Горячее горячительное: Горячее горячительное — 4 буквы ✅| сканворд

Содержание

Горячее горячительное. Кулинарные статьи и лайфхаки

При всех минусах самого холодного времени года ― необходимости кутаться, утопать в сугробах и опасности растянуться на льду ― зима имеет и явные преимущества. Среди последних ― бесконечная череда зимних праздников, в которые, как считает Ирина Мак, без глинтвейна не обойтись!

Вдохнуть острый гвоздичный запах, глотнуть винно-красного варева, которое мало того что горячее ― еще и горячительное, способное оживить ― и мороз кажется не таким страшным! Недаром в переводе с немецкого глинтвейн, он же Gluhwein, или Gluhende Wein, ― пылающее вино. Оно пылает в нас. Перефразируя Венечку, скажем, что глинтвейн согревает члены и воскрешает душу. Как этого состояния достичь? Записывайте рецепт!

Вам понадобится красное сухое вино. В крайнем случае, полусухое. Можно, конечно, и белое ― белый глинтвейн тоже хорош, но не так красив. Главное, не слушайте тех, кто советует использовать для этой цели кагор или портвейн, ― портвейну можно найти лучшее применение. По поводу выбора вина: не стоит, конечно, тратиться на grand reserve, но и паршивое здесь не годится, хотя наверняка найдется какой-нибудь неуч, который начнет вас убеждать, что раз вино кипит, то на выходе качество главного ингредиента не играет роли. На самом деле вино в глинтвейне доводится до высоких температур (примерно 80 градусов), но ни в коем случае не кипит. Это основное табу в глинтвейне ― вино только греется. Зато во всем, что касается крепости, фруктовых ингредиентов, специй, возможна импровизация. 

Согласно классическому слабоалкогольному рецепту, в стакане кипятка надо развести пряности, пару столовых ложек сахара, минуту кипятить и затем смешать с уже горячим вином. Туда же кинуть фрукты, лимонную цедру, и потом все быстро снять с огня. А можно взять воды побольше, вскипятить в кастрюле с уже нарезанными фруктами, пару минут поварить, после чего, погасив конфорку, подержать фруктовый отвар под крышкой, чтобы настоялся, и лишь потом соединить его с горячим вином и еще чуть-чуть подержать на огне, не отходя от плиты ни на миг.

По поводу приправ: гвоздика считается необязательной составляющей, но я, например, не представляю себе, как глинтвейн может не пахнуть гвоздикой, так что бросьте несколько звездочек в кастрюлю. А главная специя в глинтвейне ― корица. Однако нужны именно палочки, а не порошок, и это, кстати, касается всех пряностей. Очень к месту в глинтвейне анис и имбирь, некоторые любят кинуть туда две-три горошины душистого перца, который в этом напитке тоже уместен, но именно в виде горошин. Смолотые специи сделают глинтвейн мутным, и его будет не так приятно пить. 

Сахар лучше брать коричневый (на бутылку вина ― две-три столовые ложки), хотя можно заменить его медом. Если фрукты в дефиците, одного апельсина на бутылку вполне достаточно ― нужно срезать с него цедру, довольно мелко ее порубить и кинуть в кастрюлю, а затем добавить разделенную на дольки мякоть. Но если фрукты в наличии, не ограничивайте себя в выборе. Очень вкусно положить в глинтвейн еще и яблоко, и лимонную цедру, и клюкву, и даже чернослив.

Те, кому не хватит крепости, могут добавить в глинтвейн стакан или полстакана рома (коньяка). Коньяк в глинтвейне, кстати, отлично дружит с кофе. Его надо много ― около полутора стаканов: несколько чашек эспрессо или просто сваренного кофе без гущи соедините с бутылкой вина и неполным стаканом коньяка, всыпьте полстакана сахара, как следует прогрейте на огне, и пейте на здоровье!

Да, я не ошиблась: глинтвейн зимой ― всегда во благо. Надо только чашками прозрачными запастись, чтобы радовал вас не только вкус, но и цвет.   

 

Пятница, вечер, чай. Рязанцы продемонстрировала способность общаться без пива. Фото — Новости — город Рязань на городском сайте RZN.info

Пятница, вечер, чай. Рязанцы продемонстрировала способность общаться без пива. Фото

Вечером в пятницу, 19 ноября, на Театральной площади  в Рязани состоялось массовое чаепитие. В рамках акции «Горячее, а не горячительное» жители города на свежем воздухе выпили полторы тысячи чашечек чая и закусили баранками.

Как рассказала одна из организаторов акции? член общественного молодежного парламента Рязанской области Татьяна Кучер, подобная идея была воплощена еще летом. «В июле мы всем городом пили кефир, — рассказала Татьяна, — а сегодня, этим осенним вечером мы пьем горячий чай вместо холодного пива».

По мнению организаторов, акция призвана показать, что общаться на площади можно не с горячительными напитками, а за чашкой чая. Присутствующий на мероприятии депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов со стаканом чая в руке отметил: «Это мероприятие — первая ласточка нашего с вами общения!» Он призвал всех к тому, чтобы подобные встречи проходили как можно чаще и в еще большей компании.

В рамках чаепития был проведен опрос рязанцев. Выяснилось, что большинство прохожих, угостившихся чаем, действительно считают, что распитие спиртных напитков недопустимо.  Некоторые из респондентов предлагали и свои пути решения этой проблемы. Одни ратовали за бесплатные занятия спортом для молодежи, другие предлагали просто изъять всю алкогольную продукцию из ларьков.

Как рассказали организаторы, в их планах целая антиалкогольная кампания, которая будет вестись на базе дворца спорта «Олимпийский». Каждый месяц там будут проходить дискуссии, спортивные чемпионаты, танцевальные турниры и оздоровительные катания с конкурсами на антиалкогольную тематику.

Программа молодежного парламента «Горячее, а не горячительное» действует при поддержке rомитета по делам молодежи Рязанской области и депутатов облдумы.

Готовь сани летом, а глинтвейн

Резко похолодало, отопление, как всегда, не включили.

Камин не готов, жена не согревает — сама мерзнет. Остается только пить — горячее и горячительное в одном флаконе. Версии большинства такого рода напитков придуманы за бугром, хотя им там не так уж холодно зимой, как нашей маленькой елочке. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) действительно незаменим в холодное время года. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей. Из пряностей — гвоздика, целая корица, душистый перец. Причем гвоздику в глинтвейн можно положить так: взять половину апельсина, во-ткнуть в него гвоздичины и опустить в вино, которое уже подогревается. Это красиво (напоминает морские бомбы!). Важно (как и в приготовлении кофе) не доводить вино с пряностями до кипения.

Старина Грог

Грог (grog) — напиток из рома с горячей водой, сахаром и специями, который в старину был особенно распространен среди британских матросов. «Отцом» грога считают английского адмирала Эдварда Вернона (1684-1757), прозванного Old Grog (старина Грог) за то, что в плохую погоду он носил плащ из фая (grogram) — грубой шелковой ткани в поперечный рубчик. Адмирал был обеспокоен дисциплиной на флоте, так как пьяные матросы, в рацион которых официально входил ром, частенько устраивали потасовки и дебоши. Именно по его приказу с 1731 г. ежедневную порцию рома, выдаваемую матросам Королевского военно-морского флота, стали разбавлять горячей водой с сахаром. Обиженные такой «несправедливостью» матросы стали называть этот разбавленный напиток в честь адмирала — Old Grog’s drink, а затем и просто grog. Вскоре слово grog стало синонимом крепкого спирт-ного напитка, разбавленного водой. Теперь англичане и американцы так часто называют вообще любой алкогольный напиток. Сегодня вместо рома в гроге часто используют бренди, виски и даже водку, добавляют лаймовый (или лимонный) сок, а немцы кладут в него еще и яичный желток.

Напиток гусар

Жженка — напиток гусар. Пушкин им баловался, Герцен с Огаревым тоже употребляли. Из всех напитков он самый зрелищный. Берут ведерко для шампанского, наливают туда шампанское, добавляют ром. Кладут кусочки фруктов, в том числе ананасы. На ведерко ставят решетку, на нее — куски сахара. Их поливают ромом, поджигают. Сахар горит и карамелизуется, а карамель капает в жидкость, обогащая ее соответствующим вкусом. Когда весь сахар сгорел, напиток готов.

А теперь внимание, совершенно бесплатно отдаю вам рецепт напитка, покорившего меня в свое время. Названия не знаю, а может быть, его и нет. Латвия, Рига, поварские посиделки с коллегами: никакой политики, водка, подкрашенная знаменитым рижским бальзамом, закуски… И вдруг шеф-повар латвийского президента выдает секрет: нагрей сок или нектар черной смородины, добавь немного рижского бальзама. Все. Попро-бовал уже дома. Теперь выращиваю черную смородину, бальзам покупаю в проверенном магазине.

После ужина возникал обыкновенно капитальный вопрос — вопрос, возбуждавший прения, а именно: «Как варить жженку?» Остальное обыкновенно елось и пилось, как вотируют по доверию в парламентах, без спору.

(А.И. Герцен. «Былое и думы»)

Горячительные напитки от шефа

Глинтвейн

Красное вино — 1 бутылка

Вода — 100 мл

Пакетик чая — 1 шт.

Сахар — 100 г

Корица — 5 г

Гвоздика — 10 г

Половинка апельсина

В апельсин воткнуть гвоздику. Вино нагреть, добавить сахар, положить апельсин с гвоздикой, корицу. Воду нагреть, заварить чай, добавить в вино. Все прогреть, но до кипения не доводить. В готовый глинтвейн можно добавить немного водки или коньяку.

Жженка

Апельсины — 2 шт.

Ананас — 1 шт.

Изюм — 100 г

Шампанское — 2 бутылки

Ром — 200 мл

Сахар колотый

В ведерко для шампанского налить шампанское, добавить 150 мл рома. Положить кусочки очищенных апельсинов и ананаса.

На ведерко поставить решетку, на нее — куски сахара. Сахар полить ромом, поджечь. Когда весь сахар сгорел — напиток готов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?

https://www.znak.com/2018-12-15/pylayuchee_vino_kak_prosto_i_vkusno_svarit_glintveyn_i_chem_ego_mozhno_zamenit

2018.12.15

Хороший вариант — что для поднятия настроения длинными зимними вечерами, что для согрева во время вылазок на природу — это ароматный и вкусный напиток, напитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок в Центральной и Северной Европе. Все больше россиян открывают для себя глинтвейн — «пылающее вино», согревающее, с пряностями и медом, непременно горячее, хотя и необязательно на самом деле горячительное. Расскажем об основных правилах и важных нюансах его приготовления и подскажем, чем еще подобным можно согреться и поднять себе настроение зимой. 

imago stock&people / Global Look Press

Каким должно быть вино? 

Конечно, классический и близкий к нему рецепты предполагают использование красного виноградного вина. Оно не должно быть крепленым, иначе в напитке будет явно ощущаться присутствие спирта, запах и вкус которого не удастся полностью заглушить даже букетом специй. Больше годится сухое вино, но подойдут и полусухое, полусладкое и даже сладкое. Просто содержание сахара в вине, составляющем основу, повлияет на то, будете ли вы и в каком количестве добавлять сахар в конце. Кстати, адепты традиционной рецептуры настаивают на том, что в глинтвейне непременно должен быть мед, которым изначально заменяли сахар. Важно, чтобы напиток не вышел приторно сладким.

Можно белое вино?

Можно и белое, и розовое. Можно не только виноградное, но и плодовое или плодово-ягодное. Наряду с классической рецептурой существует еще множество, и, оценив хотя бы несколько, вы потом еще будете выбирать, какой отдавать предпочтение. Во Франкфурте и в других землях, расположенных вдоль Рейна и на юге Германии, еще с осени на ярмарках начинают предлагать апфельфайн. Это светлое яблочное вино, как, собственно, и переводится. Его можно считать местной разновидностью сидра, который вам могут подать как есть — холодным. А могут, если захотите, подогреть. В горячем виде согревает не хуже классического глинтвейна.

imago stock&people / Global Look Press

А стоит тратиться непременно на хорошее вино? 

Переиначим вопрос — годится ли то, что продают по самой низкой цене в тетрапаках? Будем исходить из того, что готовите вы для себя, а на себе не экономят. И очевидно, что чем лучше основа, тем лучше будет результат. В то же время вино — не единственный ингредиент горячего зимнего напитка. Некоторые специи и добавки могут действительно спасти ситуацию, если в пакете не откровенная бормотуха. Если вы рассчитываете таким образом сэкономить, готовя глинтвейн на большую компанию, приготовьте сначала небольшой объем на пробу.

Можно ли доверять глинтвейну с магазинной полки?

Рекомендация та же: если вы пробовали и вас ничто не смутило, вы готовы повторить — почему нет? На наш взгляд, тут применима аналогия с чаем в пакетиках: кому-то действительно так удобнее и быстрее. Другой вопрос, что под видом основы для глинтвейна производитель, как правило, предлагает нам не самое качественное вино (правильнее было бы назвать его винным напитком), вроде бы уже дополненное ароматом каких-то специй. И все равно на этикетке рекомендует добавить натуральные ингредиенты, по сути, повторив классическую рецептуру. По цене все это дело недешево, и возникает вопрос: не лучше ли тогда приготовить все самому? По крайней мере, вы будете понимать, из чего состоит ваш глинтвейн.

Как варить?

Очень просто. Начинайте именно с вина. Годится обычная кастрюля, в которой варите, например, супы. Ставьте вино греться на медленном огне и, пока оно греется, отправляйте в кастрюлю базовые специи: пару палочек корицы, несколько звездочек бадьяна (его еще называют звездчатым анисом), если есть под рукой — щепотку тертого мускатного ореха и пару столовых ложек изюма. Согревающих ноток вкусу глинтвейна добавят несколько бутонов гвоздики и три-четыре горошка черного перца. Далее кладите нарезанные на дольки яблоко и лимон, пару ложек апельсиновой или лимонной цедры (можно обойтись тщательно вымытой кожурой мандарина), небольшое количество тертого или мелко нарезанного имбирного корня. В конце по вкусу добавьте мед или сахар, но и то и другое должно успеть полностью раствориться.

Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?

Важный нюанс: не стоит перемалывать корицу, потому что порошок не растворится, а будет давать ненужный осадок на стенках бокала и неприятно скрипеть на зубах. Гвоздика, перец и другие измельченные специи и добавки могут затруднить пользование соломкой — глинтвейн, как правило, подают сегодня так. Чтобы этого не произошло, советуют использовать марлевый узелок, который потом удаляется из кастрюли. Либо достаточной величины целое яблоко: из него вынимается сердцевина, и на ее место закладываются специи. По готовности напитка яблоко из него тоже просто убирают: и оно, и специи в нем сделали свое дело. 

Есть другой вариант — с использованием воды. Достаточно полстакана из расчета на литр вина. В этом случае специи, за исключением ореха, изюма, кладутся не в вино, а в кипящую воду. Хотя можно сначала просто смешать специи, а потом залить водой и довести до кипения. Убрав с огня, оставьте на 10–15 минут, а после процедите через марлю. Процеженный пряный отвар смешивают с вином и доводят до нужной температуры с добавлением того, что еще не успели добавить.

Julia Pfeifer / imago stock&people/ Global Look Press

Вино должно вскипеть?

Ни в коем случае, иначе напиток будет безнадежно испорчен. Он должен нагреться до 70–75 градусов. Как только заметили пар, услышали характерный шум, появились первые пузырьки — немедленно снимайте с плиты. Напомним, лучший вариант, если вино будет греться не быстро. Это даст возможность другим ингредиентам напитка — прежде всего специям — лучше отдать ему свой вкус и аромат. Нагрев глинтвейн, дайте ему остыть до комфортной, не обжигающей температуры. В это время оставшиеся в кастрюле специи и добавки продолжат раскрываться и насыщать напиток. Но помните: в зависимости от температуры воздуха будет достаточно и нескольких минут, чтобы напиток снова стал холодным. Повторный нагрев считается нежелательным.

Какие есть альтернативы глинтвейну?

Можно сварить не глинтвейн, а глёг — скандинавскую версию горячего винного напитка с добавлением крепкого алкоголя. Рецептура и последовательность действий примерно та же. Но скандинавы и прибалты используют сухофрукты. Нагрев вино с другими ингредиентами, они оставляют его настояться на полчаса, а то и на час. А после снова подогревают, перед подачей добавляя пару рюмок водки, рома или бренди. 

В Чехии при приготовлении глинтвейна на литр вина добавляется рюмка одного из знаменитых ликеров на травах — «Бехеровки» или «Егермайстера». Получается, что и для крепости, и для пущего аромата.

Можете устроить английскую вечеринку с грогом. У нас грог и глёг из-за созвучия обычно путают, а зря. Классический рецепт довольно прост и начинается с того, что надо будет заварить черный чай. На литр кипятка возьмите 6–7 чайных ложек чая и столько же — коричневого тростникового сахара. Выжмите в заварочный чайник целый лимон. Бросьте пару-тройку палочек корицы и 10–15 буточников гвоздики. Пока чай заваривается под крышкой, налейте в стаканы по рюмке темного рома и киньте кружочек лимона. Через пять-семь минут добавьте чай из заварочного чайника. Кому понадобится, пусть добавит себе сахар.

Vit Simanek / CTK / Global Look Press

В России же был свой горячий зимний напиток — сбитень?

Тест Znak.
com: хорошо ли вы разбираетесь в вине?

Пожалуйста, попробуйте приготовить сбитень. Рецептов русского сбитня много, в том числе с алкоголем. Варить придется в двух емкостях. В меньшей вскипятить пол-литра воды со специями. Подойдут те, которые используются при приготовлении глинтвейна. К ним можно добавить имеющиеся под рукой засушенные травы: мяту, мелиссу, душицу. Во второй кастрюле нужно вскипятить 2,5 литра воды, а после добавить примерно 300 граммов меда и столько же сахара. Сделать медленным огонь и в течение получаса помешивать и снимать пенку. Процедив пряно-травяной отвар из маленькой кастрюльки, добавить его в большую кастрюлю, уже снятую с плиты. Туда же вылить бутылку водки или ржаного виски. Все тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут. Подается такой напиток в горячем виде. При необходимости пропорции ингредиентов можно сократить.

Есть рецепт попроще, на белом вине. Содержимое бутылки выливаете в кастрюлю, греете на медленном огне, добавив 100 граммов меда. Ваша задача — не довести вино до кипения и при этом полностью растворить мед. 

А без алкоголя?

Да на здоровье. Получится тоже вкусно. Вместо вина возьмите виноградный, яблочный или вишневый сок. Можно клюквенный и брусничный морс. Все это слаще вина, так что на литр сока добавьте 100 граммов воды. Складывайте все ингредиенты и добавки в кастрюлю и нагревайте, не доводя до кипения. Далее, как и с классическим глинтвейном, дайте всему настояться минут 15. При подаче в стаканы убирайте лишнее (не забывайте, пить будут и дети). И следите за температурой — вся прелесть этого зимнего угощения в том, что оно пьется горячим.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Плюснина М.А., [email protected]
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Пунш | значение слова/выражения

Пунш

Картинки к слову «Пунш»

барбадосский ромовый …

фруктово– ромовый «компот»

ромово-сахарная «горилка»

напиток из горячего рома

фруктоворомовый «компот»

«компот» с ромом

спиртной напиток из рома

напиток из рома с приправами

сладкое питье из рома

напиток

ромово-сахарно-фруктовая «горилка»

напиток из рома, вскипячен. с сахаром

сладкий ромовый напиток

сладость под градусом

напиток из рома с сахаром

коктейль из пяти компонентов

ром + сахар + вода + сок фруктов

горячий коктейль

напиток из рома

горячее горячительное

ром, коктейль

сладкий напиток из рома

напиток Мэри Поппинс

чай с водкой

горячий или холодный напиток, который делается из крепкого ликера, вина или пива и безалкогольных напитков

этот напиток состоит из 5 основных частей и именно поэтому его название происходит от индейского слова «пять»

несколько спиртных напитков + фруктовые соки

напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой, соком

какой напиток с ромом пила на сон грядущий сказочная Мэри Поппинс

Глинтвейн, грог и пунш со жженкой — горячее горячительное для холодных деньков

Кто где новогодние каникулы проводит, а мы решили, что едем за город всей компанией. После месяца запарки на работе, беготни по магазинам и подготовки к празднику больше всего хочется уехать из городской суеты, упасть в пушистый снег, смотреть, как бегут облака в небе, наслаждаться чистым лесным воздухом и молчать. А когда намолчишься — есть что-нибудь вкусненькое, пить что-нибудь, способствующие повышению общительности, и наконец-то разговаривать с друзьями не по телефону. К тому же, как раз приехала Маринка, убывшая в Германию на ПМЖ несколько лет назад, и это дало нам дополнительный неоспоримый повод встретиться «старым составом», расширенным на пару новых мужей. Ни одна городская квартира такую толпу народу комфортно вместить не могла, поэтому было решено выехать за город, в лес.
Однако ровнешенько в тот день, когда мы женской компанией собрались обсудить меню и перечень того, что еще нужно в экстренном порядке докупить, вдруг грянул гром: наш главный шеф-повар, а по совместительству хозяйка квартиры, где состоялось организационное сборище и находился склад продуктов, вдруг заявила, что поехать, скорее всего, не сможет. Голова у нее, видите ли, уже раскалывается, в горле першит, так что ближайшие дни она, похоже, проведет в теплых носках и халате на своем любимом диване, стойко сражаясь с простудой. Не успели мы осознать эту новость, как раздался звонок, и на пороге появилась наша приезжая заграничная звезда.

Оглядевшись и увидев вместо всеобщего восторга наши кислые лица, Маринка, выяснив суть проблемы, всучила нам пакеты с подарками и решительно промаршировала на кухню. Там она, по старой памяти, ориентировалась еще неплохо. По-хозяйски взяла бутылку красного вина из приготовленных на праздник, залезла в шкафчик за специями, взяла апельсин и включила плиту. Я наблюдала не без удивления, как она поставила на плиту кастрюльку, влила вино, бросила туда гвоздику, душистый перец, палочку корицы и крупно порезанные апельсины. Когда это варево начало источать запах, ассоциирующийся лично у меня с летом в деревне и бабушкиным домашним вином, Маринка добавила капельку меда и сказала, что теперь все должно немного потомиться, но не кипеть, иначе получится редкостная гадость.

Когда на кухню влетели девчонки, требовавшие рассказать, что же все-таки здесь происходит (и чем так странно пахнет), мы уже разливали дымящееся варево в кружки. Маринка задорно всем улыбнулась и начала рассказывать, что сейчас мы попробуем самый популярный рождественский напиток Европы, которого они в своей Германии каждые зимние каникулы выпивают десятки миллионов литров. Знакомьтесь, кто не знаком: глинтвейн, зимний алкогольный коктейль, не только согревающий и поднимающий настроение, но и лечебный! Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет и борется с начинающейся простудой. Первая горячая кружка была передана лично в руки к нашей больной, подозрительно потянувшей носом, но глоток все-таки сделавшей. Увидев, как недоверие сменяется удовольствием на ее лице, остальные тоже решились попробовать «по маленькой».

А рассказ продолжался… По-маринкиному выходило, что Европа до сих пор не определилась, кто же из них придумал эту амброзию из вина, цитрусовых и пряностей. Знавали ее, говорят, еще древние римляне, и сейчас все, кто там возник на обломках империи, стараются первенство себе приписать. А России используют немецкое звучание, сокращенное от «glühender Wein» — пылающее вино. Да и выпивают в Германии этого напитка больше, чем в остальных странах. Ну, может быть, это связано с тем, что немцы устраивают одни из самых красивых рождественских ярмарок. А на ярмарках в промозглую погоду без кружечки глинтвейна точно никак нельзя! Рецептов глинтвейна множество, и каждый может создать свой неповторимый вкус, добавляя разные специи, мед или сахар, кусочки фруктов или сок. Да даже безалкогольный глинтвейн для детей можно сделать! Все зависит от настроения и компании, для которой приготовление глинтвейна может стать неплохим развлечением. Поэтому женской половиной отъезжающих на загородный отдых было принято решение устроить мужьям сюрприз: завтра по приезду в лес преподнести им глинтвейн. За два часа в термосе напиток станет только ароматнее и насыщеннее.

Но тут одна из нас (не буду говорить, кто) со вздохом сказала: „Мой такое пить не будет, скажет, что компот — для баб.» Однако маринкина заграничная эрудиция помогла и тут. Для любителей «чего покрепче» она предложила тогда приготовить грог – гарантированно истинно мужской напиток. Авторство принадлежит английским мореплавателям, а именно адмиралу Вернону, который решил сэкономить казенные денежки (и дать пьянству среди подчиненных бой). Дело в том, что англичане прописали ром во флотском уставе, как профилактическое средство против цинги, и положили на день весьма солидную норму — полпинты, а это почти четверть литра. Можете себе представить, как там все ежедневно «лечились»? Да еще и с учетом того, что градусов в «лекарстве» было 80? Сэр Вернон (по прозвищу Грог) приказал выдавать морякам не чистый ром, а на половину разбавленный водой. Вкус получился не очень, для его улучшения добавляли и лимон, и чай, и сахар… Но когда кто-то случайно нагрел получившуюся смесь на огне, то обнаружилось, что в горячем виде грог пить намного приятнее. Традиция прижилась, а мы можем ей воспользоваться и подать завтра мальчикам к шашлыкам грог: пусть греются не только алкогольными градусами, но и теплом от кружек.

Потом Маринку понесло дальше: она предложила устроить еще и маленькое огненное шоу – пунш с жженым сахаром. Для этого следовало взять с собой фондюшницу побольше. В ней красное вино со специями и соком будет постоянно чуть подогреваться. Сверху можно приспособить решеточку, или просто две фондюшные вилки рядом, а на них кусок сахара, пропитанный ромом или водкой. Его поджигают, сахар горит и медленно стекает в вино, ну разве не вкуснота и не красота?
А наш простывший шеф-повар тем временем под воздействием глинтвейна пропотел, сбегал переодеться и явно воспрял духом, начав принимать участие в обсуждениях, что и как лучше приготовить. Ура, кажется, чудодейственный напиток уже сослужил нашей компании добрую службу. Но то ли еще будет, думали мы, то ли еще будет!!!…

What does npm exec do? What is the difference between «npm exec» and «npx»?

What are the building blocks of OWL ontologies?

Learn more about «RDF star», «SPARQL star», «Turtle star», «JSON-LD star», «Linked Data star», and «Semantic Web star».

The Hadamard gate is one of the simplest quantum gates which acts on a single qubit.

Learn more about the bra–ket notation.

Progressive Cactus is an evolution of the Cactus multiple genome alignment protocol that uses the progressive alignment strategy.

The Human Genome Project is an ambitious project which is still underway.

What are SVMs (support vector machines)?

Find out more in Eckher’s article about TensorFlow.js and linear regression.

On the importance of centralised metadata registries at companies like Uber.

Facebook’s Nemo is a new custom-built platform for internal data discovery. Learn more about Facebook’s Nemo.

What is Data Commons (datacommons.org)? Read Eckher’s introduction to Data Commons (datacommons.org) to learn more about the open knowledge graph built from thousands of public datasets.

Learn more about how Bayer uses semantic web technologies for corporate asset management and why it enables the FAIR data in the corporate environment.

An introduction to WikiPathways by Eckher is an overview of the collaboratively edited structured biological pathway database that discusses the history of the project, applications of the open dataset, and ways to access the data programmatically.

Eckher’s article about question answering explains how question answering helps extract information from unstructured data and why it will become a go-to NLP technology for the enterprise.

Read more about how document understanding AI works, what its industry use cases are, and which cloud providers offer this technology as a service.

Lexemes are Wikidata’s new type of entity used for storing lexicographical information. The article explains the structure of Wikidata lexemes and ways to access the data, and discusses the applications of the linked lexicographical dataset.

The guide to exploring linked COVID-19 datasets describes the existing RDF data sources and ways to query them using SPARQL. Such linked data sources are easy to interrogate and augment with external data, enabling more comprehensive analysis of the pandemic both in New Zealand and internationally.

The introduction to the Gene Ontology graph published by Eckher outlines the structure of the GO RDF model and shows how the GO graph can be queried using SPARQL.

The overview of the Nobel Prize dataset published by Eckher demonstrates the power of Linked Data and demonstrates how linked datasets can be queried using SPARQL. Use SPARQL federation to combine the Nobel Prize dataset with DBPedia.

Learn why federated queries are an incredibly useful feature of SPARQL.

What are the best online Arabic dictionaries?

How to pronounce numbers in Arabic?

List of months in Maori.

Days of the week in Maori.

The list of country names in Tongan.

The list of IPA symbols.

What are the named entities?

What is computational linguistics?

Learn how to use the built-in React hooks.

Learn how to use language codes in HTML.

Learn about SSML.

Browse the list of useful UX resources from Google.

Where to find the emoji SVG sources?.

What is Wikidata?

What’s the correct markup for multilingual websites?

How to use custom JSX/HTML attributes in TypeScript?

Learn more about event-driven architecture.

Where to find the list of all emojis?

How to embed YouTube into Markdown?

What is the Google Knowledge Graph?

Learn SPARQL.

Explore the list of coronavirus (COVID-19) resources for bioinformaticians and data science researchers.

Sequence logos visualize protein and nucleic acid motifs and patterns identified through multiple sequence alignment. They are commonly used widely to represent transcription factor binding sites and other conserved DNA and RNA sequences. Protein sequence logos are also useful for illustrating various biological properties of proteins. Create a sequence logo with Sequence Logo. Paste your multiple sequence alignment and the sequence logo is generated automatically. Use the sequence logo maker to easily create vector sequence logo graphs. Please refer to the Sequence Logo manual for the sequence logo parameters and configuration. Sequence Logo supports multiple color schemes and download formats.

Sequence Logo is a web-based sequence logo generator. Sequence Logo generates sequence logo diagrams for proteins and nucleic acids. Sequence logos represent patterns found within multiple sequence alignments. They consist of stacks of letters, each representing a position in the sequence alignment. Sequence Logo analyzes the sequence data inside the user’s web browser and does not store or transmit the alignment data via servers.

Te Reo Maps is an online interactive Maori mapping service. All labels in Te Reo Maps are in Maori, making it the first interactive Maori map. Te Reo Maps is the world map, with all countries and territories translated into Maori. Please refer to the list of countries in Maori for the Maori translations of country names. The list includes all UN members and sovereign territories.

Phonetically is a web-based text-to-IPA transformer. Phonetically uses machine learning to predict the pronunciation of English words and transcribes them using IPA.

Punycode.org is a tool for converting Unicode-based internationalized domain names to ASCII-based Punycode encodings. Use punycode.org to quickly convert Unicode to Punycode and vice versa. Internationalized domains names are a new web standard that allows using non-ASCII characters in web domain names.

My Sequences is an online platform for storing and analyzing personal sequence data. My Sequences allows you to upload your genome sequences and discover insights and patterns in your own DNA.

Словообразовательный словарь «Морфема» дает представление о морфемной структуре слов русского языка и слов современной лексики. Для словообразовательного анализа представлены наиболее употребительные слова современного русского языка, их производные и словоформы. Словарь предназначен школьникам, студентам и преподавателям. Статья разбора слова «сладкоежка» по составу показывает, что это слово имеет два корня, соединительную гласную, суффикс и окончание. На странице также приведены слова, содержащие те же морфемы. Словарь «Морфема» включает в себя не только те слова, состав которых анализируется в процессе изучения предмета, но и множество других слов современного русского языка. Словарь адресован всем, кто хочет лучше понять структуру русского языка.

Разбор слова «кормушка» по составу.

Разбор слова «светить» по составу.

Разбор слова «сбоку» по составу.

Разбор слова «шиповник» по составу.

Разбор слова «народ» по составу.

Разбор слова «впервые» по составу.

Разбор слова «свежесть» по составу.

Разбор слова «издалека» по составу.

Разбор слова «лесной» по составу.

Пристрастие к любви? Во всем виноват опьяняющий толчок химии

Романтическое влечение часто описывается как загадочная химия, буря наэлектризованных чувств, которая возникает, когда рядом стоит видение красоты или сексуальности. В животе возникает трепетание. Учащается сердцебиение. Адреналин устремляется в кровоток. Галлюциногенные чувства опьянения пропитывают мозг.

Назовите это естественным кайфом, но, как и в случае с наркотиками, это чувство может вызвать привыкание.

На начальных этапах романа и последующего увлечения мозг наводнен химическими веществами, похожими на наркотики.Майкл Либовиц, психиатр из Психиатрического института штата Нью-Йорк, предполагает, что в мозгу есть вещество под названием фенилэтиламин, или ПЭА, которое ускоряет поток информации между нервными клетками. ПЭА — это естественная скорость тела: он потрясает мозг влюбленных чувством эйфории, восторга и восторга и обладает достаточной энергией, чтобы не спать до утра, разговаривая, занимаясь любовью или восторженно глядя друг другу в глаза. Либовиц предполагает, что некоторые люди — те, кого он называет «наркоманами влечения» — пристрастились к PEA так же, как наркоманы к скорости.

В своей новаторской книге 1983 года «Химия любви» (Литтл, Браун) Либовиц пишет о молодой, яркой, привлекательной женщине, которая неоднократно влюблялась: «Мисс. Икс рассматривал романтику как «быстрое решение», то есть то, на что можно рассчитывать, чтобы она почувствовала себя счастливой и воодушевленной. . . . Она встречала кого-нибудь, и если бы «химия» была правильной, она бы влюбилась. Тогда, по крайней мере, какое-то время она будет чувствовать себя потрясающе ».

Стремление к любви может заставить наркоманов влечения сделать неправильный выбор (например, наркоманы амфетамина, наркоманы влечения часто проявляют плохое суждение, отмечает Либовиц).И это может помешать их способности выйти за пределы «амфетаминового кайфа» начальной фазы романтических отношений.

В конце концов отношения распадаются. Погруженные в мучительное отчаяние и депрессию, наркоманы ищут лекарство в новой любви. Этот стремительный рост от высокого до низкого уровня вызван тягой к ПЭА, полагает Либовиц, и подпитывается химическим дисбалансом в мозге.

Либовиц проверил свою теорию, дав некоторым наркоманам влечения антидепрессанты, которые химически уменьшали ПЭА и другие нейротрансмиттеры. Он обнаружил, что пациенты могут делать спокойный, рациональный романтический выбор, когда тяга к ПЭА исчезла.

*

Но это может быть больше, чем химический дисбаланс, который подпитывает бесконечные любовные поиски наркоманов влечения. Артур Арон, социальный психолог из Государственного университета Нью-Йорка в Стоунибруке, сказал, что люди, наиболее подверженные зависимости от страсти, — это те, кто никогда не создавал надежных, здоровых связей со своими опекунами в младенчестве и детстве. Примерно 10% людей имеют так называемый стиль «амбивалентной привязанности»: они хотят быть рядом с людьми, но не чувствуют, что люди хотят быть такими близкими, как им хотелось бы.«Скорее всего, они сильно влюбятся, потому что отчаянно нуждаются в близости», — сказал Арон, эксперт по психологии влечения. Но из-за того, что их воспитатели в детстве были непоследовательными, «они научились цепляться за любовь, но не зависеть от нее».

Низкая самооценка также может подпитывать поиски любви. «Люди с низкой самооценкой ищут отношений, но. . . они действительно не верят в ответ другого человека », — сказал Арон. «Когда другой человек думает о них хорошо, он просто не верит в это.

В здоровых отношениях влечение ослабевает (вместе с ПЭА, по словам Либовица). Хорошо приспособленные пары обменивают дикое возбуждение того периода на спокойную безопасность привязанности, которая, в свою очередь, заставляет мозг выделять опиатоподобные, уменьшающие тревогу эндорфины. Как это ни парадоксально, но именно в этот момент пары резко упали в объятиях, ласках и сексе, но при этом получают такие преимущества, как более здоровая психика, лучше функционирующее сердце и укрепленная иммунная система, — сказала исследователь Синди Хазан, профессор человеческого развития Корнельского университета.

Как выразился Либовиц: «Если вы хотите, чтобы вы и ваш давний партнер по-прежнему были в восторге друг от друга, вам придется поработать над этим, потому что в некотором смысле вы сопротивляетесь биологическому течению.

*

«Птицы и пчелы» — это еженедельная колонка об отношениях и сексуальности. С Кэтлин Келлехер можно связаться по электронной почте [email protected]

Скажи алоха этим опьяняющим островам

Мечтаете ступить по белому песку? И насладиться только что выловленными морепродуктами и искупаться в лазурном море? Если ваше представление о захватывающем отдыхе выглядит шикарно, то Гавайи — это то, что вам нужно.Здесь увлекательные пейзажи гармонично сочетаются с захватывающими водными видами спорта. И великолепные пляжи с зелеными тропическими лесами.

Спланируйте поездку на Гавайи

Нужны данные для поездки в США? Мы используем Tep Wireless , который предлагает безлимитный трафик за 8 долларов в день. Читатели Traveling King могут получить скидку 10%, используя код скидки TRAVELLINGKING при выезде.

Хотите узнать, как путешествовать с ограниченным бюджетом? Ознакомьтесь с нашим специальным путеводителем «Путеводитель с осознанным бюджетом»

Подробнее на Гавайях:

Ищете конкретное направление, см. Ниже, в противном случае вы можете перейти в Путеводитель по США, чтобы просмотреть текущие сообщения

Это сказочное место — архипелаг из восьми крупных островов, каждый из которых уникален сам по себе.Сегодня мы собираемся поближе познакомиться с тремя из тех опьяняющих островов, которые, безусловно, делают поездку стоящей. Независимо от того, где вы приземлитесь на Гавайях, вам гарантировано вдохновляющее путешествие путешествие. Вас ждут чудесный прием и отпуск, полный гостеприимства, природы и релаксации.

Остров Мауи, несомненно, захватывает дух. Он считается вторым по величине островом Гавайев. На Мауи 30 миль великолепных пляжей, а также бассейны, водопады и восходящие склоны вулканического пика Халеакала.Ожидайте роскошные отели, такие как Four Seasons Maui at Wailea и Ritz Carlton Kapalua.

Курорты на берегу океана предлагают невероятные панорамные виды на Тихий океан. В роскошных отелях есть все, от великолепных спа-салонов до чемпионата по гольфу. Вы сможете отведать блюда мирового класса и погреться на солнышке среди бесчисленных дизайнерских бассейнов. Мауи — идеальное гавайское направление для любителей солнечного серфинга.

Но можем ли мы оторвать вас и на день активности и приключений? Если да, то здесь есть пляжи для кайтбординга, бухты для сноркелинга и множество пешеходных маршрутов.Вершина Халеакала высотой 10 000 футов также достойна того, чтобы взбодриться. Восход солнца здесь завораживает и идеально подходит для захватывающих дух возможностей сфотографироваться. В дни, когда смотрители парка считают воду безопасной, вы также сможете поплавать в «Семи священных бассейнах». Обязательно посетите однодневную поездку на частный остров Ланаи. Здесь есть хороший шанс увидеть очаровательную стаю дельфинов-спиннеров, которые часто появляются.


Виды с открыток, непринужденный образ жизни и очаровательные пляжи — все это приветствует вас на острове Кауаи.Это самый старый и самый северный остров Гавайев с потрясающими пейзажами. Посетите Koloa Landing на Кауаи и насладитесь проживанием в просторных и элегантных виллах, которые являются воплощением роскоши. Другие отели включают Grand Hyatt с круглосуточными бассейнами и обеденными зонами в подвесных хижинах над прудом с карпами кои.

И Koa Kea Hotel and Resort — один из самых романтичных, с интимной атмосферой вдали от толпы. Кауаи известен как Остров Сада. Здесь самые красивые закаты, множество прекрасных водных видов спорта и невероятная дикая природа.

Волшебная прогулка на лодке по побережью На Пали дает вам возможность увидеть дельфинов в их естественной среде обитания. А зимой это отличное место для наблюдения за китами. Поскольку около 30 лет назад Кауаи был сахарной плантацией, он был гораздо менее населен, и поэтому дикая природа все еще в изобилии. А если вы любите красоту ботаники, вам также будут доступны четыре великолепных ботанических сада и множество зеленых парков.

Если вы любите пешие прогулки, предлагаемые вам тропы потрясающие, с изумрудными горами, впечатляющими водопадами и удивительными красными реками.И, конечно же, Голливуд принял к сведению такие завораживающие пейзажи. Индиана Джонс, Пираты Карибского моря и Парк Юрского периода — все снимали сцены на этом очаровательном острове. Кауаи более пяти миллионов лет, и он кое-что знает о красоте.

Официальное название Большого острова — Гавайи, и это, конечно же, самый большой остров архипелага. Здесь вы найдете Килауэа, самый активный из пяти вулканов, образующих Гавайи. Он всегда находится на грани извержения, и вы можете посетить этот вулкан по воздуху, суше или морю.Во время лодочной экскурсии вы можете увидеть красную лаву, текущую в океан, и по суше будьте готовы достичь больших высот, путешествуя на вершину. Большой остров также является домом для фантастической дикой природы, включая морских черепах, дельфинов и экзотических рыб. Зимний сезон также дает возможность понаблюдать за горбатыми китами.

Остров также является раем для любителей культуры. Есть множество возможностей потанцевать хулу, приготовить леи и насладиться аутентичными ужинами и вечерними мероприятиями. Если вы просто хотите расслабиться и насладиться красотой, то вы будете окружены белыми песчаными пляжами и кристально чистой водой.Тем, кто хочет отправиться в поход, вас ждут восхитительные тропические леса и водопады. Роскошные отели включают Four Seasons Hualalai Kona и Fairmont Orchid. Конечно, если вы хотите увидеть более одного острова, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться отпуском среди них всех.

Hot Artist Alert: Samsaya — игривый поп-R&B, который опьяняет

Самсая давала концерты на протяжении большей части последнего десятилетия, начиная с выпуска ее единственной студийной записи Shedding Skin .Она собирается выпустить свой грядущий одноименный EP 15 июля. ЕР из четырех треков спродюсирован продюсером Roc Nation Фредом Боллом, в котором присутствует стремительный поп-фанк с ее хитового сингла «Stereotype» (смотрите видео ниже). Веселые и энергичные R&B и хип-хоп Самсайи сравнивают с M.I.A. многие, но звук Самсайи имеет немного более традиционный подход, сохраняя при этом определенную игривость, которая немного опьяняет.

Самсая также хотела исправить неправильное представление о своем происхождении:

«Люди предполагают, что мы оба приличны индийцам, хотя на самом деле МВД — это британские тамилы, а я — норвежский индиец», — сказал Самсая Grimy Goods в интервью. «Мы разные артисты, делаем разную музыку».

34-летний музыкант чувствует себя гораздо лучше, когда находится на сцене перед публикой, а не в студии.

«Я всегда чувствовал, что моя музыка рождается живой, и что я все еще адаптирую ее к записям», — сказал Самсая.

«Для меня это по-прежнему два разных мира, и я определенно чувствую себя больше как дома на сцене, чем в студии. Мне нравятся новые портативные записывающие устройства, и я больше играю, используя разные способы записи своих эмоций.Все дело в творческом и удивительном путешествии. Я хочу продолжать прыгать в неизведанное и искать новые способы поделиться своими эмоциями ».

Нельзя винить кого-то вроде Самсайи в том, что у нее проблемы с психологическим настроением для каждого отдельного выступления, которое она дает, поскольку все идет в, казалось бы, бесконечном ритме для живых исполнителей. Самсая принимает это и пытается превзойти себя на каждом выступлении.

«Я с нетерпением жду каждого нашего выступления и всегда думаю о каждом выступлении как о своем последнем», — сказал Самсая.

«Мне просто нравится теряться в этом и пытаться использовать ту живую энергию, которую мы создаем вместе с толпой. Я очень рад играть для совершенно новой аудитории, и мне нравится не знать, какими они будут. Это похоже на свидание вслепую, и, судя по тому, что вы мне рассказываете, я думаю, это будет довольно дико «.

Интересный лакомый кусочек: Песня Самсайи «Dodge It» была использована в шедевре режиссера Даррена Аронофски «Борец» с Микки Рурком и Марисой Томей в главных ролях.Песня играет, когда Рурк находится в стриптиз-клубе, чтобы увидеть Томея.

«Я был очень воодушевлен, когда получил электронное письмо с просьбой включить его в фильм Даррена Аронофски», — сказал Самсая.

«Я большой поклонник! Я все еще не знал, действительно ли это произойдет, поэтому я был потрясен, когда мой друг позвонил из Нью-Йорка и сказал, что слышал мою песню на предварительном показе фильма «Рестлер». Я большой поклонник Микки Рурка, и я никогда не забуду сцену с ним и мою песню, звучащую в кинотеатре.Это казалось нереальным и остается таковым до сих пор ».

Три слова для описания Самсайи: Причудливый — Уверенный — Броский

Предстоящие спектакли: Школьный вечер 28 июля в Бардо (БЕСПЛАТНО)

Слова: Марк Э. Ортега

Исполнитель: Samsaya
EP: Samsaya
Дата выпуска: 15 июля 2014 г.

1. Звонок из Бомбея
2. Стереотип
3. Прогулка по дороге
4. Хорошее с плохим

Corsair MP600 Pro PCIe 4.0 утечки SSD с опьяняющей скоростью передачи данных 7 Гбит / с


Похоже, что Corsair в ближайшее время пытается улучшить свою игру на рынке SSD, выпустив преемника профессионального уровня для текущего SSD Corsair MP600. Corsair MP600 Pro просочился на Amazon вчера и может похвастаться колоссальной скоростью чтения 7000 МБ / с (7 ГБ / с) и скоростью записи 6850 МБ / с (6,85 ГБ / с). Такая производительность поставила бы Corsair наравне с такими конкурентами, как Samsung или Sabrent, если бы не побеждать их.
Благодаря проницательному momomo_us в Твиттере, мы можем увидеть Corsair 1TB MP600 Pro на немецком веб-сайте Amazon.Согласно листингу, высокопроизводительный SSD использует интерфейс x4 PCIe 4 NVME M.2, который обеспечивает рыночные скорости чтения и записи. Внутри SSD используется «3D TLC NAND высокой плотности», что обеспечивает относительно низкие цены и высокую производительность. Corsair также будет упаковывать этот твердотельный накопитель M.2 с алюминиевым теплоотводом для лучшей стабильной работы, хотя в отношении выносливости в листинге отмечается расплывчатая «гарантия до 3600 ТБ» в том или ином виде.

CORSAIR MP600 PRO Gen4 CSSD-F1000GBMP600PRO https: // t.co / vegefWwL6y
> Контроллер PCIe Gen4 x4 обеспечивает скорость последовательного чтения до 7000 МБ / с и последовательную запись 6850 МБ / с при времени чтения, записи и отклика

— 188 号 (@momomo_us) 22 января 2021 г.
Неясно, основан ли этот привод на последнем контроллере Phison E18, хотя это кажется вероятным. И теперь, когда произошла утечка этого SSD, также вероятно, что мы не слишком далеко от утечки нескольких других SSD. Ранее в этом месяце Комиссия по коммуникациям Кореи присвоила идентификационные номера и номера авторизации нескольким объектам Corsair, которые, по всей видимости, являются твердотельными накопителями.Следуя схеме номеров моделей Pro SSD, представленной на Amazon (CSSD-F1000GBMP600PRO), похоже, что также будет модель 2 ТБ, а также некоторые другие варианты в серии Pro, которые могут иметь еще более высокую производительность с прозвищем XT. Нам нужно будет увидеть, как все это встряхивается, но вскоре Corsair что-то объявит.

Объявление Corsair Amazon.de уже офлайн В целом, этот твердотельный накопитель Corsair должен быть довольно впечатляющим после запуска, но все будет зависеть от цены.Мы нашли веб-сайт с версией на 1 ТБ, которая предположительно стоит ~ 310 долларов, но это кажется немного завышенным. Для сравнения: новая модель Samsung 980 Pro 1 ТБ стоит всего 229 долларов, но она немного медленнее, чем твердотельный накопитель Corsair. У Samsung также есть 500-гигабайтная модель 980 Pro (которая сейчас продается на Amazon), которую приятно иметь как более дешевый вариант. В конечном итоге, когда Corsair завершает выпуск этого нового твердотельного накопителя PCIe 4 NVMe, приятно видеть, что конкуренция продвигает технологии хранения данных на рынке, особенно с быстрым твердотельным накопителем Corsair MP600 Pro.

Опьяняющая жара из «Печального печального лета» Келси Картер

Пульсирующий сердцем, душой и печалью угрюмый гимн дождливого дня Келси Картер «Sad Sad Summer», возможно, станет хитом, которого она так долго ждала.
для поклонников Билли Эйлиш, Шарлотты Лоуренс, Ланы Дель Рей

— —

« Я осуществил большие мечты — мое имя на шатре , — кричит Келси Картер в своем последнем выпуске, — , но я чувствую себя синим, потому что мое дерьмо еще не кончилось .«Помесь голубоглазой соул-певицы и инди-поп-принцессы, Келси Картер прокрадывается в музыкальном мире — и быстро! Новый сингл Картера « Sad Sad Summer » — это мрачный гимн дождливого дня, наполненный сердцем, душой и печалью. Наполненный потенциалом прорыва, у него есть все задатки хита, которого она так долго ждала.

мои счета продолжают расти
стресс, который я продолжаю покупать
играет с моим разумом
я курю и пью
не думать об этом
Теперь идет мой любовник, тьфу
поскорее найди еще
или я начну думать
переосмыслить
мы оба знаем, что никогда не бывает хорошо
Стрим: «Грустное печальное лето» — Келси Картер


23-летняя Келси Картер, родившаяся в Новой Зеландии, проживающая между Австралией и Лос-Анджелесом, является музыкальной сенсацией в процессе становления.Под влиянием и вдохновением таких людей, как Сэм Кук, Эми Уайнхаус, Стиви Уандер и Элвис (среди многих других), классический бренд pop Картер сочетает вневременной сладкий соул и тяжелые элементы блюза вокруг ее мощного опьяняющего голоса, который неизбежно находится в центре внимания. каждой песни. Немногие артисты обладают вокальной уравновешенностью и мастерством, продемонстрированными этим многообещающим новичком, и еще меньше артистов так глубоко раскрывают свой необработанный потенциал: каждый вдох, который делает Картер, — это еще одно вызывающее дрожь землетрясение в звуковом пространстве, и нигде это лучше не проявляется, чем на тему «Грустное печальное лето.”

Sad Sad Summer — Kelsy Karter

Мрачное продолжение недавних синглов «Out of Drugs», «Too Many Hearts to Break» и «Easy Tiger» (с Hudson Thames), «Sad Sad Summer» находит Келси Картер на пике популярности. состояние, когда она напевает и кукарекает горячую жалобу. Ее тексты просты, но провокационны — как и должно быть в поп-песне: « Я курю и пью, чтобы не думать об этом », — говорит она о своем обширном списке проблем. Проблемы с мальчиком? У нее есть несколько слов: « А вот и мой любовник … поскорее найди другого, или я начну думать — слишком много думать» — мы оба знаем, что ничего хорошего из этого не выходит .Картер не может избавиться от беспокойства и стресса — по крайней мере, недостаточно, чтобы развлечься в самое солнечное время года:

но похоже на другое
грустное печальное лето для меня
похоже на другое
грустное печальное лето

Лето всегда будет ассоциироваться с теплом и хорошими новостями, но это не значит, что все будут иметь « летних развлечений .«Наша борьба не тает с погодой; они следуют за нами, куда бы мы ни пошли, как темное облако мрака, нависшее над нами. Проблемы Картер обычны и понятны — она ​​упирается в деньги, любовь, семью, страх неудачи, взросление и многое другое в своих страстных стихах, всегда возвращаясь к меланхолическим настроениям хора: « Это похоже на еще одну грусть, грусть. лето ». «Я хочу быть художником, который говорит со своим поколением», — делится Картер в своем последнем пресс-релизе. «Если вы хотите построить 50-летнюю карьеру, вы должны проявлять новаторский подход и опережать планы на будущее.Многие из моих барабанных паттернов и гитарных тонов ориентированы на те ранние вибрации Beatles, но мои тексты современны, и они всегда будут двигаться и расти вместе со мной в современном мире ».

О «Грустном печальном лете», — объясняет она: «В тот день, когда я написала это, я часами пыталась написать« боп », но моя голова была отключена на другой планете. Я лежал на полу, плакал и жаловался целый час, потом сел за пианино и написал Sad Sad Summer … это действительно честная песня для меня ».

Келси Картер © 2018
, и я осуществил их большие мечты
мое имя на шатре
но я чувствую себя синим
потому что мое дерьмо
не выключаюсь еще
и я скучаю по маме
иногда, когда я звоню ей
, я надеюсь, она скажет
девочка
приходите домой

Вдохновленный хорошо известным видео Энди Уорхола, который ест гамбургер, музыкальное видео «Sad Sad Summer», снятое и снятым Картером самостоятельно, шокирует, но идеально подходит для основной песни.В одноразовом фильме юная двадцатилетняя девушка сидит в гостиной в одиночестве, вяло наливает молоко в свою миску с хлопьями, играет с плитками Scrabble, потягивает хлопья и так далее — пребывающая в летаргии, вялой и бездушной атмосфере. «[Видео] много значит для меня, — рассказывает Картер журналу Atwood Magazine . «Опасность рутины… Если ты останешься на месте, ничего не изменится… Отшельник, когда мне грустно… (сдержанное молоко означает алкоголь)…»

В целом, видео — идеальное сочетание снисходительно выразительного и страстного музыкального исполнения артиста.Мы видим, как она полностью истощена, в то время как вокруг нас она взрывается яркими тонами и жизнерадостным унынием (если такое когда-либо существовало). «Грустное, грустное лето» — это своего рода гимн, который может перевернуть наши хмурые взгляды, давая нам повод выпустить все сразу и в стиле большой .

Смотрите фильм Келси Картер «Грустное печальное лето» и испытайте на себе мощное влияние этого многообещающего артиста, которого стоит посмотреть!

но похоже на другое
грустное печальное лето для меня
похоже на другое
грустное печальное лето

— — — —

Подключитесь к Келси Картер в
Facebook, Twitter, Instagram
Откройте для себя новую музыку в журнале Atwood Magazine
  📸 © 2018  

:: Stream

Келси Картер ::

определение опьяняющего по The Free Dictionary

Как только Николай вошел в гусарском мундире, распространяя вокруг себя аромат духов и вина, произнес слова «лучше поздно, чем никогда» и услышал их повторение несколько раз, как люди собрались вокруг него; все взгляды обратились на него, и он сразу почувствовал, что занял свое должное положение в провинции — положение всеобщего фаворита: положение очень приятное, пьянящее после долгих лишений.Цвета опьяняюще прекрасны; но формы скупые и плохие — намеренно подлые и плохие. Вернувшись к независимому кинопроизводству, Гиллиам направил и написал в соавторстве с Tideland (2005), а затем поставил опьяняюще образный « Воображариум доктора Парнаса » (2009), вновь подтвердивший статус Гиллиама как кинематографиста. Фокусник кино и заключительный спектакль покойного одаренного Хита Леджера. Вот почему косметические бренды, поднимающие флаг разнообразия, являются глотком свежего воздуха на сегодняшнем пьянящем фрагментированном рынке.Тем самым Хилари Клинтон использовала вариант твита во время своей предвыборной кампании, а также потому, что электронная обратная связь настолько немедленная, что появление чисел за наносекунды становится опьяняюще привлекательным. «Когда это будет сделано, оно должно просто пахнуть опьяняюще восхитительно», — говорит она. Там он сталкивается с буйной группой солдат, беззаконным ландшафтом и опьяняюще-смертоносным присутствием только что вернувшейся пиратской королевы Арисы. В основном, как он полагает, Колетт ожидал опьяняюще свободный мир; все, что ей нужно было сделать, это обнаружить это.Однако вид, как он и предсказывал, «великолепен». Внизу разворачивается опьяняюще безобразный город Ле-Эн в Никарагуа — холст интенсивной деятельности, бороздящий разноцветные, выцветшие края этого некогда блестящего колониального форпоста, выветривания и морщинистого из-за своего собственного легендарного прошлого. ощутимо реальный: это история, которую мы можем протянуть и прикоснуться, и та, в которой мы также можем поместиться, даже если мы на десятки лет моложе 78-летнего Ньютона. Сам по себе теплый аромат — это шоустоппер, опьяняюще сладкий и тот первый укус всегда приносит.Шикарпури ачар как продукт питания можно описать только как интенсивное гастрономическое переживание с острым, почти опьяняюще привлекательным вкусом.

Подделка? Немного истории заменителей кофе — опьяняющие пространства

Море деревенских синих цветов, украшающих дорожки, украли зрелище наших летних блужданий по холмистым полям Тюрингии. Я наскучил детям, поскольку я аналогичным образом ломал голову над его названием. Василек? Какой-то одуванчик? Быстрый поиск в Интернете на базовом лагере показал все: цикорий.Симпатичный, плодовитый сорняк с богатой историей. Вы когда-нибудь слышали о каро или гадости (что-то вроде коричневого гнилого дерева на немецком рейнском диалекте)? Все сделано из корня простого цикория. Но почему и когда европейцы начали использовать цикорий вместо кофе? Какое отношение имеет история «поддельного» кофе к «настоящему» кофе?

Дикий цикорий растет на краю леса Хайних в Тюрингии, Германия. Фото: Автор
Новые интоксиканты попали в Европу

Европейцы предприняли попытку колонизировать Америку и создать новые торговые сети с Востоком в шестнадцатом веке.Торговые корабли привозили на берега Старого Света столь востребованные золото, серебро и специи, а также новое вещество, известное как кофе. Путешественники в Османской империи и на Аравийском полуострове упоминали экзотический горячий черный напиток в своих трудах с конца 1500-х годов, а примерно с 1600 года небольшие количества кофейных зерен попали в Европу из Йемена — единственного региона, где росло кофейное растение, — через Венецию. Тем не менее, только после открытия первых кофеен в Венеции (1647 г.) и Оксфорде (1650 г.), а затем практически во всех крупных европейских метрополиях, кофе прочно обосновался в Европе.

Изображение интерьера лондонской кофейни в начале восемнадцатого века. Wikimedia Commons

Как табак, чай и какао, кофе считался современниками лечебным средством. Лечебные свойства бобов — их способность как горячий напиток очищать ротовую полость, активизировать пищеварение, разжижать кровь и в целом предотвращать всевозможные опасные для жизни остановки и препятствия — находили сильное отражение в господствующих галеновских гуморальных медицинских концепциях и практиках. И это было главной причиной его популярности и ассимиляции как в европейской медицинской культуре, так и в повседневных привычках к еде и питью.Современники также хорошо знали о его способности обострять ум и предотвращать сонливость, и многие воспевали его как альтернативу алкоголю.

Брошюра 1661 года о кофе и кофейнях. Фото: Джеймс Браун

До тех пор, пока европейцы не начали выращивать кофе на колониальных плантациях, он оставался дорогим предметом роскоши, импортируемым нерегулярно в скромных количествах. Однако это никак не повлияло на его растущую популярность. До 1690-х годов Йемен был в состоянии удовлетворить европейский спрос на новый горячий напиток, который вызвал новую общительность в кофейне и быстро произвел революцию в ритмах и рецептах приема пищи по всей Европе.Однако ступенчатое изменение произошло, когда Голландская Ост-Индская компания (VOC) преуспела в контрабанде жизнеспособных растений в свою колонию на Яве и заставила жителей выращивать кофе (о рабстве и производстве кофе в Голландской Атлантической империи см. Более раннюю запись в блоге Стивена). Первая партия колониальных зерен достигла Европы в 1712 году, а к 1726 году ЛОС контролировала от половины до двух третей мирового производства кофе. К 1740 году Франция, Испания, Португалия и Англия основали колониальные кофейные плантации в Северной и Южной Америке и Вест-Индии, многие из которых также зависели от рабского труда.К 1800 году кофе был повсеместным: европейцы из всех слоев общества пили черный напиток в самых разных комбинациях и вариациях в кофейне, салоне, на улице, на работе и дома.

В ногу с колониальными державами

Конечно, захватывающие дух богатства, порожденные колониальным производством и контролем над его торговлей, не распределялись поровну между странами, и государства без колоний были отодвинуты на второй план. Для преимущественно меркантилистских государств семнадцатого и восемнадцатого веков это было тяжелым бременем; В основе меркантилистского экономического мышления лежала идея о том, что экспорт (предпочтительно отечественного производства) должен превышать импорт.Однако, если вы жили в одном из не имеющих выхода к морю государств Священной Римской империи германской нации, вам приходилось покупать импортный кофе на рынке, и поэтому вы по привычке перенаправляли драгоценные запасы золота и серебра из государства в казну колониальные державы.

В попытке ограничить потребление и остановить утечку этого вызвали, штаты ответили запретами, ограничениями, а затем налогами на новые интоксиканты, особенно табак и кофе. Много целевого потребления среди низших классов и определенных профессиональных групп; некоторые даже конфискованные принадлежности для приготовления кофе у неуправляемых подданных.Но эти запреты провалились чтобы люди раннего Нового времени не пили кофе, даже в самых маленьких количества. И они создали благоприятные условия для черного рынка и контрабанды, что — за счет обхода официального налогообложения — еще больше уменьшило государственную казну.

В поисках суррогатов кофе

Заменители кофе, известные как «суррогаты» в Германии конца восемнадцатого и девятнадцатого веков, появились более или менее параллельно с потребление настоящих кофейных зерен. В отличие от табачного растения, которое с радостью росла в большей части Европы, что позволило домашним листам не собирать незначительная доля табачного рынка вскоре после его появления на континенте кофейное растение было непостоянным: правда, голландцам удалось вырастить кофейное растение в ботаническом саду Амстердама около 1700 года, но климатические требования куста и все более эффективный способ колониального производства предотвратил широкое распространение местного земледелия.

Европейцы начали придумывать местные альтернативы экзотическим кофейным зернам в конце семнадцатого века: некоторыми из них были жареная пшеница, каштаны, рожь, миндаль и овес. В 1733 году энциклопедист Иоганн Генрих Цедлер задокументировал, что «некоторые готовят кофе из ячменя или овса, после чего человек часто не чувствует себя совсем больным. Многие считают овсяный кофе настолько полезным, что во многих отношениях предпочитают его настоящему кофе ». [1] В течение восемнадцатого века суррогаты кофе были темой интенсивных дискуссий в растущей литературно-интеллектуальной публике.Химики и фармацевты с нетерпением пробовали все виды дешевых продуктов, от косточек и семян фруктов, сухофруктов и хлеба до какао-скорлупы, клубней и бобовых, в поисках лучшего заменителя кофе. А абсолютистские правители бесколонных государств продемонстрировали большой интерес к освобождению от колониального кофе и извлечению выгоды из замкнутого цикла местного производства и местного потребления.

Цикорий Победоносный

В конечном итоге именно цикорий — это привлекательное цветущее растение из семейства одуванчиков — сыграл важнейшую роль в истории суррогатов кофе.Предположительно голландцы были первыми, кто обжарил и перемолол цикорий в качестве заменителя кофейных зерен в середине семнадцатого века, и историки считают, что он, скорее всего, регулярно (и открыто) смешивался с «настоящей» кофейной гущей. Этот напиток, известный в Германии как вкусный заменитель кофе, совершил настоящий прорыв, когда первый заводской «кофе» из цикория появился на немецком рынке в 1769/70 году. Он продавался не как некачественный «фальшивый» кофе, а как действенная, даже патриотическая альтернатива колониальному кофе.Фермеры, традиционно выращивающие салаты, могли быстро собирать урожай, достаточный для обслуживания механического производства. За этим последовало одобрение абсолютных монархов, таких как Фридрих Великий из Пруссии, и в последующие десятилетия заводы по производству цикория возникли по всей Германии. Неудивительно, что кофе с цикорием был известен как «немецкий кофе». [2]

Реклама девятнадцатого века, рекламирующая продукты на основе цикория. Wikimedia Commons

Хотя это и не было принято во всей Германии единообразно, к концу девятнадцатого века употребление кофе (в основном цикория) стало твердым ритуалом растущего пролетариата.Для многих толстая миска с очень слабым кофе, смешанным с хлебом или зерном, служила завтраком, заменяя традиционную еду в виде теплой каши или супа. И как чистый горячий напиток, массы наслаждались кофе, сваренным настолько слабо, что сквозь жидкость можно было видеть дно кофейной чашки. На самом деле, широко распространено мнение, что большая часть «кофе», который пили в Германии и других частях Европы на протяжении восемнадцатого века, на самом деле был суррогатным кофе, в лучшем случае нарезанным для вкуса небольшим количеством кофейных зерен.Как заметил в 1801 году медицинский обозреватель, кофе, продаваемый владельцами магазинов в Гамбурге, обычно состоял из гнилых кофейных зерен, а часто также из гороха, картофеля и т. худший кофе ему слишком дорог ». [3]

Фабрика цикория XIX века в Гольдбахе, Германия. Wikimedia Commons

Сегодня европейцы в основном пьют кофе из «настоящих» кофейных зерен (в 2018 году мы потребили около 3222 тонн этого продукта, или примерно 33% от общего мирового потребления).[4] Но это довольно новое явление. История кофе в европейском контексте — это история «поддельного» кофе — цикория и других местных заменителей — как история экзотического кофе Coffea arabica .


[1] Иоганн Генрих Зедлер, Grosses vollständiges Universal-Lexicon Aller Wissenschafften und Künste (1731–54), Vol. 4, столбец 544.

[2] См. Статью о «кафе», Deutsches Wörterbuch von Jacob und Wilhelm Grimm , 16 томов (Лейпциг, 1854–1961).

[3] Иоганн Якоб Рамбах, Versuch einer physisch = medizinischen Beschreibung von Hamburg (Гамбург, 1801), стр. 158.

[4] CBI Министерство иностранных дел, «Каков спрос на кофе на европейском рынке?» (Дата обращения 13.11.2019).

Дополнительная литература и ресурсы

  • Д. У. Болл (ред.), Kaffee im Spiegel europäischer Trinksitten / Кофе в контексте европейских привычек питья (Цюрих, 1991).
  • Б.Коуэн, Социальная жизнь кофе: появление британской кофейни (Нью-Хейвен и Лондон, 2005).
  • U. Heise, Kaffee und Kaffeehaus. Eine Kulturgeschichte (Хильдесхайм [u.a.], 1987).
  • М. Кригер, Каффи. Geschichte eines Genussmittels (Кельн [u.a.], 2011).
  • A. Menninger, Genuss im kulturellen Wandel: Tabak, Kaffee, Tee und Schokolade in Europa (16.-19. Jahrhundert) (Stuttgart, 1994).
  • H.Тойтеберг, «Zur Kulturgeschichte der Kaffee-Surrogate», в Д. У. Болле (ред.), Kaffee im Spiegel europäischer Trinksitten / Кофе в контексте европейских привычек питья (Цюрих, 1991), стр.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.