Говядина с картошкой и баклажанами – Рецепт картофель тушеный с говядиной и баклажаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с баклажанами и мясом и картошкой

Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

жаркое--картошка-с-баклажанами-и-мясом,

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 шт. синеньких;
  • 550 г молодой картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 50 г морковки;
  • 70 г репчатого лука;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г петрушки зелени;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют.
  2. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут.
  4. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
  5. Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см.
  6. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
  7. Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
  8. Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут.
  9. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают, после чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут.

В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

жаркое--картошка-с-баклажанами-и-мясом,

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 5 шт. картошки;
  • 70 г моркови:
  • 1 баклажан;
  • 1 шт. кабачка;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи чистят, моют.

Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.



Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

жаркое--картошка-с-баклажанами-и-мясом,

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 6 шт. клубней картофеля;
  • 3 шт. средних помидор;
  • 2 шт. средних баклажан;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа по вкусу любая;
  • соль.

Приготовление:

Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками.

Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут.

Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.




 

domretsept-kulinarii.ru

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Говядина с картофелем и баклажанами

Описание приготовления:

Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запоминайте, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 2

2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 4

4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 5

5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 6

6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 7

7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 8

8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 9

9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

povar.ru

Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой

Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой оригинальный и вкусный, так как  ингредиенты в нем распределяют слоями, не перемешивают в процессе приготовления.

В результате получается сытное и полезное блюдо.

рагу из баклажанов с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 шт. морковки;
  • 400 г свинины и курятины;
  • 9 шт. картофеля;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1,5 стакана воды;
  • Зелень петрушки с укропом.

Приготовление:

Все овощи нарезают крупными кубиками, как во втором рецепте. Баклажаны предварительно присаливают, после чего промывают для удаления лишней горечи с семечками. Затем синенькие слегка отжимают от лишней жидкости, и перекладывают на тарелку.

На дно сотейника наливают растительное масло, отправляют жарить кусочки свинины и курицы до золотистого цвета.

Затем уменьшают огонь, на свинину с курицей распределяют измельченный лук, не перемешивают. Слегка приправляют специями, солью, после чего размешивают свиное и куриное мясо с луком, жарят 3 минуты.

Затем выкладывают морковь с помидорами, слегка присаливают. Сразу же выкладывают слоем нарезанные картошку, синенькие. Затем ингредиенты слегка с помощью ложки придавливают ко дну для того, чтобы начал выделяться сок.

Кастрюлю накрывают крышкой, тушат на медленном огне до тех пор, пока не появится сок.

Затем доливают овощи водой так, чтобы покрыть картофель. При этом синенькие заливать жидкостью не нужно. Рагу снова закрывают крышкой, тушат до готовности на небольшом огне 40 минут.

Горячее рагу из баклажанов с мясом и картошкой насыпают в тарелку, посыпают зеленью, подают к столу.

 




 

domretsept-kulinarii.ru

Рецепт картофель тушеный с говядиной и баклажаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.9 кКал1684 кКал5.6%6%1793 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.4%1949 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.7%1217 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%4.5%2355 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.5%1429 г
Вода73.6 г2273 г3.2%3.4%3088 г
Зола0.7165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ224.6 мкг900 мкг25%26.6%401 г
бета Каротин1.357 мг5 мг27.1%28.9%368 г
бета Криптоксантин5.3073 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.1689 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.4%2466 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%2.1%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.5%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.251 мг2 мг12.6%13.4%797 г
Витамин В9, фолаты8.922 мкг400 мкг2.2%2.3%4483 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%13.3%800 г
Витамин C, аскорбиновая4.75 мг90 мг5.3%5.6%1895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.175 мг15 мг7.8%8.3%1277 г
гамма Токоферол0.0008 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.555 мкг50 мкг1.1%1.2%9009 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.5%7059 г
Витамин РР, НЭ2.3035 мг20 мг11.5%12.2%868 г
Ниацин1.385 мг~
Бетаин0.0244 мг~
Макроэлементы
Калий, K393.75 мг2500 мг15.8%16.8%635 г
Кальций, Ca13.16 мг1000 мг1.3%1.4%7599 г
Магний, Mg20.21 мг400 мг5.1%5.4%1979 г
Натрий, Na113.13 мг1300 мг8.7%9.3%1149 г
Сера, S52.39 мг1000 мг5.2%5.5%1909 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%8.6%1242 г
Хлор, Cl196.84 мг2300 мг8.6%9.2%1168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al587.7 мкг~
Бор, B72.5 мкг~
Ванадий, V78.17 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%5.9%1805 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%2.8%3846 г
Кобальт, Co3.793 мкг10 мкг37.9%40.4%264 г
Литий, Li41.093 мкг~
Марганец, Mn0.1259 мг2 мг6.3%6.7%1589 г
Медь, Cu118.48 мкг1000 мкг11.8%12.6%844 г
Молибден, Mo7.365 мкг70 мкг10.5%11.2%950 г
Никель, Ni3.864 мкг~
Олово, Sn10.92 мкг~
Рубидий, Rb262.3 мкг~
Селен, Se0.191 мкг55 мкг0.3%0.3%28796 г
Фтор, F39.26 мкг4000 мкг1%1.1%10188 г
Хром, Cr6.43 мкг50 мкг12.9%13.7%778 г
Цинк, Zn0.6987 мг12 мг5.8%6.2%1717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.0002 г~
Глюкоза (декстроза)0.9707 г~
Сахароза0.7709 г~
Фруктоза0.2665 г~
Незаменимые аминокислоты0.4581 г~
Аргинин*0.0646 г~
Валин0.0776 г~
Гистидин*0.0206 г~
Изолейцин0.0566 г~
Лейцин0.0783 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.0603 г~
Триптофан0.0171 г~
Фенилаланин0.0617 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1188 г~
Заменимые аминокислоты0.7752 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.0621 г~
Глутаминовая кислота0.1885 г~
Пролин0.0589 г~
Серин0.0773 г~
Тирозин0.0559 г~
Цистеин0.0143 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1316 мг~
бета Ситостерол4.2445 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.1719 г~
18:0 Стеариновая0.0956 г~
20:0 Арахиновая0.0064 г~
22:0 Бегеновая0.0149 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5992 гmin 16.8 г3.6%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5931 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3214 гот 11.2 до 20.6 г11.8%12.6%
18:2 Линолевая1.3194 г~
18:3 Линоленовая0.0439 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

health-diet.ru

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *