Говядина стифадо – Блог о Греции Greeknotes.ru | Отдых в Греции: Чтобы мясо получилось по-гречески мягким: готовим стифадо из говядины

Стифадо из говядины. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Стифадо из говядины — невероятно вкусное блюдо греческой кухни, которое представляет собой кусочки тушеной говядины в вине и томатном соусе. Особую пикантность блюду придает большое количество репчатого лука и специй. Лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, чили, корица и сладкая паприка дарит мясу необыкновенный букет ароматов. Из-за такого большого количество специй говядина практически меняет свой вкус до неузнаваемости.

Так как стифадо из говядины тушить достаточно долго, а именно около 2-х часов, то мясо в результате такой термической обработки буквально тает во рту. Особенно нежным оно получится из телятины. Но не только говядина и телятина пригодны для этого блюда – для приготовления стифадо можно взять кролика, утку, гуся, баранину, курицу.

Стифадо из говядины можно назвать блюдом, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Сегодня мы будем готовить греческое стифадо из говядины по классическому рецепту с вином, томатным соусом и всеми надлежащими специями, которые обязательно должны в нем присутствовать. В рецепте будет использована говяжья лопатка, вы же можете взять вырезку, спину или бедро или шею. А вот грудинку лучше не использовать, так как она достаточно жирная. Томатное пюре для стефадо можно использовать как магазинное, так и домашнее, приготовленное из свежих помидоров.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить стифадо из говядины пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины (лопатка),
  • 4 шт. лука,
  • 150 мл. красного вина,
  • 2 ст.л. красного винного уксуса,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 6 шт. перца душистого,
  • 8 шт. перца черного,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 1 перца чили,
  • 1 ч.л. красной сладкой паприки,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ст. томатного пюре,
  • 1 ч л сухой орегано,
  • 2 -3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • соль по вкусу

Стифадо из говядины – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стифадо из говядины.

Говядину нарезать на тонкие полоски. Добавить специи, соль, орегано. Влить вино, уксус  и перемешать. Оставить мариноваться говядину с вином и специями в холодном месте не менее 4-х часов.

1_стифадо из говядины1_стифадо из говядины
В сотейнике нагреть оливковое масло.

Очистить лук и чеснок от шкурки. Нарезать тонкими колечками острый перец. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Измельченный репчатый лук быстро обжарить, помешивая, пару минут в оливковом масле до мягкости.

2_стифадо из говядины
2_стифадо из говядины

Как только он станет мягким, добавить чеснок, нарезанный перец чили.

3_стифадо из говядины3_стифадо из говядины

Добавить мясо вместе с маринадом и специями.

4_стифадо из говядины4_стифадо из говядины

Положить палочку корицы, томатное пюре. Влить примерно 2 стакана воды.

5_стифадо из говядины
5_стифадо из говядины

Довести говядину с вином и овощами до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа и без крышки 30 минут.

6_стифадо из говядины6_стифадо из говядины
Подавать готовое стифадо из говядины по-гречески с картофельным пюре или рисом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стифадо из говядины вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить говядину с черносливом тушеную.7_стифадо из говядины
7_стифадо из говядины

Стифадо из говядины. Фото

8_стифадо из говядины8_стифадо из говядины9_стифадо из говядины9_стифадо из говядины

Рейтинг рецептов

вот как приготовить традиционное стифадо из говядины

Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.

Как приготовить говядину

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  • Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.

    © DepositPhotos

  • Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.

    © DepositPhotos

  • Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!

  • Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!

    Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.

    Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной.

    Понравился рецепт? Тогда обязательно поделись с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Стифадо из говядины с луком: si_ven — LiveJournal

    00

    Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид —  с говядиной.

    В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.
    Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.

    Понадобится:

    Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000г
    Мелкий молодой лук, или шалот, 500г
    Чеснок, 3 зубчика
    Красное сухое насыщенное вино, 1 чашка
    Красный винный уксус, 2 ст. ложки
    Говяжий бульон, 1 чашка
    Пюре из помидоров, 1/2 чашки
    Мука
    Оливковое масло ХО
    Корица, 1 палочка
    Лавровый лист, 2 шт.
    Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошин
    Соль
    Черный СМ перец

    Нарезаем говядину довольно крупными кусками.

    01

    Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.

    02

    03

    Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.

    04

    На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.

    05

    Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.

    06

    Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.

    07

    Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.
    По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:

    08-1

    Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и греческим салатом. Мясо будет таять во рту.

    00-2

    Приятного аппетита!

    Стифадо из говядины с луком

    00

    Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид —  с говядиной.

    В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.
    Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.

    Понадобится:

    Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000г
    Мелкий молодой лук, или шалот, 500г
    Чеснок, 3 зубчика
    Красное сухое насыщенное вино, 1 чашка
    Красный винный уксус, 2 ст. ложки
    Говяжий бульон, 1 чашка
    Пюре из помидоров, 1/2 чашки
    Мука
    Оливковое масло ХО
    Корица, 1 палочка
    Лавровый лист, 2 шт.
    Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошин
    Соль
    Черный СМ перец

    Нарезаем говядину довольно крупными кусками.

    01

    Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.

    02

    03

    Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.

    04

    На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.

    05

    Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.

    06

    Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.

    07

    Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.
    По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:

    08-1

    Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и греческим салатом. Мясо будет таять во рту.

    00-2

    Приятного аппетита!

    СТИФАДО — ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ – БУДЬ В ТЕМЕ

    Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

    При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски

    Для стифадо понадобится
    • Говядина. 1 кг.
    • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
    • Чеснок. 3-4 зубчика.
    • Помидор. 1 крупный.
    • Томатная паста. 2 столовые ложки.
    • Душистый перец. 4-5 горошин.
    • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
    • Лавровый лист. 1 шт.
    • Красное сухое вино. ¾ стакана.
    • Коньяк. 50 мл.
    • Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
    • Растительное масло. 4 столовых ложки.
    • Соль. По вкусу.
    Готовим стифадо — говядину по-гречески

    Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

    Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Помидор нарезаем мелким кубиком.

    Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

    Открываем крышку и немного выпариваем соус.

    Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

    Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

    Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

    С любовью, «Будь в теме!»

    Источник

    Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

    С любовью, «Будь в теме»!

    Стифадо - тушеное мясо по-греческиСтифадо - тушеное мясо по-гречески

    Стифадо из говядины с рисом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Время приготовления: 4 ч. 0 мин

    Описание

    Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. Описание приготовления: Стифадо практически готовится в одной кастрюле — все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем! Количество порций: 8

    Ингредиенты

    Лук — 1 Штука

    Масло оливковое — 4 Ст. ложки

    Вино красное — 500 Миллилитров (сухое)

    Петрушка — 1 Пучок

    Перец душистый — 1 Чайная ложка (молотый)

    Лук-порей — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика (крупный)

    Лавровый лист — 3-4 Штук

    Айва — 2 Штуки

    Мята — 1/2 Чайных ложки

    Корица — 1 Чайная ложка

    Рис — 1,5 Стакана

    Говядина — 1,5 Грамма

    Томаты в собственном соку — 500 Миллилитров

    Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

    Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я — в чашу мультиварки.

    Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

    Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов.

    Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.

    За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

    Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!

    Стифадо из говядины с луком: falyosa — LiveJournal

    00

    Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) — одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса — с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид —  с говядиной.

    В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.
    Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.

    Понадобится:

    Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000г
    Мелкий молодой лук, или шалот, 500г
    Чеснок, 3 зубчика
    Красное сухое насыщенное вино, 1 чашка
    Красный винный уксус, 2 ст. ложки

    Говяжий бульон, 1 чашка
    Пюре из помидоров, 1/2 чашки
    Мука
    Оливковое масло ХО
    Корица, 1 палочка
    Лавровый лист, 2 шт.
    Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошин
    Соль
    Черный СМ перец

    Нарезаем говядину довольно крупными кусками.

    01

    Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.

    02

    03

    Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.

    04

    На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.

    05

    Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.

    06

    Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.

    07

    Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.
    По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:

    08-1

    Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и греческим салатом. Мясо будет таять во рту.

    00-2

    Приятного аппетита!
    Оригинал взят у mr_gaijin в Стифадо из говядины с луком

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *