Паста с шампиньонами рецепт – паста и пицца. «Еда»
Яичная лапша 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 100 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Тертый сыр 150 г
Куриное яйцо 4 штуки
Укроп 50 гСливочное масло 30 г
Паста с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).
Ингредиенты
- тальятелле (или другие макароны)
- шампиньоны 100 г
- лук 1 шт. средних размеров
- сливки 20% 150 мл
- сыр твёрдый 30 г
- чеснок 1 зубчик
- прованские травы щепотка
- мускатный орех щепотка
- перец чёрный молотый щепотка
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.
Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.
При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.
Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.
Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.
Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.
Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.
Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.
Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.
В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.
Спагетти с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
Держите наиболее простой вариант пасты. Помимо спагетти, можно использовать любые другие макаронные изделия.
Возьмите:
- Спагетти – 300 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Перец, соль, прованские травы.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грибочки, удалите ножки (их допустимо оставить, но лучше использовать для приготовления иных блюд). Тонко нарежьте шляпки пластинами.
Мелкими кубиками покрошите лук.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте при частом помешивании, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите грибы. Продолжайте обжаривать компоненты вместе. Сильный огонь делать не рекомендую, отрегулируйте до средних значений. Поначалу грибы пустят сок, затем он начнет выпариваться. Чтобы грибы полностью приготовились, понадобится минут 10. Крышкой сковороду прикрывать не обязательно.
Когда приготовление грибов подойдет к концу, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, подсолите её, заложите вариться спагетти. Плесните ложку подсолнечного масла, чтобы паста не слипалась. Дайте закипеть, варите до готовности (время указано на упаковке).
Залейте в грибы жирные 20% сливки.
Сразу подсолите соус, засыпьте прованские травы и перец. На тихом огне готовьте соус минут 5. В конце он должен немного загустеть.
Выложите на тарелку пасту, рядом сделайте горочку грибов, залейте блюдо соусом и наслаждайтесь великолепным блюдом.
Спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами
Паста с курицей – сытное самостоятельное блюдо. Готовится невероятно просто, быстро, выходит сытным и очень вкусным.
Необходимо:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Спагетти – 450 гр.
- Куриное филе – 3 шт.
- Сливки – 20 % — 250 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Крупная луковица.
- Базилик, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе грудки (или другие части без косточки). Подсушите, порубите брусочками.
- Параллельно поставьте вариться макаронные изделия. Варите до готовности, подсолив воду и залив немного подсолнечного масла.
- Нарежьте пластинами грибы, покрошите луковицу мелким кубиком. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем добавьте грибную. Пожарьте на малом огне до готовности грибов.
- Выложите на сковороду порезанную курицу, перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем сбавьте мощность. Продолжайте готовить на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
- Спустя заданное время влейте сливки, засыпьте потертый стружкой сыр. Подождите, чтобы сыр растворился и томите на тихом огне еще 5 минут. Не забывайте помешивать содержимое.
- Добавьте рубленый базилик, приправы, проварите еще пару минут и выключайте.
Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
Оригинально, но чрезвычайно просто. Изысканное блюдо с тонкими сырными нотками можно предложить гостям и вместе окунуться в атмосферу далекой страны.
Понадобится:
- Спагетти – 350 гр.
- Грибы – 550 гр.
- Сливки – 0,5 литра.
- Сыр – 70 гр.
- Луковица.
- Сухое белое вино – 120 мл.
- Приправы, соль.
Технология приготовления:
- Отварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду, бросьте кусочек масла или плесните растительного, чтобы макароны не слиплись.
- Разделите шампиньоны на 4 части (при желании крошите мельче). Мелко нарежьте луковицу.
- Пассеруйте сначала лук, затем забросьте грибы. Пару-тройку минут жарьте на сильном огне. Когда начнет выделять сок, сбавьте мощность. Тушите содержимое, не прекращая помешивать, минут 10-15.
- Влейте вино, потушите еще 3 минуты. Добавьте сливки, размешайте. Томите грибной соус 5-7 минут. в конце приправьте специями, отрегулируйте вкус на соль.
- Натрите сыр, отправьте на сковороду. Подождите, когда сыр расплавится, переложите из кастрюли спагетти.
- Перемешайте, две минутки протушите вместе. Если осталось немного сыра, посыпьте блюдо при подаче.
Рецепт пасты с белыми грибами
Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.
Потребуется:
- Спагетти – 500 гр.
- Белые грибы – 500 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Белое вино – 150 мл.
- Сливки – 300 мл.
- Лук – головка.
- Зубчик чеснока.
- Мука – большая ложка.
- Сахар – столько же.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
- Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
- Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
- Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
- Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
- Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
- Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.
Как приготовить с овощами в соусе с грибами и сливками
Овощи великолепно вписываются в рецепт, дополняют его новыми вкусовыми красками.
Возьмите:
- Спагетти – 350 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Сливки – 10% — 200 гр.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Приготовление:
- Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, налейте капельку масла, чтобы спагетти не слипались.
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
- Отдельно обжарьте порезанный лук, тертую крупной стружкой морковку. Добавьте измельченные пластинами грибы. Жарьте, пока не испарится выделенная грибами жидкость.
- Добавьте куриное мясо, стручковую фасоль, перемешайте.
- Спустя пару минут совместной жарки, влейте сливки. Тушите на маленьком огне 20-25 минут, накрыв сковороду крышкой.
- В конце приготовления приправьте соус специями. Залейте соусом отваренные спагетти и несите на стол.
Паста с грибами от Юлии Высоцкой
У автора ролика Юлии Высоцкой всегда имеется своя фишка в приготовлении блюд. Здесь не исключение. Не буду заранее раскрывать секрет, смотрите и учитесь готовить самые вкусные спагетти в грибном сливочном соусе. Приятного аппетита!
Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе
Паста с грибочками и спаржей в сливочном соусе
Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень уважают.
Сегодня я немного изменила рецепт, дополнив его зелёной свежей спаржей. Очень хорошее сочетание! Вкусно-вкусно!!!
В качестве пасты использовала тальолини. Хотя, непринципиально, на ваш выбор.
Я использовала сливки 22% жирности, думаю, что можно заменить и на сметану такой же жирности, просто со сливками нежней.
Получился вкусный обед! Особенно порадовался сын, как большой поклонник пасты.
Как приготовить «Паста с грибами и спаржей в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: паста, сливки, грибы, спаржа, чеснок, масло оливковое для жарки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Для подачи нам понадобится сыр пармезан и зелень петрушки.
Шаг 3 Ссылка
В начале приготовления ставим на плиту кастрюлю с водой (2 л), доводим до кипения, добавляем соль и пасту. Варим пасту, согласно инструкции. У меня 3 мин. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
У спаржи отрезать жёсткое основание, остальную часть нарезать на 2-3 части.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде, на оливковом масле, обжариваем шампиньоны до полу-готовности. Жарим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок нарезать мелко.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду к шампиньонам добавить спаржу, готовить 3 мин. Затем добавить чеснок и жарить ещё 1 мин.
Шаг 8 Ссылка
Посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Влить сливки и готовить 5 мин.
Шаг 10 Ссылка
Готовую пасту добавляем в соус с овощами, перемешиваем и готовим на среднем огне 2 мин.
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 250 г | ||||
1 шт. | 2 гол. | ||||
3 шт. |
| 150 г | |||
60 г | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе:
Паста с грибами — мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
250 г | |||
1 шт. | |||
2 гол. | |||
3 шт. | |||
| 150 г | ||
60 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. | |||
| 0,5 ч. л. |
Нам потребуется:
Шаг 2:
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3:
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4:
Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5:
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6:
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8:
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9:
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10:
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Паста с шиитаке и сливочным соусом: birosss — LiveJournal
Пожалуй, у меня нет ни одного опубликованного рецепта, в комментариях к которому Вы не просили бы показывать более простые, быстрые будничные блюда; рецепты, на которые уходит мало времени и сил; рецепты, которыми можно с лёгкостью накормить всю семью, не тратя на его приготовление весь день.
И каждый раз, когда я готовлю подобные посты, закрадывается мысль — «разве подобное кто-то не видел? Или может не знает вкус?» ; « не готовит ли это блюдо сам читатель на своей кухне?» ; «не будет ли скучно смотреть/читать данный пост?»
Ответ, пока, я не знаю. Но! Быстро-рецепты так быстро-рецепты 🙂 И не говорите, что Вы такое не видели. Я Вас предупреждала 🙂
Ну что? Поехали!
Рубрика #не_десертом_единым — паста реджинетте с шиитаке и маскарпоне.
Беспроигрышное сочетание сливочного соуса с «землистым» вкусом грибов. Хорошая паста и белое вино. Не так много ингредиентов, быстрое приготовление и отменный вкус. Это всё о сегодняшнем блюде.
Для обычной трапезы можно использовать грибы попроще, а для особых случаев — ароматные лесные.
И вообще, имея в доме упаковку своих любимых макаронных изделий – остаться голодным невозможно! Специи, томаты, сливки, сыр, морепродукты — этот список можно продолжать вечно. Нет, наверное, ингредиента, который нельзя «подружить» с пастой. И плюс ко всему, только изменяя их форму можно получать различные вкусовые ощущения.
Стоя в магазине, у меня всегда разбегаются глаза 🙂 Та ещё задача — выбрать из всего разнообразия. Но сегодня, я остановилась на реджинетте — длинных волнистых лентах, которые чем-то напоминают лапшу, но толще. Тонкое тесто и волнистый край, который «задерживает» соус. Чем не идеальный ужин? А? 🙂
И вопрос, вытекающий из предыдущего абзаца. Какие, лично для Вас, продукты должны быть ВСЕГДА в доме? Мой холодильник пуст , если там нет молока, яиц,муки, овсянки, и……конечно же — шоколада 🙂 А у Вас?
Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂
Кондитерский и Всё о еде
Ингредиенты:
- макароны ( у меня «Реджинетте» )
- грибы шиитаке — 300 г
- сливочное масло – 2 ст.л
- оливковое масло – для обжаривания грибов
- чеснок – 1 зуб
- лук – 1 средняя
- соль,перец
- сухое белое вино – 80 г ( ок.6 ст.л)
- овощной бульон – 80 г
- сыр «Маскарпоне» ( можно заменить сливками жирностью 33 %) – 140 г
- сметана – 60 г (ок.2 ст.л)
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло. Нарезать лук (у меня полукольца) и обжарить до прозрачности или карамельного цвета.
2. Пока готовится соус, параллельно отварить пасту. Поставить воду для неё на огонь. Хорошо посолить.
3. Добавить к луку чеснок. Подержать на огне 1 минуту.
4. Вымытые очищенные грибы разрезать на сегменты. Мне нравятся кусочки среднего размера. Добавить их к луку и чесноку.
5. Приправить солью, свежемолотым перцем и готовить до красивой поджаренной корочки.
6. Когда жидкость из грибов выпарится добавить вино. Также, его полностью выпарить и только затем добавить овощной бульон. Проварить ещё минуты две.
7. Добавить к грибам маскарпоне и сметану. Перемешать и оставить на огне до объединения всех составляющих. Выключить нагрев.
*** Если вы не любите сметану — можно упустить этот ингредиент. Она, как по мне, делает вкус интересней. С легкой, ненавязчивой кислинкой.
8. Тем временем, пока готовился соус, паста уже сварилась.
9. Слить с неё воду и переложить макароны в соус. Хорошо перемешать, чтобы кусочки грибов равномерно распределились по пасте.
Вот и всё! И не думайте даже говорить,что это долго. 🙂
Приятного аппетита!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.
Состав:
- Паста – 300 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
- Сливки (10%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 100 г
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Масло сливочное – 20-30 г
- Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.
Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.
Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.
Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.
Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.
Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.
Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Спагетти с крем-соусом из грибов и трав
29 мая 2017 г.
Самый восхитительный сливочно-грибной соус (сделанный с нуля!) Менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!
Я знаю. Я делаю много сливочных соусов.
Но ребята.
Я еще не приготовил сливочно-грибной соус.
Я имею в виду. Как это заняло у меня столько времени?
С чесночными грибами, большим количеством масла и двумя видами сыра — здесь вы не ошибетесь.
Ты просто не можешь.
А теперь я думаю, что все сливочные соусы нужно просто заменить этой грибной версией.
Если подумать, я мог бы, нет, подождите, я должен , наверное, приготовить из этого суп.
Конечно, с кусочком хрустящего хлеба.
Но я думаю, макароны, тонущие в сливочном соусе, — не самое худшее в мире, верно?
Спагетти со сливочным соусом из грибов и трав
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Великолепный сливочно-грибной соус (сделано с нуля!) менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!
вход
Спагетти со сливочным соусом из грибов и трав
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан овощного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана измельченного козьего сыра *
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить овощной бульон, розмарин, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Добавьте жирные сливки, козий сыр и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте еще овощного бульона; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Примечания:
* Можно заменить рикотту, сливочный сыр или маскарпоне.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
377 калорий.0 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Всего жиров 28,0 г 43%
Насыщенные жиры 17,0 г 85%
Транс-жиры 0,5 г
Холестерин 87,0 мг 29%
Натрий 803,0 мг 33%
Всего углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 0 г
Протеин 10,5 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Сливочно-грибная паста (с видео!)
Дополнения и замены. Вместо пармезана используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый азиаго или грюйер. Вы можете использовать моцареллу, если хотите, но из нее получится более густой соус, напоминающий нить (больше похожий на макароны с сыром). Используйте грибы портобелло, шампиньоны или кремини.Добавьте в соус шпинат, брокколи или любые сезонные овощи, которые вам нравятся. Добавьте курицу, креветки или стейк, чтобы получить больше белка. Используйте лук-шалот или зеленый лук вместо желтого. Если вы не хотите чеснок и лук, добавьте щепотку шалфея, розмарина или тимьяна, чтобы усилить аромат (используйте 1/4 чайной ложки сушеных трав или 2 столовые ложки свежих). Чтобы узнать больше о заменах, обязательно прочтите пост выше!
Для наилучшего результата измельчите сыр пармезан самостоятельно! Предварительно измельченный сыр часто содержит консерванты, которые препятствуют плавному плавлению сыра.
Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать эту пасту веганской, используйте наш волшебный крем из цветной капусты вместо молока и муки в этом рецепте и используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана.
Замените молоко жирными сливками или половинками. Если вы хотите использовать сливки или половину и половину, исключите муку и используйте только 3/4 сливок, сколько вы молили бы (так, 1 1/2 стакана сливок на каждые 2 стакана молока — вы всегда можно добавить еще позже!) Использование сливок даст гораздо более насыщенный соус! Вы можете использовать смесь сливок и молока, если хотите — мы рекомендуем сократить количество муки вдвое и использовать смесь из 50% молока и 50% сливок.Дополнительные примечания по этому поводу см. В сообщении выше!
По этому рецепту получается совсем немного соуса — если вам нравится более легкое количество соуса, используйте 3/4 фунта макаронных изделий и добавьте немного оставшейся воды для пасты в соус, чтобы немного разбавить его.
Для более легкого вкуса замените наш любимый крем из волшебной цветной капусты на муку и молоко в этом рецепте! Вы также можете сделать этот соус светлее, заменив белое вино, куриный бульон или зарезервированную воду для пасты на 1/2 стакана молока.Если хотите, уменьшите количество сыра пармезан наполовину.
Этот рецепт был обновлен в сентябре 2020 года с дополнительными примечаниями и фотографиями.
Паста «Любители грибов» | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт пасты для любителей грибов смешан с райским бальзамическим сливочным соусом, щедрой горсткой пармезана и любыми грибами, которые вы любите больше всего.
Есть какие-нибудь планы на День святого Валентина в этом году?
Завтра я буду жить в инстаграмме через всех вас, американцев, потому что День святого Валентина не празднуется здесь, в Барселоне. Вместо этого у них есть День Сант-Жорди — праздник здесь в апреле, когда все дарят друг другу книги и розы и празднуют историю принцессы, которая была спасена от того, чтобы ее съел дракон , не меньше! Так что у нас есть чего ждать.(Не могу дождаться!)
Но иначе завтра, вероятно, будет обычный день здесь, в Испании. У меня на повестке дня работа, стрижка и уроки испанского. Тогда мы, вероятно, устроим скромное свидание здесь, дома, а потом посмотрим на Netflix. И, конечно же, макарон и шоколада. Потому что ни один день святого Валентина в моей книге не обходится без вкусной пасты и шоколада на десерт. ♡♡♡
Итак, с этой целью я планирую сделать еще одну порцию этих сказочных шоколадных лавовых пирожных и большого зеленого салата.А затем для нашего основного блюда мой муж запросил макарон из . В прошлом году мы делали разные его версии, тем более что хороших грибов в Испании так много. И, боже мой, он каждый раз попадает в точку .
Мне это нравится, потому что мы используем в блюде вдвое больше грибов, чем макароны, что добавляет тонны аромата и делает блюдо красивым и сытным. (Не стесняйтесь использовать любые виды грибов, которые вы любите больше всего.) Но этот пикантный соус — тушеный с розмарином, белым вином, чесноком, бальзамическим, овощным бульоном и измельченными хлопьями красного перца — абсолютно божественен. Это полноценная вегетарианская комфортная еда. И если вы хотите, чтобы в День святого Валентина было непревзойденным блюдом, мы не можем его порекомендовать.
Так что собери все свои любимые грибы, и давай приготовим пасту!
Паста с грибами Состав:
Хорошо, время составить список покупок. Для приготовления этой пасты для любителей грибов вам понадобится:
- Макаронные изделия: В этом блюде подойдут макароны любой формы и любого вида.Я использовал паппарделле, который нам очень понравился.
- Сливочное масло: Мы будем использовать половину для приготовления грибов и половину для соуса.
- Свежие грибы: Полные два фунта, пожалуйста, но типы грибов полностью зависят от вас! Я использовал комбинацию из маленьких колокольчиков (которые я нарезал толстыми ломтиками), шиитаке (которые я разделил пополам) и вешенок (которые я нарезал на небольшие кусочки). Но любые другие виды грибов, которые вы любите, будут восхитительны! Просто убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Чеснок: И много. 😉
- Бальзамический уксус: Для придания соусу особой пикантности.
- Сухое белое вино: Мне нравится аромат, который это добавляет. Но если вы предпочитаете не готовить с вином, вы можете заменить его дополнительным овощным бульоном (плюс, может быть, в конце немного лимонного сока, чтобы усилить вкус).
- Овощной запас: Для соуса.
- Свежий розмарин: Тушим в соусе.
- Хлопья измельченного красного перца: Чтобы раскрыть все эти ароматы. Если вам нужен дополнительный толчок, не стесняйтесь посыпать измельченными хлопьями красного перца при подаче пасты.
- Пармезан: Чем больше, тем лучше, если вы спросите меня. Мы добавим немного в макароны, но затем я добавляю еще немного сверху для сервировки.
- Кедровые орехи: Я люблю аромат масла и хруст, которые кедровые орехи добавляют в это блюдо.Но не стесняйтесь их пропускать, если у вас аллергия на орехи. Или вы можете заменить их измельченными грецкими орехами.
Как приготовить эту пасту:
Чтобы приготовить эту пасту, просто:
- Приготовьте макароны. Nice and al dente, пожалуйста, в большой кастрюле с солёной водой. Оставьте 1 стакан горячей крахмалистой воды для пасты и отставьте в сторону. Затем слейте воду из макарон. А пока готовится паста…
- Сделайте соус. Обжарьте грибы в половине сливочного масла, пока они не станут слегка коричневыми и нежными.(Чтобы они были красивыми и золотистыми, убедитесь, что у вас достаточно сильный огонь, и не поддавайтесь желанию слишком часто помешивать.) Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Затем добавьте масло, вино, овощной бульон, бальзамический уксус, розмарин, измельченные хлопья красного перца и щедрую щепотку соли и перца и перемешайте. Доведите соус до кипения и дайте ему вариться, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Удалите и выбросьте веточки розмарина (или можете просто оставить их там).
- Совместите все. Затем, когда паста и соус будут готовы к употреблению, смешайте их с сыром пармезан и кедровыми орехами и перемешайте всю смесь до однородного состояния.
- Сезон. Не забудьте дать пасте быстрый вкус и при необходимости приправить солью, перцем и / или измельченными хлопьями красного перца чили. Кроме того, если вы хотите более пикантную пасту, просто добавьте немного этой зарезервированной крахмалистой воды для пасты.
- Подавать теплым. Украшенный дополнительными кедровыми орехами и большим количеством сыра Пармезан.Я настаиваю. 😉
Возможные варианты:
- Сделайте кремообразным: Мы также протестировали партию этой пасты с дополнительной половиной стакана (или вы могли бы добавить больше) жирных сливок. И, как вы могли догадаться, на вкус он был ультра-декадентский и восхитительный.
- Сделайте это без глютена: Просто используйте свой любимый вид безглютеновой пасты. (И, конечно, еще раз проверьте, что другие ингредиенты также сертифицированы GF.
- Исключите вино: Мне очень, очень нравится аромат белого вина в этом соусе.Но если вы предпочитаете не готовить с вином, вы можете заменить вино лишним овощным бульоном (возможно, добавив в конце немного лимонного сока).
- Используйте разные травы: Не стесняйтесь использовать несколько веточек свежего шалфея или тимьяна вместо (или в дополнение к) свежего розмарина. Или вы также можете добавить нарезанный свежий базилик вместе с макаронами в самом конце, непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте белок: Если вы хотите добавить в это блюдо больше белка, курица или креветки будут восхитительны!
- Добавьте зелени: Этот рецепт также будет восхитительным, если добавить немного вяленого молодого шпината.
Еще рецепты вегетарианской пасты:
Ищете еще вегетарианский ужин? Вот несколько моих любимых:
РаспечататьОписание
Этот рецепт пасты для любителей грибов смешан с божественным бальзамическим сливочным соусом, щедрой горсткой пармезана и любыми грибами, которые вы любите больше всего.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 фунт сырых макарон (я использовала паппарделле)
- 1 палочка (1/2 стакана) масла, разделенное на кусочки
- 2 фунта грибов, нарезанных небольшими кусочками (я использовала комбинацию бэби-белла, шиитаке и вешенки)
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 стакан белого сухого вина
- 2/3 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2–3 больших веточки свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше / меньше по вкусу
- 2/3 стакана тертого сыра Пармезан плюс дополнительная порция
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов, разделенных на части
Инструкции
- Готовьте макароны * в большой кастрюле с соленой водой al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке.Оставьте 1 стакан воды для крахмалистой пасты и отложите в сторону. Затем слейте воду из макарон.
- Тем временем, пока паста готовится, растопите 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая каждую минуту или около того, в течение 3-4 минут или пока они не станут слегка коричневыми и мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
- Добавьте оставшееся масло, вино, овощной бульон, бальзамический уксус, розмарин, измельченные хлопья красного перца, щедрую щепотку соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось.Продолжайте готовить, пока соус не закипит. Затем дайте ему покипеть еще 5 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Удалите и выбросьте веточки розмарина (или можете просто оставить их там).
- Когда и паста, и соус будут готовы к употреблению, вылейте соус в кастрюлю с приготовленной пастой. Добавьте сыр пармезан и 1/4 стакана кедровых орехов и перемешайте всю смесь до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью, перцем и / или измельченными хлопьями красного перца чили.А если вы хотите более пикантную пасту, просто добавьте немного оставшейся крахмалистой воды для пасты.
- Подавайте сразу же, украсив оставшимися кедровыми орешками, а также побольше сыра пармезан.
Банкноты
* Для расчета времени я рекомендую добавить макароны в кипящую воду, как только грибной соус закипит.
Рецепт пасты с грибами и чесноком
Приготовить эту ароматную пасту с грибами несложно — обжарьте грибы с небольшим количеством вина и перемешайте их с пастой, чесноком, зеленью и небольшим количеством крема из кешью.
Эта паста с грибами была вдохновлена нашей недавней поездкой в Парму, Италия. В этом районе был сезон грибов, и в каждом ресторане, в который мы ходили, было что-то особенное. Помимо множества рецептов грибной пасты, мы попробовали грибной суп, грибы и многое другое. Мы с Джеком обожаем грибы, поэтому мне не терпелось приготовить эти спагетти для любителей грибов, когда мы вернулись домой.
Рецепт пасты с грибами
Этот рецепт, очевидно, начинается с грибов.Я использовала нарезанные грибы кремини, но непременно смешайте их с другими разновидностями, такими как лисички или вешенки, если хотите сходить с ума. Остальные ингредиенты — оливковое масло, чеснок, зелень и немного крема из кешью с дижонской горчицей — кажутся такими простыми, но они так восхитительно дополняют грибы. В частности, если вы никогда раньше не пробовали эстрагон, у него есть аромат аниса / лакрицы, который вам может не понравиться с первого вдоха, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придает глубокий пикантный вкус грибам.
Варианты рецептов пасты с грибами
Теперь, когда погода прохладная, эта паста с грибами — это наш рецепт на ночь в будние дни. Макароны быстро смешиваются друг с другом — в этом прелесть пасты, но при этом они вкусные, сытные и очень гибкие. Например, если у вас нет эстрагона и чеснока, вам подойдет розмарин и / или шалфей . Вы также можете добавить пасту без глютена , если хотите (или даже спагетти из тыквы), и есть веганский вариант (ниже), чтобы использовать крем из кешью вместо обычных сливок .Конечно, если вы не веган, добавьте в него свежих пармезан-реджано (или пекорино или пармезан), потому что этот рецепт все-таки вдохновлен Пармой!
Приятного аппетита!
Если вам нравится этот рецепт пасты с грибами…
Попробуйте мои макароны с брокколи, жареные вегетарианские макароны, макароны с помидором, макароны из мускатной тыквы или пасту с песто!
Паста с грибами и травами с чесноком
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 16 унций грибов кремини, без стеблей и нарезанных ломтиками
- 8 унций, плюс спагетти Стакана зарезервированной воды для пасты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана белого сухого вина (например, шардоне или пино гриджио)
- ¼ до стакана крема из кешью (внизу)
- ⅓ стакана нарезанного свежего эстрагона
- ⅓ стакана нарезанного свежий чеснок
- ⅓ стакана бритого сыра Пармиджано-Реджано
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- ⅓ стакана сырых кешью + ½ стакана воды (или пропустите эту смесь и используйте обычные сливки)
- ½ зубчика чеснока (маленький) )
- ½ чайной ложки свежего лимонного сока
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ⅛ чайной ложки морской соли
- Сделайте крем из кешью, смешав весь ингредиент смешайте в высокоскоростном блендере до однородной массы.Отложите в сторону. (примечание: он не будет очень густым, это должна быть консистенция «половина на половину» или жирные сливки).
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, несколько щедрых щепоток соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими и не увядут, время от времени помешивая, примерно 8–12 минут.
- Тем временем варите макароны в соленой кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, до состояния al dente. Оставьте стакана воды для крахмалистой пасты перед тем, как слить.
- К грибам добавить вино. Перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты.
- Добавьте чеснок, затем приготовленную пасту и перемешайте. Добавьте несколько капель сливок из кешью и несколько капель воды для пасты и перемешайте, чтобы получился легкий соус. Добавьте половину зелени и приправьте по вкусу. Сразу подавайте с оставшейся свежей зеленью и сыром Пармезан-Реджано.
Поменяйте травы: розмарин и / или шалфей были бы здесь восхитительны, но добавляйте эти более сердечные травы в кастрюлю, когда вы добавляете грибы, чтобы они приготовили больше, чем более мягкие травы.
3.4.3177
Сливочная паста с грибами — Уютная кухня
Эта сливочно-грибная паста залита восхитительным соусом из сыра Грана Падано, жирных сливок, кремов и грибов шиитаке. Если вы хотите быстро и вкусно пообедать в будние дни, не ищите дальше!
В это время года я чувствую, что дни переполнены и двигаются со скоростью милю в минуту.Мне нравится быть уверенным, что в моем арсенале есть легкий рецепт для таких случаев, и эта сливочно-грибная паста идеально подходит для этого. Обожаю вкусовые сочетания свежего тимьяна с грибами. И мне нравится выжатое лимонного сока на грибах, так как оно добавляет кислотности сливочному блюду.
Грана Падано СырЭтот пост спонсирует Грана Падано.
Грана Падано происходит из долины реки По в северном регионе Италии. Он действительно универсален, потому что его можно подавать на сырной доске или добавлять в рецепт.Мне он нравится, потому что он мягкий и легко сочетается с соусами, придавая восхитительный сырный вкус.
Как приготовить сливочно-грибную пасту- Приготовьте грибы на сковороде с измельченным чесноком, луком-шалотом, измельченным красным перцем, листьями тимьяна и несколькими щепотками соли и свежемолотого перца.
- Когда все будет готово — вы не хотите, чтобы они были пережарены — вы собираетесь закончить их небольшим количеством лимона. Это поможет скрасить блюдо.
- Готовьте макароны за минуту до рекомендованного на упаковке времени. Доделаем в соусе. Оставьте 1 стакан воды для пасты.
- Добавьте пасту обратно в кастрюлю и добавьте масло, жирные сливки, Грана Падано и воду для пасты. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не покроет пасту.
- Добавьте грибы обратно в макароны и перемешайте все вместе. Дайте ему вкус и отрегулируйте соль по своему вкусу.
- Выложите на тарелку и посыпьте рубленой итальянской петрушкой и еще немного Грана Падано.
- Этот рецепт очень простой и надежный. Но с любым рецептом пасты я советую приготовить все заранее. Он быстро движется!
- Сочетание грибов — Я использовала грибы кремини и шиитаке. Но вы можете использовать лисички, шампиньоны, вешенки и т. Д. Комбинации бесконечны!
Этот пост спонсирует Грана Падано. Спасибо за поддержку спонсорам, которые держат A Cosy Kitchen.)
Ищете другие рецепты? Вот несколько фаворитов:
Если вы сделаете эту кремообразную пасту с грибами, дайте мне знать в Instagram!
Распечатать рецептПаста с грибами и сливками
Эта сливочно-грибная паста залита восхитительным соусом из сыра Грана Падано, жирных сливок, кремини и грибов шиитаке.Если вы хотите быстро и вкусно пообедать в будние дни, не ищите дальше!
Курс: ужин, паста
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: паста с беконом, паста с грибами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Размер порции: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока (очищенные и измельченные)
- 1 лук-шалот (очищенный и измельченный)
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (меньше, если вы не любите острый ) Кошерная соль
- 8 унций грибов кремини (нарезанных)
- 8 унций грибов шиитаке (нарезанных)
- Сок 1/2 лимона 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан воды для пасты
- 3 унции Грана Падано (мелко натертая, плюс еще для украшения)
- 1 фунт пасты (на выбор)
Инструкции
В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло.Когда он нагреется, добавьте зубчики чеснока, лук-шалот, листья тимьяна, толченый красный перец и щепотку кошерной соли. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Готовьте их около 3 минут, пока они не станут мягкими. Выдавите сок лимона на грибы. Удалите измельченный чеснок и выбросьте.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны за минуту до рекомендованного времени приготовления. Доделаем в соусе. Достаньте из кастрюли около стакана воды для макарон и отставьте в сторону.Слейте воду из макарон.
Добавьте макароны обратно в кастрюлю вместе со сливочным маслом, жирными сливками, водой для макарон, Грана Падано и перемешайте до однородности. Готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту равномерно. Смешайте грибы с макаронами. Дайте ему вкус и отрегулируйте соль по вкусу.
Подавать, посыпав фаршем итальянской петрушкой и стружкой из Грана Падано.
Примечания
Советы и уловки:- Этот рецепт очень простой и надежный.Но с любым рецептом пасты я советую приготовить все заранее. Он быстро движется!
- Сочетание грибов — Я использовала грибы кремини и шиитаке. Но вы можете использовать лисички, шампиньоны, вешенки и т. Д. Комбинации бесконечны!
Nutrition
Порция: 4 г | Калорийность: 250 ккал (13%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 20 г (40%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 32 г (200%) | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 20 мг (1%) | Калий: 40 мг (1%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 15 мг (2%) | Железо: 2 мг (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!
Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen
Паста с грибами и шпинатом со сливками
Сливочная паста с грибами и шпинатом — это легкое вегетарианское блюдо из макарон.Сытные грибы и цельнозерновые макароны делают его основным блюдом без мяса. Готово менее чем за 30 минут!
Даная из Recipe Runner и у меня есть для вас идеальное блюдо из макарон. Рецепт вегетарианский, но грибы делают его достаточно сытным, чтобы не пропустить мясо. Вместо того, чтобы использовать скучные белые шампиньоны, я выбрал шиитаке . Мне нравится текстура шиитаке и дымный древесный аромат, который они добавляют в пасту.Если вы не можете найти шиитаке, я рекомендую использовать кремини или смесь разных сортов грибов.
Сливочность этого блюда из пасты достигается за счет половин и половинок, которые легче, чем жирные сливки, но все же создают насыщенный сливочный вкус. Свежий тертый сыр пармезан связывает все вкусы вместе, добавляя чудесной солености.
Эту пасту достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно элегантна, чтобы подать ее на особенный ужин. Наслаждайтесь!
Почему вам понравится этот рецепт
- Все, кроме макарон, готовятся на одной сковороде, чтобы облегчить уборку в напряженные будние дни.
- Вы можете выбрать любую пасту, которая вам нравится в этом рецепте.
- Этот рецепт на 100% вегетарианский, но он по-прежнему сытный и сытный благодаря яркому вкусу и текстуре грибов.
- Все ингредиенты простые, их можно найти в ближайшем продуктовом магазине, что делает их недорогими и простыми в приготовлении.
- Этот рецепт можно легко адаптировать к образу жизни без глютена.
- Его можно готовить большими партиями, что идеально подходит для приготовления еды или для подачи на обед.
Необходимые ингредиенты
- Макаронные изделия из цельной пшеницы — Вы можете использовать фарфалле, ротини, феттучини, спагетти или любую пасту, которая вам нравится в этом рецепте.
- Оливковое масло первого отжима — Вам понадобится немного оливкового масла, чтобы обжарить чеснок, лук-шалот и грибы, чтобы они лучше приготовились и раскрыли их вкус.
- Грибы шиитаке или кремини — Грибы являются звездой этого блюда и добавляют насыщенную текстуру и аромат.Я люблю шиитаке или кремини, но не стесняйтесь использовать смесь ваших любимых грибов.
- Лук-шалот и чеснок — Придает блюду из макаронных изделий ароматный чеснок и мягкий луковый вкус.
- Детский шпинат — Придает блюду цвет и дополнительную питательность.
- Salt & Pepper — Помогает сбалансировать все вкусовые качества сливочно-грибной пасты.
- Белое вино или бульон — Помогает придать этому блюду из макарон насыщенный вкус при дегазации сковороды.
- Half & Half — Придает пасте кремовую текстуру и легкий сливочный соус.
- Сыр Пармезан — Добавляет соленый вкус и насыщенный аромат пармезана.
- Fresh Parsley — Используется для украшения, петрушка добавляет свежести и зеленого цвета.
Как приготовить пасту из грибов со шпинатом
Шаг 1. Приготовьте макароны.
Шаг 2. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец с оливковым маслом.
Шаг 3: Добавьте шпинат и обжарьте, пока он не завянет.
Шаг 4. Очистите сковороду от глазури, добавив вино или бульон.
Шаг 5. Снимите с огня и добавьте макароны, половину и половину, сыр пармезан и петрушку, пока все не смешается.
Советы экспертов
- Перед добавлением в форму для смешивания с соусом убедитесь, что ваша паста полностью слита. Избыток воды может помешать соусу стать сливочным.
- Различные разновидности макаронных изделий впитывают соус по-разному, поэтому вам может потребоваться больше или меньше сливок и пармезана для создания желаемого количества сливочного соуса.
- Важно не перегружать сковороду при приготовлении грибов, чеснока и лука-шалота, чтобы они не пропарились и не стали мокрыми. Убедитесь, что вы используете большую сковороду или сковороду, в которой достаточно места для того, чтобы все обжарилось должным образом.
Варианты
- Чтобы приготовить эту пасту с грибами и шпинатом без глютена , используйте ваш любимый сорт пасты без глютена.Обязательно проверьте все этикетки на приправах на предмет содержащих глютен ингредиентов.
- Добавьте еще больше питательных веществ, убрав свою любимую листовую зелень, такую как капуста, листовая капуста или даже свекла.
- Если вы не можете найти кремини или грибы шиитаке, смело используйте различные шампиньоны, белые грибы или грибы портобелло, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине.
- Для получения отличного маслянистого вкуса обжарьте грибы, чеснок и лук-шалот на сливочном масле или в смеси сливочного и оливкового масла.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в этом рецепте сушеные грибы?Да! Просто убедитесь, что они полностью увлажняют кожу в соответствии с указаниями на упаковке перед использованием.
Какая альтернатива половине и половине, чтобы сделать этот рецепт кремообразным?Если вы не можете использовать половину и половину для приготовления сливочного соуса, попробуйте использовать сметану, сливочный сыр или даже простой кокосовый крем для веганской пасты. Возможно, вам придется добавить дополнительный бульон, чтобы создать идеальную основу и аромат сливочного соуса. Примечание: эти варианты не тестировались в этом рецепте.
Это на вкус как сливочно-грибная паста Olive Garden?Мы думаем, что вкуснее! В этом рецепте вы будете готовить сливочно-грибную пасту с нуля, используя домашние ингредиенты, которые вы сможете контролировать, чтобы превратить ее в более здоровую версию этого классического ресторана.
Более легкие обеды с пастой
Вы приготовили этот рецепт? Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.
Сливочная паста с грибами и шпинатом
Выход: 6 порций
Время на подготовку: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 минут
Элегантное вегетарианское блюдо, приготовленное из простых ингредиентов!
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Когда сковорода станет горячей, добавьте лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте шпинат и обжарьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты.
Добавить вино и варить 2 минуты или до испарения жидкости, периодически помешивая.
Снимите с огня и добавьте макароны, половинки, пармезан и петрушку, пока все не смешается.
Добавьте приправы и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
- Грибы: Вы можете заменить их шампиньонами любого типа. Бэби Белла — еще один отличный выбор.
- Половина и половина: Можно заменить жирными сливками.
- Хранение: Храните макароны в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- Замораживание: Хотя текстура грибов немного изменится после размораживания, эти макаронные изделия можно заморозить в безопасном для замораживания пакете или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед разогревом и подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.
- Разогрев: Макаронные изделия будут продолжать впитывать соусы и ароматизаторы, пока они лежат.Это означает, что соус может быть не таким сливочным или густым при разогреве. Для достижения наилучших результатов разогрейте в сковороде на среднем огне, добавляя овощной бульон и / или сливки, чтобы помочь вернуть соус, пока он не прогреется и не будет достигнута желаемая текстура.
Калории: 298 ккал, углеводы: 48 г, белок: 13 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 163 мг, калий: 397 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1655 МЕ, витамин C: 6,5 мг, кальций: 161 мг, железо: 2,8 мг
Курс: Ужин
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Этот рецепт был первоначально опубликован Danae на Recipe Runner в 2017 году. В апреле 2021 года он был обновлен новыми фотографиями процесса, советами и вариантами.
Сливочно-грибная паста со спаржей
Недавно я увлекся углеводами.
Тот факт, что я следил за потреблением глютена, не означает, что я не могу насладиться сытной тарелкой пасты.
После усовершенствования моего лучшего веганского сыра Mac ‘n’ без глютена я захотел приготовить такой же быстрый рецепт с небольшим изменением; тот, который включал веганский сливочный сыр.Потому что ням.
Кто бы не хотел сливочный сыр в пасте? Вот что я хочу знать.
Это простой рецепт, требующий всего 30 минут от начала до конца.
Базовые ингредиенты — пенне без глютена (я перечисляю свои популярные бренды ниже), а также спаржа и грибы, обжаренные в чесноке.
Однако главным в шоу является соус.
Этот соус представляет собой простую смесь веганского сливочного сыра, чеснока, миндального молока, пищевых дрожжей, веганского сыра пармезан, лимонного сока и хлопьев красного перца.
В результате получается сливочный соус безумно , который мгновенно соединяется и имеет идеальный баланс «сырости» и специй. Я думаю, я влюбился.
Надеюсь, вам, ребята, НРАВИТСЯ эта паста! Это:
Насыщенный
Сливочный
Сырный
Слегка острый
С овощами
Быстрый
Сытный
Сытный
Это идеальная паста для весеннего приготовления с использованием всей великолепной зеленой спаржи, которую вы только можете достать.Это также будет отличным вариантом для кормления толпы, так как он явно веганский и не содержит глютена, так что каждый может наслаждаться, не теряя вкуса.
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 3 дня
ПАСТА
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка тонко нарезанных грибов бэби белла или кримини
- 1 1/2 стакана крупно нарезанной спаржи
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 10 унций пенне без глютена *
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте оливковое масло (1 столовая ложка, как написано в оригинальном рецепте), чеснок (4 зубчика, как написано в оригинальном рецепте), грибы и спаржу. Приправить щепоткой соли и перца и перемешать.
Тушите в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, а спаржа не станет мягкой. Снимите со сковороды и отложите. (Если вы предпочитаете более нежную спаржу, готовьте дольше. Если вы предпочитаете более нежную спаржу, готовьте 2–3 минуты.)
В это время доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро приправьте морской солью.Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отставьте.
Уменьшите огонь на сковороде до минимума и добавьте оливковое масло (2 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте) и измельченный чеснок (4 зубчика, как написано в оригинальном рецепте). Обжарить 2-3 минуты, затем снять с огня и отставить.
В блендер добавьте оставшийся сырой измельченный чеснок (2 зубчика, как написано в оригинальном рецепте), тушеный чеснок (4 зубчика, как написано в оригинальном рецепте), веганский сливочный сыр, миндальное молоко, веганский сыр пармезан, пищевые дрожжи, лимонный сок. , хлопья красного перца и еще щепотка полезной морской соли и черного перца.
Взбить до однородной кремовой консистенции, соскребая по сторонам по мере необходимости. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше веганского сыра пармезан или пищевых дрожжей для придания сырности, сырого чеснока для придания остроты, хлопьев красного перца для тепла, лимонного сока для кислотности / яркости или соли для солености. Еще раз перемешайте и снова добавьте в сковороду.
Нагрейте соус на среднем огне до теплого до легкого образования пузырьков, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы он оставался теплым. Время от времени помешивайте.
Добавьте приготовленную сушеную пасту прямо в соус вместе с обжаренной спаржей и грибами.Перемешайте и сразу же наслаждайтесь веганским сыром пармезан. Из свежей петрушки также получится свежий красочный гарнир.
Лучше всего в свежем виде, а остатки хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного миндального молока, если оно высохло.
* Мои любимые веганские сливочные сыры от Tofutti и Trader Joe’s.Но если вы не можете найти веганский сливочный сыр, вы можете попробовать заменить его 1 стаканом пропитанных кешью. Однако я не тестировал рецепт таким образом и не могу гарантировать результат. Чтобы узнать о других подобных вариантах, посмотрите мой лучший веганский Mac ‘n’ Cheese без глютена.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без добавления веганского сыра пармезан.
Порция: 1 порция Калорийность: 549 Углеводы: 64 г Белки: 14,6 г Жиры: 26,3 г Насыщенные жиры: 6,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 390 мг Клетчатка: 8.8 г Сахар: 3,2 г
.