делимся секретами • INMYROOM FOOD
Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек.Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.
Как приготовить тесто для чебуреков
Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли. При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.
Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.
Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.
В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.
Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.
food.inmyroom.ru
Тесто на чебуреки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов )
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.6

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Тесто для чебуреков на кефире 4.2

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков на воде 4.1

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Вкусное тесто для чебуреков 4.5

Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017
Тесто на чебуреки на молоке 4.4

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени. …далее
Добавил: Dashuta 30.07.2014
Тесто для чебуреков на кипятке 5.0

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее
Добавил: Марина Немец 25.07.2017
Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2017
Чебуречное тесто 3.5

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Заварное тесто для чебуреков 3.6

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее
Добавил: Povarforlife 08.10.2015
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3

Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто — вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2019
Тесто для чебуреков на майонезе 3.6

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Тесто на пиве для чебуреков 4.5

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке. …далее
Добавил: Dashuta 09.07.2014
Тесто постное для чебуреков 3.0

Вы думаете, что во время поста нельзя кушать чебуреки? Ну конечно же, можно, только для этого вам нужно положить внутрь не мясо, а скажем, картофель или грибочки и сделать постное тесто для чебуреков. …далее
Добавил: Dashuta 01.09.2014
Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.0

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Тесто на чебуреки 3.0

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Тесто на чебуреки узбекские
4.1

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.08.2017
Хрустящее тесто для чебуреков

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018
Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.8

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Тесто для чебуреков на минералке 3.3

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков 5.0
Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Тесто на чебуреки с водкой 2.5

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.04.2017
Простое тесто для чебуреков 4.0

Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков — это первый шаг на пути обучения. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.08.2014
Тесто для чебуреков хрустящее 3.2

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2014
Тесто для чебуреков на холодной воде 5.0

Чебуреки — излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде — очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017
Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0
Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019
Тесто для чебуреков без яиц 4.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам. …далее
Добавил: Катерина 18.05.2019
povar.ru
очень вкусный домашний рецепт приготовления
Чебуреки не так уж и сложно сделать самостоятельно, особенно, если есть удачный, очень вкусный домашний рецепт приготовления. Наш мастер-класс с пошаговыми фото как раз посвящен приготовлению сочных, с хрустящим тестом, чебуреков с мясом.
В классическом рецепте чебуреков в фарш кладется много рубленой зелени – петрушки, кинзы. Но если вы не любите зелень, то в домашнем рецепте, как в нашем случае, это можно пропустить.
Фарш для чебуреков можно готовить и из нежирной свинины, не смешивая с говядиной. Если вы готовите фарш сразу для чебуреков, очищенный, промытый и нарезанный лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.
Если же используете готовый фарш, лук натираем на мелкую терку. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец и – понемногу — воду. Тщательно перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым, чтобы внутри готового чебурека оставалось много сока.

Для теста в чаше миксера смешиваем яйца с солью и водой.

Добавляем водку и растительное масло, снова перемешиваем. По частям добавляем просеянную муку, все время хорошо перемешиваем тесто.

Готовое тесто мягкое и эластичное, но пока прилипает к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки стараемся много не добавлять, чтобы не «забить» тесто. Количество муки может немного изменяться, это зависит от ее свойств. Укутываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.

Делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 15-16 см. толщина теста – примерно 2 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы не получились слишком тонкие участки – во время жарки здесь тесто может лопнуть, и вытечет весь сок. Можно обрезать тесто в круг с помощью тарелки нужного диаметра.

На половину раскатанной лепешки кладем 1,5 – 2 столовые ложки фарша и разравниваем его ровным слоем, не доходя до краев теста на 1,5 см.

Свободной половиной теста прикрываем половинку с фаршем, выпуская воздух. Надежно скрепляем края теста. Подравниваем края чебурека фигурным ножом, формируя полукруг.
Аналогично готовим второй чебурек.

В кастрюлю диаметром 20 см наливаем растительное масло слоем не менее 2 см. Ставим кастрюлю на большой огонь и разогреваем масло. Если масло достаточно разогрето, то вокруг опущенного в него маленького кусочка теста оно сразу запузырится.
Опускаем оба подготовленных чебурека в кипящее масло и жарим на огне ниже среднего до образования румяной корочки. Затем поочередно переворачиваем чебуреки и жарим с другой стороны. Пока жарится первая пара чебуреков, достаточно времени, чтобы приготовить следующую пару. И так, постепенно, жарим все чебуреки.
Если подготовить сразу все чебуреки, а только потом начать их жарить, из них может начать выделяться сок, который размочит края. В результате в процессе жарки сок из чебуреков будет вытекать, они не получатся сочными.

Складываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Если готовим большую порцию чебуречков, готовые складываем в кастрюлю, установленную на водяной бане, и прикрываем крышкой. Таким образом, к моменту подачи все чебуреки с мясом останутся горячими.

Попробуйте домашние чебуреки с сыром.
vcusnyatina.ru