Галантин куриный – Галантин из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Чем удивить гостей? Галантин из курицы со сладким соусом

курица галантин с запеченным картофелемКурица галантин с запеченным картофелем

Итак, рецепт приготовления заморского блюда из отечественной курицы для большой компании. Это галантин из курицы, начиненный фаршем с консервированными абрикосами и ананасами, с запеченным картофелем. И все это под сладким соусом.

Ингредиенты для галантина из курицы

Курица целая — 1500 г

Фарш куриный — 500 г

Абрикосы консервированные — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Сливки 11% — 100-150 г

Запеченный картофель

Картофель крупный — по количеству едоков

Соль, перец, масло растительное

Соус

Сок из-под абрикосов — 150г

Сок из-под ананасов — 150 г

Горчица зернистая — 100 г

Мёд — 100 г

Соевый соус — 50 г

Приготовление

Запеченный картофель

Пожалуй, начнем с картофеля, так как он будет запекаться дольше всего. На лист фольги, смазанный растительным маслом, посыпанный солью и перцем, укладываем мытую неочищенную картофелину. Потом заворачиваем и укладываем на противень вверх дном, чтобы масло стекло на картофель.

Затем укладываем в духовку на 160-180 градусов до готовности. Готовность проверяем, протыкая ножом или шпажкой. В готовый картофель шпажка должна входить легко, без сопротивления.

Картофель, запеченный в фольгеГотовый картофель разрезаем на части, если нужно, чтобы он побыстрее остылк оглавлению ↑

Галантин из курицы

Укладываем куриную тушку на разделочную доску. Сначала отрезаем у курицы попку и находящийся рядом жирок.

Затем удаляем кости из курицы. Для этого делаем разрез вдоль хребта и начинаем аккуратно вырезать куриный каркас из тушки. При этом важно сохранить целостность кожи. Если делаем первый раз, разделываем не спеша, разбираемся в анатомии курицы.

Чтобы удалить кости из голеней, выворачиваем их как бы наизнанку, прикладываем нож или топорик и обрубаем. Кости из крыльев не удаляем. Из куриного каркаса можно потом сварить бульон для супа.

Фарш смешиваем в блюде с нарезанными абрикосами и ананасами, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешиваем. Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, свинины, их смеси. Попробуйте добавить туда шампиньоны и другие ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Раскрываем очищенную от костей курицу, солим, перчим. На филе изнутри можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось и было более сочным. Начиняем курицу фаршем с фруктами. Количество фарша будет зависеть от размера курицы.

курица галантин с фаршем сыраяНачиняем курицу фаршем

Затем берем иголку с ниткой и зашиваем курицу. Важно брать нитки из натуральных материалов, чтобы они не расплавились при высокой температуре.

курица галантин фаршированная и зашитаяЗашиваем фаршированную курицу

Оборачиваем курицу ободком из фольги, укладываем в судок. Судок должен быть предварительно смазан растительным маслом. Также смазываем растительным маслом курицу, перчим.

Готовим галантин из курицы и картофель в фольгеУкладываем курицу в судок

Ставим курицу запекаться на 25 минут при температуре 160 градусов. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 10 минут до образования корочки.

запеченный галантин из курицы

После извлечения блюда из духовки даём галантину немного остыть, чтобы он схватился, и аккуратно удаляем нить. Если все сделано правильно, края курицы спекутся, поэтому она не должна развалиться.

Соус

Пока готовятся картофель и курица приготовим соус. В кастрюльке смешаем сок из-под абрикосов и ананасов, соевый соус, зернистую горчицу и мёд. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного выпариться.

сладкий соус для галантина из курицыСоус для галантина из крицы к оглавлению ↑

Котлетки из фарша

Из оставшегося фарша можно быстро приготовить сочные аппетитные котлетки. Для этого формируем котлетки, обваливаем в муке и укладываем на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду. Жарим до готовности с двух сторон.

котлеты из остатков фарша
Сочные котлетки из остатков фарша

Приятного аппетита!

Рекомендуемая форма подачи

Яблочный пирог и компот-бомба. Приготовим?

к оглавлению ↑

Видео приготовления галантина из курицы и картофеля в фольге

Материал подготовлен на основе видеоролика из раздела Кабачок с сайта oper.ru. Повар Даниял Магомедов.

Пожалуйста, оцените произведение

Галантин из курицы с запеченным картофелем и сладким соусом Загрузка…

Галантин из курицы: рецепт классический, пошаговый рецепт


Галантин из курицы
Опубликовано 03.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Галантин, пошаговый рецепт которого мы для вас подготовили — французское блюдо, в переводе означающее «желатин». История возникновения рецепта классического мясного галантина, например, из курицы, уходит корнями в начало 18 века, когда мясные продукты, не попавшие на королевский стол, объединяли в произвольных пропорциях с овощами, сливками, яйцами, проваривали и формировали нарезным рулетом. Для стабильной формы обычно добавляли желатин и подавали это блюдо прислуге. После французской революции галантин начали подавать в ресторанах, и постепенно блюдо завоевало популярность у первых лиц. В настоящее время галантин запекают и отваривают, подают в холодном или в горячем виде, фаршируют различным добавками, заворачивают в куриную шкуру. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда, надеюсь он вам понравится. А в дополнение к нему можно сделать французский луковый суп: эти два рецепта отлично сочетаются!


Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриная шкура – 4 штуки;
— фарш куриный – 700 грамм;
— оливки черные – 10 штук;
— грибы шампиньоны – 120 грамм;
— лук – 0,5 штуки;
— растительное масло — 1,5 столовые ложки;
— розмарин свежий – несколько веток;
— петрушка сушеная – 1 столовая ложка;
— чабрец – 1,5 чайной ложки;
— желатин – 1,5 чайной ложки;
— манка – 3 столовые ложки;
— соль, перец.



Нарезать грибы
Грибы промыть, обсушить, нарезать.


Нарезать лук


Лук очистить, измельчить.


Пассеруем
Поджарить лук с грибами на сковороде. Остудить.


Нарезать оливки
Оливки разрезать на 4 части.


Приправить специями
Фарш посолить, добавить перец и специи. Перемешать.


Добавить манку
Выложить манку и желатин. Перемешать фарш. Он должен быть вязким, при необходимости добавить немного воды, молока или бульона. Оставить на 20 минут для разбухания манки.


Добавить грибы
Добавить грибы и оливки. Смешать массу.


Выкладываем шкуру
На дощечку выложить 3 куриные шкуры внахлёст.


Выкладываем фарш
Разместить фарш, придать ему продолговатую форму.


Накрыть шкурой
Накрыть рулет свободными краями шкурок.


Выкладываем шкуру

Сверху выложить четвертую кожу.


Связать ниткой
Связать галантин кулинарной нитью и уложить в форму.


Добавить розмарин
Сверху на рулет выложить ветки розмарина и запекать в духовке 180 градусов 1 час 10 минут.


Достать из духовки
Во время запекания поливать блюдо выделившимся жиром.


Выкладываем на тарелку
Удалить кулинарную нить и выложить галантин на тарелку для подачи. Украсить свежими ветками розмарина.


Подаем к столу


Блюдо можно подать в качестве основного горячего блюда.
Также вы можете использовать его в холодном виде. Галантин легко нарезается и держит форму.
Блюдо подойдет к праздничному столу. Хранить в холодильнике 7 дней.
Еще одно отличное блюдо — суфле из мяса курицы, в следующий раз попробуйте и его тоже!

👌 Галантин из курицы холодная закуска на Новый год, рецепты с фото

Галантин — это одна из версий мясного рулета. Подается на стол в качестве холодной закуски. Начинка для галантина может быть разнообразной — омлет, грибная или овощная смесь. Подавать галантин принято охлажденным, таким образом он легко нарезается тонкими ломтиками. Сегодня приготовим  галантин из птицы с начинкой из консервированной фасоли и шампиньонов. 
 
Степень сложности — средняя

Время приготовления — 60 минут

Для приготовления галантина потребуется следующий набор продуктов:

  • Фарш смешанный — 0,5 кг
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Грибы — 250 граммов
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.

  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сметана — 100 граммов
  • Растительное масло — 1 ст.л.


 
Приготовление:

Для галантина лучше взять птицу не более 1,5 кг весом. Самое главное в этом блюде — это снять кожу с тушки, не повредив ее. Это можно сделать несколькими способами. Можно разрезать кожу вдоль по спинке, а затем  сшить ее кулинарной нитью. Я же просто стяну кожу с тушки чулком снизу вверх.

Сначала с помощью ножа и рук прохожусь по местам соединения кожи с мясом и хребтом. 
Поочередно освобождаю куриные ножки от кожи, обрубив их по нижним суставам.
Затем кожа очень легко снимается с грудки. Дойдя до крыльев, отделяю их от грудной кости. Костяной каркас отделяю от мяса.
Освобождаю от костей куриные окорочка. Расправляю готовую тушку без костей на рабочей поверхности. Отверстие на шее перевязываю кулинарной нитью. Мясо солю и перчу изнутри.
Для начинки на сковороде обжариваю грибы и репчатый лук. Солю, перчу по вкусу.

Консервированную фасоль разминаю в пюреобразную массу и смешиваю с обжаренными грибами.
В смешанный фарш добавляю соль и специи, сушеный молотый чеснок, мускатный орех.
На слой куриного мяса укладываю слой фарша, а затем начинку из фасоли и грибов. Сверху начинку накрываю филе куриной грудки. Придаю тушке первоначальную форму. Нижнее отверстие прошиваю кулинарной нитью.
Готовую тушку смазываю смесью сметаны и паприки. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение одного часа.  
 
Подавать лучше со свежей зеленью и чудесной яблочной горчицей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Галантин из курицы | Рецепты на SuperKuhen.ru

Многие слышали такое название, как галантин. А как готовить его в домашних условиях не знают.

Галантин — это блюдо французской кухни. Приготовление требует определенных усилий и затрат времени. 

Я же предлагаю свой вариант приготовления галантина. Он довольно прост, а результат замечательный.

Галантин прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол. А также, нарезанный тонкими ломтиками, его можно использовать вместо колбасы с утра на бутерброд. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец
  • Лавровый лист порошок (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Фольга

Приготовление:

  1. С куриных грудок аккуратно снять кожу, в нее мы будем заворачивать наш галантин. Нам потребуется только 3 грудки, четвертую можно использовать для другого блюда.
  2. Филе трех куриных грудок порезать, часть выложить в блендер и измельчить мелко в фарш. Другую часть нарезать мелкими кусочками обычным ножом.
  3. Соединить обе части фарша, добавить мелкие кусочки сливочного масла.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Две куриные шкурки расстелить на доске немного внахлест. Выложить фарш на одну шкурку, сверху накрыть двумя другими шкурками также внахлест. Края хорошо зацепить, можно с помощью зубочисток.
  7. Выложить рулет на смазанную маслом фольгу, плотно завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут. 
  8. Затем фольгу приоткрыть и подрумянить галантин в течении 5-10 минут.
  9. Не доставая из фольги, остудить, желательно под прессом и убрать в холодильник до утра.
  10. При подаче нарезать ломтиками и украсить по желанию.

Можно приготовить галантин пополам со свининой, не очень жирной и без жилок.

Для праздничного стола вкусно добавить в середину галантина красный болгарский перец, фисташки, шампиньоны, чернослив.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *