Гарнир с мясом: 9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

Содержание

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

Рецепты

Статьи

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи. В общем случае различат гарниры из круп, картофеля и овощей. Картофель выделим отдельно, так как это обширное поле для рассуждения.

Гарниры к мясу из круп

Самые популярные гарниры из круп это — рис «жасмин» и гречка с грибами. Так же отлично подойдут для мяса такие крупы как: киноа, кускус, перловка.

Гречка с грибами
(на 2-3 порции)

Отварить 150 г гречки.
На раскаленной сковороде обжарить лук (30 г), мелко нарезанные шампиньоны (100 г) и вешенки (50 г). Далее в сковородку выложить отваренную гречку, поперчить и вместо соли добавить 4 ложки соевого соуса. Перемешать и можно подавать к столу.

Гарниры из картофеля

Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить или пожарить его.

Картофель бейби с ароматными травами
(на 2-3 порции)

600 г картофеля бейби хорошо помыть, но не чистить. Выложить ровным слоем в форму для запекания.
Нарвать руками 15 г розмарина, 5 г тимьяна и раздавить 4 дольки нечищеного чеснока.
обильно полить растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
После запекания картофель слегка придавить рукой, что бы лопнула кожура. Посолить и поперчить.

Овощные Гарниры

Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать свеклу, зеленый горошек, морковь и цукини.
Так же не стоит забывать про тыкву, баклажаны, цветную капусту и брокколи.
Естественно для гарнира к мясу прекрасно подходит и сочетание разнообразных овощей. Основным примером этого сочетания служит блюдо «Рататуй».

Овощной рататуй
(на 2-3 порции)

Все ингредиенты в равных пропорциях (по 50 г): цукини, морковь, баклажан, желтый, красный и зеленый болгарский перец, ялтинский лук, нарезать крупным кубиком 1×1 см, обжарить на раскаленной сковороде поочередно. Затем все смешать в глубокой миске и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком. При подаче украсить соцветиями базилика и кедровыми орешками.

Слово соус происходит от латинского salsus — «посоленный». Второй вариант происхождения от французского sauce — подливка.
Соусы меняют консистенцию, вкус и повышают питательную ценность блюда. Порой именно соус делает еду вкусной.
Рассмотрим лучшие, по моему мнению, соусы для мяса.

Соус «Чимичурри»

Нам понадобится:
— Кинза свежая 1 пучок
— Петрушка свежая 1 пучок
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 9 % 100 мл
— Растительное масло 120 мл
— Соль и перец.

Листочки зелени и чеснок очень мелко порубить ножом, добавить уксус и специи, а далее тонкой струйкой ввести растительное масло постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

Винный соус

Нам понадобится:
— 250 мл говяжьего бульона
— 125 мл красного вина
— 2 ч. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. бальзамического уксуса
— Соль и перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Раскрыть вкус мясного блюда поможет кисло-сладкий клюквенный соус.
Скажу больше — клюква имеет кипу полезных свойств, так что клюквенный соус можно использовать даже в лечебных целях.

Соус Клюквенный

Нам понадобится:
— Клюква свежая или замороженная 150 г
— Сахар 55 г
— Небольшой набор для глинтвейна (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
— Один лимон и апельсин.

В кастрюле на медленном огне вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды. Когда ягоды начнут лопаться, снимем с огня.
Снимите цедру с цитрусовых, выжмите из них сок.
В клюкву добавьте цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варите еще около 5-7 минут, пока соус не станет густым.

Соусы различают по консистенции.
Жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
Средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания, добавления в овощные блюда и украшения основных блюд.
Густые (консистенции вязкой манной каши) — чаще всего для фарширования.

Сливочно-грибной соус

Нам понадобится:
— 70 г свежих шампиньонов
— 30 г отварных белых грибов
— 150 мл сливок 22 %
— немного мускатного ореха
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— Соль и перец по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, до запаха песочного печенья. Залить грибы сливками, добавить обжаренную муку. На маленьком огне выпарить смесь на 1/3. В заключение приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Так же одним из лучших соусов для мяса я считаю «Пепе верде» его рецепт уже есть на нашем сайте. Рекомендую обязательно с ним ознакомиться.
Не могу не рассказать вам про ароматное сливочное масло с травами.
Сливочное масло с чесноком и травами — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же — но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса — просто положите сверху «шайбу» масла с зеленью, и наслаждайтесь.

Пряное масло

Нам понадобится:
— 150 г сливочного масла
— небольшой пучок укропа или петрушки (я больше люблю укроп, но чаще всего это масло готовят с петрушкой)
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец.

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать и выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Если вы хотите узнать больше о соусах, приходите ко мне на мой новый мастер-класс «Соусы» 10 марта.

👌 Гарнир к мясу, 147 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запекаем картофель в микроволновке:…

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…

5 быстрых гарниров к любому блюду

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повре…

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на…

Как вкусно запечь морковь за 30 мину…

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к. ..

Запечённая картошечка с сыром и спец…

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю…

Квашеные баклажаны с морковкой и зел…

Есть страстные любители всего кислого и квашеного. Они обожают соленые огурцы, кислые яблоки, квашеную капусту. И я их отлично понимаю. Ведь сама с удовольствием ем продукты и блюда с ярко выраженным…

Вешенки по-корейски

Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замаринова…

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для. ..

Простая запеканка из пюре

Этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда хочется приготовить из картохи что-нибудь не совсем обычное. Ведь пюре или жареная картошка – это привычные блюда. А вот когда душа (или желудок) требуют…

Вкуснейший запеченный картофель с че…

Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специ…

Нут с овощами

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с овощами. Это блюдо станет пре…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Рис с овощами на сковороде

Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу…

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость…

Гарнир из риса с овощами в мультивар…

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.   Моя мама когда-то называла э…

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.  Стоит отметить, что у этого блюда есть много н. ..

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра…

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.   Считаю, что картофель, приго…

Свекла по-французски

Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые традиционные: селедка под шубой, винегрет, борщ, да пара салатиков. Увлекшись французскими салатами, я зам…

Эта глазированная морковь сразит вас…

В этом рецепте мы расскажем вам, как обыкновенную морковь превратить в изысканный гарнир. На его приготовление у вас не уйдёт много времени, а на выходе получится очень вкусное блюдо. Простые ингредие…

Картофель с баклажаном запеченный в…

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего…

Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…

Запеченные овощи в медовом соусе

Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки……

Жареный рис с курицей и овощами по-к…

Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…

Запеченные овощи

Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом…

Стручковая фасоль с чесноком — прост…

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…

Гарниры к мясу — три новых идеи для…

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван…

Запеченное бедро индейки с гарниром…

Я долго откладывала  момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусны. ..

Как вкусно запечь патиссоны в духовк…

Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…

Икра из баклажанов по-одесски

В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны.  Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу….

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин…

Очень необычный гарнир

Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня тол. ..

Веганский рецепт: рис с капустой кей…

Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн…

Картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.   Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш…

Полезный овощной гарнир к мясным или…

К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг…

Баклажаны по-одесски

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому.  Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседне…

Вкусный пшенный плов: базовый рецепт

Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезн…

Кабачковая икра

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила м…

Отварная капуста за 30 минут: базовы…

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создад…

Простой и вкусный рис

Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в х. ..

Жареные овощи по-корейски

Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами. Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки про…

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!…

Брюссельская капуста с сыром и чесно…

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного…

Маринованная свекла оригинальный ово…

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с…

Секреты приготовления рассыпчатой яч…

Вы любите ячневую кашу? Если ответили отрицательно или же сомневаетесь, то вы просто использовали не очень удачный рецепт для её приготовления!   В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневу…

Ароматный картофельный гарнир за 20…

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам…

Ризотто

Вместе с популяризацией суши мы воспринимаем рис исключительно в контексте азиатской кухни, однако у европейских кулинаров свой взгляд на приготовление этой крупы. Предлагаю вашему вниманию ризотто —…

Как вкусно приготовить цветную капус…

Сегодня приготовим цветную капусту в духовке просто, вкусно и красиво. В нашем рецепте соцветия капусты приобретают изысканный золотистый оттенок и легкий пикантный вкус за счет использования куркумы. ..

Картошка под сырно-чесночной шубкой…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечк…

Интересная закуска: запечённый нут

Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии….

Цуккини по-итальянски — вкусный гарн…

Это летнее блюдо в Италии называют цуккини алла скапече. Оно может быть гарниром или закуской и представляет собой обжаренные цуккини, которые затем маринуются с уксусом и мятой. Это вкусно и очень пр…

Вкуснейшая картошка-гармошка с сыром…

Без картофельного гарнира нельзя представить ни одно праздничное событие. Сегодня к праздничному столу предлагаем подать очень изысканный, невероятно вкусный и просто потрясающий гарнир — сочную сырну. ..

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Фасоль в томатной подливке

Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод…

Тушеная капуста

Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, т…

Ирландский колканнон — оригинальный…

Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к. ..

Жареный рис с овощами и яйцом

Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде…

Луковые кольца с карри

Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом деле это очень вкусно.   И тогд…

Вкуснейшая картошка карри с огуречны…

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо…

Ароматные жареные кабачки за 15 мину…

Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез. ..

Соте из баклажанов со сладкой морков…

Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется…

Запекаем картофель по-домашнему: быс…

Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, ид…

Простой рецепт жареных кабачков для…

Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петруш…

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста — универсальный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с мясом или баварскими колбасками. С грибами она также очень вкусно «звучит». Существует огромное количест…

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну…

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп…

Простой гарнир за 20 минут: помидоры…

Рецепт этого гарнира понравится всем, кто любит готовить простые и легкие блюда без лишних заморочек. Сочные помидорки черри в нежной сливочно-горчичной заправке с зеленью станут отличным дополнением…

Необыкновенный рис по-испански за 30…

Добавьте в традиционный рисовый гарнир ярких пикантных ноток, приготовив его в испанском стиле, и он превратится в нечто необыкновенное. Яркое и ароматное блюдо из риса и овощей будет по достоинству о…

Ароматный рис по-мексикански за полч…

Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…

Как быстро сделать маринованные огур…

Маринованные огурцы – отличное дополнение к множеству блюд. Но не у всех есть время и возможность мариновать овощи на зиму в больших количествах, а магазинные варианты не всем приходятся по вкусу. К с…

Простой картофельный пирог с луком д…

Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блю…

Грибы в сметане

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в смета…

Идеальное картофельное пюре в микров…

Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздуш…

9 способов добавить мясо в гарнир

Последнее обновление 16 декабря 2019 г.

Очень часто мясо является центральным блюдом, а овощи и злаки дополняют его в качестве гарнира.

Мы здесь, чтобы противостоять этому скучному рассказу о еде с гарнирами, которые также содержат мясо в искусных способах, таких как овощные связки, завернутые в бекон, и сладкая итальянская колбаса.

Если вам трудно придумать, как использовать ButcherBox, проявите творческий подход к этим рецептам и добавьте к своим гарнирам колбасу, бекон или даже стейк.

Предпочитаете ли вы питательные и сбалансированные блюда, например, палео-колканнон с цветной капустой, листовой капустой и беконом с низким содержанием углеводов, или со сливочным и успокаивающим гарниром, например грюйер-кугель с добавлением бекона, этот список покажет вам, что мясо может найти свой путь на стороне вашей тарелки, тоже.

Сладкая итальянская колбаса Succotash

Ищете красочный гарнир? Эта сладкая итальянская колбаса суккоташ наполнена яркими оттенками и сочетанием сладкого и соленого вкуса благодаря уникальному сочетанию овощей и сладкой итальянской колбасы.

В то время как суккоташ обычно готовят из лимской фасоли, кукурузы и других традиционных американских овощей, в этой версии белка больше, чем в раскрошенной колбасе, и в свежем эдамаме.

Этот суккоташ, безусловно, выглядит впечатляюще на вашей тарелке, но его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, это немного сладкой итальянской колбасы, лук, свежая кукуруза, красный перец, эдамаме, деликатесная тыква, тимьян, капля масла и несколько порций соли и перца.

После того, как вы быстро обжарили тыкву деликата, блюдо легко собирается в одной сковороде. Приложив примерно 35 минут усилий, вы получите яркий гарнир к любому основному блюду.

Палео Колканнон

Вы когда-нибудь пробовали колканнон? Ирландская еда для комфорта сочетает в себе картофельное пюре с сытной зеленью, такой как капуста или капуста, и добавляет много сливок и масла. Этот колканнон Палео облегчает жизнь и значительно снижает количество углеводов благодаря разумной замене пюре из цветной капусты.

Несмотря на низкое содержание углеводов, эта колканнон богата и сытна, так как добавление мясного бекона делает ее более насыщенной.

Помимо бекона, все, что вам понадобится, это приготовленная на пару цветная капуста, капуста и куриный бульон, кокосовое молоко или густые сливки, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить колканнон. Вы также захотите бросить туда щепотку соли и перца.

P.S. Это блюдо также полностью подходит для кето-диеты и готовится всего за 20 минут.

Салат из белой фасоли и бекона

Иногда вам нужен мясной гарнир, который быстро готовится и упрощает приготовление еды. Салат с белой фасолью и беконом как раз то самое блюдо.

Если у вас есть 20 минут, у вас есть время, чтобы приготовить большую партию этого салата, чтобы добавить его в обед до конца недели. Все, что вам понадобится, это фасоль каннеллини, хрустящий бекон, нарезанный кубиками красный перец и домашняя заправка из апельсинов и орегано.

Чтобы сделать этот пикантный винегрет с травами, вам нужно смешать лук-шалот, свежий орегано, шампанский уксус, оливковое масло, апельсиновый сок и цедру, дижонскую горчицу, соль и перец.

Кугель с беконом и грюйером

Мы все стараемся готовить сбалансированные, здоровые блюда из полезных ингредиентов. Но иногда вам действительно нужна большая чаша комфорта, и этот кугель с беконом и грюйером обеспечивает именно это.

В то время как кугель является традиционным еврейским блюдом ашкенази (и, следовательно, кошерным), эта версия отменяет традицию с добавлением бекона. Он также добавляет сытный красновато-коричневый картофель, лук, сыр грюйер, крахмал, яйца, жирные сливки, мускатный орех, соль и перец.

В результате получается пикантная запеканка, похожая на пудинг, наполненная углеводами и сливочным вкусом.

 

Картофельный салат с жареным беконом и зеленью

Если вы думаете, что картофельный салат можно приготовить только с большим количеством майонеза, этот картофельный салат с жареным беконом и зеленью убедит вас в обратном.

Хотя красный картофель и бекон делают это блюдо сытным, оно намного легче, чем сливочный картофельный салат, к которому вы, возможно, привыкли. Вы можете поблагодарить за это добавление зеленого лука, эстрагона и укропа.

Возможно, вы уже привыкли жарить бекон на плите до хрустящей корочки, но этот рецепт поможет вам создать идеальный вкус обугленного мяса, поджарив бекон на гриле.

Тайский салат с миндальной лапшой соба

Этот тайский салат с миндальной лапшой соба прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда благодаря нежным кусочкам стейка из пашины.

Это блюдо требует умеренной подготовки, но оно настолько вкусное, что оно того стоит. Не позволяйте длинному списку ингредиентов сбить вас с толку: это блюдо настолько насыщено вкусом, что вам не захочется переставать тереть им лицо.

Сначала вы замаринуете стейк на ночь в азиатской смеси имбиря, тамари, мирина, чеснока, рыбного соуса и самбала.

После приготовления стейк подается с вареной лапшой соба, соцветиями брокколи, красным перцем, сахарным горошком, морковью, жареным миндалем и домашним тайским миндальным соусом, который включает кунжутное масло, чеснок, имбирь, рыбный соус, миндаль. масло и мед.

Начинка из сосисок и яблок ButcherBox

Эта уютная начинка из сосисок и яблок ButcherBox станет идеальным дополнением к большому обеду из жареной курицы или индейки.

Этот сытный гарнир, наполненный колбасой, хрустящими яблоками Гала, хрустящим черным хлебом, грибами, фенхелем и многим другим, прилипнет к вашим ребрам.

Вам понравится смесь ароматических веществ и приправ, используемых для придания вкуса, таких как шалфей, тимьян, копченая паприка, яблочный сидр и куриный бульон.

П.С. Эта начинка настолько хороша, что мы не осудим вас, если вы заглянете туда посреди ночи.

Овощные связки, завернутые в бекон

Как улучшить овощной гарнир? Вы, конечно, добавляете бекон и делаете завернутые в бекон вегетарианские связки!

Хрустящие пастернак, морковь и спаржа обжариваются до мягкости и завязываются в восхитительный бантик из бекона. Кленовая глазурь завершает быстрый и легкий гарнир со смесью кленового сиропа, яблочного уксуса, тмина и молотого имбиря, а также быстрой щепоткой соли.

Да, это вегетарианское блюдо, завернутое в бекон, на 100 % палео, безумно простое и вкусное, так что приготовьте прямо сейчас!

Обжаренная зеленая фасоль с беконом

Больше бекона, пожалуйста!

Да, мы можем найти множество способов добавить бекон в вашу коллекцию гарниров, и это сочетание зеленой фасоли и кусочков бекона может быть нашим самым вкусным.

Просто следуйте нашему рецепту обжаренной в беконе зеленой фасоли, в котором используются только четыре ингредиента: зеленая фасоль, соль, перец и бекон. Это пикантное блюдо легко приготовить, обжаривая зеленую фасоль и кусочки бекона в течение пяти минут вместе, но влияние, которое оно окажет на ваше основное блюдо, каким бы оно ни было, оставит неизгладимое кулинарное впечатление.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других средствах массовой информации. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, The Center for American Progress, OC Weekly и других.

 

Ознакомьтесь с другими ее работами на www.courtney-hamilton.com.

40 лучших рецептов гарниров к стейку

Бургеры и картофель фри, спагетти и фрикадельки, бекон и яйца… Некоторые блюда просто идеально сочетаются друг с другом. Когда мы ищем что-нибудь сытное и утешительное на ужин, одним из наших любимых классических сочетаний является стейк и картофель. Мы все можем согласиться с тем, что хрустящий, хрустящий картофель со сливками идеально сочетается с любым хорошо приготовленным стейком, от рибай до филе-миньон, и идеально подходит для того, чтобы сделать будние вечера особенными. Но как насчет того, чтобы сделать свой обед особенным (например, на День святого Валентина?)? Не отказывайтесь от стейка (если вы не едите мясо, тогда вам будет больше энергии) — вместо этого попробуйте один из наших 40 гарниров со стейком, которые включают в себя не только картофель (но не волнуйтесь, если вы любите заядлый поклонник комбо, у нас есть много рецептов и для них).

    На наш взгляд, то, что вы подаете вместе со стейком, в основном связано с остальной едой. Есть стейк во вторник, чтобы улучшить свой обычный ужин в будний день? Сохраняйте простоту и сочетайте мясо с овощами, такими как наша стручковая фасоль с миндалем, наша брюссельская капуста в медовой глазури с бальзамическим соусом, наша жареная брокколи или наш жареный красный картофель. Салат также является прекрасным вариантом, особенно если вы хотите, чтобы ваши гарниры были легкими. Попробуйте наш грушевый салат, наш салат с дольками, наш салат из рукколы или наш клюквенно-яблочный салат из лебеды. Если вы действительно не поклонник овощей, попробуйте сочетать зелень с сыром или сливками, например, в нашей запеченной с сыром спарже или в нашем шпинате со сливками.

    Хотите сделать его еще сердечнее (или накормить МНОГО ртов)? Добавьте суперуспокаивающие углеводы, такие как макароны со сливками и сыром на плите, картофельное пюре или булочки с начинкой из козьего сыра. Вместо этого подавать стейк на свидание? Вам понадобятся блюда, которые впечатляют, но не слишком сложны. Попробуйте сочетать свой стейк с нашими картофельными клецками cacio e pepe (они будут НАСТОЛЬКО интересными, чтобы приготовить их на свидании), нашим запеченным ризотто с лимоном, горошком и пармезаном или нашим картофелем по-лионски (с карамелизированным луком 😋).

    Хотите еще больше вдохновения для гарнира? Стейк — отличный вариант круглый год, так что попробуйте наши любимые летние, осенние и зимние гарниры.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Зеленая фасоль с миндалем

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

    Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и эффектный гарнир, который отлично сочетается со стейком. Обжаренные с луком-шалотом и чесноком, посыпанные маслом, поджаренным миндалем и украшенные лимоном, эти зеленые бобы достаточно быстрые, чтобы подавать их на ужин со стейком в будний день, а также достаточно изысканные для свидания.

    Получите рецепт Миндаль из зеленой фасоли .

    2

    Клюквенно-яблочный салат с киноа

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

    Мы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Не стесняйтесь менять местами свои любимые яблоки, орехи или даже сыр — это легко настроить.

    Получить рецепт Клюквенно-яблочный салат с киноа .

    3

    Лимонно-чесночные креветки

    Итан Калабрезе

    Этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это взять креветки. Это означает, что это идеальное место для романтического ужина с серфингом и торфом СЕГОДНЯ.

    Получить рецепт Лимонно-чесночных креветок .

    4

    Хрустящие ньокки с грибами

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Не беспокойтесь, если у вас нет большой сковороды (или если ваша используется для приготовления стейков!). Просто разделите грибы и клецки на порции, чтобы у них было достаточно места для приготовления.

    Получите рецепт Хрустящие ньокки с грибами .

    5

    Лучший в мире салат с дольками

    ANDREW BUI

    Мало что может сравниться со стейк-хаусом и недооценить стейк-салат. Мы приписываем наше величие трем вещам: 1) домашней чесночной заправке из голубого сыра, которая снесет вам носки, 2) свежая зелень как в заправке , так и в в качестве гарнира, и 3) густота. резать. бекон.

    Получить Рецепт лучшего салата с дольками .

    6

    Рулетики с начинкой из козьего сыра

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    7

    Картофель по-лионски

    Park Feierbach

    Жареный картофель – это действительно одно из самых простых удовольствий в жизни, и все, что вам нужно, это немного картофеля, немного жира и много соли, чтобы достичь их величия. Этот французский сорт делает их еще БОЛЬШЕ благодаря добавлению карамелизированного лука и партий сливочного масла. Что не любить?

    Получите рецепт Картофельный Лионез .

    8

    Cacio e Pepe Картофельные ньокки

    Parker Feierbach

    Домашние картофельные ньокки удивительно легко приготовить, а с тестом просто мечта. В отличие от макарон, здесь не нужно отдыхать или переворачиваться. Это так же просто, как поджарить несколько картофелин и смешать все вместе.

    Получите рецепт Cacio e Pepe Картофельные ньокки .

    9

    Жареные грибы

    ИЮНЬ XIE

    Когда дело доходит до приготовления грибов, правил на самом деле нет. Возьмите жир по вашему выбору, пару ароматизаторов по вашему выбору и гриб по вашему выбору, приправьте солью и, возможно, перцем, и дайте ему готовиться до слегка золотистого цвета — вот и все!

    Получите рецепт Обжаренных грибов .

    10

    Макароны с сыром на плите со сливками

    PARKER FEIERBACH

    Если вы подаете его вместе с таким интенсивным блюдом, как стейк, вам захочется приготовить макароны с сыром, которые несложны. Следуйте нашим советам, чтобы получить самую кремовую, мечтательную и беззаботную версию.

    Получите рецепт Creamy Stovetop Mac & Cheese .

    11

    Жареная брокколи

    PARKER FEIERBACH

    Используйте высокую температуру для этих гибридов брокколи, пожалуйста. Ведь это запекание, а не запекание! Мы думаем, что 425° — это идеально.

    Получите рецепт Жареная брокколи .

    12

    Картофельное пюре с чесноком

    ETHAN CALABRESE

    Самое лучшее в картофельном пюре то, что его не нужно предварительно нарезать или чистить! Просто отварите, затем разбейте, затем запеките в течение extra хрустящий картофель, идеально сочетающийся со стейком.

    Получите рецепт Картофельное пюре с чесноком .

    13

    Картофель с гребешком и сыром

    Parker Feierbach

    В большинстве видов гребешка нет сыра. (Картофель в панировке подойдет.) Но мы не могли устоять перед добавлением чеддера между каждым слоем картофеля. Когда он тает со сливочным соусом во время выпекания запеканки, он излучает основные вибрации макарон и сыра, которые прекрасно сочетаются с хорошо приготовленным стейком.

    Получить рецепт Картофель с гребешком и сыром .

    14

    Брюссельская капуста в глазури с медом и бальзамом

    PARKER FEIERBACH

    Самое сложное в приготовлении этой брюссельской капусты – оставить ее в покое. Они готовятся до идеальной мягкости и золотисто-коричневого цвета, а затем покрываются бальзамической глазурью, которая ТАК хорошо сочетается со стейком. Если вы чем-то похожи на нас, вы будете засовывать их в рот, как попкорн.

    Получите рецепт Глазированная брюссельская капуста в медовой бальзамической глазури .

    15

    Дважды запеченный картофель

    Parker Feierbach

    По сути, это способ есть картофельное пюре в милой маленькой лодочке из запеченного картофеля. Первая запекание — это запекание картофеля, чтобы снаружи он стал хрустящим, а внутри стал сливочным. Вторая запеканка включает в себя приготовление пюре из всего приготовленного картофеля с любыми добавками, которые вы пожелаете, так что проявите творческий подход!

    Получите рецепт Дважды запеченного картофеля .

    16

    Чеснок Брокколи Рабе

    ANDREW BUI

    Насыщенный вкус брокколи рабе прекрасно дополняет сладость, нежность стейка и насыщенность картофеля (которые также обязательны).

    Получите рецепт Рабе с чесноком и брокколи .

    17

    Жареный горошек

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН

    Вы можете просто обжарить снежный горошек с небольшим количеством чеснока и масла, но добавление большего количества овощей, таких как грибы, и простой соус сделают его достойным дополнением к любому стейку.

    Получите рецепт Жареный горошек .

    18

    Салат с грушами

    ANDREW BUI

    Этот простой, но сытный зимний салат отличается пикантным вкусом с копчеными опалеными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это чудесно захватывающая сторона для стейка.

    Получить Рецепт грушевого салата .

    19

    Лучший картофель фри

    Parker Feierbach

    Рецепты, требующие жарки, часто очень специфичны — температура масла должна быть именно такой. Только не этим методом! Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в большую глубокую сковороду (или жаровню), налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😍

    Получите Лучший рецепт картофеля фри .

    20

    Дикий рис

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BROOKE CAISON

    Дикий рис — один из наших любимых сортов риса из-за его орехового вкуса и жевательной консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *