Жаркое с баклажанами и мясом и картошкой
Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».
В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.
Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 шт. синеньких;
- 550 г молодой картошки;
- 250 г помидоров;
- 50 г морковки;
- 70 г репчатого лука;
- по вкусу красный острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г петрушки зелени;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют.
- Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут.
- Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
- Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см.
- Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
- Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
- Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут.
- Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают, после чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут.
В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.
Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 5 шт. картошки;
- 70 г моркови:
- 1 баклажан;
- 1 шт. кабачка;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. красного болгарского перца;
- 0,5 шт. лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все овощи чистят, моют.
Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.
Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.
Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.
Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.
Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.
В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.
Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.
Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 6 шт. клубней картофеля;
- 3 шт. средних помидор;
- 2 шт. средних баклажан;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- приправа по вкусу любая;
- соль.
Приготовление:
Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками.
Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.
Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.
Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.
Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.
На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.
Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.
После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут.
Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.
domretsept-kulinarii.ru
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоПростое, ароматное и сытное летнее рагу. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить: | |
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук и пассировать с минуту: | |
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать: | |
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут: | |
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут: | |
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю: | |
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
harch.ru
Говядина с картофелем и баклажанами
Описание приготовления:
Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запоминайте, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.

5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.

9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!
povar.ru
Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой
Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой оригинальный и вкусный, так как ингредиенты в нем распределяют слоями, не перемешивают в процессе приготовления.
В результате получается сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2-3 шт. помидоров;
- 1 шт. морковки;
- 400 г свинины и курятины;
- 9 шт. картофеля;
- 1 ч. л. специй;
- 1,5 стакана воды;
- Зелень петрушки с укропом.
Приготовление:
Все овощи нарезают крупными кубиками, как во втором рецепте. Баклажаны предварительно присаливают, после чего промывают для удаления лишней горечи с семечками. Затем синенькие слегка отжимают от лишней жидкости, и перекладывают на тарелку.
На дно сотейника наливают растительное масло, отправляют жарить кусочки свинины и курицы до золотистого цвета.
Затем уменьшают огонь, на свинину с курицей распределяют измельченный лук, не перемешивают. Слегка приправляют специями, солью, после чего размешивают свиное и куриное мясо с луком, жарят 3 минуты.
Затем выкладывают морковь с помидорами, слегка присаливают. Сразу же выкладывают слоем нарезанные картошку, синенькие. Затем ингредиенты слегка с помощью ложки придавливают ко дну для того, чтобы начал выделяться сок.
Кастрюлю накрывают крышкой, тушат на медленном огне до тех пор, пока не появится сок.
Затем доливают овощи водой так, чтобы покрыть картофель. При этом синенькие заливать жидкостью не нужно. Рагу снова закрывают крышкой, тушат до готовности на небольшом огне 40 минут.
Горячее рагу из баклажанов с мясом и картошкой насыпают в тарелку, посыпают зеленью, подают к столу.
domretsept-kulinarii.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.4% | 1949 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 4.5% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3088 г |
Зола | 0.7165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224.6 мкг | 900 мкг | 25% | 26.6% | 401 г |
бета Каротин | 1.357 мг | 5 мг | 27.1% | 28.9% | 368 г |
бета Криптоксантин | 5.3073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.1689 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 2.1% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.5% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 13.4% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 8.922 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 13.3% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 5.6% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.175 мг | 15 мг | 7.8% | 8.3% | 1277 г |
гамма Токоферол | 0.0008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.555 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9009 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.5% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3035 мг | 20 мг | 11.5% | 12.2% | 868 г |
Ниацин | 1.385 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 393.75 мг | 2500 мг | 15.8% | 16.8% | 635 г |
Кальций, Ca | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7599 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 5.4% | 1979 г |
Натрий, Na | 113.13 мг | 1300 мг | 8.7% | 9.3% | 1149 г |
Сера, S | 52.39 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.5% | 1909 г |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 8.6% | 1242 г |
Хлор, Cl | 196.84 мг | 2300 мг | 8.6% | 9.2% | 1168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 587.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Кобальт, Co | 3.793 мкг | 10 мкг | 37.9% | 40.4% | 264 г |
Литий, Li | 41.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 6.7% | 1589 г |
Медь, Cu | 118.48 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 12.6% | 844 г |
Молибден, Mo | 7.365 мкг | 70 мкг | 10.5% | 11.2% | 950 г |
Никель, Ni | 3.864 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 262.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 28796 г |
Фтор, F | 39.26 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10188 г |
Хром, Cr | 6.43 мкг | 50 мкг | 12.9% | 13.7% | 778 г |
Цинк, Zn | 0.6987 мг | 12 мг | 5.8% | 6.2% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9707 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2665 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4581 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0646 г | ~ | |||
Валин | 0.0776 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0566 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0783 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.0603 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0617 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7752 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.0621 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1885 г | ~ | |||
Пролин | 0.0589 г | ~ | |||
Серин | 0.0773 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0559 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1316 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.2445 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1719 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0956 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0149 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5992 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3214 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.3194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0439 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
health-diet.ru
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясоПростое, ароматное и сытное летнее рагу. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить: | |
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук и пассировать с минуту: | |
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать: | |
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут: | |
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут: | |
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю: | |
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
harch.ru