Гарниры к мясным блюдам: Гарнир к мясу — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру.Всего материалов 25.

Содержание

6 очень оригинальных гарниров к мясу, которые стоит приготовить • INMYROOM FOOD

В этом посте собраны самые интересные и полезные кулинарные идеи, которые станут прекрасным дополнением к любому мясному блюду

Tanya Tulinova

Сочный и ароматный кусок мяса правильной степени прожарки считается самостоятельным блюдом. С одной стороны, это утверждение вполне справедливо. Но иногда именно правильно подобранный гарнир может максимально подчеркнуть и обогатить вкус мясного блюда.

Делимся с вами шестью интересными кулинарными идеями, которые станут идеальным гарниром к мясному стейку.

Пряный фенхель с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Фенхель2 шт.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок2 ч. л.
  • Паприка½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Козий сыр 100 г

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев до 220 ˚С.
  2. Промыть под водой фенхель, очистить его от внешней оболочки и нарезать на полоски небольшой толщины.
  3. Разложить фенхель на предварительно сбрызнутый оливковым маслом противень. Присыпать его тмином, чесночным порошком, кориандром и паприкой.
  4. Приправить фенхель солью по вкусу и немного все перемешать.
  5. Равномерно распределить фенхель по поверхности противня и отправить блюдо в духовку запекаться в течение 12–15 минут.
  6. Как только фенхель приобретет слегка золотистый цвет, блюдо можно считать приготовленным.
  7. Переложить готовое блюдо в тарелку, присыпать измельченным козьим сыром и подать на стол вместе с мясом.

Жареная брокколи с арахисом и лаймом

Ингредиенты:

  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Брокколи 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соленый арахис 50 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Кинза100 г

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления гарнира поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Покрыть его поверхность пергаментной бумагой.
  2. В небольшую миску вылить сок лайма, добавить оливковое и кунжутное масла, соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Тщательно все перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Промыть под водой брокколи. Разорвать ее на соцветия и равномерно распределить на противне.
  4. Сбрызнуть брокколи полученной в миске смесью, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20–25 минут.
  6. Готовую капусту переложить в тарелку. Добавить к ней арахис, зеленый лук и кинзу, подать на стол вместе с мясом.

Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 450 г
  • Зерновая горчица 1 ст. л.
  • Дижонская горчица ½ ст. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Черный перец1/8 ч. л.
  • Сок лимона ½ ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление блюда необходимо с отваривания стручковой фасоли. Для этого в небольшую кастрюлю с подсоленной кипящей водой нужно поместить предварительно промытый продукт и отварить его на среднем огне в течение пяти минут.
  2. В небольшой емкости, пока будет отвариваться фасоль, нужно объединить зерновую горчицу с дижонской.
  3. Высыпать туда же соль и черный перец, растопленное сливочное масло и сок лимона.
  4. С приготовленной фасоли слить воду. Готовый продукт переложить в тарелку и обильно полить полученным горчичным соусом. 

Бальзамический жемчужный лук с грибами

Ингредиенты:

  • Жемчужный лук 200 г
  • Шампиньоны500 г
  • Бальзамический уксус 4 ст. л.
  • Свежий тимьян пару веточек
  • Морская сольпо вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь сковороду. Вылить в нее столовую ложку оливкового масла и добавить сливочное масло.
  2. Когда сковорода нагреется, положить в нее веточки тмина. Затем добавить туда же предварительно промытые и очищенные лук и грибы.
  3. Вылить в содержимое сковороды бальзамический уксус. Все тщательно перемешать вращательными движениями, так, чтобы весь лук и грибы были покрыты бальзамическим уксусом.
  4. Приправить блюдо морской солью и черным перцем по вкусу. Обжарить в течение восьми минут.
  5. Переложить блюдо в тарелку и подать на стол с мясом.

Жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 450 г
  • Смесь специй 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соленый арахис 50 г
  • Красный перецпо вкусу
  • Зеленый лук 50 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кинзапо желанию

Способ приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев до 190 ˚С.
  2. Промыть под водой брюссельскую капусту. Удалить с нее ненужные части, а затем разрезать ее пополам и переместить в подготовленную миску среднего объема.
  3. Добавить к капусте выбранную смесь специй, высыпать соленый арахис и вылить оливковое масло. Всю массу хорошенько перемешать, так, чтобы вся капуста покрылась пряным составом и маслом.
  4. Достать противень для запекания. Распределить по его поверхности брюссельскую капусту и полить все соевым соусом.
  5. Поставить блюдо в духовку и оставить там запекаться на 25–27 минут.
  6. Достать блюдо из духовки, присыпать измельченными красным перцем и кинзой и подать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам.

Глазированная морковь

Ингредиенты:

  • Морковь550 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян ½ ч. л.
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления гарнира поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
  2. На противень для запекания аккуратно распылить оливковое масло. Выложить в него предварительно промытую под водой и высушенную бумажным полотенцем морковь.
  3. В небольшой кастрюле нагреть на медленном огне оливковое масло. Лучше всего эту процедуру делать в кастрюле из нержавеющей стали, поскольку в ней проследить за цветом намного удобнее. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет под воздействием температуры (на это обычно уходит от пяти до 15 минут), удалить его с плиты.
  4. Добавить в него чесночный порошок, соль и перец, свежий тимьян и мед. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной консистенции.
  5. На морковь, которая была ранее выложена на противень, равномерно распределить полученную смесь. Для этих целей можно использовать кулинарный шпатель.
  6. Отправить морковь в духовку и оставить там запекаться на 25–40 минут. Затем морковь нужно перевернуть и продолжить приготовление еще 12–15 минут.
  7. Перед подачей на стол готовую морковь переложить в тарелку и обильно присыпать измельченной петрушкой.

Лучшие гарниры к баранине / Что подать к мясу, чтобы оно стало еще вкуснее – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Овощи

Диетологи считают, что растительная пища идеально подходит в качестве гарнира к мясу. За счет клетчатки и микроэлементов белковые волокна, из которых на 60% состоит мясо, легче перевариваются и усваиваются.

К отварной, тушеной, жареной баранине можно подать:

  • салат из свежего огурца, перца и капусты;

  • сельдерей с морковью;

  • винегрет со свежим огурцом;

  • овощной салат с кунжутом;

  • салат из запеченных овощей.

На Кавказе традиционно подают к баранине помидоры, болгарский перец, баклажаны, лук и чеснок. Придадут мясу нежности кабачок, капуста, свекла.

Интересный факт

Нейтрализовать бараний жир можно с помощью репчатого лука. Для этого овощ нужно залить кипятком, лимонным или гранатовым соком. Лук поможет в быстром расщеплении жиров, избавит от тяжести в животе.

Вкусно и оригинально приготовить овощной гарнир можно по этим рецептам:

  • жареные баклажаны;

  • аджапсандали;

  • овощное рагу;

  • нежная свекла в рукаве;

  • яркое соте из баклажан в духовке.

Картофель

Универсальный гарнир, подходящий к любым мясным блюдам. Картошку можно сварить, пожарить, запечь, потушить, сделать к баранине пюре, картофельные оладьи или крокеты.

Бобы

Ягнятина гармонично сочетается с бобовыми — фасолью, горохом, нутом, машем, чечевицей. Получается вкусное, сытное, высокобелковое блюдо.

Вот несколько способов приготовления бобов:

  • лобио из стручковой фасоли;

  • нут на гарнир;

  • пюре из чечевицы;

Макароны

Простое и быстрое дополнение к мясу. С помощью различных форм макарон — рожек, ракушек, фарфалле можно создать очень красивое блюдо.

Разнообразить пресный вкус спагетти помогут ароматная подлива или оливковое, кукурузное, кунжутное масло.

Крупы

На Руси баранину традиционно запекали в печи с гречкой. Сегодня можно повторить такое дома — получится идеальный гарнир к баранине в духовке. Хотя некоторые кулинары считают, что эта крупа слишком пресная и не подходит для ягнятины. Попробуйте добавить в гречку масло, соус, овощи, тогда блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками: гречка с томатной пастой, с овощами, луком.

В Азии лучшим гарниром к баранине в духовке считают рис. Крупу для насыщенности вкуса лучше дополнить приправами и овощами.

Смотрите, какие разнообразные варианты приготовления риса существуют:

  • с маслом;

  • по-кубински;

  • со шпинатом;

  • со сладким перцем и морковью;

  • с куркумой;

Можно подать к мясному блюду, приготовленному в духовке, овсяную, пшеничную, перловую каши.

Фрукты

На Востоке баранину любят готовить с абрикосами, грушами, айвой, сухофруктами, которые добавляют блюду кисло-сладкий вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить изысканный фруктовый гарнир.

Интересный факт

Айва или ложное яблоко, как называют фрукт, проявляет насыщенный вкус и аромат только после кулинарной обработки. Если груш, абрикосов, яблок в свежем виде можно съесть достаточно много, то сырую айву практически не употребляют. Она твердая, жесткая, терпкая. Зато очень вкусной получается при жарке или запекании.

Сложный гарнир

Готовится из нескольких видов продуктов, которые подают на одной тарелке. Например, овощной салат, зеленый горошек и картофельное пюре. Или гречневую кашу и пассерованную морковь. Комбинации могут быть разными от двух и более продуктов.

А можно объединить разные ингредиенты и получить хорошее блюдо к баранине.

Подберите подходящий рецепт из этого списка:

  • рис с машем;

  • нут, тушеный с овощами;

  • рагу из фасоли и кабачков;

  • тушеная капуста с рисом;

  • табуле с кускусом.

Правила подачи мяса с гарниром

Есть несколько секретов, как дома подать вкусное блюдо так же красиво, как в ресторане.

  1. Соблюдайте принцип контрастности — компонуйте ингредиенты разные по цвету и фактуре. Используйте яркие овощи и зелень. Мягкое сочетайте с хрустящим, большое с маленьким. Например, свинину в сухарях и пюре из картофеля и сельдерея. Или баранину в духовке с горсткой салата из запеченных овощей.

  2. Придерживайтесь лаконичности — делайте порции небольшими, аккуратными.

  3. Украшайте блюдо с гарниром зеленью, приправами, дольками фруктов.

  4. Что касается баранины, имейте в виду: жир этого животного застывает даже при 38-40℃. Поэтому гарнир подавайте всегда довольно горячим или очень теплым.

Что можно сделать?

Приготовить кисло-сладкий или пряный соус, они хорошо дополнят вкус мясного деликатеса. На нашем сайте вы найдете массу рецептов различных заправок к жирному и постному мясу.

Узнайте, что еще мы писали о баранине:

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

  • Баранина. Польза и вред для организма

  • Как запекать баранину в духовке. С овощами, сухофруктами и травами

Рецепт картофельного пюре с чесноком — Как приготовить картофельное пюре

Хрустящий, чесночный и сырный, этот картофельный рецепт — один из наших самых любимых. Если вы обычно только жарите картофель, вам нужно попробовать разбить его — это сделает его невероятно хрустящим, а также маслянистым и нежным в середине. В принципе, это идеальное сочетание. Этот гарнир основан на технике, поэтому профиль вкуса можно бесконечно адаптировать. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже бри.

Так в чем же разница между пюре и пюре?

Хотя в этих двух рецептах не хватает всего одной буквы, разница огромна. Картофельное пюре и картофельное пюре начинают с того, что его варят до мягкости. То, что вы делаете после кипячения, отличает их друг от друга. Картофельное пюре растирают с молоком, маслом и обычно сметаной до кремообразной консистенции. С другой стороны, картофельное пюре поливают оливковым маслом и травами, а затем разбивают на тонкие котлеты и поджаривают до хрустящей корочки.

Как их разбить?

Все, что вам действительно нужно, чтобы раздавить картошку, это дно круглой стеклянной или стеклянной банки. Просто нажмите на них выбранным стаканом и вуаля! Ваш чесночный картофель теперь разбит. 😎

Какая картошка лучше всего подходит для пюре?

Две основные вещи, на которых мы хотим сосредоточиться, это то, что нам нужен более мелкий картофель и восковидная, а не крахмалистая картофелина. Более крахмалистый картофель отлично подходит для таких блюд, как картофель фри, но не будет хорошо храниться в этом приготовлении. Юконское золото идеально подходит — оно не только очень приятно хрустит, но и имеет маслянистую нежность, которая дает вам максимальный контраст текстуры. Если у вас есть только более крупный картофель, разрежьте его пополам перед варкой, чтобы время приготовления оставалось одинаковым. Просто положите картофель на противень кожей вниз.

Как хранить остатки?

Храните оставшуюся картошку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как они вышли в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже 039 55 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    Картофель Юкон Голд

  • Кошерная соль

    5

    9006 0008 ст.

    топленое масло

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ч. л.

    свежие листья тимьяна

  • перец черный свежемолотый

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 1062 Жиры 66 г Насыщенные жиры 42 г Трансжиры 2 г Холестерин 173 мг Натрий 1380 мг Углеводы 74 г Волокна 11 г Сахар 4 г Белки 37 г Витамин D1 мкг Кальций 971 мг Железо 5 мг Калий 9064 Информация: Примечание 905 8 мг Калий 9064 показана оценка Эдамама, основанная на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрая щепотка соли. Доведите воду до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
    2. Шаг 2На большом противне с бортиками перемешайте картофель с растопленное сливочное масло, чеснок и тимьян. Используя нижнюю часть маленькую стеклянную или стеклянную банку, надавите на картофель, чтобы разломать их на плоские котлеты.
    3. Шаг 3. Приправить солью и перцем, затем посыпать Пармезан.
    4. Шаг 4. Выпекайте, пока низ картофеля не начнет подрумяниваться. хрустящий, а пармезан золотистый, около 25 минут.

Питательная ценность (на порцию): 229 калорий, 5 г белков, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 548 мг натрия Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

23 Лучшие гарниры к стейку

Гектор Санчес

Как лучше всего съесть стейк на ужин? Разумеется, со множеством сторон! Нет никаких сомнений в том, что стейк является главным блюдом в семье Драммондов — он так же популярен для семейного воскресного ужина, как и для романтических ужинов Ри и Лэдда Драммондов на двоих. Летом Лэдд готовит вырезку на гриле, а в холодные месяцы Ри готовит жареный рибай. Но все знают, что невозможно подать стейк без вкусного сопровождения. Именно поэтому мы собрали лучшие гарниры к стейку.

Хотите ли вы простой овощной гарнир, макароны с сыром или освежающий салат, эта коллекция гарниров идеально сочетается со стейком. Если вы ищете надежное сочетание, попробуйте спаржу, запеченную с лимоном, с филе Ри, обернутым в бекон, или выберите запеканку из свежей кукурузы с большой тарелкой жареного бифштекса. Конечно, мы также включили рецепты картофеля всех форм и размеров, потому что ничто так не сочетается, как стейк и картофель. Есть креативные идеи, такие как картофель фри с лимонным перцем и картофель во фритюрнице, а также классические блюда, такие как вкусное картофельное пюре со сливками. Но в каком бы направлении вы ни пошли, эти гарниры к стейку обязательно превратят любой ужин в незабываемое событие.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Фритюрница с брюссельской капустой

Уилл Дики

Как лучше всего получить самую хрустящую брюссельскую капусту? Приготовьте их в аэрогриле! Просто убедитесь, что вы не переполняете корзину, и это не может быть проще.

Получить рецепт.

SHOP AIR FRYERS

2

Вкусное картофельное пюре со сливками

Гектор Санчес

Стейк и картофель — классическое сочетание, поэтому вы знаете, что не ошибетесь, особенно если вы вооружены этим классическим рецептом картофельного пюре.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Макароны с сыром

Ральф Смит

Некоторые из лучших гарниров — это самые сырные гарниры, и эти макароны с сыром не исключение.

Получить рецепт Ри.

4

Картошка фри с лимоном и перцем

Ральф Смит

Вот забавная идея для ужина в будний день: стейк фри (по-французски это стейк и картофель фри)! Этот картофель фри имеет приправу из лимона и перца, которая придает ему пикантность.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Салат с клиньями и заправкой из пахты Ранч

Ральф Смит

Вы можете подать этот освежающий салат на большом блюде, если вы принимаете компанию, или на отдельных тарелках для небольшого ужина. В любом случае, это восхитительно хрустящий!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

6

Жареная спаржа с лимоном

Con Poulos

Иногда просто лучше! Этот рецепт быстрого приготовления содержит соль с добавлением лимона, которая позволяет спарже сиять.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Фасоль быстрого приготовления

Will Dickey

Использование вашей мультиварки делает приготовление бобов легкой задачей. Вы можете полностью пропустить этап замачивания, чтобы получить ароматную сторону, которая готовится менее чем за час.

Получить рецепт.

8

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Гектор Санчес

Дважды запеченный картофель имеет все те же великолепные вкусы (включая бекон, сыр и сметану), объединенные в одной сытной запеканке. Это идеально подходит для еды или кормления толпы.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Жареная морковь с весенним соусом песто

Beatriz da Costa

Придайте своему стейку яркий цвет с помощью этой жареной моркови. Их добавляют в домашний соус песто, наполненный ароматом свежих трав.

Получить рецепт Ри.

10

Запеченные ньокки Альфредо

Гектор Санчес

Эта запеканка со сливками похожа на макароны с сыром. Он сырный, декадентский и идеально подходит для ужина со стейками.

Получить рецепт.

МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Краш Горячий Картофель

Ральф Смит

Раздавливая вареный картофель перед жаркой, вы придаете этой картошке супер хрустящую, хрустящую поверхность. Это действительно чудодейственный метод!

Получить рецепт Ри.

12

Салат «Цезарь» с копьями

«Дэвид Малош»

Этот салат «Цезарь» приобретает элегантную нотку благодаря красивым кочанам салата романо. Это забавная презентация для этого классического салата.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Картофель во фритюрнице

Будет ли Dickey

Очень хрустящий, приправленный картофель менее чем за 30 минут? Теперь это гарнир, который мы можем оставить позади! Не говоря уже о том, что он подходит практически к любому стейку.

Получить рецепт.

14

BLT Салат с макаронами

Will Dickey

Если вы думаете о том, чтобы приготовить на ужин стейк на гриле, этот салат с макаронами обязательно должен быть у вас под рукой. Он сливочный, травяной и наполнен хрустящим вкусом бекона.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Идеальный картофель в панировке

Даниэль Дейли

Этот рецепт не просто так называют «идеальным» картофелем в панировке. Они сливочные, декадентские и. .. ну, идеальные!

Получить рецепт Ри.

МАСШТАБЫ ДЛЯ МАССАЖА

16

Запеканка из свежей кукурузы

Con Poulos

Технически это не кукурузный пудинг, но он определенно успокаивает! Самое приятное, что для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Картофельное пюре с чеддером и сметаной

Ральф Смит

Сыр, сыр и еще раз сыр. Это картофельное пюре наполнено полезными веществами, в том числе богатой гаудой и острым чеддером.

Получить рецепт Ри.

18

Прекрасная брюссельская капуста

Ральф Смит

Вы не ошибетесь, выбрав яркое блюдо с жареными овощами. Чтобы придать им естественную сладость, их приправляют гранатовым соусом и зернами граната.

Получить рецепт Ри.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *