Грудка индейки в сливках – Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшочках — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Индейка в сливках / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление индейки в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем индейку.
филе бедер индейки Тщательно промываем филе бёдер индейки под проточной водой, нарезаем. Главное, чтобы кусочки были не большими, но и не маленькими. Как раз такими, чтобы хватило на один укус. индейка маринованная в кефире Заливаем кефиром в отдельную посуду и ставим в холодильник для маринования на ночь. Мясо тогда будет нежным и мягким. Одну луковичку очистите и нарежьте полукольца, добавьте к индейке мариноваться. Так блюдо будет вкуснее.
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.
Нарезанные грибы Лук чистим от шелухи, промываем и мелко режем. Шампиньоны необходимо выбирать свежие и твёрдые, промываем и режем крупными кусочками. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 3: Готовим индейку.
Обжариваем индейку В сотейник выливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем туда выкладываем нашу маринованную индейку в кефире. Жарим её на сильном огне, постоянно помешивая, не более пяти минут. Она должна покрыться золотистой корочкой и выглядеть аппетитно. жарим шампиньоны с луком На очереди лук и крупно порезанные грибы. Их можно приготовить в другой сковороде. Эти продукты так же должны приобрести золотистую корочку на сильном огне. По времени от 5 до 7 минут. После поджарки лука и грибов выкладываем их в сотейник к мясу и заливаем куриным бульоном (это в идеале), если же его нет, то обычной водой. Доводим до кипения. Посыпаем поваренной крупной солью и молотым чёрным перцем. держим блюдо под крышкой
Обязательно накрываем крышкой и даём потушиться минут 20. Мясо должно стать мягким. В самом конце вливаем в сотейник сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Даём ещё блюду минут пять постоять на слабом огне. Аромат чеснока и сливки должны пропитать наше мясо. Когда будете снимать крышку, аромат будет такой, что закачаешься.
Шаг 4: Подаём индейку в сливках.
ароматная индейка в сливках Всё, наша индейка готова. Подавать её можно к рису, к спагетти (или любым другим макаронным изделиям на ваш вкус), так же хорошо сочетается с картофельным пюре. Единственное с чем ещё не пробовала подавать, так это с гречкой. Даже представить себе не могу, как это будет смотреться. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Блюдо из индейки в сливках сложно сравнить с чем-то другим по полезности и питательным свойствам. Мясо получается, чуть ли не диетическое, нежное на вкус и с приятным ароматом. Тушение в сливках и маринование индейки с вечера делаем мясо тающим во рту, а молодые шампиньоны и чеснок возбуждают аппетит. Как полезный результат – сытые родственники, которые только и ждут, когда же я приготовлю им это ещё раз.

Рецепт индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.3 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки
9.6 г
76 г12.6%6.9%792 г
Жиры14.3 г56 г25.5%14.1%392 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.7%3247 г
Зола2.092 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%1.4%3782 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин1.048 мкг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.4%12500 г
бета Криптоксантин2.228 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.893 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг
3.4%
1.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.8%1463 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.558 мг5 мг11.2%6.2%
896 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%5.6%995 г
Витамин В9, фолаты11.892 мкг400 мкг3%1.7%3364 г
Витамин В12, кобаламин0.288 мкг3 мкг9.6%5.3%1042 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг90 мг7.8%4.3%1288 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%2.2%2560 г
Витамин Н, биотин1.113 мкг
50 мкг
2.2%1.2%4492 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6707 мг20 мг8.4%4.6%1197 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.53 мг2500 мг7.8%4.3%1279 г
Кальций, Ca136.73 мг1000 мг13.7%7.6%731 г
Магний, Mg16.29 мг400 мг4.1%2.3%2455 г
Натрий, Na434.59 мг1300 мг33.4%18.4%299 г
Сера, S16.53 мг1000 мг1.7%0.9%6050 г
Фосфор, Ph110 мг800 мг13.8%7.6%727 г
Хлор, Cl627.22 мг2300 мг27.3%15.1%367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.3 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Железо, Fe1.447 мг18 мг8%4.4%1244 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.1%4967 г
Кобальт, Co0.746 мкг10 мкг7.5%4.1%1340 г
Марганец, Mn0.0695 мг2 мг3.5%1.9%2878 г
Медь, Cu88.09 мкг1000 мкг8.8%4.9%1135 г
Молибден, Mo2.621 мкг70 мкг3.7%2%2671 г
Никель, Ni0.302 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se17.131 мкг55 мкг31.1%17.2%321 г
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.1%48368 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn2.078 мг12 мг17.3%9.5%577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Лактоза1.21 г~
Сахароза0.655 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.432 г~
Аргинин*0.608 г~
Валин0.414 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.782 г~
Лизин0.808 г~
Метионин0.264 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.455 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.403 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.615 г~
Аланин0.596 г~
Аспарагиновая кислота0.943 г~
Глицин0.522 г~
Глутаминовая кислота1.642 г~
Пролин0.514 г~
Серин0.455 г~
Тирозин0.354 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.06 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.15 г~
14:0 Миристиновая0.639 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая2.732 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая1.417 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.376 гmin 16.8 г26%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.242 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.652 гот 11.2 до 20.6 г32.6%18%
18:2 Линолевая3.361 г~
18:3 Линоленовая0.24 г~
20:4 Арахидоновая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12.2%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%32.9%

Филе индейки в сливочном соусе в духовке: рецепты с фото

Блюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индейки, главный ингредиент нашего сегодняшнего блюда, считается диетическим и часто находит свое место в диетах для похудения. Как приготовить индейку в сливочном соусе в духовке? Об этом поговорим далее, а также о том, какими свойствами обладает это мясо.

филе индейки в сливочном соусе в духовке

Грудка индейки — нежный диетический продукт

Диетические свойства этого мяса обусловлены большим количеством белка, который легко усваивается в организме. Самая диетическая часть тушки — филейная, грудка почти не содержит в себе жира, поэтому структура мяса однородная, а само оно бледно-розового цвета. Грудка индейки, если говорить о ее размерах, куда больше куриной, поэтому одного филе хватит для приготовления питательного ужина на всю семью.

Для справки: на 100 г филе индейки приходится 84 ккал. Вновь для сравнения: калорийность куриной грудки — 110 ккал.

Свойства индейки

Филейная часть индейки обогащена полноценным белком, в нем достаточно аминокислот, в том числе триптофан, предвестник мелатонина. А также есть витамины группы B в полном составе, необходимом для стабильной работы нервной системы.

Так как жира в грудке почти нет, то уровень холестерина после ужина из индейки не поднимается. Содержание селена в индейке достаточно для поддержания суточной нормы, а он крайне необходим для нормализации гормонального фона. Нередко мясо индейки советуют употреблять страдающим от нарушений деятельности ЖКТ. Таким образом, можно прийти к выводу, что индейка на ужин — это не только вкусно, но и полезно, а для разнообразия — отличная замена курице и кролику.

Давайте посмотрим, какие рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке с фото есть далее.

филе индейки в сливочном соусе в духовке рецепты с фото

Филе индейки в сливочном соусе

Итак, какие же рецепты филе индейки в сливочном соусе мы для вас приготовили? Есть несколько вариантов приготовления, о которых мы подробно поговорим в этой статье. Филе индейки отлично сочетается со сливочным соусом, а в комбинации с грибами получается просто непревзойденный вкус. Мы расскажем вам о вариантах индейки в сливочном соусе в духовке.

И начнем с самого простого. Вы удивитесь, но из простых продуктов можно приготовить великолепное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Воплотить в реальность пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе в духовке несложно. Это замечательное блюдо готовится очень просто, а в результате получается очень вкусным.

индейка в сливочном соусе рецепт в духовке

Ингредиенты

Что же нам понадобится для приготовления чудесной индейки в сливочном соусе?

  • филе индюшки — 400 г;
  • сливки — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • черный молотый перец — 1,5 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • укроп — 2 пучка;
  • соль — 1 ч. л.

Приступим к приготовлению блюда.

Приготовление мяса

Филе индейки промойте под водой, удалите лишние жировые ниточки и просушите чистым вафельным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо крупными кусочками, но не слишком. Берите в расчет тот факт, что мясо ужарится, а мелкие кусочки выглядят не так аппетитно.

Сковороду заранее проколите перед тем, как выложить филе. Сначала обжарьте до золотистого цвета, в конце подсолите. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и займитесь соусом.

Индейка с шампиньонами

Соус

Приготовим соус. В сотейник вылейте жирные сливки, отлично подойдут 20 %. Выложите ложку горчицы и варите на маленьком огне медленно, не переставая помешивать будущий сливочный соус венчиком.

К нему добавьте молотый черный перец. Будьте аккуратны, не переперчите. Тщательно размешайте перец и добавьте кусочек сливочного масла.

Медленно высыпая муку одной рукой, другой продолжайте помешивать соус. Его тоже необходимо подсолить. Солите на вкус.

Мелко нарежьте пучок укропа. Вы также можете добавить другие любимые травы, например петрушку или базилик, — это на свое усмотрение. Высыпав, перемешайте зелень с соусом.

Готовый соус вылейте в противень с кусочками филе и отправляйте в духовку минут на 20. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов.

За 5–7 минут до готовности натрите сыр на крупную терку, смешайте со вторым пучком нарубленной зелени и посыпьте почти готовую индейку в сливочном соусе в духовке. Когда сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу.

Подача

филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами

Чаще всего индейку в сливочном соусе подают просто с пастой, еще с пастой и сыром. А также актуально подавать блюдо с овощным гарниром, свежим салатом и отдельно. Надеемся, что вам придется по вкусу этот рецепт индейки в сливочном соусе в духовке, но давайте ознакомимся еще с одним аппетитным вариантом.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Есть еще один замечательный способ приготовить это диетическое мясо, рецепт филе индейки в сливочном соусе с шампиньонами покорит ваше сердце, оно станет любимым блюдом. Он немного сложнее в реализации и потребует чуть больше ингредиентов, однако последние такие же простые и доступные каждому, так что смело записывайте рецепт и пробуйте готовить для себя и своих домашних. Неповторимый аромат бешамель с нежным филе индейки под насыщенным грибным соусом — это настоящее удовольствие.

Может показаться, что блюдо готовится долго. Чтобы приготовление филе индейки в сливочном соусе в духовке не заняло слишком много времени, заранее подготовьте продукты: почистите, промойте, по возможности измельчите.

Начнем наше знакомство с подробным пошаговым рецептом.

Грибы для индейки

Приготовление

Итак, первый этап приготовления индейки в сливочном соусе в духовке — подготовка мяса. Промоем 700 граммов филе, просушим и нарежем крупными кусочками. Переложим в отдельную емкость, посыпаем солью, перцем, приправляем парой ложек оливкового масла и половиной чайной ложки меда, тщательно вымешиваем филе. Это маринад. Используйте свежемолотый перец для него, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и аппетитным. Пусть мясо настаивается, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для блюда.

Приступим к грибам. Шампиньоны (300 г) хорошо промойте и просушите. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками вдоль, как показано на фото. Прокалите сковороду и выложите их: необходимо выпарить из них всю лишнюю влагу и подсушить.

Лук (2 шт.) очистите, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте к грибам. Измельчая лук, снимите верхнюю чешуйку, она понадобится для соуса. Добавьте ложку оливкового масла, смешайте все вместе и тушите на маленьком огне до полуготовности. Не забывайте грибы помешивать.

филе индейки в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт

Соус

Начнем готовить соус. Он в приготовлении сложнее предыдущего варианта, однако очень похож. Как и в описанном выше рецепте, для варки бешамель нам понадобится сотейник. В него необходимо вылить молоко (200 мл), выложить лук и лавровый лист. Довести до кипения и достать добавки из молока обратно.

филе индейки в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото

На раскаленной сухой сковороде подогрейте ложку муки, но не до смены цвета. К муке добавьте 10-15 г сливочного масла и перемешайте вместе. Добавьте туда же немного горячего молока и перемешайте все до однородной массы, используйте венчик. Соус поставьте на огонь и варите 2–3 минуты, пока тот не загустеет, не забывайте медленно помешивать соус.

Снимите с огня и чуть-чуть остудите. Пока он будет остужаться, займемся грибами и мясом. К грибам с луком добавьте еще 15 граммов масла, дайте им постоять под крышкой, грибы должны пропитаться.

Вернемся к филе. Мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Обжаривайте по минуте с каждой стороны, но не зажаривайте. Мясо дойдет до готовности уже в печи. Индейка в сливочном соусе в духовке почти готова. Осталось только выложить все ингредиенты на противень и запечь.

Противень застелите фольгой и выложите на нее кусочки индейки. Используйте маленький, если у вас не так много мяса. Выкладывайте кусочки поближе друг к другу, чтобы те тушились в духовке в собственном соку. Сверху равномерно распределите шампиньоны, они должны полностью покрывать кусочки.

Соус бешамель необходимо смешать со сливками (жирными, 200 мл) и прованскими травами. Кроме них, вы можете добавить свежие травы, например пару веточек укропа, петрушку и любимые специи.

Этим соусом необходимо залить грибы и филе индейки. Сверху также затяните противень фольгой, чтобы блюдо не теряло своего аромата и тушилось в своем соку и чтобы филе индейки впитало в себя аромат и вкус шампиньонов и бешамель. Запекается мясо с грибами при 180 градусах минут 40. В это время займитесь подготовкой гарнира.

Спустя 40 минут фольгу снимите и оставьте противень в духовке еще на 20 минут. Любители сыра могут посыпать сверху твердым тертым сыром или украсить моцареллой, также добавьте свежую зелень, укроп или лук.

Подавайте блюдо горячим. Оформите порции со свежими овощами и веточками зелени. К филе с грибами отлично подходит в качестве гарнира рис, паста с сыром, молодой картофель и свежий салат.

филе индейки в сливочном соусе рецепты

Вот такие замечательные пошаговые рецепты филе индейки в сливочном соусе в духовке (с фото блюда). Надеемся, что вам понравились представленные варианты. Нежное и сочное мясо удовлетворит вкусы любого гурмана. Приготовление индейки в сливочном соусе — прекрасное решение как для семейного ужина, так и в качестве горячего (даже основного) на праздник.

Сытное и ароматное блюдо обязательно порадует невероятной вкусовой гаммой. Готовьте с удовольствием!

Рецепт Индейка тушеная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.1 кКал1684 кКал8.4%5.9%1185 г
Белки22.2 г76 г29.2%20.5%342 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.2%1143 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.3%3170 г
Зола1.023 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.1%6818 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%6.5%1084 г
Витамин В4, холин63.97 мг500 мг12.8%9%782 г
Витамин В5, пантотеновая0.706 мг5 мг14.1%9.9%708 г
Витамин В6, пиридоксин0.594 мг2 мг29.7%20.9%337 г
Витамин В9, фолаты8.178 мкг400 мкг2%1.4%4891 г
Витамин В12, кобаламин0.349 мкг3 мкг11.6%8.2%860 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%1.6%4348 г
Витамин D3, холекальциферол0.216 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%1.4%5017 г
гамма Токоферол0.022 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.573 мкг50 мкг1.1%0.8%8726 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ8.6261 мг20 мг43.1%30.3%232 г
Ниацин0.034 мг~
Бетаин4.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.61 мг2500 мг8.5%6%1181 г
Кальций, Ca28.89 мг1000 мг2.9%2%3461 г
Магний, Mg26.48 мг400 мг6.6%4.6%1511 г
Натрий, Na79.02 мг1300 мг6.1%4.3%1645 г
Сера, S4.78 мг1000 мг0.5%0.4%20921 г
Фосфор, Ph181.6 мг800 мг22.7%16%441 г
Хлор, Cl13.17 мг2300 мг0.6%0.4%17464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.5 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.7%2568 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.7%9804 г
Кобальт, Co0.051 мкг10 мкг0.5%0.4%19608 г
Марганец, Mn0.0222 мг2 мг1.1%0.8%9009 г
Медь, Cu50.89 мкг1000 мкг5.1%3.6%1965 г
Молибден, Mo1.173 мкг70 мкг1.7%1.2%5968 г
Олово, Sn2.2 мкг~
Селен, Se21.822 мкг55 мкг39.7%27.9%252 г
Стронций, Sr2.88 мкг~
Фтор, F23.22 мкг4000 мкг0.6%0.4%17227 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.5%14706 г
Цинк, Zn1.301 мг12 мг10.8%7.6%922 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.115 г~
Валин0.653 г~
Гистидин*0.538 г~
Изолейцин0.586 г~
Лейцин1.389 г~
Лизин1.637 г~
Метионин0.52 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.726 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.648 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.064 г~
Аспарагиновая кислота1.584 г~
Глицин0.838 г~
Глутаминовая кислота2.724 г~
Пролин1.094 г~
Серин0.795 г~
Тирозин0.599 г~
Цистеин0.186 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.695 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.487 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.173 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.098 гmin 16.8 г12.5%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
16:1 цис0.04 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.501 г~
18:1 цис0.386 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.684 гот 11.2 до 20.6 г6.1%4.3%
18:2 Линолевая0.514 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.307 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9%

Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов

 

И снова приветствую всех читателей блога!

Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.

 

 

Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

 

Вкусно и просто приготовленное филе индейки.

 

 

Ингредиенты:

• Филе индейки – 700 гр;
• Сливки – 300 мл;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;
• Пучок укропа;

 

Сам процесс приготовления:

Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
Попробуйте, не пожалеете.

 

Филе индейки в сливочном-сырном соусе.

 

 

Ингредиенты:

• Филе индейки – 600 гр;
• Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
• Сладкая паприка – 1 ч.л.;
• Соль, перец по вкусу:

 

Ингредиенты для соуса:

• Сливки – 250 мл;
• Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 200 гр;

 

Сам процесс приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.

 

 
В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.

 

Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.

 

 
Читать…

Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.

 

 
Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.

 

До встречи друзья и всегда улыбайтесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *