Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Ингредиенты
Хек (минтай) | 900 гр |
---|---|
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 35 гр |
Соль | |
Черный перец | 10 горошин |
Лавровый лист | 2 шт.![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Минтай тушёный с майонезным соусом.

Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.
Ингредиенты
рыба (минтай) | 2 кг |
---|---|
лук | 3 шт крупный |
морковь | 3 шт крупная |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
майонез | 200 г |
соль | по вкусу |
вода | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Минтай в духовке с картошкой
Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой
Ингредиенты
филе минтая | 800 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 10 мл |
сметана | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
сыр полутвердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
белков: 23,8 г 48 %
углеводов: 0.7G
сахара: 0,1 г
жир: 8,6 г 13%
Насыщенный жир: 4,8 г 24%
Холестерин: 99,3 мг 33%
Витамин A IU: 274.5IU 6%
Niacin Equivalents: 8 мг 62%
Витамин B6: 0,3 мг 19%
Витамин C: 0.2mg
Folate: 4.8MCG 1%
Кальций: 121,9 мг 12%
Железо: 0,6 мг 3%
Магний: 79,2 мг 28%
калий: 428.6 мг 12 %
натрий: 208,2 мг 8 %
тиамин: 0,1 мг 5 %
калорий из жира: 77,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям запеченного минтая
1 из 6
Запеченный минтай
Боб Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили запеченного минтая в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Как приготовить филе минтая с пользой для здоровья | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.
Минтай — белая рыба с сильным рыбным вкусом и ароматом. Это недорогая универсальная альтернатива другим видам белой рыбы, таким как тилапия, треска и пикша. Филе весом 3 унции, которое составляет одну порцию, содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко расслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако можно приготовить филе минтая без добавления лишнего жира и сохранить его полезность.
Bake
Слоеная текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки.Либо панируйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте из них шарики. Выстилание противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает панировке получить хрустящую корочку.
Приготовление на пару
Чтобы получить влажный, нежный минтай с сохраненным натуральным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Минтай, приготовленный на пару, не нуждается в масле, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего работает с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, посыпанные филе перед приготовлением на пару, придадут ему легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он расслаивается и становится непрозрачным. Приготовление их на пару после этого момента может привести к тому, что филе развалится.
Приготовление на пару
Для легкого блюда, приготовленного на одной сковороде, отварите филе минтая в ароматном соусе, чтобы сбрызнуть его. В этом методе используется сковорода с достаточным количеством куриного, овощного или рыбного бульона с низким содержанием натрия, чтобы филе было погружено примерно наполовину. Свежие травы и цитрусовый сок приправляют бульон без добавления калорий или натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает его прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.
Жаровня
Чтобы филе минтая приобрело хрустящую корочку, напоминающую рыбу на гриле, используйте жаровню; решетки гриля могут привести к разложению нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его с осторожностью. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.Травы и толстые слои приправ сгорят в жаровне. Либо поджарьте минтай только с одной стороны, чтобы он стал хрустящим сверху, либо переверните его наполовину, чтобы он стал хрустящим с обеих сторон.
Как приготовить минтая (с рецептами)
Гордон с детства занимается морской рыбалкой и кулинарией. Он любит придумывать вкусные способы приготовления своего свежего улова, когда возвращается домой.
Рыбный пирог с минтаем и травами, подается с домашними чипсами и стручковой фасолью
Минтай (иногда известный как poll o ck или lythe) представляет собой белую рыбу с твердым мясом, принадлежащую к тому же более широкому генетическому семейству, что и атлантическая треска.Несмотря на то, что она очень похожа на своего кузена как по текстуре, так и по вкусу, она по-прежнему сильно недооценивается как рыба, которую едят. Это большой позор, поскольку минтай в настоящее время считается устойчивым (в отличие от трески), его покупка значительно дешевле, и его можно одинаково хорошо использовать в любом рецепте, который требует трески.
Эта страница предназначена в качестве руководства по подготовке минтая к кулинарии и содержит потрясающие и вкусные рецепты, которые каждый может приготовить дома. Все рецепты на этой странице были приготовлены из двух видов свежего минтая, пойманного на удочку и на леску.
Как приготовить филе минтая
Два свежих минтая, готовых к разделке на филе
Более мелкий минтай может быть очень вкусным, если его потрошить и приготовить целиком в духовке в фольге, возможно, с начинкой из лимона, лука и зелени. Однако, когда у вас есть рыба даже приличного размера, лучше всего разделать ее на филе (возможно, нарезав филе более чем на одну порцию). В этом случае кишки все еще находились в рыбе, когда ее разделывали на филе, поскольку рыба находилась вне воды всего около трех часов.Однако не оставляйте их непотрошенными намного дольше, так как кишки ускоряют процесс порчи.
Для разделки минтая на филе вам понадобится разделочная доска и очень острый специальный нож для филе.
Глубокий надрез делается за головой минтая
Как разделать минтая на филе
- Положите минтая на бок так, чтобы голова была ближе к вашей слабой руке, а живот ближе к вам.
- Сделайте глубокий полукруглый надрез вокруг головы и позади грудного (головного) плавника до позвоночника.
- Удерживая рыбу за голову, сделайте надрез вдоль позвоночника на ближней стороне спинных плавников.
- При разделке рыбы на филе необходимо перемещать нож только в одном направлении (от головы к хвосту) и не использовать какие-либо пилящие движения. Это наверняка уничтожит нежную плоть. Имея это в виду, начните прорезать мясо над грудной клеткой в головной части туловища, используя кости в качестве направляющих, пока не дойдете до живота и не начнете освобождать первое филе.
- Не торопитесь и работайте вдоль рыбы, пока не дойдете до конца грудной клетки. Затем вы можете провести ножом прямо под филе от живота к спине и срезать филе до хвоста.
- Аналогично снимается второе филе минтая.
- Когда вы удалите два филе, вытащите кишки и выбросьте их. Затем кости и голову следует нарезать на крупные куски и использовать для приготовления рыбного бульона. Приготовленный таким образом бульон используется в одном из рецептов на этой странице.
Свежее филе минтая
Просто обжаренное филе свежего минтая, подается с хлебом, маслом и салатом
Жареный минтай с хлебом и маслом
Нет никаких сомнений в том, что большинство видов рыбы получают наибольшее удовольствие, если их приготовить самым простым способом. . В частности, если вы никогда раньше не пробовали минтай, вы можете попробовать эту простую идею в качестве своего первого рецепта, чтобы правильно попробовать рыбу, прежде чем начинать экспериментировать.
Wake Time
| Prep Time | Cook Time | Ready в | | 0 | |
---|---|---|---|---|---|
5 мин 45 мин 4 | Один обслуживающий | 9015
9018
Ингредиенты
- 1/2 Большой филе Pollack, кожу на
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки для пыления
- Соль и перец
- 2 Ломтики хлеб
- Масло
- 3 Ломтики помидоры
- 3 ломтика огурца
- 2 листа базилика, нарезанных для украшения
Минтай, обваленный в приправленной муке со стороны кожи
Инструкции
- Налейте масло в антипригарную сковороду и поставьте на сковороду. средний и сильный жар.Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Обвалять филе минтая в муке только кожей и выложить на сковороду кожей вниз.
- Поддерживайте уровень тепла выше среднего, так как на начальных стадиях приготовления цель состоит в том, чтобы кожа стала хрустящей. Кожа защитит нежную плоть.
- Когда вы увидите, что минтай почти полностью прожарился, уменьшите огонь под сковородой до минимума.
- Аккуратно переверните филе на мякоть с помощью лопатки и оставьте еще на одну минуту для завершения приготовления.
- Хлеб намазать маслом и выложить на тарелку с простым салатом. Поднимите филе минтая на тарелку. Кожа филе, хорошо подрумяненная, должна легко отделяться одним куском.
Подробнее от Delishably
Свежее филе минтая на подушке из пасты пенне с соусом песто из вяленых томатов
Обжаренное на сковороде филе минтая на пасте песто пенне из вяленых томатов
Филе минтая в этом рецепте готовится точно так же как в рецепте выше.Естественный вкус рыбы по-прежнему выходит на первый план, но аккомпанемент становится немного более крепким. Вместо песто из вяленых помидоров, используемого здесь, вы также можете использовать традиционный песто с базиликом или даже томатный соус, предназначенный для пасты.
Wake Time
1 Время подготовителя
2 5 мин
1 Cook Time: 2 10 мин
1 готов:
1
2 15 мин
1 Выход
. унций сушеной пасты пенне
Отмеривание пасты пенне
Инструкции
- Доведите до кипения сильно подсоленную воду в глубокой кастрюле.Добавьте пасту пенне, хорошо перемешайте и снова доведите воду до кипения в течение 10 минут.
- Приготовьте филе минтая точно так же, как описано в рецепте выше, в последней части приготовления пасты.
- Хорошо слейте макароны и верните их в пустую кастрюлю. Выложите ложкой соус песто из вяленых на солнце томатов и аккуратно перемешайте его с макаронами.
- Ложкой выложите пасту на дно глубокой тарелки, чтобы она стала подставкой для минтая. Сверху выложить филе минтая кожей вверх.
- Перед подачей украсьте базиликом.
