Гречка по- купечески с индейкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень сытное полезное, а самое главное вкусное блюдо, отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Бедро индейки | 500 г |
Гречка | 2 стакан = 330 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 150 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Перец чили сушеный | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и морковь.
Шаг 1
Мясо индейки вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Лук порежьте мелко, а морковь порежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук с морковью пережарьте на сковороде.
Шаг 4
В стеклянную кастрюлю, смазанную растительным маслом на дно выложите мясо, посолите и поперчите.
Шаг 5
Гречневую крупу промойте и выложите на мясо. Налейте воду чтобы на 2-3 сантиметра закрыла гречку и уберите в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Через 30 минут достаньте блюдо из духовки, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выпарилась, а гречка ещё суховатая. И на этом этапе добавьте пережаренные лук с морковью, посолите и все хорошо перемешайте и снова уберите в духовку на 15-20 минут, закройте крышкой.
произвести впечатление
Подавайте порционно, украсив свежими овощами! Приятного аппетита!
Гречка с индейкой в горшочке — рецепт от ВкусВилл
Распечатать7 апреля 2020
Общее время: 1 час 10 минут
Активное время: 10 минут
Сложность: Легкий
Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.
1
Быстрый просмотр
Филе бедра индейки
~880 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
615 руб/кг 615. 00 615.00
2
Быстрый просмотр
Крупа гречневая ядрица, 900 г
900 г
75 руб 75.00 75.00
3
Быстрый просмотр
Морковь
~620 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
79 руб/кг 79. 00 79.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~700 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97.00 97. 00
5
Быстрый просмотр
Приправа для курицы
15 г
33 руб 33.00 33.00
Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.
Шаг 1/3
Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Курагу нарежьте полосками.
На весь экран
Шаг 2/3
Индейку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с финиковым сиропом, рубленым чесноком и солью.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 3/3
На дно горшочка или формы для запекания налейте немного масла, выложите овощи, сверху – индейку и курагу. Затем всыпьте промытую гречку, посолите и добавьте приправу. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку. Готовьте под крышкой (или фольгой) в духовке при 180°С около часа. Готовую гречку посыпьте рубленой петрушкой.
На весь экран
Гречка с индейкой и овощами
от редакции
Рассыпчатая гречневая каша удачно дополняется овощами и мясом индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же это блюдо готовится просто и времени вы потратите немного.
Приготовление: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Филе индейки – 400 г
- Крупа гречневая – 180 г
- Морковь (маленькая) – 60 г (1 шт.)
- Лук репчатый (небольшой) – 60 г (1 шт.)
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода – 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Свежий базилик (для подачи) – 2-3 веточки
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
- Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими четвертинками.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложить лук и жарить 5-6 минут, до прозрачности.
- Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут до мягкости.
- Пока овощи запекаются, нарежьте филе индейки средними ломтиками.
- Поместите филе индейки в кастрюлю и перемешайте.
- Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом, соки «запечатываются» внутри каждого куска мяса.
- Тщательно промойте гречку под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут.
- Когда вода впитается в гречку и мясо станет мягким, гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте.
- Гречку можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например, базиликом.
- Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки. Этот рецепт гречневой каши обязательно должен быть у вас в закладках!
Также нравится
Гречка с овощами
Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов.
Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода…Индейка с овощами
Этот рецепт индейки с овощами идеально подойдет любителям правильного питания. Ингредиенты Фарш из филе индейки – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Свежие помидоры – 1 кг Кабачки – 500-700 г Огурцы малосольные – 3-4 шт. Петрушка – 1 пучок Сб…
Гречневые льняные блинчики с овощами
Идеальный рецепт гречневых льняных блинчиков с овощами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша гречневая с грибами и овощами
Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бул…
Гречневые оладьи – Гречневые оладьи
Идеальные гречневые оладьи – Рецепт гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из индейки и овощей
Идеальный рецепт запеканки из индейки и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с индейкой и овощами
Идеальный рецепт сковороды с индейкой и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полоски из индейки с овощами
Идеальный рецепт полосок из индейки с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с индейкой и овощами
Идеальный рецепт пирога с индейкой и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное рагу из индейки
Идеальный рецепт овощного рагу из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Индейка – Овощи – Запеканка
Идеальный рецепт запеканки из индейки – овощей – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Индейка – Овощи – Сковорода
Идеальный рецепт приготовления индейки – овощей – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощная сковорода для индейки
Идеальный рецепт овощной сковороды с индейкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи – индейка – карри
Идеальный рецепт овощей – индейки – карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи – индейка – сковорода
Идеальный рецепт овощей – индейки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная индейка с овощами
Идеальный рецепт нарезанной индейки с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с овощами, колбасой и гречневыми хлопьями
Вкуснейшая запеканка с брокколи и другими овощами, с колбасой, сыром и гречневыми хлопьями, с нежным соусом, вам обязательно понравится, так что сразу записывайте этот замечательный рецепт. Ингредиенты Хлопья гречневые – 200 г + 2 ст.л. Отварные…
Гречневый хлеб
Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гречневый пирог
Идеальный рецепт гречневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка гречневая
Запеканка гречневая — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиент Гречневая…
Комментарии к «Гречка с индейкой и овощами»
Гречка с грибами — Momsdish
Перейти к рецепту
В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.
Подавать гречневую кашу с капустным салатом. Это делает его сытным, вкусным блюдом.
Гречневая крупа — это суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств. Он не содержит глютена, богат белком, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!
Гречневая каша
На родине в Украине гречневую кашу обычно подают в виде каши, называемой каша . На самом деле, любое зерно, приготовленное на воде и подаваемое с маслом, украинцы и русские называют кашей . Это полезное, похожее на овсянку блюдо можно подавать как соленым, так и сладким, и обычно его подают с овощами и белком.
В моей интерпретации пикантной каши я добавляю немного грибов и свежих трав для полноценного и питательного блюда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!
С чем подавать блюдо из гречки?
- Удивительный фиолетовый салат из капусты
- Рецепт идеального садового салата
- Рецепт сливочно-огуречного салата
Как приготовить гречку
Я люблю гречку не только из-за того, что она любима в детстве, но и за ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед варкой не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и быть готовым через 20-25 минут.
Соотношение воды и гречихи
Как и в случае с белым рисом, в гречке соотношение воды и гречихи составляет 2 к 1. Очень просто!
Почему моя гречка мягкая?
Здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазоне пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что не дает ей перевариться и стать кашеобразной. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно поставляются поджаренными и золотисто-коричневыми. Если купленное вами зерно не было предварительно обжарено, рекомендую перед приготовлением быстро обжарить его на сухой сковороде в течение примерно 4-5 минут.
Сколько калорий в гречке?
При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит всего 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в свою кладовую, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. При минимальной калорийности гречневая крупа насытит вас и удовлетворит.
Где купить гречку?
Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и русские собирают зерно сотни лет, и в любом их специализированном магазине можно найти очень качественную гречневую крупу по довольно низкой цене.
Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите его онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.
Я удержу вас от похода в магазин органической или здоровой пищи за зерном. Я обнаружил, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, меня слишком много раз разочаровывали бренды, которые я покупал в Whole Foods и других подобных магазинах.
Другие рецепты из гречки
- Тушеная гречка с говядиной
- Рецепт пирожков с гречневым мясом
Рецепт
В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.
- 1 стакан сырой гречки
- 2 стакана воды
- 16 унций грибов
- 1 средняя луковица
- 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
- 3 ст.л. Uns измененное масло
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Единицы измерения США – метрические
Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки. Приготовление гречки: Вскипятить воду, добавить гречку и соль по вкусу, варить на медленном огне 20-25 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавьте в смесь нарезанные кубиками грибы и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой.
Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте настояться около 5 минут, чтобы ароматы объединились.
Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.