Готовим дома минтай: Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

Содержание

Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Ингредиенты

Хек (минтай) 900 гр
Лук 2 шт.
Сливочное масло 35 гр
Соль
по вкусу
Черный перец 10 горошин
Лавровый лист 2 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)

Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом

В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать

Нарезать лук полукольцами

В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром

Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С

Все очень вкусно просто и доступно
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Минтай в духовке — рецепты с фото на Повар.

ру (36 рецептов минтая в духовке)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Минтай в рукаве 4.6

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Минтай с рисом в духовке 4.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Запеченная рыба в духовке 3.8

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Диетический минтай в фольге в духовке 5.0

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай в омлете в духовке 4.5

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Минтай в сметане в духовке 3.0

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай в сметане с овощами 4.4

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Котлеты из минтая в духовке 3.7

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в маринаде 4.4

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.

6

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в духовке 4.6

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Минтай диетический 3.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Минтай в духовке с грибами 4.1

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Минтай в горшочке 4.6

Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай с картошкой 4.5

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Минтай в фольге в духовке 3.7

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Минтай в духовке в фольге 3.7

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.

6

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Минтай в фольге 4.4

Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Филе минтая 4.6

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами 3.3

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай с овощами в духовке 3.7

Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай под шубой 3.1

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

Минтай с лимоном в духовке 5.0

Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020

Минтай с баклажанами 3.7

Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! …далее

Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

Минтай с кабачками в духовке 4.0

Готовим ПП блюдо — минтай с кабачками в духовке. Для приготовления используем немного лимона и специи. В итоге получается вкусное блюдо, это отличный вариант для диеты. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.11.2020

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0

Минтай с сыром и помидорами в духовке — вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019

Минтай запеченный в сырном соусе 2.3

Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2020

Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.

  • Шаг 2:

    У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.

  • Шаг 3:

    Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.

  • Шаг 10:

    В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.

  • Шаг 11:

    Сверху поместите кусочки минтая.

  • Шаг 12:

    Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной «шапке» рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 13:

    Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.

  • Шаг 14:

    Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Готовим дома. Рыба с овощами в мультиварке

    Аппетитная рыба с овощами в мультиварке является не только необыкновенно вкусным, но и очень полезным блюдом. Это кушанье можно смело включать в свой рацион людям, придерживающимся диетического питания. Рыба с овощами содержит немалое количество полезных и важных для здоровья микроэлементов и аминокислот. Из данной статьи вы узнаете самые вкусные рецепты приготовления этого блюда.

    Для приготовления кушанья вам понадобятся три рыбины средних размеров (нототения, аргентина, хек), одна крупная луковица, растительное масло, две помидорки, немного муки, одни сладкий перчик, специи.

    Рецепт

    Рыбку обмойте в прохладной воде. Удалите внутренности и чешую. Еще раз обмойте тушки и подсушите их бумажным полотенцем. В мисочку насыпьте немного муки и обваляйте в ней нашу рыбку. Не забудьте предварительно натереть тушки солью и специями. В емкость мультиварки налейте масло. Положите рыбу и включите режим «Жарка» на полчаса. Дождитесь, когда тушки подрумянятся, а затем переверните их на другую сторону и продолжайте томить. В это время обмойте и нарежьте овощи. Лук и сладкий перчик — полукольцами, томаты – крупными кубиками. Практически готовую рыбу переложите на отдельную тарелку, а в емкость мультиварки поместите подготовленные овощи. При необходимости можно добавить немного масла. В режиме «Жарка» пропассеруйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте кушанье силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя пять минут в чашу положите рыбку. Все перемешайте. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Рыба с овощами в мультиварке будет готова через пятнадцать минут. Приятного аппетита.

    Лосось с рисом и овощами

    Ингредиенты: филе лосося (500 г), 250 г рисовой крупы, один болгарский перец, морковка, половинка лимона, 20 г грецких орешков, немного свежей петрушки.

    Процесс приготовления

    Как приготовить рыбу с овощами? Сначала обмойте в прохладной воде филе. Обсушите его салфеткой, после чего нарежьте порционными кусочками. Чуточку подсолите рыбку. Хорошенько промойте рис. Перец и морковку почистите и нарежьте кубиками. Мелко порубите ножом орехи. Рис выложите в емкость мультиварки и залейте необходимым количеством воды (по инструкции). Не забудьте про соль. Над рисом установите контейнер пароварки. В него положите филе. Сверху рыбу посыпьте орешками. Прикройте кушанье пергаментом. На бумагу выложите подготовленные овощи. Их также нужно чуточку подсолить. Включите режим «Плов» или «Рис». Время приготовления – один час. Когда кушанье будет готово, аккуратно соедините рис и овощи. Сверху выложите рыбку. Блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

    Рыба под овощами

    Ингредиенты: два помидора, 2 морковки, крупная луковица, три перца, сок лимона, 200 г сыра, масло, соль, прованские травы. Также понадобятся три тушки рыбы или шесть филейных частей.

    Рецепт приготовления

    Рыба под овощами в мультиварке готовится следующим образом: смешайте в отдельной мисочке лимонный сок и специи. Рыбу обмойте, а затем, обсушив, нарежьте кусочками. Ломтики сбрызните оливковым маслом и смажьте маринадом. Отправьте рыбу на некоторое время мариноваться в холодильник. Овощи хорошо обмойте в воде, после чего нарежьте их колечками. Натрите сыр. Замаринованную рыбку переложите в чашу мультиварки. Сверху на нее выложите лук, кружочки морковки, томаты. В конце – перец. При желании кушанье можно немного подсолить. На сорок минут выставьте режим «Выпечка». В самом конце посыпьте яство сыром и оставьте блюдо на подогреве еще на пятнадцать минут. Рыба с овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложите кушанье на большую тарелку, присыпьте зеленью и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

    20 рецептов нежного филе минтая в духовке

    Фото: top10a.ru

    Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.

    1. Филе минтая под сыром

    Фото: teplica-one.ru

    Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.

    Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.

    2. Филе минтая, запеченное в фольге

    Фото: svoimi-rukami2.ru

    Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

    Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом

    Фото: zen.yandex.ru

    Предварительный прогрев рыбы в духовке — усилит ее вкус и аромат.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

    Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.

    4. Филе минтая со сметаной

    Фото: vladimir.skidkom.ru

    Выбирай сметану жирностью 15-20 %.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

    5. Филе минтая с луком и морковью

    Фото: twilight-saga.ru

    Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.

    Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.

    Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

    6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами

    Фото: sloosh.ru

    Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!

    Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    7. Филе минтая с сыром и брокколи

    Фото: fb.ru

    Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.

    Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    8. Филе минтая с луком в рукаве

    Фото: russianfood.com

    Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.

    Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом

    Фото: zen.yandex.ru

    Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.

    Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше

    Фото: koolinar.ru

    Можно запекать большим куском или порционно.

    Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Нарезанную рыбу натри солью с перцем. Смешай сметану с лимонным соком и маслом. Нарежь лук и помидоры. На край лаваша выложи лук, помидоры и минтай. Полей соусом и заверни. Поставь запекаться в духовку на полчаса. Оптимальная температура — 180 градусов.

    10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

    11. Филе минтая с кабачками в духовке

    Фото: rybalka2.ru

    Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.

    Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    12. Филе минтая, запеченное с овощами

    Фото: dom-resepti.ru

    Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.

    Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.

    Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом

    Фото: attuale.ru

    Томатный соус должен получиться кисло-сладким.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.

    Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    14. Филе минтая с рисом в духовке

    Фото: poklevka.com

    Для запекания лучше использовать круглозерный рис.

    Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    15. Филе минтая с овощами и рисом

    Фото: gotovim-doma.ru

    Время запекания зависит от толщины рыбы.

    Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

    16. Филе минтая с апельсином

    Фото: zen.yandex.ru

    Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

    Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой

    Фото: top10a.ru

    Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.

    Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью

    Фото: aipetri-restoran.ru

    Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    19. Филе минтая, запеченное с грибами

    Фото: attuale.ru

    Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Рыбу нарежь на средние кусочки, натри солью, перцем и соком лимона. Нарезанные лук и грибы обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натри на мелкой терке и смешай со сметаной и специями.

    Выложи филе минтая на смазанный противень, сверху размести грибы и залей сметанно-сырной смесью. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    20. Филе минтая со сливами

    Фото: zen.yandex.ru

    Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.

    Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рецепт запеченного минтая | Allrecipes

    Рецепт запеченного минтая | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

    белков: 23,8 г 48 %

    углеводов: 0.7G

    сахара: 0,1 г

    жир: 8,6 г 13%

    Насыщенный жир: 4,8 г 24%

    Холестерин: 99,3 мг 33%

    Витамин A IU: 274.5IU 6%

    Niacin Equivalents: 8 мг 62%

    Витамин B6: 0,3 мг 19%

    Витамин C: 0.2mg

    Folate: 4.8MCG 1%

    Кальций: 121,9 мг 12%

    Железо: 0,6 мг 3%

    Магний: 79,2 мг 28%

    калий: 428.6 мг 12 %

    натрий: 208,2 мг 8 %

    тиамин: 0,1 мг 5 %

    калорий из жира: 77,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям запеченного минтая

    1 из 6

    Запеченный минтай

    Боб Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченного минтая в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Как приготовить филе минтая с пользой для здоровья | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

    Минтай — белая рыба с сильным рыбным вкусом и ароматом. Это недорогая универсальная альтернатива другим видам белой рыбы, таким как тилапия, треска и пикша. Филе весом 3 унции, которое составляет одну порцию, содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко расслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако можно приготовить филе минтая без добавления лишнего жира и сохранить его полезность.

    Bake

    Слоеная текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки.Либо панируйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте из них шарики. Выстилание противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает панировке получить хрустящую корочку.

    Приготовление на пару

    Чтобы получить влажный, нежный минтай с сохраненным натуральным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Минтай, приготовленный на пару, не нуждается в масле, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего работает с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, посыпанные филе перед приготовлением на пару, придадут ему легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он расслаивается и становится непрозрачным. Приготовление их на пару после этого момента может привести к тому, что филе развалится.

    Приготовление на пару

    Для легкого блюда, приготовленного на одной сковороде, отварите филе минтая в ароматном соусе, чтобы сбрызнуть его. В этом методе используется сковорода с достаточным количеством куриного, овощного или рыбного бульона с низким содержанием натрия, чтобы филе было погружено примерно наполовину. Свежие травы и цитрусовый сок приправляют бульон без добавления калорий или натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает его прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

    Жаровня

    Чтобы филе минтая приобрело хрустящую корочку, напоминающую рыбу на гриле, используйте жаровню; решетки гриля могут привести к разложению нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его с осторожностью. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.Травы и толстые слои приправ сгорят в жаровне. Либо поджарьте минтай только с одной стороны, чтобы он стал хрустящим сверху, либо переверните его наполовину, чтобы он стал хрустящим с обеих сторон.

    Как приготовить минтая (с рецептами)

    Гордон с детства занимается морской рыбалкой и кулинарией. Он любит придумывать вкусные способы приготовления своего свежего улова, когда возвращается домой.

    Рыбный пирог с минтаем и травами, подается с домашними чипсами и стручковой фасолью

    Минтай (иногда известный как poll o ck или lythe) представляет собой белую рыбу с твердым мясом, принадлежащую к тому же более широкому генетическому семейству, что и атлантическая треска.Несмотря на то, что она очень похожа на своего кузена как по текстуре, так и по вкусу, она по-прежнему сильно недооценивается как рыба, которую едят. Это большой позор, поскольку минтай в настоящее время считается устойчивым (в отличие от трески), его покупка значительно дешевле, и его можно одинаково хорошо использовать в любом рецепте, который требует трески.

    Эта страница предназначена в качестве руководства по подготовке минтая к кулинарии и содержит потрясающие и вкусные рецепты, которые каждый может приготовить дома. Все рецепты на этой странице были приготовлены из двух видов свежего минтая, пойманного на удочку и на леску.

    Как приготовить филе минтая

    Два свежих минтая, готовых к разделке на филе

    Более мелкий минтай может быть очень вкусным, если его потрошить и приготовить целиком в духовке в фольге, возможно, с начинкой из лимона, лука и зелени. Однако, когда у вас есть рыба даже приличного размера, лучше всего разделать ее на филе (возможно, нарезав филе более чем на одну порцию). В этом случае кишки все еще находились в рыбе, когда ее разделывали на филе, поскольку рыба находилась вне воды всего около трех часов.Однако не оставляйте их непотрошенными намного дольше, так как кишки ускоряют процесс порчи.

    Для разделки минтая на филе вам понадобится разделочная доска и очень острый специальный нож для филе.

    Глубокий надрез делается за головой минтая

    Как разделать минтая на филе

    1. Положите минтая на бок так, чтобы голова была ближе к вашей слабой руке, а живот ближе к вам.
    2. Сделайте глубокий полукруглый надрез вокруг головы и позади грудного (головного) плавника до позвоночника.
    3. Удерживая рыбу за голову, сделайте надрез вдоль позвоночника на ближней стороне спинных плавников.
    4. При разделке рыбы на филе необходимо перемещать нож только в одном направлении (от головы к хвосту) и не использовать какие-либо пилящие движения. Это наверняка уничтожит нежную плоть. Имея это в виду, начните прорезать мясо над грудной клеткой в ​​головной части туловища, используя кости в качестве направляющих, пока не дойдете до живота и не начнете освобождать первое филе.
    5. Не торопитесь и работайте вдоль рыбы, пока не дойдете до конца грудной клетки. Затем вы можете провести ножом прямо под филе от живота к спине и срезать филе до хвоста.
    6. Аналогично снимается второе филе минтая.
    7. Когда вы удалите два филе, вытащите кишки и выбросьте их. Затем кости и голову следует нарезать на крупные куски и использовать для приготовления рыбного бульона. Приготовленный таким образом бульон используется в одном из рецептов на этой странице.

    Свежее филе минтая

    Просто обжаренное филе свежего минтая, подается с хлебом, маслом и салатом

    Жареный минтай с хлебом и маслом

    Нет никаких сомнений в том, что большинство видов рыбы получают наибольшее удовольствие, если их приготовить самым простым способом. . В частности, если вы никогда раньше не пробовали минтай, вы можете попробовать эту простую идею в качестве своего первого рецепта, чтобы правильно попробовать рыбу, прежде чем начинать экспериментировать.

    Wake Time

    5 мин

    4

    1

    10 мин

    9015
    Prep Time Cook Time Ready в

    0

    5 мин

    4

    5 мин

    4

    Один обслуживающий

    9018

    Ингредиенты

    • 1/2 Большой филе Pollack, кожу на
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки муки для пыления
    • Соль и перец
    • 2 Ломтики хлеб
    • Масло
    • 3 Ломтики помидоры
    • 3 ломтика огурца
    • 2 листа базилика, нарезанных для украшения

    Минтай, обваленный в приправленной муке со стороны кожи

    Инструкции

    1. Налейте масло в антипригарную сковороду и поставьте на сковороду. средний и сильный жар.Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Обвалять филе минтая в муке только кожей и выложить на сковороду кожей вниз.
    2. Поддерживайте уровень тепла выше среднего, так как на начальных стадиях приготовления цель состоит в том, чтобы кожа стала хрустящей. Кожа защитит нежную плоть.
    3. Когда вы увидите, что минтай почти полностью прожарился, уменьшите огонь под сковородой до минимума.
    4. Аккуратно переверните филе на мякоть с помощью лопатки и оставьте еще на одну минуту для завершения приготовления.
    5. Хлеб намазать маслом и выложить на тарелку с простым салатом. Поднимите филе минтая на тарелку. Кожа филе, хорошо подрумяненная, должна легко отделяться одним куском.

    Подробнее от Delishably

    Свежее филе минтая на подушке из пасты пенне с соусом песто из вяленых томатов

    Обжаренное на сковороде филе минтая на пасте песто пенне из вяленых томатов

    Филе минтая в этом рецепте готовится точно так же как в рецепте выше.Естественный вкус рыбы по-прежнему выходит на первый план, но аккомпанемент становится немного более крепким. Вместо песто из вяленых помидоров, используемого здесь, вы также можете использовать традиционный песто с базиликом или даже томатный соус, предназначенный для пасты.

    Wake Time

    1 Время подготовителя

    2 5 мин

    1 Cook Time: 2 10 мин

    1 готов:

    1

    2 15 мин

    1 Выход

    . унций сушеной пасты пенне

  • Морская соль
  • 1 филе минтая на коже
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для обсыпки
  • Черный перец
  • 2 чайные ложки соуса песто из вяленых томатов
  • Измельченные листья базилика для украшения
  • Отмеривание пасты пенне

    Инструкции

    1. Доведите до кипения сильно подсоленную воду в глубокой кастрюле.Добавьте пасту пенне, хорошо перемешайте и снова доведите воду до кипения в течение 10 минут.
    2. Приготовьте филе минтая точно так же, как описано в рецепте выше, в последней части приготовления пасты.
    3. Хорошо слейте макароны и верните их в пустую кастрюлю. Выложите ложкой соус песто из вяленых на солнце томатов и аккуратно перемешайте его с макаронами.
    4. Ложкой выложите пасту на дно глубокой тарелки, чтобы она стала подставкой для минтая. Сверху выложить филе минтая кожей вверх.
    5. Перед подачей украсьте базиликом.

    на гриле (жареные) филе на гриле с сыром из растительных овощей

    просто на гриле на гриле 40003

    Wakeli и картофель

    Cook Time

    1 Сроки подготовки: 10 мин

    Cook Time: 40 мин

    готов в: 50 мин

    Выход: Одна порция

    Ингредиенты

    • 6 молодых картофелин
    • ½ головки брокколи, разделенной на соцветия
    • 2 ломтика хлеба в панировке
    • 3 унции сыра чеддер, натертого на крупной терке
    • Филе минтая на коже
    • Соль и перец
    • Масло растительное
    • ¼ красного, зеленого и желтого сладкого перца, нарезанные ломтиками

    Молодой картофель, готовый к приготовлению

    Инструкции

    1. Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде до размягчения – примерно полчаса.Аналогичным образом отварите брокколи в течение 10 минут в отдельной кастрюле с водой. Слейте оба через дуршлаг.
    2. Включите гриль/жаровню, чтобы достичь высокой температуры. Накройте противень фольгой и слегка смажьте маслом. Приправьте филе минтая солью и перцем и положите на фольгу мякотью вниз. Слегка смажьте кожу стороной.
    3. Жарьте филе до тех пор, пока кожа не покроется волдырями и не потемнеет, а мякоть не станет идеально приготовленной. Это займет примерно три минуты, в зависимости от толщины филе.
    4. В одну половину формы для запекания выложите картофель, а в другую – соцветия брокколи. Смешайте панировочные сухари и сыр, приправьте черным перцем. Равномерно распределите по картофелю и брокколи.
    5. Ломтики сладкого перца выложить на тарелку в качестве подстилки для филе минтая.
    6. Поместите овощи под гриль на минуту или около того, чтобы сыр расплавился и панировочные сухари подрумянились.
    7. Подавайте филе минтая на перцах вместе с тушеными овощами.

    Pollack, чеснок и Chive Fishcakes

    Plishcakes

    Pollack, чеснок и Chive Fishcake подается с чипсами и обрезанными зелеными бобами

    Cook Time

    Peak Time

    Срок подготовки: 1 час 15 мин

    Cook Time: 45 мин

    Время готовности: 2 часа

    Выход: Две порции

    Ингредиенты

    • 6 унций филе минтая, на коже
    • 2 средних картофеля для запекания
    • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 1 чайная ложка свеженарезанного зеленого лука
    • Соль и белый перец
    • Мука для обсыпки
    • 2 взбитых яйца
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • Растительное масло для жарки
    • Домашние чипсы и бланшированная стручковая фасоль для подачи

    Нарезанный картофель, готовый к варке

    Инструкции

    1. Очистите и крупно нарежьте картофель, а затем добавьте его в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите воду до кипения и варите около 20 минут, пока они не станут мягкими.
    2. Положите филе минтая в отдельную кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, как только она закипит, переложите минтай на тарелку с помощью большой шумовки. Накройте и оставьте остывать.
    3. Слейте воду из приготовленного картофеля и верните его в кастрюлю. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы испарился. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
    4. Размять картофель. Очистите мякоть минтая от кожицы и добавьте к картофелю вместе с чесноком и зеленым луком.Приправьте солью и белым перцем и тщательно перемешайте ложкой.
    5. Разделите смесь на две равные части. Скатать шарики и расплющить между ладонями в котлетки. Обвалять в муке и выложить на тарелку. Охладите в течение одного часа.
    6. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла до среднего огня.
    7. Обмакните рыбные котлеты во взбитое яйцо, а затем обваляйте с обеих сторон и по краям в панировочных сухарях.
    8. Обжаривайте около восьми минут с каждой стороны на слабом или среднем огне, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.

    Начало снятия шкуры с филе минтая

    Как снять шкуру с филе минтая

    Разделка филе минтая может быть немного сложной, пока вы не привыкнете, но в снятии шкуры с филе нет ничего сложного.

    1. Положите филе на разделочную доску кожей вниз так, чтобы узкая задняя часть находилась вдали от доминирующей руки.
    2. Сожмите конец филе как можно ближе к концу, убедившись, что у вас хороший и крепкий захват.
    3. Филетировочным ножом сделайте надрез на мякоти и вниз к коже под углом сорок пять градусов, двигаясь к голове.
    4. Поверните нож, пока он не станет почти горизонтальным, и двигайте его вперед и назад, аккуратно, но неуклонно натягивая кожу. Нож должен скользить по коже и аккуратно снимать филе.

    Skinabled Pollack Filect

    Curried Pollack Beybek Sup

    Curried Pollack Рыбный суп подается с миниатюрным хлебом Naan

    Cook Time

    1 1/2 10 мин

    1 Cook Time: 20 мин

    : 30 мин

    Выход: От четырех до шести порций

    Ингредиенты

    • ½ маленькой белой луковицы, тонко нарезанной
    • ½ красного сладкого перца, тонко нарезанного
    • 12 обрезанных стручков зеленой фасоли, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см.
    • 1 зеленый перец чили с высоты птичьего полета, мелко нарезанный
    • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 пинты свежего рыбного бульона
    • ½ пинты кокосовых сливок ( вместо кокосового молока)
    • 6 унций очищенной и грубо нарезанной мякоти минтая
    • Небольшой пучок кориандра/кинзы, крупно нарезанный
    • Соль и перец
    • Мини-лепешки наан для сервировки

    Овощи и специи для рыбного супа с карри

    Инструкции

    1. Налейте растительное масло в большую суповую кастрюлю и доведите до среднего огня.
    2. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, гарам масала и куркуму. Аккуратно перемешайте пару минут, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте красный сладкий перец и зеленую фасоль и тушите еще пару минут.
    4. Влейте рыбный бульон, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения в течение 10 минут.
    5. Добавьте кокосовые сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте минтай и кориандр и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте на пять минут.
    7. Подавайте суп, разлив его по тарелкам с мини-лепешкой наан.

    сковородник филе жареный Pollack в панировке с жареным картофелем

    панируемая филе жареного панировки с жареным картофелем и горошком

    Cook Time

    Cook Time

    Подготовка 2 45 мин

    Cook Time: 45 мин

    готов к: 1 час 30 минут

    Выход: Одна порция

    Ингредиенты

    • Молодой картофель по желанию
    • 1 филе свежего минтая без кожи
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
    • Растительное масло для жарки
    • 2 столовые ложки замороженного горошка
    • Долька лимона для украшения

    Приготовленный и высушенный молодой картофель

    Инструкции

    1. Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Слейте воду и оставьте на полчаса остывать.
    2. Осторожно очистите картофель пальцами.
    3. Обжарьте картофель во фритюрнице или глубокой сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
    4. Пока картофель жарится, нагрейте в сковороде немного растительного масла до среднего огня.
    5. Обмакнуть филе минтая во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, а затем ненадолго высушите на кухонной бумаге.
    6. Замороженный горошек следует варить в кипящей воде в течение трех минут, прежде чем слить воду.
    7. Выложите филе минтая с жареным картофелем и ложкой гороха. Украсить долькой лимона и приправить к столу.

    Как приготовить филе минтая? – Кухня

    Можно ли есть минтай?

    Минтай – излюбленная рыба многих ресторанов, закусочных и сетей быстрого питания. Что касается питательной ценности минтая, как и лосося, тунца и трески, он является хорошим источником нежирного белка и низким содержанием насыщенных жиров.Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.

    Как узнать, что минтай готов?

    Как понять, что еда готова. Для более тонкого филе, например красного луциана, морского окуня или сома, рыба готова, когда снаружи она становится непрозрачной. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, осторожно вставьте маленький тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы проверить, непрозрачно ли оно на всем протяжении.

    При какой температуре варить минтай?

    Выпекайте Perfect Pollock Portions® в течение примерно 10 минут, чтобы внутренняя температура достигла 145°F.

    Как проще всего приготовить рыбу?

    Простые способы приготовления рыбной запеканки. Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте или обжарьте на сковороде. Благодаря этому методу пища становится хрустящей и нежной. Жарить на сковороде. Лучше всего использовать более толстые нарезки, толщиной не менее 1 дюйма, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. Микроволновая печь. Практически любое рыбное филе/стейк без костей подходит для приготовления в микроволновой печи. Гриль. Браконьер. Жарить во фритюре.

    Треска или минтай лучше?

    Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска.Во-вторых, минтай может гораздо быстрее потерять форму, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но все еще слоеное и нежное при правильном приготовлении. Одна вещь, о которой вы должны знать, это то, что вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде.

    Есть ли у минтая рыбный вкус?

    Вот такой вкус у минтая. Плотный, мясистый, не слишком рыбный. Большинство искусственных крабов, которые вы найдете в магазинах, сделаны из минтая.

    Какую рыбу использует Mcdonald’s?

    Какую рыбу вы используете для филе? Привет Бенна! Для нашего фирменного филе-о-фиш мы используем высококачественный минтай, выловленный в дикой природе.

    Минтай питается снизу?

    Питается ли минтай донным кормом? Донный кормушка — это водное животное, которое питается на дне водоема или вблизи него. Примерами групп донных рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, морской язык), угорь, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (луциан) и некоторые виды сомов и акул.

    Поллок с высоким содержанием ртути?

    Таблица отсортирована по СРЕДНЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) от рыбы с самым низким содержанием ртути до самого высокого уровня содержания ртути.Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990-2012 гг.)

    ВИДЫ ПОЛОК
    СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (Ч/МЛН) 0,031
    СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (Ч/МЛН) 0,003
    КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ СТАНДАРТНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ (Ч/МЛН) 0,089

    Ещё 56 столбцов

    Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?

    Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления.Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать.

    Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

    При необходимости разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска. Поместите кусочки кожей вниз в кастрюлю, подогнув тонкие концы, если необходимо, для равномерной толщины. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

    При какой температуре вы готовите рыбу?

    Кухонный факт: безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 ° F или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой.Готовя рыбу, готовьте ее до тех пор, пока температура в центре не достигнет 145°F на мгновенном считывании или термометре для мяса.

    Чем приправить рыбу?

    Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок. Каперсы, оливки, лимон и чеснок. Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы. Апельсиновая цедра, чеснок и маринад с тимьяном. Дижонская горчица и чеснок. Соевый соус, дижонская горчица и хлопья чили.

    Какую рыбу лучше всего запекать?

    Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь.Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

    Какую рыбу лучше приготовить дома?

    Для этих 9 рыбных ужинов нужны только 3 ингредиента и 9 рецептов Snapshot для лосося, тилапии и трески. Дижонский лосось, запеченный в духовке. Соевый лосось с имбирем на плите. Лосось с лимонной травой в пергаменте. Тилапия с пармезаном и чесноком, запеченная в духовке. Лимон Каперсы Тилапия на плите. Томатный песто Тилапия в пергаменте.

    Мгновенный горшок с кокосовой корочкой Минтай с Аляски

    Эти рыбные филе в кокосовой корочке — восхитительный способ насладиться диким минтаем. Их можно приготовить менее чем за 20 минут по вашему любимому новому рыбному рецепту в скороварке!

    Этот пост спонсируется ASMI. Все мнения мои собственные.

    Я провел большую часть нового года, изучая новые и простые рецепты приготовления рыбы в скороварке. Моя скороварка до сих пор спасала жизнь на кухне, и сегодняшний рецепт минтая — один из моих любимых.

    Одно из моих новогодних обещаний всегда включать в свой рацион больше морепродуктов. Я не принимаю участия в регулярных новогодних обещаниях, где основное внимание уделяется тому, от чего нужно избавиться или «улучшить» свой рацион.

    Вместо этого мне нравится думать о вещах, которые можно добавить к моему образу жизни и распорядку дня и которые могут изменить ситуацию к лучшему. Морепродукты всегда были одним из них.

    Мы хорошо справляемся с тем, что раз в неделю покупаем наши морепродукты, но я думаю, что в этом году я хочу сосредоточиться на том, чтобы делать это постоянно два раза в неделю.

    Этот рецепт кокосовой рыбы, безусловно, поможет (все, что есть в кастрюле быстрого приготовления, облегчает жизнь — мы также любим эти фрикадельки быстрого приготовления!

    Я думаю, что сочетание панировочных сухарей панко и кокоса обеспечивает лучшую панировку рыбы.

    Если вы никогда не пробовали рыбу в кокосовой корочке , это прекрасная возможность! Я готовил рыбу в панировке несколько раз, но добавление кокосовой стружки было забавным новым слоем.

    Кроме того, новые рецепты приготовления морепродуктов в скороварке — такие простые и быстрые!

    Какой вкус у минтая?

    Дикий аляскинский минтай – белая рыба с мягким вкусом.Мягкий вкус делает его отличным вариантом для рыбных тако (добавьте этот минтай в кокосовой корочке к вашему следующему рыбному тако) и для панировки, что мы и сделали с этим рецептом.

    Аляска — крупнейший в стране источник морепродуктов, выловленных в дикой природе. Морепродукты с Аляски всегда дикие и экологичные, их собирают сезонно, и они доступны в свежем, замороженном, копченом и консервированном виде круглый год.

    Это означает, что морепродукты на Аляске очень доступны.

    Кроме того, с точки зрения питания, морепродукты Аляски содержат несколько жирных кислот омега-3 с длинной цепью, таких как EPA и DHA (отлично подходят как для мам, так и для детей!), витамин D, селен и многое другое.

    Что вам нужно для этого рецепта рыбы в кокосовой панировке?

    • Alaska Pillck Filect
    • Несладкие кокосовые хлопья
    • Panco Хлебные крошки
    • CUMUM
    • CUMIM
    • 30 ​​Чесночный порошок
    • Lemon
    • Детские картофель
    • спаржа
    • яйцо
    • Mody

    Вы можете готовить замороженную рыбу В скороварке?

    Да, для этого рецепта рыбы в скороварке подойдет как свежая, так и замороженная рыба!

    Я обнаружил, что панировка легче прилипает к свежему минтаю, чем к замороженному, но замороженная, безусловно, подойдет для этого рецепта.

    Больше не нужно бояться найти рецепты замороженного минтая.

    Чтобы приготовить из замороженной рыбы, сначала промойте ее под водой. Не забудьте добавить 2 минуты к настройке скороварки на скороварке.

    Таким образом, вместо 3-минутного ручного выпуска вы должны сделать 5-минутный ручной выпуск.

    Этот рецепт из минтая также был бы вкусным с рисом (я хочу сделать его с диким рисом!). Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой.Жареная морковь тоже кажется вкусной.

    Как приготовить этот рецепт рыбы в панировке

    Вам понадобится несколько мисок, чтобы приготовить минтай в панировке по этому рецепту.

    Первый с кокосовой стружкой, панко и специями. И еще один с яйцом и медом.

    Обмакните минтай в яичную смесь, а затем аккуратно положите его в смесь кокосовой стружки и панко, следя за тем, чтобы мука равномерно распределилась вокруг филе с обеих сторон).

    Я пытался приготовить спаржу и картофель одновременно, и спаржа стала немного кашеобразной.Итак, я решил, что лучше всего сначала приготовить спаржу.

    Когда вы будете готовы приготовить картофель и рыбу, поместите картофель на дно скороварки с 1 чашкой воды, а затем добавьте подставку. На подставку аккуратно положите кокосовую рыбу, а затем закройте крышку скороварки и закройте ее.

    Включите режим приготовления под давлением на 5 минут, если используете замороженное филе минтая, и на 3 минуты, если используете свежий минтай.

    Обратите внимание, что скороварке требуется около 10 минут для достижения давления, после чего начинается обратный отсчет.Сначала мне было интересно, почему это не заняло всего 3 минуты, но потом я понял, что нужно время, чтобы на самом деле создать это давление.

    Установите его на 3-5 минут быстрого сброса.

    Садитесь за стол и наслаждайтесь!

    Мне нравится лимонно-кокосовый вкус рыбы, а картофель и спаржа прекрасно сочетаются с ней.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Эти рыбные филе в кокосовой корочке — восхитительный способ насладиться минтаем. Их можно приготовить менее чем за 20 минут в скороварке!

    Ингредиенты

    • 1 фунт спаржи
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    Панировка с кокосовой корочкой
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 яйца
    • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 3 филе дикого минтая
    • 3 ломтика лимона, для начинки
    • 1.5 фунтов молодого картофеля

    Инструкции

      1. Налейте ½ стакана воды на дно скороварки и поставьте сверху подставку или корзину для пароварки со слоями спаржи. По желанию добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. Закройте крышку и установите скороварку на высокую температуру на 0 минут + быстрый сброс.
      2. Когда спаржа приготовится*, откройте крышку и отложите спаржу в сторону. Приправьте солью, перцем и маслом, если хотите.
      3. Очистите скороварку внутри и сбрызните оливковым или сливочным маслом для приготовления картофеля и рыбы.
      4. Положите молодой картофель на дно скороварки и залейте 1 стаканом воды. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
      5. В небольшую миску разбейте два яйца и смешайте с двумя столовыми ложками меда.
      6. В другой миске смешайте кокосовую стружку, панировочные сухари панко, чесночный порошок, тмин, соль и перец.
      7. Окуните филе минтая сначала в миску с яичной смесью, а затем в миску с тертым кокосом, убедившись, что филе полностью покрыто.
      8. Поместите подставку поверх картофеля и разложите на подставке бок о бок филе минтая кожей вниз.
      9. Посыпьте каждое филе 1-2 ломтиками лимона, если хотите.
      10. Закройте крышку и поверните клапан в положение «Закрытие». Установите режим «скороварка» и вручную установите время на 3 минуты (5 минут для замороженного филе).
      11. Когда прозвучит сигнал таймера и приготовление закончится, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление.
      12. Вынуть подставку с кокосовой рыбой и вынуть картофель, выложить на тарелку и подавать со спаржей.
      13. Украсьте дополнительными ломтиками лимона или лимонным соком и подавайте.

    Примечания

    *Если вы хотите, чтобы спаржа была более хрустящей во время приготовления, после завершения настройки скороварки вы можете включить скороварку в режим «Тушение» с добавлением соли, перца и оливкового масла на 1-2 минуты. Если нет, пропустите этот шаг.

    **Я использовала быстросъемную форму для картофеля и рыбы, потому что они готовятся быстро, и вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими. Именно поэтому я рекомендую использовать свежую рыбу для этого рецепта, однако он все равно будет работать с замороженным рыбным филе.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    3
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 672 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 222 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 83 г Волокна: 11 г Сахаров: 18 г Белков: 38 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Сделать это?

    Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

    Тарелка и наслаждайтесь.

    Другие рецепты морепродуктов вам могут понравиться:

    рецептов быстрого приготовления дикого минтая

    Как самая многочисленная рыба на Аляске, дикий минтай является суперзвездой устойчивого развития.

    Выловленный в ледяных водах дикий минтай с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот, а также насыщен питательными веществами, которые, как известно, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью мозга. В дополнение к тому, что он полезен для здоровья, его мягкий вкус и плотная текстура делают дикий минтай универсальным постным белком, который можно использовать в самых разных блюдах.Он идеально подходит для любого званого ужина или повседневного приема пищи (, также известный как блюдо из дикого минтая !), и неудивительно, что его часто используют вместо рецептов трески.

    Для участников Wild Alaskan наш дикий минтай поставляется нарезанным кубиками и порционными по 6 унций. пакеты быстрого приготовления. Эти быстрые нарезки предлагают динамичный и удобный способ насладиться сытными кусками рыбы, а их размер позволяет приготовить их, сохраняя при этом текстуру. И они не только идеально подходят для тако и скремблов на завтрак, но и делают эту аляскинскую суперрыбу идеально подходящей для детей рыбой, предоставляя родителям оптимальный способ приготовить здоровую еду, замаскированную во вкусе.

    Жарите ли вы, печете или тушите что-то для толпы гостей (или просто проголодавшихся малышей), дикий минтай – идеальное полотно на любой вкус.

    Когда хочется чего-нибудь хрустящего

    Быстрая нарезка особенно удобна для жареных блюд из дикого минтая, когда вы хотите добиться идеального баланса между хрустящей золотистой корочкой снаружи и твердым, влажным внутри. Этот рецепт закусок из минтая в пивном кляре представляет собой новый вариант классической рыбы с жареным картофелем, фритюрница не требуется.Укусы полностью готовы к окунанию, что делает этот рецепт победителем даже для самого суетливого ребенка за вашим столом, но он также может стать вашей любимой едой на диване, когда вы хотите посмотреть Netflix и расслабиться. А если вы ищете другой рецепт хрустящей корочки, но с кисло-сладким привкусом, замените треску на быстрые нарезки из дикого минтая в этом китайском жарком из кисло-сладкой рыбы.

    Чтобы попробовать хрустящую рыбу в современной американской интерпретации, попробуйте «Пальчики трески в панко» от Alton Brown. Вместо того, чтобы использовать быстрые нарезки прямо из упаковки, этот рецепт призывает вас мелко нарезать рыбу, когда она наполовину оттаяла, наполовину заморожена, так как кухонному ножу будет намного легче проткнуть полутвердый кубик рыбы. чем полностью размороженный.Подавайте с классическим тар-таром, майонезом с карри или даже с простым соусом тонкацу.

    Хрустящий дикий минтай также может стать изюминкой вашего салата, но поскольку он такой мягкий, смело добавляйте другие ингредиенты. Этот рецепт салата в тайском стиле с хрустящей рыбой от Curious Cuisiniere представляет собой полноценный обед из чистого белка, свежей нашинкованной капусты и лапши рамэн (вы можете использовать рисовую лапшу, если хотите), смешанной с соусом из красного карри.

    Если вы хотите чего-нибудь выпечку

    Являясь суперзвездой устойчивого развития, этот рецепт экологически чистого рыбного пирога станет идеальным праздником сливочного и успокаивающего блюда, которое поможет вам пережить холодный вечер.(К вашему сведению, это делает потрясающие остатки.) Мы рекомендуем заменить креветки в этом рецепте на пухлые морские гребешки-флюгеры.

    Даже неопытные домашние повара могут приготовить эту рыбную крошку с травами, которая объединяет классические средиземноморские ароматы, хрустящий хлеб чиабатта и дикого минтая в горячую и игристую выпечку.

    И, конечно же, быстрые нарезки дикого минтая можно смешать с мексиканской приправой или маринадом по вашему выбору для приятного вечера тако. Или, если вы хотите насладиться его естественным вкусом, выпекайте быстрые нарезки при 400 градусах в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими и легко отслаиваются.

    Когда хочется чего-нибудь жареного

    Быстрые нарезки дикого минтая идеального размера для использования в похлебках, тушеных блюдах и супах. Они идеально ложатся на ложку для каждого кусочка мяса. Этот простой рецепт сливочной рыбной похлебки от Bon Appétit дополнен небольшим количеством бекона, но если вы хотите, чтобы он был подходящим для пескетарианцев, просто добавьте немного больше жира, чтобы компенсировать это, и, самое главное, убедитесь, что вы используете действительно хороший рыбный бульон, желательно домашнего приготовления.

    Более легкое, но не менее сытное блюдо — это средиземноморское рыбное рагу от Food 52. Его основа из спелых помидоров дополнена элегантным богатством шафрана и тонкой сладостью фенхеля, оттененной солеными черными оливками.

    Для чего-то еще более сложного, этот южно-индийский рыбный карри от Гордона Рамзи приправляет свой бульон из кокосового молока чем-то, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой — хотя вам может понадобиться паста из тамаринда. Не беспокойтесь, если у вас нет доступа к тамариндовой пасте; Вы можете использовать соотношение сока лайма и коричневого сахара в пропорции 1:1, что даст вам похожий вкус.

    Готовьте каждый день трапезу из дикого минтая и готовьте с удовольствием!

    Примечание. В этом обзоре есть несколько британских рецептов, которые вам понадобятся для простого преобразования некоторых измерений ингредиентов.

    Как приготовить Sous Vide Pollock – журнал Recette

    Тесно связанный с треской минтай представляет собой белую слоеную рыбу, которая ценится за приятную текстуру и нежный вкус. Хотя в прошлом его часто считали плохой заменой треске и пикше, в последние годы минтай несколько возродился и становится все более популярным в ресторанах.Как и многие другие виды белой рыбы, минтай легко пережарить, поэтому он идеально подходит для точного приготовления методом sous vide. Этот метод приготовления позволяет приготовить эту нежную рыбу до идеальной температуры, сохраняя при этом ее приятную текстуру и вкус. Следуйте этому простому руководству, чтобы каждый раз готовить идеально приготовленный минтай.

    Температура и время приготовления минтая

    Температура Время Время Результат
    130 ° F * 30-60 минут Нежный, слегка Flaky
    140 ° F 30-60 минут Средний, фирма, влажный и шелушащийся
    145°F 30-60 минут Хорошо прожаренный, но все еще влажный, шелушащийся
    *Обратите внимание, что некоторые из этих температур ниже рекомендованных FDA.Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевого отравления.

    Как и большинство белых рыб, мы не рекомендуем готовить филе минтая дольше 45 минут. Некоторым более жестким белкам полезно некоторое дополнительное время в водяной бане sous vide, однако рыбу следует удалить как можно скорее. Если рыбу оставить в ванне Suvie или sous vide более чем на час, она начнет приобретать сухую, неприятную текстуру.

    Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о времени и температуре приготовления Suvie.

    Ингредиенты

    • Филе минтая
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло или сливочное масло

    Оборудование

    • Suvie или погружной циркуляционный насос
    • Большая кастрюля (при использовании погружного циркуляционного насоса)
    • Герметичные пластиковые пакеты для замораживания

    Указания

    Посыпьте минтай с обеих сторон солью и перцем и добавьте любые другие приправы по своему вкусу.

    Поместите в герметичный пакет для замораживания (удалите воздух из пакета, используя метод вытеснения водой).Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла или немного сливочного масла и запечатайте пакет.

    Вакуумный пакет с помощью нашего руководства по вакуумной сварке.

    Суви Инструкции

    Если вы используете Suvie, поместите пакет в емкость для протеина и залейте водой. Готовьте со следующими настройками:

    My Cook > Настройки нескольких зон

    Белок: 130–145°F, 30–60 минут (или следуйте нашему Руководству по приготовлению белков)

    Овощи: 0 минут

    Крахмал: 0 минут

    По окончании приготовления достаньте рыбу из кастрюли.

    Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.

    Инструкции к погружному циркулятору

    Если вы используете погружной циркуляционный насос, предварительно нагрейте водяную баню до нужной температуры.

    Аккуратно опустите пакет в водяную баню и закрепите сбоку, чтобы он не двигался.

    По окончании приготовления снимите пакет с водяной бани.

    Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.

    Подавать немедленно или перейти к завершающему этапу.

    Отделка

    Минтай Sous vide можно есть прямо из упаковки, однако, если вы предпочитаете легкое обжаривание, следуйте приведенным ниже инструкциям:

    Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в сковороде на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Как только масло начнет дымиться, выложите филе минтая на сковороду. Готовьте не более 30 секунд с каждой стороны. Снимите с огня и сразу подавайте.

    Рецепты, которые стоит попробовать

    Миска для риса с белой рыбой

    Белая рыба с маслом с травами и шпинатом

    Керала Фиш Карри

    Часто задаваемые вопросы

    Должен ли я добавлять масло во время процесса sous vide ?

    Не обязательно, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. В отличие от стейка или курицы, рыба выигрывает от небольшого количества жира во время процесса sous vide.

    Можно ли оставлять филе минтая в вакууме более 60 минут?

    Как и все белки, при низких температурах минтай, оставленный в ванне sous vide на слишком долгое время, приобретает мягкую текстуру, что некоторым может показаться неприятным.При более высоких температурах рыба становится слишком сухой.

    Что за известковое белое вещество на поверхности рыбы?

    После приготовления на поверхности рыбы может образоваться белая пленка. Это альбумин, водорастворимый белок, который коагулирует при нагревании и полностью безопасен для употребления в пищу. Это тот же белок, который содержится в яичных белках и молоке. Просто промойте или осторожно стряхните альбумин бумажным полотенцем, чтобы удалить его.

    Примечание: Добавление масла в пакет для приготовления су-вид должно препятствовать образованию альбумина.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.