Готовим дома перец: Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты

лук репчатый 100 г
морковь 100 г
перец болгарский 4 шт
фарш мясной 250 г
вода 300 мл
рис 70 г
томатная паста 2,5 ст. л.
сметана 100 г
соль 1/3 ч.л.
перец душистый 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.

У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.

Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.

Перец начинить смесью из фарша
Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.

Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированный перец «Бон аппетит» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.

Приготовить начинку.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно — долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.


Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.


Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.

Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.


За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный капустой на зиму рецепт с фото пошагово

Перец, фаршированный капустой на зиму — отличная заготовка. Предлагаю еще один вариант заготовки фаршированных перцев — перец, фаршированный капустой на зиму. Полученный в результате продукт хорошо хранится, его удобно использовать на обед или ужин в качестве второго постного блюда, или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения. naniki

Автор рецепта

Перец фаршированный капустой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (440 г)во всех порциях (880 г)100 г

Углеводы 50% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
14 ч
PT14H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.

  3. Шаг 3:

    На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Потушите капусту до выпаривания жидкости.

  5. Шаг 5:

    Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

  6. Шаг 6:

    Переверните, чтобы вода стекла.

  7. Шаг 7:

    Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.

  8. Шаг 8:

    Горячие перцы разложите в стерильные банки.

  9. Шаг 9:

    Залейте томатной заливкой. Закатайте и поставьте под «шубу».

Перец фаршированный капустой на зиму — еще один вариант заготовки из перца.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Соль, Подсолнечное масло, Перец черный молотый

Готовим и едим дома: Фаршированные перцы

Традиционно при приготовлении фаршированных перцев используют сырой фарш и тушат около часа. Из-за такого режима кожица перца дубеет и становится не ням-ням. ))
Вот мой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда, полученный на Южной Украине, и в свою очередь, привезённый из Молдавии.(К сожалению без фоток.)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции по 2 штуки):

1. Перец болгарский (сорт — душистые, остроконечные) — 8 шт.
2. Фарш свиной — 500 гр
3. Морковь — 1 шт. средних размеров
4. Помидор — 1 шт. средних размеров
5. Лук репчатый — 1 шт. средних размеров
6. Рис продолговатый (но не басмати) — 2/3 кофейной чашки 150 мл
7. Томатная паста — 2 столовые ложки
8. Растительное масло (подсолнечное, рафинированное)
9. Специи: соль, сахар, чёрный молотый перец

НАЧИНКА

Отвариваем рис до полуготового состояния.
Доводим воду (1,5-2 л) в кастрюле до кипения, засыпаем рис и помешивая, чтобы не слипся, варим минут 12. Не забываем подсолить. Через сито сливаем воду и рис охлаждаем.
Параллельно готовим мясо. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем, разбивая на мелкие кусочки. Когда выделившаяся вода практически полностью испарится, добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем мясо до образования лёгкой румяной корочки (это минут 7). Подсаливаем (смелой щепотью) и перчим. Охлаждаем мясо и хорошенько смешиваем с рисом. Начинка готова.

СОУС

Натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем в достаточном количестве масла, предварительно хорошо разогретом, минут 5-7, добавляем порезанный помидор и ещё минут 5. В завершении — пару столовых ложек томатной пасты, хорошо подсаливаем (2-3 щепоти) и ложку сахара. Добавляем 0,5 литра кипятка и перемешиваем. Соус готов.

ТУШЕНИЕ

Параллельно с приготовлением соуса занимаемся непосредственно перцами. Вырезаем по кругу хвостик и удаляем его. Через отверстие освобождаем внутренность от перегородок и семян. Промываем, высушиваем или обтираем. Аккуратно чайной ложечкой наполняем перцы уже приготовленным обжаренным фаршем с рисом, нежно утрамбовывая, чтобы перцы не лопнули, до самых краёв. Укладываем лёжа и плотно друг к другу в кастрюлю с широким дном. Заливаем приготовленным горячим соусом. Если его не хватает, чтобы перцы полностью покрылись, добавляем кипятка. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь. Как закипело, тушим под крышкой 18 минут. Всё. Перцы получаются нежнейшие. Приятного аппетита!

НЮАНСЫ

1. Перцы берём душистые, остроконечные светло-зелёные или желтоватые, а не круглых, ярко-красочных и разноцветных сортов. Хотя можно и их тоже, но я ещё не пробовал.
2. Если остаётся немного фарша с рисом после заполнения перцев, остатки тоже кладём в кастрюлю вместе с соусом. Готовое блюдо накладываем в суповые тарелки и едим ложкой. Получается первое и второе в одном флаконе. Можно добавить сметаны и подавать со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.
3. Время варки риса зависит от его сорта и может отличаться от указанного здесь. Это стоит учесть, чтобы его не переварить и не доварить.
4. Сахар добавляем всегда во все блюда с томатной пастой, чтобы сбить излишнюю примитивную кислоту.

Перец половинками, фаршированный в духовке

Перец половинками, фаршированный в духовке, можно приготовить с разными начинками: из мясного фарша, ветчины, яиц, сыра, зелени и свежих овощей. А еще этот вариант – альтернатива тушеным фаршированным перцам, только более пикантная и менее водянистая.

Как оказалось, моему мужу больше нравится именно такой способ приготовления, поэтому в последнее время я предпочитаю запекать, а не тушить перцы. В качестве начинки я использую традиционные ингредиенты – отварной рис, домашний или нежирный свиной фарш, лук и морковь. А соус делаю из сметаны и кетчупа (его можно заменить тертыми томатами).

Перец в духовке, фаршированный рисом и мясом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • ¾ ст. риса
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • соль, молотый перец
  • петрушка
  • 100 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 11 стручков сладкого перца

Приготовление:

Сделайте начинку. Заранее приготовьте рис (я обычно отмеряю воду в количестве 2:1 к рису, довожу до кипения, всыпаю хорошо промытый рис и варю до полного выпаривания жидкости под крышкой). Лук и морковь очистите и вымойте. В миску с размороженным или свежим фаршем добавьте остывшую кашу (можно немного тепловатую), нарезанный мелкими кубиками лук, тертую тонкой стружкой морковь. Приправьте солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью. Хорошо вымешайте фарш – ложкой или руками, как вам будет удобнее.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Хвостик оставьте – для удобства и для красоты.

Заполните половинки стручков фаршем, переложите в форму, на дно которой налито 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте начинку соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Запекайте блюдо при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30-35 минут.

Разложите перец половинками, фаршированный в духовке, по тарелкам по 2-3 штуки на порцию. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для любителей я предлагаю еще несколько вариантов приготовления – один посытнее, с колбасой, второй более диетический, с сулугуни.

Фаршированный перец с сулугуни и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 250 г сулугуни
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • тертая цедра и сок половины лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • по 2-3 веточки пряных трав (базилик, петрушка, орегано)
  • соль

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и перегородок. Смажьте половинки стручков 1 столовой ложкой масла, выложите на противень срезом вверх. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи, измельчите.  Зелень вымойте, стряхните воду и порубите.

Нарежьте мелкими кубиками сыр. В каждую половинку стручка положите немного чеснока и зелени, наполните сыром, смешанным с цедрой и кедровыми орехами. Сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Посолите по вкусу. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Перцы, фаршированные колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 картофелины среднего размера
  • 350 г сыра средней твердости
  • 1 чили
  • соль по вкусу

Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Семена 1 болгарского и острого перца положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 8 минут, постоянно помешивая. Остудите, разотрите в ступке.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель, отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Отлейте 1 стакан отвара.

Нарежьте колбасу и перец чили небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем. Посолите.

Помидоры измельчите вместе с соком в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку получившееся пюре. Добавьте картофельный отвар, измельченные семена перцев и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут. Снимите с плиты.

Заполните половинки начинкой, выложите в форму для запекания. Влейте томатный соус и плотно оберните форму фольгой. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ну а напоследок, еще один рецепт приготовления перцев в духовке — с видео.

Картошка фри: рецепт, как приготовить дома картошку фри как в Макдональдс — ингридиенты — 14 марта 2022

Санкции против России, которые западные страны стали активно вводить с конца февраля, ожидаемо быстро добрались до сферы общепита. Так, на прошлой неделе стало известно, что временно приостанавливает работу в нашей стране сеть ресторанов «Макдональдс». Рестораны перестанут работать с 14 марта, а их временное закрытие, по данным различных источников, обойдется компании в 50 миллионов долларов в месяц.

shutterstock.com

Мэр Москвы Сергей Собянин уже предложил выход их сложившейся ситуации:

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал Собянин в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг Москвы.

При этом инсайдеры сообщают, что разлука россиян с любимым фастфудом может получиться недолгой:

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», — сообщил ТАСС источник, близкий к «Макдональдс».

shutterstock.com

Для тех, кто не готов ждать возобновления работы ресторанов американской корпорации или замещения их российскими аналогами, Sport24 предлагает рецепт приготовления «картошки фри как в McDonald’s» в домашних условиях.

Сколько калорий в картошке фри

280 ккал на 100 граммов

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 штуки.
  • вода — 300-400 миллилитров.
  • масло растительное — 300-400 миллилитров.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • черный молотый перец — по вкусу.
shutterstock.com

Картошка фри — способ приготовления

  1. Почистите картофель и нарежьте его соломкой.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте в нее соль, опустите в кастрюлю картофель и варите его в течение 5 минут.
  3. Достаньте картофель, уберите бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  4. ВАЖНО: после этого картофель на бумажном полотенце поместите в морозильник на 40-50 минут.
  5. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло, после чего поместите в нее картофель.
  6. Обжарьте картофель до золотистой корочки, еще раз выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. По желанию посолите или поперчите готовое блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПЕРЕЦ!)

Жареный красный перец. Узнайте, как жарить сладкий перец целиком или нарезанный в духовке, в духовке или на гриле, а также как готовить на пару, очищать и хранить свежеобжаренный перец.

Жареные перцы усиливают их сладость и добавляют чудесную глубину копченого обугливания и шелковистую текстуру. Это ваш путеводитель по различным методам запекания перца. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

Я использовал сладкий перец, но вы можете легко адаптировать эти методы для всех видов перца. Единственная корректировка, которую вам, возможно, придется внести, — это следить за временем. Маленькие перцы, такие как халапеньо и мини-сладкие перцы, приготовятся быстрее.

За последнюю неделю у меня была возможность попробовать несколько способов приготовления и запекания красного перца, и в итоге все перцы были одинаково вкусными, но способы приготовления сильно различались. Я надеюсь, что это руководство поможет вам решить, какой способ лучше для вас.

(Примечание — полный рецепт и инструкции для печати находятся внизу этого поста)


Как запечь перец целиком – в духовке

Для первого раза я зажарил их целиком в духовке.Так я всегда поступал в прошлом. Мне нравится этот метод обжаривания, и я думаю, что это здорово, если вы планируете приготовить целую кучу жареных перцев и оставить немного на потом.

Сначала вымойте и высушите перцы и положите их на противень с бортиками, застеленный silpat или пергаментной бумагой, как показано выше. Застелите противень салфеткой, и уборка станет намного проще!

Затем поместите в центр духовки и запекайте в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, пухлыми и не подрумянятся.

Когда вы закончите, ваши перцы будут пухлыми из-за воздуха внутри, но после извлечения и небольшого охлаждения они сдуются и станут морщинистыми, как показано ниже.

ПЛЮСЫ: Вы можете получить 8 целых перцев на стандартном противне (может быть, больше в зависимости от формы и размера), а при приготовлении на пару вы получите намного больше перцового сока на дне чаши, который можно использовать для хранение в стеклянных банках.

ПРОТИВ:  Вам все равно нужно удалить семена.Это не страшно, но этот метод стал моим вторым любимым способом запекания перца.

Перейти к началу


Как запечь нарезанный красный перец в духовке

Следующий метод, который я попробовал, заключался в том, чтобы разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножку и положить срезом вниз на противень. Это мой первый опыт с этим методом, и я в восторге от него. Где я был? Это так просто и гораздо меньше беспорядка!

Начните с мытья и сушки перца.Разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину и семена, как показано выше.

Затем положите перцы срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или силиконом, как показано выше.

Поместите в предварительно разогретую до 475 градусов духовку на 40 минут, пока они не станут мягкими и хорошо обуглятся, как показано ниже.

ПЛЮСЫ: Вы можете приготовить как минимум 4 перца, а может и больше, в зависимости от формы, не нужно переворачивать во время запекания, и вам нужно только снять кожицу , что значительно облегчит следующий шаг.Это эффективный метод, который отлично подходит для большинства домашних поваров. Это мой новый любимый способ запекания перца, когда он не хранится в течение длительного времени.

МИНУСЫ:  Много перцового сока для хранения не получится и столько перцев за один раз не уместишь.

Перейти к началу


Как жарить перец на плите

Способ обжаривания перца на газовой плите прост, но за ним нужно следить.

ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:  Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их над газовой горелкой вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку).Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы он просто «лизал» перец. Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

МИНУСЫ: Нужно быть очень бдительным, а то все соки могут капать.

Мне больше нравится метод в духовке, но я также добавил инструкции для этих методов в карточку рецепта, потому что хочу, чтобы это было довольно полное руководство по запеканию перца.Я призываю вас попробовать то, что лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.

Перейти к началу


Как жарить перец на гриле

Использовать газовый гриль для запекания перца просто и легко. Поскольку у меня нет уличного гриля, я не смог попробовать этот метод, но вот инструкция для гриля.

ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ:  Поместите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

МИНУСЫ: Не могу придумать ни одного.

Перейти к началу


Как приготовить жареный красный перец на пару

После того, как вы поджарили или обжарили перец на гриле, следующий шаг – накрыть крышкой и приготовить на пару, пока он еще горячий, в течение 30 минут или около того. Этот шаг необязателен, но он действительно помогает легко снять кожу!

Независимо от того, как вы их обжариваете, этот шаг очень поможет при удалении кожицы. Вы можете сделать этот процесс несколькими разными способами, в зависимости от того, что работает лучше всего.

  1. В приведенном выше сценарии я положил свежезапеченный перец целиком в кастрюлю с закрытой крышкой для приготовления на пару. Поскольку я собирался приготовить макароны по тому же рецепту, я использовал жареный перец, это имело смысл. Я мог просто ополоснуть кастрюлю и использовать ее, не создавая больше грязной посуды.
  2. Как показано ниже, вы также можете поместить теплые запеченные перцы в миску и накрыть ее тарелкой или использовать небольшой контейнер с крышкой, чтобы сохранить влагу.

Вы поняли. Как бы вы ни выбрали, оставьте их на пару примерно на 30 минут. Но если вы очень спешите, вы все равно можете почистить перец без пара, просто это может потребовать немного больше усилий. Только не забудьте дать перцу остыть, прежде чем чистить, чтобы не обжечься.

Перейти к началу


Как очистить жареный красный перец

Последний шаг — очистить жареный перец. Здесь я поделюсь с вами, как я очистил целых и половинок красных перцев.

Выше были перцы жареные целиком . У них были удалены стебли, семена и кожица. После приготовления на пару я вернула их обратно на противень, чтобы закончить последние шаги (снова оставив посуду для мытья).

Это довольно простой и пикантный процесс. Не мойте перцы под проточной водой , иначе вы потеряете большую часть прекрасного жареного вкуса, над созданием которого вы так усердно трудились. Если вы не удалите все семена, ничего страшного.

Здесь вы видите перец, который был разрезан пополам и обжарен . Я использовал тарелку, которой накрыл миску, для приготовления на пару. Это было проще всего, не так много сока и семян, с которыми можно было бы иметь дело. Просто очистите кожу, и все готово. Также можно проглотить несколько кусочков. 🙂

Очистив перцы, разрежьте их на части, может быть, 4–6 частей на перец, в зависимости от того, для чего вы будете его использовать. При консервировании сохраните сок перца.

Перейти к началу


Как хранить жареный красный перец

Свежеобжаренный и приготовленный сладкий перец можно хранить в холодильнике, морозильной камере или консервировать.Это руководство по хранению жареного перца расскажет вам обо всем, и вы сможете использовать любой способ, который лучше всего соответствует вашим потребностям!

Холодильник

Хранение жареных перцев в холодильнике отлично подходит для краткосрочного хранения, в зависимости от способа хранения они останутся свежими до 2 недель.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
  • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они останутся свежими до 2 недель.Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
  • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.
Замораживание

Замораживание — мой любимый метод хранения жареных перцев для длительного хранения, так как это очень легко сделать, и они удивительно хорошо размораживаются! Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного жареного вкуса, поскольку они не будут испорчены какими-либо другими ароматами.

  • Заморозьте перец в плотно закрытом, безопасном для морозильной камеры контейнере.Я бы предложил разрезать и поместить небольшой кусочек пергаментной бумаги между перцами для легкого удаления.
  • Чтобы оттаять, оставьте на столе на несколько минут или дайте оттаять в холодильнике. Они довольно быстро размораживаются после извлечения из морозилки.
  • Перец можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Уксусный метод

Этот метод требует хранения перца в банке с добавлением щепотки соли, уксуса и перечного сока. В результате перец останется с небольшим привкусом уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ хранить жареный болгарский перец в течение длительного времени.Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

  • Для этого нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
  • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся соком перца сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя свободное пространство на 3/4 дюйма.Если у вас мало перцового сока, используйте уксус.
  • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Запечатайте и поместите ближе к задней стенке холодильника. Перцы будут храниться до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

Перейти к началу

Как использовать жареный красный перец

Когда вы закончите, вот несколько отличных рецептов с жареным перцем!

Собирайте перцы и жарьте!

Распечатать

КАК ЖАРИТЬ И ХРАНИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПЕРЕЦ!)

Руководство по различным способам приготовления, запекания и хранения печеных перцев. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

  • 1–8 перцев любого цвета

При приготовлении большой партии и хранении в морозильной камере

  • пергаментная бумага
  • герметичные контейнеры, пригодные для замораживания

Для хранения в банках

  • уксус (простой, бальзамический, белый/красный винный или яблочный)
  • минеральная соль
  • оливковое масло
  • чистые литровые банки

ПОДГОТОВКА ПЕРЕЦ:

Есть два способа подготовить перец к запеканию.

  1. Первый — просто обжарить весь перец, семена, стебли и все такое. (Подходит для всех способов обжарки.)
  2. Второй — разрезать перцы вдоль пополам, удалить плодоножку и семена и положить на противень срезом вниз. (Используйте этот метод для приготовления в духовке и/или при использовании противня. Эти перцы не требуют переворачивания, только поворот противня. Это мой любимый способ запекания перцев.)

МЕТОДЫ ЗАЖАРКИ:

Духовка: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментом или силиконом.

Положите перец на противень. Выпекать 4 — 5 дюймов от пламени. Если вы используете электрическую духовку или нет пламени, поставьте противень на среднюю полку. Запекайте перец в течение 40 минут, перевернув хотя бы один раз во время приготовления с помощью прочных щипцов (если перец разрезается пополам, переворачивать не нужно, просто поверните противень на 180 градусов). Они готовы, когда обуглены/почернели и покрылись пузырями. Целые перцы по-прежнему будут наполнены воздухом и будут пухлыми после извлечения из духовки.Когда перцы остынут, они сдуются и станут морщинистыми.

Жаровня: Раньше у меня была духовка, в которой жаровня находилась под духовкой, теперь моя в духовке. В любом случае, включите жаровню на средний-высокий уровень (или 500 градусов, если у вас по цифрам) и обугленный перец время от времени переворачивайте, пока он не подрумянится и не почернеет. Если вы подготовили перцы, разрезав их пополам, не нужно переворачивать перцы, просто отрегулируйте противень, поворачивая его, чтобы все перцы обуглились. Это может занять от 15 до 25 минут.

Открытый гриль: Положите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

Stove Top: Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их над газовой горелкой вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку). Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы оно «облизывало» перец.Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

ПРОПАРИВАНИЕ И ОЧИСТКА:

Пока перцы горячие из духовки, осторожно переложите их в миску и накройте тарелкой или используйте кастрюлю с крышкой. Цель состоит в том, чтобы приготовить перец на пару, чтобы кожица легко очистилась. Дайте перцам попариться около 30 минут. Когда перец остынет, удалите кожицу, плодоножки и семена.Я считаю, что проще всего чистить перец снизу вверх. Несколько семян осталось в порядке. Не мойте перец под водой, чтобы очистить его, вы потеряете большую часть жареного вкуса, который вы с таким трудом получили. Сохраняйте как можно больше перцового сока, если храните остатки.

Отсюда вы можете сразу же приготовить хумус, ромеско, супы, наслоить на бутерброды и добавить в салаты и т. д.

ХРАНЕНИЕ:

Холодильник:  Отлично подходит для кратковременного хранения.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
  • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они продержатся пару недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
  • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.

Для более длительного хранения у вас есть несколько простых вариантов:

Заморозка:  Это мой любимый метод длительного хранения, так как он не смешивается с другими ароматизаторами, его очень легко сделать, и они удивительно хорошо размораживаются.

  • Заморозьте перец в плотно закрытом контейнере. Они довольно быстро оттаивают после извлечения из морозильной камеры, что делает их хорошим способом сохранения вашего драгоценного перца.
  • Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного аромата обжарки, поскольку они не будут испорчены никакими другими ароматами.
  • Я бы посоветовал разрезать и положить между перцами небольшой кусочек пергаментной бумаги, чтобы его было легче достать.
  • Срок службы до 2 месяцев.

Способ с уксусом:  Этот метод оставит у ваших перцев небольшой привкус уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ их хранения. Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

  • Положите перец в банку с небольшим количеством соли, уксуса и перцового сока.
  • Для этого нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
  • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся соком перца сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя свободное пространство на 3/4 дюйма.
  • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Запечатайте и поместите ближе к задней стенке холодильника. Будет хорошо до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы узнать больше о здоровой и вкусной веганской еде!

Как жарить красный перец в домашних условиях, как второстепенный персонаж сериала «Клан Сопрано»

Жареный красный перец — самый универсальный ингредиент, который только можно найти. Они без труда украшают пастообразные пасты, добавляют насыщенности сэндвичам, идеально сочетаются с жареными сосисками или курицей и делают салаты из деликатесов бесконечно вкуснее — максимальный эффект, минимальные усилия. Это не совсем справедливо. Другие ингредиенты проводят всю свою жизнь, работая над достижением этого уровня эффективности. Жареный красный перец, кажется, рождается вместе с ним. И хотя легко пойти в продуктовый магазин и купить банку, как только вы научитесь жарить красный перец, не выходя из дома, игра изменится навсегда.

Для приготовления жареного красного перца многого не нужно. Перцы (угу). Оливковое масло. И немного кошерной соли. Вот и все. У вас уже есть большая часть этих вещей дома, так что берите немного перца и давайте сделаем это.

Есть два способа жарить перец (и третий, если вы хотите использовать панировочные сухари). Оба включают в себя некоторую форму агрессивного нагрева, за которым следует более мягкий метод с более низким нагревом, если это необходимо. Независимо от того, любите ли вы духовку или плиту, ваш бутерброд с котлетой будет наполнен красным перцем в кратчайшие сроки.Вот как мы это делаем:

Метод в духовке

Включите жаровню. Да, бройлер. Тот огонь, которого ты, возможно, боишься. Это круто. Бройлеры — наши друзья. Мы обещаем. Разрежьте красный сладкий перец пополам и удалите сердцевину и семена. Смешайте половинки перца с небольшим количеством оливкового масла и разложите их на противне срезом вниз, а кожурой вверх. Наша цель здесь состоит в том, чтобы кожа была достаточно обуглена, чтобы ее можно было легко удалить. Положите перцы под жаровню на 12-14 минут, пока кожица не станет черной.Выньте перец и включите духовку на 250°.

Перец не будет полностью готов с этого времени под жаровней. Но шкурка должна сразу слезть. Дайте им немного остыть, пока вы не почувствуете себя комфортно с ними, затем руками или тыльной стороной ножа очистите перцы от обугленной кожицы, а затем положите перцы без кожицы обратно на противень. Бросьте их обратно в духовку примерно на полчаса, пока перец не станет мягким и не пропечется. Достаньте их, дайте остыть и нарежьте полосками.Посмотри на себя! Ты жареный красный перец! Удивительно!

Вы можете получить немного желтого перца в смеси. Мы не дискриминируем.

Метод приготовления на плите

Вы также можете воссоздать эффект жарки, положив перец прямо над открытым огнем. Мы бы не советовали использовать эту зажигалку BIC в ящике для мусора. Пламя на вашей (газовой) плите будет работать намного лучше. (Извините тех из вас, у кого электрические конфорки — надеюсь, у вас есть жаровня?) Включите средний огонь, поместите перцы на конфорку, чтобы они находились в прямом контакте с жаром, и используйте щипцы, чтобы повернуть их так, чтобы кожа темнеет и обгорает полностью.Повторите это с таким количеством горелок, сколько вам нужно, чтобы столько перцев, сколько у вас есть. Может быть, это два. Может быть, это 736. Мы не знаем, насколько ты любишь жареный красный перец. Когда каждый из них закончит обугливание, бросьте его в миску и накройте полиэтиленовой пленкой — вы хотите, чтобы эти плохие парни немного пропарились, как только они оторвутся от горелки.

Легкий рецепт жареного перца | Allrecipes

Легкий рецепт жареного перца | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

Белок *

Белок: 1,8 г 4%

углеводов: 10,8 г 4%

Пищевые волокна: 3,6 г 14%

сахара: 7,2 г

жир: 0,5 г 1%

Витамин A: 5588.8IU 112%

Ниацина эквиваленты: 2,1 мг 16%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин С: 227,9 мг 380%

Фолат: 82.1mcg 21%

Кальций: 12,5 мг 1%

железо: 0.8 мг 4%

Магний: 21,4 мг 8%

Калий: 376,6 мг 11%

Натрий: 7,1 мг

Тиамин: 0,1 мг. 12%

Калории от жира: 4,8

* Процент ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям легко обжаренных перцев

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Roasted Peppers в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Приготовление маринованного перца в домашних условиях — 9.314

Распечатать информационный бюллетень

М. Хилл и П. Кендалл * (8/12)

Краткие факты…

  • При мариновании перца и смесей перца используйте только свежие овощи без пятен и новейшие рецепты, основанные на научных исследованиях.
  • Используйте чистую, гранулированную, не йодированную соль для консервирования или маринования, высший сорт уксуса с 5-процентной кислотностью и свежие специи.
  • Обработайте маринованные перцы на кипящей водяной бане в течение времени с учетом высоты над уровнем моря, указанного в испытанном рецепте.
  • Для маринованных перцев, маринованных в масле, используйте только свежее растительное масло в количестве, указанном в проверенных рецептах.

Маринованные перцы и домашние консервы из смеси овощей и перца обычно готовятся во многих семьях в Колорадо. Эти продукты также были причастны к смерти от ботулизма из-за использования непроверенных рецептов, недостаточно подкисленных продуктов, добавления слишком большого количества масла или отсутствия обработки.

Ингредиенты

Перцы. Для приготовления домашнего консервированного перца можно использовать самые разные перцы. Распространенными сортами являются кубанель, венгерский, желтый воск, черешня, сладкий банан и сладкий колокольчик. Перцы с толстой мякотью, с твердой восковой кожицей и яркой, глянцевой окраской, без дефектов, дают лучшие маринованные продукты. Избегайте мягких, сморщенных или гибких перцев, тусклых или выцветших. Как и в случае со всеми маринованными продуктами, кратчайшее время от сбора до упаковки обеспечивает высочайшее качество маринованного продукта.

Крупный перец (кубанелла или болгарский) нарежьте кусочками размером с банку. Удалите семена и белую внутреннюю сердцевину. Меньшие сорта могут быть упакованы целиком, но должны быть надрезаны, чтобы раствор уксуса попал в полую часть перца. Сделайте два небольших надреза в мякоти каждого цельного перца.

Внимание! При работе с острым перцем надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Сок острого перца может быть едким для глаз или кожи.

Прочие овощи. Для смесей овощей и перца следуйте рецепту с проверенными пропорциями.Выбирайте свежие, нежные, но твердые овощи. Если овощи и перец нельзя консервировать в течение одного-двух часов после сбора урожая, поместите их в холодильник, не промывая. Тщательно промойте все овощи в холодной воде перед маринованием.

Соль. Используйте нейодированную соль для консервирования или маринования. Добавление в поваренную соль неслеживающих материалов может сделать раствор мутным.

Уксус. Используйте высококачественный сидр или белый дистиллированный уксус с кислотностью 5% (50 гран). Белый уксус может быть предпочтительнее со светлыми перцами или овощами, чтобы сохранить цвет, или если желательна прозрачная жидкость. Не используйте уксус неизвестной кислотности. Для менее кислого вкуса добавьте немного сахара. Это компенсирует резкий кислый вкус, не влияя на pH или кислотность продукта.

Осторожно: Кислотность маринованного продукта так же важна для его безопасности, как и для вкуса и текстуры. В смешанном продукте должно быть минимальное, равномерное количество кислоты, чтобы предотвратить рост ботулинических бактерий. Используйте только рецепты с проверенными пропорциями ингредиентов. Не изменяйте пропорции уксус/вода в рецепте.

Чеснок. При желании для аромата используйте зрелый, полностью высушенный чеснок с белой кожицей, без пятен. Чеснок содержит водорастворимый пигмент, который при мариновании может стать синим или фиолетовым. Незрелый чеснок, чеснок, который не полностью высох, или сорта с красной кожурой наиболее склонны к посинению, пурпурному или сине-зеленому цвету. За исключением яркого сине-зеленого цвета в результате аномально высоких концентраций сульфата меди, такие изменения цвета не указывают на присутствие вредных веществ.

Масло. Особые проблемы возникают при консервировании маринованных перцев в масле. Используйте рекомендуемое количество масла (2 столовые ложки на пинту) и оставьте достаточное свободное пространство. Перец в масле требует дополнительного времени обработки по сравнению с рецептами, не содержащими масла. Если перец для домашнего консервирования содержит масло, следите за тем, чтобы ингредиенты не касались края банки или плоской крышки. Масло имеет тенденцию смягчать подкладку на основе натурального каучука, используемую в некоторых марках крышек для домашнего консервирования, и со временем может привести к ослаблению уплотнения.

Специи. Специи быстро теряют свой вкус. Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежие специи при домашнем консервировании.

Colorado Mix (смесь овощей с маринованным перцем)

  • 2 1/2 фунта перца, мягкого или острого по желанию
  • Огурцы весом 1 фунт, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • от 2 до 4 морковей, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 фунта цветной капусты, нарезанной на 1-дюймовые соцветия
  • 1 стакан очищенного маринованного лука
  • от 7 до 14 зубчиков чеснока по желанию
  • 6 стаканов уксуса
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 2 столовые ложки сахара, по желанию

Выход: от 7 до 8 пинт

Процедура: Вымойте и подготовьте овощи. Нарежьте мелкими перцами. У крупных перцев удалить сердцевину и нарезать полосками. Удалите соцветия у огурцов и нарежьте ломтиками. Очистить и нарезать морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия. Расфасуйте овощную смесь в горячие стерилизованные банки , оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

В 3-литровой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Вылейте горячий раствор на смесь в банках, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Удалить пузырьки воздуха. Добавьте жидкость, чтобы довести свободное пространство до 1/4 дюйма. Протрите края банки.Добавьте предварительно обработанные крышки и готовьте на кипящей водяной бане в течение времени, указанного ниже для вашей высоты над уровнем моря и размера банки. Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.

Время обработки в ванне с кипящей водой
Размер банки Высоты:
6000 футов или меньше Выше 6000 футов
Полпинты или пинты
Кварты
10 мин
15 мин
15 мин
20 мин

 

Маринованный перец

  • 2 фунта венгерского или бананового перца*
  • 2 фунта сладкого перца (полосками)*
  • 1 фунт перца черри*
  • 1 халапеньо на банку (по желанию для остроты)
  • 1 зубчик чеснока на банку
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка сахара, по желанию

*Примечание: Можно использовать различные перцы, чтобы получить 5 фунтов (4 кварт).

Выход: от 7 до 8 пинт

Чтобы ознакомиться с этапами упаковки, запечатывания и обработки маринованных продуктов, см. информационный бюллетень 9.304, Приготовление солений в домашних условиях . Для получения информации о консервировании перца чили, перца или других продуктов из перца см. 9.348, Консервирование овощей .

Процедура: Вымойте перец. Маленькие перцы можно оставить целыми с двумя небольшими надрезами в каждом перце. Очистить и нарезать крупные перцы полосками.Плотно упакуйте один зубчик чеснока и несколько видов перцев в чистые, горячие, стерилизованные банки , оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Вылейте горячий раствор для маринования на перец, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство до 1/4 дюйма. Протрите края банки. Добавьте предварительно обработанные крышки и варите в кипящей воде в течение времени, указанного для вашей высоты над уровнем моря и размера банки. Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.

Время обработки в ванне с кипящей водой
Размер банки Высоты:
6000 футов или меньше Выше 6000 футов
Полпинты или пинты
Кварты
10 мин
15 мин
15 мин
20 мин

Острый перец, маринованный в масле

  • 3 фунта острого перца (халапеньо или других сортов)
  • от 7 до 14 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек сушеного орегано
  • 5 стаканов уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка поваренной соли
  • 3/4 стакана растительного или оливкового масла

Выход: от 7 до 8 пинт

Примечание: Неправильные процедуры консервирования овощей в масле могут привести к риску ботулизма . Прочтите раздел о масле и следуйте точно рекомендуемым процедурам и проверенным рецептам, приведенным ниже.

Процедура: Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем чили. Не прикасайтесь к глазам или лицу. Вымойте перец. Сделайте два небольших надреза в каждом перце. Положите один или два зубчика чеснока и одну столовую ложку орегано в каждую чистую, горячую, стерилизованную банку емкостью литров. Плотно уложите перец в банки, оставив свободное пространство в 2,5 см.

Смешайте уксус, воду, соль и масло и доведите до кипения.Тушите 5 минут. Вылейте горячий раствор на перец, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Убедитесь, что масло равномерно распределено по банкам. На литр масла должно приходиться не более двух столовых ложек. Тщательно протрите горловину банки, чтобы на ней не осталось масла. Добавьте предварительно обработанные крышки. Готовьте на кипящей водяной бане в течение времени, указанного ниже для вашей высоты над уровнем моря и размера банки. Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.

Время обработки в ванне с кипящей водой
Размер банки Высоты:
6000 футов или меньше Выше 6000 футов
Полпинты или пинты
Кварты
15 мин
20 мин
20 мин
25 мин

Перец маринованный охлажденный

Помните, что все продукты из маринованного перца, хранящиеся при комнатной температуре, должны быть обработаны, чтобы избежать риска образования токсина ботулизма во время хранения.Стадия обработки в кипящей водяной бане может быть опущена , если соленья хранятся в холодильнике . Используйте следующую процедуру.

Перец помыть. Маленькие перцы можно оставить целыми с двумя небольшими надрезами в каждом перце. Очистить и нарезать крупные перцы полосками.

Стерилизация банок, крышек и закручивающихся лент. Плотно уложите перец в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1,5 см.

На каждые 6 чашек рассола смешайте 5 чашек уксуса, 1 чашку воды и 1 столовую ложку соли.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут.

Залить перцы раствором уксуса, оставив свободное пространство 1/8 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство так, чтобы рассол покрывал все перцы. Протрите диски.

Поместите стерилизованные пластинки в банки. Не надевайте заклепки. Дайте банкам остыть. Наденьте закручивающиеся ленты и протрите банки. Охладите от шести до восьми недель, чтобы маринованный вкус полностью раскрылся. Хранить в холодильнике и использовать в течение шести месяцев. Этот продукт из перца позволяет перцу мариноваться в растворе с высокой кислотностью, при низкой температуре и в присутствии воздуха.Эти условия неблагоприятны для образования токсина ботулизма. Он не защищает от других видов порчи.

Домашние консервированные рецепты сальсы

Большинство рецептов сальсы представляют собой смесь низкокислотных продуктов, таких как лук и перец, и кислых продуктов, таких как помидоры. Используйте проверенные рецепты для обеспечения надлежащего подкисления.

Используйте количество каждого овоща, указанное в рецепте. При желании можно заменить часть или все помидоры зелеными помидорами или помидорами.Добавьте указанное количество уксуса. При желании вы можете безопасно заменить уксус на равное количество лимонного сока в рецепте с использованием уксуса. Однако не заменяйте лимонный сок уксусом . Эта замена приведет к менее кислой и потенциально небезопасной сальсе.

Специи не влияют на кислотность или безопасность и могут быть изменены по желанию. Не загущайте сальсу мукой или кукурузным крахмалом перед консервированием. После того, как вы откроете банку для использования, вы можете слить немного жидкости или загустить кукурузным крахмалом.

Чили Сальса

  • 12 чашек очищенных, без сердцевины, нарезанных помидоров (выберите мясистый сорт или выжмите лишний сок)
  • 6 чашек нарезанного перца чили без семян*
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца* Используйте смесь острого и острого перца по вкусу.

Выход: от 6 до 8 пинт

Процедура: Смешайте ингредиенты в большой кастрюле.Нагрейте до кипения и варите 10 минут. Горячим разлить в чистые литровые банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, протрите края банки. Отрегулируйте крышки и готовьте на кипящей водяной бане в течение времени, указанного ниже для вашей высоты.

Время обработки в ванне с кипящей водой
Размер банки Высоты:
6000 футов или меньше Выше 6000 футов
Полпинты или пинты 20 мин 25 мин

 

Томатная сальса (с томатной пастой)

Примечание: Вяленые помидоры, такие как рома, рекомендуются для сальсы, поскольку они имеют более плотную мякоть и производят более толстые продукты.Нарезка помидоров потребует гораздо больше времени для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • 7 литров очищенных, без сердцевины, нарезанных помидоров
  • 5 чашек нарезанных длинных зеленых перцев чили с семенами
  • 4 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо без семян
  • 6-12 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки молотого тмина*
  • 3 столовые ложки листьев орегано*
  • 2 столовые ложки свежей кинзы**Не обязательно; использовать только для желаемого вкуса

Выход: 13 пинт

Процедура: Смешайте все ингредиенты, кроме тмина, орегано и кинзы, в большой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая.Уменьшите огонь и варите 10 минут. При желании добавить специи и тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Горячим разлить в чистые литровые банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Добавьте предварительно обработанные крышки и готовьте в консервном банке с кипящей водяной баней в течение времени, указанного для вашей высоты.

Время обработки в ванне с кипящей водой
Размер банки Высоты:
6000 футов или меньше Выше 6000 футов
Полпинты или пинты 20 мин 25 мин

Источник: Рецепты сальсы для консервирования ; PNW395, публикация расширения Тихоокеанского северо-запада.Вашингтон, Орегон, Айдахо.

Кредиты

Рецепты, включенные в эту публикацию, были разработаны и протестированы Университетом штата Колорадо при содействии мастеров по консервированию пищевых продуктов из округов Пуэбло, Эль-Пасо, Элберт и Боулдер.

Рецепты были проверены на высоте ниже и выше 5000 футов, с образцами pH, взятыми в лаборатории пищевой науки Университета штата Колорадо. Рецепты также были проверены на вкус, текстуру и общее качество, чтобы предложить высококачественный и безопасный продукт.

* М. Хилл, C.H.E., бывший сотрудник Университета штата Колорадо, специалист по семейным и потребительским наукам, округ Пуэбло; и П. Кендалл, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания
и питанию человека. 9/98. Пересмотрено 8/12.

Университет штата Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны для всех без дискриминации. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

Перейти к началу этой страницы.

Как жарить перец | BBC Good Food

Жареный перец — один из лучших способов насладиться им: кожура покрывается волдырями, а мякоть становится мягкой и сладкой. Попробуйте наши простые методы запекания в домашних условиях, а затем попробуйте их в наших любимых рецептах ниже. Откройте для себя самый эффективный способ приготовления и приготовления перца и не тянитесь за этой банкой в ​​супермаркете.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами перца, чтобы получить вдохновение для ужина.

Зачем ты жаришь перец?

Обжаривание, обугливание или чернение перца раскрывает слои вкуса, которые поднимут ваши блюда на новый уровень. Мякоть овощей становится очень мягкой и сладкой, что делает ее идеальной для добавления в соусы, супы и соусы.

Как приготовить перец?

При обжаривании перца вы можете разделить его пополам или оставить целым. Разделение их пополам является предпочтительным методом, так как лучше сделать кропотливую подготовку перед приготовлением.Разрежьте каждый перец пополам через стебель, затем удалите белую мембрану небольшим зазубренным ножом. Извлеките семена десертной ложкой и выбросьте.

Различные способы запекания перца

Существует несколько различных способов приготовления на выбор. При обжаривании необходимо помнить следующее:

  • Используйте пергамент для выпечки вместо фольги (так как это может придать перцам металлический привкус).
  • Почернение перца и появление пузырей — это хорошо.Чем более почернеет кожа, тем легче ее будет очистить. Это также придает вкусный, слегка обугленный аромат мякоти перца.
  • Палочка с красным перцем. Они имеют самый сладкий вкус и лучше всего подходят для жарки. Подходит большинство сортов красного перца, в том числе романо.

Основные способы приготовления жареного перца

Как жарить перец в духовке

  1. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.
  2. Застелите большой плоский противень пергаментом для выпечки.
  3. Разрежьте перец пополам и разложите на противне срезом вниз.
  4. Обжаривайте в течение 30–35 минут, пока кожица не сморщится и не покроются легкими волдырями.
  5. Отложите до полного остывания, прежде чем снимать кожуру.

Как жарить перец

Это более быстрый способ запекания перца.

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Разрежьте перцы пополам и разложите на антипригарном противне без подкладки срезом вниз (не используйте пергамент для выпечки, так как он может легко попасть под гриль).
  3. Готовьте на гриле 15-20 минут, пока не появятся пузыри и не станут мягкими.

Как жарить перец на плите

Традиционно жареный перец готовят прямо на газовой плите. Этот метод особенно полезен, если вы хотите получить более дымный, обугленный вкус.

  1. Положите целые перцы прямо на пламя газовой плиты и готовьте в течение 10–15 минут, часто переворачивая, до полного обугливания. Вы узнаете, что они готовы, когда они приобретут глубокий почерневший цвет.

Как чистить жареные перцы

После того, как ваши перцы поджарятся, сложите их (еще горячими) в большие пакеты для пищевых продуктов и запечатайте.Отложите остывать в пакетах, затем очистите от кожуры и соскребите оставшиеся семена. В качестве альтернативы, дайте перцу остыть при комнатной температуре, прежде чем чистить. Если перцы были хорошо прожарены, кожица должна соскользнуть сразу, поэтому, если у вас возникли проблемы со снятием кожуры, возможно, стоит приготовить перцы немного дольше.

Как хранить жареный перец?

Очищенный и охлажденный перец можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней.Либо нарежьте перец и положите его в банку с оливковым маслом хорошего качества и измельченными зубчиками чеснока, а затем храните в холодильнике до одной недели. Не замораживайте перец.

Идеи рецепта жареного перца

Жареный перец прекрасно сочетается со многими блюдами. Из них можно приготовить домашний хумус, добавить в салат или съесть как часть блюда закуски. Приготовьте большую партию жареного перца, чтобы использовать его в разных блюдах. Домашние жареные перцы дешевле и вкуснее, чем купленные в магазине.

1. Очень простой соус из жареного красного перца

Приготовьте порцию нашего легкого соуса из жареного красного перца и используйте его в различных блюдах. Заморозьте его в пакетах для удобных соусов для пасты или попробуйте приготовить запеченные яйца с жареным перцем для здорового позднего завтрака. Этот ароматный соус отлично подходит к нашим клецкам с соусом из жареного красного перца. Никто не откажется от тарелки этого сырного вегетарианского ужина.

2. Хумус из перца и грецких орехов с соусом для овощей

Наш хумус из перца и грецких орехов — идеальный способ использовать сладкий жареный перец и увеличить количество овощей в ваших закусках.Этот простой, полезный рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут, используя ингредиенты, которые есть в магазине. Приготовьтесь сделать двойную партию, если вы развлекаетесь, так как ее быстро расхватают.

3. Паста песто с грецкими орехами и красным перцем

Домашнее песто всегда на шаг впереди купленного в магазине, особенно с добавлением яркого жареного перца. Добавьте ложку нашего легкого соуса песто из грецких орехов и красного перца к пасте, чтобы придать классический итальянский соус более землистый вкус. Посыпьте большим количеством пармезана и подавайте для простого обеда в середине недели.

4. Жареный перец и помидоры с тмином

Обжаривание естественным образом раскрывает вкус многих овощей, особенно перца. Попробуйте наш жареный перец и помидоры с тмином в качестве очень простой закуски или гарнира в средиземноморском стиле. Подавайте с кусочком свежего хлеба, чтобы выжать сок, и выбором ваших любимых закусок.

5. Суп из жареного красного перца и помидоров с рикоттой

Оживите любимое блюдо нашим супом из жареного красного перца и помидоров с рикоттой.С помощью всего лишь нескольких вкусных вариаций можно превратить скучную тарелку супа в яркое, здоровое блюдо, наполненное ароматом. Этот простой низкокалорийный рецепт лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба для макания.

Какой ваш любимый рецепт жареного перца? Оставьте комментарий ниже…

Руководство по посадке, покупке и приготовлению перца

Так как я, вероятно, самый слабый человек на земле, когда дело доходит до острой пищи… сегодняшний пост о перцах НЕ был тем, с которым я чувствовал себя уверенно.Однако, прочитав этот пост моей дочери Бритты, я вспомнил, что не все перцы острые, некоторые вкусные и сладкие! А так как я ОГРОМНЫЙ фанат сальсы (если она не слишком острая), я не представляю жизни без перца! Сегодня Бритта расскажет нам о различных сортах перца, доступных для посадки (или покупки), и о некоторых вкусных вещах, которые мы можем приготовить из них!

Бритта пишет………

Как многие из вас, наверное, уже знают, я помешан на садоводстве.Мало того, что это невероятный терапевтический эффект, я получаю огромное удовольствие от выращивания собственной еды. К сожалению, мой муж Нил не разделяет моей страсти к садоводству. В попытке заинтересовать его (и, возможно, даже заставить его помочь??) я решил включить одну из ЕГО страстей: острую пищу.

Итак, в этом году я посадила около 8 разных сортов перца. Пока еще слишком рано говорить о том, заинтересует ли мой план Нейла в моем саду, но я определенно многое узнал о перцах! Поскольку сезон перца приближается, я подумал, что сейчас самое время поделиться тем, что я узнал о различных сортах перца.

Анахайм

Перец

Anaheim обычно имеет длину 6–10 дюймов и различается по цвету от светло- до темно-зеленого. Эти перцы имеют умеренный уровень остроты, хотя сорта «Нью-Мексико» могут быть намного более острыми. Чили, выращенные в городе Хэтч, штат Нью-Мексико, часто называют просто «чили Хэтч».

Рекомендуемый рецепт: курица чили-верде в медленноварке из двух горошин и их стручков

Горячий желтый

Эти короткие желтые перцы имеют много названий, в том числе Санта-Фе-гранде, Карибе и Гуэро (я нашел их в местном продуктовом магазине, указанном как перец Карибе).У них слегка сладковатый вкус, приятный хруст и довольно мягкий жар. Люди, которые не любят острую пищу (например, моя мама!), могут предпочесть заменить этот перец в рецептах, требующих более острого перца.

Рекомендуемый рецепт: куриные энчилады от Food Network

Звонок

Болгарский перец — единственный сорт, который не производит капсаицин, химическое вещество, которое делает перец жгучим (и иногда вызывает ядерное жжение во рту).Из-за этого их часто называют сладкими перцами. Болгарский перец бывает самых разных цветов, наиболее распространенными являются красный, желтый и зеленый. Зеленый перец, как правило, более горький, а красный перец очень сладкий, а желтый перец находится где-то посередине.

Рекомендуемый рецепт: нефаршированный сладкий перец на одной сковороде

Халапеньо

Халапеньо — один из самых популярных сортов перца из-за его умеренной остроты и богатого вкуса.Типичный перец халапеньо имеет длину 2-3 дюйма, его обычно собирают и едят, пока он еще зеленый, хотя он станет красным, если ему дать полностью созреть. В отличие от многих других перцев, острота перца халапеньо варьируется от слабого до острого. Это изменение является результатом различий в условиях выращивания, поэтому почти невозможно предсказать уровень остроты халапеньо до того, как вы его попробуете. Но это то, что делает его забавным, верно?? 🙂

Рекомендуемый рецепт: острые филадельфийские сырные стейки с перцем халапеньо от Sweet Treats and More

Фресно

Фресно похожи по размеру и внешнему виду на халапеньо, хотя обычно они продаются, когда они созрели и имеют ярко-красный цвет.Зрелые фресно ценятся за их теплоту и цвет. Их часто добавляют в сальсу, приправы, севиче и маринады.

Рекомендуемый рецепт: свиная вырезка со свежей вишней и сальсой из чили от Serious Eats

Поблано

Poblanos — крепкий темно-зеленый перец, обычно около 4–6 дюймов в длину. Хотя поблано, как и халапеньо, имеют мягкий вкус, они также могут существенно различаться по интенсивности остроты. Из-за своего среднего размера и толстых стенок поблано отлично подходят для начинки и часто используются для приготовления чили реллено (ням!)

Рекомендуемый рецепт: чили Релленос из чау-чау

Серрано

Серрано обычно имеют длину около 2 дюймов и зеленый цвет.Они выглядят как маленькие перцы халапеньо, однако они намного острее ! Они имеют восхитительный, яркий вкус и обычно едят сырыми. Это один из наиболее широко используемых перцев чили в мексиканской кухне, обычно используемый в пико-де-гальо, сальсе и севиче.

Рекомендуемый рецепт: севиче из креветок от Simply Recipes

Хабанеро

Обычно перец хабанеро имеет длину 1–2 дюйма и цвет от оранжевого до красного. Не позволяйте этим маленьким парням обмануть вас, потому что они СЕРЬЕЗНО ГОРЯЧИЕ ! Из всех острых перцев, которые обычно используются, перец чили Хабанеро признан одним из самых острых.Жгучесть хабанеро, а также его фруктовый вкус сделали его популярным ингредиентом острых соусов и пряных блюд, особенно в странах Карибского бассейна.

Рекомендуемый рецепт: лосось на гриле с маслом хабанеро и лайма из всех рецептов

Тайский чили

Эти маленькие остроконечные перцы очень острые, хотя и не такие острые, как хабанеро. Эти чили широко используются в тайской, индонезийской и вьетнамской кухне. Красный (зрелый) и зеленый (незрелый) перец часто собирают и продают вместе.

Рекомендуемый рецепт: паэлья с креветками из Юго-Восточной Азии от Big Girls, Small Kitchen

Кто знал, что существует так много видов перца и способов его применения?!? Надеюсь, этот небольшой обзор научил вас чему-то новому о перцах, и вы попробуете добавить их в свой сад! Но даже если вы не занимаетесь садоводством, теперь вы готовы взяться за перцовые прилавки на Фермерском рынке этим летом, как настоящий профессионал. 🙂

 

Несколько дополнительных советов по работе с перцем:

  • Бундет-кастрюля — это не только отличный способ преподнести фаршированные перцы, но и удобный способ их транспортировки.
  • Чтобы нейтрализовать острый вкус перца чили, употребляйте молоко, хлеб или рис, чтобы поглотить интенсивность капсаицина.
  • При выборе перца отдавайте предпочтение перцам без морщинистой или тусклой внешней мякоти.
  • Свежий перец лучше всего хранить в холодильнике, а сушеный перец лучше всего хранить в сухом темном прохладном месте.
  • Чтобы настоять блюдо с меньшим количеством остроты, но с большим вкусом, добавьте в кастрюлю целый перец и выньте его перед подачей на стол. Для большей остроты надрежьте перец надрезом и добавьте его целиком.
  • Удалите семена и мембрану: большая часть остроты этих перцев находится в семенах и белой мембране внутри. Удаляя их небольшим ножом для очистки овощей и используя только внешнюю мякоть, вы немного укротите жар.
  • Красный перец — отличный источник витаминов А и С, а зеленый перец — отличный источник витамина С.
  • Высаживайте острый перец в другой части сада, чем сладкий перец. Они будут пересекаться, важно знать, если вы храните семена.
  • В саду или на кухне при работе с острым перцем надевайте перчатки. Спасите свои руки!
  • Не прикасайтесь к чувствительным участкам тела, глазам, носу и т. д. при работе с острым перцем.
  • Средство для мытья посуды Dawn
  •  — это ваша первая линия обороны, позволяющая смыть жгучее перцовое масло.

Как остановить ожог кожи от острого перца

Если вам нравится выращивать и есть перец чили, то вы, вероятно, испытывали ощущение жжения острого перца на вкусовых рецепторах, вокруг рта и на коже.Капсаицин является химическим веществом, ответственным за это явление. Это щелочное маслоподобное соединение содержится в содержательных белых оболочках, окружающих семена острого перца. Масло легко распределяется. Итак, если вам интересно, что помогает ожогу от острого перца, вот что нужно делать.

Как остановить ожог от острого перца

Благодаря своим химическим свойствам масла плавают и не растворяются в воде. Проточная вода поверх острого перца на руках служит только для распространения капсаицина. Ключом к остановке жара и облегчению боли является разрушение или нейтрализация масла.

Вот некоторые распространенные бытовые продукты, которые могут уменьшить или устранить острый перец на руках или коже (не наносите эти средства на глаза или рядом с ними):

  • Спирт : Протирочный или изопропиловый спирт является растворителем, разлагающим масла. Нанесите на кожу большое количество медицинского спирта, затем промойте пораженный участок водой с мылом. Не рекомендуется замачивать в изопропиловом спирте, так как он может впитаться в организм. В крайнем случае можно использовать алкогольные напитки.
  • Обезжиривающие чистящие средства : Средство для мытья посуды предназначено для удаления масла и жира с посуды. Оно лучше растворяет капсаицин, чем обычное мыло для рук. Если он у вас есть под рукой, используйте обезжиривающий очиститель для рук, предназначенный для механиков.
  • Кукурузный крахмал или пищевая сода : Эти основные продукты на полках кладовой нейтрализуют капсаициновое масло. Сделайте густую пасту, используя минимальное количество воды. Покройте руки или кожу пастой и дайте ей высохнуть. После высыхания порошкообразный остаток можно смыть водой с мылом.
  • Уксус : Уксусная кислота нейтрализует щелочность капсаицина. Нанесите на руки или загрязненную кожу. Также безопасно замочить кожу в смеси уксуса и воды на 15 минут. Кроме того, вы можете прополоскать рот уксусом, чтобы облегчить ожог от острого перца. Кроме того, попробуйте кислые напитки, содержащие помидоры, ананас, лимон или лайм.
  • Растительное масло : Кулинарные масла разбавляют капсаицин, делая его менее активным. Нанесите большое количество средства на кожу, затем смойте его с помощью средства для мытья посуды или средства для мытья рук.
  • Молочные продукты : Есть причина, по которой многие острые блюда подаются со сметаной или йогуртом. Молочные продукты содержат казеин, жиросвязывающий белок, растворяющий капсаициновое масло. Используйте жирные молочные продукты, чтобы уменьшить жжение во рту. Замочите руки в цельном молоке, йогурте или сметане. Будьте терпеливы, так как это средство действует до часа.

Как избавиться от перцового жжения в глазах

  • Быстро моргните глазами, чтобы стимулировать выделение слез.Это поможет смыть жгучее масло острого перца.
  • Если вы носите контактные линзы, снимите их, убедившись, что ваши пальцы не загрязнены капсаицином. Утилизируйте контакты, так как удалить масло с загрязненных линз практически невозможно.
  • Используйте физиологический раствор, чтобы закончить промывание глаз.

Во избежание попадания острого перца на руки садовникам и домашним поварам рекомендуется надевать перчатки при сборе, обработке или приготовлении перца чили.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.