Груши засахаренные: Засахаренная груша (цукаты из груши)

Содержание

Frutta candita — Засахаренные фрукты / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • 450 г свежих фруктов
  • 700 г сахара

Регион Италии: Сицилия

Принцип приготовления засахаренных фруктов заключается в замещении фруктового сока сахаром. Этот процесс требует длительного времени, поэтому нужно запастись терпением. Засахаренные фрукты хранятся долгое время без холодильника, их можно есть самостоятельно или добавлять в итальянскую выпечку. Засахаривать можно вишню, ломтики ананасов, груши, персики, сливы, инжир, кумкваты и т. д.

  1. Подготовить фрукты. Ананасы очистить, нарезать колечками (середину вырезать). Из вишни вынуть косточки. Кумкваты, персики, груши, сливы разрезать пополам.
  2. Фрукты залить кипятком, чтобы они стали мягкими (мелкие фрукты на 2-4 мин., крупные на 10-12 мин.). Затем фрукты вынуть шумовкой и разложить на противне.
  3. Налить в кастрюлю 300 мл воды, в которой замачивались фрукты, добавить 175 г сахара, вскипятить, помешивая деревянной ложкой, дать сахару полностью раствориться. Полностью залить фрукты сиропом. Фрукты накрыть листом пергамента, хорошо прижать и оставить на 24 часа в теплом месте.
  4. Фрукты вынуть из сиропа, разложить на чистом противне. Сироп вылить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, вскипятить, помешивая деревянной ложкой. Фрукты залить сиропом, накрыть пергаментом и оставить на 24 часа. Так повторять еще 5 раз.
  5. В следующий (т. е. 8-й) раз в сироп добавить не 50, а 75 г сахара и оставить фрукты в сиропе на 48 часов.
  6. Повторить процесс еще раз с 75 г сахара, но оставить фрукты в сиропе на 4 суток. По истечении этого срока попробуйте фрукты. Если вы хотите, чтобы они стали еще слаще, держите фрукты в сиропе еще несколько дней.
  7. Фрукты вынуть из сиропа, разложить на решетке и оставить на 24-48 дней для высушивания. Готовые фрукты положить в коробку, проложив пергамент между слоями.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем (рецепт с фото)

Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем


  Десерт из засахаренной груши с шоколадным ганашем – это вкусное тайваньское лакомство с французскими корнями. Тайвань, как и некоторые другие азиатские страны (например, Япония, Южная Корея), подвержен сильному влиянию западной культуры. Тайваньские повара с удовольствием перенимают кулинарный опыт европейских коллег, расширяют спектр используемых продуктов и специй, вводят в меню ресторанов новые блюда. К примеру, мода на западные десерты не прекращается уже несколько десятилетий. Этому способствует в том числе и сильная конкуренция между заведениями питания. Шеф-повара постоянно находятся в поиске, чем бы удивить своих посетителей.

  Десерт, который мы предлагаем приготовить, — это преимущественно праздничное угощение. Особенной популярностью он пользуется у молодежи – к примеру, на День всех влюбленных 14 февраля. Это лакомство представляет собой корзиночку из песочно-орехового теста, наполненную мягким шоколадным ганашем и украшенную половинками засахаренных груш. В зависимости от ситуации десерт может быть подан в виде порционных корзиночек или же в форме прямоугольного пирога. Несмотря на то, что в Азии десерты традиционно гораздо менее сладкие, чем в Европе, этот десерт – мечта сладкоежек. Приготовить его несложно. Замечательный повод порадовать свою вторую половинку в праздничный день. Комбинация песочно-орехового теста и шоколадного ганаша отлично сочетается с мягкой грушей, сваренной в чудесном ароматном сиропе с корицей и ванилью. 

Ингредиенты (на 6 порционных пирожных диаметром 10 см или на 1 пирог диаметром 25 см):

для засахаренных груш:

  • груша (крепкая) — 3 шт.,
  • стручок ванили — 1 шт. (или 1 пакетик 1,5 г ванилина),
  • китайская корица (кассия) – 1 палочка,
  • сахар – 4 ст.л. (примерно 60 г),
  • вода – 500 мл,
  • лимонный сок – от 1/2 лимона.

для орехового песочного теста:

  • пшеничная мука – 140 г,
  • поджаренные орехи (фундук, миндаль, грецкие или арахис) – 70 г,
  • сливочное масло – 85 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • холодная вода — 2-3 ст.л.

для шоколадного ганаша:

  • сливки для взбивания – 250 мл,
  • полусладкий шоколад – 110 г,
  • горький шоколад – 110 г,
  • сливочное масло – 30 г,
  • темный ром — 1 ч.л.,
  • ванилин – 1 пакетик 1,5 г,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • мелкая морская соль – щепотка. 

Этот десерт относительно просто приготовить, разве что засахаренные груши нужно приготовить заранее.

Груши нужны крепкие, иначе сочные плоды при термообработке разварятся в кашу.

Разрезать груши пополам вдоль, затем удалить сердцевину, плодоножку и остатки почки.

Затем половинки груши очистить от кожицы.

 

Из половинки лимона отжать сок.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля с ручкой 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0042 16 см/1,5 л) сложить половинки груш, налить воду и добавить лимонный сок, сахар, ваниль (или ванилин) и палочку корицы. Довести жидкость до закипания, затем уменьшить нагрев до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Затем нагрев выключить и снять кастрюлю с плиты. Остудить сироп до комнатной температуры. Затем переложить груши вместе с сиропом в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа настаиваться. А еще лучше на всю ночь.

 

Когда груши будут готовы, можно приступать к приготовлению корзиночки из песочного теста.

Жареные орехи измельчить. Удобнее всего это сделать в электрическом чоппере (измельчителе) или просто в мельнице для кофе.

В глубокую емкость просеять муку, добавить измельченные орехи, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, яичные желтки, сахар, соль и холодную воду.

 

Вилкой раздавить кусочки сливочного масла и смешать с мукой. Получится комковатая масса.

Затем руками вымесить из этой массы однородное тесто.

Скатать тесто в шар, поместить его в пакет из пищевой пленки и убрать минут на 30 в холодильник для охлаждения.

 

Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий блин, примерно 5 мм толщиной.

Сформировать из теста заготовки для корзиночек. Вложить заготовки в формы для запекания и прижать тесто по стенкам и к дну. Лишнее тесто, выступающее за края формочек, отрезать.

На дно формочек нанести вилкой перфорацию. Это не позволит деформироваться корзиночкам при выпечке.

Формочки с корзиночками поместить в морозилку на 15 минут.

 

Разогреть духовку до 180⁰С, разместить формы для запекания на противне или решетке, поставить на средний уровень и выпекать корзиночки 15-20 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров корзиночек.

Готовые корзиночки извлечь из духовки и дать им полностью остыть, не вынимая из форм для выпечки.

Теперь нужно приготовить шоколадный ганаш.

Это несложно сделать на водяной бане.

В подходящую емкость налить сливки и поместить наломанный кусочками шоколад.

 

Поместить емкость со сливками и шоколадом на водяную баню и довести до разогрева сливки. Растопить шоколад в сливках, постоянно их помешивая ложкой. Добавить в емкость сахар, ром, ванилин и морскую соль, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы.

Получившийся шоколадный ганаш остудить при комнатной температуре.

Как только он остыл, начать сборку десерта.

В корзиночки налить часть ганаша, опустить в корзиночки половинки груш.

Затем поместить десерт в холодильник на 20 минут. После того, как ганаш застынет (он станет гуще, но в шоколад обратно уже не превратится), десерт можно украсить различными посыпками и т.д.

 

Охлажденный и украшенный десерт можно подавать к столу. Отлично как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Цукаты из груши 200г натуральные, засахаренные сушенные кусочки груши, грушевые цукаты Украина, цена 37 грн

В чем польза цукатов грушевых?

Цукаты из груши по вкусовым качествам ничуть не уступают цукатам из экзотических фруктов, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Производятся они точно таким способом – варятся в сахарном сиропе и подсушиваются. При этом сохраняют все полезные свойства, вкус и аромат свежей груши.

Груши содержат много клетчатки и пектина, поэтому  помогают лучше переваривать пищу и очищать кишечник от токсинов и шлаков.

Содержат витамины А, В, С, Е, К, РР, а также необходимые организму микро и макроэлементы – калий, кальций, магний, железо, фосфор и другие.

Наполняют организм энергией, что улучшает настроение, работу мозга и трудоспособность.

Укрепляют иммунную систему.

 

 

В чем применяются грушевые цукаты ?

Использование цукатов из груш давольно разнообразно. Прежде всего они прекрасно подходят как самостоятельный десерт, рекомендуют употреблять цукаты с чаем, вместо традиционных конфет. Так как цукаты гораздо полезнее.

Цукаты из груш едят не только как отдельное лакомство, а и часто добавляют в каши, мюсли, творог, выпечку, мороженное. Тонкий грушевый аромат сделает любой десерт очень вкусным. 

Несмотря на то, что цукаты из груш в основном добавляют к десертам, есть рецепты соусов на их основе, которые подают вместе с утиным мясом. Такое сочетание придает блюдам приятную сладость и пряный легкий аромат.

 

 

 

 

Как употреблять цукаты из груш ?

Засахаренные кусочки груш – вкусный десерт к чаю, другим напиткам. Их можно есть с пользой здоровья каждый день по несколько кусочков. Цукаты отлично сочетаются с сухофруктами, орехами, ягодами. 

 

 

 

Состав: цукаты из груш

Страна происхождения: Украина

Пищевая ценность: на 100г
Белков — 0 г
Жиров — 0 г
Углеводов — 91.6 г
Калорийность — 343 Ккал

 

Условия хранения: Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности: 12 месяцев. 

 

 

Засахаренные персики. Большая энциклопедия консервирования

Читайте также

Засахаренные абрикосы

Засахаренные абрикосы Ингредиенты1 кг абрикосов, 1 ? кг сахара.Способ приготовленияВозьмите твердые неперезревшие плоды, удалите косточки, разрежьте абрикосы на 4–5 частей и выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте плоды водой, доведите до кипения и варите в течение 5–8

Яблоки засахаренные

Яблоки засахаренные Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе. Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу, и выложить на посыпанный сахаром лист в один ряд. Дать обсохнуть в духовке на слабом жару. Затем обвалять в сахарной пудре

Груши засахаренные

Груши засахаренные Готовить, как «Яблоки

Сливы засахаренные

Сливы засахаренные Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки

Вишни засахаренные

Вишни засахаренные Вишни очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки

Абрикосы засахаренные

Абрикосы засахаренные Абрикосы очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки

Персики засахаренные

Персики засахаренные Персики разрезать пополам, удалить косточки. Далее готовить, как «Яблоки

Засахаренные листья мяты

Засахаренные листья мяты Крупные листья мяты смазать с двух сторон яичным белком, посыпать сахарным песком, уложить на вощеную бумагу и дать хорошо

Засахаренные сушеные абрикосы

Засахаренные сушеные абрикосы Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе. Сушить при температуре 70 °C до

Засахаренные грецкие орехи

Засахаренные грецкие орехи 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 стакан грецких орехов кусочками, соль.Смешать в кастрюльке сахар, соль, воду и мед. Варить, пока смесь, когда ее капают в холодную воду, не начнет образовывать мягкие шарики.

Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты Ингредиенты:Сахарная пудра — 150 г, желатин — 10 г, вода — 150 мл, свежий лавровый лист — 2–3 шт., коричневый сахар (крупный) — 50 г, виноград, лимон, лайм, мандарины по вкусу.Способ приготовления:Лайм, лимон и мандарины вместе с кожурой нарезать тонкими

ФРУКТЫ ЗАСАХАРЕННЫЕ

ФРУКТЫ ЗАСАХАРЕННЫЕ Требуется: 1 кг различных фруктов и ягод (дольки лимона, апельсина, яблока и груши, сливы, абрикосы и вишни без косточек, брусника, виноград, клюква, земляника и т. д.), 1 стакан мелкого сахара, 50 мл воды, 1/2 стакана сахарной пудры.Способ приготовления.

Абрикосы засахаренные

Абрикосы засахаренные Взять твердые неперезревшие абрикосы, разрезать на четвертинки и отварить в воде 5—8 минут. Затем плоды пересыпать сахаром и оставить на 2—3 дня. Подогреть до 90 °С, расфасовать и укупорить.На 1 кг абрикосов – 1,5 кг

Абрикосы засахаренные по-словацки

Абрикосы засахаренные по-словацки Взять твердые зрелые абрикосы, разрезать на четвертинки, на 5—8 минут залить горячим сиропом (температура сиропа 90 °С). Сиропа должно быть больше, чем массы плодов, в 5—10 раз. Плоды отцедить от сиропа, переложить в кастрюлю, пересыпать

Засахаренные персики

Засахаренные персики Взять зрелые, плотные персики, сахар. Промытые персики погрузить по частям на дуршлаге сначала в почти кипящую, потом в холодную воду и очистить. Разрезать на половинки, удалить косточки, при необходимости разрезать на куски. Приготовленные персики

Засахаренные грецкие орехи

Засахаренные грецкие орехи Орехи молочно-восковой степени зрелости вымочить в воде в течение месяца, ежедневно меняя воду. Несколько раз орехи оставлять на ночь без воды, чтобы потемнели. Затем сварить орехи в воде около 30 минут до размягчения. Сваренные орехи должны

ТОМЛЕНЫЕ ГРУШИ

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Для груш, томленых в красном вине:
Груши ― 4 шт. (очистите, хвостики оставьте)
Красное вино (предпочтительно Мальбек) ― 750 мл
Корица ― 1 палочка
Кардамон ― 3 стручка кардамона
Цедра одного апельсина
Сахар-песок ― 1 стакан

Для груш, томленых в кленовом сиропе и яблочном соке:
Груши ― 4 шт. (очистите, хвостики оставьте)
Яблочный сок ― 750 мл
Кленовый сироп ― 120 мл
Гвоздика ― 2 бутончика
Палочка корицы ― 1 шт.

Для крема из взбитых сливок и маскарпоне:
Сыр маскарпоне ― 1/2 стакана
Ваниль ― 1/2 стручка (потребуются только семена)
Жирные сливки ― 180 мл
Сахарная пудра ― 3 ст. л.

Для фундука в сахарной глазури:
Цельный фундук ― 1/2 стакана (подрумяненный на сухой сковороде)
Сахар ― 2 ст. л.
Вода ― 2 ст. л.

1. Приготовьте крем из маскарпоне. Положите сыр маскарпоне в миску и слегка взбейте деревянной ложкой, чтобы размягчить. Добавьте семена ванили, вынутые ложкой из раскрытого стручка. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в маскарпоне в три приема. Поставьте крем в холодильник.

2. Приготовьте груши, томленые в красном вине. В большую кастрюлю с толстым дном влейте вино, добавьте корицу, кардамон, апельсиновую цедру и сахар, и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не дойдет до легкого кипения.

3. Опустите в кастрюлю груши и дождитесь легкого кипения смеси. Если жидкость не покрывает груши полностью, добавьте немного воды. Убавьте огонь так, чтобы легкое кипение сохранялось, и продолжайте томить груши на малом огне до тех пор, пока они не станут мягкими (но все еще достаточно плотными – проверьте, наколов плоды ножом). Это займет около 15 минут (время зависит от размера груш).

4. Дайте грушам остыть в жидкости, в которой они томились. Как только груши остынут, выньте их и отставьте. Процедите оставшуюся от варки груш жидкость в другую кастрюлю.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и выпаривайте жидкость, пока не останется примерно один стакан (240 мл). Дайте соусу остыть.

6. Приготовьте груши, томленые в кленовом сиропе и яблочном соке. В большой кастрюле с толстым дном смешайте яблочный сок, кленовый сироп, гвоздику и корицу и доведите смесь до легкого кипения на среднем огне.

7. Опустите в кастрюлю груши и дождитесь легкого кипения смеси. Если жидкость не покрывает груши полностью, добавьте немного воды или яблочного сока. Убавьте огонь до среднего ― так, чтобы легкое кипение сохранялось, и продолжайте томить груши до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще достаточно плотными в середине и сохраняющими форму. Это займет около 15 минут (время зависит от размера груш).

8. Дайте грушам остыть в жидкости, в которой они томились; периодически переворачивайте груши, пока они остывают. Выньте груши из кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и выпаривайте жидкость, пока не останется примерно 1 стакан (240 мл). Дайте соусу остыть.

9. Приготовьте засахаренный фундук. Нагрейте фундук в сковороде вместе с сахаром и водой; дождитесь момента, когда вода полностью испарится, и переложите орехи на проволочную решетку или выстеленную пекарской бумагой сковороду для остывания. Когда орехи остынут, нарубите их и используйте для посыпки груш при подаче.

10. Ложкой выложите крем маскарпоне на сервировочное блюдо в виде горок, а между горками поставьте груши хвостиками вверх. Слегка сбрызните груши винным соусом и украсьте засахаренным фундуком.

 

Метки: десерты

 

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов40

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

75 г

Лук-шалот

1 головка

Белый винный уксус

½ столовые ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Мед

1 чайная ложка

Масло грецкого ореха

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Груши «бере боск»

1 штука

Сыр горгонзола

50 г

Очищенные грецкие орехи

1 г

Коричневый сахар

50 г

Вода

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.

2Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.

3Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.

4Дать полностью остыть.

5Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.

6Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.

7Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.

8Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.

9Сразу подавать.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Груши по-польски

Подробности
Просмотров: 8041

 

 

Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь, к примеру, предлагается не просто груши в сахарном сиропе сварить, а ваниль еще к ним добавить и лимонный сок. Тоже, конечно, заготовка сахара на зиму, но сахара не простого, а ванильного с кислинкой.

 

 

Состав грушевого варенья

  • 1 кг груш,
  • 750 г сахара,
  • ½ литра воды,
  • 2/3 стакана воды (для сиропа),
  • ½ лимона, небольшая ванильная палочка или ½ ч. ложки ванильного сахара.

 

Приготовление грушевого варенья

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Подготовленные груши, чтобы они не потемнели, сразу же опустите в подкисленную воду.

Доведите до кипения ½ литра воды, опустите в кипящую воду груши и варите 7 минут. Затем груши выньте и дайте воде стечь.

Сварите сахарный сироп (2/3 стакана воды, 750 г сахара), опустите в него груши, добавьте ваниль и выжмите лимонный сок. При желании можно добавить и лимонную цедру.

Доведите варенье до кипения и оставьте на 5-8 часов.

Затем вновь доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне 30 минут.

Горячее варенье разложите по горячим банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

Груши в карамели — The Kitchen McCabe

 Эту неделю напряженной подготовки к Рождеству я начинаю с одного из моих любимых подарков из этой серии съедобных подарков.

Груши в карамели.

Я люблю получать яблоки в карамели во время праздников, но есть ли что-то, что может превзойти яблоки в карамели?

Груши в карамели. Я имею в виду, посмотрите на форму этих младенцев! Мне нравится элегантная форма груш Bosc вместе с их тонкой ножкой.И вкус у них потрясающий. На мой взгляд, даже лучше, чем яблоко в карамели. Они станут отличным подарком для любого в этом году. Есть так много разных способов, которыми вы можете превзойти их. Здесь я приготовила простую соленую карамель, шоколад и поджаренный фундук, а также белый шоколад с кусочками английской ириски.

Я подавал их на рождественской вечеринке на днях вечером, и позвольте мне сказать вам, что они производят сильное впечатление на десертном столе.

Я люблю использовать груши Bosc за их элегантную форму, но вы можете использовать любой сорт груши, который вам нравится.Я думаю, Бартлеттс будет особенно вкусным, если его обмакнуть в карамель!

Для забавы я сделала маленькие бирки, вырезав форму листа из крафт-бумаги, написав небольшое сообщение, а затем прикрепив его бечевкой.

Очень просто, правда?

Вместо того, чтобы в этом сезоне делать карамельные яблоки, может быть, попробовать эти?!

Груши в карамели

 

* На одну форму 9×13 или 8-10 груш в карамели

Ингредиенты

  • 1 C.Сливочное масло
  • 2¼ C. Фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 14 унций. банка Сгущенное молоко с сахаром
  • 1 C. Светлый кукурузный сироп
  • 1 t. Ваниль

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы карамельная смесь не выкипела во время приготовления.
  2. Добавьте коричневый сахар, сгущенное молоко с сахаром и кукурузный сироп. Размешайте как следует.
  3. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 14–20 минут (общее время зависит от вашей микроволновой печи), вынимайте для перемешивания каждые 3 минуты, а затем снова быстро готовьте.
  4. Когда карамель станет нужной консистенции, добавьте ваниль в карамель и тщательно перемешайте.
  5. *Если вы не будете готовить его достаточно долго, он будет слишком мягким и липким. Если вы будете варить его слишком долго, он будет жестким и жевательным.
  6. Моя микроволновая печь работает всего 14 минут, но другие микроволновые печи, которыми я пользовался, требуют гораздо больше времени.
  7. Когда карамель варится около 14 минут, капните ее каплю в чашку с ледяной водой. Подождите минуту, а затем удалите его и проверьте консистенцию.Если он разваливается, его нужно варить дольше. Если он слишком твердый, значит, он переварен.
  8. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУШЕЙ В КАРАМЕЛИ:
  9. *выберите груши с длинными стеблями.
  10. Приготовьте карамель согласно инструкции. Дайте остыть в течение минуты или двух. Держа грушу за ножку, окуните ее в карамель и переверните, чтобы она покрыла ее со всех сторон. Держите грушу над карамелью и дайте стечь излишкам карамели.
  11. Положите грушу на лист пергаментной бумаги и дайте карамели затвердеть.
  12. Окуните грушу в растопленный шоколад, а затем окуните нижнюю часть груши в измельченные орехи, ириску, шоколадную стружку или любую другую начинку по вашему желанию.
  13. Положите на пергаментную бумагу и дайте шоколаду застыть.

3.2.2925

Жареные груши с засахаренными орехами пекан — элегантный праздничный десерт

Бетани Тайер | Система здравоохранения Генри Форда

Жареные груши с засахаренными орехами пекан и лимонным кремом

Древнегреческий автор Гомер описывал груши как «дары богов» и, вероятно, из-за их сладкой сочности.

Дополнительно: Поджарьте, а затем испеките оладьи из сладкого картофеля к Хануке

Дополнительно: Черная фасоль, смесь риса с перцем, луком и чесноком для пикантного кубинского вкуса уникальный десерт, который обязательно вызовет охи и ахи у ваших праздничных гостей. Тот факт, что он более полезен для здоровья, чем большинство десертов – это просто бонус.

Груши сами по себе являются низкокалорийным, обезжиренным и не содержащим натрия лакомством.Они также являются хорошим источником калия и меди.

На самом деле, груша Bosc, используемая в сегодняшнем рецепте, содержит 16 % рекомендуемого суточного количества меди, которая помогает организму вырабатывать энергию, соединительные ткани и кровеносные сосуды. Медь также помогает поддерживать нервную и иммунную системы, активирует гены и способствует развитию мозга.

Есть много видов груш, но мы использовали грушу Bosc для этого рецепта из-за ее длинной, сужающейся шеи и ее способности сохранять форму во время приготовления.

Вот как работает волшебство этого простого десерта: жар духовки смягчает груши и делает их естественнее сладкими. Оттуда им нужно всего несколько сопровождений, чтобы они действительно сияли.

Во-первых, жидкость для смазывания или варки сохраняет влагу во время приготовления и придает фруктам аромат. Мы выбрали сироп из яблочного сока, кленового сиропа, коричневого сахара, сливочного масла и теплых специй, таких как корица и гвоздика.

Далее, немного крема всегда хорошо сочетается с вареными фруктами.Простой лимонный крем из йогурта и сливочного сыра делает свое дело, а также придает легкий цитрусовый оттенок.

Наконец, ореховый, хрустящий элемент, такой как засахаренные орехи пекан, выводит десерт на новый уровень с текстурой и еще большим вкусом.

Бетани Тайер — зарегистрированный врач-диетолог системы здравоохранения Генри Форда. Для получения дополнительных рецептов и информации о здоровье посетите сайт henryford.com/blog, а вопросы о сегодняшнем рецепте — по электронной почте [email protected]орг.

Жареные груши с лимонным кремом и цукатами PECANS

Делают: 8 порций / Время подготовки: 40 минут / Общее время: 2 часа (не все активное время)

лимонный крем

4 унций нежирного сливочного сыра, комнатной температуры

½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта

Сок 1 лимона

1 чайная ложка лимонной цедры

3 столовые ложки сахарной пудры

Засахаренные овощи с орехами пекан

90 спрей 02030 90 спрей

5 чайные ложки сахара

5 чайных ложек воды

1 чайная ложка кукурузной кукурузной ложки

¼ чайная ложка солью

¼ чайная ложка соли

⅛ чайная ложка соль

½ чашки примерно нарезанные пекан

Жареные груши и соус

сок ½ из лимона

8 средних груш Bosc

¾ чашки яблочного сока

⅓ чашки кленового сиропа

⅓ чашки упакованного коричневого сахара

2 столовые ложки ложки сливочного масла

¾ чайной ложки молотой корицы

6 целых гвоздик

¼ чайной ложки соли

В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и сахарную пудру.Тщательно перемешайте ручным миксером. Накройте и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Сбрызните лист алюминиевой фольги и 2 ложки растительным маслом для приготовления пищи. Отложите.

В небольшой миске смешайте сахар, воду, кукурузный сироп, корицу и соль; перемешать, пока все ингредиенты не будут объединены.

Добавьте орехи пекан в небольшую сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или до появления аромата и слегка поджаренного состояния. Добавьте корично-сахарную смесь и перемешайте жаропрочной лопаткой, чтобы орехи были покрыты.Непрерывно помешивайте еще 5-10 минут или пока орехи пекан не станут темно-золотисто-коричневыми и блестящими. Вывернуть на подготовленную фольгу. Двумя смазанными маслом ложками разложите орехи, чтобы они остыли.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выдавите лимон в большую миску, наполовину наполненную прохладной водой. Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки целыми. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части груш.

 Во время работы погружайте груши в воду вертикально. В кастрюле смешайте яблочный сок, кленовый сироп, коричневый сахар, масло, корицу, гвоздику и соль.Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится, около 5 минут. Обсушите груши и разложите вертикально в 3-литровой форме для запекания. Залить груши сиропом. Запекайте от 45 до 50 минут или пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться; время от времени поливать сиропом.

Для подачи разложите груши на десертных тарелках или блюде. Полить оставшимся сиропом. Положите столовую ложку лимонного крема рядом с грушей и посыпьте грушу и лимонный крем столовой ложкой засахаренных орехов пекан.

От Генри Форда LiveWell.

331

3 331 калорий (27% от FAT ), 10 грамм FAT (3,5 грамм SAT. FAT , 0 грамм Trans Trans ), 58 грамм Углеводы , 4 грамма Белок , 198 мг натрия , 16 мг холестерина , 66 мг кальция , 1 грамм клетчатки . Обмен продуктами: 2 фрукта, 2 крахмала, 2 жира.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровой подпиской на Free Press.

{День 2} Цукаты для сладких и соленых угощений

Зимние фрукты могут стать драгоценностями при правильных условиях. Есть волшебство в блеске и полупрозрачности, возникающих в процессе засахаривания. По мере того, как дни становятся серыми, а свет все быстрее превращается в тьму, мне нравятся глубокие яркие цвета, которые сверкают на тарелке.

Настоящее чудо в том, что это так легко сделать и приятно подарить.

Я придумал три разных цуката. Ломтики груши, острый мандариновый соус и засахаренный имбирь.Да, я знаю, в имбире нет ничего нового, но полученный в результате оставшийся сироп, который вы получите в результате процесса, будет использован для будущего поста для чего-то, что, я обещаю, вам понравится, так что не сбрасывайте со счетов имбирь.

Изготовление драгоценностей путем засахаривания фруктов в основном состоит из двух этапов. Сначала фрукты смешивают с сахаром либо непосредственно в случае с грушами, либо в сиропе. Дальше идет жара. Груши недолго запекаются, а затем переворачиваются, а имбирь и мандарины варятся в сиропе, пока он не станет прозрачным.

Я соединил груши с голубым сыром блю и поджаренными грецкими орехами. Прекрасный подарок — поместить трио в упаковку. Но груши также хороши вместе с кусочком высококачественного шоколада для десертной тарелки. Моя подруга Присцилла Мартелл, автор кулинарных книг, шеф-повар и просто выдающаяся личность, поделилась со мной ссылкой на кустарного производителя сыра в Коннектикуте для фермы Cato Corner. Она говорит: «Одна из тех маленьких местных историй успеха». Если Присцилла порекомендует их, я предлагаю вам взглянуть на них.

Мандарины замечательные. Я не могу начать рассказывать вам, насколько они восхитительны. Сладкий острый апельсин становится ярким благодаря хлопьям чили. Здесь показано полено с козьим сыром, но могу я вам сказать? Украсьте это мороженым, и ваши друзья встанут на колени и будут хвалить вас.

Я рекомендую упаковать мандарины в банку так, чтобы ломтики окружали внешнюю часть банки, а затем заполнить середину густым сиропом. Презентация останавливает шоу.

Упаковка всегда на своем месте и может превратить обыденное в удовольствие. Если вы планируете положить груши в пакет, я рекомендую использовать целлофан. Это предотвратит их слипание, что происходит, когда их помещают в пластик.

То же самое с имбирем. Хотя имбирь и в баночке был бы прекрасен.

*Посетите страницу Holiday Resource, чтобы найти ссылки на сумки, бантики и баночки*

Ломтики груши

Рецепт взят из журнала Donna Hay

 

Нарезать груши на мандолине или даже ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

 

Обваляйте каждую сторону в сахаре и положите на противень, застеленный пергаментом

 

Выпекайте при 350°С в течение 15 минут~затем переверните груши и запекайте еще 15 минут. Будьте осторожны, так как горячий сахар может вызвать неприятные ожоги

 

После извлечения из духовки осторожно переложите груши на сушилку и дайте грушам полностью высохнуть. Если вы живете во влажном месте, поместите решетку в выключенную духовку с контрольным светом.

 

 

Острый мандариновый соус

Рецепт Гейл Уотсон

 

Этот рецепт является пропорциональным, так что вы можете сделать как мало, так и больше, как пожелаете. Я использовал 3 мандарина для показанного рецепта

 

Срежьте верх и низ мандаринов и отложите. Нарежьте половину фруктов тонкими ломтиками толщиной 1/8 ″, а другую половину сделайте грубыми ломтиками, включая верх и низ.

 

Отмерьте количество фруктов и положите их в кастрюлю.

 

Затем добавьте в кастрюлю равное количество сахара и воды- 

2шт мандаринов:2стакана сахара:2стакана воды

 

Добавьте щедрую щепотку хлопьев чили и 3 зубчика бадьяна на каждые 3 мандарина.

 

Доведите все до кипения и уменьшите огонь до слабого.

 

Варите фрукты на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока кожура не станет мягкой, а ломтики — прозрачными.

 

Можно правильно разлить в банки или банку и хранить в холодильнике 3 недели.

 

Теплый соус с сыром – это прекрасно.

 

 

Засахаренный имбирь

 

Это еще один рецепт соотношения.Покупайте имбирь с твердой кожурой и тонкой кожурой, который в конце концов становится более острым. Старый имбирь подойдет, если это все, что вы можете найти, но ничего не высохло и не сморщилось. Имбирь уменьшается в размерах по мере его приготовления, поэтому увеличьте объем втрое.

 

Чайной ложкой соскоблите кожицу с имбиря. Это работает замечательно хорошо и сохраняет большую часть мяса. Также намного проще работать вокруг ручек и концов.

 

Нарежьте имбирь ломтиками толщиной 1//8–1/4 дюйма.Я делал монеты, но можно и длинные полоски и т.д.

 

Как указано выше, в кастрюлю отмерьте соотношение имбиря, воды и сахара 1:1:1.

 

Тушите в кастрюле на плите, пока имбирь не станет мягким. У меня ушло добрых 30 минут, но это будет зависеть только от толщины ваших ломтиков.

 

Процедить ломтики и ЗАКАЗАТЬ сироп (он пригодится мне в будущем посте)

 

Положите ломтики на сушилку и дайте высохнуть до липкого состояния.Это важно. Если вы поторопитесь с процессом шугаринга, вы можете получить липкое месиво, так что наберитесь терпения.

 

Когда имбирь достаточно высохнет, добавьте немного сахара, и готово!

 

{кстати, я использовала имбирный сахар для груш — не могу сказать, что это действительно что-то добавило, но это не повредит}

 

Храните имбирь в герметичном контейнере, чтобы он не высох.При правильном хранении он хранится 3 месяца.

 

Рецепт рождественских груш с корицей | Allrecipes

Рецепт рождественских груш с корицей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Рождественские груши с корицей

9

% Daily Value *

Белок *

Белок: 0,9 г 2%

углеводов: 39.9 г 13%

Пищевая волокна: 3,7 г 15%

сахара: 28,7 г

жир: 0,2 г

Витамин A IU : 262IU 5%

Ниацина эквиваленты: 0,5 мг 4%

Витамин С: 3.9 мг 70002 Витамин C: 3.9 мг 7%

Фолат: 7,7 мкг 2%

Кальций: 23,4 мг 2%

Железо: 0,8 мг 4%

Магний: 17.2 мг 6 %

калий: 236,5 мг 7 %

натрий: 13,5 мг 1 %

калорий из жира: 1,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях Рождественские груши с корицей

1 из 25

Рождественские груши с корицей

1 из 2 Рождественские груши с корицей SHORECOOK

Рождественские груши с корицей

2 из 25

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рождественские груши с корицей в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Карамелизированные груши — Budding Homestead

Я даже не знаю, как выразить словами всю прелесть этих карамелизированных груш! Это официально один из тех рецептов, которые в настоящее время входят в категорию семейных традиций.Это достойно десерта, но достаточно полезно для перекуса, И они хорошо замораживаются, ноль не меняют текстуру при размораживании. Ликуют все садоводы, консерваторы и хозяйки столовых! Больше не нужно консервировать эти груши в сиропе. Больше не нужно варить их в кашу. Когда вам нужен десерт в последнюю минуту для вашей компании за ужином, теперь вы можете гордиться тем, что просто дотянетесь до морозильной камеры. Когда я попробовал этот неразмороженный кусочек, и они были так же хороши, как только что вынутые из духовки, я понял, что будущее моей груши изменилось навсегда.

Вам не обязательно иметь целое дерево, чтобы использовать этот рецепт. Купленные в магазине драгоценные камни тоже будут сиять здесь. Тем не менее, я искал правильный метод консервации, чтобы иметь в своем наборе инструментов первый большой урожай груш с дерева, которое мы посадили шесть лет назад. Благодаря дереву моего соседа, в прошлые годы у меня было консервированное грушевое масло и имбирно-грушевый сахарный сироп, а также замороженный грушевый соус. Пролистывая книги по консервированию пищевых продуктов, я обнаружил множество непривлекательных рецептов консервирования ломтиков груши в сиропе.Иногда мне попадался чатни. Все вещи, которые я сделал, были в порядке, но ничего ВАУ, до сих пор.

Эти груши украшены маслом, медом и коньяком, а затем обжарены в духовке, чтобы карамелизовать все это восхитительно до совершенства. Конечный продукт имеет хрустящие края с насыщенно ароматным центром, который все еще остается мягким, но теперь превращается в теплую текстуру, похожую на заварной крем. Они достаточно хорошо сохраняют структуру, чтобы их можно было завернуть в тесто для галет или посыпать маскарпоне, но они достаточно вкусны, чтобы ни то, ни другое не было нужно.Даже вилки нет, спасибо.

Алкоголь испаряется, поэтому они безопасны для детей, но вы можете не добавлять бренди, если хотите, или даже мед. Все, что абсолютно необходимо, это хорошие, спелые, но еще полутвердые груши и немного жира, чтобы танцевать с натуральным сахаром, чтобы создать эту волшебную карамель. Бренди и мёд в моём рецепте — это просто дополнительный вкусовой пунш.

0. Разогрейте духовку до 375F

1. Груши очистить от кожуры

Кожура груш очень тонкая, поэтому хороший нож для чистки овощей, а не нож для очистки овощей, вам очень пригодится.Если вы ужасно бережливы, как я, заморозьте кожуру, чтобы потом добавить ее в грушевый соус или добавить в свой следующий смузи. Они сладкие, просто не подходят для этого рецепта.

2. Нарезанные груши с сердцевиной

Сердцевина груши небольшая и волокнистая, как у яблока. Нет необходимости вырезать всю среднюю часть. Мне нравится разрезать грушу прямо по центру и просто осторожно потянуть за плодоножку с одной стороны, отделяя ее, как если бы это была сырная палочка. Ножом отрежьте нижнюю ручку (по-научному называемую чашечкой, а не нижней ручкой).Наконец, выкопайте несколько семян в центре, оставляя при этом как можно больше мякоти. Я просто выуживаю их острием ножа; ложка будет излишеством. Затем снова разрежьте каждую сторону пополам, как показано на рисунке. Эти ломтики имеют толщину примерно 1/4 дюйма.

3. Положите груши в кастрюлю

Выбирайте кастрюлю с бортиками, особенно если вы добавляете коньяк. Я обнаружил, что две сковороды из пирекса 9 × 13 идеально подходят друг к другу в моей духовке, хотя более мелкие сковороды с небольшим выступом тоже подойдут.Смазать сковороду маслом и выложить ломтики так, чтобы они не перекрывались.

4. Масло, коньяк и мед груши

Для этого шага я предпочитаю иметь в холодильнике холодное масло, которое я просто тонко нарезаю и ломаю на кусочки, чтобы украсить каждую грушу. Затем плесните немного бренди на это прекрасное постельное белье. Наконец, пройдитесь вперед и назад по сковороде с очень тонкой каплей меда. Груши и так очень сладкие, поэтому не нужно покрывать дольки слишком сильно сладостью.

5.Поджарить и перевернуть

Поставьте сковороду в духовку и просто забудьте о ней на время. Через 30 минут начните смотреть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, насколько карамелизируются ваши груши. С верхней стороны этого вообще не скажешь. Верхние стороны на переднем плане фото ниже выглядят едва прожаренными, а нижние на самом деле карамелизуются (фон). Это тот момент, когда я переворачиваю груши. Вы могли бы готовить немного дольше, особенно ту среднюю грушу, которая была толще других, но если вы будете готовить слишком долго на первой стороне, они могут подгореть во время приготовления второй стороны.Я обещаю, что приготовление на второй стороне позволит развить этот более хрустящий край. У меня ушло примерно по 40 минут на каждую сторону.

6. Достать груши из духовки

На этом фото груши считаются готовыми. Опять же, вы должны проверить нижнюю сторону, чтобы оценить готовность. Верхушки (на переднем плане) будут выглядеть более или менее одинаково, в то время как нижняя сторона имеет глубокую карамелизацию. Здесь действительно нет правильного или неправильного; это предпочтение.

7.Охладить и сохранить

Если у вас есть еще груши, переложите их на тарелку, чтобы они остыли, и приступайте к следующей партии. Однако вам лучше спрятать тарелку, иначе ваш кухонный трафик схватит их! Я тоже беру парочку. Они , поэтому неотразимы, когда теплые из духовки. Когда они остынут, я выкладываю их на поднос, не накладывая друг на друга, и помещаю в морозильную камеру, чтобы они замерзли по отдельности. Как только они замерзнут, я убираю лоток и переношу в морозильную камеру большего размера для хранения.Этот дополнительный шаг неизбежно в конечном итоге будет стоить пару кусочков груши 😉 Неотразимо, скажу я вам!

Что ты сейчас хранишь? Попробуйте это лакомство и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Другие сообщения

Карамелизированные груши с масляно-ромовым соусом ~ Macheesmo

Мачесмо

Карамелизированные груши с масляно-ромовым соусом

Перейти к рецепту

Перейти к разделу

    Этот пост спонсируется Land O’Lakes, Inc.Ознакомьтесь с их полной линейкой продуктов , включая масло Land O Lakes®, которое я использовала для этого рецепта. Не забудьте подписаться на них на Facebook и Twitter , чтобы узнать больше отличных рецептов.

    В моем доме общеизвестно, что хоть я и не большой сладкоежка, но могу полностью испортить немного мороженого. Кекс будет стоять у меня на прилавке несколько дней, но я думаю, что контейнер с мороженым в холодильнике — это вызов. Например, я хочу, чтобы ты заставил меня съесть все это.

    Конечно, когда погода похолодает, некоторые могут подумать, что мороженое перестало быть десертом первого порядка. Не для этого чувака!

    Вместо того, чтобы заменить его, я просто подаю его с согревающими вещами, такими как эти идеальные карамелизированные груши с ромово-масляным соусом. А несоленое масло Land O Lakes® придает оттенок насыщенности как соусу, так и карамелизированным грушам.

    Я думаю, этот рецепт покажется вам на удивление простым и совершенным в холодную погоду.

    По рецепту ромово-масляного соуса получается хорошее количество соуса, больше, чем вам понадобится, если только вы не устраиваете вечеринку и не хотите подать этот десерт. Соус отлично хранится, его можно подавать к любым десертам.

    Карамелизированная груша с ромово-сливочным соусом

    Ник

    Количество порций:
    4
    Время подготовки:
    Общее время:
    Распечатать рецепт

    Ты сделал это?

    Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

    Идеальный осенне-зимний десерт и отличный повод съесть мороженое, даже если на улице холодно! Соус на нем безумно вкусный!

    Ингредиенты

    Ромово-масляный соус:

    ½ чашки коричневого сахара

    ½ стакана несоленого масла Land O Lakes®

    ½ стакана густых взбитых сливок

    ¼ стакана пряного рома

    4 груши, нарезанные на четвертинки

    1 столовая ложка несоленого масла Land O Lakes®

    1 литр ванильного мороженого

    Свежая мята, украшение

    Инструкции

    Для ромово-масляного соуса смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока не появятся пузыри.Постоянно помешивайте, пока соус кипит в течение 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

    Для груш добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте груши, нарезанные на четвертинки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока груши не карамелизируются. Готовьте груши партиями, если ваша сковорода недостаточно велика.

    Подавайте теплые груши с шариком мороженого, сбрызнутые сливочно-ромовым соусом и украсив свежей мятой.

    Ромовый масляный соус прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

    Карамелизированная груша с масляно-ромовым соусом

    Этот чудесный десерт состоит всего из двух частей. Соус — это первое, над чем вам нужно будет работать. А вот с соусом проще некуда. Вы можете буквально просто бросить все в кастрюлю!

    Начало чего-то хорошего.

    Секрет этого соуса в том, чтобы медленно нагревать его на медленном огне. В конечном итоге вы хотите довести его до кипения и дать ему кипеть в течение нескольких минут, чтобы он загустел, но вы хотите делать это медленно и постоянно помешивать.Соус должен собраться и стать очень гладким.

    Перемешайте, перемешайте, перемешайте.

    Карамелизовать груши — мое новое любимое занятие. Их быстро сделать. Просто разрежьте груши на четыре части и добавьте их в сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Готовьте груши по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут приятный цвет.

    Идеальные груши.

    Соус можно подавать теплым, но я думаю, что он лучше комнатной температуры.

    Подайте несколько грушевых груш с большим шариком мороженого, несколькими ложками соуса и, возможно, мятой!

    Нет ничего лучше этого!

    Салат с карамелизированной грушей и рукколой — The Café Sucre Farine

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Салат с карамелизированной грушей и рукколой — это шоу-стоп со свежей зеленью, жареными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими полосками сладкого белого лука и жареными орехами пекан. Вкусная заправка из медового сидра объединяет все это.

    Это не тот рецепт, который я планировал сегодня. На самом деле, вы, вероятно, будете смеяться, когда услышите, как появился этот салат из карамелизированной груши и рукколы. Иногда это немного безумно, что вдохновляет меня на создание нового рецепта.

    Это произошло во время обычной прогулки за продуктами. Я бродил по продуктовому отделу, проверяя свой список, когда прошел мимо секции зелени/салатов. Даже если в моем списке нет зелени, я всегда осматриваю этот район, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь особенно свежее и привлекательное. Так часто я разочаровываюсь в увядшей, просроченной зелени, но не в этот раз.

    Когда я увидел молодую рукколу, я остолбенел. Это действительно была руккола ребенка ; крошечные, нежные и такие свежие.Я быстро схватила одну из больших коробок, и в моей голове закружились идеи для нового салата. Я просмотрел отдел продуктов и заметил очень красивые красные груши и великолепный гранат. Я также бросил сладкий белый лук в свою тележку и пакет орехов пекан.

    Такова была идея салата с карамелизированной грушей и рукколой. Я собрала все свои идеи и приготовила этот салат на ужин в тот вечер. Я служил его много раз с тех пор, и всем, кажется, нравится. Я имею в виду, что может не понравиться в салате с нежной рукколой, блестящими карамелизированными грушами, рубиново-красными гранатами, хрустящими ломтиками сладкого белого лука, маслянистыми поджаренными орехами пекан и сказочной медово-сливочной маковой заправкой из сидра.Это действительно идеальный салат для этого времени года!

    Как карамелизировать груши?

    Это НАМНОГО проще, чем кажется, и займет всего несколько минут. Но когда вы приготовите этот салат с карамелизированной грушей и рукколой, эти груши наверняка вызовут много охов и ахов!

    Вот как это просто:

    • Разрежьте каждую грушу пополам.
    • Нарежьте каждую половинку на дольки толщиной от половины до одной трети дюйма.
    • Обрежьте все семена с краев.Вам не нужно много срезать, так как сердцевина размякнет и растает, когда груши будут жариться.
    • Посыпать ломтики простой смесью корицы и сахара.
    • Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике, пока оно не зашипит.
    • Добавьте груши, и волшебство начнется.
    • Оставьте их на несколько минут, затем проверьте нижнюю сторону. Им понадобится 3-4 минуты, чтобы превратиться в золотые и великолепные. дольки вкусняшки!
    • В этот момент переверните их, снимите с огня и готово!

    Пекан, жареный в масле, звучит фантастически!

    Да, но опять же, они легко готовятся всего из 3 ингредиентов и небольшого количества времени в духовке.Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 300˚F. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть, затем смешайте орехи пекан, масло и соль на подготовленном противне. Поместите все это в духовку, перемешайте несколько раз, и через 20 минут восхитительный поджаренный ореховый аромат наполнит вашу кухню, а сковородка с золотыми маслянистыми орехами пекан будет готова для вашего салата.

    Поскольку и груши, и заправка для этого салата несколько сладкие, маслянистые и соленые орехи пекан — идеальное сочетание!

    Не пугайтесь гранатов!

    Одним из восхитительных изюминок этого салата является россыпь красивых гранатов цвета драгоценных камней.Не знаю, как вы, а я много лет боялся вынимать косточки из граната. Если бы я был в отчаянии, я бы купил те, которые уже были приготовлены, но я всегда чувствовал, что должен ограбить банк, чтобы позволить себе их.

    В один прекрасный день я выучил невероятно простой способ удаления косточек из граната. Теперь я использую их с большой отдачей и любовью, не только из-за их невероятной красоты, но и из-за огромной питательной ценности, которую эти маленькие блестящие семена рубинового цвета добавляют в наш рацион.Они считаются одними из самых полезных фруктов на земле и, согласно Healthline, богаты клетчаткой, витаминами С и К, а также калием, являются богатым источником антиоксидантов и НАСТОЛЬКО многим другим!

    Проверьте этот простой способ и убедитесь сами:

    Станет вкусным гарниром или полноценным блюдом!

    Несмотря на то, что этот салат показан сам по себе и является прекрасным гарниром ко многим основным блюдам, он также может стать полноценным блюдом, если просто добавить остатки куриного филе или курицы-гриль, нарезанный стейк или обжаренное на сковороде филе лосося.

    Принимаете ли вы друзей или просто наслаждаетесь уютным вечером дома, добавьте этот салат из карамелизированной груши и рукколы в ближайшее время в свое меню! Это определенно один из тех салатов, который понравится всем! Приятного аппетита!

    Советы для кафе по приготовлению салата с карамелизированной грушей и рукколой

    • Для этого салата нужны красные груши, но я также использовала груши Bosc, получая восхитительные результаты.
    • Этот салат из карамелизированной груши и рукколы очень универсален. У вас нет или вам наплевать на гранаты? Просто пропустите их.Вместо этого вы можете добавить горсть сушеной клюквы или даже золотой изюм. Нет орехов пекан? Медленно обжаренные грецкие орехи с маслом также будут вкусными, как и медленно обжаренный миндаль с маслом. Просто добавьте свой любимый орех или что-то еще, что у вас есть для орехов пекан.
    • У вас будет больше орехов пекан и заправки, чем нужно для этого салата. Мне на самом деле нравится делать двойную порцию каждого, когда я делаю этот салат, так как оба они настолько универсальны и их приятно иметь под рукой. Заправка хорошо сочетается со многими другими салатами.Я использую его с любой зеленью, увенчанной яблоками, клементинами, красным виноградом или дольками апельсина. Я добавляю немного нарезанного красного или белого лука и горсть медленно обжаренных орехов пекан в масле для быстрого, легкого и вкусного салата на бегу.
    • Хотя заправка из медового сидра и мака, которая используется в этом салате, восхитительна сама по себе, я люблю немного изменить ситуацию и смешать ее с небольшим количеством греческого йогурта, чтобы получить пикантную сливочную нотку.
    • Хотя я люблю рукколу в этом салате, я обнаружил, что иногда руккола в моем местном продуктовом магазине выглядит не так уж хорошо.Если она начинает увядать или листья большие и грубые, просто поищите другой сорт зелени. Недавно я нашла очень красивые местные весенние смеси и ремесленную гидропонную зелень. Если вы делаете покупки в небольшом продуктовом магазине, вы можете быть удивлены некоторыми из новых разновидностей, которые они сейчас продают.

    Мысль дня:

    В этом мире у тебя будут проблемы.
    Но мужайтесь!
    Я победил мир.
    Иоанна 16:33

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Мужайтесь

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

    Салат с карамелизированной грушей и рукколой

    Этот салат с карамелизированной грушей и рукколой — это шоу-стоп со свежей зеленью, жареными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими полосками сладкого белого лука и жареными орехами пекан в масле. Вкусная заправка из медового сидра объединяет все это.

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 6

    Калорийность: 162 ккал

    Ингредиенты

    Для медленно обжаренных орехов пекан с маслом:

    • 1 столовая ложка масло
    • 1 кружка половинки пекана
    • ½ чайная ложка кошерная соль

    Для карамелизированных груш:

    • 4 чайные ложки сахар
    • ⅛ чайная ложка корица
    • 2 средние красные груши
    • 1 столовая ложка масло

    Для салата:

    • 6 унции руккола
    • ½ средний белый лук нарезанный тонкими ломтиками
    • ⅓ кружка гранатовые зёрна

    Инструкции

    Для медленно обжаренных орехов пекан с маслом:

    1. Разогрейте духовку до 275˚F.Застелите противень или меньшую неглубокую форму фольгой. Разложите несколько слоев бумажных полотенец на рабочей поверхности возле духовки.

    2. Смешайте орехи пекан и масло на подготовленном противне. Поставить в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и хорошо перемешайте, чтобы орехи пекан покрылись маслом. Посыпьте кошерной солью и снова перемешайте. Верните в духовку еще на 20 минут, перемешав один раз в середине. Выньте из духовки и переложите на бумажные полотенца, чтобы они остыли.Храните лишние орехи пекан в герметичном контейнере.

    Для повязки:

    1. Приготовьте заправку из медового сидра и мака, как указано. Добавьте 2 столовые ложки греческого йогурта (по желанию). Накройте банку и встряхните, пока крем не станет кремообразным и хорошо смешанным.

    Для карамелизированных груш:

    1. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложить

    2. Разрежьте груши пополам, а затем на дольки толщиной ½–⅓ дюйма.Обрежьте внутренние края, чтобы удалить семена.

    3. Положите груши в один слой на обеденную тарелку. Посыпьте обе стороны корично-сахарной смесью.

    4. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда груши расплавятся и запузырятся, добавьте груши и готовьте, не мешая, в течение 2-4 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и не начнет карамелизоваться. Переверните на другой размер и выключите огонь. Дайте немного остыть, пока готовите остальную часть салата.

    Для салата:

    1. Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложите карамелизированные груши, ломтики лука, гранаты и орехи пекан. Полить заправкой или подать заправку отдельно к столу.

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

    Информация о пищевой ценности

    включает использование половины орехов пекан и не включает заправку для салата. Смотрите этот пост для информации о питании.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.