Индейка в сливках / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление индейки в сливках:
Шаг 1: Подготавливаем индейку.
Тщательно промываем филе бёдер индейки под проточной водой, нарезаем. Главное, чтобы кусочки были не большими, но и не маленькими. Как раз такими, чтобы хватило на один укус. Заливаем кефиром в отдельную посуду и ставим в холодильник для маринования на ночь. Мясо тогда будет нежным и мягким. Одну луковичку очистите и нарежьте полукольца, добавьте к индейке мариноваться. Так блюдо будет вкуснее.Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук чистим от шелухи, промываем и мелко режем. Шампиньоны необходимо выбирать свежие и твёрдые, промываем и режем крупными кусочками. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.Шаг 3: Готовим индейку.
В сотейник выливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем туда выкладываем нашу маринованную индейку в кефире. Жарим её на сильном огне, постоянно помешивая, не более пяти минут. Она должна покрыться золотистой корочкой и выглядеть аппетитно. На очереди лук и крупно порезанные грибы. Их можно приготовить в другой сковороде. Эти продукты так же должны приобрести золотистую корочку на сильном огне. По времени от 5 до 7 минут. После поджарки лука и грибов выкладываем их в сотейник к мясу и заливаем куриным бульоном (это в идеале), если же его нет, то обычной водой. Доводим до кипения. Посыпаем поваренной крупной солью и молотым чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой и даём потушиться минут 20. Мясо должно стать мягким. В самом конце вливаем в сотейник сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Даём ещё блюду минут пять постоять на слабом огне. Аромат чеснока и сливки должны пропитать наше мясо. Когда будете снимать крышку, аромат будет такой, что закачаешься.Шаг 4: Подаём индейку в сливках.
Всё, наша индейка готова. Подавать её можно к рису, к спагетти (или любым другим макаронным изделиям на ваш вкус), так же хорошо сочетается с картофельным пюре. Единственное с чем ещё не пробовала подавать, так это с гречкой. Даже представить себе не могу, как это будет смотреться. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Блюдо из индейки в сливках сложно сравнить с чем-то другим по полезности и питательным свойствам. Мясо получается, чуть ли не диетическое, нежное на вкус и с приятным ароматом. Тушение в сливках и маринование индейки с вечера делаем мясо тающим во рту, а молодые шампиньоны и чеснок возбуждают аппетит. Как полезный результат – сытые родственники, которые только и ждут, когда же я приготовлю им это ещё раз.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.3 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.9% | 792 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 14.1% | 392 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Зола | 2.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3782 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.048 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 2.228 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.893 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.8% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 6.2% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 5.6% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 11.892 мкг | 400 мкг | 3% | 1.7% | 3364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 5.3% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.99 мг | 90 мг | 7.8% | 4.3% | 1288 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.2% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 2.2% | 1.2% | 4492 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6707 мг | 20 мг | 8.4% | 4.6% | 1197 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.53 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.3% | 1279 г |
Кальций, Ca | 136.73 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.6% | 731 г |
Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 2.3% | 2455 г |
Натрий, Na | 434.59 мг | 1300 мг | 33.4% | 18.4% | 299 г |
Сера, S | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 6050 г |
Фосфор, Ph | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 7.6% | 727 г |
Хлор, Cl | 627.22 мг | 2300 мг | 27.3% | 15.1% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 4.4% | 1244 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 4967 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.1% | 1340 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2878 г |
Медь, Cu | 88.09 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.9% | 1135 г |
Молибден, Mo | 2.621 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2% | 2671 г |
Никель, Ni | 0.302 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.131 мкг | 55 мкг | 31.1% | 17.2% | 321 г |
Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48368 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 2.078 мг | 12 мг | 17.3% | 9.5% | 577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Лактоза | 1.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.432 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.608 г | ~ | |||
Валин | 0.414 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.349 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.782 г | ~ | |||
Лизин | 0.808 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.403 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.615 г | ~ | |||
Аланин | 0.596 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.943 г | ~ | |||
Глицин | 0.522 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.514 г | ~ | |||
Серин | 0.455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.15 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.639 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.732 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.376 г | min 16.8 г | 26% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 18% | |
18:2 Линолевая | 3.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.24 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 32.9% |
Филе индейки в сливочном соусе в духовке: рецепты с фото
Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.
Грудка индейки — нежный диетический продукт
Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.
Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки — 110 ккал.
Свойства индейки
Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.
Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия — отличная замена курице и кролику.
Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.
Филе индейки в сливочном соусе
Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.
И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.
Ингредиенты
Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?
- филе индюшки — 400 г;
- сливки — 250 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- черный молотый перец — 1,5 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- укроп — 2 пучка;
- соль — 1 ч. л.
Приступим к приготовлению блюда.
Приготовление мяса
Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.
Сковороду заранее проколите перед тем, как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.
Соус
Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.
К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.
Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.
Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, — это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.
Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.
За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.
Подача
Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом — это настоящее удовольствие.
Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.
Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.
Приготовление
Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке — подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.
Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.
Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.
Соус
Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.
На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.
Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.
Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.
Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.
Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.
Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.
Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.
Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.
Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе — прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.
Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 20.5% | 342 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.2% | 1143 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
Зола | 1.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.5% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 63.97 мг | 500 мг | 12.8% | 9% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 9.9% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.594 мг | 2 мг | 29.7% | 20.9% | 337 г |
Витамин В9, фолаты | 8.178 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 4891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 8.2% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.6% | 4348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.216 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5017 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8726 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6261 мг | 20 мг | 43.1% | 30.3% | 232 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.61 мг | 2500 мг | 8.5% | 6% | 1181 г |
Кальций, Ca | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3461 г |
Магний, Mg | 26.48 мг | 400 мг | 6.6% | 4.6% | 1511 г |
Натрий, Na | 79.02 мг | 1300 мг | 6.1% | 4.3% | 1645 г |
Сера, S | 4.78 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20921 г |
Фосфор, Ph | 181.6 мг | 800 мг | 22.7% | 16% | 441 г |
Хлор, Cl | 13.17 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2568 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Кобальт, Co | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19608 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9009 г |
Медь, Cu | 50.89 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1965 г |
Молибден, Mo | 1.173 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.2% | 5968 г |
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.822 мкг | 55 мкг | 39.7% | 27.9% | 252 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17227 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Цинк, Zn | 1.301 мг | 12 мг | 10.8% | 7.6% | 922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.115 г | ~ | |||
Валин | 0.653 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.538 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.586 г | ~ | |||
Лейцин | 1.389 г | ~ | |||
Лизин | 1.637 г | ~ | |||
Метионин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.648 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.584 г | ~ | |||
Глицин | 0.838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.724 г | ~ | |||
Пролин | 1.094 г | ~ | |||
Серин | 0.795 г | ~ | |||
Тирозин | 0.599 г | ~ | |||
Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.695 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.098 г | min 16.8 г | 12.5% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.501 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.386 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.307 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9% |
Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов
И снова приветствую всех читателей блога!
Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.
Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.
Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.
Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.
Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.
Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.
Вкусно и просто приготовленное филе индейки.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 700 гр;
• Сливки – 300 мл;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;
• Пучок укропа;
Сам процесс приготовления:
Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.
Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.
Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.
Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.
Филе индейки в сливочном-сырном соусе.
Ингредиенты:
• Филе индейки – 600 гр;
• Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
• Сладкая паприка – 1 ч.л.;
• Соль, перец по вкусу:
Ингредиенты для соуса:
• Сливки – 250 мл;
• Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 200 гр;
Сам процесс приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.
В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.
Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.
Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.
Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!
Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.
Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.
Читать…
Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.
Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.