Морской гребешок обжаренный с черным перцем
Морской гребешок обжаренный с черным перцем — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
- Главная •
- Рецепты
30 минут Простой 2 порции
Нежный морской гребешок, обжаренный в оливковом масле с добавлением черного перца.
Вам понадобятся
Морской гребешок
500 гр
Масло оливковое
2 ст. л
Масло сливочное
15 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Микрозелень
для украшения
Как приготовить
- Гребешков размораживаем, поместив в прохладную воду, либо оставив при комнатной температуре. К готовке лучше приступать сразу же после полной разморозки продукта.
- Сырые морские гребешки промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
- Смазываем сковороду оливковым маслом и ставим на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалилась, убавляем жар до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждем пока он расплавится.
- Обжариваем гребешки с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до появления румяной корочки. Очень важно не передержать деликатес на огне, иначе он может потерять свою нежную структуру и стать резиновым!
- Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаем, украсив небольшим количеством зелени.
Купить нужные продукты
Морской гребешок
в корзине
Заморозка
Гребешок морской филе (средний) свежеморожены…
от Магаданские Морепродукты
1600 / 1 уп. (500 г.)
Масло оливковое
в корзине
Масло с кориандром
от Федора Дамма
250 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с чесноком
от Романа Евдокимова
499 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое POMACE OLIVE OIL рафинированн…
от Марии Фурсенко
650 / 500 мл.
в корзине
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN…
от Марии Фурсенко
640 / 250 мл.
Масло сливочное
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
в корзине
Масло топленое
от Шуми Ханукаева
495 / 200 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
Микрозелень
в корзине
Постное Веган
Микрозелень редиса фиолетового «Санго»
от Дмитрия Славянского
203 / 40 г.
Загрузка…
Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином рецепт с фото пошагово
Нежнейшие морские гребешки с соевым соусом и розмарином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Берём размороженные гребешки ,ополаскиваем водой. Даём обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 2:
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло мл 20-30. Добавляем 1-2 зубчика (можно раздавить ножом для большего аромата и сока,либо порезать небольшими кусочками). Добавляем 1-2 веточки розмарина. Даём раскрыться ароматам ингредиентов .обжариваем чеснок до золотистого цвета
Шаг 3:
Добавляем гребешки.жарим по 30-60 секунд с каждой стороны. ❗Очень важно не передержать гребешки.иначе будут резиновые,как кальмары.
Шаг 4:
Добавляем соевый соус. даем 1-1.5 минуты выпариться. Блюдо готово.сытно.вкусно.полезно.
Один секрет моего приготовления:после того,как влили соевый соус,можно накрыть крышкой на последние полторы минуты приготовления и они станут еще более сочными и пышными. НО помните,не передержите, если не хотите жевать резину
В европейской и азиатской кухнях морские гребешки ценятся одинаково высоко. Их можно тушить и запекать с другими овощами, добавлять к рису и пасте, варить изысканные супы и мариновать в пряном соусе. Морской гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато крайне богат белком.
В 100 г гребешков менее 100 Ккал. А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины. И это не считая других полезных микроэлементов – кобальта, магния, цинка. Гребешок является рекордсменом по содержанию витамина B12, необходимого для нормальной работы нервной системы.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука пошагово
От шеф-повара
Блюда за 5 минут
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морской гребешок — 88 ккал/100г
Мексиканский уличный кукурузный салат — Салат из черной фасоли и кукурузы
Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Он идеально подходит для летних обедов или пикников, так как его очень легко брать с собой в дорогу, и он служит отличным гарниром ко многим основным блюдам, таким как карне асада.
Люди всегда любят спрашивать меня, что мне больше всего нравится готовить, и хотя это не «сексуальный ответ» (я говорю это, глядя на выражение разочарования, которое я всегда получаю, ха!), я очень люблю делать разные ароматные салаты.
Я думаю, многие люди не в восторге от салата, потому что их мысли могут мгновенно переключиться на салат-бар.
Я понимаю всю идею салат-бара «выбери, что хочешь» с различными видами салата, выбором нарезанных ингредиентов и всеми стандартными заправками, но большинство салат-баров не так уж и интересны. Для них нет сплоченных тем.
Такие блюда, как этот марокканский морковный салат с пряностями или теплый салат из брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром, не являются нормой.
(хотелось бы, чтобы они были).
Этот мексиканский салат из уличной кукурузы с черной фасолью является отсылкой к одному из лучших блюд всех времен — мексиканской уличной кукурузе.
Если вам интересно, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу из початков, то вот оно.
Итак, что такое мексиканская уличная кукуруза?
Если вы никогда не пробовали его раньше, то это кукурузный початок на гриле, намазанный смесью мексиканской пенки, сыра котиха, порошка чили и кинзы.
Это ТАК ХОРОШО.
Берем большую часть этих элементов и превращаем их в невероятно вкусный салат.
Я достаточно поигрался с этим рецептом, чтобы понять, что помимо кукурузы в салате должно быть что-то еще.
Я люблю добавлять черную фасоль, чтобы добавить сытности, а фасоль и кукуруза — лучшие друзья с точки зрения схожести вкуса.
Что касается мексиканской уличной кукурузы, то авокадо великолепен, как и помидор. Но если вы добавите эти ингредиенты, салат не будет долго храниться как остатки, так как авокадо станет коричневым, а помидоры станут мучнистыми.
Так что, если я делаю это для вечеринки, где я думаю, что не будет остатков, я добавляю авокадо, но если я делаю это, чтобы держать под рукой в холодильнике, я буду придерживаться кукуруза и черная фасоль.
Как приготовить мексиканский кукурузный салат:Для начала приготовьте заправку.
Взбейте, чтобы смешать свежий сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и черный перец:
Если у вас есть 10 минут свободного времени, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.
Если вы можете найти настоящую мексиканскую пенку для использования вместо майонеза, это более традиционно, но мы используем такое небольшое количество, что это не имеет большого значения.
Небольшой ложечки майонеза в заправке достаточно, чтобы придать заправке пикантный сливочный вкус, не придавая салатным ингредиентам молочного вида.
Затем добавьте ингредиенты для салата, а именно срезанные початки кукурузы, черную фасоль, раскрошенный сыр котиха, халапеньо и кинзу:
Мексиканскую уличную кукурузу обычно готовят на гриле, но если у вас есть газовая плита, можно приготовить мексиканскую уличную кукурузу без гриля.
Приготовьте на пару или отварите кукурузу, как обычно, затем переверните кукурузу на открытый огонь на 1-2 минуты, пока она не начнет дымиться и слегка обуглится снаружи.
Если вы попробуете его, вы действительно ощутите копченый ореховый привкус, который вы обычно ощущаете на гриле.
Смешать все ингредиенты для салата:
Постарайтесь дать салату настояться хотя бы час, чтобы его вкусы смешались воедино.
Я люблю подавать его с мексиканской тертой говядиной, мексиканским рисом и большой ложкой домашнего гуакамоле. Наслаждаться!
Мексиканский кукурузный салат
Порции: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
невероятно ароматный, сытный и может быть хранить в холодильнике несколько дней. Это фантастика для летних обедов или пикников, так как она очень легко путешествует и служит отличным гарниром для множества различных основных блюд.
Распечатать рецепт Pin Recipe отзыва
Оставить отзыв »
Для салата:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 4 ч.0110
- 15-унциевая банка черной фасоли, высушенной и хорошо промытой
- 1 пучок нарезанной свежей кинзы (1 чашка)
- 4 унции раскрошенного сыра Котия
- 1 перчик халапеньо, очищенный от семян и измельченный
В большой миске взбейте, чтобы смешать сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и перец.
Добавьте зерна кукурузы, черную фасоль, кинзу, сыр котиха и халапеньо и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Наслаждаться!
*Как приготовить свежую кукурузу в початках: я рекомендую либо жарить ее в течение 10 минут, пока зерна не прожарятся и слегка не обуглятся снаружи, либо отварить кукурузу в сильно подсоленной воде в течение 8 минут.
**Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.
Калории: 200 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 325 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 3 г
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Гарнир
Кухня: Мексиканская
Автор: Joanne Ozug
Обжаренные морские гребешки U-10 с вареньем из бекона и базиликом
вкусное сладкое и соленое варенье из бекона. Свежий базилик придает дополнительную свежесть этому быстрому и вкусному ужину!
Когда в прошлые выходные я увидел в магазине Whole Foods несколько гигантских гребешков U-10, я понял, что они вернутся со мной домой, и точно знал, что я собираюсь с ними делать.
Начните с приготовления джема из бекона, обжаривая красный лук в топленом жире до тех пор, пока он не станет мягким.
Обсушите гребешки и приправьте солью и перцем.
Обжарьте морские гребешки и подавайте с вареньем из томатного бекона.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 45 мин. кон джем. Свежий базилик придает дополнительную свежесть этому быстрому и вкусному ужину!
отзывов
Оставить отзыв »
- 1/2 фунта морских гребешков, желательно U-10
- 6 унций бекона, желательно посередине
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука
- 1/2 чашка нарезанных виноградных помидоров
- 1 ст.л. хересного уксуса или бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сахара
- соль и перец
- оливковое масло
- горсть листьев базилика
Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и промокните лишний жир. Добавьте лук в сковороду и карамелизируйте в течение 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте нарезанные помидоры, уксус и сахар, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, чтобы помидоры стали мягче, а ароматы смешались.