на гриле (жареные) филе на гриле с сыром из растительных овощей
просто на гриле на гриле 40003
Wakeli и картофель
Cook Time
1 Сроки подготовки: 10 мин
Cook Time: 40 мин
готов в: 50 мин
Выход: Одна порция
Ингредиенты
- 6 молодых картофелин
- ½ головки брокколи, разделенной на соцветия
- 2 ломтика хлеба в панировке
- 3 унции сыра чеддер, натертого на крупной терке
- Филе минтая на коже
- Соль и перец
- Масло растительное
- ¼ красного, зеленого и желтого сладкого перца, нарезанные ломтиками
Молодой картофель, готовый к приготовлению
Инструкции
- Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде до размягчения – примерно полчаса.Аналогичным образом отварите брокколи в течение 10 минут в отдельной кастрюле с водой. Слейте оба через дуршлаг.
- Включите гриль/жаровню, чтобы достичь высокой температуры. Накройте противень фольгой и слегка смажьте маслом. Приправьте филе минтая солью и перцем и положите на фольгу мякотью вниз. Слегка смажьте кожу стороной.
- Жарьте филе до тех пор, пока кожа не покроется волдырями и не потемнеет, а мякоть не станет идеально приготовленной. Это займет примерно три минуты, в зависимости от толщины филе.
- В одну половину формы для запекания выложите картофель, а в другую – соцветия брокколи. Смешайте панировочные сухари и сыр, приправьте черным перцем. Равномерно распределите по картофелю и брокколи.
- Ломтики сладкого перца выложить на тарелку в качестве подстилки для филе минтая.
- Поместите овощи под гриль на минуту или около того, чтобы сыр расплавился и панировочные сухари подрумянились.
- Подавайте филе минтая на перцах вместе с тушеными овощами.
Pollack, чеснок и Chive Fishcakes
Plishcakes
Pollack, чеснок и Chive Fishcake подается с чипсами и обрезанными зелеными бобами
Cook Time
Peak Time
Срок подготовки: 1 час 15 мин
Cook Time: 45 мин
Время готовности: 2 часа
Выход: Две порции
Ингредиенты
- 6 унций филе минтая, на коже
- 2 средних картофеля для запекания
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 чайная ложка свеженарезанного зеленого лука
- Соль и белый перец
- Мука для обсыпки
- 2 взбитых яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Домашние чипсы и бланшированная стручковая фасоль для подачи
Нарезанный картофель, готовый к варке
Инструкции
- Очистите и крупно нарежьте картофель, а затем добавьте его в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите воду до кипения и варите около 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Положите филе минтая в отдельную кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и, как только она закипит, переложите минтай на тарелку с помощью большой шумовки. Накройте и оставьте остывать.
- Слейте воду из приготовленного картофеля и верните его в кастрюлю. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы испарился. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Размять картофель. Очистите мякоть минтая от кожицы и добавьте к картофелю вместе с чесноком и зеленым луком.Приправьте солью и белым перцем и тщательно перемешайте ложкой.
- Разделите смесь на две равные части. Скатать шарики и расплющить между ладонями в котлетки. Обвалять в муке и выложить на тарелку. Охладите в течение одного часа.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла до среднего огня.
- Обмакните рыбные котлеты во взбитое яйцо, а затем обваляйте с обеих сторон и по краям в панировочных сухарях.
- Обжаривайте около восьми минут с каждой стороны на слабом или среднем огне, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.
Начало снятия шкуры с филе минтая
Как снять шкуру с филе минтая
Разделка филе минтая может быть немного сложной, пока вы не привыкнете, но в снятии шкуры с филе нет ничего сложного.
- Положите филе на разделочную доску кожей вниз так, чтобы узкая задняя часть находилась вдали от доминирующей руки.
- Сожмите конец филе как можно ближе к концу, убедившись, что у вас хороший и крепкий захват.
- Филетировочным ножом сделайте надрез на мякоти и вниз к коже под углом сорок пять градусов, двигаясь к голове.
- Поверните нож, пока он не станет почти горизонтальным, и двигайте его вперед и назад, аккуратно, но неуклонно натягивая кожу. Нож должен скользить по коже и аккуратно снимать филе.
Skinabled Pollack Filect
Curried Pollack Beybek Sup
Curried Pollack Рыбный суп подается с миниатюрным хлебом Naan
Cook Time
1 1/2 10 мин
1 Cook Time: 20 мин
: 30 мин
Выход: От четырех до шести порций
Ингредиенты
- ½ маленькой белой луковицы, тонко нарезанной
- ½ красного сладкого перца, тонко нарезанного
- 12 обрезанных стручков зеленой фасоли, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см.
- 1 зеленый перец чили с высоты птичьего полета, мелко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 пинты свежего рыбного бульона
- ½ пинты кокосовых сливок ( вместо кокосового молока)
- 6 унций очищенной и грубо нарезанной мякоти минтая
- Небольшой пучок кориандра/кинзы, крупно нарезанный
- Соль и перец
- Мини-лепешки наан для сервировки
Овощи и специи для рыбного супа с карри
Инструкции
- Налейте растительное масло в большую суповую кастрюлю и доведите до среднего огня.
- Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, гарам масала и куркуму. Аккуратно перемешайте пару минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте красный сладкий перец и зеленую фасоль и тушите еще пару минут.
- Влейте рыбный бульон, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения в течение 10 минут.
- Добавьте кокосовые сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте минтай и кориандр и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте на пять минут.
- Подавайте суп, разлив его по тарелкам с мини-лепешкой наан.
сковородник филе жареный Pollack в панировке с жареным картофелем
панируемая филе жареного панировки с жареным картофелем и горошком
Cook Time
Cook Time
Подготовка 2 45 мин
Cook Time: 45 мин
готов к: 1 час 30 минут
Выход: Одна порция
Ингредиенты
- Молодой картофель по желанию
- 1 филе свежего минтая без кожи
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- 2 столовые ложки замороженного горошка
- Долька лимона для украшения
Приготовленный и высушенный молодой картофель
Инструкции
- Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким.Слейте воду и оставьте на полчаса остывать.
- Осторожно очистите картофель пальцами.
- Обжарьте картофель во фритюрнице или глубокой сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
- Пока картофель жарится, нагрейте в сковороде немного растительного масла до среднего огня.
- Обмакнуть филе минтая во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, а затем ненадолго высушите на кухонной бумаге.
- Замороженный горошек следует варить в кипящей воде в течение трех минут, прежде чем слить воду.
- Выложите филе минтая с жареным картофелем и ложкой гороха. Украсить долькой лимона и приправить к столу.
Как приготовить филе минтая? – Кухня
Можно ли есть минтай?
Минтай – излюбленная рыба многих ресторанов, закусочных и сетей быстрого питания. Что касается питательной ценности минтая, как и лосося, тунца и трески, он является хорошим источником нежирного белка и низким содержанием насыщенных жиров.Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.
Как узнать, что минтай готов?
Как понять, что еда готова. Для более тонкого филе, например красного луциана, морского окуня или сома, рыба готова, когда снаружи она становится непрозрачной. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, осторожно вставьте маленький тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы проверить, непрозрачно ли оно на всем протяжении.
При какой температуре варить минтай?
Выпекайте Perfect Pollock Portions® в течение примерно 10 минут, чтобы внутренняя температура достигла 145°F.
Как проще всего приготовить рыбу?
Простые способы приготовления рыбной запеканки. Разогрейте духовку до 450°F. Обжарьте или обжарьте на сковороде. Благодаря этому методу пища становится хрустящей и нежной. Жарить на сковороде. Лучше всего использовать более толстые нарезки, толщиной не менее 1 дюйма, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. Микроволновая печь. Практически любое рыбное филе/стейк без костей подходит для приготовления в микроволновой печи. Гриль. Браконьер. Жарить во фритюре.
Треска или минтай лучше?
Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска.Во-вторых, минтай может гораздо быстрее потерять форму, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но все еще слоеное и нежное при правильном приготовлении. Одна вещь, о которой вы должны знать, это то, что вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде.
Есть ли у минтая рыбный вкус?
Вот такой вкус у минтая. Плотный, мясистый, не слишком рыбный. Большинство искусственных крабов, которые вы найдете в магазинах, сделаны из минтая.
Какую рыбу использует Mcdonald’s?
Какую рыбу вы используете для филе? Привет Бенна! Для нашего фирменного филе-о-фиш мы используем высококачественный минтай, выловленный в дикой природе.
Минтай питается снизу?
Питается ли минтай донным кормом? Донный кормушка — это водное животное, которое питается на дне водоема или вблизи него. Примерами групп донных рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, морской язык), угорь, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (луциан) и некоторые виды сомов и акул.
Поллок с высоким содержанием ртути?
Таблица отсортирована по СРЕДНЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) от рыбы с самым низким содержанием ртути до самого высокого уровня содержания ртути.Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990-2012 гг.)
ВИДЫ | ПОЛОК |
---|---|
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (Ч/МЛН) | 0,031 |
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (Ч/МЛН) | 0,003 |
КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ СТАНДАРТНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ (Ч/МЛН) | 0,089 |
Ещё 56 столбцов
Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления.Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать.
Нужно ли накрывать рыбу при запекании?
При необходимости разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска. Поместите кусочки кожей вниз в кастрюлю, подогнув тонкие концы, если необходимо, для равномерной толщины. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
При какой температуре вы готовите рыбу?
Кухонный факт: безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 ° F или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой.Готовя рыбу, готовьте ее до тех пор, пока температура в центре не достигнет 145°F на мгновенном считывании или термометре для мяса.
Чем приправить рыбу?
Вот несколько популярных комбинаций приправ для рыбы Цедра лимона, розмарин, тимьян и чеснок. Каперсы, оливки, лимон и чеснок. Панировочные сухари, сыр пармезан, сушеные итальянские травы. Апельсиновая цедра, чеснок и маринад с тимьяном. Дижонская горчица и чеснок. Соевый соус, дижонская горчица и хлопья чили.
Какую рыбу лучше всего запекать?
Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь.Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.
Какую рыбу лучше приготовить дома?
Для этих 9 рыбных ужинов нужны только 3 ингредиента и 9 рецептов Snapshot для лосося, тилапии и трески. Дижонский лосось, запеченный в духовке. Соевый лосось с имбирем на плите. Лосось с лимонной травой в пергаменте. Тилапия с пармезаном и чесноком, запеченная в духовке. Лимон Каперсы Тилапия на плите. Томатный песто Тилапия в пергаменте.
Мгновенный горшок с кокосовой корочкой Минтай с Аляски
Эти рыбные филе в кокосовой корочке — восхитительный способ насладиться диким минтаем. Их можно приготовить менее чем за 20 минут по вашему любимому новому рыбному рецепту в скороварке!
Этот пост спонсируется ASMI. Все мнения мои собственные.
Я провел большую часть нового года, изучая новые и простые рецепты приготовления рыбы в скороварке. Моя скороварка до сих пор спасала жизнь на кухне, и сегодняшний рецепт минтая — один из моих любимых.
Одно из моих новогодних обещаний всегда включать в свой рацион больше морепродуктов. Я не принимаю участия в регулярных новогодних обещаниях, где основное внимание уделяется тому, от чего нужно избавиться или «улучшить» свой рацион.
Вместо этого мне нравится думать о вещах, которые можно добавить к моему образу жизни и распорядку дня и которые могут изменить ситуацию к лучшему. Морепродукты всегда были одним из них.
Мы хорошо справляемся с тем, что раз в неделю покупаем наши морепродукты, но я думаю, что в этом году я хочу сосредоточиться на том, чтобы делать это постоянно два раза в неделю.
Этот рецепт кокосовой рыбы, безусловно, поможет (все, что есть в кастрюле быстрого приготовления, облегчает жизнь — мы также любим эти фрикадельки быстрого приготовления!
Я думаю, что сочетание панировочных сухарей панко и кокоса обеспечивает лучшую панировку рыбы.
Если вы никогда не пробовали рыбу в кокосовой корочке , это прекрасная возможность! Я готовил рыбу в панировке несколько раз, но добавление кокосовой стружки было забавным новым слоем.
Кроме того, новые рецепты приготовления морепродуктов в скороварке — такие простые и быстрые!
Какой вкус у минтая?
Дикий аляскинский минтай – белая рыба с мягким вкусом.Мягкий вкус делает его отличным вариантом для рыбных тако (добавьте этот минтай в кокосовой корочке к вашему следующему рыбному тако) и для панировки, что мы и сделали с этим рецептом.
Аляска — крупнейший в стране источник морепродуктов, выловленных в дикой природе. Морепродукты с Аляски всегда дикие и экологичные, их собирают сезонно, и они доступны в свежем, замороженном, копченом и консервированном виде круглый год.
Это означает, что морепродукты на Аляске очень доступны.
Кроме того, с точки зрения питания, морепродукты Аляски содержат несколько жирных кислот омега-3 с длинной цепью, таких как EPA и DHA (отлично подходят как для мам, так и для детей!), витамин D, селен и многое другое.
Что вам нужно для этого рецепта рыбы в кокосовой панировке?
- Alaska Pillck Filect
- Несладкие кокосовые хлопья
- Panco Хлебные крошки
- CUMUM
- CUMIM 30 Чесночный порошок
- Lemon
- Детские картофель
- спаржа
- яйцо
- Mody
Вы можете готовить замороженную рыбу В скороварке?
Да, для этого рецепта рыбы в скороварке подойдет как свежая, так и замороженная рыба!
Я обнаружил, что панировка легче прилипает к свежему минтаю, чем к замороженному, но замороженная, безусловно, подойдет для этого рецепта.
Больше не нужно бояться найти рецепты замороженного минтая.
Чтобы приготовить из замороженной рыбы, сначала промойте ее под водой. Не забудьте добавить 2 минуты к настройке скороварки на скороварке.
Таким образом, вместо 3-минутного ручного выпуска вы должны сделать 5-минутный ручной выпуск.
Этот рецепт из минтая также был бы вкусным с рисом (я хочу сделать его с диким рисом!). Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой.Жареная морковь тоже кажется вкусной.
Как приготовить этот рецепт рыбы в панировке
Вам понадобится несколько мисок, чтобы приготовить минтай в панировке по этому рецепту.
Первый с кокосовой стружкой, панко и специями. И еще один с яйцом и медом.
Обмакните минтай в яичную смесь, а затем аккуратно положите его в смесь кокосовой стружки и панко, следя за тем, чтобы мука равномерно распределилась вокруг филе с обеих сторон).
Я пытался приготовить спаржу и картофель одновременно, и спаржа стала немного кашеобразной.Итак, я решил, что лучше всего сначала приготовить спаржу.
Когда вы будете готовы приготовить картофель и рыбу, поместите картофель на дно скороварки с 1 чашкой воды, а затем добавьте подставку. На подставку аккуратно положите кокосовую рыбу, а затем закройте крышку скороварки и закройте ее.
Включите режим приготовления под давлением на 5 минут, если используете замороженное филе минтая, и на 3 минуты, если используете свежий минтай.
Обратите внимание, что скороварке требуется около 10 минут для достижения давления, после чего начинается обратный отсчет.Сначала мне было интересно, почему это не заняло всего 3 минуты, но потом я понял, что нужно время, чтобы на самом деле создать это давление.
Установите его на 3-5 минут быстрого сброса.
Садитесь за стол и наслаждайтесь!
Мне нравится лимонно-кокосовый вкус рыбы, а картофель и спаржа прекрасно сочетаются с ней.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Эти рыбные филе в кокосовой корочке — восхитительный способ насладиться минтаем. Их можно приготовить менее чем за 20 минут в скороварке!
Ингредиенты
- 1 фунт спаржи
- 2 столовые ложки сливочного масла
Панировка с кокосовой корочкой
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 филе дикого минтая
- 3 ломтика лимона, для начинки
- 1.5 фунтов молодого картофеля
Инструкции
- Налейте ½ стакана воды на дно скороварки и поставьте сверху подставку или корзину для пароварки со слоями спаржи. По желанию добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. Закройте крышку и установите скороварку на высокую температуру на 0 минут + быстрый сброс.
- Когда спаржа приготовится*, откройте крышку и отложите спаржу в сторону. Приправьте солью, перцем и маслом, если хотите.
- Очистите скороварку внутри и сбрызните оливковым или сливочным маслом для приготовления картофеля и рыбы.
- Положите молодой картофель на дно скороварки и залейте 1 стаканом воды. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
- В небольшую миску разбейте два яйца и смешайте с двумя столовыми ложками меда.
- В другой миске смешайте кокосовую стружку, панировочные сухари панко, чесночный порошок, тмин, соль и перец.
- Окуните филе минтая сначала в миску с яичной смесью, а затем в миску с тертым кокосом, убедившись, что филе полностью покрыто.
- Поместите подставку поверх картофеля и разложите на подставке бок о бок филе минтая кожей вниз.
- Посыпьте каждое филе 1-2 ломтиками лимона, если хотите.
- Закройте крышку и поверните клапан в положение «Закрытие». Установите режим «скороварка» и вручную установите время на 3 минуты (5 минут для замороженного филе).
- Когда прозвучит сигнал таймера и приготовление закончится, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление.
- Вынуть подставку с кокосовой рыбой и вынуть картофель, выложить на тарелку и подавать со спаржей.
- Украсьте дополнительными ломтиками лимона или лимонным соком и подавайте.
Примечания
*Если вы хотите, чтобы спаржа была более хрустящей во время приготовления, после завершения настройки скороварки вы можете включить скороварку в режим «Тушение» с добавлением соли, перца и оливкового масла на 1-2 минуты. Если нет, пропустите этот шаг.
**Я использовала быстросъемную форму для картофеля и рыбы, потому что они готовятся быстро, и вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими. Именно поэтому я рекомендую использовать свежую рыбу для этого рецепта, однако он все равно будет работать с замороженным рыбным филе.
Пищевая ценность:
Выход:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 672 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 222 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 83 г Волокна: 11 г Сахаров: 18 г Белков: 38 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Сделать это?
Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт
Тарелка и наслаждайтесь.
Другие рецепты морепродуктов вам могут понравиться:
рецептов быстрого приготовления дикого минтая
Как самая многочисленная рыба на Аляске, дикий минтай является суперзвездой устойчивого развития.
