Главное блюдо: Главное блюдо — Википедия – Вкусные рецепты основных блюд

Содержание

Основные блюда — кулинарные рецепты. Миллион Меню

С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо» или «горячее блюдо», – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы» должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой!

Рецептов горячих блюд существует огромное множество. Основным продуктом, как правило, выступает рыба или морепродукты, мясо, птица или дичь, но также это могут быть и овощи, и грибы, и бобовые. Главный продукт готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, варят, в том числе и на пару, или сочетают несколько приемов тепловой обработки. К мясу, птице и рыбе принято подавать гарнир. Это может быть рис, гречневая каша, макаронные изделия и, конечно же овощи – свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные. В качестве гарнира нередко подают салаты из свежих овощей, в том числе листовых – кочанного и листового салата, цикория, рукколы.

Сегодня в эпоху глобализации у нас есть счастливая возможность попробовать приготовить своими руками блюда самых разных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, американскую индейку, немецкие колбаски… И, конечно, мы не можем забыть и о нашей любимой русской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так далее.

Портал «Миллион меню» с удовольствием готов помочь вам в ваших экспериментах. Мы предлагаем вам самые разные рецепты вторых блюд с фото

, собранные со всего света. Вы узнаете, как приготовить вкусные вторые блюда на скорую руку, найдете рецепты приготовления вторых блюд на каждый день и для праздничного стола. Подробные инструкции по приготовлению, подсказки и советы кулинаров со стажем, красивые фотографии блюд, которые, кстати, подскажут вам идеи по подаче и украшению главного блюда вашего стола – все это поможет накрыть превосходный стол даже новичку в кулинарии. Мы желаем вам вкусных, аппетитных, сытных и красивых блюд, которые непременно понравятся всем вашим близким!

Всего 11275 рецептов в категории «Основные блюда»

Основные блюда с мясом, 2992 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Основные блюда, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 2,5 кг

Баранина 2 кг

Лук-шалот 2 штуки

Оливки 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 20 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Морская соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Вторые основные блюда, пошаговые рецепты приготовления горячих блюд с фото от Гранд Кулинара

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого ВалентинаПросмотры: 65 702

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили коллекцию самых лучших рецептов для романтического ужина, чтобы помочь вам сохранить любовное настроение. — читать далее

1 час.

Корма с курицей

Автор: Food Network
Корма с курицейПросмотры: 32

Корма с курицей – это традиционное индийское блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома менее чем за час. Куриные бёдра тушатся в соусе из кокосового молока, молотого миндаля, лука и помидоров. Неповторимый индийский вкус и аромат соусу — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Автор: Food Network
Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколиПросмотры: 58

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки подаются с нежным пальчиковым картофелем и сочной — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2

Курица «Капрезе» на противне

Автор: Food Network
Курица «Капрезе» на противнеПросмотры: 50

Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным сочетанием вкусов. Готовится полностью на одном противне и — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Куриные бёдра с луковым соусом на сковородеПросмотры: 64

Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и дижонскую горчицу, а лёгкая французская сметана — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусомПросмотры: 56 Содержание:

Это блюдо на двоих идеально подходит для романтического ужина по особому случаю. Жареные стейки подаются с печёными золотистыми ломтиками картофеля под изумительным голландским соусом, с гарниром из салата айсберг в заправке ранч. В рецепте — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2

Паста лингвини в соусе с моллюсками

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Паста лингвини в соусе с моллюскамиПросмотры: 56

На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 20 минут – превосходно и для быстрого вкусного ужина после тяжёлого дня, и для воскресного семейного обеда. Для соуса вам понадобятся консервированные моллюски в собственном соку вместе с соком. — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока

Автор: Food Network
Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснокаПросмотры: 44

День святого Валентина – отличный повод приготовить эту изысканную пасту, соединив в одном блюде французскую «Курицу с 40 зубчиками чеснока» и итальянскую сливочную пасту «Альфредо». Если вы оба любители чеснока, то непременно насладитесь — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2

Картофельные ньокки

Автор: Food Network
Картофельные ньоккиПросмотры: 94

Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся всего три ингредиента: тёплый отваренный — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лазанья на день Святого Валентина

Автор: Food Network
Лазанья на день Святого ВалентинаПросмотры: 44

Форму для кекса в виде сердца с отверстием посередине можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для приготовления вкусной лазаньи ко Дню святого Валентина. Следуя пошаговому рецепту, вы без труда соберёте сердце-лазанью, внутри которого — читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

10 рецептов зимних блюд к вину

Автор: Food Network
10 рецептов зимних блюд к винуПросмотры: 806

Эти умиротворяющие сытные блюда отлично сочетаются с бокалом вина, а многие из них даже готовятся с вином. — читать далее

5 рецептов пирогов для обеда

Автор: Food Network
5 рецептов пирогов для обедаПросмотры: 76

Эти сытные пироги с несладкой начинкой от шеф-поваров — идеальное блюдо в холодный зимний день. — читать далее

Стейки как в стейк-хаусе

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Стейки как в стейк-хаусеПросмотры: 112 Содержание:

Этот рецепт поможет вам пожарить филе-миньон так, что оно получится вкусным, как в дорогом стейк-хаусе. Для жарки лучше использовать закалённую чугунную сковороду, которая подходит и для духовки. Для начала хорошо обсушенные стейки смазываются — читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком

Автор: Food Network
Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чеснокомПросмотры: 100

На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

Паэлья с морским коктейлем

Автор: Энн Баррелл — шеф-повар
Паэлья с морским коктейлемПросмотры: 79

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка, креветки, мидии и овощи. Натуральный шафран придаст рису — читать далее

креветки, мидии, рис каласпарра, перец сладкий, горох, куриные грудки, колбаса андуй, томаты протертые, вино белое, шафран, паприка…

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепт дня: что приготовить в феврале

Автор: Food Network
Рецепт дня: что приготовить в февралеПросмотры: 1 406

Предлагаем лучшие рецепты февраля от шеф-поваров на каждый день недели. — читать далее

Паста пенне с томатами, запечённая в духовке

Автор: Food Network
Паста пенне с томатами, запечённая в духовкеПросмотры: 144

Превосходная запеканка в итальянском стиле для вкусного семейного ужина. Отваренная паста пенне (перья) смешивается со сливочно-томатным соусом с фенхелем и жареной панчеттой и выкладывается на дно формы для запекания. Сверху макароны слоями — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757

Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле

Автор: Food Network
Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогрилеПросмотры: 31

Аэрогриль может за считанные минуты превратить замороженную куриную грудку в кусок сочного золотистого мяса. Натрите грудку, не размораживая, оливковым маслом, солью и чёрным перцем и положите в аэрогриль. Вы даже можете поместить две грудки, но — читать далее

Время: 25 мин.

Праздничная индейка в аэрогриле

Автор: Food Network
Праздничная индейка в аэрогрилеПросмотры: 42

Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное маринование не требуется. Грудка с кожей перед жаркой — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4

Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлеба

Автор: Food Network
Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлебаПросмотры: 59

Наполните макаронную запеканку в сырном соусе целым букетом ярких вкусов, добавив бекон, зелёный лук, чеснок и немного кайенского перца. Более насыщенный аромат даст и смесь сыров азиаго и проволоне. Сырный соус готовится на ароматном жире, — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6


admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *