Грибной соус к драникам: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной сливочный соус рецепт с фото на Webspoon.ru

Соус из белых грибов со сливками

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а самые вкусные — из белых грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Такой соус отлично подойдёт к мясу, курице, пасте, вареникам, драникам, голубцам, блинам.

Как приготовить «Грибной сливочный соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочного грибного соуса нам понадобятся белые грибы, мука, сливки жирные густые, твёрдый сыр, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать на кусочки. Поместить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить лук очень мелко

Шаг 4 Ссылка

Отжать из лука сок. Сок нам не понадобится.

Шаг 5 Ссылка

Грибы поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Поджарить лук на подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 8 Ссылка

Жарить, помешивая, 7-8 минут. Сдобрить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Муку поджарить, помешивая, до лёгкого кремового цвета.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать поджаренной мукой грибы. Перемешать. Добавить кипяток. Хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить тёплые сливки. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 12 Ссылка

Добавить натёртый сыр.

Шаг 13 Ссылка

Готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Рецепт: Драники картофельные | со шпинатом под грибным соусом

Ингредиенты:
картофель — 3 шт. ;
шпинат мороженый в брикетах — 160 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
шампиньоны — 100 гр.;
сметана — 50 гр.;
соевый соус — по факту;
мука цельнозерновая — 3 ст. ложки

Всем доброго времени суток! В этом рецепте я расскажу, как приготовить драники или картофельные оладьи со шпинатом, очень нежные, полезные. Подавать их предлагаю с классическим сметанно-грибным соусом.

Итак, приступим. Помимо этих ингредиентов я взяла еще:

+ соевый соус!!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось шесть средних драников.


1. Картофель натереть на крупной терке.


2. В большую миску разбить яйцо.


3. Слегка взбить его с солью. Буквально смешать белок с желтком, этого будет достаточно.


4. С картофеля отжать сок, как можно сильнее.


5. Отжатый картофель складывать в миску с яйцом.


6. Лук разрезать пополам, одну часть оставить для соуса.


7. Вторую половинку мелко порезать кубиками.


8. Положить его к картошке.


9. Чеснок натереть на мелкой терке.


10. Брикетики шпината разморозить.


11. Шпинат тоже нужно хорошенько отжать, так как помимо собственной влаги, в нем еще и размороженный лед.


12. Складываем все в ту же миску.


13. Хорошенько поперчить. Я использую мельницу со смесью пяти перцев.


14. Хорошенько все перемешать.


15. Добавить цельнозерновую муку по консистенции. Примерно 2-3 столовые ложки.

16. Из «теста» скатываем небольшие шарики.

17. И придавливаем их, формируя оладушек.

18. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. У меня антипригарная сковорода, поэтому масла здесь совсем немного.


19. Налить в сковороду немного воды с соевым соусом.


20. Убавить огонь и закрыть крышкой. Оставить подтушиваться на несколько минут. Если этого не сделать, картофель внутри драников будет сырой и жесткий.

21. В это время можно заняться соусом. Оставшуюся половинку лука нарезать так же мелко. Обжарить до прозрачности.

22. Шампиньоны тоже порезать мелким кубиком.


23. Отправить их к луку и перемешать, обжаривать до испарения влаги от грибов.

24. Добавить соевый соус, сметану, перемешать и снять с огня. Можно тоже закрыть крышкой и дать настояться, пока доходят драники.


Вуаля! Можно подавать!


Выложить сверху грибной соус, можно украсить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как готовить картофельные драники с грибами – рецепт с фото

Кто-то называет это блюдо дерунами, кто-то – картофельниками, кто-то — драниками или бульбяниками… И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этих небольших блинчиков из картошки.  А вы попробуйте приготовить постные картофельные драники – рецепт с фото для любителей сочетания картошки и грибов. Такие драники понравятся и тем, кто любит покушать вкусно-сытно, и тем, кто соблюдает пост или питается по принципам вегетарианства.

Драники с грибами – это идеальное решение для тех хозяек, которые хотят накормить всю семью аппетитной и сытной пищей. Для такого блюда, как драники рецепт с грибами довольно необычен, именно поэтому яство наверняка не останется незамеченным на любом столе и будет оценено по достоинству. Итак, начинаем готовить картофельные драники!

Необходимые продукты:

Для драников: 

  • 700 г картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 4-5 столовых ложи муки

Для подливы:

  • 300 г свежих грибов шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовых ложки муки
  • 5 стакана воды
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Картошку и лук очистите. Натрите на самую мелкую терку. Конечно, этот процесс можно упростить, пропустив овощи через мясорубку или измельчив с помощью блендера, но именно из натертой картошки получаются очень нежные драники. Если вышло много картофельного сока, сцедите его.

Посолите на свой вкус и добавьте муку в картофельную массу. Хорошо перемешайте. Если у вас картошка быстро темнеет, можете добавить ложку постного майонеза.

Обжарьте картофельные драники на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла (с двух сторон). Насколько румяными будут драники, решать вам – тут готовьте на свое усмотрение.

Грибы почистьте и нарежьте небольшими кубиками, как на фото.

Обжарьте их вместе с луком, нарезанным такими же небольшими кубиками. Зажаривать грибы сильно не стоит.

Муку всыпьте на сухую сковородку и на среднем огне, постоянно помешивая, подрумяньте ее

Выложите муку в сотейник, смешайте с водой, добавьте обжаренные грибы, посолите, поперчите и подержите на среднем огне минут 5. Добавьте зелень. Готовить еще минуту – и подлива к драникам из картошки готова.

Ею можно сразу полить картофельные блины, а можно подать отдельно, в соуснике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Пищевая ценность ингредиентов, входящих в состав драников

Вы уже знаете, как готовить драники из картошки, а в дополнение еще узнайте об их пищевой ценности.

Картошка, которая является основой данного блюда, богата углеводами и белковыми веществами. Кроме того, картошка насыщенна калием, за счет этого он способствует активному выведению из организма поваренной соли, помогая улучшить обмен веществ.

Добавление грибов шампиньонов, которые являются диетическим продуктом, тоже несет в себе ценность для нашего организма. Эти грибы богаты аминокислотами, цинком, железом и калием, которые весьма полезны для человеческой иммунной системы. Также шампиньоны держат особые вещества, способные разрушать холестериновые бляшки и противостоящие возникновению опухолей.

Не стоит забывать и про полезные свойства лука, который также является неотъемлемым ингредиентом в рецепте драников с грибами. Он убивает патогенные бактерии, стимулирует повышенное выделение пищеварительного сока, обладает антисептическими свойствами. Репчатый лук идеален в питании при простудных заболеваниях, общей слабости организма и желудочно-кишечном расстройстве.

Для такого постного и при этом аппетитного блюда, как картофельные драники, рецепт с фото помогает добиться идеального и простого приготовления даже для начинающих хозяек. Смело начинайте свое знакомство с этим картофельным блюдом именно с вышеупомянутого рецепта, все этапы в котором подробно расписаны и, как готовить должно быть понятно. Наверняка драники из картошки вскоре займут почетное место в книжке ваших кулинарных рецептов.

4 в ответ на “Картофельные драники с подливой из грибов”:

Оставить комментарий

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Картофельные оладьи можно сделать с самыми разными дополнениями, один из вариантов – грибы.

Драники с грибами – общие принципы приготовления

Картошку для драников нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Можно облегчить, упростить задачу, если имеется кухонный комбайн. Важно не превратить очищенные клубни в пюре, иначе масса получится слишком жидкая, ничего из нее не получится.

Что еще кладут в основу драников:

• муку, манку;

• специи;

• лук и другие овощи;

• сметану, майонез;

• яйца.

Грибы добавляются сразу к картошке либо играют роль начинки. Драники с начинкой в Белоруссии называют колдунами. Грибы можно использовать любые: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если ничего другого не указано в рецепте.

Обычно драники готовят в сковороде на плите. Выкладывают оладьи, обжаривают с обеих сторон. Но встречаются рецепты блюда для приготовления в духовке.

Драники с маринованными грибами

Добавленные маринованные грибы вместо свежих плодов придают готовому блюду кислую нотку. К тому же грибы уже готовы, а это значит, что существенно сокращается время приготовления.

Компоненты рецепта:
  • картошка — 8 шт.;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терку с средними по величине отверстиями. Добавить к нему мелко порубленные грибы и лук. Посолить и поперчить смесь, вбить яйца и посыпать мукой, перемешать. На этом этапе можно попробовать смесь на вкус — если всех специй достаточно, то можно приступать к жарке.

Готовую смесь необходимо выкладывать на огонь маленькими порциями. Деруны жарят по две минуты с каждой стороны.

Драники подаются как в холодном, так и горячем виде с различными соусами как самостоятельное блюдо.

Драники с грибами – полезные советы и хитрости

• Драники получаются жирные? Выкладывайте их сразу из сковородки на бумажные салфетки или на полотенца, сверху тоже прикрывайте. Чтобы изделия не впитывали жир, нужно выкладывать массу в хорошо разогретое масло.

• Драники получатся намного вкусней, если при жарке добавить в растительный жир кусочек сливочного масла.

• Чтобы приготовить диетически оладьи из картофеля с грибами, тесто выкладывают ложкой на противень, готовят в духовке. Застилать лист лучше всего силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу, но придется ее смазать жиром.

Полезные ссылки:

Драники с жареными грибами и луком

В блюдо добавляют лесные грибы, обладающие особым ароматом и вкусом. За неимением лесных продуктов можно использовать шампиньоны, но тогда вкусовые качества могут пострадать.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • лесные грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт. ;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • соль (не йодированная) — 0,75 ч.л.;
  • рафинированное масло — 100 мл.

Обжарить грибы, нарезав их на маленькие кусочки. Добавить к ним мелко порубленный лук и продолжить обжарку на среднем огне без крышки до выпаривания всей влаги. Грибы должны быть хорошо прожаренными, но не тушеными.

Параллельно этому процессу очистить картофель, оставшиеся две луковицы. Измельчить овощи до состояния пюре, воспользовавшись теркой. Если картошка слишком водянистая и при натирании выделяет слишком много сока, то ее нужно аккуратно отделить от мякоти и слить. Добавить к образовавшемуся пюре мелко измельченные в однородную кашицу при помощи комбайна грибы и лук, перемешать. Сдобрить солью, приправить по собственному вкусу и вбить яйца с мукой. Обжаривать драники нужно на толстостенной сковородке при огне средней мощности до готовности.

Как приготовить картофельные драники с грибами: рецепты приготовления с фото

Драники (деруны) считаются исконно славянским блюдом. Традиционно их готовят из сырых картофельных клубней с добавлением куриных яиц. Получаются сытные и ароматные лепешки, которые принято подавать к столу со сметаной. С течением времени появилось множество других рецептов приготовления дерунов, например, картофельные драники с грибами.

Драники с грибами: рецепт простой

Такое блюдо хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Вы можете разнообразить домашнее меню и сделать невероятно вкусные и аппетитные драники с грибной начинкой, зажаренные до золотистой корочки.

Вообще, драники принято жарить в обильном количестве подсолнечного масла на сковороде. Но такое блюдо делают и в жарочном шкафу. Кстати, этот вариант станет находкой для женщин, у которых нет времени стоять у плиты.

На заметку! Чтобы драники держали форму, обязательно добавляйте яйца. Обжаривать их нужно на раскаленной сковороде. А чтобы деруны быстрее приготовились, начинку можно предварительно подвергнуть термической обработке.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 5-6 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Традиционно приготовление блюда начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Очистим картофельные клубни от кожуры и хорошенько их промоем проточной водой.
  3. Промоем шампиньоны, можно использовать и лесные грибочки.
  4. Луковицы очистим от шелухи.
  5. Лук шинкуем в форме полуколец.
  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  7. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пяти минут.
  8. Тем временем измельчим шампиньоны.
  9. Добавляем нарезанные грибы в сковороду, перемешиваем с луком.
  10. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока полностью не испарится влага.
  11. Картофель шинкуем кубиками и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
  12. На этом этапе картофель выделяет много жидкости. Сливаем всю жидкость, можно картофельную массу хорошенько отжать руками.
  13. Добавляем в картофельную массу куриные яйца.
  14. Солим и перчим по вкусу.
  15. Тщательно все перемешиваем.
  16. Противень или жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.
  17. Равномерным слоем выкладываем картофельную массу, слегка утрамбовывая ее лопаткой.
  18. Следующим слоем выложим обжаренные шампиньоны с луком.
  19. Отправляем в таком виде драники в жарочный шкаф на полчаса.
  20. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
  21. Немного остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу со сметаной.

Невероятно вкусные «Колдуны»

Вот еще один рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшие драники из картофеля с грибами. Некоторые хозяйки утверждают, что гораздо вкуснее блюдо получается с лесными грибами, например, белыми или опятами. Не у всех есть возможность собрать грибочки в лесу, но для начинки можно использовать и свежие шампиньоны.

Современный рецепт драников

Чтобы разнообразить домашнее меню, нужно приготовить новое блюдо или усовершенствовать старое. Любимые драники можно готовить с добавлением грибной и мясной начинки. Такое блюдо получится сытным и необыкновенно вкусным.

На заметку! Если вы готовите постные драники с грибами, то вместо куриных яиц добавьте муку или пищевой крахмал, чтобы деруны не разваливались во время жарки.

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Картофельные драники с грибами

Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
  • Репчатый лук – 200-300 г.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
  2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
  3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т. д.

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-kartofelnyh-dranikov-s-gribami.html

Рецепт драников с мясным фаршем

Драники с добавлением мясного фарша получаются сочными, однородными и хрустящими. При этом самих кусочков мяса не ощущается, но именно фарш придает блюду аромат и сытость.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин среднего размера;
  • три яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • сметана для сервировки.

Картофель очистить, помыть под водой и оставить в ледяной воде в таре на некоторое время — так овощ отдаст лишний крахмал.

Луковицу очистить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Далее плоды натереть на мелкой терке, при чем сделать это нужно быстро, так как картофель при нахождении на воздухе начинает темнеть — это может испортить внешний вид оладушек.

Добавить к получившейся массе яйца, специи и пшеничную муку. Тщательно перемешать и жарить на сковородке с толстым дном, выкладывая столовой ложкой. Поджарив одну сторону, переворачиваем оладий и выкладываем небольшое количество фарша. Оставляем припекаться. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Блинчики с начинкой под грибным соусом

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинчиков с начинкой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рулет с блинчиками, фаршированными грибами

Невероятно вкусная куриная грудка. Когда готовили в первый раз, даже не ожидали, что получится так вкусно и красиво! Закуска — просто праздник для глаз.Получается курица, фаршированная оладьями с грибной начинкой! Име…

Куриные оладьи с грибным соусом

Закуска из куриного филе в виде нежных блинчиков с вкуснейшим грибным соусом. Ингредиенты Куриное филе – 350 г Яйца – 1-2 шт. Молоко – 100 мл Сметана – 1 ст.л. Манная крупа – 1-1,5 ст.л. Соль по вкусу Сухие пряные травы – по вкусу Масло растительное – для …

Блинчики с грибами

Идеальный рецепт оладий с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с грибами

Идеальный рецепт оладий с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — отличная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным болгарским перцем с оливками и зеленью. Начинку можно разнообразить по своему вкусу, добавляя разные ингредиенты. Приготовление: 40 мин.Порции: 3 Ингредиенты Грибы шампиньоны (среди…

Итальянские блинчики с начинкой

Идеальный рецепт итальянских блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с начинкой Парма

Идеальный рецепт блинов с начинкой из пармы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острые блины с начинкой

Идеальный рецепт острых блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с начинкой из бекона

Идеальный рецепт блинов с начинкой из бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с начинкой из лука-порея

Рецепт идеальных блинов с начинкой из лука-порея с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с фаршированным лососем

Идеальный рецепт блинов с фаршированным лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт оладий с пекинскими грибами | Leite’s Culinaria

Эти блины с пекинскими грибами представляют собой вегетарианскую версию классических блинов с уткой по-пекински и готовятся из жареных грибов (!), хойсина, огурца и зеленого лука. Эффектные вещи.

Адаптировано из Ching-He Huang | азиатский зеленый | Kyle Books, 2021

Это простая и вкусная альтернатива оладьям из утки по-пекински.Вместо утки я использовал множество грибов. Если вы не любите грибы, вы можете использовать сейтан, копченый тофу, цветную капусту или кабачки, но грибы действительно хорошо работают — они придают яркий вкус умами и блестяще сочетаются с китайским порошком из пяти специй. –Ching-He Huang

Блины с пекинскими грибами

Эти блины с пекинскими грибами представляют собой вегетарианскую версию классических блинов с уткой по-пекински и готовятся из жареных грибов (!), хойсина, огурца и зеленого лука.Эффектные вещи.

Ching-He Huang

Подготовка 20 минут

Готовка 15 минут

Всего 35 минут

Приготовление грибов
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C).

  • Выложите грибы на противень с бортиками. Посыпьте пятью специями, хлопьями чили и морской солью и сбрызните тамари или соевым соусом и маслом. Запекайте в духовке, пока не подрумянится и не испарится большая часть жидкости, от 20 до 22 минут. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Тем временем достаньте вок и маленькую бамбуковую пароварку. Заполните вок наполовину водой и поставьте на средний огонь. Поместите блины в маленькую бамбуковую пароварку и поставьте их над воком. Готовьте блины 8 минут.

    Если у вас нет бамбуковой пароварки, сложите блины стопкой на тарелке и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или согласно инструкции на упаковке.

Сервировка
  • Для сервировки выложите грибы на тарелку и поместите соус хойсин, зеленый лук и огурец в маленькие тарелки.Поставьте на стол пароварку с блинами и пусть каждый сам себе наварит.

Порция: 1 порция Калории: 212 ккал (11%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры : 1гХолестерин: 1мгНатрий: 625мг (27%)Калий: 755мг (22%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 7229МЕ (145%)Витамин С: 21мг (25%)Кальций: 72мг (7%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 28 января 2021 г.

Рецепт © 2021 Ching-He Huang.Фото © 2021 Тамин Джонс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт оладий с хрустящим беконом и грибами

Масленичный день, традиционно день баловства перед тем, как отказаться от любых непослушных, сладких угощений перед Великим постом. Но блины не обязательно должны быть сладкими, их пикантные варианты не менее вкусны, если не более, особенно если они приготовлены из лучших ингредиентов.

Брайан разработал этот рецепт с использованием перечного соуса, чтобы подчеркнуть аромат грибов и придать им нежный вкус. Это блюдо простое, эффективное и представляет собой аппетитную замену вашему обычному сахару и лимону.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 115 г Шампиньоны
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 ломтиков бекона с полосками
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 225 г Мука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо среднего размера, взбитое
  • 150 мл Молоко (добавьте больше молока для более жидкой консистенции)
  • 0,9 унции несоленого сливочного масла
  • 4,1 унции шампиньонов
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 ломтиков бекона с полосками
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 7.9 унций муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо среднего размера, взбитое
  • 5,3 жидких унций молока (добавьте больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию)
  • 0,9 унции несоленого сливочного масла
  • 4,1 унции шампиньонов
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 ломтиков бекона с полосками
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 7.9 унций муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо среднего размера, взбитое
  • 0,6 стакана молока (добавьте больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера. Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле с соусом из острого перца, пока они не высохнут, около 4 минут, затем приправьте.
  3. Приготовьте ломтики бекона в предварительно разогретой духовке до полной готовности и хрустящей корочки. Выньте и нарежьте на мелкие кусочки три ломтика, оставив остальные целыми. Добавьте к грибам кусочки бекона вместе с петрушкой.
  4. Теперь о блинах. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо.Перемешайте, добавляя столько молока, чтобы получилось крутое тесто. Вмешайте смесь грибов, бекона и петрушки.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду и положите на нее смазанное маслом металлическое кольцо диаметром 5 см. Используя столовую ложку, выложите ложку теста в кольцо на сковороде и оставьте на несколько минут, чтобы оно застыло и приобрело цвет. Перевернуть, снять кольцо и дать обжариться на второй стороне. Каждый блин готовится около 5 минут. Храните в кухонном полотенце, пока все не будет приготовлено. У вас должно получиться около двенадцати блинов.
  6. Сложите по три блина на тарелку, по два куска ломтика ломтика между каждым блином и два сверху (три целых ломтика на три блина).
  7. Повара готовили ломтики бекона между двумя противнями в предварительно разогретой духовке. Это, конечно, не обязательно, но мы делаем это, потому что это делает их плоскими, что упрощает их использование во многих отношениях.
  8. Полейте 2 унциями растопленного масла с 1 чайной ложкой нарезанной петрушки и подавайте

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты Брайана Тернера

Идеальные рецепты блинов

Рецепт любезно предоставлен Табаско — легендарным соусом из острого перца 

Сырники с грибами | Готовьте с M&S

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 упаковка Смесь для блинного теста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьян
  • 300 г каштановые грибы
  • 350 г Кук с сырным соусом M&S
  • 60 г Бри
  • 30 г шпинат

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты на 4 порции

Подготовка

Нарежьте зубчики чеснока.Отделите листья и стебли тимьяна и выбросьте стебли. Нарежьте каштановые грибы. Нарежьте бри.

А остальные…

  1. 1 Приготовьте тесто для блинов согласно инструкции на упаковке. Если вы хотите получить дополнительный аромат, добавьте нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки.
  2. 2 Разогрейте масло и обжарьте чеснок. Когда он начнет шипеть, добавьте листья тимьяна и грибы.Приправить солью и перцем. Готовьте грибы в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. 3 Приготовьте четыре блина и смажьте каждый сырным соусом Cook With M&S, оставив несколько ложек. Сверху выложите приготовленные грибы, добавьте 1 ломтик бри и несколько листьев шпината. Сложите стороны вверх и сверните, как буррито.
  4. 4 Выложите 2 столовые ложки сырного соуса Cook With M&S в форму для запекания и положите сверху рулетики.Добавьте еще одну чайную ложку сырного соуса поверх свернутых блинов и посыпьте последним ломтиком бри и щепоткой черного перца.
  5. 5 Жарьте на среднем огне на средней полке в течение 8-10 минут, пока сырный соус не закипит и не станет золотистым, а верх блина не станет хрустящим.

А остальные…

    А остальные…

      Блины с капустой и грибами

      Как раз в самый последний день блинов вот мой рецепт блинов с капустой и грибами.Блинный день не обязательно должен быть посвящен сладким вещам, я бы даже сказал, что в эти дни я предпочитаю пикантные блины. И особенно с большим количеством овощей в придачу.

      ИНГРЕДИЕНТЫ, чтобы приготовить 8 блинов с начинкой:

      150 г капусты, промытой, с удаленными жесткими внутренними стеблями, натертой
      20 г сливочного масла
      1 зубчик чеснока
      250 г каштановых грибов, очищенных щеткой, нарезанных толстыми ломтиками
      200 г сыра рикотта
      30 г сыра грана падано или пармезана + 40 г для начинки
      3 м ореха 3
      1 щепотка 1 щепотка черного перца
      1 долька лимона
      Для соуса Томми:
      1 столовая ложка оливкового масла
      1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      1 400 г консервной банки нарезанных помидоров
      по 1 щепотке черного перца, соли, сахара
      Для блинов:
      Я следую рецепту верной Делии.

       

      МЕТОД:

      1) Приготовьте начинку, начав с капусты. Тщательно промойте его, удалите все жесткие стебли и измельчите. Варить в кастрюле с крышкой с небольшим количеством воды 8-10 минут до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю воду.
      2) Тем временем обжарьте грибы с чесноком и маслом на сковороде до мягкости.
      3) В миске смешайте капусту и грибы с остальными ингредиентами начинки. Отложите.
      4) Разогрейте духовку до 180ºC / 160ºC с вентиляцией / газовой отметкой 4.
      5) Приготовьте томатный соус. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте нарезанные помидоры и перец, соль и сахар. Варить 10 минут.
      6) Чтобы получился однородный соус, взбейте томми-соус погружным блендером, но если вы не возражаете против комочков и неровностей, оставьте как есть.
      7) Приготовьте 8 блинов, следуя рецепту Делии здесь, если хотите.
      8) Теперь сборка. Выложите половину соуса томми на дно формы для запекания.Наполните каждый блин восьмой частью капустно-грибной смеси и сверните рулетом. Выложите их поверх соуса томми. Накройте блины другой половиной томатного соуса и посыпьте оставшимися 40 г грана падано или пармезана.
      9) Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
      Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Поглотить.

      Наслаждайтесь!

      Луиза

      Гречневые оладьи с начинкой из шпината и грибов с сырным соусом (веган)

      Пикантные оладьи или блины — очень недооцененное блюдо! Эти гречневые оладьи были фаршированы чесночной смесью шпината и грибов, а затем сбрызнуты веганским сырным соусом.Идеальное блюдо для ужина на Масленицу или в качестве закуски к особому блюду!

      Гречневые оладьи

      У меня всегда блинчики ассоциировались с лимоном и сахаром, шоколадной стружкой, клубникой, зефиром и множеством других сладких начинок. Я до сих пор люблю сладкие блины (особенно на завтрак), но я полюбила их соленых кузенов! На мой взгляд, самые вкусные оладьи получаются из гречневой муки.

      Гречиха — это растение, производящее зерна в виде семян, которые, как и пшеницу, можно перемалывать в муку.Его часто можно найти в магазинах здоровой пищи, потому что он не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. В ней также больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем в цельнозерновой муке! Я люблю его в блинах, потому что он имеет слегка ореховый вкус.


      Мои гречневые оладьи сделаны из растительного молока и не содержат яиц. Поскольку они не содержат ни яиц, ни молочных продуктов, они идеально подходят для всех, кто придерживается веганской или растительной диеты. Я готовлю их красивыми и тонкими (в стиле блинов), прежде чем начинить их каштановыми грибами, луком и шпинатом, которые были приготовлены с немолочным маслом и чесноком!

      Гречневые оладьи

      очень хорошо сочетаются с такими земляными вкусами.Хотя их можно использовать и в сладких рецептах.

      Веганский сырный соус

      То, что превращает эти пикантные блины из просто хороших в великолепные, — это сырный соус, который поливают сверху перед тем, как все блюдо запечется в духовке. Веганский сырный соус очень легко приготовить в наши дни благодаря всем веганским заменителям сыра, представленным на рынке. Некоторые плавятся лучше, чем другие, но все распространенные бренды, такие как Koko, Violife и Applewood, работают отлично.

      Способ приготовления веганского сырного соуса практически идентичен приготовлению молочного варианта.Перед добавлением сыра вы делаете заправку из муки и растительного молока. Для дополнительного вкуса я добавляю немного горчицы и пищевых дрожжей. Дополнительный вкус никогда не бывает плохим, верно?!

      Когда блюдо отправится в духовку, сырный соус начнет пузыриться, а края будут аппетитно хрустящими. Наблюдать за тем, как он пузырится, одновременно красиво и мучительно, потому что перед этим ужином трудно устоять!!! Но я обещаю, что ожидание того стоит.

      Рецепт

      Блинчики со шпинатом и грибами, фаршированные веганским сырным соусом

      Эти гречневые оладьи были фаршированы шпинатом и грибами, а затем сбрызнуты веганским сырным соусом.Идеальное блюдо для ужина на Масленицу или в качестве закуски к особому блюду!

      Время подготовки 1 час 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 1 час 45 минут

      Курс ужина

      Итальянская кухня

      Порция 4 человека

      Калорийность 560,23 ккал

      для веганской гречневой блинчики
      для наполнения
      • 2 TBSP Non-молокое масло
      • 1 лук нарезанный навалом
      • 25 грамм каштановые грибы нарезанные
      • 2 гвоздики чеснока шарнир
      • 450 грамм замороженный шпинат отталкивается и сжимается избыточная влага
      • 0.5 TSP Nutmeg
      • соли и перец
      для веганского сыра соус
      • 575 миллилитров соевый молочко
      • 50 грамм без молочного масла
      • 50 грамм простой муки
      • 0.25 TSP DIJON MODARD
      • 50 грамм Vegan Cheddar тертых
      • 1 ст.л. пищевых дрожжей
      • соль и перец
      Для начинки
      • 1 ст.л. панировочных сухарей
      • только листья свежей петрушки
      Для приготовления блинов
      • Добавьте гречневую муку и соль в миску.

      • Медленно влейте воду и масло и взбивайте, пока не получится однородное тесто.

      • Накройте миску и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. Это важный шаг при работе с гречкой, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить его!

      Для приготовления сырного соуса
      • Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте обычную муку и перемешайте, пока не получится густая паста.

      • Медленно добавьте соевое молоко, постоянно помешивая, чтобы оно было однородным и не образовывало комочков муки.

      • После добавления всего молока добавьте горчицу, сыр и пищевые дрожжи.

      • Приправить солью и перцем и поставить на очень слабый огонь, регулярно помешивая, пока вы готовите остальные блюда.

      Для приготовления блинов
      • Когда тесто отстоится, нагрейте немного масла на сковороде.

      • Вылейте примерно 1/8 часть теста на сковороду и перемешивайте, пока дно сковороды не будет покрыто тонким и равномерным слоем.

      • Подождите 2–3 минуты, прежде чем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.

      • Положите приготовленный блин на подогретую тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

      Для начинки
      • Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Дайте луку потушиться 8-10 минут, пока он не станет мягким.

      • Добавьте грибы и чеснок и готовьте несколько минут, пока они тоже не станут мягкими.

      • Снимите лук и грибы с огня и добавьте в миску вместе с размороженным шпинатом.

      • Хорошо приправить смесь мускатным орехом, солью и перцем.

      Для сборки готового блюда
      • Разогрейте духовку до 200C / 3902F / газовая отметка 6.

      • Добавьте 1-2 столовые ложки к каждому блину и сложите его вчетверо.

      • Выложите их в форму для запекания, слегка перекрывая друг друга.

      • Накройте фольгой и запекайте в духовке 15–20 минут или пока они не станут горячими.

      • Снимите фольгу и полейте сырным соусом. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

      • Поместите блюдо обратно в духовку на 10 минут или пока сырный соус не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.

      • Подавать со свежей петрушкой (по желанию).

      Сделать вперед

      Все три компонента блюда (оладьи, начинка и сырный соус) можно приготовить заранее и просто собрать, когда вы будете готовы к выпечке. Поместите пищевую пленку поверх сырного соуса и прижмите ее к поверхности, чтобы убедиться, что она не образует пенку во время сидения.

      калорий: 560.23KCalcarbohirate: 60.09 kcalcarbohirate: 18.54gfat: 29,98gsaturated Fat: 9,7 Гтране FAT: 2.91GSODIUM: 923.91MGPOTASSIUM: 1216.81MGFIBER: 10.26GSUGAR: 7.96GVIBIBER A: 13757.85UUVITAMIN C: 19.05MGCALCIUM: 400.48MGIRON: 5.85 мг

      Ключевое слово гречка, каштановые грибы, хрустящий жареный лук, дижонская горчица, чеснок, масло сливочное, пищевые дрожжи, мука пшеничная, молоко соевое, шпинат, сыр веганский

      Как приготовить гречневые оладьи с начинкой из шпината и грибов (видео)

      Больше рецептов блинов

      Это всего лишь четыре моих любимых рецепта блинов – от пышных блинов по-американски до блинов на закваске, пикантных блинчиков и многого другого!

      Найдите еще больше рецептов блинов здесь.

      Блинчики с грибами | Растительное семейство под номером

      Блинчики с грибами

      Я помню, как ел пикантные блины в детстве (да, Финдус делал печально известный замороженный сорт, который мы иногда пробовали!) И в молодости в 80-х они были довольно модными с разными начинками, но я любил именно грибные: сливочные, обжаренные шампиньоны в густом соусе с чесноком и луком, начиненные мягкими рулетиками. Довольно легко приготовить эти WFPB с ​​использованием цельнозерновой муки, и есть целый ряд вкусных начинок — на ум приходят шпинат и тофу, но в первый раз это должны были быть грибы! 🙂 Это довольно быстрый и легкий ужин, но при этом достаточно «причудливый» для компании.🙂


      Грибные блинчики

          • 1 Кухонная чашка Охлаждающая мука
          • 1.5 чашек сои — мы используем Vitasoy Milky Lite
          • 8 2 TSP Orgran без яйца
            800G Portobello Грибы, нарезанные
          • 1 T Tamari
          • ½ стакана белого вина
          • ½ стакана соевого молока
          • 2 хумуса с горкой
          • 1 т кукурузной муки
          • 1 т свежевыжатого лимонного сока
          • Приправы
          0 90 или кувшин.
        • Дайте тесту постоять, пока вы готовите начинку.
        • Обжарьте грибы в большой сковороде. Как только жидкость выйдет, добавьте тамари и белое вино и время от времени помешивайте, пока жидкость почти не испарится, а грибы не станут мягкими. Смешайте соевое молоко и хумус, тщательно перемешайте и варите, пока соус не станет однородным. Если нужно загустить, добавьте кукурузную муку в чашку с небольшим количеством воды, тщательно перемешайте, затем добавьте и непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет по вашему вкусу.Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
        • Выключите огонь и выложите грибную смесь ложкой в ​​контейнер. Держите его теплым в духовке, если вы едите сразу, или просто разогрейте его позже.
        • Чтобы приготовить блины, вылейте чашку теста в хорошую сковороду с антипригарным покрытием, нагретую до тех пор, пока капли воды не покатятся по поверхности. Быстро наклоните сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Ваши блины должны быть размером с небольшую тарелку.
        • После того, как он схватится, осторожно ослабьте его, переверните и готовьте еще минуту или около того.
        • Снимите со сковороды и приступайте к следующему, вставляя лист бумаги для выпечки между каждым. У вас должно хватить на 4 блина.
        • Держите соус и блины теплыми в низкой духовке в закрытых контейнерах или подавайте позже, просто разогрейте соус и блины по отдельности и соберите на тарелке, или соберите каждый по отдельности и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, прежде чем подавать с вашими любимыми овощами, приготовленными на пару. овощи например спаржа, брокколи / стручковая фасоль и т. д.

    3.2.2807


    Эта запись была размещена в Главные блюда, Пироги и выпечка, Рецепты, Жаркое и выпечка, Соусы и отмечена грибами, блинами автором Deb.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.