Фунчоза с овощами с соевым соусом: Фунчоза с овощами в соевом соусе: рецепт

Фунчоза с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фунчоза соевая — это салат из прозрачной лапши с овощами и пикантной заправкой. Фунчоза с соевым соусом — знаменитое блюдо азиатской кухни. Лапша готовится из крахмала злаков и бобов. В ее состав входят белки, аминокислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Приготовление фунчозы по рецепту занимает очень мало времени. Вкусный, в меру острый салат, считается полноценным блюдом для ужина.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)100 г
Огурец2 шт. = 200 г
Соевый соус2.5 ст. л. = 45 г
Яблочный уксус1.5 ст. л. = 27 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка по вкусу
Вода2 л = 2000 г

Для подачи

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пользы блюду добавит морская, розовая или черная гималайская соль, которую можно использовать вместо кухонной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурцы, зелень петрушки. Закипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте фунчозу. Лапшу залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Наблюдайте, чтобы фунчоза не сильно разбухла и не потеряла форму. Слейте с нее воду при помощи дуршлага. Переложите лапшу в глубокую миску. Если необходимо, порежьте ее ножницами на более короткие кусочки.

Шаг 2

Подготовьте огурцы и специи. Нарежьте огурчики тонкой соломкой. Порубите мелко зелень петрушки. Сложите все в миску к лапше. Добавьте специи, уксус и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Минут 10 подождите, чтобы фунчоза пропиталась ароматный соусом.

произвести впечатление

Прозрачная лапша отлично подходит в качестве холодной закуски, основного блюда или гарнира. Перед подачей украсьте фунчозу семенами кунжута.

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе рецепт с фото пошагово и видео

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные — я беру фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Растительное масло для обжаривания. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовить сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.

  3. Шаг 3:

    Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 — 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 — 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.

  6. Шаг 6:

    Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.

  7. Шаг 7:

    Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.

  8. Шаг 8:

    Готовую фунчозу с курицей и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче украсить свежей зеленью укропа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Макароны на сковороде

Фунчоза с овощами

Овощи на сковороде

Куриное филе на сковороде вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Курица с морковью

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Блюда с соевым соусом на сковороде

Жареная курица

Мясо с помидорами

Макароны с курицей рецепты с пошаговыми фото

Курица с помидорами

Мясо с луком рецепты с фото

Фунчоза с курицей и овощами

Помидоры на сковороде видео рецепты

Куриная лапша

Курица с луком

Курица с чесноком фото рецепты

Фасоль с мясом

Фасоль с морковью

Лапша с овощами рецепт с фото

Морковь с чесноком фото рецепты

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Куриное филе с помидорами рецепты с видео

Мясо с морковью рецепты пошагово

Лапша с курицей и овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Макароны с мясом на сковороде

Второе из мяса

Куриное филе на сковороде в соусе

Куриное филе с овощами рецепты

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый

Фунчоза в воке

от редакции

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
  2. Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
  3. В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Влить устричный соус.
  6. Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
  7. Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
  8. Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Также нравится

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для заправки: Растительные…

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…

Рыбный вок

Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний вок

Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица воке

Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи для вока

Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок из вока

Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста в воке

Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок вок по-китайски

Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская сковорода-вок

Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветные овощи для вока

Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утка из вока

Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненная курица вок

Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – курица – вок

Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Листовая горчица в воке

Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкие овощи для сковороды

Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Азиатское рагу вок

Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вок с лососем и шпинатом

Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Фунчоза в воке»

РЕЦЕПТ: Овощное веселье | Wisconsin Public Radio

Расписание программ
Примечания к программе
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Расписание программ
Music Playlists

Photo Playlists

.0003

Дата выхода в эфир:

  • Пятница, 27 января 2023 г., 15:30 , опубликованный Rock Point. Текст © 2022 Мэгги Чжу.

    Овощная еда

    ВЫХОД 4 порции ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 минут

    Это моя самая любимая забава на все времена, потому что я люблю перегружать лапшу овощами, чтобы в ней было столько же овощей, сколько и лапши.

    блюдо. Чтобы сделать соус для лапши на растительной основе более насыщенным, я использую много ароматизаторов. Грибы важны, потому что они выделяют пикантный сок, который впитывается лапшой.

    Лапша

    • 7 унций (200 г) сухой широкой рисовой лапши
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

    Соус

    • 2 столовые ложки шаосинского вина или сухого хереса
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка вегетарианского устричного соуса 1 чайная ложка сахара

    Жаркое во фритюре

    • 1/2 головки брокколи, разрезанной на небольшие соцветия
    • 4 столовые ложки арахисового масла, разделенные на
    • 1 средняя морковь, нарезанная тонкими кольцами
    • 12 белых шампиньонов (10 унций или 280 г), нарезанных
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 4 зеленых лука, нарезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма (4 см)
    • 2 стакана (180 г) ростков фасоли
    • 2 азиатских длинных красных перца (или 1 перец Анахайм для менее острого блюда), нарезанных тонкими кольцами
    1. Для приготовления лапши: Замочите или отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Чтобы проверить готовность, вы должны быть в состоянии обернуть лапшу вокруг пальца, не ломая ее; лапша все еще должна быть немного жесткой. Промыть холодной водой и процедить. Добавьте кунжутное масло в лапшу и перемешайте несколько раз.
    2. Для приготовления соуса: В небольшой миске смешайте вино, светлый и темный соевые соусы, устричный соус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится.
    3. Чтобы приготовить жаркое: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 стакана (60 мл) воды, пока она не закипит. Добавьте брокколи и готовьте под крышкой, пока брокколи не станет аль денте, от 1 1/2 до 2 минут. Переложить на большую тарелку. Протрите сковороду бумажными полотенцами.
    4. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла до горячего состояния. Добавьте морковь и грибы и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, около 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *