Гречневая лапша с овощами с соусом: Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Содержание

Гречневая лапша с овощами и грибами, пошаговый рецепт на 658 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Соба! Что это? Национальное японское блюдо в виде длинной лапши из гречневой муки. Прекрасная альтернатива привычным макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

219

кКал

9%

Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая лапша соба

150 г

шампиньоны

100 г

фасоль стручковая

60 г

перец болгарский

½ шт.

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

1 ч. л.

соевый соус

2 ст. л.

кунжут

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить.


На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут.


Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи.


Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам.


Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем.


Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем.


Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом. Блюдо получается абсолютно не острым. А если вы любите острое, то смело добавляйте перец чили. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

собасоевый соуспостное менюменю для постящихсяосновные блюдаиз овощейиз грибовмакароныяпонская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыварить, тушитьжаритьгречневая лапшашампиньоныиз овощейобедужинпостный ужинв соусефасоль

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! 🙂 Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо.

Рождественский пост для тех, кто его держит, всегда становится испытанием. Ведь за окном – зима, и организм требует больше витаминов, тёплой и обогащённой белком пищи. Как по мне, так держать пост — это великий труд и невиданное терпение. Среди моих знакомых не так уж много постящихся, но подходят они к этому делу со всей серьёзностью и пониманием. Пост —  не просто отказ от определённой пищи, а воздержание от негативных мыслей и духовное очищение!

Соблюдающие посты уверяют, что не нужно изнурять своё тело, следует лишь ограничить себя в тяжёлой и обильной пище. В том числе в продуктах животного происхождения. Но так или иначе, все мы люди, и у нас есть праздники, важные для нас даты, которые хочется отметить, как же быть, если они выпадают на время поста? Всё очень просто: ловкость рук, нужные ингредиенты и никакого мошенничества! Да-да, и в пост можно пуститься во все тяжкие, в рамках приличия, разумеется 😉 И приготовить настоящее чудо!

Гречневая лапша с овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и ароматным блюдом, название которого — гречневая лапша с овощами. Здесь всё очень просто — мы берём гречневую лапшу и добавляем любимые овощи, грибы и какой-нибудь традиционный азиатский соус. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста 😉

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150г

Красный болгарский перец — 1шт

Стручковая фасоль — 100г

Шампиньоны — 4шт

Морковь — 1шт

Кунжут — 3ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кунжутное масло — 2ч. л.

Масло для обжарки обощей

Для соуса терияки

Соевый соус — 4ст. л.

Рисовый уксус — 1ст. л.

Апельсиновый сок — 2ст. л.

Мёд — 1ч. л.

Кукурузный крахмал — 1ч. л.

Зубчик чеснока — 2шт

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовим для начала соус терияки

Овощи в соусе терияки — это всегда вкусно и необычно. Такой соус в магазинах стоит сейчас дорого, но я нашла лазейку и покажу, как из доступных продуктов можно сотворить отличный домашний соус терияки. Итак, приступим. В небольшой сотейник добавим 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, пол чайной ложки кукурузного крахмала и 1 ч.л. и ещё немного мёда. На среднем огне подогреем ингредиенты до полного растворения крахмала и мёда. Теперь добавим мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.
Постоянно помешивая, доведём соус до необходимой густоты, что-то вроде нежирной сметаны или кефира. Попробуем на вкус, добавим щепотку соли и чёрный молотый перец.

У меня соус поучился сладковато-чесночный. Здесь нет чётких пропорций, всё на вкус каждого. Если не любите чеснок, можете его вовсе исключить, получится сладковато-соевый терияки. Можно добавить побольше мёда — будет насыщенный сладковатый вкус. Рисовый уксус, если не найдёте, замените на такое же количество воды. Я не пробовала, но в рецептах встречала. Снимем с огня соус и оставим в сторонке.

Подготовим овощи

Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.

Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.

Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.

Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке. 

Дальше

Поставим кипятить воду. На 100 г гречневой лапши берите 1 л воды. Как только закипит, бросим лапшу в кастрюлю и отварим без крышки согласно инструкции на упаковке, у меня это 10 минут. Время от времени помешиваем лапшу.

Пока займёмся овощами. В глубокой сковороде (если есть, то сковорода вок) разогреем оливковое или подсолнечного масло. Обжарим шампиньоны до золотистого цвета, добавим к ним красный перец, фасоль и морковь. Посолим, поперчим. На среднем огне обжарим овощи около 10 минут. Нам нужны мягкие, но в то же время хрустящие овощи. 

Не забываем про лапшу. По истечению 10 минут, сольём воду и под проточной холодной водой в дуршлаге промоем нашу гречневую лапшу. Вода из-под лапши очень крахмальная, так что не спешите и хорошенько промойте её, так она у нас не слипнется 🙂

Объединим овощи, лапшу и соус терияки вместе и тщательно перемешаем. Добавим 2 чайные ложки кунжутного масла, посолим, снова перемешаем и попробуем. Снимем с огня.

На сухой разогретой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета в течение 3-4 минут. ВАЖНО! Не добавляйте масло! 

Разложим по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыплем кунжутом. По желанию добавим зелёный лук и чили перец. 

Гречневая лапша с овощами готова!

Среди постящихся, кстати, есть и мужчины, которым нужно не просто аппетитное, но и сытное блюдо! Добавьте его любимые овощи и побольше, а если постом в этот день разрешаются морепродукты — не забудьте и о них! 😉
Наше вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Кстати, возьмите на заметку другие идеи для ужина!
Подпишитесь на нашу группу вконтакте, если у вас хорошее настроение.

Автор: Дарья Чиганцева

Опубликовано: 05.12.2016

Категория: Полезное питание
Теги: Постное меню, Несладкое, Грибы, Гречневая лапша, Овощи, Шампиньоны, Соус терияки, Пост

Поделиться

Рецепт вегетарианской лапши с кунжутом — Печенье и Кейт

232 Комментарии

Перейти к рецепту

Эта красочная кунжутная лапша совершенно неотразима! Я всегда радуюсь, когда нахожу лапшу с кунжутом среди множества блюд на собрании. В качестве самостоятельного блюда я предпочитаю лапшу с чуть более ярким цветом, возможно, с большей текстурой и вкусом. Должно быть, во мне «максималистический вегетарианец». Всегда больше овощей!

Этот рифф на кунжутной лапше — именно то, что я желал. В этом рецепте, конечно же, нежная лапша и зеленый лук. Я заменил часть лапши тоннами хрустящих сырых овощей, а также добавил крошечные семена кунжута, поджаренные, чтобы они проявили себя лучше.

Смелые, но простые приправы включают соевый соус, кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок, а также щедрую щепотку свежей кинзы (не добавляйте, если она вам не нравится). Я добавил немного хлопьев чили для дополнительного остроты, которое вы можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Из того, что я читал, кунжутная лапша, вероятно, возникла в провинции Сычуань в Китае (пожалуйста, дайте мне знать, если вы знаете больше). Эта лапша , а не , настоящая, но вкусная. Я не могу перестать возвращаться снова и снова.

Принесите эту лапшу на встречу или подавайте ее в качестве гарнира. Они хороши при комнатной температуре или в охлажденном виде. Или превратите этот рецепт в легкое блюдо, добавив эдамаме в скорлупе, хрустящий запеченный тофу или жареное яйцо или два. Этот рецепт хорошо хранится несколько дней в холодильнике и отлично подходит для обеда.

Смотреть, как приготовить красочную вегетарианскую лапшу с кунжутом

Этот рецепт представляет собой обновленную и улучшенную версию очень старого рецепта из моего блога под названием «Лапша соба с овощами». Еще в 2011 году мне не было вполне приправами доволен, но не знал как их исправить. Я пересмотрел рецепт и изменил его, чтобы получить именно тот вкус, который я жаждал все это время.

Если вы поклонник старого рецепта, просмотрите оригинальный рецепт в формате PDF здесь.

Хотите еще лапши?

Попробуйте эти похожие рецепты:

  • Паштет из арахиса с лапшой соба
  • Сахарная лапша соба с горохом и морковью
  • Миндально-кунжутные соба Zoodles с быстромаринованными овощами
  • Разноцветные обертки с овощным салатом

Вам также могут понравиться мои Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом, Хрустящий тайский салат с арахисом и киноа и Свежие спринг-роллы соба с кунжутом и арахисовым соусом для макания в Love Real Food (стр. 98).

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получилась ваша кунжутная лапша! Я люблю слышать от вас.

Печать

Вегетарианская лапша с кунжутом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: плита
  • Кухня: китайская
  • Диета: веганская

★★★★★

4. 8 по 92 отзывам

Эта лапша с кунжутом состоит из множества разноцветных овощей. Этот рецепт полезен и прост в приготовлении — идеально подходит для посиделок! Это вегетарианец / веган и легко без глютена. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 8 унций лапши соба или спагетти на выбор*
  • ¼ стакана сырых семян кунжута
  • ⅓ стакана тамари с пониженным содержанием натрия (или соевого соуса, только убедитесь, что в нем мало натрия, иначе он будет слишком соленым на вкус)
  • ¼ стакана поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сока лайма (примерно 1 средний лайм)
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу (уменьшить или не добавлять, если чувствительна к остроте)
  • 2 ½ чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты (около 10 унций или ¼ средней капусты)
  • 3 целые моркови, очищенные, а затем нарезанные лентами с помощью овощечистки (около 1 ½ стакана)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный очень тонкими полосками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • ½ чашки нарезанной кинзы
  • Дополнительно: 2 чашки очищенного эдамаме, приготовленного на пару

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте под прохладной водой. Переложите осушенную лапшу в большую сервировочную миску и отложите в сторону.
  2. Тем временем поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая (следите за ними, так как они могут быстро подгореть). Как только они станут ароматными и станут золотистыми, переложите их в небольшую миску, чтобы они не подгорели. Отложите.
  3. В другой миске смешайте тамари, кунжутное масло, сок лайма, имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Взбивайте, пока не смешано. Отложите.
  4. Для сборки добавьте в миску с лапшой капусту, морковь, болгарский перец, зеленый лук, кинзу и по желанию эдамаме. Полить заправкой. Добавьте все семена кунжута и перемешайте щипцами, пока смесь полностью не смешается. Подавайте сразу или охладите на потом. Этот салат лучше всего употребить в течение пары дней, но он хранится до 5 дней.

Примечания

Рецепт, адаптированный из Last Minute Sesame Noodles на Aggie’s Kitchen, первоначально с Eatingwell. com
*Сделайте без глютена: Foods’) или замените ваши любимые крепкие безглютеновые спагетти.

Измените это: Попробуйте добавить столовую ложку или две арахисового масла в заправку. Или поэкспериментируйте с используемыми здесь овощами — всего вам понадобится около 5 чашек. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте по желанию эдамаме или подавайте с хрустящим запеченным тофу или добавьте жареное яйцо или яичницу-болтунью.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Азиатская, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, основные блюда, упаковка для обеда, рецепты, лето, без томатов, веганская ▸ Ингредиенты болгарский перец, капуста, морковь, кинза, эдамаме, паста, кунжут, лапша соба, тамари

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт лапши соба – пир дома

Этот быстрый и легкий рецепт лапши соба  полезный, простой и увлекательный. С нежными овощами, чистым вкусом и сочной текстурой — оставьте его веганским или добавьте свой любимый белок. Сделать это за 35 минут! Видео.

Будьте счастливы за этот момент. Этот момент и есть твоя жизнь.

Омар Хайям

Этот простой рецепт лапши соба дает все это удивительное удовольствие от лапши, а также огромный заряд питательных веществ от гречки в лапше соба. Думаю, я могла бы есть эту лапшу каждый день! Есть что-то такое в текстуре и приятном ощущении во рту блюд из лапши, что так успокаивает. Мне нравится, что лапша соба является такой мощной пищей, что делает ее здоровым лакомством!

Жаркое готовится очень быстро. После того, как все ингредиенты подготовлены и готовы, приготовление занимает всего несколько минут. Соус прост и действительно подчеркивает вкус гречки в лапше соба и прекрасно подчеркивает вкус свежих овощей.

Овощи можно заменить тем, что есть под рукой. Нарезание овощей тонкими полосками позволяет им быстро готовиться и облегчает соединение лапши и овощей в каждом кусочке.

 Я считаю, что жаркое из лапши соба очень удобно, когда оно подается теплым, но оно также очень вкусное и при комнатной температуре. Мои дети едят остатки холодным прямо из холодильника!

Нам также нравится этот салат с лапшой соба, простое блюдо, которое идеально подходит для встреч в теплую погоду.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Quick & Easy Soba Noodles Video
  • Ингредиенты
  • Как сделать Soba Noodles
  • FAQS
  • Как подавать Soba Noodles
  • . Другие. Быстрая и простая лапша соба Видео

    Остатки лучше всего есть примерно через день после приготовления. Не знакомы с лапшой Соба? Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о рецептах в конце поста.

    Ингредиенты

    • САБА НАБОР-НАЗИНКА- Гречника
    • Овощи: грибы шиитаке, морковь, чеснок, имбирь, капуста напа, шикарный перец, зеленый лук
    • 9009: . рисовый уксус
    • Подсластитель: кленовый сироп
    • Соевый соус:  соевый соус с низким содержанием натрия, Braggs Liquid Aminos, тамари или копченый шою
    • Семена кунжута: поджаренный или черный белый кунжут0046

    Полный список ингредиентов и размеры смотрите на карточке рецепта ниже.

    Как приготовить лапшу соба

    ШАГ ПЕРВЫЙ

    Тонко нарежьте все ингредиенты.

    Я люблю нарезать морковь тонкими полосками с помощью овощечистки для соломки, мандолины или спирализатора. Резать их ножом тоже хорошо! Равномерная нарезка обеспечит однородную текстуру.

    ШАГ ВТОРОЙ

    Доведите воду до кипения и отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слегка до состояния al dente.

    Если вы используете 100% гречневую лапшу, не добавляйте соль в воду для варки, это может повлиять на текстуру и прочность лапши.

    Слить в прохладной воде, чтобы удалить глютен и крахмал. Это улучшит текстуру и предотвратит клейкость лапши соба. Отложите.

    ШАГ ТРЕТИЙ

    Смешайте ингредиенты соуса : кунжутное масло, рисовый уксус, кленовый сироп, соевый соус.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

    Нагрейте масло на среднем огне в воке или сковороде. Добавьте пекинскую капусту, грибы шиитаке, полоски моркови и щепотку соли. Постоянно помешивайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь в течение 1-2 минут.

    ШАГ ПЯТЫЙ

    Добавьте болгарский перец и белую часть зеленого лука и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.

    ШАГ ШЕСТЬ

    Добавьте лапшу соба и соус. Перемешайте 1-2 минуты, дав хорошо прогреться.

    ШАГ СЕДЬМОЙ

    Посыпать зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    При желании добавьте семена черного кунжута.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое лапша соба?

    Лапша соба с ореховым и землистым вкусом изготовлена ​​из гречихи и может быть одной из самых полезных лапш!

    Они размером со спагетти, чуть нежнее и намного питательнее!

    Соба переводится как гречка в Японии, откуда родом лапша соба. Гречиха представляет собой псевдозерновое зерно, собираемое из семян незлаков. (Квиноа и амарант являются другими распространенными примерами безглютеновых псевдозерновых).

    Гречневая мука невероятно питательна, содержит клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и белок, а также отличный пребиотик, который питает все полезные кишечные бактерии, а также имеет низкий гликемический индекс, помогающий поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

    Лапшу соба довольно легко найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, на рынках натуральных продуктов и на азиатских рынках.

    Лапша соба не содержит глютена?

    Да! Настоящая лапша соба изготовлена ​​из 100% гречневой муки. Гречка не содержит глютена! Хотя чаще всего гречневая лапша соба содержит 20-40 процентов пшеничной муки. Не забудьте проверить ингредиенты!

    В чем разница между лапшой рамен удон и лапшой соба?

    Лапша удон
    Лапша удон чаще всего подается горячей.
    Сытная толстая лапша из пшеничной муки, не без глютена.
    Мягкий и нейтральный вкус с жевательной текстурой.

    Лапша соба
    Лапша соба используется как в горячих, так и в холодных блюдах.
    Форма похожа на лапшу спагетти.
    Многие сорта не содержат глютена.
    С высоким содержанием клетчатки и белка.
    Землистый, ореховый вкус с мягкой текстурой.
    Чем темнее лапша, тем больше в ней гречки.

    В чем разница между лапшой соба и спагетти?

    Хотя лапша соба очень похожа по размеру, она готовится быстрее.
    Лапша соба может быть безглютеновой.
    Обычно спагетти готовят из муки, содержащей глютен.
    Лапша соба имеет более мягкую текстуру, более землистый вкус и содержит больше питательных веществ.
    Спагетти имеет более жевательную текстуру и более мягкий нейтральный вкус.

    Как подавать лапшу соба

    Подавать горячими или комнатной температуры.

    Подавайте их как основное блюдо или как гарнир к вашему любимому белку. Вот некоторые идеи:

    • сваренное вкрутую или жареное яйцо
    • хрустящий тофу или запеченный тофу
    • курица (остатки цыпленка-гриль, обжаренные полосками или кубиками)
    • креветки
    • стейки Youipes 3

      6 May Enjoy

      • Цыпленок терияки по-японски на ферме
      • Японский рис с приправами и фурикаке
      • Обертка из мисо тофу с тыквой и фурикаке

      Дайте нам знать, как вам это нравится!

      ~Тония

      Нравится этот рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

      Печать

      Легкая лапша соба

      ★★★★★ 4.8 из 8 отзывов

      • Автор: Тоня | Пир дома
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 4 1x
      • Категория: веганский, основной,
      • Метод: обжаривание
      • Кухня: Азиатская
      • Диета: веганская

      Описание

      Этот легкий рецепт лапши соба  полезен и прост. С нежными овощами, чистым притягательным вкусом и сочной текстурой. Держите его веганским или добавьте свой любимый белок.

       


      Жаркое:

      • 8–9 унций. лапша соба
      • 1 столовая ложка высокотемпературного масла (например, арахисового масла, кокосового масла или масла авокадо)
      • 2 чашки пекинской капусты, нашинкованной
      • 5–6 грибов шиитаке, тонко нарезанных
      • 1 крупная морковь, нарезанная тонкими полосками
      • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
      • 1-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
      • 1 сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
      • 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезать, отделив белые стебли от зеленых стеблей
      • 3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
      • черный кунжут для украшения (по желанию)

      Соус для лапши соба:

      • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
      • 2 столовые ложки рисового уксуса
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • 2 столовые ложки соевого соуса, жидких аминокислот Брэггса или копченого шою

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Доведите воду до кипения и отварите лапшу соба согласно инструкции на упаковке (слегка до состояния al dente). Слить в прохладную воду, чтобы убрать крахмал. (Это улучшает текстуру и предотвращает клейкость лапши соба). Отложите.
      2. Смешать ингредиенты соуса: кунжутное масло, рисовый уксус, кленовый сироп, соевый соус.
      3. Нагрейте масло на среднем огне в воке или сковороде. Добавьте пекинскую капусту, грибы шиитаке, полоски моркови и щепотку соли. Постоянно помешивайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь в течение 1-2 минут. Добавьте болгарский перец и белую часть зеленого лука и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.
      4. Добавьте лапшу соба и соус. Перемешайте 1-2 минуты, дав хорошо прогреться.
      5. Посыпать кунжутом и зеленым луком. По желанию добавьте семена черного кунжута для украшения.

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Примечания

      Подавать горячими или комнатной температуры.

      Подавайте как основное блюдо или как гарнир к вашему любимому протеину.

      Дополнительные добавки: сваренное вкрутую или жареное яйцо, хрустящий тофу, куриная грудка, креветки, полоски стейка.

      Остатки лучше всего есть через день или два после приготовления.

      Поскольку гречневая крупа не содержит глютена, она легче ломается. Лучше всего, если вы не перемешиваете во время приготовления и проверяете готовность до окончания времени приготовления.

      Питание

      • Размер порции:
      • Калорийность: 380

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *