Готовим окрошку: Окрошка на квасе с колбасой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Содержание

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов384

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

500 г

Вареная колбаса

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

по вкусу

Хлебный квас

2 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

2Яйца отварить, остудить и почистить.

3Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

4Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

5Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

5

Разве это окрошка? Редиска где???

ОтветитьПожаловаться

0

на фотке есть, а в рецепте — нет

ОтветитьПожаловаться

3

А колбасу отдельно съела?

ОтветитьПожаловаться

2

Картофель сначала варится, а затем чистится, с витаминами полезней.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Итак, какие ингредиенты обязательно должны быть в окрошке? В результате должна получиться кастрюля с окрошкой объемом чуть более 2 литров.

На чем готовить окрошку

Если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. В этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.

Как приготовить окрошку на кефире

Приготовить окрошку на кефире очень просто. Для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. В конце окрошку нужно посолить. Если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.

Также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.

Готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Как приготовить окрошку на айране

Приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. Для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). Солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.

Читайте также: Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран

Как приготовить окрошку на кисломолочной закваске

Несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. Возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!

Читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску

Как приготовить окрошку на ряженке

Собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. Окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета. 

Для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). В остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране. 

Читайте также: Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

Как приготовить окрошку на сметане

Готовят окрошку и на сметане. Для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. Сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта окрошки)

Окрошка классическая 4.4

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. …далее

Добавил: Helenn 07.05.2013

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Окрошка на пиве 5.0

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Вегетарианская окрошка 4.7

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Окрошка на воде с уксусом 4.3

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили — окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса — вам понравится! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка классическая на кефире 3.5

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 4.4

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Окрошка в хлебе 5.0

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2017

Окрошка на айране 4.7

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на сыворотке 4.7

Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. …далее

Добавил: Aelita 13.01.2020

Окрошка на квасе с колбасой 4.6

Окрошка на квасе — классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Окрошка на кефире (простой способ) 4.9

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли «сложный» способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Окрошка на воде с майонезом 4.7

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте! …далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Армянская окрошка 4.2

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка с копченой грудкой 5.0

Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Окрошка на кефире и минеральной воде 3.6

Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016

Окрошка классическая с колбасой 3.8

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2017

Окрошка классическая с колбасой на квасе 5.0

Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Окрошка классическая на воде 5.0

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Окрошка классическая с колбасой на кефире 5.0

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Окрошка с мясом на кефире 5.0

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Окрошка (классический рецепт) на кефире 4.5

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2018

Корейская окрошка «Кукси» 5.0

«Кукси» — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку «Кукси». …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.05.2020

Окрошка мясная 3.1

В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. …далее

Добавил: Cuoco 27.09.2019

Окрошка с селедкой 3.1

Окрошка с селедкой — это вкусный холодный суп, который, на первый взгляд может показаться странным. Но спешу вас уверить, окрошка получается очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку. …далее

Добавил: Valentina60 30.10.2019

Окрошка на квасе 5.0

Окрошка — такое знакомое для каждого блюда, а для кого-то даже родное. Многие не представляют свою жизнь без окрошки. В этом рецепте расскажу вам, как приготовить окрошку на квасе, не прилагая усилий. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.07.2017

Днестровская окрошка 4.6

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Окрошка рыбная 4.5

Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса. …далее

Добавил: Alteredego 04.08.2021

Окрошка по-болгарски Таратор 4.8

Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! …далее

Добавил: Наталья 26.08.2012

Окрошка на минеральной воде 4.5

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая! …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Окрошка на тане 3.6

Окрошка на тане — один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя 🙂 …далее

Добавил: Vaso 10.10.2012

Окрошка с колбасой 4.4

Окрошка с колбасой — это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка! …далее

Добавил: Matiss 23.05.2013

Окрошка на воде 3.3

Окрошка — национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде — это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости. …далее

Добавил: Виталия 31.05.2013

Окрошка на кефире и минералке 4.0

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на сметане 4.7

Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она — самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей. Вперед! …далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Классическая окрошка с колбасой рецепт с фото пошагово и видео

На скорую руку, вкусно, легко, полезно — на каждый день! Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!

Классическая окрошка с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (670 г)во всех порциях (2680 г)100 г

Углеводы 33% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

  2. Шаг 2:

    Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

  3. Шаг 3:

    Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

  4. Шаг 4:

    Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

  6. Шаг 6:

    Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

  7. Шаг 7:

    Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

  8. Шаг 8:

    Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Мы любим и часто готовим окрошку в летний сезон. Именно с квасом и с таким набором продуктов. Иногда добавляем редис.
Еще советую добавить в тарелку перед подачей маленькую ложечку горчицы или хрена. Они придадут окрошке пикантный острый вкус, очень необычно и вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Вареная колбаса, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Квас, Соль

Как приготовить окрошку – Рецепты окрошки. Как вкусно приготовить окрошку

Безусловным фаворитом летней русской кухни по праву можно назвать окрошку. По определению В. Похлебкина, окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. При этом к овощной массе могут быть подмешаны мясные или рыбные составляющие в пропорции 1:1. В зависимости от этих составляющих, окрошки делят на овощные, мясные и рыбные.

История окрошки, равно как и история многих других исконно русских блюд, чрезвычайно запутана и теряется в веках. Некоторые считают предком окрошки редьку с луком и кислым квасом, которую готовили на Руси более десяти столетий назад. Другие же уверяют, что окрошка – это лишь один из вариантов тюри, в котором такой обязательный компонент, как хлеб заменили нарезанными отварными овощами. Так или иначе, но это простое, вкусное и сытное блюдо пережило века и по сей день остается одним из самых любимых холодных летних супов в России.

Пошаговые рецепты окрошки с фото

Так, как приготовить окрошку. Для приготовления окрошки в современном ее понимании вам понадобятся любые сезонные овощи на ваш вкус, отварное мясо или рыба и квас. Для окрошки следует использовать только специальный белый, кислый окрошечный квас. Сладкий красный питьевой квас для окрошки совершенно не годится и портит вкус этого блюда. Вообще, рецептов и способов приготовления и подачи окрошки существует столько же, сколько есть русских семей, любящих в летний зной полакомится этим холодным и освежающим блюдом. В каждом доме, в каждой семье есть непременно свой, особенный рецепт окрошки. Количество и состав ингредиентов, используемых для приготовления окрошки, меняется не только из региона в регион, но нередко и из дома в дом. Кто-то использует отварные овощи и мясо, другие же предпочитают свежие овощи и зелень, кто-то не мыслит окрошки без хрена и сметаны, другие же предпочитают заправку из яичных желтков и пряные травы. Самое важное в окрошке – наилучшим образом подобрать такое сочетание всех ее ингредиентов, которое бы пришлось по душе лично вам.

Казалось бы, рассказать что-то новое о том, как приготовить окрошку, невозможно, а с ее приготовлением сможет справиться и ребенок, но это слишком поверхностное и ошибочное суждение. Даже такое простое и повсеместно распространенное блюдо требует от повара мастерства, а также знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее важные и нужные советы и секреты приготовления окрошки, благодаря которым вы сможете порадовать своих близких не просто легким летним супчиком, а настоящим маленьким шедевром русской кулинарии.

1. Как уже сказано выше, для окрошки годится только несладкий белый окрошечный квас. Чаще всего нелюбовь к окрошке вызвана именно неправильным, сладким питьевым квасом, который совершенно не подходит к крошеву из мяса и овощей. Лишь белый квас даст вам возможность в полной мере насладиться освежающим вкусом окрошки. К сожалению, купить такой квас в магазине довольно сложно, но это не повод для отчаяния. Вы можете легко приготовить его сами. На шесть литров воды вам потребуется 300 гр. ржаного солода, 100 гр. ячменного солода и 200 гр. ржаной муки. Смешайте все сухие компоненты, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 20 минут. Затем доведите объем до шести литров теплой водой, добавьте дрожжи и оставьте бродить на 12 часов. Когда квас хорошенько забродит, вынесите его на холод и оставьте созревать на срок от 12 часов до 1 суток.

2. В настоящей русской окрошке необходимо правильно сочетать овощи двух видов: одни сытные, нейтральные по вкусу (отварной картофель, морковь, репа, брюква, свежие огурцы), другие же пряные и острые (репчатый и зеленый лук, свежая зелень укропа, петрушки, сельдерея). Отварные, нейтральные по вкусу овощи, обычно нарезают мелкими кубиками, причем, чем мельче вы сможете нарезать овощи, тем вкуснее получится ваша окрошка. Эти овощи должны составлять примерно половину всего крошева овощной окрошки и не менее четверти объема крошева окрошки мясной или рыбной. Пряные овощи и зелень для окрошки следует брать, насколько это возможно, более свежие. Причем не менее половины объема пряных овощей должен составлять мелко нарубленный зеленый лук. Прежде чем покрошить в окрошку пряные травы, обязательно отделите все жесткие стебли и вялые, пожелтевшие листья.

3. Выбирая мясо для окрошки мясной, постарайтесь взять наиболее свежее, нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка или карбонад. Лучше всего сочетать два вида мяса или мясо животных и птицы. Если верить В. Похлебкину, в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева. Сегодня самым выигрышным вариантом для домашней мясной окрошки можно назвать сочетание свинины, телятины и индейки или куриных грудок. Для того чтобы правильно отварить мясо для окрошки и в полной мере сохранить его вкус и сочность, опустите мясо целым куском в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до готовности. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Не опускайте мясо в холодную воду, как для варки бульона! Это сделает его сухим и большая часть вкусовых и питательных веществ выварится.

4. Для рыбной окрошки идеально подойдут любые сладкие, бескостные виды рыбы. Отлично подойдет линь, судак, треска, нежирная горбуша или форель. Отваривают рыбу для окрошки особым способом. Рыбное филе, полностью очищенное от костей и кожи, нарежьте небольшими кубиками, слегка обваляйте в муке и сложите в марлевую салфетку или специальный мешочек для варки. Салфетку туго перевяжите суровой ниткой или шпагатом. Подготовленную таким образом рыбу опустите в слегка подсоленный кипяток и варите 10–15 минут. Готовую рыбу остудите в салфетке, выньте и тотчас добавьте к крошеву, стараясь не дать ей заветриться. В крайних случаях можно использовать консервированную рыбу, например, горбушу в собственном соку. Вообще, рыбная окрошка считается вышедшей из употребления, как менее вкусная, чем мясная или овощная, однако, правильно приготовленная рыбная окрошка ничем не уступает своим собратьям, а, по мнению многих любителей рыбных блюд, во многом превосходит и мясную, и овощную окрошку своими вкусовыми качествами.

5. Кроме кваса и крошева, в окрошке есть и третья, не менее важная составляющая – заправка. Заправка, в свою очередь, делится на два вида. Первый вид – это пряная заправка, которую подмешивают к крошеву. Обычно она состоит или просто из хорошего огуречного рассола, или из растертых с горчицей и черным перцем желтков от сваренных вкрутую яиц. Пряную заправку разводят в половине стакана кваса, заправляют ею крошево и дают настояться в течение получаса, чтобы она впиталась в мясо, и лишь затем заливают окрошку квасом. Второй вид заправки – это мелко порубленные яйца, предварительно сваренные вкрутую, и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. Для того чтобы подчеркнуть вкус мясной или овощной окрошки, к пряной заправке иногда добавляют соленые грибы или моченые яблоки. Горчицу можно заменить свежим мелко натертым хреном, а можно добавить и то, и другое, если вы любите острые блюда.

6. Конечно же, приготовленная с соблюдением всех правил и канонов русская окрошка чрезвычайно вкусна и ароматна, но соблюдение всех тонкостей её приготовления занимает довольно много времени. Если же жарким летним днем, вам хочется приготовить чего-нибудь быстрого и освежающего, то вам наверняка пригодится современный и быстрый «дачный» вариант окрошки. Нарежьте мелкими кубиками пару отварных картофелин, 200 граммов отварного мяса или свежей вареной колбасы, один большой огурец и шесть редисок. Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте к ним 50–60 гр. мелко нарезанной свежей зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), столовую ложку свежего натертого хрена, чайную ложечку горчицы, соль и перец. Еще раз перемешайте и дайте постоять на холоде 20–30 минут. Готовое крошево разложите по тарелкам, залейте квасом, посыпьте рублеными яйцами и заправьте ложкой сметаны. Тотчас же подавайте к столу.

7. Еще один очень простой вариант приготовления окрошки прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Это так называемая зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным кефиром или смесью кефира и белого кваса в соотношении 1:1. На мелкой терке натрите шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубите 100–150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешайте все подготовленные компоненты, добавьте соль, разложите по тарелкам и залейте холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит вам сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

8. Тем, кто любым мясным блюдам предпочитает блюда рыбные, можно предложить очень интересный и необычайно вкусный вариант рыбной окрошки. 500 гр. трески отварите в слегка подсоленной воде, охладите и нарежьте порционными кусками. Отдельно отварите 300 гр. шпината и 200 гр. щавеля, протрите их через сито, смешайте с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. свеженатертой цедры лимона, разведите полученную кашицу 1,5 л. кваса. 3 огурца натрите на крупной терке, смешайте со 100 гр. мелко нашинкованного зеленого лука и разложите по тарелкам. Сверху положите порционный кусочек отварной рыбы, залейте квасом со шпинатом и щавелем, добавьте чайную ложечку хрена и подавайте, украсив веточкой укропа и тонким ломтиком лимона.

9. Вегетарианцам обязательно придется по вкусу грибная окрошка. Промойте в холодной воде и мелко нарежьте 400 гр. соленых грибов. Не используйте грибы маринованные! Нарежьте небольшими кубиками 250 гр. отварного картофеля, 50 гр. отварной моркови и 200 гр. свежих огурцов. Нашинкуйте 100 гр. зеленого лука. Сварите вкрутую 2 яйца. Желтки разотрите с 2 ст. л. горчицы, белки мелко порубите. Овощи, грибы и зелень перемешайте, добавьте к ним заправку из желтков и горчицы, разложите по тарелкам, залейте белым квасом. В каждую порцию добавьте порубленные белки и 1ст.л. сметаны.

10. Как и любое другое истинно народное блюдо, корни которого затеряны в прошлом, окрошка имеет родственников по всему свету. Это и узбекский чалоп и белорусский холодник и болгарский таратор. Но самым известным и популярным сегодня родственником русской окрошки можно по праву назвать испанский суп гаспачо. Этот холодный, освежающий томатный суп был изобретен в Андалузии, но в наши дни снискал себе заслуженную популярность во всем мире. Готовить его совсем не сложно. Четыре средних помидора бланшируйте, очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными ломтиками. Три огурца очистите от семян и кожицы, крупно нарежьте. Два крупных сладких перца очистите от семян и разрежьте на шесть частей. Все подготовленные таким образом овощи сложите в блендер, добавьте к ним три зубчика чеснока, небольшую головку репчатого лука и 3–4 ст.л. оливкового масла, перемелите все в блендере до состояния однородной массы. Если масса получилась слишком густой, ее можно разбавить водой или томатным соком. Готовую массу перелейте в кастрюльку, добавьте соль, черный перец, 1–2 ст.л. виноградного уксуса и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте с сухариками из мякиша белого хлеба и кусочками хамона или ветчины.

Сегодня мы смогли поделиться с вами лишь небольшой частью секретов и рецептов того, как приготовить окрошку, — самый популярный летний суп. И мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, помогут вам не раз порадовать и удивить ваших друзей и близких новыми и необычными вариантами приготовления этого, казалось бы, самого обычного холодного супа. А «Кулинарный Эдем» в свою очередь всегда рад предложить вам новые и новые рецепты вкусной русской окрошки.

Жалнин Дмитрий

рецепты приготовления с разными ингредиентами

Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений. 

Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда. 

Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета!

Немного истории

Окрошка – это такая же визитная карточка русской кухни, как и блины с красной икрой и салат «Оливье». Смысл этого блюда в самом названии. Это слова произошло от однокоренного слова «крошить» и говорит о том, что все ингредиенты для окрошки необходимо резать очень мелко.

Установить, когда точно в русской кухне появилась окрошка невозможно. Самая распространенная версия отсылает к бурлакам на Волге. На обед им давали рыбу, которую им приходилось замачивать в квасе из-за проблем с зубами. Позже крестьяне стали экспериментировать и добавлять к рыбе картофель, редис, огурец и все, что растет у них на огороде. Так появилась окрошка. 

Традиционно в окрошке присутствуют следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь, огурец, редис, колбаса или ветчина, сметана, квас или кефир. Классический рецепт признан самым лучшим, но сегодня появляются оригинальные и вкусные альтернативы привычной окрошке, которые можно и нужно пробовать. 

Полезные советы

Экспериментируйте с ингредиентами

Традиционный рецепт окрошки по праву считается самым лучшим. Однако это вовсе не означает, что вам запрещено экспериментировать. Напротив, пробуйте необычные и интересные сочетания, угощайте домашних и друзей, запоминайте любимые рецепты.

Вместо мясных продуктов, в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. В составе окрошки также могут входить грибы (как свежие, так и маринованные). А еще можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве. 

Попробуйте окрошку на домашнем квасе

Конечно, не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление домашнего кваса, но в порядке исключения стоит попробовать. На домашнем квасе окрошка получается такой ароматной и восхитительно вкусной, что, возможно, вы навсегда забудете про магазинный квас.

Рассказываем, как просто приготовить квас в домашних условиях. Вам потребуется 1 килограмм ржаного хлеба (в идеале возьмите «Бородинский»), 6 литров кипяченой воды, 10 столовых ложек сахара, 30 граммов изюма и 20 граммов сухих дрожжей.

Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Залейте получившиеся сухари горячей водой и оставьте на 8 часов. Процедите. В жидкость добавьте сахар, изюм и дрожжи. Пусть квас бродит в течение 12 часов. Когда появится кисловатый вкус, отправьте напиток охлаждаться еще на 12 часов. Готово!

Приготовьте окрошку на домашней закваске

Если квас вы не очень любите или хотите экспериментов, то приготовьте окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимого блюда русской кухни. 

Чтобы приготовить такую закваску в домашних условиях, вам необходимо смешать сильно газированную воду и кефир в соотношении 1:1. Добавьте сок одного лимона, а также сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Получившейся закваской залейте подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждайтесь вкусной едой.

Обратите внимание на горчицу

Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Как сделать это правильно? Отварите яйца (столько, сколько нужно именно вам), извлеките из них желтки. Затем необходимо растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Охладите закваску. Потом все совсем просто: залейте овощи и добавьте сметану. 

Не ограничивайтесь ветчиной

Кто-то любит окрошку с колбасой или ветчиной, а некоторые добавляют в нее мясо говядины или телятины. Получается тоже весьма вкусно и даже в какой-то степени благородно. Если вы все же остановили свой выбор на колбасе или ветчине, то покупайте продукт высшего качества. Только в этом случае окрошка получится насыщенной и очень вкусной. 

Выбирайте только самые свежие продукты

И конечно же, не забывайте проверять все продукты на свежесть. Это нужно делать всегда, но для окрошки это правило как нельзя актуально. Дело в том, что если все ингредиенты будут свежими, то окрошка будет буквально таять во рту, а ее нежный и одновременно насыщенный вкус вскружат вам голову и вкусовые рецепторы. Если же какой-то ингредиент залежавшийся, то есть риск, что он самым негативным образом повлияет на итоговый результат. 

Самые вкусные рецепты окрошки

Окрошка с ветчиной на квасе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Квас хлебный1 л
  • Огурцы250 г
  • Ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Горчица 15 г
  • Хрен 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите яйца. Чтобы они получились нужной консистенции, вскипятите воду, немного уменьшите огонь и варите в течение 10–14 минут. Поставьте под холодную воду после варки, чтобы они легче очищались.
  2. Мелко порубите лук и укроп, а огурцы нарежьте на небольшие полоски.
  3. Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
  4. Очистите отваренные яйца и отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2 столовыми ложками кваса, сметаной, сахаром, хреном и горчицей. Хорошо разомните вилкой и посолите по вкусу.
  5. Вылейте квас в большую емкость для супа и положите туда лук с огурцами. Мелко нарежьте яичные белки и добавьте их к почти готовой окрошке.
  6. Добавьте в окрошку сметанную смесь и украсьте петрушкой. Также для подачи можно использовать вареное яйцо.
  7. Готовую окрошку необходимо охладить перед подачей. Обычно срок хранения окрошки в холодильнике составляет 3–4 дня при температуре до 3 градусов.

Окрошка с редисом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир1 л
  • Яйца2 шт.
  • Огурцы свежие2 шт.
  • Огурцы молосольные1 шт.
  • Редис6 шт.
  • Петрушкапо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Молотый чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко всю зелень и зеленый лук. 
  2. Нарезать кубиками огурцы и редис. 
  3. Сварить яйца и нарезать кубиками. 
  4. Перемешать все, залить кефиром, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок. 

Вегетарианская окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой5 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Сметана 1170-200 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Вода1,5 л
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Горчица по вкусу
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь в кожуре.
  2. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Положить в большую миску.
  3. Также мелко нарезать огурцы, сыр и помидоры. И добавить к остальным овощам.
  4. Залить овощи водой, затем добавить сметану и специи. 
  5. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать.
  6. Подавать блюдо лучше всего охлажденным.
  7. По желанию воду и сметану можно заменить жидким кефиром.

Рыбная окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • Квас1 л
  • Вареная рыба250 г
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Зеленый лук (нарезанный) 2-3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Зелень укропапо вкусу
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рыбу, затем охладить. Очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать огурцы. 
  3. Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15–20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю квас и охладить. 
  5. При подаче украсить зеленью укропа.

Окрошка с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные)200 г
  • Помидоры4 шт.
  • Огурец4 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Укроп и петрушкапо вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль и перецпо вкусу
  • Квас 1,5 л
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и креветки. Дайте им остыть.
  2. Помидоры, огурцы, зелень и яйца мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль и перец.
  4. Залейте квасом, сколько считаете нужным (кто-то любит гуще, кто-то жиже).
  5. Положите сметану (майонез) и хорошо перемешайте. Подавайте.

Как вкусно приготовить окрошку на кефире: классический рецепт

Польза кисломолочных продуктов давно известна людям. Благодаря разнообразным кисломолочным напиткам улучшается микрофлора кишечника, и пища лучше усваивается и переваривается. Именно поэтому диетологи и доктора советуют всегда включать в рацион определенное количество кисломолочных напитков. И на первое место среди них многие диетологи по праву ставят кефир.

Содержание:

  1. Польза окрошки на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Тонкости приготовления окрошки на кефире

Кефир можно пить и сам по себе, а можно включать в состав различных, вкусных и полезных блюд. Так, в летнюю жару многие с удовольствием едят окрошку, приготовленную на кефире.

Окрошка на кефире: вкусно и полезно!

Традиционная окрошка, которую многие готовят с квасом, станет еще полезнее и при этом не потеряет свой великолепный вкус, если в качестве жидкого наполнителя использовать кефир. При этом, если окрошка на современном (магазинном) квасе обладает относительной полезностью (так как во многих нынешних газировках немало сахара и консервантов) то рецепт окрошки с кефиром действительно является диетическим и полезным для организма.

Рецепт данного блюда практически не отличается от простого рецепта с квасом, но имеются определенные детали, которые следует учитывать. Тем не менее, сначала перечислим этапы приготовления начинки, и только потом скажем об этих деталях.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить начинку, потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • свежий редис;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • вареный картофель;
  • вареные яйца;
  • вареная колбаса (либо отваренное мясо, птица).

На каждую порцию надо взять 1-2 небольших картофелины, одно яйцо, пару кусочков колбасы и немного других ингредиентов. Исходя из такой пропорции, нетрудно подсчитать, сколько нужно взять ингредиентов на то или иное количество порций.

Тонкости приготовления окрошки на кефире

Для того, чтобы сделать блюдо более диетическим, следует брать вареную куриную грудку и не использовать колбасу. Помимо этого, хорошим вариантом является отварная грудка индейки, которая обладает диетическими свойствами и великолепно сочетается с остальными ингредиентами.

Если хочется ощутить более мягкий вкус, то редис можно не использовать вообще, а лука взять минимальное количество. Сколько понадобится каждого ингредиента, определяется в зависимости от количества приготовляемых порций.

Касательно нарезки: следует выбрать какую-то определенную форму, то есть если нарезаете ингредиенты соломкой, то нарезайте соломкой каждый ингредиент, если нарезаете кубиком, то наибольшее количество ингредиентов нарезайте кубиками.

Для этого блюда требуется не только кефир, но и вода. Конечно, лучше взять качественную родниковую воду, либо фильтрованную чистую. Можно использовать и минеральную, но это на любителя. Разбавляют кефир равным количеством воды и к этой жидкости добавляют немного соли по вкусу и ложку пищевого уксуса.

Соединять ингредиенты предельно легко. Сначала в кастрюлю кладется начинка и после этого заливается жидкостью, перемешивается и немного настаивается. Далее подается к столу со свежим хлебом.

Official Cook, Serve, Delicious Wiki

Окрошка

Форма для приготовления блюд

Уровень/Стоимость

Цена меню

$2

Порции HS по умолчанию

7

Происхождение

Россия

Окрошка — это обязательный продукт HS в программе Готовь, подавай, вкусно! 3?! .

Описание[]

Окрошка — холодный суп из свежих летних овощей, идеально подходящий для жарких летних дней. В последние годы он стал особенно популярным, поскольку глобальные изменения температуры вызвали поиск блюд по всему миру, которые предлагают освежающую, хотя и временную, передышку от иногда невыносимой жары.

Ингредиенты[]

Голубой

Редис
Говядина
Курица
Огурец

Яйцо, нарезанное кубиками
Картофель
Кусочки ветчины
Свинина

Пурпурный

Йогурт
Бульон

Рецепты[]

Эта еда заказывается на остановках и должна быть приготовлена ​​на станциях ожидания.

01. Свиной поезд:

Редька Огурец Нарезанное кубиками Яйцо Картофель Свинина Йогуртовый бульон

02. Мясной поезд:

Редис Говядина Огурец Кубики Яйцо Картофель Йогурт Бульон

03. Куриный поезд:

Редис Курица Огурец Нарезанное кубиками яйцо Картофель Йогурт Бульон

04. Поезд с ветчиной:

Редис Нарезанное кубиками огурца Яйцо Картофель Ветчина Кусочки Йогуртовый бульон

05.Мясной поезд:

Редис Говядина Курица Огурец Нарезанное кубиками яйцо Картофель Йогуртовый бульон

V · d · E Рецепты (CSD3)
Холдинг Станция

5

Требуется

5

0 Бланманже • Пирожные • Булочки с корицей • Конфи из утки • Суп с яичными каплями • Садовый салат • Пончик с глазурью • Качумбари • Торт «Свиная кровь» • Крендель
1 Пахлава • Бибингка • Печенье и подливка • Грудинка ломтиками • Яичные рулетики • Фасоль Foodtruck • Рис Foodtruck • Замороженные бананы • Ломтики ветчины • Ханами Данго • Мясной рулет • Медовик • Менудо • Мусака • Путин • Прайм Риб • Кима • Сатай • Колбаса Ломтики • Фаршированные Артишоки • Цыпленок тандури • Ломтики индейки
2 Чакалака • Чили • Сэндвич с рубленой грудинкой • Coq Au Vin • Корндоги • Крок-месье • Салат из зеленой папайи • Джамбалайя • Бараньи отбивные • Наварин • Овсянка • Окрошка • Ребрышки • Сэндвич с ростбифом • Rote Gruetze • Вареные морепродукты • Горячий яблочный пирог • Сото Аям • Спагетти • Рагу • Табуле • Тирамису
3 Буйабес • Сэндвич с курицей • Тикка с курицей • Чау-мейн • Чаудер • Энчиладас • Картофель фри Foodtruck • Гамбо • Жареный рис по-японски • Лазанья • Салат с макаронами • Сэндвич с рваной свининой • Рататуй • Синиганг • Сисиг • Кусочек пирога • Суп
4 Бан Ми • Начос Делюкс • Гиро • Фо • Пицца на кусочках • Торта
5 Путин Делюкс • Король Картофель • Тамале
Дополнительно 3 3 Аям Горенг • Куриные наггетсы • Куриные стрипсы • Чуррос • Фалафель • Коэксистерс • Стейк Фингерс • Ножка индейки
0
1 Бенье • Вареные яйца • Французские тосты • Жареная рыба • Жареные креветки • Яйца-гриль • Хуаузонтли • Джалеби • Слойка • Сопапилья • Яки Томокоши
2 Бейсбольный бургер • Бобовый бургер • Чимичанга • Торт «Воронка» • Блины
3 Доса • Яйца Бенедикт • Сэндвич с курицей на гриле • Хот-дог • Тако Сенсильо
4 Канноли • Гамбургер
5 Суши
Специальный заказ

3

3 6 3
04 90 Бута кимчи • Крабовые ножки • Жареный сыр • Чапче • Вяленая курица • Квадраты с зефиром
1 Бананы Foster • Cookies • Curry • Htapothi sti Skhara • Kheer • Kringle • Laulau • Mapo Tofu • Onigiri • Pancit • Pavlova • Pupusas • Колбаса и квашеная капуста • Special Donuts • Tonkatsu • Tourtiere
2 2 Чай Боба • Борщ • Сэндвич на завтрак • Банни Чау • Карпаччо • Хлопья • Севиче • Жареное мясо с курицей • Курица по-киевски • Пирог с кукурузными чипсами • Десертные шутеры • Яйцо Фу Юнг • Пармиджана из баклажанов • Эмпанадас • Эскаргот • Фруктовый салат • Джелато • Хэмуль Паджон • Американо со льдом • Королевский торт • Лобстер • Устрицы • Пад Тай • Палак Панир • Стейк Солсбери • Самосы • Пастуший пирог • Шипящий фахитас • Газированные поплавки • Солянка • Стадион Начос • Момо на пару • Мидии на пару • Марсала из телятины • Вафли • Якидзакана • Зразы
3 Агедаши Тофу • Запеченные острые крылышки • Куриная грудка • Крабовые котлетки • Филе-миньон • Свежая рыба • Жареный цыпленок • Жареные морепродукты • Замороженный латте • Ореол гало • Тофу хияякко • Ложечки для мороженого • Мороженое с мороженым • Свиная корейка • Пирог • Кесадилья • Шашлык • Стейк • Фаршированный перец • Традиционные острые крылышки • Трес Лечес
4 Говядина Веллингтон • Буррито на завтрак • Клубный сэндвич • Гаспачо • Японский креп • Молочные коктейли • Окономияки • Омлет • Органический салат • Пироги • Киш • Ризотто • Салат • Сашими • Слайдеры • Маленькая нестандартная закуска • Смузи • Суфле • Вегетарианская паста со шпинатом • Сэндвич с закусками • Ледяная стружка по-тайваньски • Тостады • Цельные пирожные
5 Пибимпап • Буррито • Кальцоне • Крем-брюле • Горячий латте • Латте со льдом • Паста • Пицца • Рамен • Рулет • Тако • Блюдо для вок: Говядина и свинина • Блюдо для вок: Курица • Блюдо для вок: Креветки и овощи.
Рецепт русской окрошки

— пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Окрошку можно приготовить на кефире, квасе, майонезе, минеральной воде и так далее. Кто-то делает его только с овощами, а кто-то любит добавлять колбасу, ветчину, любое мясо. Окрошку подают только холодной. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи / птица / курица / картофель / огурец / редис / молочные продукты / сметана / яйца

Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 0.5 килограммов
  • Огурец — 3 шт.
  • Редис — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Картофель — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Сметана — 400 Грамм
  • Вода — 3 литра
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рецепт русской окрошки»

Рецепт русской окрошки — фото шаг 1

1. Мясо отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 2

2. Яйца отварить в отдельной кастрюле, затем остудить под холодной водой и очистить. Яйца нарезать кубиками.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 3

3. Вымойте и отварите картофель в мундире, затем очистите и нарежьте кубиками.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 4

4. Огурцы помыть и нарезать поперек тонкой соломкой или кубиками, можно нарезать кубиками.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 5

5. Редис моем и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 6

6. Складываем все подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю, где будем делать окрошку.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 7

7. Зелень моем и обсушиваем, мелко нарезаем.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 8

8. Перекладываем зелень в кастрюлю. Воду смешать со сметаной и вылить в кастрюлю с остальными ингредиентами, посолить по вкусу и выдавить сок лимона, размешать.

Рецепт русской окрошки — фото шаг 9

9.Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.

Как приготовить окрошку на кефире

Окрошка — холодное русское блюдо, особенно популярное в жаркое время года. Основными ингредиентами супа являются овощи и мясные продукты. Чаще всего окрошку готовят на квасе, но можно попробовать приготовить это блюдо и на кефире.

Как приготовить окрошку на кефире

Необходимо

    • 300 г вареной колбасы или ветчины;
    • 5 яиц;
    • 4 картофелины;
    • 200 г редьки;
    • 4 огурца;
    • зеленый лук
    • укроп;
    • кефир
    • ;
    • соль.

Инструкции

Шаг 1

Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость. Приготовьте лед в формочках. Для этого укроп промойте и разделите на мелкие кисти. Поместите одну ветку в формочки и налейте в них воду. Поместите контейнеры в морозильную камеру.

Шаг 2

Тщательно промойте картофель, затем отварите его в кожуре до готовности. Откройте крышку кастрюли и охладите овощи. Далее очистите их. Отварной картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость.Свежие огурцы хорошо промойте, обсушите. Затем очистите их. Если вы берете маленькие огурцы с тонкой кожурой, то очищать их не нужно. Овощи нарежьте сначала длинными полосками, а затем мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Затем охладите их под холодной проточной водой. Высушите и очистите. Колбасу или ветчину нарезать кубиками. Тщательно промойте редис, обрежьте кончики с обеих сторон. Затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой или натереть на терке.

Шаг 4

Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Затем добавить измельченную зелень и соль. Все хорошо перемешать. Влить в окрошку холодный кефир. Перемешать и разлить готовый суп по тарелкам. Если его консистенция очень густая, то можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5

Вынуть лед из формочек, добавить по 2-3 штуки на каждую порцию окрошки. Накройте оставшийся суп в кастрюле и поставьте в холодильник.

Окрошка.Классический суп представляет собой смесь преимущественно сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, сосиски. Ингредиенты нарезают кубиками, а затем смешивают с квасом непосредственно перед едой. Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.

Происхождение

Название супа происходит от русского глагола «крошить», что означает рассыпаться на мелкие кусочки. Скорее всего, происхождение супа восходит к средневековью.В то время русские готовили очень простой и популярный суп, смешивая квас с нарезанной черной редькой и луком.

Рецепты

Поскольку окрошка является одним из самых простых супов в мире и готовится менее чем за 30 минут, существует множество различных рецептов на разные вкусы.

Традиционный рецепт

ингредиенты
ингредиенты
  • 1,5 литра Kvass
  • 150-200 гр вареного мяса (говядина или телятина)
  • 2 яйца
  • 2 огурцы
  • 3-4 редиски
  • 5-6 картофель
  • Лук зеленый, зелень
  • Соль, сметана – по вкусу
Способ приготовления
  1. В глубокой миске смешать нарезанные огурцы, редис, зелень, отварное мясо и яйца.
  2. Готовый «салат» разложить по тарелкам, залить холодным квасом, немного посолить.
  3. Суп подается со сметаной.

Основной рецепт Оркашки


Вкусный традиционный русский летний суп под названием Окрошка

Ингредиенты

• 8 стаканов холодной воды
• 1/3 стакана сметаны
• 1/3 стакана сметаны • 1/3 стакана сметаны • 1/3 стакана сметаны 1/3 ст. 2 ч. л. соли
• 3 ст. л. нарезанного свежего или замороженного укропа
• 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
• 1/2 фунта хорошей ветчины, нарезанной кубиками (мы использовали шварцвальдскую ветчину).
• 3–4 средних вареных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
• 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
• 3–4 нарезанных кубиками огурца.

Инструкции по приготовлению окрошки

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/4 ″ (мы использовали измельчитель Vidalia). Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут или до тех пор, пока картофель не приготовится, но не развалится.Хорошо слейте воду и отложите для охлаждения. Для более быстрого остывания можно промыть картошку холодной водой. (За этот способ приготовления спасибо одной из моих читательниц – Наде).

2. Пока варится картофель, отварите 3 яйца и охладите их в ледяной воде.

3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3–4 огурца, 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 столовые ложки укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.

4. В отдельной большой миске смешайте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовых ложки уксуса, 2 1/2 чайных ложки соли до однородности.Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и подавайте.

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире — это русский холодный овощной суп, который готовится менее 30 минут и имеет очень простой рецепт.

Кефир Русская окрошка

Ингредиенты

• 2 картофелины
• Половина английского огурца среднего размера (или 2-3 маленьких огурца)
• 0,5 фунта болонской колбасы (можно заменить таким же количеством бутылок вареной говядины )
• 4 яйца
• 1 небольшой пучок редиски
• 15 унций консервированного душистого горошка
• 1 пучок свежего укропа
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 5 ст. • 1.5-2 литра кваса, можно заменить кефиром, разбавленным холодной кипяченой или минеральной водой
• Соль, перец черный молотый

Способ приготовления Кефирная окрошка

  1. Подготовить ингредиенты: отварить картофель для салат заранее, приготовить яйца вкрутую, слить жидкость с гороха.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, положите в большую кастрюлю
  3. Нарежьте кубиками колбасу (вы можете заменить колбасу варёным флаконом, говядиной или даже ветчиной, если хотите.), добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо.
  4. Добавьте высушенный душистый горошек в кастрюлю
  5. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в кастрюлю. Если огурец созрел, вы можете удалить семена и очистить его.
  6. Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца (или даже замените им сметану).
  7. У редиски отрежьте хвосты, промойте их холодной водой и нарежьте, положите в кастрюлю
  8. Добавьте нарезанный свежий укроп и зеленый лук
  9. Добавляем соль и черный перец, кладем 2 столовые ложки горчицы (я обычно кладу дижонскую.) и около 5 столовых ложек сметаны (или больше, если хотите), кто-то на этом этапе еще добавляет майонез. (или даже заменить ею сметану.) 
  10. Все перемешать.
  11. Добавить около 4 чашек хлебного кваса (при необходимости профильтровать) и дать окрошке отстояться перед подачей на стол.
  12. Добавить кваса в окрошку прямо перед подачей на стол (количество кваса можно варьировать по своему вкусу). Подавайте окрошку охлажденной.

Окрошка сервировочная

Как уже говорилось ранее, обычно это блюдо подают охлажденным.Вы можете иметь немного хлеба рядом с ним, чтобы иметь питательную пищу.

Окрошка водянистая

Похожие сообщения:

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, – приготовить окрошку на кефире, с колбасой, отварным картофелем, свежими огурцами.

Быстрая окрошка с колбасой

Многие согласятся, что самое популярное блюдо летом – это окрошка.Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, нужно сварить только яйца. Окрошка готовится без картофеля и без окрошки. я…

Окрошка на квасе с сосисками

Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, в котором классическую колбасу мы заменяем сосисками. Отличное первое блюдо для жаркой погоды. Готовить: 40 минут Порций: 1 Ингредиенты Картофель – 1 шт.Яйцо – 1 шт. Редис – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сб…

Окрошка с Колбасой на Квасе

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – окрошку. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе прекрасно утоляет жажду и голод! Ингредиенты Квас – 2 л Картофель отварной – 3 …

Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совсем не хочется есть тяжелую пищу.И тут на помощь приходит такое блюдо, как холодная окрошка на хлебном квасе. Ингредиенты Квас окрошечный – 1,5 л Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Колбаса вареная (докторская, молочная,…

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0.5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…

Окрошка на айране с колбасой, огурцами и редисом

Хватит кваса! Окрошка на айране намного вкуснее. Идеально подходит для барбекю. Окрошка на айране полезнее, чем окрошка на квасе. А по вкусовым качествам ничем не уступает. Ингредиенты Айран негазированный и нежирный – 2 л Яйца вареные – 4 шт. Огурец…

Окрошка на бульоне с колбасой и куриным филе

Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту в нашей семье уже много лет делают окрошку.Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной. Ингредиенты Шик…

Окрошка на темном пиве с колбасой и картофелем

Есть много опьяняющих напитков. Пробовали ли вы какие-нибудь опьяняющие блюда? Если нет, то самое время для необычных дегустаций. Окрошка на темном пиве, с колбасой, картошкой, яйцом, огурцом и редькой прекрасно утоляет и жажду, и голод. Попробуйте приготовить…

Окрошка на квасе со свининой, колбасой и базиликом

Если вы любите окрошку на квасе, то вам понравится вариант освежающего летнего первого блюда, в который добавлен свежий базилик – он придает дополнительную свежесть и новый вкус любимому многими блюду.Еще одной отличительной особенностью блюда является то, что …

Окрошка на квасе с колбасой, огурцами и редисом

Пришло время жарких дней, которые требуют от хозяек пересмотреть привычное меню в пользу освежающих блюд. И, конечно же, стоит помнить об окрошке. Вкусный, освежающий, на ароматном квасе, он непременно займет почетное место на вашем столе…

Окрошка

Тепло, солнце, лень, ощущение уюта… Окрошка… Вместо тысячи слов… Как готовится это чудо? Это очень просто! Много нарезанных ингредиентов и любимая начинка.Ингредиенты Картофель средний – 4 шт. Огурцы крупные – 2 шт. Яйца – 4 шт…

Окрошка

Окрошка… Какое лето без этого традиционного русского блюда! Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Вареные яйца – 4 шт. Докторская колбаса — 250 г. Свежие огурцы — 3 шт. (250-300 г) Отварной картофель – 2 шт. (250-300 г) Редис (по желанию) – 3 шт. Гре…

Окрошка

Вкусная окрошка.Рецепт прост – делайте и не пожалеете. Ингредиенты 1 л молочной сыворотки домашнего приготовления 3-4 ст.л. майонеза 3-4 картофеля 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчины колбаса соль перец Как приготовить окрошку: Д…

Окрошка на квасе с килькой в ​​томатном соусе и колбасой

Окрошка со шпротами в томатном соусе и колбасой – это необычный и оригинальный вариант холодного супа, который получается довольно интересным.Изначально делаем приготовление обычной классической окрошки, но после этого, уже на тарелке, добавляем кильку в томат…

Окрошка постная

Рецепт постной окрошки прост, готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на готовку, а получить заряд бодрости и витамин…

Окрошка мясная

Окрошка вообще покажется вам сказкой, если речь идет о мясе или колбасе! Жизнь станет немного лучше, если на обед у вас будет окрошка! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина отварная – 250 г или колбаса отварная – 250 г Огурец – 3 шт….

Окрошка классическая

Рецепт классической окрошки предполагает приготовление традиционного блюда русской кухни – холодного супа с квасом. Окрошку подают с кефиром, минеральной водой и т. д. Но классическую окрошку готовят только на квасе. Для этого нужен не сладкий, а белый хлебный квас…

Окрошка «Чесночная»

Острая окрошка для жаркого летнего дня! Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Кефир – 0.5 л Перец болгарский – 200 г Помидоры – 100 г Огурцы – 100 г Яйца – 2 шт. Листья салата – 2-3 шт. Майонез – 80 г Чеснок – 3 зубчика Лимон (лимонный сок) – 0,25-…

Окрошка на армянском

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и еды. Готовит быстро, ест еще быстрее. Для пикантности можно положить 1 ст.л. по ложке тертой редьки и тертого хрена. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир (или йог…

Окрошка на бульоне

Окрошку, думаю, готовит каждая хозяйка, и ничего особенного в рецепте окрошки нет. Разница лишь в жидкости, в которой готовится окрошка – квасе, кефире, молочной сыворотке… Но я хочу рассказать, как сварить окрошку на бульоне. В…

Окрошка (охлажденный русский летний суп) — Версия для печати

Рецепт: Люк

«В этом супе нет ничего особенного, ребята.Просто хороший, легкий, освежающий, холодный суп в жаркий день. Если вам не нравится пахта, не обращайте внимания на рецепт.»

Ингредиенты

  • 2 стакана картофеля — очищенного, вареного и нарезанного кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/2 чашки болонской колбасы, нарезанной на кусочки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки нарезанной редьки (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 чашки пахты или по мере необходимости, чтобы покрыть

Направления

  1. Смешайте в миске картофель, яйца, огурец, колбасу, зеленый лук, редис и укроп.Охладите до охлаждения, около 30 минут.
  2. Разложите смесь по 2 мискам и залейте холодной пахтой, чтобы приготовить суп.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 24.03.2022

Как приготовить вкусную окрошку?

Окрошка — холодный суп, который станет отличным , заменив горячий суп на или борщ. Обилие зелени и свежих овощей делает окрошку не только вкусной, но и полезной. Приготовив окрошку по предложенным ниже рецептам, ее с удовольствием съест даже тот, кто никогда не любил это блюдо.

Как приготовить классическую окрошку?

2 Ингредиенты:
  1. картофель — 5 клубней
  2. приготовленные мясо или колбаса — 500 г
  3. яйца — 5 шт.
  4. Зелень — 5 шт.
  5. Грин — Любое большее лучше
  6. — 2 л
  7. Сметана — 400 г
  8. Горчица — по вкусу
  9. Соль

Приготовление:
  • Картофель и яйца отварить до готовности.Овощи и зелень тщательно моют, зеленый лук откладывают в сторону. Все ингредиенты очень мелко нарезаны.
  • Измельченный зеленый лук натереть солью.
  • Складываем все в кастрюльку, заливаем квасом или сывороткой.
  • Сметану в отдельной емкости смешать с горчицей, добавить в кастрюлю, посолить, добавить немного сахара, все очень остудить и подать к столу.

Как быстро приготовить окрошку?

2 Ингредиенты:
  1. картофель — 2 шт.
  2. колбаса — 200 г
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Зелень — 6 шт.
  5. Зелень — 60 г
  6. Яиц — 3 шт.
  7. — 1 ст.л.
  8. Горчица — 1 ч.л.
  9. Перец
  10. Соль

Приготовление:
  • Картофель и яйца отварить. Все готовые ингредиенты мелко нарезают, охлаждают.
  • Перед подачей на стол заправляем яйцами, сметаной, заливаем холодным квасом.

Как приготовить зеленую окрошку?

2 Ингредиенты:
  1. огурцов — 3 шт.
  2. Radish — 6 шт.
  3. Зелень — 15 шт.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Соль
  6. ROOD Kefir

Подготовка:
  • Яйца вареные и охлажденные.Все ингредиенты мелко нарезаются, затем снова охлаждаются.
  • Перед подачей залить холодным кефиром.

Как приготовить вкусную уху?

Состав:
  1. Треска — 500 г
  2. Шпинат — 300 г
  3. Щавель — 200 г
  4. Сахар уд.
  5. Лимонный сидр — 1 ч. л.

Приготовление:
  • Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, щавель протереть через сито, добавить сахар и свеженатертую лимонную цедру.Полученную кашицу развести 1,5 л кваса.
  • Огурцы натереть на терке, добавить к ним 100 г нарезанного зеленого лука.
  • Огурцы с луком выложить на тарелку, сверху положить небольшой кусочек отварной рыбы, залить смесью кваса и зелени и по желанию добавить 1 ч. л. хрена.

Как приготовить вкусную грибную окрошку?

40015

  1. Соленые грибы — 400 г
  2. Картофель — 250 г
  3. Морковь — 50 г
  4. огурцы — 200 г
  5. Зеленый лук — 100 г
  6. Яиц — 2 шт.
  7. Горчица – 2 ст.
  8. Сметана
  9. Квас

Приготовление:
  • Грибы тщательно промывают и мелко нарезают. Для этого рецепта не подойдут маринованные грибы, только соленые.
  • Яйца, морковь, картофель отварить до готовности.
  • Желтки тщательно растереть с горчицей.
  • Яичные белки мелко нарезать, все остальные ингредиенты также мелко нарезать.
  • Овощи, грибы и зелень тщательно перемешать, заправить желтками и горчицей, залить квасом и подать к столу.

Секреты приготовления вкусных окрошек
  • Окрошка будет вдвойне вкуснее, если сделать для нее заправку. Для этого яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара, солью и горчицей. Приготовленную кашицу следует немного разбавить квасом, а при подаче окрошки к столу заправить этой смесью.
  • Хорошая окрошка должна быть очень холодной, охладите ее в холодильнике перед подачей на стол не менее получаса.

  • Все ингредиенты для окрошки должны быть измельчены одинаково, чем мельче, тем лучше.Кроме того, очень вкусная получается окрошка, ингредиенты которой натираются на терке.
  • Обязательными ингредиентами для хорошей окрошки являются тертый хрен и сметана.
  • В окрошке должно быть много свежих огурцов и зелени.
  • Окрошку можно заправлять не только квасом. Можно использовать для розлива сыворотку, кефир и даже минеральную воду!
  • Самый подходящий квас для окрошки – несладкий белый квас, лучше всего приготовить его самостоятельно. Подробнее о том, как приготовить домашний квас, вы можете прочитать в статье Как приготовить домашний квас? .
  • Идеальное соотношение овощей и мяса в окрошке 1:1. Такая окрошка будет самой вкусной.
  • Сорта рыб, пригодные для рыбной окрошки — судак, линь, треска, форель и горбуша.

Смотрите также: Как приготовить окрошку на кефире?

Окрошка — отличное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и, например, на даче. Достаточно взять необходимые ингредиенты и квас в бутылке.Окрошка одновременно насыщает и жаждет. А гурманы не откажутся попробовать рыбную окрошку!

Приятного аппетита!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.