Глазурь из сгущенки: Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Содержание

Глянцевая молочная глазурь из сгущенного молока рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовЗаготовкиКуличи

Глянцевая молочная глазурь без белков в домашних условиях для тортов, куличей и кексов на сгущенном молоке от Дина из канала «Коллекция Рецептов». Ежегодно перед Пасхой я делюсь с вами самыми интересными и проверенными рецептами куличей, творожных пасочек, глазури, различных пасхальных украшений и способов окраски яиц. На канале уже есть несколько рецептов глазури для куличей — белковая, «супер глазурь» на желатине и на основе зефира маршмеллоу. А сегодня хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом приготовления глазури для куличей, кексов, а также любой пасхальной выпечки и не только. Будем готовить очень вкусную глянцевую молочную глазурь без сырых белков на основе сгущенного молока. .

Ингредиенты

60 грамм сухого молока или сливок
40 грамм сахарной пудры
130 грамм сгущенного молока
Щепотка ванилина


Как приготовить Глянцевая молочная глазурь из сгущенного молока рецепт пошагово

1. У меня в мерной чаше 130 г сгущенки, туда же добавляем 40 г просеянной сахарной пудры, 60 г сухого молока или сливок и по желанию щепотку ванилина. Включаем миксер на самую малую скорость и перемешиваем все ингредиенты, взбивать их не надо. Поначалу масса будет настолько плотной, что вам захочется добавить какой-либо жидкости, но этого делать не стоит. Нужно учесть, что на готовых изделиях глазурь хоть и медленно, но очень хорошо растекается, создавая в результате красивые и плотные подтеки. Сахарная пудра, постепенно растворяясь в сгущенном молоке, сделает финальную консистенцию глазури более жидкой. На смешивание ингредиентов у меня ушло ровно 2 минуты. В результате получается вот такая очень вкусная молочная глазурь. Г

2. отовится очень быстро, без предварительной тепловой обработки и наличия сырых яичных белков. На примере макового кекса хочу показать вам, как ведет себя, и как в результате будет выглядеть эта глазурь на готовых изделиях. Наносим глазурь на холодные куличи или кексы.

При нанесении она покажется вам сильно густой, ее приходится накладывать, но в отличие от белковой глазури, она позволяет распределить ее так, как хочется вам. Не пытайтесь сделать ее жиже, иначе она просто стечет, а она должна плавно обволакивать куличи. Глазурь схватывается минут через 15-20, поэтому вам вполне хватит времени ее спокойно нанести на куличи, главное, сразу присыпать их посыпкой.

3. Пока мы наносим глазурь сверху, подтеки сами по себе плавно формируются по всей окружности, напоминая покрытие растопленным шоколадом. Хочу показать вам, как на такой глазури держатся украшения. В качестве оформления я буду использовать розовые сахарные цветочки и съедобные сахарные бусины. Цветы закрепляем на самый верх, а листочки немного сбоку, они в любом случае стекут ниже вместе с глазурью. Стоит глазури слегка подсохнуть, и мелкая посыпка уже плохо прилипает, скатывается, а вот крупные бусинки держатся хорошо. Вот так красиво смотрится глазурь на готовом изделии.

Через 2-3 часа глазурь хорошо застывает, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая.

4. Цвет у глазури не кипельно белый, а напоминает цвет молочного шоколада, хотя по желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури вам хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см, или двух, трех куличей. При разрезании к рукам совершенно не липнет, за ножом не тянется и не крошится, а еще она очень вкусная и на следующий день остается такой же идеальной. Единственный минус такой глазури, что изделия с ней нежелательно убирать в пакет или контейнер, иначе от влажности куличей она может отсыреть.

С этой глазурью я готовила Пасхальный маковый кекс.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Глазури Шоколадная глазурь

31 марта 2012

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2
    Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27
    70 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

молоко сгущенное100 г
шоколад (темный)100 г
сахар1 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
масло сливочное1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
К сгущенке добавить поломанный на кусочки шоколад, насыпать сахар и ванильный сахар.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).

Снять глазурь с огня, добавить, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и остудить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.

Совет. Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.

Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.
Например, такой глазурью можно полить Торт-мороженое.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 40 225 139

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

oldeg

Средний 17 126

118

Шоколадная глазурь с желатином

муся

Глазурь из сгущенного молока с сахаром

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Глазурь из сгущенного молока с сахаром — это простой и легкий способ приготовить сливочную сладкую глазурь для всех ваших любимых десертов! Делаете ли вы шоколадную или ванильную глазурь, для этого требуется всего 3 ингредиента!

Глазурь — делаем мир красивее, по одному печенью, кексу или пирожному за раз. Этот рецепт требует сгущенного молока с сахаром, ванили и сливочного масла. Вот и все! Три ингредиента для приготовления восхитительной глазури для любого угощения, которое осмелится! Эта глазурь богатая и кремовая, поэтому ее очень легко приготовить. Есть даже шоколадная версия! Замените купленную в магазине банку глазури и приготовьте вкуснятину, используя этот очень удобный и универсальный ингредиент: сгущенное молоко с сахаром. Используйте эту глазурь, чтобы приготовить наши знаменитые шоколадные кексы или попробуйте наши ванильные кексы.

Сахарная пудра в глазури из сгущенного молока с сахаром:

Вам не нужна сахарная пудра. Этот рецепт настолько прост, что даже смешно! Дополнительный сахар не требуется — всю сладость, которая нам нужна, дает сгущенное молоко с сахаром.

Сколько глазури получается по этому рецепту? Сколько кексов можно заморозить по этому рецепту?

Этот рецепт глазури из сгущенного молока с ванильным сахаром позволяет приготовить около 3 чашек глазури, а шоколадная версия — около 2 чашек. В зависимости от того, насколько густой глазурь вам нравится, вы можете легко глазировать 12 кексов или один 9 капкейков.Торт на сковороде размером 13 дюймов по этому рецепту.

Ваниль Совет: 

Для глазури из сгущенного молока с ванильной подсластителем убедитесь, что вы охладите банку сгущенного молока в холодильнике не менее чем за 2 часа до приготовления, а лучше на ночь.

Инструкции по хранению: 

Глазурь из сгущенного молока с сахаром следует хранить в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться другие рецепты глазури:

  • Идеальная глазурь из сливочного сыра
  • Идеальная глазурь из масляного крема
  • Глазурь из горностая

Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Глазурь из сгущенного молока с сахаром — это простой и легкий способ приготовить сливочную сладкую глазурь для всех ваших любимых десертов! Делаете ли вы шоколадную или ванильную глазурь, для этого требуется всего 3 ингредиента!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко с ванильным сахаром Глазурь
  • 1 чашка соленого сгущенного молока комнатной температуры
  • 100469 унций холодного0040
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадно -подслащенное сгущенное молоко.
Глазурь из сгущенного молока с ванилью и сахаром
  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное сливочное масло до легкой и воздушной массы (около 2 минут).

  • Медленно взбейте сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт, пока они полностью не перемешаются.

Глазурь из сгущенного молока с шоколадом
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите шоколад в сгущенном молоке с сахаром. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 5-7 минут).

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть перед глазурью.

Примечания

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для ванильной глазури обязательно охладите банку сгущенного молока в холодильнике не менее чем за 2 часа, а лучше на ночь. Его не нужно охлаждать для шоколадной глазури.

Из этого рецепта получается примерно 3 чашки ванильной глазури и 2 чашки шоколадной глазури.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1890МЕ | Кальций: 18 мг

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Глазурь из сгущенного молока с сахаром

Сохранить рецепт

Глазурь из сгущенного молока с сахаром — это простой и легкий способ приготовить сливочную сладкую глазурь для всех ваших любимых десертов! Делаете ли вы шоколадную или ванильную глазурь, для этого требуется всего 3 ингредиента!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Ванильный подслащенный конденсированный молочный молочный глазурь
  • 1 стакана посоль крупно нарезанный шоколад для выпечки
  • 1 (банка 14 унций) сгущенное молоко с сахаром
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Ванильная глазурь из сгущенного молока с сахаром
  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное масло до легкой и воздушной массы (около 2 минут).

  • Медленно взбейте сгущенное молоко с сахаром и экстракт ванили, пока они полностью не перемешаются.

Глазурь из сгущенного молока с шоколадом
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите шоколад в сгущенном молоке с сахаром. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (около 5-7 минут).

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть перед глазурью.

Примечания

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для ванильной глазури обязательно охладите банку сгущенного молока в холодильнике не менее чем за 2 часа, а лучше на ночь. Его не нужно охлаждать для шоколадной глазури.

Из этого рецепта получается примерно 3 чашки ванильной глазури и 2 чашки шоколадной глазури.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1890 МЕ | Calcium: 18mg

Course: Dessert

Cuisine: American

Keyword: Sweetened Condensed Milk Frosting

Sweetened Condensed Milk Frosting (Russian Buttercream)

LAST UPDATED : · PUBLISHED : · BY : София 24 комментария

Торт· Кексы· Десерты· Глазурь

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. >

Перейти к рецепту

Эта легкая глазурь из сгущенного молока, также известная как русский масляный крем, состоит всего из двух ингредиентов и может быть приготовлена ​​за 15 минут!

Эта глазурь очень проста! Кроме того, он выглядит таким декадентским и шелковистым. Поскольку вместо сахарной пудры в нем используется сгущенное молоко с сахаром, он имеет насыщенный вкус взбитых сливок, очень похожий на глазурь из горностая. Но в этом рецепте нет муки, поэтому он не содержит глютена.

И хотя основных ингредиентов всего два, есть несколько советов и способов, чтобы каждый раз получать идеально шелковисто-гладкий масляный крем из сгущенного молока с сахаром!

Ингредиенты

Основные ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром и несоленое сливочное масло. Вот оно!

Но вы можете добавить щепотку соли, ванили или других ароматизаторов по своему вкусу. Вы также можете использовать дульсе де лече вместо сгущенного молока с сахаром для более яркого вкуса карамельной глазури. Вкусный!

Как приготовить

Шаг 1: взбить масло

Эта глазурь очень проста. Сначала взбить размягченное сливочное масло в течение 5-10 минут на высокой скорости. Если вы используете стационарный миксер, увеличьте его до 8-10. Это действительно помогает сделать его пушистым. Как вы можете видеть ниже, он будет меняться от сливочного и маслянистого до очень светлого и бледного, а также увеличится вдвое или втрое.

Шаг 2. Медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром

Когда масло взбито, медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром в 3 или 4 приема, перемешивая между каждым добавлением. № Затем добавьте любую соль и экстракты, перемешайте, и вы готовы использовать эту глазурь из сгущенного молока для ваших любимых десертов.

Советы по приготовлению идеальной глазури из сгущенного молока с сахаром каждый раз!
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры. Вы хотите, чтобы он был смягчен, чтобы он мог правильно впитать сгущенное молоко.
  • Добавляйте сгущенное молоко с сахаром медленно, в 3 или 4 приема, дополнительно перемешивая между ними.
  • Если глазурь начинает отделяться или сворачиваться, поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, затем снова взбейте. Аналогичен швейцарскому сливочному крему безе , он должен собраться в однородную глазурь.
  • Эту глазурь можно легко окрасить пищевым красителем. Я настоятельно рекомендую гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, которые не добавят лишней жидкости в масляный крем.
  • При нанесении глазури на пирожные и кексы можно охладить глазурь в холодильнике за 10–20 минут до нанесения глазури, как если бы вы делали глазурь из сливочного сыра.  

Хранение Глазурь

Русский масляный крем очень легко приготовить, лучше всего в день приготовления, но он может храниться до недели в холодильнике в герметичном контейнере или до двух месяцев в морозильной камере.

Если приготовить заранее, дайте нагреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте перед использованием.

Глазурь для тортов и кексов

По этому рецепту получается 2,5-3 чашки глазури. Этого достаточно, чтобы покрыть примерно 18-24 кекса (в зависимости от того, сколько глазури вы используете) или торт размером 9×13 дюймов.

Эта глазурь очень легкая и воздушная, и, как вы можете видеть на фотографиях, она прекрасно струится без сахарной пудры.

Но, , если вы хотите более густую глазурь, вы можете добавлять сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения желаемой консистенции.

Ищете другие уникальные рецепты глазури? Проверьте это!
  • Мятно-шоколадная глазурь
  • Глазурь для теста для тортов
  • Глазурь для теста для печенья
  • Глазурь из шоколадного сливочного сыра

ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!

  • ▢ 1 чашка неполстной температуры комнаты, см. Примечания, если использование соленого масла
  • ▢ 1 14 унций может подслащенное сгущенное молоко
  • ▢ 1 psp насадку с помощью стационарного миксера или ручного миксера с большой миской, взбивайте размягченное масло на высокой скорости около 5-10 минут, пока оно не станет очень бледным, легким и пушистым. Он должен увеличиться вдвое или втрое. При необходимости соскребите со стенок миски резиновой лопаточкой, чтобы все масло взбилось.

  • После того, как масло взбито, медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром в 3 или 4 приема, перемешивая между каждым добавлением, соскребая миску лопаточкой по мере необходимости.

  • Если масляный крем выглядит разделенным или свернувшимся, поместите его в холодильник на 15-20 минут, а затем снова взбейте. Должна снова получиться гладкая глазурь.

  • Добавьте ваниль и соль (по желанию) и готово для ваших любимых тортов и кексов.

  • Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *