Спагетти с фаршем и томатной пастой — рецепт с фото от maggi.ru
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Лук и грибы очистить, нашинковать.
2.
Обжарить лук и фарш на оливковом масле, добавить резанные или протертые томаты.
3.
Затем к смеси добавить нарезанные грибы, перемешать и оставить на плите.
4.
Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
5.
Выложить спагетти на блюдо, полить мясным соусом и украсить рубленной петрушкой. Спагетти с фаршем и томатной пастой готовы: приятного аппетита!
Калории
523 ккал.
Белки
20 г
Жиры
22 г
Углеводы
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6. 8%
170.7 мл
Пищевые волокна
29.8%
8.
Общие сахара
7.099 г
-
Кальций, Ca
5. 6%
55.73 мг
Железо, Fe
31.9%
4. 472 мг
-
Магний, Mg
48.9%
195.6 мг
Фосфор, P
78. 2%
625.5 мг
-
Калий, K
20.3%
709. 2 мг
Натрий, Na
50.9%
1221 мг
Цинк, Zn
21. 5%
3.22 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.6%
15. 36 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.3%
0.606 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
228. 7%
3.659 мг
Витамин РР (ниацин)
49.3%
8. 869 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1068%
21.36 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35. 4%
70.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.5%
0. 225 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
36.08 мкг
Витамин A, IU
26. 9%
718.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.5%
2. 152 мг
Витамин D (D2 + D3)
156%
7.8 мкг
Витамин D
6. 5%
13 МЕ
Витамин K (филохинон)
129.1
Насыщенные жирные кислоты
25. 2%
6.295 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.71
Полиненасыщенные жирные кислоты
23. 4%
2.575 г
Холестерин
11. 8%
35.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовление спагетти с говяжьим фаршем, грибами и томатами отнимает немного времени, а сытное блюдо ничуть не уступает итальянской пасте. Также можно сделать макароны с говядиной в виде сочной запеканки .
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Спагетти со свининой
- Фарш мясной
- Сспагетти с фаршем и грибами
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Макароны с фаршем, грибами и сыром на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт идеален для рабочих будней. Несмотря на то, что готовится блюдо из простых ингредиентов, выглядит оно аппетитно и получается сытным и вкусным.
Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 350 г |
Макароны | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр | 70 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке изделия, откиньте на дуршлаг. Я использовала макароны твердых сортов, варила их в подсоленной воде на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Шаг 2
Свинину вымойте, порежьте на куски, прокрутите через жерло мясорубки. Фарш посолите, перемешайте.
Шаг 3
Шампиньоны вымойте, порежьте пластинами и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Выложите грибы, на этой же сковороде обжарьте мясной фарш. Жарьте его на среднем огне, периодически перемешивая и, при необходимости, добавляя растительное масло. К фаршу добавьте ранее подготовленные макароны и грибы, перемешайте.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Макароны с фаршем, грибами и сыром на сковороде готовы.
произвести впечатление
При подаче выложите макароны, например, в красивую посуду или, как я, в небольшие чугунные сковороды.
Болоньезе с грибным фаршем и спагетти с чесночным маслом
подачи готовит в сложность
Январь, месяц, обреченный на причудливые диеты, загруженные тренажерные залы и такой разочаровывающий момент, когда ваш любимый салат Pret распродан; Всем на здоровье! Статистика показывает, что через месяц более 50% из нас потеряли решимость встречать новый год, и что по крайней мере 30% из них связаны с диетой. Так почему же нам так трудно их достичь? Никто не может жить за счет салатов весь день, каждый день, нам нужно какое-то пропитание, немного снисходительности — но против того, что некоторые могут подумать, это не значит, что это должно быть нездоровым. Приближаясь к Новому году, моя диета не ограничительна, а всеобъемлюща: я наполняюсь добром и нахожу способы удовлетворить свою тягу питательными веществами. Легче сказать, чем сделать, но непредвзято вы можете достичь своих целей в области здоровья и фитнеса без «решения», но с меньшими, но более достижимыми целями.
В этом году я принимаю участие в Veganuary, месяце, посвященном сокращению потребления мяса и укреплению здоровья с помощью растительной пищи. Один месяц и простая цель, абсолютно достижимая!
Я не веган, но придерживаюсь в основном растительной диеты (я ем яйца, продукты пчеловодства и иногда рыбу). Несколько лет назад я узнал, что экзема, от которой я страдал в течение многих лет, была связана с моим потреблением молочных продуктов, и я с блестящим успехом избавился от нее. С тех пор я пробую всевозможные безмолочные продукты и нахожу свои любимые. Я попробовал замечательный новый спред без молочных продуктов от Flora Freedom и с тех пор начал работать с ними, создавая действительно потрясающие блюда без молочных продуктов. Это действительно отличный ингредиент для выпечки, но мое любимое применение было в рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, воссоздавая спагетти с чесночным маслом и соусом Болоньезе с грибным фаршем!
Это блюдо является доказательством того, что можно хорошо питаться, соблюдать диету и при этом наслаждаться действительно вкусной едой.
Ингредиенты
- 2 корзинки каштановых грибов
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Пучок петрушки
- 2 порции спагетти из коричневого риса
- 4 столовые ложки Flora Freedom
- щедрая щепотка соли
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
Метод
- Начните с измельчения грибов. Очистите и нарежьте грибы на очень мелкие кусочки, как показано на изображении выше. Добавьте в сковороду с каплей оливкового масла и готовьте на среднем огне. Готовьте около 5-10 минут, пока грибы не станут почти идеально мягкими, затем добавьте томатный соус, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и соль по вкусу. Варите эту смесь еще 5 минут или больше, пока большая часть соуса не впитается в смесь.
- Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с кипящей водой, после закипания добавьте 2 порции (как указано на фирменной упаковке) пасты из коричневого риса и варите, как указано. №
- В небольшую кастрюлю добавить сливочное масло и растопить на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и пищевые дрожжи. Тушите на медленном огне 5 минут.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте чесночно-масляное масло и рубленую петрушку. Накройте тарелку и посыпьте грибным фаршем. Наслаждайтесь!
Поделитесь этим рецептом
Паста Болоньезе с Грибами – Ешьте что-нибудь веганское
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта паста Болоньезе с грибами очень вкусная и имеет великолепную текстуру. Грибы так много добавляют к этому красному соусу, и вам понравится, как легко его приготовить заранее.
Паста Болоньезе с грибами — очень сытное блюдо, идеально подходящее для зимы. Паста al dente в восхитительном томатном соусе, наполненная острым чесноком и луком, а также нарезанными кубиками грибами, которые имеют прекрасный жевательный вкус и аромат. Он достаточно универсален, чтобы вы могли добавить свой собственный вид, заменить лапшу или использовать свои любимые приправы, чтобы добавить индивидуальности. Но сама по себе эта паста Болоньезе с грибами обладает всеми вкусами и текстурами, которые делают макароны в красном соусе такими популярными.
Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для вечерней готовки. Он использует несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. На следующий день тоже отлично. Так что, если у вас есть остатки, вы можете сохранить их для вкусного обеда или будущего ужина. Вот какие ингредиенты вы будете использовать для его приготовления.
Видеоурок
Что вам понадобится- Грибы. В этом рецепте можно использовать обычные грибы кримини, бэби белла или даже портобелло.
- Лук + чеснок. Для дополнительного вкуса.
- Оливковое масло. Здесь я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.
- Томатный соус. Я использую купленный в магазине консервированный томатный соус. Однако вместо этого вы можете использовать Маринару.
- Специи. Орегано, хлопья красного перца, соль и перец.
- Макаронные изделия. Любая паста на ваш вкус. Я выбрал Casarecce, но вы можете использовать свой любимый тип пасты.
1. Нарежьте грибы мелкими кубиками, а затем измельчите их ножом на более мелкие кусочки.
2. В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 5 минут.
3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте их около 10–15 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся. (Сейчас самое время довести до кипения большую кастрюлю с водой.)
4. В этот момент добавьте к грибам томатный соус, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешиваем, готовим 10 минут. (Пока готовится соус, бросьте макароны в кипящую воду и варите около 10 минут или до состояния al dente.)
5. Зачерпните немного воды из кипящих макарон и используйте ее, чтобы разбавить соус болоньезе и довести его до хорошей консистенции (вам понадобится около ½ стакана). Добавьте отваренную пасту к грибному болоньезе. Все хорошо перемешать, украсить свежей петрушкой и подавать.
Как хранить
Этот соус для пасты Болоньезе с грибами легко хранить, и со временем он становится только лучше. Когда соус настаивается, специи и другие ингредиенты смешиваются друг с другом, придавая соусу еще более насыщенный вкус на следующий день. Вы можете хранить его свежим в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере или закрытой посуде. Если вы хотите заморозить его, просто поместите соус в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в контейнер с плотной крышкой (оставив немного места вверху для расширения), и он может оставаться свежим до 3 месяцев.
Можно ли приготовить этот соус заранее?
Да, этот грибной соус Болоньезе идеально подходит для приготовления заранее и имеет прекрасный вкус на следующий день. Просто следуйте рецепту, но не готовьте макароны (они лучше свежие, потому что они становятся мягкими, когда впитывают соус в холодильнике). Дайте соусу остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере.
Когда будете готовы подавать, приготовьте макароны, пока разогреваете соус. Поместите соус обратно в кастрюлю и нагревайте его на медленном огне, периодически помешивая, пока не пойдет пар. Затем бросьте туда свежеприготовленную пасту и подавайте с гарниром из свежей петрушки.
Какая паста лучше всего подходит для этой пасты
с грибами болоньезе ?С таким густым соусом болоньезе, как этот, можно подавать его с более густыми видами пасты. Я использовал Casarecce, но вы также можете попробовать Penne, Ziti или Rigatoni.
В то время как спагетти очень популярны, не забывайте папарделле, феттучини и тальятелле. И этим соусом также можно наслаждаться с маникотти и лазаньей. Вы просто хотите приготовить этот грибной болоньезе с макаронами, которые смогут содержать вкусный соус с кусочками для идеальных вилок.
Эта паста Болоньезе с грибами имеет такой яркий вкус и текстуру, что делает ее действительно удобным вариантом ужина, если вам нужна идея быстрого перекуса или что-то, что вы можете приготовить заранее в нужное время. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный веганский рецепт так же, как и мне.
Еще больше вкусных рецептов пасты:
- Спагетти со сливочным лимоном
- Феттучини в томатном соусе 9016
3
2
10060 Easy
Паста Angel Hair - Паста с жареным перцем со сливками
- 1 фунт 1 ложка грибов 9000 оливковое масло
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 14,5 унций. (1 банка) томатный соус
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. перец
- 1 ч. л. орегано
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 фунт пасты (используйте пасту вашего любимого типа)
Нарежьте грибы мелкими кубиками, а затем измельчите их ножом на более мелкие кусочки.
В большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 5 минут.
Добавьте чеснок и грибы и готовьте их около 10-15 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся. (Сейчас самое время довести до кипения большую кастрюлю с водой.)
В этот момент добавьте к грибам томатный соус, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешиваем, готовим 10 минут. (Пока готовится соус, бросьте макароны в кипящую воду и варите около 10 минут или до состояния al dente.)
Зачерпните немного воды из кипящей пасты и используйте ее, чтобы разбавить соус болоньезе и довести его до хорошей консистенции (вам понадобится около ½ стакана). Добавьте отваренную пасту к грибному болоньезе. Все хорошо перемешать, украсить свежей петрушкой и подавать.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Как хранить
Этот грибной соус для пасты болоньезе легко хранить, а со временем он становится только лучше. Когда соус настаивается, специи и другие ингредиенты смешиваются друг с другом, придавая соусу еще более насыщенный вкус на следующий день. Вы можете хранить его свежим в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере или закрытой посуде. Если вы хотите заморозить его, просто поместите соус в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в контейнер с плотной крышкой (оставив немного места вверху для расширения), и он может оставаться свежим до 3 месяцев.
Можно ли приготовить этот соус заранее?
Да, этот грибной соус болоньезе идеально подходит для приготовления заранее и имеет прекрасный вкус на следующий день. Просто следуйте рецепту, но не готовьте макароны (они лучше свежие, потому что они становятся мягкими, когда впитывают соус в холодильнике). Дайте соусу остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере.
Когда будете готовы подавать, приготовьте макароны, пока разогреваете соус. Поместите соус обратно в кастрюлю и нагревайте его на медленном огне, периодически помешивая, пока не пойдет пар.