Выловленный в ледяных водах дикий минтай с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот, а также насыщен питательными веществами, которые, как известно, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью мозга. В дополнение к тому, что он полезен для здоровья, его мягкий вкус и плотная текстура делают дикий минтай универсальным постным белком, который можно использовать в самых разных блюдах.Он идеально подходит для любого званого ужина или повседневного приема пищи (, также известный как блюдо из дикого минтая !), и неудивительно, что его часто используют вместо рецептов трески.
Для участников Wild Alaskan наш дикий минтай поставляется нарезанным кубиками и порционными по 6 унций. пакеты быстрого приготовления. Эти быстрые нарезки предлагают динамичный и удобный способ насладиться сытными кусками рыбы, а их размер позволяет приготовить их, сохраняя при этом текстуру. И они не только идеально подходят для тако и скремблов на завтрак, но и делают эту аляскинскую суперрыбу идеально подходящей для детей рыбой, предоставляя родителям оптимальный способ приготовить здоровую еду, замаскированную во вкусе.
Жарите ли вы, печете или тушите что-то для толпы гостей (или просто проголодавшихся малышей), дикий минтай – идеальное полотно на любой вкус.
Когда хочется чего-нибудь хрустящего
Быстрая нарезка особенно удобна для жареных блюд из дикого минтая, когда вы хотите добиться идеального баланса между хрустящей золотистой корочкой снаружи и твердым, влажным внутри. Этот рецепт закусок из минтая в пивном кляре представляет собой новый вариант классической рыбы с жареным картофелем, фритюрница не требуется.Укусы полностью готовы к окунанию, что делает этот рецепт победителем даже для самого суетливого ребенка за вашим столом, но он также может стать вашей любимой едой на диване, когда вы хотите посмотреть Netflix и расслабиться. А если вы ищете другой рецепт хрустящей корочки, но с кисло-сладким привкусом, замените треску на быстрые нарезки из дикого минтая в этом китайском жарком из кисло-сладкой рыбы.
Чтобы попробовать хрустящую рыбу в современной американской интерпретации, попробуйте «Пальчики трески в панко» от Alton Brown. Вместо того, чтобы использовать быстрые нарезки прямо из упаковки, этот рецепт призывает вас мелко нарезать рыбу, когда она наполовину оттаяла, наполовину заморожена, так как кухонному ножу будет намного легче проткнуть полутвердый кубик рыбы. чем полностью размороженный.Подавайте с классическим тар-таром, майонезом с карри или даже с простым соусом тонкацу.
Хрустящий дикий минтай также может стать изюминкой вашего салата, но поскольку он такой мягкий, смело добавляйте другие ингредиенты. Этот рецепт салата в тайском стиле с хрустящей рыбой от Curious Cuisiniere представляет собой полноценный обед из чистого белка, свежей нашинкованной капусты и лапши рамэн (вы можете использовать рисовую лапшу, если хотите), смешанной с соусом из красного карри.
Если вы хотите чего-нибудь выпечку
Являясь суперзвездой устойчивого развития, этот рецепт экологически чистого рыбного пирога станет идеальным праздником сливочного и успокаивающего блюда, которое поможет вам пережить холодный вечер.(К вашему сведению, это делает потрясающие остатки.) Мы рекомендуем заменить креветки в этом рецепте на пухлые морские гребешки-флюгеры.
Даже неопытные домашние повара могут приготовить эту рыбную крошку с травами, которая объединяет классические средиземноморские ароматы, хрустящий хлеб чиабатта и дикого минтая в горячую и игристую выпечку.
И, конечно же, быстрые нарезки дикого минтая можно смешать с мексиканской приправой или маринадом по вашему выбору для приятного вечера тако. Или, если вы хотите насладиться его естественным вкусом, выпекайте быстрые нарезки при 400 градусах в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими и легко отслаиваются.
Когда хочется чего-нибудь жареного
Быстрые нарезки дикого минтая идеального размера для использования в похлебках, тушеных блюдах и супах. Они идеально ложатся на ложку для каждого кусочка мяса. Этот простой рецепт сливочной рыбной похлебки от Bon Appétit дополнен небольшим количеством бекона, но если вы хотите, чтобы он был подходящим для пескетарианцев, просто добавьте немного больше жира, чтобы компенсировать это, и, самое главное, убедитесь, что вы используете действительно хороший рыбный бульон, желательно домашнего приготовления.
Более легкое, но не менее сытное блюдо — это средиземноморское рыбное рагу от Food 52. Его основа из спелых помидоров дополнена элегантным богатством шафрана и тонкой сладостью фенхеля, оттененной солеными черными оливками.
Для чего-то еще более сложного, этот южно-индийский рыбный карри от Гордона Рамзи приправляет свой бульон из кокосового молока чем-то, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой — хотя вам может понадобиться паста из тамаринда. Не беспокойтесь, если у вас нет доступа к тамариндовой пасте; Вы можете использовать соотношение сока лайма и коричневого сахара в пропорции 1:1, что даст вам похожий вкус.
Готовьте каждый день трапезу из дикого минтая и готовьте с удовольствием!
Примечание. В этом обзоре есть несколько британских рецептов, которые вам понадобятся для простого преобразования некоторых измерений ингредиентов.
Как приготовить Sous Vide Pollock – журнал Recette
Тесно связанный с треской минтай представляет собой белую слоеную рыбу, которая ценится за приятную текстуру и нежный вкус. Хотя в прошлом его часто считали плохой заменой треске и пикше, в последние годы минтай несколько возродился и становится все более популярным в ресторанах.Как и многие другие виды белой рыбы, минтай легко пережарить, поэтому он идеально подходит для точного приготовления методом sous vide. Этот метод приготовления позволяет приготовить эту нежную рыбу до идеальной температуры, сохраняя при этом ее приятную текстуру и вкус. Следуйте этому простому руководству, чтобы каждый раз готовить идеально приготовленный минтай.
Температура и время приготовления минтая
Температура | Время | Время | Результат | ||
130 ° F * | 30-60 минут | Нежный, слегка Flaky | |||
140 ° F | 30-60 минут | Средний, фирма, влажный и шелушащийся | |||
145°F | 30-60 минут | Хорошо прожаренный, но все еще влажный, шелушащийся |
Как и большинство белых рыб, мы не рекомендуем готовить филе минтая дольше 45 минут. Некоторым более жестким белкам полезно некоторое дополнительное время в водяной бане sous vide, однако рыбу следует удалить как можно скорее. Если рыбу оставить в ванне Suvie или sous vide более чем на час, она начнет приобретать сухую, неприятную текстуру.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о времени и температуре приготовления Suvie.
Ингредиенты
- Филе минтая
- Соль
- Перец
- Оливковое масло или сливочное масло
Оборудование
- Suvie или погружной циркуляционный насос
- Большая кастрюля (при использовании погружного циркуляционного насоса)
- Герметичные пластиковые пакеты для замораживания
Указания
Посыпьте минтай с обеих сторон солью и перцем и добавьте любые другие приправы по своему вкусу.
Поместите в герметичный пакет для замораживания (удалите воздух из пакета, используя метод вытеснения водой).Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла или немного сливочного масла и запечатайте пакет.
Вакуумный пакет с помощью нашего руководства по вакуумной сварке.
Суви Инструкции
Если вы используете Suvie, поместите пакет в емкость для протеина и залейте водой. Готовьте со следующими настройками:
My Cook > Настройки нескольких зон
Белок: 130–145°F, 30–60 минут (или следуйте нашему Руководству по приготовлению белков)
Овощи: 0 минут
Крахмал: 0 минут
По окончании приготовления достаньте рыбу из кастрюли.
Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.
Инструкции к погружному циркулятору
Если вы используете погружной циркуляционный насос, предварительно нагрейте водяную баню до нужной температуры.
Аккуратно опустите пакет в водяную баню и закрепите сбоку, чтобы он не двигался.
По окончании приготовления снимите пакет с водяной бани.
Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.
Подавать немедленно или перейти к завершающему этапу.
Отделка
Минтай Sous vide можно есть прямо из упаковки, однако, если вы предпочитаете легкое обжаривание, следуйте приведенным ниже инструкциям:
Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в сковороде на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Как только масло начнет дымиться, выложите филе минтая на сковороду. Готовьте не более 30 секунд с каждой стороны. Снимите с огня и сразу подавайте.
Рецепты, которые стоит попробовать
Миска для риса с белой рыбой
Белая рыба с маслом с травами и шпинатом
Керала Фиш Карри
Часто задаваемые вопросы
Должен ли я добавлять масло во время процесса sous vide ?
Не обязательно, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. В отличие от стейка или курицы, рыба выигрывает от небольшого количества жира во время процесса sous vide.
Можно ли оставлять филе минтая в вакууме более 60 минут?
Как и все белки, при низких температурах минтай, оставленный в ванне sous vide на слишком долгое время, приобретает мягкую текстуру, что некоторым может показаться неприятным.При более высоких температурах рыба становится слишком сухой.
Что за известковое белое вещество на поверхности рыбы?
После приготовления на поверхности рыбы может образоваться белая пленка. Это альбумин, водорастворимый белок, который коагулирует при нагревании и полностью безопасен для употребления в пищу. Это тот же белок, который содержится в яичных белках и молоке. Просто промойте или осторожно стряхните альбумин бумажным полотенцем, чтобы удалить его.
Примечание: Добавление масла в пакет для приготовления су-вид должно препятствовать образованию альбумина.