Гречка в духовке с индейкой: Гречка по- купечески с индейкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Гречка по- купечески с индейкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень сытное полезное, а самое главное вкусное блюдо, отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Бедро индейки500 г
Гречка2 стакан = 330 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь150 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Перец чили сушеный по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Мясо индейки вымойте и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Лук порежьте мелко, а морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук с морковью пережарьте на сковороде.

Шаг 4

В стеклянную кастрюлю, смазанную растительным маслом на дно выложите мясо, посолите и поперчите.

Шаг 5

Гречневую крупу промойте и выложите на мясо. Налейте воду чтобы на 2-3 сантиметра закрыла гречку и уберите в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Через 30 минут достаньте блюдо из духовки, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выпарилась, а гречка ещё суховатая. И на этом этапе добавьте пережаренные лук с морковью, посолите и все хорошо перемешайте и снова уберите в духовку на 15-20 минут, закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими овощами! Приятного аппетита!

Гречка с индейкой в горшочке — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 апреля 2020

  • Общее время: 1 час 10 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.

1

Быстрый просмотр

Филе бедра индейки

~880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

615 руб/кг 615. 00 615.00

2

Быстрый просмотр

Крупа гречневая ядрица, 900 г

900 г

75 руб 75.00 75.00

3

Быстрый просмотр

Морковь

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79. 00 79.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97.00 97. 00

5

Быстрый просмотр

Приправа для курицы

15 г

33 руб 33.00 33.00

Сытное блюдо на всю семью. Запекать можно в большом горшочке или чугунной кастрюльке либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.

  • Шаг 1/3

    Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Курагу нарежьте полосками.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Индейку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с финиковым сиропом, рубленым чесноком и солью.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/3

    На дно горшочка или формы для запекания налейте немного масла, выложите овощи, сверху – индейку и курагу. Затем всыпьте промытую гречку, посолите и добавьте приправу. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку. Готовьте под крышкой (или фольгой) в духовке при 180°С около часа. Готовую гречку посыпьте рубленой петрушкой.

    На весь экран


Гречка с индейкой и овощами

от редакции

Рассыпчатая гречневая каша удачно дополняется овощами и мясом индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же это блюдо готовится просто и времени вы потратите немного.

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Крупа гречневая – 180 г
  • Морковь (маленькая) – 60 г (1 шт.)
  • Лук репчатый (небольшой) – 60 г (1 шт.)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Свежий базилик (для подачи) – 2-3 веточки

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
  2. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими четвертинками.
  3. Нагрейте растительное масло в кастрюле, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложить лук и жарить 5-6 минут, до прозрачности.
  4. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут до мягкости.
  5. Пока овощи запекаются, нарежьте филе индейки средними ломтиками.
  6. Поместите филе индейки в кастрюлю и перемешайте.
  7. Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом, соки «запечатываются» внутри каждого куска мяса.
  8. Тщательно промойте гречку под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут.
  9. Когда вода впитается в гречку и мясо станет мягким, гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте.
  10. Гречку можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например, базиликом.
  11. Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки. Этот рецепт гречневой каши обязательно должен быть у вас в закладках!

Также нравится

Гречка с овощами

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов.

Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода…

Индейка с овощами

Этот рецепт индейки с овощами идеально подойдет любителям правильного питания. Ингредиенты Фарш из филе индейки – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Свежие помидоры – 1 кг Кабачки – 500-700 г Огурцы малосольные – 3-4 шт. Петрушка – 1 пучок Сб…

Гречневые льняные блинчики с овощами

Идеальный рецепт гречневых льняных блинчиков с овощами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша гречневая с грибами и овощами

Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бул…

Гречневые оладьи – Гречневые оладьи

Идеальные гречневые оладьи – Рецепт гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из индейки и овощей

Идеальный рецепт запеканки из индейки и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с индейкой и овощами

Идеальный рецепт сковороды с индейкой и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Полоски из индейки с овощами

Идеальный рецепт полосок из индейки с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с индейкой и овощами

Идеальный рецепт пирога с индейкой и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу из индейки

Идеальный рецепт овощного рагу из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Индейка – Овощи – Запеканка

Идеальный рецепт запеканки из индейки – овощей – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Индейка – Овощи – Сковорода

Идеальный рецепт приготовления индейки – овощей – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощная сковорода для индейки

Идеальный рецепт овощной сковороды с индейкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи – индейка – карри

Идеальный рецепт овощей – индейки – карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи – индейка – сковорода

Идеальный рецепт овощей – индейки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная индейка с овощами

Идеальный рецепт нарезанной индейки с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка с овощами, колбасой и гречневыми хлопьями

Вкуснейшая запеканка с брокколи и другими овощами, с колбасой, сыром и гречневыми хлопьями, с нежным соусом, вам обязательно понравится, так что сразу записывайте этот замечательный рецепт. Ингредиенты Хлопья гречневые – 200 г + 2 ст.л. Отварные…

Гречневый хлеб

Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пирог

Идеальный рецепт гречневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка гречневая

Запеканка гречневая — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиент Гречневая…

Комментарии к «Гречка с индейкой и овощами»

Гречка с грибами — Momsdish

Перейти к рецепту

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.

Подавать гречневую кашу с капустным салатом. Это делает его сытным, вкусным блюдом.

Гречневая крупа — это суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств. Он не содержит глютена, богат белком, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречневая каша

На родине в Украине гречневую кашу обычно подают в виде каши, называемой каша . На самом деле, любое зерно, приготовленное на воде и подаваемое с маслом, украинцы и русские называют кашей . Это полезное, похожее на овсянку блюдо можно подавать как соленым, так и сладким, и обычно его подают с овощами и белком.

В моей интерпретации пикантной каши я добавляю немного грибов и свежих трав для полноценного и питательного блюда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать блюдо из гречки?

  • Удивительный фиолетовый салат из капусты
  • Рецепт идеального садового салата
  • Рецепт сливочно-огуречного салата

Как приготовить гречку

Я люблю гречку не только из-за того, что она любима в детстве, но и за ее удобство. Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед варкой не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и быть готовым через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и в случае с белым рисом, в гречке соотношение воды и гречихи составляет 2 к 1. Очень просто!

Почему моя гречка мягкая?

Здесь моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Амазоне пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что не дает ей перевариться и стать кашеобразной. Кроме того, восточноевропейские бренды обычно поставляются поджаренными и золотисто-коричневыми. Если купленное вами зерно не было предварительно обжарено, рекомендую перед приготовлением быстро обжарить его на сухой сковороде в течение примерно 4-5 минут.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит всего 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в свою кладовую, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. При минимальной калорийности гречневая крупа насытит вас и удовлетворит.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и русские собирают зерно сотни лет, и в любом их специализированном магазине можно найти очень качественную гречневую крупу по довольно низкой цене.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите его онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я удержу вас от похода в магазин органической или здоровой пищи за зерном. Я обнаружил, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, меня слишком много раз разочаровывали бренды, которые я покупал в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

  • Тушеная гречка с говядиной
  • Рецепт пирожков с гречневым мясом

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Мама готовила нам гречку не реже одного раза в неделю и клялась, что она сама избавит меня от головной боли.

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана воды
  • 16 унций грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3 ст.л. Uns измененное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Единицы измерения США – метрические

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки. Приготовление гречки: Вскипятить воду, добавить гречку и соль по вкусу, варить на медленном огне 20-25 минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавьте в смесь нарезанные кубиками грибы и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте настояться около 5 минут, чтобы ароматы объединились.

  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *