Говядина тушеная с макаронами рецепт – британская кухня: основные блюда. «Еда»
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 9 штук
Говядина 500 г
Томатное пюре 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Говядина с макаронами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говядины с макаронами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Шаг 2: обжариваем говядину.

Шаг 3: обжариваем овощи.



Шаг 4: выпекаем говядину .


Шаг 5: отвариваем макароны .


Шаг 6: нарезаем петрушку.

Шаг 7: добавляем сметану.


Шаг 8: подаем говядину с макаронами.

Советы к рецепту:
– — Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.
– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.
– — Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.
– — Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.
www.tvcook.ru
👌 Говядина, тушёная с овощами и макаронами, рецепты с фото
Отличный рецепт говядины с овощами в домашнем стиле. Когда мясо соединяется с луком, овощами и макаронами, случается настоящая магия. Иначе этот потрясающий вкус не описать. Тоже хотите это ощутить? Тогда скорее начинайте готовить! Время на подготовку ингредиентов: 25 минутВремя приготовления: примерно 2 часа
Порций: 12
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 средних моркови, нарезанные кусочками по 2-3 см
1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 400 г консервированных помидоров (без жидкости)
350 г томатной пасты
3/4 чайной ложки соли
- 2 литра куриного бульона
- 1 кг картошки, очищенной и нарезанной кубиками
- 500 г консервированной фасоли, промытой
200 г макарон (не слишком крупных)
- 200 г нарезанного свежего шпината
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте до коричневого цвета в глубокой сковороде или казанке с 1 столовой ложкой масла. Переложите на тарелку.
2. В той же сковороде пожарьте морковь и лук в оставшемся масле 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Положите помидоры, томатную пасту, приправьте солью и перцем, затем влейте бульон. Снова верните на сковороду говядину, посыпьте петрушкой. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и готовьте от 1 до 1,5 часов.
3. Добавьте картошку, фасоль и тёртый пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем положите макароны, убавьте огонь и готовьте ещё 15-20 минут, периодически помешивая. В самом конце добавьте шпинат. Блюдо готово, приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Макароны с говядиной — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Классическое блюдо, уверена, знакомо каждой хозяйке, но, тем не менее, хочется напомнить о простом рецепте, который выручит в любой момент и накормит всю семью. Добавить к нему салат из свежих овощей – и полноценный обед или ужин будет готов, а свободное время можно потратить на себя-любимую. Готовим макароны с говядиной!
Чтобы приготовить макароны с говядиной, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 300 г
- макароны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- перец черный горошком – 3 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить макароны с говядиной
Пошаговое приготовление
1. Мясо разрезаем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем.
2. На разогретом масле обжариваем морковь с луком до золотистости. К овощной зажарке добавляем мясо и жарим до его побеления. Затем добавляем к блюду специи, лавровый лист и заливаем водой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Лавровый лист вынимаем. За 5 минут до конца готовки всыпаем на сковороду муку, сразу быстро перемешиваем до загустения бульона.
3. Тем временем отвариваем макароны как указано на упаковке.
4. Воду сливаем с макарон, а макароны выкладываем в сотейник с мясом.
Приятного аппетита с макаронами с говядиной!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блюда с говядиной и спагетти: 28 рецептов что приготовить с говядиной и спагетти
Говяжий фарш 500 г
Помидоры 2 штуки
Помидоры в собственном соку 1,5 банки
Оливковое масло по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Белый хлебный мякиш ½ стакана
Спагетти 500 г
Сушеный базилик по вкусу
Красный сладкий перец 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Рубленая петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
eda.ru
Макароны с мясом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим макароны с мясом и овощами
Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.
Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Шаг 7 Ссылка
После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
Шаг 8 Ссылка
Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
Шаг 9 Ссылка
Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru