Говядина с баклажанами и кабачками: Мясо с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин

2017-09-26

Оценка
рецепта

4.6

22707

Число
просмотров

22707

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

79

(Ккал)

79 ккал.

низкое

Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецепт

Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.

В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;

Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,

Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;

Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;

Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;

Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.

Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.

Вариант 2: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — свинина по-сочински

Для мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • помидор -150 г
  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 270 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;

Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами;

Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;

Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;

Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;

Шаг 6: нарезать помидоры кружками, накрыть ими слой перца, смазать чесночным соусом;

Шаг 7: выпекать при 190-200 С в течение 20 минут;

Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.

Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.

Вариант 3: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — свинина «Ростовская»

По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 гр;
  • кабачок – 140 гр;
  • баклажан – 140 гр;
  • томаты – 130 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;

Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу;

Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;

Шаг 4: томаты нарезать также кружками;

Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;

Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;

Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.

Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.

Вариант 4: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке, запеченные с картофелем

Этот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кабачок – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • томаты – 140-150 гр;
  • картофель – 400-500 гр.

Для приготовления маринада:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада;

Шаг 2: в промытой и высушенной свинине сделать несколько глубоких (на ¾ от толщины) надрезов шириной примерно 1,5 см;

Шаг 3: мясо тщательно особенно в местах надрезов натереть приготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на всю ночь;

Шаг 4: баклажан и кабачок нашинковать кружками шириной не больше 5 мм и на один час замочить в подсоленной холодной воде;

Шаг 5: томаты нарезать таким же образом;

Шаг 6: достать мясо из холодильника, заполнить каждый разрез кусочками овощей и осторожно переложить в подготовленную форму для запекания;

Шаг 7: картошку расположить рядом или вокруг мясо в той же форме;

Шаг 8: духовку разогреть до 180 С, выпекать в течение часа.

Мясо с баклажанами и кабачками

20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 6,8 г жиров; 3,6 г углеводов

Я готовила мясо с баклажанами и кабачками в скороварке: сначала в ней обжарила мясо, затем всё по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше — минут 7-8. Вкусно, просто и диетично!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 небольших кабачка,
  • 300-400 г свинины (можно взять говядину или курицу — получается не хуже!),
  • 3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • соль,
  • масло растительное для обжарки,
  • кефир 1%.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
  2. Кабачки порезать кусочками.
  3. Помидоры ошпарить и измельчить.
  4. Чеснок очистить и раздавить.
  5. Петрушку нарезать.
  6. Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле.
  7. Выложить мясо в кастрюлю, затем добавить баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить. Сверху положить чеснок с зеленью и залить измельчёнными помидорами.
  8. Перемешать и тушить мясо с баклажанами и кабачками на маленьком огне до готовности примерно 30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Говядина с баклажанами в мультиварке

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 3 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Вкусного Вам обеда!

Похожие блюда:

рецепты с капустой, картошкой, перцем, мясом, приготовление в духовке, мультиварке + отзывы

Содержание статьи

Смесь тушеных плодов, собранных с грядки и предварительно измельченных, имеет долгую и интересную историю. Народы до сих пор спорят о том, кто же первым приготовил такое рагу. Похоже, французам в этой борьбе досталась пальма первенства. Считается, что в период Столетней войны жители одного из осаженных городов Лангедока (историческая область на французском юге) настолько оголодали, что собрались на площади возле ратуши и стали обсуждать план добычи провизии. Кто-то предлагал сдаться ради еды. А кто-то — отправить в тыл к врагу местных красавиц, чтобы те опоили противника вином.

Мыслительный процесс происходил у костра, на который установили глиняную кассоль (огнеупорную деревенскую посуду). Каждый пришедший на проработку плана принес с собой овощи, оставшиеся в доме. Они томились на костре в глине, пока велись дебаты. Вскоре подоспела подмога: осада была разбита, а главным блюдом на празднике в честь освобождения было то самое рагу кассоль. «Рагу» в переводе с французского — «возбуждающий аппетит», а кассоль — всего лишь название посуды, которую сегодня можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Французы предпочитают готовить овощное рагу с добавлением мяса. При этом жители коммуны Каркассон выбирают баранину или дичь. Гурманы, населяющие коммуну Кастельнодари, добавляют свинину или гуся. А тулузцы смешивают в одной посуде свои фирменные колбасы, говядину и мясо птицы.

Польза

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками — визитная карточка не только французских, но и отечественных хозяек. Блюдо любимо и почитаемо за богатый насыщенный вкус, а также за содержащийся в нем спектр витаминов, минералов. Ингредиенты традиционного рагу полезны следующим.

  • Помидоры. Содержат полезный для сердца калий и железо, незаменимое при анемии. Заживляют раны и стимулируют рост волос благодаря высокому содержанию цинка. Регулируют метаболизм.
  • Сладкий перец. Содержит витамин P и аскорбиновую кислоту, укрепляющие сосуды. Насыщает организм витаминами группы B, спасающими от бессонницы, помогающими при сахарном диабете и депрессии.
  • Белокочанная капуста. Содержит много воды, богата клетчаткой. В составе присутствует молочная кислота, регулирующая содержание сахара в крови. Убивает туберкулезную палочку. Стимулирует работу органов ЖКТ.
  • Картофель. Содержит соли калия, выводящие шлаки из организма, и незаменимые для организма аминокислоты. Регулирует обменные процессы.
  • Кабачок. Снижает уровень сахара в крови, препятствует развитию атеросклероза, активизирует пищеварительную систему. Содержит антиоксиданты, препятствующие развитию онкологических недугов.
  • Баклажан. Является профилактическим средством при атеросклерозе, укрепляет стенки сосудов. Нормализует работу нервной системы, защищает от сердечных болезней.
  • Цветная капуста. Укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, содержит легко усвояемую клетчатку.
  • Морковь. Содержит витамин А, необходимый для здоровья зрительных органов. Снижает риск развития инсульта, регулирует уровень сахара при диабете, снижает уровень холестерина.

Морковь среднего размера содержит 3 мл витамина А (он же бета-каротин). Ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу этого витамина в объеме от 1,8 до 2,8 мл снижает риск развития онкологических недугов.

Калорийность

Калорийность овощного рагу зависит от способа его приготовления (например, тушение или жарка), а также от продуктового набора, задействованного в кулинаном процессе. Таблица подскажет, какие разновидности блюда более калорийны, а какие можно считать максимально диетическими.

Таблица — Пищевая ценность различных видов рагу

Дополнительные ингредиентыКалорийность 100 г, ккал
С баклажанами и кабачками24,6
С картофелем54
С курицей85
С телятиной106
С грибами28
С рисом63

Хозяйке на заметку

Овощное рагу — блюдо универсальное. Его можно подать на стол холодным — в качестве закуски. А можно разогреть и превратить в гарнир, дополнив жареным мясом, говяжьей котлетой или стейком. Важнейшая особенность кушанья — правильная нарезка, которая может считаться таковой лишь при измельчении ингредиентов на равнозначные кусочки. Но есть и другие секреты, которые стоит усвоить перед началом процесса.

  • Крупная нарезка мяса. Если в приготовлении блюда задействовано мясо, его нужно нарезать крупнее, чем овощные ингредиенты. Мясные куски, возвышающиеся в овощной массе, словно верхушки айсбергов, сохранят свою сочность, придадут блюду более презентационный вид.
  • По стопам французов. Народ, прославившийся своей любовью ко вкусной и красивой пище, рекомендует перед отправкой в общий казан предварительно обжаривать мясо. Слегка — до появления румяной корки.
  • Не переборщить со специями. Выбирая приправы, важно не переусердствовать. Используйте все самое простое: лавровый лист, чеснок, черный молотый перец и щепотку кориандра. Кушанье и без того обладает аппетиторазжигающим ароматом.
  • Баклажаны и кабачки — напоследок. Два основных ингредиента рагу являются лидерами по скорости приготовления. Поэтому их закладку производят минут за 15 до готовности. Иначе куски овощей попросту превратятся в кашу.
  • Томаты — без кожуры. Шкурка помидоров нелепо смотрится в блюде. Поэтому предварительно плоды рекомендуется окунуть в кипяток, чтобы с легкостью снять кожицу.
  • Ликвидация горечи. В баклажанах содержится соланин — ядовитое вещество, которое обладает характерной горечью. Чтобы избавиться от него, баклажанные кубики нужно слегка присолить, оставить на 15 минут. Жидкость, которая выделится в процессе, и будет тем самым соланином. Останется лишь слить ее, промыв кубики под струей воды.

Классический рецепт

Особенность. Проще и быстрее всего приготовить овощное рагу без мясного ингредиента. Этот вариант считается классическим и наиболее низкокалорийным. Он богат белками и клетчаткой, которая хорошо усваивается, стимулирует процессы пищеварения. «Изюминка» блюда — свежая паприка в составе. Нарезанный перец нужно заложить в казан за семь минут до готовности. Он должен быть «аль денте», то есть слегка хрустящим.

Продуктовый набор:

  • морковь — одна;
  • луковица — две;
  • паприка — одна большая;
  • синенький — один средний;
  • кабачок — один средний;
  • чеснок — три зубчика;
  • зелень — полтора пучка;
  • соль — две щепотки;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • лавровый лист — три штуки;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • томатный сок — полтора стакана.

Что делаем

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, слегка пассируем лук с морковью. Перекладываем в казан, освобождая сковороду для других ингредиентов.
  3. Пассируем нарезанный кубиками перец буквально пару минут. После перекладываем в отдельный контейнер.
  4. Пассируем кабачки и перекладываем в казан.
  5. После то же самое проделываем с синенькими.
  6. Заложив баклажанные ломтики в казан, заливаем овощи томатным соком, ставим на огонь.
  7. Кипятим десять минут, после добавляем перец, держим на среднем огне еще семь-восемь минут.
  8. Мелко нарезаем зелень, смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком, высыпаем в рагу после выключения плиты, накрываем крышкой на 15-20 минут.

При желании обычный молодой кабачок можно заменить на цуккини. Блюдо получится ярким и пестрым на вид, более нежным по вкусу и текстуре.

Картофельно-мясные вариации

Рецептов случайно изобретенного французами блюда великое множество. Его готовят не только с мясом и колбасными изделиями, но и с рыбой разных сортов. Единственное негласное правило, которого советуют придерживаться бывалые кулинары, — это сезонность. Используя сезонные овощи, вы сможете приготовить наиболее полезное витаминное кушанье. Если же перед вами задача — сделать что-то низкокалорийное и легкое, просто откажитесь от мясных ингредиентов, упростив предложенный рецепт.

С говядиной и пивом в мультиварке

Особенность. Этот рецепт — одна из разновидностей рагу по-ирландски. В оригинале в нем используется баранина. Однако в наших краях больше прижилась вариация с телятиной. Во-первых, ее проще достать. Во-вторых, кушанье получается более диетическим, с высоким содержанием железа и полезных белков. Высокотехнологичная помощница значительно упрощает процесс готовки

Продуктовый набор:

  • говядина — 0,6 кг;
  • кабачок — один;
  • баклажан — один;
  • картофель — шесть клубней;
  • лук-порей — один;
  • сельдерей — три стебля;
  • черный перец горошком — пять штук;
  • темное пиво — 0,5 л;
  • морская соль — две щепотки;
  • зелень.

Что делаем

  1. Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем на 15 минут, чтобы соланин вышел из овоща вместе с соком.
  2. Морковь нарезаем кубиками, аналогичным образом режем кабачок, не очищая от кожуры.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», на растительном масле обжариваем нарезанную крупными кусками говядину до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем к мясу морковь, жарим еще пять минут.
  5. Вводим в состав блюда нарезанный кружками лук-порей, измельченные стебли сельдерея, обжариваем еще пять минут.
  6. Выбираем режим «Тушение», заливаем ингредиенты пивом, продолжаем приготовление при закрытой крышке в течение 40 минут.
  7. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, по истечении указанного времени перекладываем в мультиварочную чашу и продолжаем тушить.
  8. За десять минут до готовности картофельных кубиков высыпаем в общий казан кабачки с баклажанами, солим, добавляем перец горошком.
  9. При подаче на стол посыпаем измельченной кинзой или смесью укропа и петрушки.

С фаршем в глиняных горшочках

Особенность. Почти у каждой хозяйки на кухонной антресоли спрятаны керамические горшочки — пережиток советского времени. Раньше в такой посуде часто готовили жаркое. Так почему бы не вспомнить прошлое и вновь не запечь в керамике любимое блюдо? Горшочек делает рагу сочным и разваристым. Иногда консистенция напоминает нечто среднее между супом и гарниром, но вкус от этого не меняется. За счет фарша и сыра соте становится более калорийным. Этим кулинарным изыском наверняка можно порадовать мужчину — если он безусловный мясоед и любитель домашней стряпни. Из указанного ниже количества ингредиентов получится три-четыре горшочка с рагу.

Продуктовый набор:

  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • репчатый лук — две головки;
  • морковь — два средних корнеплода;
  • картофель — два клубня;
  • баклажан — половина плода;
  • кабачок — половина плода;
  • зелень — любая по вкусу;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • сметана — один стакан;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • помидор — один большой плод.

Что делаем

  1. Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением измельченной на терке моркови, мелко нарезанного лука. Мясной соус солим и перчим, при желании используем приправы.
  2. Выкладываем фарш с овощами в качестве первого слоя в каждый горшочек.
  3. Все овощные ингредиенты при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим-перчим и тоже обжариваем.
  4. Заполняем каждый горшочек овощами на три четверти.
  5. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, обильно смазываем овощной слой.
  6. Верхний слой формируем из крупно натертого сыра.
  7. Закрываем горшочки крышками или фольгой, отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  8. При подаче посыпаем ароматное разу измельченной зеленью.

Куриный фарш можно заменить говядиной в сочетании с курдючным жиром. В этом случае на сковороде сперва обжаривается жир, а после появления румяной корочки к нему добавляется говядина.

С курицей и грибами в духовке

Особенность. Рецепт понравится работающим хозяйкам, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление пищи. Достаточно нарезать все ингредиенты, выложить на противень и включить духовой шкаф. Рагу готовится без предварительной жарки, и уже через 20 минут по дому разносится аппетитный овощной аромат. В рецепте в качестве мясного ингредиента использовано куриное филе, которое быстрее всего готовится. Если блюдо готовится и для детей, содержание грибов необходимо минимизировать, или вовсе не использовать этот ингредиент. Для детского желудка данный продукт считается тяжелым. Грибы не рекомендованы до 14 лет.
Продуктовый набор:

  • картофель сорта цыганка или розовый — три средних клубня;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • курица (филе) — 0,4 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • кабачок — половина плода;
  • баклажан — один;
  • морковь — одна;
  • сладкий перец — три штуки;
  • тимьян — три ветки;
  • чили — стручок;
  • укроп — полпучка;
  • петрушка — полпучка;
  • чеснок — половина головки;
  • подсолнечное масло рафинированное — 40 мл;
  • бальзамик — 100 мл;
  • сметана — для заправки перед подачей.

Что делаем

  1. Глубокий противень для запекания застилаем пергаментом, смазываем бумагу кисточкой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.
  2. Овощные ингредиенты нарезаем при помощи кухонного комбайна или вручную. Форма нарезки может быть произвольной, но куски по величине должны быть идентичными.
  3. Цветную капусту разделываем на мелкие соцветия.
  4. Картофель нарезаем без предварительной очистки от кожуры.
  5. Надеваем перчатки, вынимаем из чили перед нарезкой жгучие семена, «разделываем» стручок максимально мелко.
  6. Грибы нарезаем на четыре части.
  7. Куриное филе режем небольшими, соразмерными с овощами кусками.
  8. Все ингредиенты смешиваем непосредственно на противне, поливаем их указанным количеством бальзамического уксуса и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
  9. Открываем духовой шкаф, добавляем к овощам тимьян, запекаем еще 20 минут.
  10. За пять минут до готовности посыпаем рагу измельченной зеленью, при подаче в каждую порцию сверху кладем ложку сметаны вместо соуса.

Если по каким-то причинам вы не едите картофель, смело замените его более полезным и диетическим рисом. При этом алгоритм приготовления останется неизменным: сперва обжариваем на разогретой сковороде предварительно промытый рис, после него — овощные ингредиенты. Все это вмешиваем в жаровне, тушим до готовности крупы.

Любой из предложенных рецептов вы можете модернизировать по-своему, введя в его состав другие овощи и мясные компоненты. Сами того не ведая, вы подадите к ужину вариацию блюда одной из национальных кухонь мира. Например, рагу с баклажанами, кабачками, капустой и колбасками в Польше именуют словом «бигус», приправляя его сливовым джемом и белым вином. А рагу с обилием зелени и баклажанов — это грузинско-азербайджанское кушанье «аджапсандал», которое является визитной карточкой кавказских стран. Не говоря уж о венгерском бограче, который, по сути, то же рагу, только более жидкое и острое.

Отзывы

Рагу можно приготовить из любых овощей главное чтобы были морковь, капуста, помидоры и болгарский перец! Остальное (баклажаны, цукини, лук-порей и т.  д. ) выбираем по вкусу. Начинаешь, как всегда с лучка, который должен потомиться в масле на среднем огне. В это же время желательно залить томаты кипятком, чтобы легче отходила кожица. Всё остальное измельчаешь насколько посчитаешь нужным и тушишь. Чмстишь помидоры и также мелко их рубишь. Я всегда беру побольше помидоров, тогда не приходится добавлять дополнительно воду =) Вот и всё — специи как всегда по вкусу.

Юлия Красота (Мулюкова), https://otvet.mail.ru/question/17198258

У меня баклажаны «расползаются»! Но разве это плохо? у меня нет какого-то особого рецепта, складу все овощи какие есть и тушу. иногда в сковородке, иногда в глиняных горшках, иногда с мясом иногда с грибами, иногда с картофелем, и ВСЕГДА получается вкусно!

Сливочка, https://www.galya.ru/clubs/show.php?id=963606

Готовлю рагу очень и очень часто, особенно летом, ведь в наличии столько овощей прямо с дачной грядки. Можно играть с ингредиентами- и с капустой, и с кабачками. И всегда получается очень сочно и ярко. Готовлю в мультиварке. Очень экономит время на готовку.

Любовь Родная, http://kamelena.ru/recipe/Ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami/

Говядина с баклажанами и перцем. Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец

Читайте также

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Чабрец молотый – 1

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной или овощной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и укропа –

Говядина, запеченная с баклажанами

Говядина, запеченная с баклажанами КомпонентыМолодая говядина без костей – 700 г Бульон говяжий – чуть больше половины стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Зелень

Говядина, тушеная с баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Говядина, тушеная с баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 600 гБаклажаны – 500 гЛук репчатый – 1–2 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Душистый перец – 5–6 горошинБазилик молотый – 1 чайная ложкаЗелень петрушки, укропа и кинзы – по 1

Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи и

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами 1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 картофелин, 120 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, отварить и сделать

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем 800 г мяса, 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5–6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного или красного

Говядина с баклажанами и фасолью

Говядина с баклажанами и фасолью Ингредиенты500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать

Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –

Говядина с баклажанами и фасолью

Говядина с баклажанами и фасолью Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г фасоли (консервированной), 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами ? ингредиенты1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.? способ

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец — 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.Мясо обжаривают в части масла до образования румяной корочки,

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами

Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт. , помидор – 1 шт., грибы свежие отварные – 200 г, перец – 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист. Мясо обжаривают в части масла до образования румяной

Рецепт мусаки с баклажанами, цукини и зеленью

Восхитительный вариант традиционной греческой мусаки. Слои баклажанов и цукини чередуются с тушеными и запеченными помидорами с зеленью и соусом из фарша и, наконец, покрыты сливочным соусом бешамель. Вы всегда можете использовать только баклажаны в качестве овощного слоя или, возможно, цуккини, или даже добавить немного нарезанного и очищенного картофеля в качестве первого слоя.

мусака из баклажанов

Это подлинный рецепт, потому что мусака должна иметь несколько ключевых ингредиентов, чтобы ее называли «мусака».Это баклажаны, богатый и ароматный соус из говядины и, наконец, щедрая посыпка белого соуса бешамель.

Эта версия не жирная или тяжелая, она богато приправлена ​​большим количеством правильного сочетания трав. Мусака традиционно готовится только из баклажанов и без цукини. Вы всегда можете использовать только баклажаны, если хотите, или кусочки картофеля или цуккини для некоторых слоев.


Как приготовить мусаку из баклажанов

Этот рецепт покажет вам, как приготовить баклажан для мусаки.Традиционная мусака требует, чтобы ломтики баклажанов были обжарены перед добавлением в слои. В этом рецепте овощи готовятся на гриле, а не жарятся. В течение многих лет мне говорили, что если вы хотите, чтобы мусака была ароматной, вы должны быть готовы обжарить партии баклажанов, просушить их и затем смешать с слоями. Скажу прямо, это не так. Вкус весь в слоях соуса. Для того, чтобы приготовить отличный томатный соус из баранины или говядины, нужны правильные травы и специи, а также время, чтобы закипеть, чтобы аромат застыл.Не спешите складывать в блюдо все слои.

Традиционалисты также предпочитают вымачивать баклажаны в соленой ванне, ополаскивать и процедить. Вы можете сделать это, если считаете, что ваш баклажан горький, но, честно говоря, вы еще не встречали его. Горечь появляется только в том случае, если вы обжарили баклажаны.

Цукини, приготовленные на гриле, на удивление сладкие и придают сбалансированность баклажанам. Конечно, стоит попробовать приготовленное таким образом, прежде чем отказаться от него. Кабачки и баклажаны имеют определенное клеймо в Австралии.Если вы не знаете, что с ними делать, обратитесь за вдохновением к греческой кухне. Это блюдо совершенно небесное и приносит много радости семейным посиделкам. Фактически, когда греческие семьи собираются вместе с членами расширенной семьи, такими как тети и дяди, со своими семьями, пастицио и мусака всегда включаются как часть праздника.

Мусака — это также отличный способ замаскировать овощи или медленно подвести детей, чтобы они привыкли к овощам.

подсказок
  • Всегда используйте свежие травы, а не сухие пакеты. Пожалуйста, поверьте мне в этом.
  • В ингредиентах вы заметите свежие созревшие на солнце помидоры. Глубокий аромат, аромат и текстура правильно солнце созревшие летние и ранние осенние фрукты того стоят.
  • Чтобы воспроизвести этот полный аромат средиземноморских помидоров, поместите их на подоконник в такое место, где они будут отражать утренний яркий солнечный свет — ни в коем случае не позволяйте им готовиться на солнце. Оставьте на утро или полдень, и произойдет самое волшебное: ваши помидоры станут ярко-красными, а вкус останется таким же сочным.Как вы понимаете, это влияет на цвет и вкус соуса.

Если вам нравится этот рецепт, поддержите olives & feta , поделившись им в своей любимой социальной сети.

Сочные Слои фарша с травами (или баранины) готовятся в томатном соусе, затем покрываются жареными овощами, такими как баклажаны и цуккини. Наконец, его покрывают сливочным соусом бешамель, посыпают специями и запекают до совершенства. Если вы хотите приготовить это классическое и хорошо известное греческое блюдо, этот рецепт покажет вам, как это сделать. Это также более здоровая версия с меньшим содержанием масла и жиров без ущерба для классического вкуса греческой мусаки.

Состав

Говяжий соус и овощные слои

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 здоровый пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего базилика без стеблей
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 г пассата или (нарезанные кубиками помидоры с мякотью)
  • 1 килограмм постного говяжьего фарша (или баранины)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3-6 столовых ложек чистого оливкового масла
  • Оливковое масло для опрыскивания

Соус Бешамель

  • 3 стакана подогретого молока
  • 1/4 стакана сыра рикотта
  • 1/4 чашки пармиджана
  • 1/4 стакана моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 щепотка душистого перца

Инструкции

Помидоры нарезать и добавить в кухонный комбайн Blitz до получения однородной массы.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Нарежьте цуккини и баклажаны кусочками толщиной 1 см.

Застелить форму для запекания фольгой.

Чтобы использовать наименьшее количество оливкового масла, распылите обе поверхности овощей и выложите на блюдо, слегка перекрывая друг друга.

Установите духовку на режим гриля. Обжарьте овощи с двух сторон до коричневого цвета. Овощи должны иметь здоровый золотистый оттенок — если их долго жарить на гриле и пригорать, то это повлияет на вкус мусаки.

В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Включите плиту на максимум и добавьте фарш. Обжарьте фарш и непрерывно помешивайте, измельчите слипшиеся куски фарша. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить фарш.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать с томатной пастой. Дать повариться пару минут, затем влить пассату и свежий томатный сок.

Периодически перемешивать, добавлять воду, специи и травы. Варить не менее 40 минут на среднем или сильном огне с частично закрытой крышкой, чтобы минимизировать слишком сильное испарение воды. Позвольте соку уменьшиться, пока он не станет кремообразным и густым. Если сок слишком сильно испарился, добавьте еще немного воды и продолжайте варить.

Удалите палочку корицы.

Форма для запекания должна быть не менее 25 см в глубину и 30 см в длину, с вертикальными стенками для получения красивых секционных частей при разрезании.

Соус бешамель

Начните с растапливания масла в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте муку и перемешивайте, пока оба хорошо не смешаются друг с другом, а масло полностью не растает.

Медленно добавьте четверть молока, непрерывно помешивая, желательно венчиком, пока не почувствуете, что соус слегка загустевает. Добавьте еще немного молока, перемешайте, дайте ему немного загустеть и добавьте окончательное количество молока. Продолжайте помешивать и отрегулируйте огонь, если вам кажется, что он готовится слишком быстро и «цепляется» за дно кастрюли. Продолжайте помешивать, пока соус загустеет. Добавьте рикотту, пармезан и моцареллу. Взбивайте, пока сыр не тает в соусе. Выключите тепло.

Добавить яйцо в соус и взбивать.Дайте соусу остыть. Обложка. Взбейте венчиком непосредственно перед сборкой слоев, чтобы растворить пленку, которая образовалась наверху.

Вы можете отказаться от сыра моцарелла и заменить его своим, но я считаю, что моцарелла придает белому соусу прекрасный цвет при запекании.

Объединение слоев

Для сборки мусаки можно использовать традиционную глубокую форму для запекания.

Обрызгать нижний слой оливковым маслом, добавить баклажаны.

Первым нижним слоем будет ряд баклажанов или цуккини.Ложкой добавьте мясной соус, убедившись, что у вас есть равные порции соуса и фарша. Слои фарша должны быть глубиной 1-2 см. Добавьте листья базилика, равномерно распределив их по фаршу.

Добавьте слой баклажанов или цуккини, затем еще один слой фарша, завершите слоем жареных овощей.

Полить сверху соусом. Должно. Будьте красивым толстым слоем. Посыпьте мускатным орехом и душистым перцем или корицей и немного оставшегося пармезана.

Готовьте в духовке с температурой 180 градусов Цельсия примерно 50 минут.Блюдо должно быть посередине духовки. Дайте соусу по бокам стать хрустящими, а верх — немного темнее золотого. Выключите духовку, дайте блюду остыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать на куски. Это время нужно мусаке, чтобы ингредиенты застыли. Дайте ему немного остыть перед тем, как разрезать каждый кусок, чтобы слои не рассыпались при подаче.

Получается 18-20 штук здорового размера.

Банкноты

Мусаку летом всегда едят в теплой или комнатной температуре.

Вы также можете использовать мини-формы для выпечки в форме пружины — чтобы они были немного другими и были выстланы бумагой для выпечки. Выстеливание мини-форм для выпечки пружинной формы помогает удалить мусаку.

Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте в холодильнике от 8 до 24 часов в зависимости от размера мусаки, затем готовьте при 180 градусах Цельсия, пока она не станет горячей.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 268 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 13 г Волокна: 3 г Сахар: 4 г Белки: 21 г

Olives & Feta не контролирует ингредиенты, которые вы используете для приготовления этого рецепта, или среду, в которой вы их делаете.При указании брендов ингредиентов проверьте бренд, поскольку компании действительно меняют свою продукцию. Всегда читайте этикетку.




Наслаждайтесь.

Сочные Слои фарша с травами (или баранины) готовятся в томатном соусе, затем покрываются жареными овощами, такими как баклажаны и цуккини. Наконец, его покрывают сливочным соусом бешамель, посыпанным специями и запекаемым до совершенства. Если вы хотите приготовить это классическое и хорошо известное греческое блюдо, этот рецепт покажет вам, как это сделать.Это также более здоровая версия с меньшим содержанием масла и жиров без ущерба для классического вкуса греческой мусаки.

Состав

Говяжий соус и овощные слои

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 здоровый пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего базилика без стеблей
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 г пассата или (нарезанные кубиками помидоры с мякотью)
  • 1 килограмм постного говяжьего фарша (или баранины)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3-6 столовых ложек чистого оливкового масла
  • Оливковое масло для опрыскивания

Соус Бешамель

  • 3 стакана подогретого молока
  • 1/4 стакана сыра рикотта
  • 1/4 чашки пармиджана
  • 1/4 стакана моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 щепотка душистого перца

Инструкции

Помидоры нарезать и добавить в кухонный комбайн Blitz до получения однородной массы.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Нарежьте цуккини и баклажаны кусочками толщиной 1 см.

Застелить форму для запекания фольгой.

Чтобы использовать наименьшее количество оливкового масла, распылите обе поверхности овощей и выложите на блюдо, слегка перекрывая друг друга.

Установите духовку на режим гриля. Обжарьте овощи с двух сторон до коричневого цвета. Овощи должны иметь здоровый золотистый оттенок — если их долго жарить на гриле и пригорать, то это повлияет на вкус мусаки.

В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Включите плиту на максимум и добавьте фарш. Обжарьте фарш и непрерывно помешивайте, измельчите слипшиеся куски фарша. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить фарш.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать с томатной пастой. Дать повариться пару минут, затем влить пассату и свежий томатный сок.

Периодически перемешивать, добавлять воду, специи и травы. Варить не менее 40 минут на среднем или сильном огне с частично закрытой крышкой, чтобы минимизировать слишком сильное испарение воды. Позвольте соку уменьшиться, пока он не станет кремообразным и густым. Если сок слишком сильно испарился, добавьте еще немного воды и продолжайте варить.

Удалите палочку корицы.

Форма для запекания должна быть не менее 25 см в глубину и 30 см в длину, с вертикальными стенками для получения красивых секционных частей при разрезании.

Соус бешамель

Начните с растапливания масла в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте муку и перемешивайте, пока оба хорошо не смешаются друг с другом, а масло полностью не растает.

Медленно добавьте четверть молока, непрерывно помешивая, желательно венчиком, пока не почувствуете, что соус слегка загустевает. Добавьте еще немного молока, перемешайте, дайте ему немного загустеть и добавьте окончательное количество молока. Продолжайте помешивать и отрегулируйте огонь, если вам кажется, что он готовится слишком быстро и «цепляется» за дно кастрюли. Продолжайте помешивать, пока соус загустеет. Добавьте рикотту, пармезан и моцареллу. Взбивайте, пока сыр не тает в соусе. Выключите тепло.

Добавить яйцо в соус и взбивать.Дайте соусу остыть. Обложка. Взбейте венчиком непосредственно перед сборкой слоев, чтобы растворить пленку, которая образовалась наверху.

Вы можете отказаться от сыра моцарелла и заменить его своим, но я считаю, что моцарелла придает белому соусу прекрасный цвет при запекании.

Объединение слоев

Для сборки мусаки можно использовать традиционную глубокую форму для запекания.

Обрызгать нижний слой оливковым маслом, добавить баклажаны.

Первым нижним слоем будет ряд баклажанов или цуккини.Ложкой добавьте мясной соус, убедившись, что у вас есть равные порции соуса и фарша. Слои фарша должны быть глубиной 1-2 см. Добавьте листья базилика, равномерно распределив их по фаршу.

Добавьте слой баклажанов или цуккини, затем еще один слой фарша, завершите слоем жареных овощей.

Полить сверху соусом. Должно. Будьте красивым толстым слоем. Посыпьте мускатным орехом и душистым перцем или корицей и немного оставшегося пармезана.

Готовьте в духовке с температурой 180 градусов Цельсия примерно 50 минут.Блюдо должно быть посередине духовки. Дайте соусу по бокам стать хрустящими, а верх — немного темнее золотого. Выключите духовку, дайте блюду остыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать на куски. Это время нужно мусаке, чтобы ингредиенты застыли. Дайте ему немного остыть перед тем, как разрезать каждый кусок, чтобы слои не рассыпались при подаче.

Получается 18-20 штук здорового размера.

Банкноты

Мусаку летом всегда едят в теплой или комнатной температуре.

Вы также можете использовать мини-формы для выпечки в форме пружины — чтобы они были немного другими и были выстланы бумагой для выпечки. Выстеливание мини-форм для выпечки пружинной формы помогает удалить мусаку.

Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте в холодильнике от 8 до 24 часов в зависимости от размера мусаки, затем готовьте при 180 градусах Цельсия, пока она не станет горячей.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 268 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 13 г Волокна: 3 г Сахар: 4 г Белки: 21 г

Olives & Feta не контролирует ингредиенты, которые вы используете для приготовления этого рецепта, или среду, в которой вы их делаете.При указании брендов ингредиентов проверьте бренд, поскольку компании действительно меняют свою продукцию. Всегда читайте этикетку.

olivesandfeta

Средняя оценка: 5 отзывов

14 мая, 2019

by bekky on olivesandfeta

Особый случай Moussaka

Это особый рецепт мусаки.

10 апреля 2019 г.

от Dezi on olivesandfeta

Спасибо за рецепт. Это был тренировочный пробег, теперь к Пасхе сделаю еще одну партию.

18 марта 2019 г.

Пэтти на olivesandfeta

Ваша мусака выглядит потрясающе, Марина, мне не терпится попробовать ваш рецепт, спасибо, что поделились!

15 марта, 2019

Ренаки на olivesandfeta

Браво! Какая красивая выпечка.

1 марта 2019 г.

от Liza’s kitchen on olivesandfeta

Вау! Вы сделали здесь мусаку такой особенной. Ваши советы, безусловно, будут полезны. Я воспользуюсь некоторыми из этих советов в следующий раз.

Как это:

Нравится Загрузка…

Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (греческий бриам)

Простой, но очень вкусный рецепт запекания баклажанов и кабачков в духовке. Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску. Греческий Бриам!

Блюда из мяса прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Что ж, может быть вегетарианцам нет! Но к счастью для них, мать-природа может им предложить так много возможностей.

Я далек от вегетарианства, я уверен, что вы уже это поняли, мои друзья-читатели.Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы оказать небольшую услугу своим артериям. Мне нравится бросать свои любимые овощи в противень, поливать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!

Любимые овощи, конечно же, баклажаны и цуккини. Почему бы не добавить немного картошки, чтобы усилить его? В конце концов, получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное из сезонных овощей летом. В названии есть турецкое звучание, поэтому я подозреваю, что у него есть какие-то ближневосточные корни.В любом случае обожаю!

Вы можете использовать его как основной легкий обед или как гарнир к стейку или гамбургерам. Я люблю его таким, какой он есть, с какой-то раскрошенной Фетой сверху. Вкуснятина!

Запеканка из баклажанов и цуккини в томатном соусе (греческий бриам)

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

22 Общее время:

  • 2 баклажана, нарезанные крупными кубиками.
  • 2-3 кабачка нарезать крупными кусочками.
  • 2-3 крупных картофеля нарезать крупными кусками.
  • 2 нарезанных красных перца.
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица.
  • 2-3 крупных сладких и спелых помидора.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • Небольшой пучок плоской петрушки.
  • 1 чайная ложка томатной пасты.
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец молотый.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 F).
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок в блендер и сделайте однородную пасту.
  3. Добавьте баклажаны, цуккини, картофель и перец в большой лоток. Влейте оливковое масло и свежую томатную пасту. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.
  4. Накройте противень кухонной фольгой и готовьте примерно 30 минут при 200 C (390 F).
  5. Откройте противень, слегка перемешайте, чтобы не сломать овощи, и продолжайте готовить при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) примерно 40 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, приготовились с обеих сторон.
  6. минут до завершения приготовления, выложите на противень немного покрошенного сыра Фета (по желанию).
  7. Приятного аппетита!

3.5.3208

(Посещали 12012 раз, сегодня 6 посещений)

Рецепт рагу из говядины и баклажанов

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Долгосрочная погода
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Краткосрочный прогноз
        4. История погоды
        5. Радар и карты
      2. Справка
        1. Столбец погоды Майка
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Погодное выживание
        5. Все погодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз луны
        3. Восход и закат
        4. Восход и заход Луны
        5. Видимые сегодня планеты
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
      2. Ссылка
        1. Лучшие небесные события 2021 года!
        2. Январское полнолуние
        3. Блог об астрономии Боба
        4. Январское SkyWatch
        5. Звездная карта в январе
        6. Когда наступают 4 сезона
        7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Планировщик сада
        2. Посадка Календарь
        3. Даты заморозков
        4. Советы по садоводству по месяцам
        5. Видео с практическими рекомендациями
      2. Советы
        1. Узнайте, как садиться!
        2. Садовая колонна Робина
        3. Библиотека справочника растений
        4. Вредители и болезни
        5. Уход за комнатными растениями
        6. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Январь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь лунных фаз
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Даты метеоритного дождя
      2. Еще календарь
        1. Вопрос дня
        2. Совет дня
        3. Слово дня
        4. Месяц рождения Цветы
        5. Камни по месяцам
        6. Профили зодиака
        7. Ретроградный Меркурий
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Подпишитесь здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. 34 Курица
        3. Easy Dinners
        4. Супы и тушеные блюда
        5. Comfort Food
        6. Easy Desserts
      2. Ссылка
        1. Советы по выпечке
        2. Как сохранить пищу
        3. Видео по приготовлению
        4. Все коллекции рецептов
        5. Кулинарные изделия
  • Дом и здоровье
      1. Развлечения
        1. Конкурсы
        2. Головоломка
        3. Альманах Юмор
      2. Статьи
        1. Колонка здоровья Пег
        2. Природные средства правовой защиты
        3. Дом и уборка
gg3546

Яйца Рецепт лазаньи

Важное обновление : мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов. Отклонить

перейти к содержанию