Грудка куриная в духовке сколько готовится: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная грудка в духовке «Сочная» — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 5 мая 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.72 г

Жиры 4.19 г

Углеводы 1.47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

и 52 нравится

300 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
Паприка молотая
5 г
Базилик сушеный
5 г
Соль
5 г
Куриная грудка
800 г

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Паприка молотая
5 г

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриная грудка
800 г

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Как и сколько варить куриную грудку

12 ноября 2019 СберСпасибо Ликбез

Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

  • Как и сколько варить курицу

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

  • Как и сколько варить морковь

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Фото: Timolina / Shutterstock

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

  • Как и сколько варить брокколи

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Фото: istetiana / Shutterstock

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

  • Как и сколько варить сардельки

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как и сколько варить говяжий язык

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Фото: Pavel Adashkevich / Shutterstock

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Фото: Arina P Habich / Shutterstock

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно
  • Как и сколько варить куриную печень
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить перловку правильно
  • Как варить пшено правильно

Как долго запекать куриные грудки при 425°

Вы когда-нибудь задумывались, как долго запекать куриные грудки при 425°? При запекании курицы при такой высокой температуре получаются нежные и сочные куриные грудки с минимальными усилиями! Приправьте их своими любимыми специями (моя смесь специй ниже) или замаринуйте их для еще большего вкуса! После запекания вы можете использовать эти куриные грудки по-разному! Это идеальный, здоровый ужин или приготовление еды!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Нежные, сочные куриные грудки ТАК УНИВЕРСАЛЬНЫ! От салатов до пасты и приготовления здоровой пищи — этот простой рецепт курицы можно использовать практически для чего угодно!

425°F — идеальная температура для приготовления куриных грудок без костей и кожи. Высокая температура помогает удерживать влагу, быстрее готовя курицу, делая ее очень сочной и НЕ сухой! Просто дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после приготовления, и у вас всегда будет идеальная курица!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Запекание курицы при 425° – идеальная температура для сочных куриных грудок!
  • Супер быстро — делается менее чем за 30 минут!
  • Так много способов персонализировать
    приправ и маринадов!
  • Отличный рецепт здорового ужина и идеально подходит для салатов и блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этих вкусных запеченных в духовке куриных грудок вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Куриные грудки: Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок без костей и кожи. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного приготовления.

Приправы: Выше приведена моя любимая смесь приправ (я также включила ее в карточку с рецептами ниже), но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся! Мне нравятся универсальные приправы, такие как эта приправа для курицы по-монреальски, или приятная острая смесь каджун!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 425°

Большие куриные грудки (толщиной от 3/4 до 1 дюйма): запекайте большие куриные грудки в течение 23–25 минут при 425°F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Куриные грудки среднего размера (толщиной менее 3/4 дюйма): запекайте куриные грудки среднего размера в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Температура в духовке может варьироваться, поэтому ВСЕГДА проверяйте курицу термометром с мгновенным считыванием!

Не забудьте проверить внутреннюю температуру куриных грудок в самой большой части грудки, чтобы получить наиболее точные показания.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 425°: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Натрите каждую куриную грудку растительным маслом.

Шаг 2: Натрите каждую грудку приправой/специями. Я предоставил рецепт моей приправы для курицы в карточке рецептов, но не стесняйтесь использовать готовую приправу или комбинацию ваших любимых специй.

Шаг 3: Запекайте куриные грудки при температуре 425°F в течение 23-25 ​​минут для более крупных (более толстых) куриных грудок и 15-20 минут для более мелких (тонких) куриных грудок. Температура в духовке варьируется, поэтому убедитесь, что вы проверяете готовность с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть грудки. Приготовьте курицу до внутренней температуры 165°F.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

  • Не пропускайте масло, оно добавляет влаги и способствует прилипанию приправы к курице. Если вы должны пропустить это, обильно сбрызните каждую сторону куриной грудки кулинарным спреем, а затем добавьте приправы.
  • Помните, что время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Всегда полезно установить таймер на нижний предел диапазона времени приготовления. Затем начните проверять его термометром мгновенного считывания. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть грудки.
  • Если некоторые из ваших куриных грудок ОЧЕНЬ толстые с одной стороны (на ум приходят грудки Costco!), положите сырую курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
    Затем отбейте более толстую сторону молотком для мяса или скалкой, пока грудки не станут более менее одинаковой толщины.
  • Если вы предпочитаете более тонкие куриные грудки, разрежьте каждую грудку вдоль – это также удвоит количество порций! 🙂

⭐️ ПОДСКАЗКА ⭐️
Если вам нужно использовать куриные грудки разного размера, не беспокойтесь! Во время приготовления проверяйте мелкие кусочки термометром для мяса. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и накройте фольгой, пока другие запекаются немного дольше. Внутренняя температура курицы должна быть 165°F.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение : Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Куриная грудка может пересохнуть при разогреве. Чтобы приготовить сочную разогретую курицу, положите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды или куриного бульона. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне до полного прогрева.
  • Заморозка: Эти запеченные куриные грудки отлично замораживаются!! Полностью остудить курицу. Затем поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Приготовленные куриные грудки хорошо замораживаются около 4-6 месяцев.

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Запеченная курица ТАК универсальна! Вот несколько идей:

  • Здоровый ужин: Смешайте его с рисом и зелеными овощами или салатом для легкого ужина.
  • Куриный салат
    : Приготовление куриных салатов по этому рецепту из запеченной в духовке курицы — один из моих любимых способов его использования! Попробуйте мой калифорнийский салат с курицей или этот вкусный куриный салат без майонеза, чтобы ощутить здоровый вкус!
  • Приготовление здоровой пищи : Простое блюдо из курицы и овощей идеально подходит для быстрого и здорового обеда.
  • Салаты: Этот салат «Цезарь» восхитителен с добавлением курицы, как и этот нарезанный тайский салат с потрясающей арахисовой заправкой!
  • Салат с макаронами и курицей BBQ: Лучший салат из макарон когда-либо, а с добавлением курицы он просто великолепен!
  • Паста: Приправьте курицу каджунской приправой и добавьте ее к этим вкусным каджунским спагетти с курицей или нарежьте ее кубиками и используйте в этой СУПЕР простой куриной пасте с чесноком и пармезаном!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Куриные грудки лучше готовить при 400° или 425°?

425°F — лучшая температура для запекания куриных грудок. Эта более высокая температура позволяет курице готовиться быстрее и снижает вероятность ее высыхания. Никому не нужна сухая куриная грудка!!!

Курица, приготовленная при 425°, сочная?

ДА!!!! Как было сказано выше, супергорячая духовка быстро готовит курицу и позволяет ей оставаться сочной. ВАЖНО: Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут! Это обеспечит экстра-сочную курицу!

ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ

На обеденном перерыве? У меня есть Бесплатный план питания  с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Посмотрите все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!

Форма для запекания

Мгновенный термометр

Молоток для мяса (дополнительно)

Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

Используйте запеченную курицу в этих рецептах…

  • 3 Большие или 4 средние без костей куриные грудки
  • 2 ст. ложка сушеного базилика
  • 2 ч.л. сушеного орегано или итальянской приправы
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. морской или кошерной соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Приготовление специй: Смешайте специи в небольшой миске (или используйте собственную смесь приправ).

  • Сезон: Натрите каждую куриную грудку маслом с обеих сторон. Щедро посыпать приправой курицу с обеих сторон. Втирайте приправу руками, чтобы курица была хорошо покрыта.

  • Выпечка: Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 23-25 ​​минут для больших грудок и 15-20 минут для средних грудок или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Совет: размер куриных грудок влияет на время приготовления. Поскольку куриные грудки сильно различаются по размеру, начинайте проверять температуру в нижней части времени приготовления (большие грудки начинают проверять примерно через 23 минуты, а средние грудки начинают проверять примерно через 15 минут).

    Это гарантирует, что вы не пережарите курицу!

  • Остаток: Важно! Достаньте куриные грудки из духовки и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут.

Примечание. Вышеуказанные специи — это моя любимая смесь приправ для курицы. Однако не стесняйтесь приправлять курицу любым типом сухих специй, которые вам нравятся.

Питание является лишь оценкой, основанной на калькуляторе питания Very Well Fit

Калории: 227 ккал | Углеводы: 3,6 г | Белок: 35,3 г | Жир: 8,3 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 0,7 г | Кальций: 29мг | Железо: 3 мг

Куриные грудки, запеченные в духовке — The Suburban Soapbox

Основа для многих еженедельных приготовлений пищи, простые куриные грудки, запеченные в духовке, хрустящие, сочные и нежные. Всего несколько минут работы экономят время на кухне в течение недели. И они лучше, чем купленная в магазине курица-гриль!

Я не собирался выкладывать этот рецепт по целому ряду причин. Картинки не красивые. Рецепт глупый, глупый простой. Это просто курица. Я не хотел оскорбить вас всех, опубликовав что-то вроде запеченной в духовке куриной грудки, но правда в том, что… это основа многих моих блюд быстрого приготовления.

В крайнем случае, мне нравится использовать курицу-гриль, но я обнаружил, что когда я покупаю их заранее и храню в холодильнике, они высыхают. И тогда они действительно хороши только для приготовления куриного салата.

Итак, я люблю делать несколько жареных костей в куриных грудках по воскресеньям и использовать их в течение недели. Конечно, я мог бы еще раз сходить в магазин и купить свежую курицу-гриль… но зачем? Делая свою собственную курицу, я могу контролировать то, что я вкладываю в нее. И я делаю это просто….оливковое масло…кошерная соль…перец. И разделите куриные грудки, конечно, но я думаю, вы поняли суть.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Проще говоря, этот рецепт похож на рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, потому что процесс аналогичен, и вы можете использовать приправы или нет. Это полностью зависит от вас. Но в этом рецепте жареной куриной грудки вместо куриной грудки без костей и кожи используются кости.

Самое лучшее в этом рецепте куриной грудки, на мой взгляд, это очень хрустящая, соленая кожица. Он удерживает влагу внутри мяса, так что вы получите очень нежную, сочную куриную грудку, не вспотев.

Как жарить куриную грудку

  1. Первый и самый важный шаг… застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы ее было легко мыть. Если вам повезет, вы даже не будете протыкать фольгу и, возможно, даже не придется ее стирать! 🙂 
  2. Положите курицу кожей вверх на противень и смажьте столовой ложкой оливкового масла. Разотрите, чтобы равномерно покрыть курицу.
  3. Обильно посыпьте кошерной солью, чтобы покрыть ее равномерно. Вы собираетесь отказаться от кожи, так что ничего страшного, если это лишняя соль. Или вы можете съесть его. Это действительно хорошо… как пьяняще хорошо… как картофельные чипсы. Так что не выбрасывайте. 🙂
  4. Обильно посыпать свежемолотым перцем. Потому что ваша закуска из куриной кожи будет еще вкуснее с перцем. Просто говорю’.
  5. Запекайте в духовке при температуре 425˚F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165˚F.
  6. Дайте курице отдохнуть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем удалите кожу. (Вы знаете, что я думаю по этому поводу.)  
  7. Измельчите, нарежьте или просто оставьте на кости, храните в герметичном контейнере до 4 дней. Охлажденный, конечно.

Температура для запекания куриных грудок

Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок с моими временами температуры, чтобы увидеть, какой будет лучший результат. Слишком низкая температура, казалось, сушила курицу, потому что ее нужно было готовить в течение более длительного периода времени.

Куриные грудки без костей, без кожи, лучше готовятся при более высокой температуре, поскольку при этом внешняя часть цыпленка обжаривается, а сок остается запечатанным. Я использую тот же метод для индейки на День Благодарения 9.0004, и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.

Итак, для запекания куриных грудок я выбираю температуру 425˚F, потому что она не настолько обжигающая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.

Как долго их запекать

Куриные грудки с костями и кожей запекаются в духовке в течение 20-30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриная грудка, которую вы печете.

Приблизительное время приготовления куриных грудок, запеченных в духовке, соблюдайте приведенные ниже рекомендации:

  • 5 унций 14-16 минут
  • 8 унций 16-20 минут
  • 10-12 унций 90-30 минут

    5 Иногда

    в крайнем случае, я приготовлю этот простой чесночно-масляный соус , сбрызну сверху и на этом закончу… или ужин. 🙂

    Как хранить

    Приготовленные куриные грудки могут храниться в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.

    Для хранения куриной грудки в морозильной камере снимите мясо с кости и плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку. Переложить в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.

    Куриные грудки, запеченные в духовке, также прекрасны сами по себе в бутерброде, но я настоятельно рекомендую попробовать их в этом Курином пироге на сковороде , потому что это комфортное блюдо готовится всего за 30 минут. Не верьте мне… попробуйте сами!

    У вас есть растворимый горшок? Вам также может ПОНРАВИТЬСЯ эта легкая измельченная курица , тоже. Он абсолютно сочный и наполнен пикантным вкусом.

    Другие простые рецепты из курицы

    • Куриные грудки, запеченные в духовке …готово за считанные минуты!
    • Куриные котлеты, запеченные в духовке. … хит для малышей!
    • Хрустящие запеченные куриные бедра ….так просто!
    • Easy Хрустящие запеченные куриные крылышки

    Хотите еще БОЛЬШЕ простых рецептов ужина? Следите за нами в Instagram!

    Получить рецепт: Простые жареные куриные грудки

    Выход: 3 шт.

    Время приготовления: 3 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 33 мин. Быстро, легко и сочно.

    5 из 11 голосов.0020

  • противень

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Положите курицу кожей вверх на противень, застеленный фольгой.

  • Натрите курицу оливковым маслом. Обильно приправьте солью и перцем.

  • Запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой.

  • Дайте остыть до комнатной температуры и используйте в своем рецепте или наслаждайтесь как есть!

https://youtu.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *