Грибы курица картошка в мультиварке – Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Содержание

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо из птицы

Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.

А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.

Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.

Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.

С чем можно готовить блюдо

Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:

  • болгарский перец
  • помидоры или томатная паста
  • морковь
  • чеснок
  • оливки

Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.

Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.

С чем обычно подают блюдо

Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.

Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.

Советы по приготовлению

  • Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
  • Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
  • Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
  • Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
  • Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
  • Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
  • Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
  • Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.

Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Способ приготовления

Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.

Ингредиенты:

Грибы — 0,5 кг.
Картофель — 5 шт.
Куриное филе — 400 гр.
Луовица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Масло — для обжаривания

Сметану рекомендуется брать минимальной жирности. Чеснока по желанию берется больше.

Шаг 1

Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.

нарезать мясо

Шаг 2

Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).

промыть и нарезать грибы

Шаг 3

Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).

нарезать лук и морковь

Шаг 4

Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.

нарезать картошку

Шаг 5

Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.

добавить морковь

Шаг 6

Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.

В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».

добавить картофель

Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.

закрыть и протушить

Как видите, курица с картошкой и свежими грибами в мультиварке готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».

аппетитное блюдо из птицы

Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.

При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.

Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.

Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.

Для приготовления нам понадобится

  1. Куриное филе — 1 штука
  2. 200 граммов шампиньонов
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Одна головка чеснока
  5. Картофель — 6-8 клубней среднего размера
  6. Соль, специи, зелень
  7. Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  8. Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  9. Вода — 1-2 мульти стакана

Для приготовления курицы с картошкой и шампиньонами в мультиварке нам понадобится

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке

Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке

Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.
Курица с шампиньонами в мультиварке

Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.
Обжариваем куриное филе в мультиварке

Сверху выкладываем лук.
Обжариваем лук в мультиварке

Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.
Шампиньоны обжариваем в мультиварке с курицей

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Картошку почистим и порежем пластинками.
Добавляем картошку к курице в мультиварку

Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.
Рецепт курицы с картошкой и грибами в мультиварке

Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.

Приготовление курицы с картошкой и грибами в мультиварке

Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.
Добавим томатную пасту в мультиварку

Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.
Как пожарить курицу с шампиньонами в мультиварке

Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова

Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.
Блюдо посыпаем зеленью

К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.
К курице с картошкой можно подать томаты

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Жареный картофель с грибами и курицей в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из ка

vpuzo.com

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я очень люблю готовить в мультиварке блюда-дуэты, они экономят время и очень просты в приготовлении. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Курица с картошкой и грибами в мультиварке – блюдо-дуэт, простое, очень вкусное и сытное. :good:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Сливочное масло

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:

Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.

Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Далее выложить в чашу курицу (постарайтесь, что бы она была на дне) и обжаривать еще 10 минут.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Сверху установите контейнер с картошкой.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.

После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! :whistle:

Курица с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Картошка с сыром в мультиварке (с курицей, грибами)

Под гарниром мы понимаем какое-либо дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду. А вот французы гарнир отождествляют с украшением и сервировкой блюда, причем несъедобной. Будем чтить кулинарные традиции отечественной кухни и обсудим, как готовится на гарнир картошка с сыром в мультиварке.

Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку

Запеченная картошка с сыром в мультиварке может стать повседневным блюдом или главным угощением на праздничном столе. Картофель – универсальный овощ, который по вкусу идеально гармонирует практически со всеми продуктами. В процессе приготовления такого блюда вы можете смело фантазировать, создавая свой неповторимый гастрономический шедевр.

Сливки и твердый сыр придадут блюду нежный вкус, сделают его мягче и сытнее. Аналогично готовится картошка с сыром и майонезом в мультиварке. Майонезный соус можно использовать в качестве альтернативы сливкам или сметане. Как говорится, все на любителя.

На заметку! Одновременно с картофельным блюдом можно приготовить шницель, котлеты или зразы. На мультиварочный контейнер установите поддон для приготовления блюд на пару. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка молотого муската;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе подготовим необходимые продукты.
  2. Картофельные клубни очистим и тщательно промоем водой.Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Очищаем от шелухи чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
  5. Нарезанный картофель перекладываем в удобную миску.
  6. Добавляем примерно 1 ½ ч. л. поваренной соли.
  7. Вводим буквально щепотку молотого мускатного орешка. Вливаем сливки комнатной температуры.Добавляем измельченный чеснок.
  8. Добавляем немного молотого душистого перца и все хорошенечко перемешиваем.На дно мультиварочной чаши выкладываем размягченное сливочное масло.
  9. Перекладываем картофель со сливками в мультиварочную чашу.
  10. Сверху выкладываем еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  11. Поверх картофеля равномерным слоем распределяем тертый сыр.
  12. Если вы дополнительно готовите мясное блюдо, сверху установите контейнер для приготовления на пару.
  13. Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог – 125°, таймер устанавливаем на 50 минут.
  14. По истечении отведенного времени блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Удивляем своих домочадцев

Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.

Состав:

  • 8 шт. картофелин;
  • филе курицы – 500 г;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
  • 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • майонез – 50 мл;
  • 200 г твердого сыра;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
  2. Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
  6. Нарезаем грудинку порционными кусками.
  7. Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
  8. Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
  10. Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
  11. Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем будет тертый сыр.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
  14. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук – 1 головка;
  • 8-9 шт. картофельных клубней;
  • смешанный мясной фарш – 0,25 кг;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, картофель. Овощи хорошенько промываем.
  2. Промываем и просушиваем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки пластинами.
  3. Лук мелко рубим ножом, картофель нарезаем слайсами.
  4. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  6. Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
  7. Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
  8. Обжариваем в течение 15 минут.
  9. Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
  11. Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
  12. Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.

Читайте также:

Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Картошка с курицей и грибами в мультиварке, рецепт

Хотелось бы сначала разобраться в преимуществах настоящего блюда в различных условиях приготовления. Такой же рецепт можно приготовить и в кастрюле на плите, и в русской печке, и в духовке и, конечно в мультиварке. В чём же отличия и где же здесь преимущества? Если готовить в русской печи, то никакая технология не сравнится с народной. Что-то похожее может быть в керамической посуде в духовке. Все остальные способы не блещут особыми изысками. Ни в коем случае, не хочу умалять достоинства нашего блюда, при различных способах приготовления, но если поставить на весы все аргументы современного, кулинарного бытия наших женщин, самым предпочтительным окажется вариант в мультиварке. Да и создавалась она в первую очередь для удобства, а потом для приготовления.

Мы приготовим картошку с курицей и грибами в мультиварке, блюдо простое, недорогое, но сытное и вкусное. Огромный плюс мультиварки в том, что блюда, приготовленные в ней, похожи на те, что готовят в печи. Естественно, они не блещут теми ароматами, румяными корочками и томлёными продуктами, но что-то близкое есть.

Начнём с подготовки ингредиентов. Овощи отодвинем в сторонку и приступим к курице. Куриное мясо можете использовать любое: голени, бедра, окорочка, (желательно не слишком постное), а также сборные ингредиенты из различных куриных частей. Я использовала после разделки целой курицы, бёдра и окорочка. Эти мясные части тщательно моем, высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем совсем немного: буквально 7-8 минут.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
А вот теперь в чашу мультиварки переложим наше куриное мясо.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
Вслед за этим подготавливаем овощи. Морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём и нарежем. Морковь нарезаем кружками, а лук постарайтесь нарезать мельче.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
Наши нарезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки к куриному мясу.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
И сюда же добавим 250-300 мл воды, а если хотите можете налить любой бульон, который у вас под рукой (конечно, кроме рыбного). Естественно солим, можно поперчить, добавить понравившиеся вам сухие травы.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul


Ставим чашу в мультиварку. В соответствии с инструкциями выставляем режим «тушение» и нажимаем кнопку «старт». Овощи и части куриной тушки начинают готовиться. Это только половина дела. Не возбраняется контролировать процесс, открыв крышку мультиварки (но не часто и не на долго). Через 25-30 минут займемся картофелем.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
Картофель необходимо вымыть очистить и нарезать кусочками. Не нарезайте крупно, ориентируйтесь на размер для супа. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
После этого, предварительно вымыв и очистив грибы, нарезаем их на четвертинки. Грибы берите любые по вкусу и наличию. Их тоже выкладываем в чашу. Тушим жаркое до готовности всех ингредиентов.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
За 7-8 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист и столовую ложку сметаны любой жирности с горкой и перемешайте.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, нужно аккуратно вынуть чашу мультиварки и непременно посыпать мелко нарезанной зеленью готовое блюдо.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul
Наша мультиварка молодец, справилась со своей задачей отлично. Пока наш картофель с курицей и грибами не остыл, выкладываем в тарелки и приглашаем к столу домашних на обед или на ужин. Не забудьте дополнить это блюдо либо зелёным салатом, либо консервированными овощами, либо соленьями, что так и просятся к картофелю.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul

Получилось нежное, диетическое куриное мясо, тушеный картофель и грибы. Такое блюдо часто в шутку называют «перво-второе», хотя, как говорится в каждой шутке… и т.д. Картофель, курица и грибы получаются в достаточно большом количестве вкуснейшего соуса. Поэтому это не просто жаркое, а даже густой суп. Очень сытно, ароматно и вкусно.

Также аналогично можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке, что быстро и просто или потушить картошку со свининой в мультиварке, что абсолютно беспроигрышно и очень сытно.
Kartoshka s kuricej i gribami v mul

vkys.info

Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда вечером приходишь с работы, и времени на приготовление совсем нет, на помощь приходит мультиварка – скороварка. С приготовлением такого сытного и полезного блюда, как картошка с курицей и грибами, она справится за считанные минуты! Блюдо незамысловатое, все ингредиенты крупно порезаны и выложены в чашу, но как же аппетитно и вкусно получается! Картошка просто тает во рту, получается очень сочно и ароматно, к тому же без капли масла, все тушится в собственном соку. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей картошки с тушенкой в мультиварке – скороварке.

Курица с картошкой в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Курица – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы (у меня замороженные белые) – 300 гр.
  • Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в скороварке:

Я готовила картошку с курицей и грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).

Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки. Смазывать маслом дно чаши нет необходимости. Замороженные грибы также выложить в чашу, перемешать с картошкой лопаткой.Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Лук почистить и крупно порезать, добавить к картофелю и грибам.Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Курицу порезать небольшими кусочками, добавить в чашу, приправить по вкусу и перемешать. Вылить воду, положить пару лавровых листиков.Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Мультиварку закрыть крышкой, установить клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выбрать режим «Тушение/Плов» 30 минут.Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

После окончания приготовления мультиварку отключить, аккуратно спустить горячий пар (не обожгитесь!), затем открыть крышку, перемешать содержимое.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке готова!Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке – скороварке 

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о