Готовим в духовке куриное филе: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Куриное филе в духовке – Рецепты куриного филе в духовке. Советы как приготовить

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр.

Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра,
зеленый лук,
укроп,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка паприки,
1/3 стакана муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка воды,
1/4 стакана панировочных сухарей,
50 г тертого сыра,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
2 болгарских перца,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана риса,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,
200 г консервированной кукурузы,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.

Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:


800 г куриного филе,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированной красной фасоли,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм.

Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:


600 г куриного филе,
4 зубчика чеснока,
2 апельсина, сок,
4 столовые ложки соевого соуса,
6 столовых ложек меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
листья салата.

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
4 пера зеленого лука,
2 чайные ложки свежего укропа,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка цедры лимона,
соль и перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.

Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Светлана Попова 

Куриное филе в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное куриное филе в фольге в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту

2021-11-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3585

Число
просмотров

3585

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

20

(гр)

20 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.

Подавать к столу филе можно с кашами или легкими овощными гарнирами, можно добавить соус или кетчуп, зелень. Непременно приготовьте такой вариант куриного филе, результатом вы останетесь довольны.

Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления куриного филе в фольге

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе курицы, не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. Подготовить фольгу – сложить в два слоя и смазать маслом. Сразу можно прогреть духовой шкаф и установить температуру 180 градусов. Переложить филе на лист фольги, посыпать солью, перцем и паприкой.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и нарезать половинками. Добавить чеснок в фольгу к куриному филе.

Помидоры черри сполоснуть и просушить, разрезать пополам и уложить рядом с курицей.

Запечатать филе фольгой и переложить в духовой шкаф. Запекать курицу 30 минут после мясо оставить в фольге еще на 10 минут, а вот затем уже нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Запеченные куриные грудки по-тоскански [ВИДЕО]

Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.

Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.

Содержание
  1. Как приготовить запеченную курицу по-тоскански:
  2. Варианты и замены:
  3. Как хранить остатки курицы по-тоскански:
  4. С чем подавать куриные грудки по-тоскански:
  5. Рецепт запеченной курицы по-тоскански

Эту куриную грудку по-тоскански ждали давно!

Нам всегда нравились сливочные итальянские вкусы этих сливочных итальянских куриных грудок быстрого приготовления, этой курицы и картофеля в мультиварке и этой итальянской куриной пасты быстрого приготовления.

Но я никогда не готовила такие сливочные вкусняшки в духовке или на плите.

Поскольку в этом месяце речь пойдет об этих идеальных запеченных куриных грудках, я хотел бы поделиться несколькими различными способами, которыми мы можем взять классическую жареную куриную грудку и оживить ее, не тратя много времени на подготовку.

В конце концов, у нас будет несколько простых блюд из курицы, которые можно бросить в духовку и забыть, для которых достаточно простого салата или кастрюли с макаронами, чтобы они мгновенно стали хитом всей семьи.

Для первого мне определенно хотелось чего-то сливочного и успокаивающего. Здесь все еще прохладно, и мы готовимся к сливочному ужину из запеченной курицы с чесноком, пармезаном, вялеными помидорами и шпинатом в любой день года!

Попробуйте эту запеченную курицу по-монтерей или эти 30 простых рецептов запеченной курицы дальше!

Выглядит впечатляюще, а сделать его так просто!

Идеально подходит для гостей, когда не хочется возиться у плиты 😉

Не хочется включать духовку? Вместо этого попробуйте мою тосканскую курицу Crockpot! Или попробуйте эту сырную куриную грудку, фаршированную шпинатом.

Как приготовить запеченную курицу по-тоскански:

  1. Расплющите куриные грудки , чтобы они были примерно одинакового размера: это обеспечит их равномерное приготовление и то, что одна сторона не пересохнет полностью! Просто накройте полиэтиленовой пленкой и используйте скалку или небольшую сковороду, чтобы слегка сплющить толстый конец.
  2. Высушите бумажным полотенцем : мы хотим, чтобы курица поджарилась, стала золотистой и вкусной, поэтому нам не нужна лишняя вода, которая может быть на ней. Сушка перед приправой даст наилучшие результаты!
  3. Натрите маслом и хорошо приправьте : мы снова оставляем простые приправы, но соус добавляет массу вкуса!
  4. Высокая температура в течение короткого времени : что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что почти все ингредиенты для соуса добавляются прямо в кастрюлю, и все готовится одновременно. Никакого кипячения на плите и лишних хлопот! Просто брось и иди — единственное, что мы добавляем после, — это шпинат.
  5. Накройте и дайте отдохнуть : не менее 10 минут! Вы даже можете оставить его на 20, и я обещаю, что это будет , так что будет сочным и горячим. Это удерживает сок внутри мяса и дает шпинату возможность увянуть в соусе, не становясь переваренным и слизистым.
Раскатайте сырые куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины. Приправьте курицу и полейте сливочным соусом по краям. После приготовления добавьте шпинат. Накройте крышкой и дайте курице отдохнуть, пока шпинат не завянет

Вариации и замены:

  • Куриные бедра без костей : вы можете заменить куриные бедра без костей без изменения остальной части рецепта! Скорее всего, вы захотите использовать в два раза больше бедер, чем требуется для груди.
  • Сливки : Я знаю, что заманчиво заменить густые сливки на более легкие, но будьте осторожны, потому что молочные продукты с низким содержанием жира нельзя готовить при высокой температуре без свертывания. Вы можете заменить сгущенное молоко, если ищете менее калорийный вариант, но оно может не загустеть, как густые сливки, и ваш соус может быть более жидким.
  • Вяленые помидоры : Я знаю, что иногда их трудно достать, но я просто обожаю тонкий аромат, который они придают! Еще пара вариантов: свежие помидоры черри или жареный красный перец в банках — оба они добавят приятный вкус!
  • Приправа : вы можете играть с приправами, если вы выбираете травы и специи, которые хорошо сочетаются с соусом.
  • Шпинат : можете не указывать, если хотите. Мне нравится, что он добавляет яркий цвет и повышает питательную ценность. При желании вы можете заменить их другими овощами: стручковую фасоль или грибы можно добавить в начале приготовления, чтобы получить новый вкус!

Как хранить остатки курицы по-тоскански:

Куриная грудка по-тоскански — отличный вариант для приготовления заранее, потому что она легко хранится и очень вкусна после разогрева!

Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней при условии, что все ингредиенты свежие.

Если вы придерживались рецепта и использовали густые сливки (молочные продукты с низким содержанием жира нельзя замораживать), вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии до 3 месяцев. Может быть, это отличная еда для морозильной камеры!

Что подавать с куриными грудками по-тоскански:

Нам нравится это с простой, простой пастой, но вы также можете подавать к этому картофельному пюре со сливочным сыром для легкого удовольствия или к этому картофельному пюре в медленноварке, чтобы приготовить заранее.

Этот коричневый рис быстрого приготовления также является отличным дополнением к более здоровому безглютеновому варианту.

Кроме того, эти хлебные палочки отлично впитывают весь этот сливочный соус 😉

Обратите внимание, что курица такая же пикантная, как на этих фотографиях — соуса нам достаточно, чтобы подавать с макаронами, но макароны в соусе не тонут. Если вы хотите много соуса, я бы умножил рецепт соуса на 1,5 (то есть вместо 1 стакана сливок используйте 1,5 стакана и т. д.)

Запеченная курица по-тоскански

автор: Ashley Fehr

4,96 от 443 голосов

Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи (половинки грудки)

  • ▢ 1 столовая ложка канолы растительного масла
  • ▢ ½ ч. ложки соли
  • ▢ ½ ч. 078
  • ▢ 1 стакан жирных сливок
  • ▢ 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ ч. 016
  • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ стакана нарезанный свежий шпинат
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте куском полиэтиленовой пленки. Используйте скалку, гладкий молоток для мяса или небольшую сковороду, чтобы расплющить толстую сторону курицы, чтобы она была примерно одинаковой толщины.

    • Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9×13 дюймов (или в форму большего размера, если вы используете очень большие куриные грудки — вы не хотите, чтобы они смешивались друг с другом, иначе их приготовление займет больше времени).

    • Смешайте ½ ч. кукурузного крахмала, соли и перца до однородности.Вмешать вяленые помидоры и сыр пармезан и залить курицу в форме для запекания (он не должен покрывать курицу полностью, но если это произойдет, это не повредит).0007

    • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту в зарослях курицы (точное время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных грудок).

    • Достаньте форму из духовки и вмешайте шпинат в соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице отдохнуть 10 минут, пока шпинат не увянет.

    • Раскройте и подавайте.

    *1 порция – это 1 куриная грудка с примерно ½ стакана соуса

    Калорийность: 423 кал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова запеченная курица, тосканская курица

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке за 20 минут

    Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке за 20 минут — Супер сочные, ароматные, ЛЕГКИЕ и нежные запеченные куриные грудки, которые готовятся за 20 минут и готовятся за ОДНУ противень!! Ничего сложного или суетливого в этой ИДЕАЛЬНОЙ курице, которую все ЛЮБЯТ!!

    ЛУЧШИЕ куриные грудки, запеченные в духовке

    Как правило, я не люблю запекать куриные грудки, потому что они, как правило, получаются сухими и обычно не имеют такого яркого вкуса, как, скажем, курица-гриль.

    Этот рецепт запеченной куриной грудки без костей меняет все это, Обещаю.

    Цыпленок нежный, сочный, влажный, легкий, готов через полчаса от начала до конца, а лучше всего приготовлен на одном противне . Очистка так же проста, как выброс листа фольги.

    По этому рецепту получается 3 фунта курицы. Да, это немного, но это здорово хранить эту оставшуюся курицу в холодильнике, чтобы добавлять ее в салаты в ближайшие дни или для любого другого способа использования курицы. Например, в тако, буррито, омлетах, отдельно с жареными овощами и так далее.

    Это f тоже хорошо пахнет , но если вам не нужно так много, уменьшите рецепт вдвое.

    Запеченная куриная грудка

    Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченных куриных грудок с лаймом и кинзой за 20 минут.

    Это побочный продукт рецепта Perfect Chicken, но со вкусом лайма и кинзы.

    Что внутри куриных грудок, запеченных в духовке?

    Для этого простого рецепта куриных грудок, запеченных в духовке, вам понадобится всего несколько основных продуктов для холодильника и кладовой:

    • Куриные грудки без костей и без кожи
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль и перец 
    • Коричневый сахар
    • Порошок чили
    • Паприка
    • Тмин
    • Чесночный порошок
    • Кайенский перец, по желанию, но рекомендуется

    Как запечь куриные грудки

    Приготовление курицы в духовке не должно быть сложной задачей.

    Следуйте моим простым и простым шагам, чтобы приготовить запеченную курицу.

    1. Просто положите куриные грудки на противень и отбейте их до однородной толщины. Причиной отбивания является то, что куриные грудки на толще посередине и тоньше по краям. Если их не отбить, края станут сухими и могут подгореть до того, как прожарится центр.  Кроме того, измельчение помогает сделать белок мягче.
    2. Сбрызните курицу оливковым маслом, щедро посолите и поперчите, а затем натрите сухой смесью с обеих сторон.
    3. Запеките цыпленка и приготовьтесь насладиться плодами почти никакого труда.
    4. Но сначала дайте ему отдохнуть несколько минут.
    5. Нарежьте и подавайте!

    Как долго запекать куриные грудки

    При какой температуре запекать куриные грудки? Лучшие куриные грудки, запеченные в духовке, я предлагаю запекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту. 

    Как долго запекать куриные грудки? После того, как эти запеченные куриные грудки без костей будут отбиты до однородной толщины, их нужно будет готовить в духовке в течение около 20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(165 градусов по Фаренгейту).

    Не знаю, как определить готовность? Используйте цифровой термометр . Это единственный способ узнать наверняка! Не просто угадать.

    Чем отбить курицу?

    Очевидно, что размягчитель мяса является очевидным выбором, но он есть не у всех. Я знаю, что не делал много лет.

    Но у вас не завалялась пустая винная бутылка ? Бутылка шампанского , если вы любите? Те работают очень хорошо! Используйте пластик или бумагу, в которую входит курица, чтобы создать барьер между курицей и бутылкой.

    Ты не выбиваешь из этого горькую жизнь , так что не бойтесь разбить бутылку. Кроме того, бутылка сразу отправляется на переработку, поэтому мне нужно даже мыть на одну вещь меньше. Я всегда думаю о самом простом пути с наименьшим количеством посуды, поверьте мне.

    Но если вы беспокоитесь об использовании стеклянной бутылки, скалки (необходимо стряхнуть пыль) или тяжелой сковороды будет достаточно.

    Вам не нужно отбивать его слишком тонко, просто убедитесь, что он имеет одинаковую толщину.

    Вот что говорят читатели о запеченной в духовке курице Easy Perfect

    От Клэр:

    «Подтверждаю, по этому рецепту получаются ИДЕАЛЬНЫЕ куриные грудки! Меня учили запекать курицу при температуре 350 градусов, что занимает целую вечность и всегда приводит к тому, что я получаю сухую курицу. Но выпечка при 425 меняет правила игры! Я определенно буду использовать этот рецепт в качестве базового рецепта для различных комбинаций специй в будущем, хотя мне очень понравилась смесь дымных, пряных и сладких специй, которой вы поделились. Ты так хорош в создании уникальных вкусовых комбинаций из «обычных» ингредиентов!»

    От Лизы:

    «Я получил этот рецепт по электронной почте. Именно сочная картинка меня и зацепила. Это описание меня и зацепило. Сделал вечером (вчера). Это было тааак феноменально, что я сделал это снова сегодня вечером. Моя семья обожала это. Спасибо Спасибо. Это было точно так, как было указано в электронном письме – «идеально». 0006 на случай, если будет много соков и стоков, которые станут темными и липкими, одной задачей очистки станет меньше.

    Коричневый сахар в растирании может вызвать пригорание. Однако примерно в то же время, когда это может произойти, курица будет готова, так что я не слишком беспокоюсь. Это та часть, которая будет стекать на сковороду и может немного потемнеть, а не то, что на самой курице.

    Но прежде чем нарезать, я настоятельно рекомендую вам дать курице отдохнуть 5-10 минут. Он запечатывается в соках. Нет ничего хуже, чем нарезать стейк и смотреть, как повсюду бежит сок. Здесь тот же принцип, так что расслабьтесь на минуту, и пусть курица сделает то же самое. Накройте его листом фольги, если хотите, чтобы он был теплее.

    Закрепить этот рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта куриных грудок без костей и без кожи (4 очень больших грудки или 6 средних)
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • от 2 до 3 столовых ложек порошка чили
    • 1-2 чайные ложки паприки или копченой паприки
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу
    • 1-2 чайные ложки мелко нарезанной свежей зелени, по желанию для украшения (петрушка, кинза, базилик)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F (используйте конвекцию, если она у вас есть) и застелите противень фольгой (необязательно, но настоятельно рекомендуется, см. примечания ниже)) для облегчения очистки.
    2. Положите курицу на противень и отбейте до однородной толщины. Я использую пустую бутылку из-под вина, но подойдет и лопатка для мяса или инструмент для размягчения, скалка или тяжелая сковорода. Курицу не нужно отбивать «тонко», но ее нужно отбить до одинаковой толщины, чтобы все готовилось одновременно.
    3. Равномерно сбрызните курицу оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем; отложить.
    4. В небольшую миску добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме свежей зелени), перемешайте и равномерно распределите сухую смесь по курице с обеих сторон. Я добавляю немного больше на сторону, обращенную вверх, чем на сторону, которая внизу соприкасается с противнем.
    5. Выпекайте около 20 минут или пока курица не будет готова (165F). Дайте курице отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее (при желании накройте фольгой, чтобы она оставалась теплее). Отдых курицы действительно помогает сохранить сок и влагу, поэтому не пропускайте этот шаг. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Курица будет оставаться герметичной в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

    Примечания

    1. Коричневый сахар в растирании может вызвать пригорание. Однако примерно в то же время, когда это может произойти, курица будет готова, так что я не слишком беспокоюсь. Это та часть, которая будет стекать на сковороду, которая может немного потемнеть, а не то, что на самой курице.

    2. Настоятельно рекомендуется застелить сковороду фольгой на случай, если будет много сока и стоков, которые потемнеют и станут липкими, и одной задачей очистки станет меньше.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 145 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 53 г

    Другие рецепты запеченной курицы:

    ВСЕ МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ!

    15 куриных обедов, готовых за 15 минут — ЛЕГКИЕ ужины, которые готовятся в мгновение ока и ИДЕАЛЬНЫ для занятых будних вечеров! ВКУСНО, полезно и гарантированно понравится вашим самым строгим критикам ужина!

    15 постных куриных обедов, готовых за 15 минут – БЫСТРЫЕ, простые рецепты без глютена на стороне ТОНКИХ!! Вы не пропустите жир и калории, потому что там так много ВКУСА! Идеально подходит для занятых будних вечеров, и это больше, чем просто салаты!

    Куриные грудки с кинзой и лаймом, запеченные за 20 минут — очень сочная, ЛЕГКАЯ, нежная курица, готовая за 20 минут и приготовленная на ОДНОМ противне! Насыщенный ароматом лайма и кинзы в мексиканском стиле, этот автомат станет фаворитом всей семьи!

    15-минутная сковорода с курицей и лимонным перцем — быстро, ПРОСТО, ЗДОРОВО и с великолепным вкусом лимонного перца!! ВКУСНОЕ блюдо из одной кастрюли, не требующее уборки, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

    15-минутная сковорода с ананасом и курицей терияки — быстро, ПРОСТО и с невероятным вкусом терияки! Нежная курица, сочный ананас и хрустящие нежные овощи делают ВКУСНУЮ еду на одной сковороде без необходимости очистки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *