Грибы сливки паста: Паста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»

Яичная лапша 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

Паста с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).

Ингредиенты
  • тальятелле (или другие макароны)
    120 г
  • шампиньоны 100 г
  • лук 1 шт. средних размеров
  • сливки 20%
    150 мл
  • сыр твёрдый 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • перец чёрный молотый щепотка
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.

Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.

При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.

Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.

Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.

Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.

Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.

Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Анастасия Ревина

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.

В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Держите наиболее простой вариант пасты. Помимо спагетти, можно использовать любые другие макаронные изделия.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грибочки, удалите ножки (их допустимо оставить, но лучше использовать для приготовления иных блюд). Тонко нарежьте шляпки пластинами.

Мелкими кубиками покрошите лук.

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте при частом помешивании, пока кубики не станут прозрачными.

Выложите грибы. Продолжайте обжаривать компоненты вместе. Сильный огонь делать не рекомендую, отрегулируйте до средних значений. Поначалу грибы пустят сок, затем он начнет выпариваться. Чтобы грибы полностью приготовились, понадобится минут 10. Крышкой сковороду прикрывать не обязательно.

Когда приготовление грибов подойдет к концу, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, подсолите её, заложите вариться спагетти. Плесните ложку подсолнечного масла, чтобы паста не слипалась. Дайте закипеть, варите до готовности (время указано на упаковке).

Залейте  в грибы жирные 20% сливки.

Сразу подсолите соус, засыпьте прованские травы и перец. На тихом огне готовьте соус минут 5. В конце он должен немного загустеть.

Выложите на тарелку пасту, рядом сделайте горочку грибов, залейте блюдо соусом и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами

 

Паста с курицей – сытное самостоятельное блюдо. Готовится невероятно просто, быстро, выходит сытным и очень вкусным.

Необходимо:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сливки – 20 % — 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Базилик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе грудки (или другие части без косточки). Подсушите, порубите брусочками.
  2. Параллельно поставьте вариться макаронные изделия. Варите до готовности, подсолив воду и залив немного подсолнечного масла.
  3. Нарежьте пластинами грибы, покрошите луковицу мелким кубиком. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем добавьте грибную. Пожарьте на малом огне до готовности грибов.
  4. Выложите на сковороду порезанную курицу, перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем сбавьте мощность. Продолжайте готовить на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
  5. Спустя заданное время влейте сливки, засыпьте потертый стружкой сыр. Подождите, чтобы сыр растворился и томите на тихом огне еще 5 минут. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Добавьте рубленый базилик, приправы, проварите еще пару минут и выключайте.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Оригинально, но чрезвычайно просто. Изысканное блюдо с тонкими сырными нотками можно предложить гостям и вместе окунуться в атмосферу далекой страны.

Понадобится:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Грибы – 550 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Приправы, соль.

Технология приготовления:

  1. Отварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду, бросьте кусочек масла или плесните растительного, чтобы макароны не слиплись.
  2. Разделите шампиньоны на 4 части (при желании крошите мельче). Мелко нарежьте луковицу.
  3. Пассеруйте сначала лук, затем забросьте грибы. Пару-тройку минут жарьте на сильном огне. Когда начнет выделять сок, сбавьте мощность. Тушите содержимое, не прекращая помешивать, минут 10-15.
  4. Влейте вино, потушите еще 3 минуты. Добавьте сливки, размешайте. Томите грибной соус 5-7 минут. в конце приправьте специями, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Натрите сыр, отправьте на сковороду. Подождите, когда сыр расплавится, переложите из кастрюли спагетти.
  6. Перемешайте, две минутки протушите вместе. Если осталось немного сыра, посыпьте блюдо при подаче.

Рецепт пасты с белыми грибами

Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.

Потребуется:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
  2. Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
  3. Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
  4. Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
  5. Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
  6. Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
  7. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.

Как приготовить с овощами в соусе с грибами и сливками

Овощи великолепно вписываются в рецепт, дополняют его новыми вкусовыми красками.

Возьмите:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливки – 10% — 200 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, налейте капельку масла, чтобы спагетти не слипались.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Отдельно обжарьте порезанный лук, тертую крупной стружкой морковку. Добавьте измельченные пластинами грибы. Жарьте, пока не испарится выделенная грибами жидкость.
  4. Добавьте куриное мясо, стручковую фасоль, перемешайте.
  5. Спустя пару минут совместной жарки, влейте сливки. Тушите на маленьком огне 20-25 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. В конце приготовления приправьте соус специями. Залейте соусом отваренные спагетти и несите на стол.

Паста с грибами от Юлии Высоцкой

У автора ролика Юлии Высоцкой всегда имеется своя фишка в приготовлении блюд. Здесь не исключение. Не буду заранее раскрывать секрет, смотрите и учитесь готовить самые вкусные спагетти в грибном сливочном соусе. Приятного аппетита!

Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе

Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.

Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!

В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.

Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.

Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.

Как приготовить «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.

Шаг 3 Ссылка

В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 Ссылка

У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок нарезать мелко.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.

Шаг 8 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Влить сливки и готовить 5 мин.

Шаг 10 Ссылка

Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г250 г
1 шт.2 гол.
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
60 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
1 ст. л.
Песто
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе:

Паста с грибами — мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

200 г
250 г
1 шт.
2 гол.
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
60 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Песто
0,5 ч. л.

Нам потребуется:

Шаг 2:

Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.

Шаг 3:

Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.

Шаг 4:

Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.

Шаг 5:

Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем

Шаг 6:

К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.

Шаг 8:

Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.

Шаг 9:

К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.

Шаг 10:

Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Паста с шиитаке и сливочным соусом: birosss — LiveJournal

Пожалуй, у меня нет ни одного опубликованного рецепта, в комментариях к которому Вы не просили бы показывать более простые, быстрые будничные блюда; рецепты, на которые уходит мало времени и сил; рецепты,  которыми можно с лёгкостью накормить всю семью,  не тратя на его приготовление весь день. 


И каждый раз, когда я готовлю подобные посты, закрадывается мысль — «разве подобное кто-то не видел? Или может не знает вкус?
» ; « не готовит ли это блюдо сам читатель на своей кухне?» ; «не будет ли скучно смотреть/читать данный пост?»


Ответ, пока, я не знаю. Но! Быстро-рецепты так быстро-рецепты 🙂 И не говорите, что Вы такое не видели. Я Вас предупреждала  🙂
Ну что? Поехали!
Рубрика
#не_десертом_единым — паста реджинетте с шиитаке и маскарпоне.


Беспроигрышное сочетание сливочного соуса с «землистым» вкусом грибов. Хорошая паста и белое вино. Не так много ингредиентов, быстрое приготовление и отменный вкус. Это всё о сегодняшнем блюде.

Для обычной трапезы можно использовать грибы попроще, а для особых случаев  ароматные лесные.


И вообще, имея в доме упаковку своих любимых макаронных изделий  – остаться голодным невозможно! Специи, томаты, сливки, сыр, морепродукты — этот список можно продолжать вечно. Нет, наверное, ингредиента, который нельзя «подружить» с пастой. И плюс ко всему, только изменяя их форму можно получать различные вкусовые ощущения. 

Стоя в магазине, у меня всегда разбегаются глаза 🙂 Та ещё задача  — выбрать из всего разнообразия. Но сегодня, я остановилась на реджинетте — длинных волнистых лентах, которые чем-то напоминают лапшу, но толще. Тонкое тесто и волнистый край, который «задерживает» соус. Чем не идеальный ужин? А? 🙂 

И вопрос, вытекающий из предыдущего абзаца. Какие, лично для Вас, продукты должны быть ВСЕГДА в доме? Мой холодильник пуст , если там нет  молока, яиц,муки, овсянки, и……конечно же — шоколада 🙂 А у Вас?  


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 



Ингредиенты:
  • макароны  ( у меня «Реджинетте» )
  •  грибы шиитаке — 300 г
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • оливковое масло – для обжаривания грибов
  • чеснок – 1 зуб
  • лук – 1 средняя
  • соль,перец
  • сухое белое вино – 80 г ( ок.6 ст.л)
  • овощной бульон – 80 г 
  • сыр «Маскарпоне» ( можно заменить сливками жирностью 33 %) – 140 г
  • сметана – 60 г (ок.2 ст.л)


Приготовление:


1. Разогреть оливковое масло. Нарезать лук (у меня полукольца) и обжарить до прозрачности или карамельного цвета.
2. Пока готовится соус, параллельно отварить пасту. Поставить воду для неё на огонь. Хорошо посолить.


3. Добавить к луку чеснок. Подержать на огне 1 минуту.
4. Вымытые очищенные грибы разрезать на сегменты. Мне нравятся кусочки среднего размера. Добавить их к луку и чесноку.


5. Приправить солью, свежемолотым перцем и готовить до красивой поджаренной корочки.
6. Когда жидкость из грибов выпарится добавить вино. Также, его полностью выпарить и только затем добавить овощной бульон.  Проварить ещё минуты две.


7. Добавить к грибам  маскарпоне и сметану. Перемешать и оставить на огне до объединения всех составляющих. Выключить нагрев.

*** Если вы не любите сметану — можно упустить этот ингредиент. Она, как по мне, делает вкус интересней. С легкой, ненавязчивой кислинкой. 


8. Тем временем, пока готовился соус, паста уже сварилась.
9. Слить с неё воду и переложить макароны в соус. Хорошо перемешать, чтобы кусочки грибов равномерно распределились по пасте.


Вот и всё! И не думайте даже говорить,что это долго. 🙂

Приятного аппетита!


Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук  и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Спагетти с крем-соусом из грибов и трав

29 мая 2017 г.

Самый восхитительный сливочно-грибной соус (сделанный с нуля!) Менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!

Я знаю. Я делаю много сливочных соусов.

Но ребята.

Я еще не приготовил сливочно-грибной соус.

Я имею в виду. Как это заняло у меня столько времени?

С чесночными грибами, большим количеством масла и двумя видами сыра — здесь вы не ошибетесь.

Ты просто не можешь.

А теперь я думаю, что все сливочные соусы нужно просто заменить этой грибной версией.

Если подумать, я мог бы, нет, подождите, я должен , наверное, приготовить из этого суп.

Конечно, с кусочком хрустящего хлеба.

Но я думаю, макароны, тонущие в сливочном соусе, — не самое худшее в мире, верно?

Спагетти со сливочным соусом из грибов и трав

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Великолепный сливочно-грибной соус (сделано с нуля!) менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!

вход

Спагетти со сливочным соусом из грибов и трав

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций спагетти
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан овощного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра *
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  3. Постепенно добавить овощной бульон, розмарин, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Добавьте жирные сливки, козий сыр и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте еще овощного бульона; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

Примечания:

* Можно заменить рикотту, сливочный сыр или маскарпоне.