Горячие блюда вегетарианские: Вегетарианские вторые блюда — 303 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

20 марта 2017 Еда

Рецепты блюд, которые легко приготовить из доступных ингредиентов, для тех, кто соблюдает пост или не употребляет пищу животного происхождения.

1. Хумус

thehealthyfoodie.com

Восточное блюдо, которое отлично подходит для бутербродов. Готовится оно из нута, который продаётся в большинстве крупных магазинов. Хумус — питательное блюдо, позволяющее нормализовать уровень холестерина в крови и помочь работе нервной системы. Также хумус снижает уровень сахара в крови и богат белком.

Ингредиенты

  • 300 г сухого нута;
  • 30–100 г семян кунжута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4–7 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление

Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов. Очищать нут от шелухи или нет — решать вам. Без шелухи получается более нежный и однородный состав, а с шелухой — интересная текстура. Нут варите 2 часа без соли и специй. Проверить готовность нута можно, раздавив горошину между пальцами. Отвар нута оставьте, он ещё понадобится.

Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности. Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая измельчать. В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

2. Блинчики

dailymail.co.uk

Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно есть и в пост, если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 1½ стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков.

Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара. Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики. Выпекайте блины на среднем огне до готовности.

3. Тыквенный крем-суп

charchaguru.com

Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, тыквенный крем-суп с сельдереем — отличное решение.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • специи — по вкусу;
  • сухарики — для подачи.

Приготовление

Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.

Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.

Лучше тыквенный суп сочетается с сухариками. Добавлять их нужно сразу перед подачей.

4. Гуакамоле

pinterest.com

Ярко-зелёное и очень вкусное блюдо, которое можно намазать на бутерброд, подать к пасте, использовать как соус или добавить в роллы вместо авокадо.

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой. Из лайма выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и специи и смешайте всё в блендере.

Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть. В готовое гуакамоле можно добавить мелко нарезанные овощи. Отлично подходят помидоры и морковь.

5. Шоколадный торт

travelinginthyme. com

Дешёвый и простой рецепт постного торта. Главный плюс этого десерта — минимум грязной посуды.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 2 стакана воды.

Приготовление

Все ингредиенты можно замешать в форме для выпечки. Только будьте осторожны и не поцарапайте её. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.

Выпекайте торт в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут в зависимости от толщины коржа. После того как достанете его из духовки, дайте торту остыть в течение 10–15 минут.

6. Драники

bettycrocker.com

Вкусный рецепт драников без ингредиентов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 7–8 клубней картофеля;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • специи — по вкусу
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Почистите картошку и натрите её на тёрке. Чтобы драники не разваливались, половину клубней натрите на крупной тёрке, а другую половину — на мелкой. Смешайте все ингредиенты и жарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке 10 минут.

Блюдо получится более вкусным, если добавить в картошку мелко порубленные вяленые помидоры и паприку.

7. Гороховый соус

online.ua

Гороховый соус похож на майонез, только гораздо вкуснее и без яиц.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённого сушёного гороха;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 150–220 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Смешайте воду с горохом и варите 10–20 минут. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности. Медленно влейте растительное масло в горох. Снова взбейте всё блендером.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожа на настоящий майонез. В зависимости от количества добавленного масла будет меняться жирность готового блюда.

8. Маршмеллоу

w-dog.net

Маршмеллоу — это зефир, но более тягучий и нежный. Продаётся маршмеллоу не везде, да и стоит немало, поэтому лучше приготовить его самим.

Ингредиенты

  • 575 г сахара;
  • 265 г воды;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 1 г соды;
  • 25 г агар-агара.

Приготовление

Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. В неё всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и залейте 75 г воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут. Добавьте соду и перемешайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

Агар-агар залейте 100 г тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 г воды, варите до полного растворения сахара. Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно. Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания. Можете добавить в смесь пищевой краситель.

Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

9. Карамелизированный лук

horoshogromko.ru

Простой гарнир для тех, кому надоели обычные салаты. Можно добавить практически в любую варёную крупу и улучшить её вкус.

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло, жарьте на нём лук примерно 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус и жарьте ещё 10 минут.

Получится нежный и вкусный лук с необычным вкусом. Его даже можно заморозить и добавлять в уже готовые каши.

10. Кускус с овощами

yakulinar.net

Найти кускус — это не проблема. А главный плюс кускуса — его не нужно варить.

Ингредиенты

  • 250 г кускуса;
  • 250 мл горячей воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • овощи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус и оставьте примерно на 30 минут. Или вы можете отмерить стакан воды, вскипятить его в чайнике и залить кипятком кускус.

Поджарьте овощи, которые вам больше всего нравятся. Например, лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.

Вегетарианские блюда — 252 рецепта с фото и видео

Предпочитаете вегетарианскую кухню? Простые вегетарианские блюда, собранные специально для вас на сайте «Клуб кулинаров», принесут пользу вашему здоровью, порадуют малым содержанием калорий и принесут настоящее удовольствие от трапезы. Вегетарианские рецепты пригодятся не только сторонникам данного течения, но и людям, придерживающимся религиозных постов или тех, кто решил на время отказаться от мяса. К тому же, эти рецепты относятся к диетическим блюдам, поэтому подходят для желающих сбросить лишний вес. Не думайте, что вегетарианские рецепты однообразны и скудны, сдобренные вкусными специями и приготовленные с любовью, они ничем не отличаются от блюд традиционных.

Вегетарианские рецепты вторых блюдВегетарианские салатыВегетарианские супыВегетарианские закуски

Показать больше…

Лучшие рецепты каталога

252 рецепта вегетарианские блюда

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Банановая каша

Каталог: Вегетарианские блюда

12020 мин. 200

Яна

14 апреля 2023, 12:39

Яблоки с медом и изюмом

Каталог: Вегетарианские блюда

68035 мин.401

Андрей

22 марта 2023, 10:35

Сушеные груши

Каталог: Вегетарианские блюда

356013

Юна

05 сентября 2021, 21:46

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Каталог: Вегетарианские блюда

202360 мин.1412

Наталья Василенко

26 августа 2021, 08:13

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

Каталог: Вегетарианские блюда

407411

HomeRecipes

07 августа 2021, 12:25

Кускус с апельсином на завтрак за 10 минут

Каталог: Вегетарианские блюда

252910 мин.412

Татьяна Арт

29 мая 2021, 12:28

Марокканская кухня: постный салат с чечевицей // вегетарианские рецепты

Каталог: Вегетарианские салаты

282615

MARINA MAYOROVA

22 апреля 2021, 16:45

Масло гхи — самое полезное масло топленое масло

Каталог: Вегетарианские блюда

199345 мин.3011

pokanevich

26 марта 2021, 14:42

Пророщенная зеленая гречка

Каталог: Вегетарианские блюда

152811

Елена

09 марта 2021, 18:46

Пирог на сковороде за считанные минуты

Каталог: Вегетарианские блюда

1493613

Людмила

14 января 2021, 20:20

Котлеты из красной чечевицы, постные

Каталог: Вегетарианские блюда

399740 мин. 814

Татьяна Арт

03 декабря 2020, 13:00

Хрустящий снек к сериалу

Каталог: Вегетарианские блюда

243710

Сергей Стоян

13 октября 2020, 19:29

Повидло из айвы

Каталог: Вегетарианские блюда

3016100 мин.1011

Наталья Василенко

30 сентября 2020, 08:55

Соус «ткемали» из сливы на зиму

Каталог: Вегетарианские блюда

210640 мин.1010

Наталья Василенко

17 сентября 2020, 11:24

Баклажаны на зиму

Каталог: Вегетарианские блюда

319445 мин.1210

Наталья Василенко

30 августа 2020, 14:40

Маринованные кабачки

Каталог: Вегетарианские блюда

282421

Lgrant (Лена)

21 августа 2020, 12:05

Домашний кетчуп

Каталог: Вегетарианские блюда

443920

Сергей Стоян

20 августа 2020, 17:05

Салат с киноа (вегетарианский рецепт без майонеза)

Каталог: Вегетарианские салаты

287610

MARINA MAYOROVA

13 августа 2020, 15:20

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Каталог: Вегетарианские блюда

1569340 мин. 910

Наталья Василенко

22 июля 2020, 09:27

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Каталог: Вегетарианские блюда

397312

Just Cooking

14 мая 2020, 09:48

Чипсы из морских водорослей

Каталог: Вегетарианские блюда

515840 мин.5010

Charodeĭka

01 апреля 2020, 12:58

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Каталог: Вегетарианские блюда

431730 мин.612

Татьяна Арт

20 марта 2020, 16:18

Лобио или фасолевая аджика

Каталог: Вегетарианские блюда

271190 мин.411

Артем Артемов

18 марта 2020, 19:28

Постные рулетики

Каталог: Вегетарианские блюда

271115 мин.310

Готовим дома с Айной

12 марта 2020, 20:38

Постный рецепт

Каталог: Вегетарианские блюда

179660 мин.421

Готовим дома с Айной

05 марта 2020, 21:30

Вегетарианские такитос.

Каталог: Вегетарианские блюда

199810

Сергей Стоян

31 декабря 2019, 22:20

Хрустящая фасоль с овощами

Каталог: Вегетарианские блюда

153460 мин. 510

Татьяна Арт

07 декабря 2019, 23:38

Чипсы из лаваша

Каталог: Вегетарианские блюда

260430 мин.720

Елена

17 сентября 2019, 09:08

Соус из помидоров и слив на зиму

Каталог: Вегетарианские блюда

2560180 мин.1211

Наталья Василенко

12 сентября 2019, 10:21

Маринованные помидоры со сливами

Каталог: Вегетарианские блюда

466750 мин.1010

Наталья Василенко

05 сентября 2019, 10:30

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Лимонная пасха с макомПольский пасхальный пирог «мазурек»Медовые пряники с глазурью

Чаша для вегетарианского буррито с кремом из авокадо

Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.

Категории:

  • Без глютена
  • Вегетарианство

Поделитесь этим рецептом на Pinterest Поклонникам понедельника, которые хотели бы все смешать, есть так много, чтобы любить эту вкусную, простую домашнюю миску буррито. Это даже очень легко адаптировать для веганов — есть только один невеганский ингредиент, и его можно легко заменить на веганскую версию. Мы используем несколько ингредиентов, купленных в магазине, таких как сальса в банках, чтобы упростить процесс приготовления, а также получить потрясающий вкус при минимальных усилиях.

Лучшая вегетарианская тарелка с буррито начинается с очень вкусных ингредиентов

Хотя тарелка с вегетарианским буррито может быть такой же простой, как жареные овощи и консервированные бобы, подаваемые на подушке из риса, несколько дополнительных шагов и ингредиентов действительно окупятся и превратить несколько скучно-здоровый ужин в еду, о которой все просят (которая также оказывается очень здоровой). Чтобы сделать эти простые тарелки для буррито, вам понадобится:

  • Цветная капуста.
  • Болгарский перец. Нам нравится использовать сочетание красного и зеленого цветов, чтобы сделать эту миску с буррито как можно более яркой.
  • Лук.
  • Оливковое масло.
  • Лаймы. Они понадобятся для начинки в чаше с буррито и крема из авокадо (подробнее об этом позже).
  • Приправа для тако. Самодельные или купленные в магазине на крайний случай.
  • Фасоль. Пинто или черный — оба отлично работают.
  • Сальса в банках. Или домашнее! Что бы ни было легко — вы в основном будете использовать это для ароматизации бобов.
  • Салат романо.
  • Рис с кинзой и лаймом. Конечно, вы можете использовать обычный или коричневый рис, если он у вас есть. Или, если у вас есть остатки риса, просто добавьте немного кинзы, сока лайма и цедры! Ням!

Сделайте блюдо достойным ресторана: крем из авокадо своими руками

Все компоненты этой красочной, сытной вегетарианской миски с буррито приправлены разными способами, так что дело не в том, что миска с буррито не безумно ароматна и вкусна без крема, сбрызнутого наверху. Просто иногда приятно пройти лишнюю милю, понимаете? И вот что делает эта прекрасная крема из авокадо: она берет совершенно прекрасную миску с буррито и делает ее немного шикарной. Он также связывает все ингредиенты вместе в красивую маленькую чашу для буррито и придает еде ощущение настоящей согласованности. В любом случае, если вы не хотите возиться с этим, у вас все равно получится вкусный ужин. Но если вы это сделаете, вот все, что вам нужно, чтобы сделать ваш ужин особенным:

  • Авокадо
  • Чеснок
  • Сметана (или, если вы хотите, чтобы ваша чаша для буррито оставалась веганской, просто используйте веганскую сметану — ее легко найти в магазине, обычно она близка к традиционной молочной сметане, или рядом с тофу.)
  • Сок лайма
  • Кинза

Как сделать миску для буррито

Изготовление тарелки для буррито в основном представляет собой сборку. Вы также можете приготовить большую часть этой миски заранее, и при этом приготовить блюдо, которое готовится за считанные минуты. Вот как нам нравится подходить к этому рецепту чаши с буррито:

  1. Приготовьте рис с кинзой и лаймом. Миски для буррито всегда отлично подходят для остатков риса — будь то еда на вынос или домашняя еда — так что вы также можете просто приправить оставшийся рис небольшим количеством кинзы и сока лайма.
  2. Зажарьте овощи! Запекайте соцветия цветной капусты, перец и лук, приправленные небольшим количеством приправы для тако, примерно 30 минут. Это можно сделать как минимум за 2-3 дня, если вы готовите еду.
  3. Пристегнитесь, чтобы получить один из наших лучших советов! Приправьте фасоль, варя ее в течение нескольких минут с небольшим количеством сальсы. Вуаля! Мгновенно вкусная фасоль! Мы предположили, что вы можете сделать это заранее, но это займет всего пару минут, а тарелка с буррито лучше всего подходит, если бобы только что подогреты, так что этот шаг мы оставляем на завтра.
  4. Время крема из авокадо! Смешайте это, пока бобы варятся — да, это так быстро делается.
  5. Соберись! Пусть каждый соберет свои тарелки для буррито так, как считает нужным, и та-да! Суперполезный ужин, богатый клетчаткой, витаминами и цельнозерновыми продуктами, который понравится всем.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Противень.
  • Маленькая кастрюля.
  • Кухонный комбайн.
  • Сковородка.
  • Острый нож.

Еще больше полезных, простых вегетарианских рецептов ужина

«Без мяса» также означает «полноценный овощ», а кому это не нравится? Вот несколько вегетарианских рецептов, которые заслужили место в нашем постоянном ассортименте:

  • Тушеный нут с мангольдом
  • Паста с песто из брокколи
  • Рамен с кокосовым карри
  • Жареный тофу с арахисовым соусом
  • 9 The Burri Bowl Night Новая ночь тако?

    Или, может быть, мексиканская кухня настолько популярна в вашем доме, что за неделю найдется место для ОБОИХ? В любом случае, мы надеемся, что вы попробуете и полюбите этот рецепт тарелки с буррито! Если вы это сделаете, мы хотели бы знать! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Вегетарианская чаша с буррито и кремом из авокадо

    Первоначально опубликовано: 20 июля 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
    • 1 зеленый болгарский перец, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
    • 1 красный болгарский перец ½ дюйма, нарезанный ломтиками
    • ½ лук ½ дюйма, нарезанный
    • ⅓ чашки оливковое масло
    • 2 столовые ложки сок лайма
    • ¼ чашки Приправа для тако, домашняя или купленная в магазине 1 упаковка
    • 1 банка фасоль пинто или черная фасоль без жидкости
    • ½ чашки сальса
    • 2 чашки салат романо, крупно нарезанный
    • кинза дополнительно для подачи
    • 4 чашки рис с кинзой и лаймом
    Avocado Crema
    • 1 Авокадо
    • 1 Зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 стакана Сметана
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3 ст. л. Сок лайма
    • 1/4 стакана Кинза

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. В большой миске смешайте цветную капусту, лук и болгарский перец с приправой для тако, оливковым маслом и соком лайма, затем разложите на большом (с бортиками) противне. №
    3. Поместите на центральную решетку и запекайте в течение 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой с хрустящими краями.
    4. Пока овощи готовятся, приготовьте крем из авокадо, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн или небольшой блендер и взбивая до получения однородной массы.
    5. В небольшой сковороде смешайте фасоль и сальсу на среднем огне и готовьте в течение 5 минут, пока они полностью не прогреются.
    6. Подавайте жареные овощи тако с рисом с кинзой, фасолью, листьями салата и кремом из авокадо.

    Легкий рецепт сливочного карри из цветной капусты (веганский)

    Легкий, насыщенный, сливочный и с теплыми приправами этот 30-минутный веганский кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде.

    Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Сливочное карри из цветной капусты и кокоса.


    Мы большие любители карри. Карри Фрикадельки, Тыквенное Карри, Куриное Карри … дайте нам все карри! Однако в последнее время блюдом с карри, от которого наши помешанные на карри сердца, стала цветная капуста с карри. Этот рецепт объединяет две вещи, которые мы любим, и получается одно невероятное блюдо.

    Родилась звезда карри из цветной капусты.

    Корни этого рецепта начались, когда мы решили начать сокращать потребление мяса, включив в наши дома хотя бы один постный ужин в неделю. Когда мы ломали голову над идеями для ужина, рецепт хорошего веганского карри был первым, что пришло на ум по многим причинам:

    • Наши семьи любят карри.
    • Его можно приготовить в одной кастрюле, серьезно сэкономив время и очистку.
    • Сливочно-кокосовый соус карри настолько насыщен ароматом, что вы действительно не будете скучать по мясу.
    • Мы упоминали, что его можно приготовить в одной кастрюле?
    • Итак, теперь, когда вы знаете, «почему» это вегетарианское чудо-блюдо, давайте перейдем к «как».

    Как приготовить домашнее карри? из какой части мира прибывает ваше карри.Однако у каждого хорошего карри есть что-то общее: правильный базовый слой вкуса, который создается с помощью богатых и ароматных специй.

    Это карри начинается с лука, свежего чеснока и свежего имбиря. Большой вкус на старте! Поскольку это карри вдохновлено индийскими традициями, мы использовали следующие специи, чтобы придать блюду насыщенный вкус:

    • Тмин
    • Корица
    • Желтый порошок карри

    также добавьте:

    • Гарам масала
    • Душистый перец
    • Кориандр
    • Кардамон

    Когда основа готова, мы добавляем помидоры и кокосовое молоко и перемешиваем до получения однородной массы. В этот момент у вас может возникнуть соблазн выпить смесь через соломинку, но будьте сильными и сопротивляйтесь! Отсюда становится только лучше.

    Что входит в вегетарианское карри?

    Мы сделали этот рецепт простым, используя только цветную капусту — нам нравится короткий список ингредиентов — но есть много других невероятных овощей, которые вы можете добавить, если вам не по себе! Кокосовое карри очень универсально. Если вы не отказываетесь от мяса, чашка или две измельченной курицы будут прекрасным вариантом. Картофель — классический ингредиент индийского кокосового карри, и он будет очень вкусным в этом карри.

    Некоторые из наших любимых добавок карри:

    • Горох
    • Нут
    • Брокколи
    • Морковь
    • Картофель

    Полезно ли карри?

    Поскольку мы решили использовать кокосовое молоко в качестве основы для этого карри, блюдо содержит много жира, но очень мало углеводов. При этом, в зависимости от того, что вы собираетесь делать, это может быть очень полезно для здоровья, потому что жиры из кокосового молока — это хорошие жиры, в которых нуждается ваше тело. Это подходит для Кето и Whole30, но если эти диеты не для вас, не бойтесь, потому что это все равно очень вкусно.

    Что подавать с карри из цветной капусты:

    Это согревающее сливочное кокосовое карри с цветной капустой готовится менее чем за 30 минут, и оно, безусловно, достаточно сытно, чтобы стоять само по себе, но ложка белого риса и теплая кусочек наан с щепоткой свежей кинзы — желанное дополнение.

    Больше любимых вегетарианских блюд:

    • Тако из батата
    • Жареная цветная капуста с хумусом
    • Жареный батат с лабне
    • Кокосовый суп с карри и чечевицей

    Все становится вкуснее, когда вы делитесь!

    Когда это карри из цветной капусты появится на вашем обеденном столе, обязательно опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper. Мы хотели бы увидеть, как это получилось, и полностью ожидаем услышать, как сильно вам это понравилось!

    Карри из цветной капусты

    Первоначально опубликовано: 30 октября 2018 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка измельченный свежий имбирь
    • 3 столовые ложки желтого порошка карри
    • 2 чайные ложки корица
    • 2 чайные ложки тмин
    • 2 чайные ложки морская соль
    • ⅛ чайной ложки кайенский перец
    • 1 (14 унций) помидоры, нарезанные кубиками
    • 3 (14 унций) банки с кокосовым молоком или несладкими кокосовыми сливками
    • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
    • Вареный рис, для подачи (по желанию)
    • Фарш из кинзы, для подачи (по желанию)
    • Подогретый наан, для подачи (по желанию)

    Способ приготовления

    1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    2. Добавьте порошок карри, корицу, тмин, 1½ чайных ложки соли, кайенский перец и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до сильного и вмешайте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.

    3. Используйте погружной блендер, чтобы смешать жидкость прямо в кастрюле. (В качестве альтернативы перелейте жидкость на дно блендера, дайте немного остыть и перемешайте до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю.)

    4. Доведите карри до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту, уменьшите огонь до минимума и варите, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Приправить по вкусу оставшейся солью

    5. Подавать с рисом с кинзой и нааном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *