Голубцы ленивые в виде котлет: Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Ленивые голубцы (котлетки), пошаговый рецепт на 721 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

натахан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Иногда собираешься что-нибудь приготовить: и вроде всё есть, а не получается. Так и в этот раз. Капусту для голубцов муж купил не белокочанную мягкую, а Spitzkohl (Это тоже мягкая капуста, но не для голубцов. Уж больно она хрупкая, когда сырая.) Вот и решила приготовить ленивые голубцы… (классические голубцы готовить быстрее).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты,

2 луковица

1 морковь

3 крупных помидора

1 болгарский перец

500 гр мясного фарша

пол пакетика риса

1 яйцо

соль и специи по Вашему вкусу

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. майонеза

150 мл кефира или простокваши

1 ст. л. томатного соуса

100 мл. воды

1 ч.л. сухого куриного бульона

1 ч.л. рубленной зелени

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи почистить и помыть. 1 луковицу мелко порезать, морковь нашинковать, помидоры и болгарский перец порезать на небольшие кусочки.


Отварить варочный пакетик риса. Остудить его. В фарш добавить пол пакетика риса, протертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешать.


Кочан капусты разобрать на листья. Капустные листья разделить: в одну кучку — мягкие и тонкие части листа, а в другую — твёрдые и толстые. Мягкие и тонкие части порезать узкими и короткими полосками, а твердые и толстые разорвать на квадратики 5х5 см.


Аккуратно вмешать в мясной фарш мягкие и тонкие полоски капусты.


Сформировать из фарша крупные котлетки и обжарить их в растительном масле.


Приготовить соус для тушения котлеток: Соединить кефир, майонез, томатный соус и воду из-под отварного риса. Добавить соль и специи. Хорошо всё смешать.


Попробовала — мне чего-то не хватает, да и самого соуса маловато. Добавила ещё пол кружечки воды, сухой куриный бульон и рубленную зелень. Хорошо всё смешать.


В кастрюле-котелке выложить дно кусочками листьев капусты.


На капустные листья выложить котлетки. Сверху распределить порезанные овощи и залить соусом.


Аккуратно придавить-утопить всё в соусе и тушить минут 35-40. Ленивые голубцы готовы!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивые голубцы котлетками

Главная » Вторые блюда » из мяса, мясопродуктов

Можно ли вкусно накормить семью и при этом сэкономить время? Да, если из мясного фарша, молодой капусты и риса приготовить ленивые голубцы в духовке, на сковороде, в мультиварке или в кастрюле. Вы затратите минимум времени на подготовку и смешивание ингредиентов, на формирование голубцов в виде котлет. 
Затем поставьте противень с котлетками в духовку. И все, можно заниматься своими делами.

Содержание

Так удастся сделать в несколько раз больше работы по дому. Никто не сможет упрекнуть, что хозяйка ленивая.

Потребуется:

  •  600 г смешанного фарша;
  •  стакан отварного риса;
  •  половина небольшого кочана белокочанной капусты;
  •  луковица;
  •  2 яйца;
  •  1 ст. л. крахмала;
  •  специи и соль;
  •  томатный сок для соуса и сметана для соуса.

Если в холодильнике есть свежая морковь, можно добавить немного тертой моркови.

С капустного вилка снимите подсохшие верхние листья. Промойте, обсушите, нашинкуйте молодую капусту.

Перемешайте фарш, рис, мелко порезанную капустку, лук, яйца, крахмал, специи, посолите.

Сформируйте небольшого размера котлеты.

Переложите котлетки в форму для запекания. Залейте соусом из томатного сока со сметаной.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Поставьте посудину с ленивыми голубцами в нагретую духовку на 30 минут.

По истечении получаса ароматное, сытное блюдо готово. Времени, чтобы приготовить ленивые голубцы в томатно сметанной подливке в духовке понадобилось немного.

Подавайте запеченные в духовке аппетитные голубцы в виде котлет с любым гарниром. И даже без гарнира, поскольку в котлетках уже есть и овощи, и крупа.

По составу они практически идентичны настоящим классическим голубцам. Трудозатраты на приготовление такого блюда существенно ниже.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Ленивые голубцы с фаршем, рецепт
Овощные голубцы, рецепт
Голубцы с мясом, рецепт

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Когда у вас не так много времени, чтобы традиционно обернуть фарш с рисом в капустные листья, или просто не хотите беспокоиться об этом, приготовьте ленивые голубцы котлетами.

В этом случае начинку можно просто смешивать с измельченной капустой.

Потребуется:

— 400 г говяжий фарш;
— 2/3 стакана белого риса;
— 4/3 стакана воды для риса;
— 1/2 вилка капусты, нарезанной кубиками;
— луковица, нашинкованная;
— 2 яйца;
— соль, перец;
— 1/2 ч.ложка паприка;
— 1 стакан томатного соуса;
— 100 мл сметаны;
— укроп, петрушка.

В кастрюле смешайте рис, воду и 1/4 чайной ложки соли. Включите большую мощность, доведите до кипения. Перемешайте один раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой.

Варите без перемешивания 12-15 минут, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. Дайте остыть.

Тем временем, в большой, глубокой сковороде или сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Положите нашинкованный лук. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук обжарится. Добавьте капусту, размешайте, тушите еще немного.

В большой миске смешайте рис, смесь капусты и говяжий фарш. Добавьте специи и яйца. Перемешайте все очень хорошо. Руками, смоченными в воде, сделайте голубцы котлетки среднего размера. Должно получиться около 8-10 котлеток.

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Обжаривайте голубцы в виде котлет, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут.

Полейте ленивые голубцы томатным соусом, смешанным со сметаной. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 10-15 минут. Подавайте кушанье горячим с вместе с соусом. Посыпать угощение зеленью.

Слегка измените состав фарша (вместо капусты добавьте другие овощи). Разложите начинку по маленьким формочкам, получатся превосходные мясные кексы.

Блюда с капустой Голубцы из капусты

Ленивые голубцы

от редакции

На приготовление любимых голубцов часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы — рецепт для очень занятых хозяек. А голубцы, приготовленные в виде котлет, понравятся даже самым привередливым едокам.

Приготовление: 1 час
Порций: 8

Ингредиенты

  • Мясо или мясной фарш – 400 г
  • Рис – 0,3 стакана
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Белокочанная капуста – 250-300 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
  • Томатная паста – 4-5 ст.л.
  • Сметана – 200-250 г
  • Панировочные сухари – 8-10 ст.л.

Указания

  1. Капусту мелко нарезать кубиками по 1 см. Кипятить воду. Залейте капусту кипятком на 2-3 минуты, чтобы она немного размякла и ушла горечь. Очистите и нарежьте лук. Мясо промыть и измельчить вместе с луком.
  2. Отварить рис в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошо перемешать до однородности. Сформируйте руками большие котлеты, сдавите со всех сторон, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Панированные котлеты в панировочных сухарях. Из этого количества продуктов получится примерно 12 котлет.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до румяной корочки (не зажаривая внутри). Через 2-3 минуты перевернуть котлеты и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
  5. Приготовьте томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст.л. ложки воды. Перемешать, добавить черный перец.
  6. Приготовить начинку: сметану смешать с томатным соусом. Добавьте полстакана воды, посолите и перемешайте. Включите духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов. Смажьте противень маслом и сложите в него ленивые голубцы в один слой.
  7. Залить котлеты, распределив соус так, чтобы не было жирных пятен. Выпекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C в течение 40-50 минут.
  8. Ленивые голубцы можно подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ленивая фаршированная капуста

Ленивые голубцы входят в двадцатку самых популярных блюд. Секрет в том, что приготовить их несложно даже ленивому. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш – 450 г Рис (сорт для плова) – 0,5 стакана (предварительно отварить) Капуста белокочанная – 0….

Ленивые голубцы

Такие ленивые голубцы можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста свежая или квашеная – 600 г Рис – 3 ст.л Лук репчатый – 2 шт. Сахар – 1 чайная ложка Овощ…

Запеканка «Ленивые голубцы»

Капустная запеканка с рисом, фаршем и томатно-сметанным соусом – один из вариантов ленивых голубцов. Смешать полуготовый рис с фаршем и капустой, затем залить все томатно-сметанным соусом и запечь в духовке. Запеканка «Ленивые…

Запеканка «Ленивые голубцы» с шампиньонами

Вкусно, сытно и без лишних заморочек! Запеканка «ленивые голубцы» с шампиньонами наверняка оценят все домашние. Это и сытный обед, и вкусный ужин. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Белокочанная капуста…

Ленивые голубцы в духовке

Я очень люблю рецепты, которые быстро и просто готовятся, а получается очень вкусно! И не используйте лишнюю посуду! Выложила в форму слоями капусту, фарш и помидоры и запекла! Вкусный рецепт голубцов для ленивых! Ингредиенты Белый …

Ленивые голубцы с начинкой в ​​духовке

Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Ленивые голубцы, фарш и рис получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Фарш – 500 г Рис сырой – 80 г или рис отварной – 1 стакан Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 …

Ленивые голубцы с пшеном

Готовьте ленивые голубцы по-новому – не с рисом, а с пшенной кашей. Голубцы, пропитанные кисло-сладким томатным соусом, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листы, что очень. ..

Ленивые голубцы с сюрпризом

Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» представляет собой котлеты из мясного фарша с мелко нашинкованной капустой. Предлагаю другой рецепт… Приступим? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Свинина – 250 г Говядина – 250 г Капуста свежая – 200 г Яйца (вареные) – 2 …

Ленивые голубцы с начинкой (6 порций)

Ленивые голубцы — рецепт, не требующий заворачивания фарша в капустные листья. Ленивые голубцы готовятся в духовке, как запеканка или пирог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Мясо или фарш – 500 г Сырой рис – 1 стакан…

Ленивые голубцы с курицей и овсянкой

Ленивые голубцы с курицей и овсянкой – домашнее, сытное и сочное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе. Обилие овощей, сытное куриное мясо и много соуса – это нереально вкусно и аппетитно…

Ленивые голубцы с чечевицей (в духовке)

Приготовьте оригинальные ленивые голубцы, в которые вместо привычного риса добавлена ​​чечевица.

Голубцы с чечевицей запекаются в духовке в томатном соусе и получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты…

Ленивые голубцы с сосисками и сыром

Оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы, которые можно приготовить с сосисками и твердым сыром. Совсем немного времени и аппетитные колбаски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим чудесным вкусом. Ингредиенты…

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, но на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Свиной фарш – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозерный – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый…

Голубцы «ленивые»

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г Морковь.

..

Голубцы «ленивые»

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г …

Ленивые голубцы с фаршем и булгуром

Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравился…

Запеканка «Ленивые голубцы» из куриного фарша с капустой и рисом

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом по вкусу напоминает голубцы с начинкой. Сметано-томатный соус, под которым запекаются «ленивые голубцы» в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придает…

Фаршированная капуста

Идеальный рецепт голубцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кольхак – голубцы для ленивых

Идеальный кольхак – голубцы для ленивых, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ленивые голубцы в духовке

Каждый день мы пробуем что-то новое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было бы красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Его легко приготовить, и вы можете накормить его целиком …

Комментарии к «Ленивые фаршированные голубцы»

Ленивые фаршированные голубцы | Домашний мужчина

Голубцы с начинкой часто считаются самым утешительным блюдом, настолько, что каждая восточноевропейская страна хочет сделать ставку на владение оригинальным рецептом. Хотя точной истории происхождения нет, преобладает следующая версия: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы их блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они заказали воссоздание блюда, и самое близкое, что они смогли сделать, это голубцы с начинкой, которые мы знаем и любим сегодня. Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы ) и голуби ( Голубы ).

В последние годы появилось новое явление: ленивые голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы прокипятили листья капусты и свернули каждую обертку, прежде чем жарить или варить все на медленном огне; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто шинкуют капусту и добавляют ее в начинку, готовя все сразу примерно за 1/4 времени. Именно эту вариацию мы и рассмотрим сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще разрабатываю некоторые производственные хитрости, но если вам понравится видео, я продолжу над ним работать!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются эти банки с измельченными и нарезанными кубиками органическими помидорами из Мьюир Глен. Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат BPA или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть некоторые другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Ленивые голубцы с начинкой (палео, первичные, безглютеновые, цельные30)

  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легкая
  • Печать

4 столовые стойки, разделен (используйте умы, чтобы сделать этот рекорд Whole30)
1/2 на масло.
1 фунт говяжьего фарша
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. молотой горчицы
1 ч.л. соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или раздавленных помидоров
1 кочан зеленой капусты, без сердцевины и крупно нарезанный
3 листа листовой капусты, с удаленными стеблями, крупно нарезанные
2 моркови, натертые
2 чашки вареный рис (по желанию, см. примечания ниже)

1. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто проварите ее пару минут и добавьте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего/низкого и варите, пока капуста не станет мягкой, 10–20 минут, в зависимости от толщины капусты.

3. Добавьте морковь (и по желанию приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте. Это блюдо имеет лучший вкус, если его поставить в холодильник на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду плотность и текстуру, но само по себе оно такое же вкусное.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в своем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали версию для микроволновки. Этот попкорн изготовлен из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для аромата сливочного масла, а аромат кукурузы подслащен органическим листом стевии.

Эти праздничные шоколадные батончики определенно были фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад, ставший семейной реликвией.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *