👌 Груши в тесте, рецепты с фото
Уже совсем скоро наступит самый красивый и самый романтический праздник из всех существующих, праздник для двоих, праздник любимых и любящих… И самое время подумать, чем же мы, девочки, будем радовать и удивлять наших мужчин…Я подготовила небольшую подборочку необычных и оригинальных, а самое главное тематических рецептиков по этому поводу. Вот сегодня и решила начать их публикации.
Может, немножечко и неправильно, но начать хочу с парочки десертов – достаточно изысканных, вкусных и красивых.
Сегодня вашему вниманию предлагаю груши в тесте с начинкой из чернослива, орехов и шоколада. Заманчиво звучит?
Нам понадобится:
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления:
Прежде всего нужно достать тесто из морозильной камеры – пускай потихонечку оттаивает.
Согласна, что груши сейчас купить достаточно проблематично – их либо нету в продаже вообще, либо цена на них ой как кусается. Ну, девочки, для любимого ведь ничего не жалко, правда?
Спелые и крепенькие грушки нужно помыть и очистить от кожуры. Обсушить салфеточкой.
Снизу остреньким ножичком вынуть сердцевинку.
В мисочке соединить измельченные орешки (у меня грецкие), шоколад и чернослив. Перемешать.
Наполнить подготовленной начиночкой отверстия в наших фруктах.
Тесто к этому времени уже готово к использованию – мы его слегка присыпаем с обеих сторон мукой и немножечко раскатываем.
По всей длине нарезаем полосочками шириной около сантиметра.
И с помощью стаканчика выдавливаем 2 кружочка — их мы используем как основу для нашего десерта.
Итак, выкладываем груши на кружочки и начинаем обворачивать фрукты по кругу полочосками теста. Сразу совет – чтобы тесто лучше держалось, его желательно просто периодически смачивать водичкой.
Вот такие получаются у нас грушки.
Из остатков теста можно сделать красивые листики и «приклеить» из той же водичкой вокруг хвостика груши.
Теперь размещаем грушки на противень и смазываем взбитым яичком для красивого румяного оттеночка.
Выпекаться они будут минут 15, но желательно ориентироваться по готовности теста.
Перед подачей груши в тесте необходимо полностью охладить и сдобрить сахарной пудрой.
Согласитесь, девчонки, что это красиво, вкусно и очень романтично!
Любите и будьте любимы!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
интересный рецепт от участница клуба 7dach.ru
Другие записи про выпечкуОчень вкусные булочки из слоеного теста с малиновым джемом «Махеевъ», так и тают во рту! Малиновый джем «Махеевъ» — очень вкусный и ароматный, ощущение такое, как будто кушаешь свежую малину. Поэтому аромат от этих булочек бесподобен, так и…
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное…
Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке…
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень. Для теста возьму:1 кг…
Рецепт Груши, запеченные в слоённом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 500 г |
Груша (Припускание) | 1200 г |
Вода | 1000 г |
Сахар-песок | 200 г |
Мед пчелиный | 100 г |
Корица | 10 г |
Ванильный экстракт | 2 г |
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (бездрожжевого) 5 груш (≈1,2 кг) Сироп: 4 стакана воды 1 стакан сахара 4 ст.л. с горкой меда 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. корицы Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Приготовление: Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста. На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.
Груша в слоёном тесте с шоколадом, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Груши в слоёном тесте с шоколадной начинкой
Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн!
Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.
Как приготовить «Груши с шоколадом в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Рецепты слоёного теста
Шаг 2 Ссылка
Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.
Как очистить миндаль
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
Шаг 4 Ссылка
Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.
Шаг 5 Ссылка
Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.
Как чистить груши
Шаг 6 Ссылка
Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.
Как работать с замороженным слоёным тестом
Шаг 7 Ссылка
Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.
Шаг 8 Ссылка
Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.
Шаг 9 Ссылка
Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.
Шаг 10 Ссылка
Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.
Шаг 11 Ссылка
Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.
Шаг 12 Ссылка
Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.
Шаг 13 Ссылка
Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.
Шаг 14 Ссылка
Запекайте груши на слоёном тесте с шоколадом в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.
Груши в тесте — Пошаговый рецепт с фото
Попробовав груши, запеченные в тесте, в первый раз, можно сразу влюбиться! Этот десерт покоряет нежной структурой, изысканным ароматом, невероятным вкусом. Готовятся груши в тесте по-разному, иногда даже с алкоголем (груши варятся в вине), поэтому решите, каким вы хотите видеть ваш десерт: слегка пьянящим или утонченно скромным. В данном случае – второй вариант – безалкогольный.
Ингредиенты для приготовления груш в тесте (на 1 порцию):
- груши – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 20 мл
- ванилин – по желанию
- яйцо – 2 шт.
Рецепт приготовления груш в тесте:
Сначала приготовим тесто. В просеянную муку влить холодное молоко.
Добавить щепотку соли и сахар, а также ванилин по желанию.
Вбить 1 яйцо (или только желток) и замесить тесто. Кстати, вы можете купить готовое листовое или другое тесто в магазине. Тесто должно получиться как на вареники. Если хотите придать воздушность – воспользуйтесь небольшим количеством разрыхлителя.
Раскатать тесто скалкой, затем нарезать его длинными полосками шириной примерно по 1-2 см. Если полоски получились не очень длинными, тогда «склеить» их между собой.
Очистить кожицу с груш, снимать очень тонкий слой, чтобы не срезать много мякоти. Между тем, обратите внимание на мякоть груш. Если она очень твёрдая, тогда лучше отварите груши в сладком сиропе или вине. Основание груши подрезать ножом, чтобы груши могли стоять и не падать.
Теперь аккуратно распределить тесто. Начинать снизу и «идти» по кругу, пока не намотаете полоску теста до самого верха груши. Сверху её закрепить за хвостиком груши и сделать «листик» из теста.
И последняя подготовительная процедура – смазать яичным желтком груши в тесте. Отправить фрукты в духовку на 10-15 минут, выставив температуру 180-200 С.
Груши, запечённые в тесте, готовы! Сервировка десерта допускается как холодной, так и тёплой. Можно, например, на тарелке сделать «лужицу» из шоколадного соуса и поставить в неё грушу. Подавать блюдо с ножом.
Приятного аппетита!
Тэги: