Гарнир к тушеному кролику: Что подать на гарнир к кролику? Vovet.ru

Содержание

Что подать на гарнир к кролику? Vovet.ru

  гарнир кролик праздничные блюда мясо кролика гарнир к кролику

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кроличье мясо хорошо сочетается со многими гарнирами, такое блюдо можно подать на праздничный стол.

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа


Кролик — это не только ценный мех…

но и несколько килограммов мяса. И какого мяса! Крольчатина является продуктом с высокой пищевой ценностью. Мясо кролика содержит мало жира и при этом источник легкоусвояемого животного белка. Благодаря этим свойствам считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Кроме того мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо идеально подходит для детского питания.

Если правильно приготовить кролика такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, и его по достоинству оценят гости.

Какой же гарнир выбрать?

Гречневая крупа — мне больше всего нравится именно гречка в качестве гарнира к кролику, особенно если мясо приготовлено в соусе.

Полба — уникальная крупа, составит отличный дует с кроликом. Особенно хорошо будет сочетаться с бедром кролика.

Нут — очень вкусный горошек, содержит много белка, будет хорошим дополнением к любому мясному блюду. Также нут можно использовать в сочетании с крупяными гарнирами.

Картофель — всегда ассоциируется с праздничным блюдом. К кролику, скорее всего, подойдет картофель в виде пюре. Блюдо будет особенно нежным в таком сочетании.

Свежие овощи — обязательно должны подаваться на гарнир с кроликом, всевозможная зелень, болгарский перец, огурцы — всё это придётся кстати.

Запечённые или тушенные овощи — хороший гарнир, понравится тем, кто избегает крупяных и картофельных гарниров к мясу.

Вот как в моей семье готовят стручковую фасоль с соевым соусом. Уверена, что такой гарнир будет актуален не только к кролику, но и другим мясным блюдам.

Рецепт:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • стручковая фасоль;
  • соевый соус.

Лук и морковь пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. В готовящееся блюдо добавляем предварительно размороженную и промытую фасоль. Когда фасоль почти готова добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще варианты праздничных блюд:

  • Как приготовить утку в духовке?
  • История происхождения круассана? Какой рецепт выпечки?

  Похвалить 1   Пожаловаться

Мясо кролика в приготовленном виде очень нежное и считается диетическим, оно рекомендовано взрослым и детям для здорового питания.

К данному виду мяса можно подавать аналогичные гарниры, которые мы готовим под телятину. Это может быть сложный вариант гарнира из нескольких составляющих и простой из одного компонента.

Готовое мясо прекрасно будет сочетаться с картошкой в любом виде, можно подать пюре, либо отварной круглый картофель, его можно потушить и запечь.

Прекрасным дополнением к поданному мясу будет тушеная морковь, либо грибы, их можно жарить и тушить. Диетическое мясо практически не содержит холестерин, а посему отлично усваивается желудком.

Полезным гарниром для такого блюда станут различные овощные культуры, которые можно купить в замороженном виде в любом магазине. К ним относятся брокколи и цветная капуста, подойдет и брюссельская.

Зимой можно отварить макаронные изделия и подать их с консервированными овощами, ведь у каждого практически в холодильнике имеются такие заготовки.

Мясо обожает специи, отличным гарниром к нему станет тушеная капустка, можно брать квашеную, а можно тушить свежую.

  • Кролики — выращивание, разведение, кормление, уход?
  • Сколько по времени варится мясо кролика?

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Кролик тушеный — изысканное французское блюдо к вашему столу: рецепт с фото

Кролик тушеный является венцом французской кулинарии.

Блюдо отменно дополняет любые гарниры, сочетается со многими соусами и овощами. Перед процессом приготовления стоит запастись качественным мясом кролика. Стоит обращать внимание на кожицу кролика, запах и цвет мяса — оно должно быть нежно-розоватым. 

 Хорошо дополнят кролика разнообразные овощи. Их можно тушить вместе с мясом, если это корнеплоды, и добавлять в конце, если это спаржа, ягоды, перцы, томаты и зеленая фасоль. Разнообразить вкус блюда и сделать его мягким можно с помощью маринадов. В частности, отменно дополнят кролика винный, пивной, медовый, сливочный, горчичный или сметанный маринады.

Мариновать кролика стоит строго в нержавеющей посуде, чтобы исключить окисление.

Подавать кролика тушеного стоит сразу же — с пылу и с жару! Можно подавать основное на красивом блюде или же в порционных кокотницах. Придать пикантности блюду можно с помощью зелени — кинзы, зеленого лука, базилика или фенхеля.

Кролик тушеный — как приготовить 15 разновидностей

  1. Кролик тушеный «Классический»
  2. Кролик в миндальной подливке
  3. Кролик с овощами в винной подливе
  4. Кролик в белом соусе
  5. Кролик в пивной подливе
  6. Кролик в винно-сметанном соусе
  7. Кролик в апельсиновом соусе
  8. Кролик в винной подливке
  9. Кролик с черносливом в розовом вине
  10. Кролик в пряных сливках
  11. Кролик с грибами
  12. Кролик с яблоками
  13. Кролик в нежном горчичном соусе
  14. Кролик с маслинами
  15. Кролик в чесночной подливе

Кролик тушеный «Классический»

Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 10 ч.л.
  • Кролик — 1 кг
  • Перец черный молотый
  • Красное сухое вино  -100 мл.
  • Соль 
  • Маргарин — 50 г
  • Лук — 1 шт. 

Приготовление:

Нашинковать кролика на небольшие кусочки. 

Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.

Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке. 

Обжарить кролика до легкой румяной корочки.

Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.

По необходимости, стоит добавлять воду, чтобы кролик не вышел сухим.

Кролик в миндальной подливке

Сочный, ароматный и такой изысканный кролик отменно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 г
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Вяленый инжир — 100 г
  • Лук -100 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Петрушка — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Розмарин — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 15 г
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Тимьян — 2 г

Приготовление:

Срезать с хлеба корочки и нарубить на небольшие кубики. Нашинковать лук и чесночок на мелкие пластинки, а инжир — на мелкие кубики. 

Раздробить миндаль. 

Высушить хлебушек и миндаль в разогретой духовке при 200 градусах.

Соединить два вида масла и обжарить кролика. 

Измельчить травы, миндаль, чеснок, хлеб и инжир в блендере до мелкой крошки. 

Добавить массу к кролику и жарить ещё 30 секунд. Влить к кролику бульон и готовить около 15 минут.

Когда кролик размягчится — снять блюдо с огня и — подавать!

Кролик с овощами в винной подливе

Нежный и очень пикантный кролик в винной подливке хорошо сочетается с любыми гарнирами, особенно — картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Лук — 200 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Кролик — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 250 мл.
  • Соль 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Розмарин — 4 веточки
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Овощной бульон — 250 мл.

Приготовление:

Вымыть кролика и разделать на небольшие кусочки.

Нарубить веточки розмарина и чеснок. Соединить с перцем, маслом и солью и натереть ароматной смесью кусочки кролика. Оставить не менее, чем на 4 часа.

Нашинковать овощи на произвольные ломтики.

Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Влить оставшийся маринад из-под мяса и рубленные овощи. 

Далее, влить в блюдо бульон и вино.

Вино стоит добавлять только красное сухое, такой вид напитка размягчит кролика и придаст легкую пикантность блюду.

Тушить мясо кролика до готовности, по необходимости вливая немного бульона.

На приготовление уйдет не более 40 минут. Подавать с веточками розмарина. 

Кролик в белом соусе

Наиболее простой рецепт из минимума ингредиентов хорошо дополнит вкус овощного рагу или круп.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Петрушка — пучок
  • Соль

Приготовление:

Нарубить кролика на части и залить водой, чтобы та покрывала тушку. Довести до закипания, добавить специи из букета Гарни и варить около 40 минут.

Пассеровать муку на маслице. Влить молоко и заварить густой соус — бешамель.

После, переложить мясо в сотейник и залить соусом. Тушить около 10 минут.

Подавать блюдо с отварным картофелем.

Кролик в пивной подливе

Пикантный, остренький и немножко «хмельной» кролик для вкусного и сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кролик — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Темное пиво — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Тимьян — 1 стебель
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чернослив — 200 г
  • Соль 

Приготовление:

Тушку разделать на кусочки и обжарить на маслице до очень яркой корочки.

Вынуть кролика из сковороды и обжарить лук.

Вернуть в сковородку кролика, специи и добавить чернослив. Залить блюдо пивом и готовить около 15 минут. Затем, добавить горчицу и готовить до мягкости.

Подавать кролика с яблочный соусом. 

Кролик в винно-сметанном соусе

Вкусное сливочное блюдо отменно разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежий розмарин 
  • Кролик 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Перец черный молотый
  • Свежий тимьян
  • Сметана — 200 г
  • Пшеничная мука — 2 ч.л.
  • Соль 
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Петрушка 
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделать тушку и нарубить овощи на произвольные ломтики.

Пассеровать овощи на масле. Затем, добавить кролика и готовить до румяного окраса мясных кусочков.

Добавить белое вино и дать хорошенько выпариться алкоголю.

Влить к блюду немного воды, соединенной со сметаной. 

Всыпать пряности и чернослив.

Когда мясо станет мягким, стоит загустить соус с помощью муки. Блюдо готово к подаче!

Кролик в апельсиновом соусе

Нежное мясо и пикантный кисло-сладкий соус — что может быть лучше для праздничного стола?

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Кролик — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Тимьян — 4 шт.
  • Херес — 200 мл.
  • Соль 
  • Тыква — 1 кг
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Топленое масло — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Кролика хорошенько разделать и вымыть.

Обжарить кролика на топленом масле. Затем, добавить чеснок. Готовить около 4 минут, далее стоит влить херес, добавить специи и апельсиновый сок.

Как только жидкость в мясе закипит — добавить кусочки нарезанной тыквы.

Тыкву предварительно стоит очистить от семян, корочек и ватной мякоти.

Готовить блюдо около сорока минут, а затем — подавать.

Кролик в винной подливке

Пикантный кролик по-провански к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 штука
  • Прованские травы
  • Бекон — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Белое полусладкое вино — 1 л
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Замочить мясо на ночь в белом вине. 

Нарубить лук на четвертинки, а бекон на полоски. Обжарить в сотейнике.

Приправить аджикой, добавить кусочки кролика вместе с вином и — тушить блюдо до готовности.

В конце, стоит добавить прованские травы и рубленную петрушку.

Кролик с черносливом в розовом вине

Пикантный кролик с легким вином отменно сочетается с вкусным гарниром и бобами.

Ингредиенты:

  • Черный душистый перец — 15 горошин
  • Кролик — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 70 г
  • Чернослив — 6 шт.
  • Розмарин — 2 стебля
  • Розовое сухое вино — 700 мл.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Крупная соль — щепотка

Приготовление:

Разделать кролика и обжарить вместе с розмарином.

Добавить горчицу и перец. Залить блюдо вином и тушить до мягкости.

В конце стоит приправить блюдо по вкусу, а также — добавить чернослив.

Кролик в пряных сливках

Аппетитное и очень вкусное блюдо отменно подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 35 г
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Кролик — 600 г
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Смазать кролика медом и специями и обжарить на масле.

Отдельно пассеровать на масле муку, добавить молоко и мускат. Готовить до загустения.

Добавить к кролику соус и немного соевого соуса.

Приправить по вкусу и тушить до мягкости.

Кролик с грибами

Вкусное блюдо с нежными грибочками хорошо дополнит картофельные блюда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое вино — 100 мл.
  • Сметана — 150 г
  • Кролик-  6 кусков
  • Картофель — 8 шт.
  • Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Приготовление:

Залить кролика вином и оставить на час.

Затем, кусочки пассеровать до корочки вместе с розмарином и чесноком. 

Добавить к кролику сметану, шампиньоны, кусочки картофеля и немного воды. Влить оставшиеся вино.

Готовить блюдо до мягкости мяса и картофеля.

Кролик с яблоками

Нежный кролик с кислыми яблочками отменно дополнит ужин.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 шт.
  • Оливковое масло-  50 мл.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Тимьян — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Раздавить чеснок ножом и залить маслом. Замариновать смесью кролика.

Через пару часом стоит обжарить мясо до корочки вместе с яблоками.

Приправить блюдо по вкусу, влить немного воды и готовить около сорока минут — до мягкости.

Воду стоит добавлять в таком расчете, чтобы она покрывала мясные кусочки.

Кролик в нежном горчичном соусе

Вкусное и очень простое блюдо для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Кролик — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка 
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Сливки — 120 г
  • Белый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Листья тимьяна 

Приготовление:

Разделать кролика и натереть двумя видами горчицы. Смазать маслом и травами.

Обжарить кролика вместе с чесноком.

Всыпать рубленые овощи и добавить вино. Тушить блюдо не менее 40 минут.

Подавать с рубленой петрушкой и тимьяном.

Кролик с маслинами

Оригинальное итальянское жаркое для любого случая.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Кролик — 600 г
  • Маслины — 150 г
  • Пшеничная мука — 24 г
  • Розмарин — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Помидоры — 300 г

Приготовление:

Обжарить кусочки кролика, а затем — влить вино.

Как только выпарится алкоголь — добавить рубленные маслины, томаты и чеснок.

Готовить блюдо до мягкости кролика, а затем — загустить мукой. Подавать с розмарином.

Кролик в чесночной подливе

Простой и очень легкий рецепт домашнего кролика для ужина или повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Перец черный молотый
  • Кролик — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Красное сухое вино — 3 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить кролика с рубленным чесноком.

Добавить бульон и вино к обжаренному мясу и тушить около часа.

Приправить блюдо и — подавать.

Как приготовить кролика — Великие британские повара

На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.

Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.

На что обращать внимание при покупке кролика

Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут и свежи. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.

RSPCA и другие организации в последнее время проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!

Как приготовить кролика

Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.

Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.

Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов, а еще они хороши, если их слегка обжарить и подавать с теплым салатом.

Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.

Медленные методы

Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им интенсивный вкус и оставляя после себя мягкое, сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.

Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.

Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.

Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

Быстрые методы

Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°C. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.

Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.

С чем сочетается кролик

Кролика часто подают на континенте в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.

Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.

Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вам также могут понравиться

Великие итальянские повара

Rabbit

Rabbit

Сборник рецептов

Загрузить еще

Что подавать с Rabbit т? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Едят ли люди кроликов? Как оказалось, да.

На самом деле кролик — это удивительно вкусный и полезный вариант мяса.

Если вы новичок в мире мяса кролика, то, вероятно, вам интересно, как его приготовить или с какими блюдами его сочетать.

Что ж, когда дело доходит до приготовления пищи, лучше всего использовать режим «Тихо и медленно».

Это позволяет мясу оставаться сочным и влажным.

Что же подавать к крольчатине, у нас вы найдете 7 вкусных вариантов.

Зачем подавать гарниры с кроликом?

Есть несколько причин, по которым вам стоит подумать о подаче гарниров с кроликом.

Во-первых, это позволяет добавить в еду больше питательных веществ и витаминов.

Кроме того, помогает сбалансировать вкус блюда. И, наконец, стороны просто весело.

Они позволяют проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными вкусами и текстурами.

Кроме того, если вы готовите мясо кролика для своих друзей и семьи, ожидайте, что некоторые люди будут немного колебаться, стоит ли его пробовать.

Таким образом, вкусные гарниры к основному блюду помогут развеять их страхи и сделать их более открытыми для того, чтобы попробовать что-то новое.

С чем подавать кролика? 7 ЛУЧШИХ гарниров

1 – Жареный молодой картофель

Подача тарелки жареного молодого картофеля с крольчатиной не может быть ошибкой, независимо от того, планируете ли вы тушить его или приготовить из него рагу.

Чеснок и розмарин — отличные приправы к этому блюду, так как они хорошо сочетаются с мясом кролика.

Картофель имеет мягкий вкус, благодаря чему легко сочетается с любым вторым блюдом, особенно с мясными блюдами.

Так что вам не нужно бояться испортить что-то такое простое, как жареный молодой картофель.

Советы:

  • Отварите картофель перед жаркой, чтобы он стал хрустящим снаружи и нежным внутри.
  • Поместите противень в предварительно разогретую до 400°F/200°C духовку. Встряхивайте каждые 4-5 минут, чтобы картофель не подгорел.

2 – Грибы со сливками и шпинатом

Грибы со сливками и шпинатом – это традиционное блюдо на День Благодарения, которое часто подают с мясом, в том числе с крольчатиной.

Но уж точно не нужно ждать праздника, чтобы подать эту вкусняшку.

Смажьте блюдо из кроличьего мяса парой ложек шпината со сливками и грибами, и вы в раю.

Этот гарнир обязательно понравится публике, а его приготовление занимает всего 40 минут.

Так что не забудьте попробовать, если не знаете, с чем подавать крольчатину.

3 – Феттучини Альфредо

Все мы знаем, что глаза в первую очередь радуются еде.

Если вы хотите подать что-нибудь необычное, попробуйте феттучини альфредо.

Как вы, наверное, уже знаете, феттучини альфредо — это итальянское блюдо из макарон.

Содержит лапшу феттучини с сыром пармезан и маслом.

Запеканка из этого сливочного гарнира не только будет хорошо смотреться на столе, но и оставит довольных гостей.

Поскольку мясо кролика по вкусу напоминает курицу, оно является хорошим источником белка и идеально сочетается с феттучини альфредо.

Жареное мясо кролика лучше всего сочетается со сливочным гарниром.

4 – Рататуй

Сочетание крольчатины и рататуя – здоровое, питательное и классическое сочетание.

Если вы не знали, рататуй — это рагу из кабачков, баклажанов и помидоров, залитых томатным соусом.

Это утешительное блюдо, которое дополняет почти любой белок, например мясо кролика.

Для травяной приправы вам понадобится свежий базилик, свежая петрушка, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и перец.

Однако вы можете добавить или исключить любой из них в зависимости от того, как вам нравится рататуй.

Используйте мандолину, чтобы равномерно нарезать овощи и приготовить потрясающее блюдо.

5 – Паэлья

Самое популярное блюдо Испании, паэлья, является отличным гарниром к крольчатине.

Удивите своих испанских гостей или свою семью разнообразными кулинарными стилями, используя это блюдо.

Его основными ингредиентами являются рис, который всегда хорошо сочетается с крольчатиной.

Вы можете выбрать ингредиенты и придать блюду индивидуальность; он достаточно универсален.

Другие ключевые ингредиенты включают шафран, морепродукты, курицу и овощи.

Блюдо бывает нескольких видов и признано национальной едой Испании.

Самые популярные виды паэльи: смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и куриная паэлья.

Смешанная версия включает в себя сочетание различных видов мяса, морепродуктов и овощей.

6 – Салат из яблочной капусты

Создайте свежий гарнир к мясу кролика, выбрав салат из яблочной капусты.

Его начнут жевать даже те, кто не любит салаты. Салаты не должны быть скучными.

Вы можете отказаться от своих обычных рецептов и перейти на яблочную капусту.

В состав этого гарнира входят свежие ингредиенты, такие как яблоки, капуста, пастернак и сельдерей.

Но вы также можете включить миндаль, сыр, клюкву и другие продукты, которые сочетаются с ними.

Смешайте все ингредиенты с лимонной заправкой или мисо-горчичным соусом с умами.

7 – Пельмени с каплями

Мясо кролика – отличное блюдо, если вы хотите сытно поесть.

Если вы готовите тушеного кролика, вы можете сделать трапезу более уютной и комфортной, добавив клецки.

На подготовку и приготовление уходит всего 20 минут.

Пельмени – фирменное блюдо юга Америки, которое подают в качестве легкой закуски.

Советы:

  • Обязательно дайте тесту отдохнуть, если хотите, чтобы пельмени получились более пышными.
  • Если вы планируете добавить кнедлики, сделайте свое основное блюдо очень густым, так как они впитывают немного жидкости.

Заключение

Мясо кролика популярно во всем мире, особенно в таких странах, как Китай, Египет, Северная Корея и Европа.

В США потребление мяса кролика постепенно набирает популярность, причем калифорнийские породы считаются лучшими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *