Голени куриные с овощами – Куриные голени с овощами рецепт с фото, как приготовить куриные голени тушеные с овощами на Webspoon.ru

Содержание

Вкусные куриные ножки с овощами в духовке 7 простых рецептов

Просмотрели: 49

Сегодня приготовим куриные ножки в духовке с овощами.

Куриное мясо является универсальным и доступным продуктом. Из него можно приготовить разнообразные блюда, при этом не нужно часами стоять у плиты. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления куриной голени в духовке с добавлением различных овощей.

Советую не откладывать на завтра и приготовить вкуснейшее блюдо уже сегодня. Все рассмотренные рецепты достаточно просты, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться с поставленной задачей. Главное – следовать поэтапным шагам приготовления.

Следует отметить, что куриные ножки можно готовить не только в повседневные дни, но и в праздники, это блюдо будет отличным дополнением торжественного стола.

В одной статье невозможно охватить все рецепты, но наиболее распространенные подробно разберем.

Куриные ножки, приготовленные в духовке с овощами в пакете

Чтобы сохранить полезные вещества, витамины, овощей и курицы, их рекомендуется готовить в пакете. Благодаря такому способу, продукты будут готовиться в собственном соку, поэтому блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 6 картофелин
  • 2 головки лука
  • 1 помидор
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по предпочтениям

Приготовление

В этом рецепте применяются куриные ножки, однако, вы при желании можете приготовить курицу целиком или рубленую на кусочки. Перед приготовлением мясо нужно посолить

Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимой длины. Концы рекомендуется прочно завязать

Все овощи нарезать на кусочки среднего размера, а картофель более крупными кусками. Измельченные овощи с курицей выложить в рукав, завязать со второго конца и выложить на подготовленный противень

Следующим шагом нужно отправить продукты в духовку, которую предварительно следует разогреть до 150 °C. Блюдо готовиться не меньше 40 минут

Вкусное блюдо, можете подавать к столу в горячем виде. При желании добавьте свежую зелень.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 1 головка луковицы
  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное или оливковое масло
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л натурального меда
  • 1 ч.л черного перца
  • Соль по вкусу
  • Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы

Приготовление

После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.

После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить

После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи

Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.

Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.

Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут

На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.

Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.

Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.

Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами и грибами

Используйте следующий рецепт, если хотите накормить большое количество людей. Вам не нужно несколько часов заниматься приготовлением. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 5 шт брюссельской капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г спаржы
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л поваренной соли
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ст.л оливкового масла
  • ½ ч.л орегано
  • ½ ч.л паприки

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся различные продукты, поэтому их рекомендуется сразу подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться

Картофель помыть, почистить и нарезать на брусочки среднего размера. Сразу выложите его на форму, предварительно смазанную маслом. Не нарезайте овощ на крупные куски, в противном случае, для его приготовления понадобится больше времени, чем для курицы.

Когда выложите картофель, его нужно смазать майонезом и посолить

Следующим слоем необходимо равномерно распределить нарезанные грибы. Добавьте небольшое количество специй и соли. При желании, вместо шампиньонов можете воспользоваться лесными грибами

Теперь нарежьте все овощи и выложите поверх грибов. Не обязательно покупать свежие овощи, вы можете воспользоваться овощной смесью, которая продается во всех продуктовых магазинах. Ее достаточно разморозить и использовать в рецепте

Предварительно куриные ножки необходимо замариновать в специях и соли. Но этого делать не обязательно, блюдо в любом случае получится достаточно сочным и вкусным.

Голени выложите сверху овощей, смажьте слоем сметаны, посыпьте орегано, паприкой и солью при необходимости

Теперь остается отправить форму с продуктами в духовку и готовить в течение 50-60 минут. Ароматное блюдо без особых усилий готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Куриные ножки с рисом

Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Тертый сыр по предпочтениям
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец
  • 350 мл воды

Приготовление

Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе

Белый рис рекомендуется промыть несколько раз в чистой и холодной воде

К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте

Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить

Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом

Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании

В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку

Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым

Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.

Готовим вкусные куриные ножки с овощами и сыром

При помощи следующего рецепта также можно приготовить не менее вкусные куриные голени. Вся процедура приготовления занимает не более получаса. Блюдо подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 100 г сыра
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л специй к бастурме
  • 1 головка лука

Приготовление

Куриную голень разморозить при необходимости, после чего помыть холодной водой. Затем удалите грубую кожу и перья, если есть. Обсушите при помощи бумажного полотенца

Курицу посыпать специями и солью

Затем формируйте поддон из фольги, выложите на него куриные ножки, добавьте кольца лука. После этого отправьте голени в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200°C

Курицу запекайте в течение 50-60 минут. Затем выложите на голени кусочки сыра, и оставьте запекаться еще около 10 минут

Ароматные ножки готовы. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то вместе с курицей можете запекать картофель, только нарезайте его на кусочки среднего размера, чтобы он приготовился одновременно вместе с голенями.

Приготовление куриных ножек с овощами в рукаве

Если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу жареные блюда, то этот рецепт вам подойдет. Куриные ножки получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец и соль

Приготовление

Куриные ножки помыть холодной водой, обсушить, после чего натереть перцем и солью. Все овощи очистить

Лук измельчите по своему усмотрению. Можете нарезать его на кусочки или полукольца

Свежую морковку нарежьте на тонкие шайбы

Зубчики чеснока нарежьте на пластины

Все овощи и куриные ножки выложите в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон, и отправляйте на полчаса в духовку. Примерно за десять минут до полной готовности, рукав нужно надрезать, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой

Блюдо выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления куриных ножек с овощами в сметанном соусе

Можете воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления голени курицы в сметанном соусе. Если у вас нет кулинарного опыта, то просто следуйте шагам приготовления в видео ролике ниже:

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных ножек с различными овощами. Но рассмотреть все варианты в одной статье просто невозможно.

Если у вас есть интересные идеи приготовления блюд из куриных голеней, то можете поделиться ими в комментариях

Автор публикации

Готовые ножки с овощами Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018

Куриные голени с овощами рецепт с фото, как приготовить куриные голени тушеные с овощами на Webspoon.ru

Готовим куриные голени тушеные с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!

Как приготовить «Куриные голени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.

Шаг 5 Ссылка

Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.

Шаг 7 Ссылка

Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.

Шаг 9 Ссылка

Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!

Куриные голени с овощами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней с овощами и сыром, специями и рисом

2018-06-14

Оценка
рецепта

4.8

4207

Число
просмотров

4207

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

129

(Ккал)

129 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней с овощами

Куриные ножки можно жарить на сковороде, тушить в кастрюльке или выпекать в духовке. Последний способ лучше всего подходит тем, кто не любит подолгу стоять у плиты. Используйте рукав для выпекания, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. Благодаря свежим овощам блюдо получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Корень сельдерея — 50 г;
  • Капуста — 150 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Морковь — 100 г;
  • Лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт куриных голеней с овощами

Шаг 1:

Помойте все овощи, освободите их от кожуры и измельчите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь — кружочками. Можно использовать фигурный нож, с ним блюдо будет выглядеть еще красивее.

Шаг 2:

Лук порежьте полукольцами, сельдерей — соломкой. Капусту нашинкуйте как можно более мелко. Соедините все овощи в глубокой посудине.

Шаг 3:

Посыпьте овощи солью и перцем, добавьте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое, если вам нравится его вкус.

Шаг 4:

Тщательно промойте голени, избавьтесь от остатков перьев и крови. Если вы не употребляете куриную кожу, аккуратно срежьте ее. Посолите и поперчите ножки.

Шаг 5:

Выложите овощную смесь в рукав для запекания. Сверху разместите куриные голени, несколько листиков лавра. Завяжите концы рукава. Включите духовку на 180°.

Шаг 6:

Положите наполненный рукав на противень, отправьте его в духовку. Выпекайте в течение 45 минут.

Конечно же, вам не обязательно ограничиваться ингредиентами из классического рецепта. Можно добавить любые замороженные или консервированные овощи, зелень и специи. Но не увлекайтесь последними, чтобы не забивать вкус птицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней с овощами

Если вам нужно быстро «сообразить» что-нибудь на ужин, воспользуйтесь быстрым рецептом. Конечно, курочка на сковороде будет не такой полезной, как в духовке, зато это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 3 шт.;
  • Замороженные овощи — 300 г;
  • Паста помидорная — 10 г;
  • Масло — 40 мл;
  • 2 луковицы.

Как быстро приготовить куриные голени с овощами

Шаг 1:

Промойте и обсушите куриные ножки. Натрите каждую из них солью и перцем. Параллельно с этим поставьте на огонь сковородку. Вылейте на нее ½ подготовленного масла и прогрейте.

Шаг 2:

Обжарьте голени со всех сторон на горячей сковородке. Пока они готовятся, очистите обе луковицы. Нарежьте их тонкими кольцами.

Шаг 3:

Уберите обжаренные части птицы со сковородки. Вылейте туда остатки масла, положите луковые кольца и лавровый лист. Сверху распределите голени.

Шаг 4:

Высыпьте замороженные овощи на сковороду. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимального.

Шаг 5:

Когда овощи разморозятся и начнут выделять сок, можно добавлять томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты. Тушите еще 25 минут под крышкой.

Готовность курицы проверяйте с помощью вилки или зубочистки. Просто проколите мясо в разных местах и посмотрите, какого цвета сок. Если в нем нет розовых капель, можно снимать блюдо с огня.

Вариант 3: Куриные голени с овощами и рисом

Если вам хочется дополнить блюдо гарниром, можно запечь голени с рисом и овощами. В результате вы получите полноценный обед или ужин, затратив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Голени — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Вода — 0.5 л;
  • Рис — 200 г;
  • Масло — 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и высушите куриные ножки. Натрите их смесью соли и специй. Можно ограничиться красным и черным перцем, блюдо все равно получится очень вкусным.

Шаг 2:

Помойте лук с морковью. Очистите овощи, измельчите их с помощью ножа и терки.

Шаг 3:

Обжарьте лук с морковью на раскаленной сковороде с маслом. Овощи должны стать мягкими и ароматными. Духовку можно уже включить на 200°, пусть разогревается.

Шаг 4:

Вылейте лишнюю жидкость из банки с кукурузой. Добавьте зернышки на сковороду к остальным овощам. Перемешайте, прогревайте смесь еще несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Промойте рис, лучше повторить это несколько раз. Используйте крупу с длинными зернышками. Они более полезны, кроме того, сохраняют свою форму во время приготовления. Добавьте рис на сковороду, перемешайте.

Шаг 6:

Выложите овощи с рисом в жаропрочную форму. Распределите их равномерно по всей поверхности посудины. Вскипятите воду, залейте смесь.

Шаг 7:

Разместите куриные голени на подушке из овощей и риса. Укутайте заготовку фольгой, отправьте в горячую духовку. Через 40 минут уберите фольгу, верните блюдо в печь еще на четверть часа.

В летнее время можно использовать вареную кукурузу вместо консервированной. Просто аккуратно срежьте зернышки и добавьте их к остальным ингредиентам. Обычную воду можно заменить ароматным бульоном, оставшимся после варки курицы или овощей.

Вариант 4: Куриные голени с овощами и пряностями

Если вам нравятся специи, попробуйте приготовить это ароматное блюдо. Тушить курицу лучше в сотейнике или кастрюле, но можно ограничиться и обычной сковородкой.

Ингредиенты:

  • Голени — 6 шт.;
  • Брокколи — 100 г;
  • Стручковая фасоль — 100 г;
  • Кукуруза — 200 г;
  • Луковица;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Морковка;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Горчица зерновая — 5 г;
  • Паприка, орегано, тмин.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпьте в миску орегано, тмин, горчицу и паприку. Добавьте немного обычной или морской соли, выдавите туда же чеснок. Перетрите все ингредиенты. Можно использовать для этого специальную деревянную ступку.

Шаг 2:

Промойте куриные ножки. Натрите их смесью специй, выложите в глубокую посудину. Туда же добавьте пару листочков лавра. Полейте заготовку оливковым маслом, оставьте на полчаса под крышкой.

Шаг 3:

Очистите овощи. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Морковь и сельдерей можно натереть или порезать соломкой.

Шаг 4:

Обжарьте лук с морковью на сковороде или в сотейнике с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять к ним куриные ножки.

Шаг 5:

Обжаривайте овощи с мясом еще 7 минут, периодически помешивая и переворачивая их. Затем нужно высыпать на сковородку сельдерей, добавить полстакана воды.

Шаг 6:

Тушите блюдо под крышкой на маленьком огне. На это уйдет не менее получаса.

Шаг 7:

Перед подачей посыпьте куриные ножки зернышками консервированной кукурузы, добавьте стручковую фасоль и брокколи. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи.

Можно использовать разнообразные специи, помимо перечисленных в рецепте. Нежное куриное мясо превосходно сочетается с имбирем, кориандром, мускатным орехом и майораном. Для красивого цвета добавьте куркуму или карри, но не слишком много.

Вариант 5: Куриные голени с овощами и сыром

Куриные ножки с овощами, запеченные под сырной корочкой, выглядят просто восхитительно. Если подать их на праздничный стол, гости по достоинству оценят вкус и внешний вид такого блюда.

Ингредиенты:

  • Ножки — 6 шт.;
  • Баклажан;
  • Луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • Картофель — 1кг;
  • Сыр — 150 г;
  • Масло сливочное — 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополосните и очистите овощи. Куриные голени также нужно промыть. Картошку разрежьте на половинки или на четверти. Отварите до готовности

Шаг 2:

Натрите ножки солью и любимыми специями. Выложите их в сухую толстостенную сковороду. Туда же добавьте ½ стакана чистой воды.

Шаг 3:

Нарежьте помидоры кружочками, выложите их в сковороду к мясу. Посолите смесь.

Шаг 4:

Лук порежьте полукольцами, высыпьте в посудину к остальным ингредиентам. Прогревайте смесь на медленном огне, лучше накрыть сковородку крышкой.

Шаг 5:

Нарежьте баклажан кубиками, морковь — соломкой. Из болгарского перца вытащите семена, мякоть измельчите. Добавьте все овощи на сковороду, перемешайте.

Шаг 6:

Тушите мясо с овощами на сковороде примерно полчаса после закипания воды. Слейте жидкость из кастрюли с отварным картофелем.

Шаг 7:

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите туда картофель, сверху распределите овощи с мясом. Посыпьте заготовку тертым сыром.

Шаг 8:

Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°, около 10 минут.

Если вы предпочитаете готовить голени без кожи, сковороду нужно будет предварительно смазать маслом. В противном случае мясо может прилипнуть к поверхности посудины.

Куриные ножки с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриные ножки.

Посолите и поперчите куриные голени, смешайте как следует и оставьте на несколько минут.
Шаг 2: нарезаем овощи.

Все овощи, кроме помидоров, очистите, промойте и нарежьте кубиками, а сельдерей и порей — кружочками.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мякоть после этого нарежьте небольшими кубиками в отдельную тарелку.
Шаг 3: запекаем куриные ножки с овощами.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее нарезанные овощи. Посолите их и поперчите.

На подушку из овощей положите в один слой куриные ножки. Примените навыки, полученные при игре в тетрис, чтобы расположить курицу практично.
Сверху положите помидоры и свежую или сушеную зелень. Можете добавить острый перец. Полейте сверху маслом.

Накройте фольгой или крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
После 40 минут запекания снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 минут для образования корочки.
Шаг 4: подаем куриные ножки с овощами.

Куриные ножки, запеченные с овощами, подавайте как самостоятельное блюдо. Овощи получаются бесподобно, как и сама курочка!
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *