Гренки яичные: Яичные гренки, пошаговый рецепт с фото на 377 ккал

Яичные гренки — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 21 июня 2013

Подписаться

КатегорияБутербродыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 42 г

Жиры 23.11 г

Углеводы 18.62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

и 58 нравится

324 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Французский багет
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Французский багет
120 г

Багет нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 5:

Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.

Шаг 6:

После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.

Шаг 7:

Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.

Шаг 8:

Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:

Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Гренки с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гренки с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить гренки с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать немного подсохший, его проще будет нарезать на тонкие ломтики. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. В глубокую миску вбейте яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавьте немного сахара.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.

  4. Шаг 4:

    Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжаривайте гренки с яйцом и молоком на сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Горячие бутерброды

Гренки с яйцом

Бутерброды с яйцом

Вегетарианство

Бутерброды на завтрак видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло

1-минутная запеканка с гренками и яйцом

15 февраля 2019 г. · 🗨 1 комментарий

Рецепт ▼

Эта быстрая и вкусная 1-минутная запеканка с гренками на одну порцию удовлетворит вас в одно мгновение. Подготовка занимает всего 3 коротких минуты.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что съесть на завтрак, когда у вас есть всего 10 минут до того, как вы выскочите за дверь? Ну, я думаю, что это описывает большинство из нас в течение буднего дня. Если это вы, то вам определенно захочется проверить это Яичная запеканка с гренками на одну порцию за 1 минуту .

Завтрак – самый важный прием пищи за день

Я, ибо без завтрака не обойтись, а холодный завтрак холодным утром – не совсем моя чашка чая. Я могу пропустить обед, но не завтрак. Летом я могу выпить коктейль и быть довольным, но не тогда, когда погода начинает остывать как раз в это время года. Мне нужно что-то теплое в моем животе, чтобы подбодрить меня в течение дня.


Яйцо — идеальная еда для завтрака

По утрам я просто ем тост с тонким ломтиком сэндвича с сыром и чашкой чая. Иногда я ем бутерброд с жареным сыром. Иногда, когда я не спешу, я готовлю себе наполовину вареное яйцо или вяленое яйцо.

Я люблю яйца и регулярно их ем. Поэтому я покупаю только органические яйца. Я могу купить дюжину свежих яиц в местном магазине здоровой пищи за 3,60 доллара США, что очень разумно. Так как магазин находится недалеко от того места, где я живу, я покупаю сразу дюжину и пополняю, когда заканчивается.

Вдохновение для этой 1-минутной запеканки с гренками на одну порцию

С таким количеством рецептов 1-минутных блюд я подумал, что было бы интересно придумать один самому. Что может быть лучше, чем завтрак? И поэтому я начал проверять свою идею, потому что мы все можем приготовить быстрый, теплый и вкусный завтрак каждый день недели. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы правильно подобрать время.

Каждая микроволновка уникальна, и вам, как и мне, возможно, придется делать это несколько раз. Да ладно, это весело, и вы будете рады, что попробовали. 🙂

1-минутная яичная запеканка с гренками на одну порцию

Эта быстрая и вкусная 1-минутная яичная запеканка с гренками на одну порцию удовлетворит вас в одно мгновение. Подготовка занимает всего 3 коротких минуты.

Автор: Linda Ooi

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин.

  • ½ стакана сухариков (20 г)
  • 1 большое яйцо
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 ст. немного сливочного масла.

  • Выложите гренки в один слой на дно формы.

  • Разбейте яйцо поверх гренок. Яичный желток проколоть зубочисткой.

  • Посыпьте яйцо солью, перцем и сушеной петрушкой.

  • Осторожно посыпать тертым сыром только яичный белок, оставив желток открытым.

  • Поместите в микроволновую печь и готовьте при мощности 70% от 50 секунд до 1 минуты.

  • Достаньте и дайте постоять 30 секунд перед подачей на стол.

  • Примечание. Микроволновые печи различаются. Время приготовления может быть соответствующим образом скорректировано.

  • Калорийность: 161 ккал

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте #RotiNRice


    Категории: 🗂 Завтрак и поздний завтрак, Приготовление в общежитии, Яйца и тофу, Вестерн Теги: 📋 сыр, гренки, травы

    Roti n Rice является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Взаимодействие с читателями

    Итальянский свадебный суп с кубиками супа из пармезана

    Алисса

    В нашей семье, как и в большинстве других, еда является важной частью празднования праздников, дней рождения и особых событий. Мы отмечаем традиционный День Благодарения, но остальные праздники полны итальянских рецептов, переданных по маминой линии семьи. Итальянский свадебный суп — одно из наших праздничных блюд для особых случаев, и только потому, что крошечные фрикадельки настолько раздражают, что мы не едим их чаще!

    Я не сомневаюсь, что многие из этих рецептов были «американизированы», так как моя мама итало-американка во втором поколении. Я могу лучше понять, как и почему это происходит сейчас, живя в Японии. Иногда вам приходится идти на компромиссы с привычной едой, потому что вы не можете найти стандартные ингредиенты или они слишком дороги.

    На днях я спросила своего мужа, какие у него любимые блюда, чтобы я могла записать некоторые из них для A&C. Итальянский свадебный суп был одним из его первых предложений, поэтому я решил поделиться им с вами! Моя любимая часть семейного рецепта — суповые кубики с пармезаном. Я не могу найти в Интернете рецепт чего-то подобного, поэтому я не уверен, есть ли для них лучшее название (или итальянское? Оставьте комментарий, если знаете!). По сути, это смесь запеченного пармезана, яиц и муки, которые набухают и становятся слегка губчатыми. Вы разрезаете их на квадраты и кладете поверх супа, как гренки на салат, и они впитывают часть бульона, превращаясь в маленькие квадратики с сырным бульоном.

    И фрикадельки! Может показаться странным бросать сырые фрикадельки прямо в бульон, не обжаривая их предварительно, но при таком приготовлении они остаются такими нежными и влажными. Просто убедитесь, что вы разрезали фрикадельку, прежде чем подавать суп, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. И доведите бульон до кипения в течение нескольких минут после добавления фрикаделек, просто на всякий случай. . .

    Итальянский свадебный суп

    27.01.2014 07:54:49

    Порции 4

    Этот вкусный суп с нежными миниатюрными фрикадельками и сырными суповыми кубиками (рецепт суповых кубиков ниже) очень вкусный и забавный.

    Напишите обзор

    Рецепт сохранения

    Печать

    для супа

    1. 1 столовая ложка оливкового масла
    2. 1 Стебельный сельдерея, тонко нарезанный
    3. 1 Морку нарезанный
    4. 2 зубчика чеснока, измельченный
    5. 2 лавровых листа
    6. 6 чашек куриного бульона
    7. 1 кубик куриного бульона
    8. 3/4 чашки мелкой пасты (я использовала орзо, но подойдет любая форма)
    9. 4 чашки листовой зелени (я использовала шпинат, капусту, листовую свеклу)

    Для фрикаделек

    1. 1/4 стакана панировочных сухарей
    2. 3 столовые ложки молока
    3. 1 яйцо, взбитое
    4. 1 чайная ложка итальянской приправы
    5. 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    6. свежемолотый перец
    7. 9 унций мясного фарша (я использовала половину говяжьего фарша и половину свиного фарша)
    8. Подавать с кубиками супа из пармезана (рецепт ниже)

    Make фрикадельки

    1. Смешайте панировочные сухари и молоко в миске среднего размера. Добавьте яйцо, итальянскую приправу, сыр пармезан и несколько щепоток свежего перца и перемешайте. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
    2. Скатайте мясную смесь в миниатюрные фрикадельки диаметром около 1/2 дюйма.
    3. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

    Приготовление супа

    1. Нагрейте оливковое масло в жаровне с толстым дном или кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Добавьте щепотку соли и несколько щепоток свежего перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут.
    3. Добавьте куриный бульон и бульонный кубик и доведите до кипения. Добавляйте фрикадельки по несколько штук, увеличивая огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Аккуратно перемешайте, добавляя фрикадельки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока фрикадельки не будут готовы. Вы можете приготовить суп заранее и при необходимости поставить в холодильник.

    За 20 минут до подачи на стол

    1. Доведите суп до кипения, если вы хранили его в холодильнике. Добавьте зелень и макароны. Накройте крышкой и варите, пока макароны не приготовятся, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли (время приготовления зависит от того, какие макароны вы используете). Добавьте соль и перец по вкусу.

    Примечания

    1. Передайте кубики супа с пармезаном за столом, чтобы люди могли добавить их в свою тарелку.

    Алисса

    Алисса и Карла https://www.alyssaandcarla.com/

    Кубики супа с пармезаном

    27-01-2014 08:05:24

    Это старый семейный рецепт, и я не уверен в своем происхождении! Это итальянский, но я не могу найти ничего похожего, поэтому я не уверен, как он называется!

    Написать отзыв

    Сохранить рецепт

    Распечатать

    Ингредиенты

    1. 2 взбитых яйца
    2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    3. 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
    4. 3/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
    5. 1/8 стакана муки
    6. свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *