но если вам нужно, это должно быть 1 или два дня. Если верхушка подрумянится, соскребите верхушку, а остальная часть должна стать зеленой.

    Полезен ли гуакамоле?

    Авокадо может быть высоким содержанием жира, но в нем есть хорошие незаменимые полезные жиры, которые мы должны потреблять каждый день.Они также богаты клетчаткой, витаминами B, E и K и содержат на 60 процентов больше калия, чем бананы.

    С чем подавать гуакамоле

    Гуакамоле отлично сочетается с запеченными чипсами из тортильи, чипсами из чечевицы, тостонами во фритюрнице, куриным фахитас или даже в обертке вместо майонеза. Иногда мы даже делаем гамбургеры из индейки с гуакамоле.

    Больше рецептов авокадо

    Лучший рецепт гуакамоле

    93 кал. 1 белок 6 углеводов 8 жиров

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 5 минут

    Это лучший рецепт гуакамоле, и его так легко и просто приготовить всего из 5 ингредиентов! Подавайте с чипсами, тако и другими блюдами!

    • 15 унций от 3 средних авокадо без косточек и разрезанных пополам
    • 1 выжатый сок лайма
    • 1/3 стакана измельченного красного лука
    • 1 маленький зубчик чеснока, размятый
    • 1 ст.л. по вкусу
    • Поместите мякоть авокадо в миску среднего размера и слегка разомните вилкой или толкушкой для картофеля, оставив несколько крупных кусочков.Добавьте сок лайма, соль, перец, кинзу, красный лук, чеснок и тщательно перемешайте.

    • Если вы подаете это позже, отличный совет, чтобы гуакамоле не стал коричневым, плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы на него не попал воздух. Делает 2 чашки.

    Порция: 1/4 стакана, Калории: 93 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 75 мг, Клетчатка: 4 г

    Ключевые слова: настоящий гуакамоле, ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле, легкий рецепт гуакамоле, легкий рецепт гуакамоле, как сделать гуакамоле, как сделать гуакамоле легко

     

    Домашний соус гуакамоле — The Cookie Writer

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    ]]>

    Позвольте мне сказать вам, что вы будете использовать этот домашний соус из гуакамоле во всем! Бутерброды, пицца или просто так!

    Авокадо — это то, что я никогда не пробовал в детстве, но полюбил.Будь то сами по себе, в домашнем гуакамоле или даже в печенье, я люблю их! Это даже делает мое вегетарианское суши-приключение намного лучше (я люблю любые роллы с авокадо в них!) Когда я был ребенком, я видел гуакамоле в ресторанах, но никогда не прикасался к нему, потому что он выглядел ужасно. Слабое, кашеобразное, зеленовато-коричневое вещество в миске. Вы можете понять, почему я никогда не прикасался к этому материалу.

    Однако теперь гуакамоле, особенно гуакамоле домашнего приготовления, стал одним из основных продуктов в нашем доме. Мистер TCW ел бы его каждый день, если бы мог (или если бы мы могли найти авокадо, которые не перезрели в зимние месяцы.) Раньше он был производителем гуакамоле, но теперь предпочитает мою версию. Мой секрет? Добавляя неизвестное количество ингредиентов и ничего не измеряя! Серьезно, домашнее гуакамоле полностью зависит от вас. Мы предпочитаем больше сока лайма и меньше соли, но другие могут предпочесть лимон или лайм или вообще отказаться от чеснока. Все зависит от вас.

    Когда я проводил исследование, я обнаружил, что в настоящем гуакамоле нет чеснока, а вместо лайма используется лимон. Лайм и лимон здесь, чтобы остановить окисление авокадо, но мне очень нравится вкус лайма в моем гуакамоле, поэтому я добавляю много! Свежая кинза и халапеньо также хорошо сочетаются с гуакамоле, но я не большой поклонник кинзы, поэтому стараюсь не добавлять ее.Поэкспериментируйте с рецептом, все будет зависеть от размера ваших авокадо (у нас они обычно довольно маленькие, так как здесь они не растут). Еще один полезный совет — приготовить гуакамоле в неметаллической миске. Я читал, что гуакамоле может реагировать с металлом, создавая неприятный привкус.

    Домашний соус гуакамоле

    Выход: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Вы можете создавать свои собственные ароматы, соответствующим образом регулируя ингредиенты!

    Ингредиенты

    • 5 средних авокадо, спелых (мягких, но не мягких)
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ лайма, выжатого сока (я использую целый лайм!)
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками (или 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам.)
    • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
    • Соль

    Инструкции

    1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите авокадо в миску среднего размера. Разомните, пока не достигнете желаемой консистенции (комковатой или однородной).
    2. Добавьте чеснок, соль и свежевыжатый лайм. Перемешайте.
    3. Добавьте помидоры и лук, помешивая, пока они не смешаются.
    4. Крышка и холодильник до охлаждения, вероятно, хороший час.
    5. Попробуйте на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли или лайма.
    6. Подавать отдельно, с тако или буррито!

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 417 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 29 г Холестерина: 0 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 25 г Волокна: 17 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

    Мистер TCW любит свой домашний гуакамоле, который подают с Tostitos.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.