Говядина тушеная с макаронами – Говядина тушеная с макаронами. Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Содержание

Говядина тушеная с макаронами рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Говядина с макаронами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезаем лук Для того, чтобы нам удобней было готовить, заранее подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, с помощью ножа снимаем шелуху и промываем луковицу под прохладной проточной водой. После, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцам. Так же поступаем и со второй луковицей. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость. Далее переходим к чесноку, снимаем шелуху с чесночных зубчиков, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем острый компонент. После, перекладываем его в тарелку с луком. нарезаем помидоры Затем помидоры промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению, и нарезаем помидоры кубиками размером примерно до 2 сантиметров. После этого, укладываем измельченный ингредиент в глубокую тарелку или другую емкость, при этом образовавшийся сок также переливаем в эту же емкость. нарезаем говядину
Теперь пришло время говядины. Мясо промываем под проточной прохладной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем пленку и лишний жир. Затем нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. После, укладываем измельченный ингредиент в глубокую емкость. И можно переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: обжариваем говядину.
обжариваем кусочки говядины Включаем температуру плиты на средний уровень или чуть выше. В сковороду с высокими бортами наливаем щедрую порцию оливковое масла и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, перекладываем в емкость измельченные кусочки говядины. С помощью кухонной лопатки, равномерно обжариваем их со всех сторон, до образования красивой золотисто — коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет около
5 — 8 минут
. После этого, перекладываем обжаренные кусочки мяса в глубокую тарелку, при этом огонь не выключаем, а только сбавляем до среднего уровня.
Шаг 3: обжариваем овощи.
обжариваем лук и чеснок В эту же сковороду добавляем 1 — 2 столовые ложки оливкового масла и заранее измельченные лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут, чтобы наши компоненты успели размягчиться, при этом периодически перемешивая их кухонной лопаткой. добавляем красное вино
И после этого, добавляем необходимое количество красного вина, нарезанные помидоры и сахар. Все тщательно перемешиваем. добавляем томатную пасту Затем добавляем томатную пасту и говяжий бульон.
Шаг 4: выпекаем говядину .
возвращаем обратно говядину Далее возвращаем обратно обжаренный мясной ингредиент в сковороду, из емкость в которой он лежал. И снова все хорошо перемешиваем, при этом уровень жидкости не должен полностью закрывать кусочки говядины. Разогреваем духовку до 140 — 160 градусов Цельсия. И как только жидкость в сковороде начнет закипать, открываем духовку, достаем решетку и устанавливаем на нее сковороду с говядиной. Говядина будет выпекаться около 2,5 часов. готовая говядина
Готовность можно проверить с помощью вилки, если мясо протыкается легко, значит оно готово, если нет, тогда выпекайте еще некоторое время. А пока выпекается мясо, займемся макаронами.
Шаг 5: отвариваем макароны .
добавляем макароны в кастрюлю Включаем температуры плиты на высокий уровень. Ставим на конфорку кастрюлю и наливаем в нее чистую воду, причем чем больше будет кастрюля тем лучше, так как макароны лучше получаются в больших емкостях. А воду рассчитывайте таким образом, чтобы на 100 грамм макарон, приходился 1 литр воды. После того, как вода закипит, добавляем соль по вкусу и скидываем необходимое количество макарон в кипящую воду. Сбавляем температуру плиты до среднего уровня, перемешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю и начинаем отваривать. Время варки производители обычно указывают на упаковке, это примерно 7 — 10 минут
. Перед тем, как скинуть макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком. переливаем макароны в дуршлаг Готовые макароны переливаем в дуршлаг, при этом промывать их под проточной водой не следует. Лучше поставьте инвентарь на кастрюлю, чтобы жидкость сама стекла.
Шаг 6: нарезаем петрушку.
нарезаем петрушку Для того, чтобы наше блюдо получилось более ароматное и при этом красивое, нарежем петрушку. Пучок зелени промываем под проточной водой и отряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим петрушку. Измельченный ингредиент укладываем в тарелку.
Шаг 7: добавляем сметану.
добавляем сметану С течением нужного времени достаем из духовки готовое мясо, но не спешим его смешивать с макаронами. Осталось добавить последний ингредиент в нашу говядину. С помощью ложки перекладываем необходимый объем сметаны в кастрюлю с мясом. перемешиваем содержимое
После, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8: подаем говядину с макаронами.
говядина с макаронами В красивые тарелки порционно раскладываем макароны, сверху укладываем кусочки говядины и с помощью столовой ложки добавляем томатно — сметанный соус, посыпаем все это мелко нашинкованной петрушкой и можно подавать блюдо к столу. Говядина с макаронами считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Говядина приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, какой будет гарнир решать вам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– — Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– — Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.

www.tvcook.ru

👌 Говядина, тушёная с овощами и макаронами, рецепты с фото

Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и макаронами, случается настоящая магия. Иначе этот потрясающий вкус не описать. Тоже хотите это ощутить? Тогда скорее начинайте готовить!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: примерно 2 часа

Порций: 12

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних моркови, нарезанные кусочками по 2-3 см
  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • 400 г консервированных помидоров (без жидкости)
  • 350 г томатной пасты

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 кг картошки, очищенной и нарезанной кубиками
  • 500 г консервированной фасоли, промытой
  • 200 г макарон (не слишком крупных)

  • 200 г нарезанного свежего шпината

Приготовление:

1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте до коричневого цвета в глубокой сковороде или казанке с 1 столовой ложкой масла. Переложите на тарелку.

2. В той же сковороде пожарьте морковь и лук в оставшемся масле 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Положите помидоры, томатную пасту, приправьте солью и перцем, затем влейте бульон. Снова верните на сковороду говядину, посыпьте петрушкой. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и готовьте от 1 до 1,5 часов.

3. Добавьте картошку, фасоль и тёртый пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем положите макароны, убавьте огонь и готовьте ещё 15-20 минут, периодически помешивая. В самом конце добавьте шпинат. Блюдо готово, приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с говядиной — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!

Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 300 г
  • макароны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить макароны с говядиной

Пошаговое приготовление

1. Мясо разрезаем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.
2. На разогретом масле обжариваем морковь с луком до золотистости. К овощной зажарке добавляем мясо и жарим до его побеления. Затем добавляем к блюду специи, лавровый лист и заливаем водой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Лавровый лист вынимаем. За 5 минут до конца готовки всыпаем на сковороду муку, сразу быстро перемешиваем до загустения бульона.
3. Тем временем отвариваем макароны как указано на упаковке.
4. Воду сливаем с макарон, а макароны выкладываем в сотейник с мясом.

Макароны с говядиной

Приятного аппетита с макаронами с говядиной!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
    Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

  • Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

    Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших