Говяжий язык на гриле: Говяжий язык на гриле, пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык на гриле, пошаговый рецепт с фото

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепты / Говяжий язык на гриле

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Соль — ¼ чашки
  • Сахар — ¼ чашки
  • Морковь — 1 шт., мелко натереть Лук — 1 шт., мелко нарезать
  • Стебель сельдерея — 1 шт., мелко нарезать
  • Оливковое масло — 1 ч.л. Соль и свежемолотый черный перец

Языкчерногоангуса

(Black Angus Tongue)

Время приготовления:

120 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Нежнейший говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой убедит любого, что субпродукты не уступают во вкусе самым дорогим частям говяжьей туши. Главное — это умение приготовить. Несложный и подробный рецепт поможет вам справиться с языком на отлично, даже если вы его раньше никогда не готовили.

Приготовление:

  1. Положите язык в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она его полностью скрыла.
  2. Добавьте соль, сахар, сельдерей, морковь и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите до тех пор, пока язык не станет мягким (примерно 1,5 часа).
  3. Достаньте язык из бульона и дайте ему немного остыть перед тем как начнете очищать.
  4. С языка снимите пленку и опустите снова в бульон, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если вы хотите отложить жарку языка на следующий день, просто перелейте бульон в контейнер, положите в него язык и уберите в холодильник.)
  5. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до высокой температуры.
  6. Достаньте язык из бульона и дайте ему обсохнуть.
  7. Капните масло на язык, натрите его солью, перцем и жарьте до появления корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Обжаренный язык нарежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца.

Приятного аппетита!

Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion

Первый фестиваль «Воронеж – мясная столица» состоялся

Программа «Воронеж – мясная столица» на фестивале «Город – сад»-2017

Рецепт от Славного Друже: стейк Томагавк Medium-прожарки (сувид)

РЕЦЕПТ ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ: Говядина на вертеле с грибным соусом

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мичурин».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

474

26

29

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говяжий язык

900 г

Картофельное пюре

720 г

Зеленый горошек

480 г

Помидоры черри

300 г

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический крем

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Говяжий язык варить в течение 2–2,5 часов. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной около полутора сантиметров.

ШпаргалкаКак сварить говяжий язык

2Горошек варить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, солью и перцем в течение 3–5 минут, после чего размять.

3Помидоры черри обжаривать во фритюре в течение 15 секунд.

4Ломтики языка обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, рядом картофельное пюре, горошек и жареные черри. Украсить стрелкой зеленого лука, бальзамическим кремом и оливковым маслом.

ИнструментГриль портативный

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Говядина по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Паста с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Рецепт жареного говяжьего языка с хрустящей корочкой

Язык — это беззаботный вариант приготовления на гриле.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Почему это работает

  • Несколько часов кипячения делают основную часть работы.
  • Поскольку язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим на гриле.

Я не знаю, сколько раз я бросал какую-то часть животного в горшок без особого намерения. Я просто знаю, что если я размягчу кусок субпродукта или мяса, то с остальным разберусь позже. Trippa alla Romana требуется долго варить рубец. Жареные во фритюре свиные уши с хрустящей корочкой, тушеные свиные уши или свиные уши, обжаренные в чугуне, требуют предварительного тушения ушей.

Как только части станут мягкими, вы можете делать все, что хотите, чтобы закончить блюдо и придать ему характер — обжаривая во фритюре или на сковороде, чтобы кожа и мясо стали хрустящими, запекая или жаря на гриле и так далее. При приготовлении более дешевых частей животного: шеи и ног, желудков, хвостов и языков план игры всегда таков: а) сделать его нежным б) добавить вкус и текстуру.

Теперь, когда погода становится такой хорошей, вы можете вообще не захотеть проводить слишком много времени на кухне. Вы можете просто взять хорошо сваренные части животных и переместить их на гриль.

Язык — это вариант без стресса для гриля. Вы варите язык в воде или бульоне, добавляя ароматизаторы и специи. Если мне действительно не хватает времени и умственных резервов, я могу только плюхнуть язык в кастрюлю с водой и подогреть до минимума. Несколько часов кипячения делают основную часть работы. Затем вы очищаете язык и нарезаете его толстыми пластинами, которые идеально подходят для жарки на гриле. Поскольку язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.

После приготовления на гриле подайте язык в форме тако или сбрызните каким-либо соусом или гарниром, который может быть не более чем смесью оливкового масла, соли и зеленого лука. (Или приготовьте соус чимичурри или сальса-верде, если вы так склонны готовить порцию на скорую руку.)

Май 2012 г.

Активный: 20 минут

Итого: 3 часа 20 минут

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

Для языка:

  • 1 1/2 фунта говяжьего, телячьего или свиного языка (около 1 говяжьего языка или 2–3 свиных языка)

  • 2 л бульона, консервированного или домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)

  • Оливковое масло для смазывания языка перед приготовлением на гриле

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 рецепт Хайнаньское имбирное масло с зеленым луком

  1. Поместите язык(и) в жаровню и залейте бульоном или водой.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости, около 3 часов, добавляя жидкость по мере необходимости. Дайте языку остыть, затем достаньте его из запаса и отложите в сторону для другого использования.

  2. Когда язык достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите внешнюю оболочку с языка и выбросьте. Нарежьте язык ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Приправить солью.

  3. Зажгите половину дымохода, заполненного древесным углем. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Смажьте кусочки языка оливковым маслом. Жарьте, пока язык не станет коричневым и немного хрустящим на поверхности, затем переверните и жарьте с другой стороны, всего 10–15 минут. Снимите с гриля и подавайте с имбирным маслом или гарнирами и приправами на ваш выбор.

Специальное оборудование

Голландская печь, гриль

Примечания

Вы также можете жарить свиные хвосты, рысаки, уши, морду и скакательные суставы, используя этот метод.

Подробнее

  • Хрустящие свиные хвосты на гриле

Лучший рецепт сочного жареного говяжьего языка

В ролях:
Говяжий язык Rumba Meats®

Ингредиенты

  • Говяжий язык Rumba Meats® (3-4 фунта)
  • Сало или растительное масло (при необходимости)
  • 1 лайм, сок
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Промойте говяжий язык в холодной проточной воде. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2 часов (основа языка должна быть мягкой, но кончик еще немного твердым).
  2. Снимите с огня и дайте языку остыть в собственном соку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и выбросьте кожуру.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Разрежьте язык вдоль пополам. Равномерно покройте размягченным салом или растительным маслом, соком лайма, солью и перцем.
  5. Жарьте язык на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 160ºF. Тонкий ломтик жареного языка.
  6. Подавать с дольками лайма, жареной кукурузой и перцем чили по вкусу по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус говяжий язык?

Говяжий язык — это вкусный традиционный сорт мяса, который по вкусу напоминает сытный кусок говядины, напоминающий нежный ростбиф. При правильном приготовлении говяжий язык (ленгуа) станет нежным, но при этом сохранит небольшую текстуру.

Говяжий язык — отличный выбор для тако, буррито и даже гарниров, а также хороший источник белка: 17 граммов на порцию.

Как приготовить говяжий язык?

Для универсальности приготовления говяжий язык можно приготовить в бульоне на плите, в мультиварке или скороварке до полной готовности и мягкости. Очистите, обрежьте и нарежьте ломтиками или нарежьте приготовленный говяжий язык в соответствии с вашим рецептом. Для нашего рецепта говяжьего языка на гриле мы варили говяжий язык на плите в течение 2 часов, пока он не станет мягким и полностью не приготовленным, очистили и нарезали его на два длинных толстых ломтика, а затем обжарили на раскаленном гриле с добавлением лайма для дополнительного вкуса. .

Поджаривание ломтиков вареного языка сделает говяжий язык влажным и нежным с восхитительным ароматом копчения. Нарежьте жареный язык по диагонали на кусочки и подавайте с дольками свежего лайма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *